Трейн Леона : другие произведения.

Любовь в нашей шкуре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь... Каждый раз так и хочется продолжить: "Слово то, какое всего пять букв, а сколько смысла вложено". У всех при произношении этого слова, сразу встаёт образ этакой идиллии на земле. Замечательные блинчики по утрам, серенады под окном, цветы, свидания, конфеты, поцелуи. Наверное, я не умею любить. Или сказать по-другому, меня не умеют любить, или я не позволяю себя любить, что в принципе большой разницы не делает. Кто-то может усмехнуться и сказать, что это глупости, и запретить любить себе невозможно, но погодите, вы, же не в моей шкуре. Как кто-то может судить о том чего ему никогда не узнать?Любовь по большому счёту это боль. Хоть и приукрашенная и приправленная специями романтики и ласки. Но по большому счёту любовь это боль. Возможно, в некоторых случаях, это приятная боль, но всё, же боль. Любить, это словно когда ты куришь. Ты можешь менять марки сигарет, но всё равно ты куришь. Тебе нравится это и ты делаешь это повсеместно, но это непреодолимо ведёт к смерти. И это то без чего ты в любой момент сможешь жить, если бросишь, но ведь "бросить" силы воли не хватает. И все помнят, как после первой сигареты, выкуренной где-нибудь за углом, тайком от родителей, кружится голова и становится плохо. По неопытности затягиваешься слишком сильно, и в итоге, когда мир плывёт перед глазами, а желудок сжимает ледяная рука, ты даёшь себе обещание никогда, больше не курить. Но ведь обязательно будит ещё одна, ну а как же? Для того чтобы утвердится в своём твёрдом решении, никогда больше этого не делать. Почему когда упоминают о пресловутой "красивой любви" в голове всплывает образ не о семейной паре прожившей бок обок пятьдесят лет, и кладущей перед сном свою вставную челюсть в один стакан? Почему в памяти сразу всплывают такие пары как Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Елена Троянская и Парис, Бонни и Клайд и многие- многие другие. И все они закончили чем? Все ответы возникают сами по себе.Любовь - это самопожертвование. Ни в коем случае не эгоизм. Если только внутри начинает звучать "он должен быть со мной", это эгоизм. Любящий человек, не смотря на боль в своём сердце, будит упиваться мыслью о том, что любимый то счастлив. Интересно сколько в нашем мире столь удивительных существ?!Ревность. Я не считаю что ревность это какие-то там комплексы. Ревность это пресловутый мутирующий эгоизм, который предполагает, что человек избранный и посвященный в титул "любимый", должен уже быть от этого настолько счастлив, что мысли о разлуке не должно возникать. Но спрашивать другого человека о его мнении не обязательно. А зачем? Ведь для себя уже всё решено.Любовь на расстоянии? Возможна ли она? Или это любовь образа воссозданного нашим подсознанием? Идеализация, направленная на успокоение сердца и души? Но разве можно любить воздух? Не значит ли это, что всё равно наши чувства обращены на какого-то определённого человека? Но есть вариант, когда человек уезжает от нас, и его образ начинает, стирается, значит ли это что любовь направлена уже не на этого человека, а на образ, который оставили где-то глубоко в памяти? Но отчего, же ждёшь письма и весточки именно от этого человека, почему узнаешь его почерк из тысячи, а голос и миллионов? Может ли образ созданный подсознанием писать и звонить вам? Думаю, нет. И любовь нас расстоянии возможна, если возможна сама любовь.
  Каждый решает для себя, курить ему или бросить, быть как Тристан и Изольда, или же искать счастье в другом. Каждый меряет под себя, и выбирает свою дорогу. Вы решайте сами, а я пока, пойду, покурю. Главное не увлекаться, ведь психологическая зависимость лечится весьма и весьма сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"