Трейн Леона : другие произведения.

Чернов С.В. Великое истребление мусора

Здравствуйте.
  Вот решила более развёрнуто провести обзор вашего рассказа.
  Герой рассказа просто уникален. Его манера вести себя, особенности его речи, или мелкие, казалось бы, совсем не значительные вещи, дают читателю возможность, словно наяву увидеть Джека. Вызвала улыбку картина открывания ящика, автор описал всё с иронией, что не могло ускользнуть от внимания, и прибавила произведению лишний плюсик.
  Идея с "истребителем мусора" мне очень понравилась, не только потому, что она актуальна в нынешнее время, но и потому что эта тема не столь популярна, хотя, по моему мнению, это большая ошибка. Гномы и эльфы вряд ли попадут в наш мир и начнут свои сражения, а вот в горы мусора это большая проблема всех городов. Знаете, рассказ своего рода призыв к совести людей, и если автор ставил своей конечной целью воззвать к совести, то думаю, он сделал верный шаг в верном направлении.
  Фантастика настолько приелась, что мне казалось, что ничего нового уже, наверное, никто не напишет, но вы меня приятно удивили. До самого конца рассказа не могла оторваться от монитора, и после прочтения ещё долго прокручивала рассказ в голове. Возможно, это можно было бы назвать излишней впечатлительностью и некой необъективностью, тогда я решила дать ссылочку на рассказ своим друзьям. И каждый из них отметил, что рассказ не просто набор букв, красивых речевых оборотов и бессмыслицы, в вашем рассказе есть то, что так давно утратили большинство авторов. В вашем рассказе есть призыв и некая "обдуманность". Это огромный плюс, с чем я вас и поздравляю.
  Отчего - то все действия фантастических рассказов, происходят в западных странах, либо в Европе, точно не знаю. Это огорчает. Почему авторы предпочитают писать о людях совсем другого менталитета, других взглядов, совершенно не касаясь проблем которые нам ближе здесь в стране, в которой мы живём. Наверно это единственный минус этого рассказа, хотя как вы понимаете даже он чисто субъективный, и наверняка это замечание будет единственным.
  Подведя итог всему выше сказанному, могу вас поздравить с отличным рассказом и искренне пожелать победы на конкурсе, потому что действительно хороших рассказов как ни жаль очень мало.
  С ув. Леона