Трейн Леона : другие произведения.

(последнее обновление)Шелена Тешен: Совершенная кровь (48 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   48.
  
  -Куда мы едем?- Внимательно следя за дорогой, поинтересовалась я.
  -К потухшему вулкану.- Коротко бросил Натар, ведя машину.
  -С чего ты взял, что Стивен именно там?- Антонио придвинулся на заднем сидении.
  -Скоро всё встанет на свои места, Антонио. Нам осталось только подтвердить свои догадки.
  Мы выехали на площадку перед потухшим вулканом. Я б не сказала, что он выглядел как-то очень устрашающе, напротив, в ночной темноте он мог вполне сходить за простой и безобидный холм. Деревьев вокруг потухшего вулкана почти не было, лишь изредка, то там, то здесь виднелись низенькие и неказистые деревца.
  Натар остановил машину, и вышел из неё, хлопнув дверью, мы последовали его примеру. Арнольд указал куда-то в строну:
  -Как я и думал.
  Проследя взглядом за рукой Натара, я увидела несколько машин припаркованных чуть дальше от нас. Лис потянул носом воздух и задумчиво пробормотал:
  -А вулкан то не спит.
  -Как так?- Антонио удивлённо захлопал глазами.- Этот вулкан потух уже несколько веков назад. Я уверен в этом.
  -Значит что-то, или кто-то помог ему проснуться.- Бросил Лис и двинулся по направлению к вулкану.- Мы должны попасть внутрь.
  -Внутрь вулкана?- На этот раз была моя очередь удивляться.
  -Да, а что?- Лис сверкнул на меня своими бездонно белыми глазами.
  -Ты не считаешь, что это немного угрожает нам быть испепелёнными?- Вскинула я бровь.
  -Ничуть. Они же проникли туда.- Он кивнул на припаркованные вдали машины.- Значит, и мы сможем.
  -Что ж надеюсь, ты знаешь что делаешь.- Вздохнула я и последовала за Лисом и остальными.
  Я всё еще сильно сомневалась в удачном исходе нашего мероприятия. Лис скользнул куда-то в сторону и вскоре застыл перед тщательно скрытым ветвями деревьев входом в какую-то пещеру.
  -Что ж господа, возможно, это последний наш с вами путь. - Склоняя голову в своего рода поклоне проговорил Лис.
  -Не говори глупостей, Лис.- Хлопнул его по плечу Натар и скользнул внутрь пещеры.
  Я шла вслед за Антонио, опасливо оглядываясь по сторонам. Видно в пещере было очень плохо, редко встречающиеся нам факелы почти не давали света, поэтому нам приходилось положиться на свои ощущения. Наконец мы застыли перед входом в более широкую пещеру с высоким потолком. Нашему взору предстала воистину удивительная картина. Свод пещеры украшали замысловатые вделанные прямо в камень статуи. Каждая из них была не похожа на предыдущую, но одно объединяло их, все они изображали вампиров. Некоторые из них плотоядно улыбались, некоторые хищно скалились, время не пощадило их и присмотревшись можно было видеть как сильно разрушены они были.
  В отличии от пещеры по которой мы только шли, эта была буквально унизана факелами, которые настолько хорошо освящали пещеру, что могло показаться будто само солнце спустилось сюда и сейчас освящало стены пещеры. Длинные, белые, словно молоко колонны подпирали свод пещеры, на каждой из них были вытесаны какие-то письмена.
  Посреди этого древнего храма стоял камень ростом с человека, под ним размещались шесть статуй, которые держали его у себя над головой, коленопреклоненные. Этот камень светился изнутри каким-то мистическими светом.
  -Это ключ.- Тихо на ухо прошептал мне Арнольд.- Смотри.
  Он указал куда-то наверх, там прямо надо руной было размещено что-то вроде жертвенного стола, который был подвешен на цепях, и добраться до него можно было только по подвесной лестнице. От жертвенного стола тянулись несколько трубок, которые направляли бы жертвенную кровь именно на руну, не дав ей расплескаться.
  -Крис уже там.- Лис словно тень появился рядом со мной.
   Прижала руки, ко рту сдерживая крик. Антонио обнял меня за плечи, и прижал к себе, чтобы оградить от необдуманных действий. Вскоре мы уловили какое-то движение в одном из углов пещеры, и оттуда появился Стивен в окружении своих подручных. Он шел, улыбаясь во весь свой белозубый, клыкастый рот. Застыв, словно изваяние, возле руны, он удовлетворённо смотрел на дело своих рук.
  Наконец я не выдержала и, оттолкнув Антонио, влетела в пещеру, выхватывая на ходу кинжалы.
  -А вот и влюблённая кошка.- Не оборачиваясь, сказал Стивен.- Долго же тебя не было.
  Я застыла, тяжело дыша, словно пробежала несколько километров.
  -Отпусти его.- Всё что я могла выдавить из себя.
  -Ты думаешь, ты и твои друзья смогут остановить меня? - Стивен расхохотался.- Я столько времени шёл этому, столько сил было потрачено. Пожалуй, я вынужден отказать тебе. Я не отпущу Кристьяна.
  Я кинулась на Стивена, высоко вздымая над головой кинжал, но он одной лишь рукой откинул меня в сторону. Лис появился возле меня, и, сжав в руках посох, направил на одного из наёмников молнию, отчего тот вспыхнул, каким-то синим магическим пламенем.
  -Значит, меня не обманули, когда говорили о том, что ты силён.- Раздался новый взрыв хохота Стивена.- Что ж я приготовил для вас сюрприз.
  И тут же словно по мановению палочки из темноты к нам на встречу вышли три фигуры окружённые наёмниками.
  -Если бы я действовал один, возможно мне не удалось бы столько достичь. Арнольд ты помнишь Кондора? Того самого алхимика, который помогал Диаспоре и которого она же приговорила к смерти? А ты Антонио помнишь Сан-Хо, многовекового вампира из Азии, обладающего боевыми искусствами в совершенстве? Именно его приговорили к казни, и ты приводил в исполнение приговор. А вы помните изгнанного Натара города Людвига, которого Диаспора так же приговорила к смерти, только потому, что он усомнился в Хартии?- Стивен скрестил руки на груди, и внимательно вглядывался в наши лица.- Все эти вампиры жаждали отмщения, и мы объединили свои силы. Видите, что ваше правосудие, тоже даёт трещины. Плохо работают у вас каратели.
  -То что ты собрал весь этот не добитый сброд, не означает что ты победил. - Прорычал Натар.
  -Приди в себя, Арнольд, нас в десятки раз больше чем вас. А ненависть хороший допинг, и придаёт столько сил, что ты себе представить не можешь.
  -Что ж проверим.- Голос Натара настолько изменился, что я его не узнавала.
  Я увидела шок в глазах Стивена и перевела взгляд на Арнольда. То, что я увидела, заставило меня застыть и, не отводя глаз следить за Натаром. Одежда на Арнольде начала трещать по швам и падать обрывками на каменный пол. Кожа словно тая на глазах, открывала нашему взору кости черепа Арнольда. На спине появилась трещина, и из неё начали появляться и расправляться черные, словно ночь крылья, такие как у летучих мышей. Человеческий облик Арнольда исчез, будто его и не было. Кожа Натара стала бледно серой, и светилась, будто натёртая фосфором. Лицо его настолько изменилось, что в нём еле- еле угадывались черты Арнольда. Уши Натара стали остроконечными, а глаза овальными и чёрными, словно разлитая краска. Нос исчез, и на его месте появились два уходящие вглубь черепа отверстия. Клыки Натара удлинились и сейчас на лице без губ, выделялись, словно два лезвия ножа.
  Тело его тоже видоизменилось, широкую грудь теперь ничего не прикрывало, при малейшем движении его кожа казалась призрачной и будто исчезала, открывая взору все, что было под ней скрыто. Пальцы Натара заканчивались длинными когтями, которые казалось при малейшем прикосновении, были способны разорвать плоть.
  Арнольд, взмахнув крыльями, поднялся над каменным полом:
  -Стивен, ты нарушил законы Хартии и предал Диаспору. Ты объединился со смертниками, ты чуть не погубил клан, в котором ты был выбран Сторосатом. За всё это я приговариваю тебя к смерти, как Натар города и представитель Ширтасенов, гарант Хартии и Диаспоры.- Голос Натара звучал, словно из преисподней. Он настолько пугал, что даже я боялась пошевелиться.
  Все мы не сводили взгляда с Арнольда, никто из нас представить даже не мог себе, чем на самом деле является Натар нашего города. Часто в сражениях нам казалось, что мы буквально спасали его от смерти, но сейчас смотря на, то существо, что парило над землёй, мы осознавали, сколь ошибочно было наше мнение.
  -Что ж, да будит так.- Рассмеялся Стивен, махнув рукой, делая знак своим подручным.
  Атака не заставила долго себя ждать. Приговорённый алхимик кинулся к Лису, и начал его атаковать, отбросив его на землю. Сан-Хо нанёс удар Антонио в лицо, и тот словно подкошенный упал на колени, прижав ладони к лицу. Людвиг выхватил меч и кинулся на Арнольда. Наёмники то и дело нападали на нас, и мы отражали их нападения.
  Стивен стоял за спиной всей этой заварушки. Я не сводя глаз с него наотмашь рубила кинжалами наёмников, отталкивая их со своей дороги. Ненависть закипала во мне, переполняя настолько, что я была готова разорвать Стивена на тысячи мелких кусочков и разбросать их по храму.
  Налетев на Стивена с диким криком, я вонзила в него кинжал по самую рукоятку и зашипела. Он замахнулся на меня, и я тут же отлетела в сторону, больно ударившись об одну из колонн. Вскочив на ноги, я выхватила ещё один кинжал, и словно кошка двинулась к нему. Я понимала, что только чудо может мне помочь победить Стивена, но у меня не оставалось выбора, сейчас мой долг был спасти Криса.
  Губы Стивена растянула улыбка, и он поманил меня к себе. Он всем своим видом показывал мне всю четность моих атак.
  -Шелена, ты готова отдать жизнь за него. За Диаспору, за тот бред, который все называют Хартия. Я, конечно, понимаю, ты его любишь, но разве любовь стоит вечной жизни?
  Я ничего не ответила, предприняв ещё одну атаку, и порезав на этот раз ему щёку. Стивен провёл пальцами по ране и слезал кровь с кончиков пальцев:
  -Как самоотверженно. Давно не встречал я такого безрассудства. Глупого героизма.
  Я двигалась вокруг него словно кошка, готовящаяся к нападению. Стивен медленно следил за мной. Вдруг в какой-то момент всё его тело напряглось, и он в мгновение ока оказался рядом со мной и крепко схватил меня. Одной рукой он отстегнул мой пояс с кинжалами и забросил его в самый дальний угол пещеры, другой рукой он по-прежнему крепко удерживал меня. Я попыталась вырваться, но моя попытка потерпела фиаско, и я повисла словно кукла.
  -Смотри, как доблестно сражаются твои друзья.- Стивен повернул меня лицом в строну, где отражали многочисленные атаки мои спутники.- Как я и говорил, бессмысленный героизм. За что вы сражаетесь, Шелена? Все, что есть у вас это только слова, а то, что предлагаем мы, это безграничная власть.
  -Ты рехнулся.- Прошипела я.
  -Возможно. Но лучше быть сумасшедшим правителем, чем бедняком в здравом уме.- Усмехнулся Стивен.
  -Ты не был бедняком.- Огрызнулась я ему в ответ.
  -Ты права, но я всегда был в тени. В тени тех, кто правил, никто ни когда не дал бы мне вырваться. Меня недооценивали.
  -Похоже, это ты себя переоценил!- Сказала я, сосредоточившись и взывая к кинжалам.
  Ментальное воздействие. Я должна была призвать их, на тренировках с Антонио у меня это хорошо получалось. Но на тренировках от этого не зависела моя жизнь, и было легче сконцентрироваться.
  -Не старайся, Шелена. Ты слишком слаба. Тебе не сравнится с той силой, которой я сейчас обладаю.- Рассмеялся Стивен, и я почувствовала, как кровь начинает обжигать мои вены.- Помнишь того беднягу в катакомбах, теперь ты можешь представить какая смерть тебе уготована.
  Перспектива эта мне совсем не нравилась, и я из всех сил старалась направить все свои мысли к кинжалам. Но те оставались немы к моим мольбам. Те временем боль внутри моего тела нарастала, я чувствовала как кровь бурлила во мне. Глаза начали болеть, будто вот-вот лопнут.
  И тут Стивен закричал и метнулся в сторону от меня, цепляясь руками в лицо. Отдышавшись, я вскочила на ноги и ошарашено смотрела на катавшегося по полу Ретер. Тот издавал непонятные звуки и пытался что-то отодрать от своего лица. Когда же я приблизилась к нему, я рассмотрела зверька, который беспощадно впивался зубами в лицо и шею Стивена. Звёрёк был проворным и изворотливым, поэтому Ретер не успевал даже схватить его. Я ещё раз призвала кинжалы и те, сбросив пояс, медленно плывя по воздуху, оказались у меня в руках.
  Недолго думая я подбежала к Стивену и воткнула в него кинжал по самую рукоять прямо возле сердца. Ретер взвыл и отбросил меня в сторону, словно мягкую игрушку, вслед за мной полетел и зверёк, который жалобно поскуливая, упал рядом.
  Стивен выпрямился во весь рост, лицо его было изодрано и сочилось кровью. Из груди торчала рукоятка кинжала, и по вампиру было видно, что он с трудом двигался. И тут моему взору предстала необъяснимая картина. Образ Стивена стал, как бы пропадать и сквозь него начал проступать образ Изольды. Все раны, которые были нанесены Стивену, теперь венчали её тело. Вскоре передо мной стояла Изольда, сжимая в руке всё ещё торчащую из груди рукоять.
  -Что уставилась?- Прохрипела Изольда.- Не ожидала? Вы глупцы боролись с тем кого и на свете уже и нет, а тем временем не замечали того что под носом творилось. Вы, как и Стивен ослеплены и видите только глазами. Бедняжка Стивен, он настолько был влюблён, что не заметил, как сам из охотника стал жертвой.
  Изольда разразилась смехом, отчего её лицо измазанное кровью, стало выглядеть ещё ужасающе.
  -Мне приходилось всё время быть в тени, всё время слушать приказы. Но когда я встретила Стивена, он боготворил меня. Я подумала, что это и есть счастье. Я любила его. Он предал меня.- Почти взвыла Изольда.- Он завёл себе новую фаворитку, которой говорил те же слова что и мне. Нет, он не бросил меня, в этом и была его ошибка.
  Когда он нашёл ту папку, он тут же бросился ко мне, чтобы всё рассказать. Тут- то я и придумала свой план. До обращения я была ведьмой, весьма известной и искусной, для меня не стоило больших трудов, убив Стивена выдать себя за него.
  Я застыла, боясь даже поверить во всё происходящее, а тем временем Изольда, шатаясь, приблизилась к руне и дёрнула за какой-то рычаг.
  -Смотри, Шелена. Механизм уже запущен. Посмотри на вверх, там твой ненаглядный, и на него сейчас спускается щит, полностью унизанный кинжалами для жертвоприношений. Как только щит коснётся его тела, кровь будит стекать на руну, и тогда откроются врата и на поверхность выйдет Ретер и его охранник, и слуга Вазист . Тогда ни тебе, ни твоим друзьям не удастся меня остановить.
  Мне безумно хотелось вырвать сердце этой чёрной женщины, но сейчас было не до неё. Там наверху был Кристьян, и от меня зависела его жизнь. Я не хотела даже думать, что будит с ним, если кинжалы опустятся на его тело. Рванувшись вперёд я остановилась, как вкопанная, единственный путь к жертвенному столу- верёвочная лестница беспомощно болталась у выступа скалы. Стон отчаянья вырвался и моей груди.
  -Что, Шелена, тяжело проигрывать? - Изольда прижала руку к ране и отняв её посмотрела на ладонь, которая была окрашенная её же кровью.- Столько пережито и всё зря.
  Изольда расхохоталась, по её лицу было видно, что боль затуманивает её сознание. Хотя я не была уверена, что её сознание всё ещё с ней, мне она казалась умалишённой, которая уже не отдаёт себя отчёта ни в чём. Не вступая с ней в перепалку, я огляделась, должно же здесь быть хоть что-то что могло бы помочь мне. Но видимо на этот раз удача была явно не на нашей стороне.
  Где-то справа раздался грохот, я испуганно оглянулась. Натар в своём истинном обличии, махая крыльями, нападал на Людвига, который вот-вот вонзил бы в него свой меч. Пол храма был усеян телами наёмников, уцелевшие из них сбегали, побросав своё оружие.
  -Куда же вы!- Взвыла Изольда, бессильно опираясь на руну.
  Но наёмники уже не обращали на неё никакого внимания, поняв, что разменной монетой в борьбе бессмертных станут именно они, воины улепётывали с поля боя. Единственные кто остался стоять до конца это Сан-Хо, Людвиг и Кондор. Как говорится, этим ребятам было нечего терять, ненависть и личные счёты вот что двигало их на этот бой. Изольда что-то яростно зашептала, и я увидела, как руна начала мерцать.
  -Что снова задумала эта несносная фурия!? - Прорычала я, кинувшись к Изольде.
  Каково было моё удивление, когда я не смогла приблизиться к ней, какая-то неведомая сила преградила мне путь, откинув в сторону. Смех Изольды донёсся до меня, словно через пелену:
  -Наивная девчонка, вы все настолько ослеплены действительностью, что не верите в то, что кто-то может вас обойти. Веками я копила знания и магию, а руна дала мне возможность объединить магию Артеруиро и всю мощь огня. Да именно так я убила Дарена. - Изольда сжала кулаки, словно собирается напасть на меня, но всё ещё оставалась на месте.- Ты не можешь даже убить меня, Шелена, потому что только у меня есть сведения, которые так нужны Диаспоре. Бедняжка, столько ненависти в твоих глазах, и она не найдёт своего выхода.
  Смотри, Шелена, портал уже открывается, а это значит, что кинжалы совсем близко к телу Кристьяна. Как жаль, что вы не будите вместе, наверное, будь я помоложе даже всплакнула бы.
  -А сейчас, что боишься, что и твои слёзы от времени обратились в песок?- Усмехнулась я.
  -Умно.- Зашипела Изольда, сейчас она больше походила на животное чем на человека.- Только ты уже проиграла.
  Я увидела, как Изольда простирает руки к своим сообщникам, и сила руны протекает в их тела. Это означало, что мои спутники стали проигрывать им. Почему же моя сила, которая столько раз помогала мне, сейчас молчит? Где же она. Я старалась сосредоточиться и искала внутри себя те рычажки, которые приводили механизм внутри меня в действие, но все попытки оказались безуспешными.
  Арнольд зашипел на Людвига и пал на камни, после удара. Тяжело дыша, он попытался вновь встать, но проворный изгнанный оседлал его, и сейчас старался придушить его. Натар безуспешно пытался скинуть Людвига, каждое движение приносило ему боль. Изгнанный Натар почувствовав ослабевшую силу Арнольда, накинул на него цепи и вскоре Натар оказался подвешенным над отверстием в каменном полу, откуда время от времени вырывались брызги лавы.
  Сила, которую направляла на своих сообщников Изольда, сделала своё дело и вскоре мои спутники оказались подвешенными над кратером. Сан-Хо, Людвиг и Кондор встали между мной и Изольдой, будто боясь, что я кинусь на неё.
  -Почему ты не прикажешь своим марионеткам подвесить и меня?- Крикнула я ей.
  -Ты не опасна, Шелена.- Отмахнулась она.- Ну что может сделать столь молодой вампир против многовековой демонической силы?
  Эти слова больно обожгли меня, словно пощёчина. Скорее всего, мне было больно осознавать, что она права. Что, даже оставшись на своде, я ничем не могу помочь своим друзьям, я не могу, спасти своего любимого. Я ничего не могу сделать. Ненависть потоком забурлила во мне. Потоки воздуха начали завывать под сводом пещеры и подхватили меня, подняв над землёй. Словно связующая нас пуповина, между мной и Крисом появился свет. Своеобразный поток энергии, который сейчас наполнял его, будто пустой сосуд. Крис пришёл в себя и приподнялся на жертвенном столе, когда его взгляд наткнулся на спускающиеся, на него кинжалы он молниеносно соскочил с жертвенного стола и удивительным образом приземлился на ноги возле меня.
  Сила между нами начала пульсировать и волнами расходится вокруг. Изольда попятилась и прижалась к руне, словно стараясь впитать из неё больше и больше. Портал чёрной дырой начал раскрываться, показывая две фигуры на том конце. Одна из них была схожа с человеческой, вот только за спиной у неё были словно щупальца, которые извивались и тянулись к порталу, но тот был ещё слишком мал, чтобы пройти сквозь него. Вторая фигура представляла собой невысокого жутко- горбатого карлика, вместо рук у него были клешни, которые сейчас в нетерпении щёлкали. Мысль о том, что подобная мерзость может проникнуть в наш мир, заставила меня вздрогнуть.
  -Изольда остановись, ты не понимаешь, что творишь.- Вскричал Натар.
  -Это вы не понимаете, чего лишаетесь. - Загоготала Изольда.
  Руна начала мерцать сильнее, требуя крови, дальше портал открыться, не мог. Фигуры по ту сторону начинали нервничать и до нас донеслись нечеловеческие вопли, от которых стыла в жилах кровь.
  Изольде не оставалось ничего другого как выйти из защитного поля и в окружении своих сообщников двинуться к нам за Крисом.
  -Брось, Шелена, ты должна понять, что ты не можешь противостоять нам. Нас больше и у нас есть сила, которая тебе и не снилась. Посмотри твои спутники уже повержены, а их сила превосходит твою, тебе ли с нами тягаться? Покорись и я отпущу тебя.
  -Чёрта с два, Изольда.- Крикнула я.
  -Ты сама выбрала свой путь.- Изольда махнула рукой.- Сан-Хо, Людвиг, Кондор убейте её!
  Сподвижники Изольды двинулись ко мне, приближаясь, словно охотники к добыче. Я попятилась назад, сжимая руку Криса, нужно было срочно что-то делать, но что...
  -Объедините ваши силы!- Крикнул Лис. Стараясь, высвободится из заговорённых цепей.- Вы единое целое, ваша сила сможет закрыть портал.
  Я недоумённо посмотрела на Криса, как прикажете мне объединять нашу силу? Я не понимала, откуда эта сила появлялась во мне, не то чтобы знать, как ей управлять. Наверно никогда из меня не получится крутого вампира, способного одной силой мысли сокрушать города. Что делать? Сейчас от нас зависела жизнь близких мне вампиров, а так же всех вампиров в целом, но что могли сделать два недавно обращённых вампира, которые с трудом осознавали как применять силу данную им.
  -Шелена, признай своё поражение, ты проиграла. - Изольда разразилась хохотом.
  Я вздрогнула. Что же делать? Тем временем сообщники Изольды подходили всё ближе и ближе. Крис прижал меня к себе, вдвоём нам было не устоять против них, и мы это прекрасно понимали. Страх начал охватывать меня своими цепкими щупальцами всё сильнее и сильнее, я закрыла глаза и закричала. Тут же словно по мановению волшебной палочки потоки воздуха закружили возле наших сплетённых тел. Я почувствовала, будто что-то вторгается в меня сквозь кожу, словно сотня иголок одновременно впивается и проходит насквозь.
  Мои глаза распахнулись и тут же окунулись в омут глаз Криса. Он так же ошарашено, и не понимая, что же происходит, смотрел на меня. Я заметила, как его кожа начала светится таинственным сиянием изнутри. Я попыталась отойти от него, но какая-то неведомая сила только крепче нас прижала друг к другу.
  Через несколько секунд я осознала, что слышу мысли Кристьяна в своей голове, и, судя по выражению изумления на лице Криса, он слышал мои. Тем временем сила между нами нарастала и в какой-то момент оттолкнула друг от друга, позволив теперь стоять, не прижимаясь, друг к другу.
  Лицо Изольды исказила гримаса ужаса, и она отпрянула от камня, едва не споткнувшись. Приспешники её оказались наименее впечатлительными и кинулись к нам вздымая над головой своё оружие. Я махнула рукой и бывшего Натара отбросило в сторону, весьма неудачно я бы сказала. Он с размаху приземлился на одно из копьев торчащих в скале. Глаза его распахнулись в немом крике, почти вся грудная клетка была раздроблена, и из неё торчал черенок копья.
  Раздался шум, будто взлетала тысяча летучих мышей, я обернулась и увидела, как Арнольд в своём обличии монстра, освобождается от верёвок, видимо наша сила ослабила чары Изольды, и это дало возможность моим друзьям освободится. Тут же Натар, словно стрела бросился на оставшихся сподвижников Изольды, раздался оглушительный треск ломающихся костей, и перед моими глазами предстала воистину ужасающая картина. Натар хлопая жилистыми крыльями когтями и зубами, рвал Сан-Хо и Кондора, напрасно они пытались отбиться, в этом существе не было пощады и даже намёка на сострадание.
  Натар повернул своё лицо к нам, и я увидела, как по его лицу стекали ручьи крови. Немой крик застрял у меня в горле, и я попятилась назад, но тут, же оказалась в сильных руках Лиса.
  -Сейчас надо закрыть портал.
  Мой взор обратился к порталу, и ужас объял меня ещё больше. Из портала извиваясь и скручиваясь в причудливые петли, вырывались щупальца неизвестного мне демона. Волна отвращения пробежала по моему телу, заставив меня вздрогнуть. Со щупалец синевато-серого цвета капала какая-то зелёная жидкость, которая касаясь каменного пола, шипела и оставляла чёрные пятна.
  -Но как?- Еле слышно прошептала я.
  -Вы должны направить вашу силу вместе с Кристьяном на портал и закрыть его. Кроме вас никто не сможет этого сделать. Изольда, потеряв своих сподвижников, потеряла часть своей силы, спешу заметить большую часть своей силы.
  Лис взял меня за руку и положил руку Криса поверх моей, тут же у него в руках появился какой-то платок, которым он крепко накрепко привязал нас друг к другу. Я заметила, как портал начал расширяться, щупальца, будто раздвигали его. Тут же возле портала оказался Антонио, который вооружённый мачете и томагавком отрубал конечности неведомого мне существа.
  Лис склонил голову над нашими руками и начал что-то невнятно бормотать, то и дело, поливая их чем-то из фляжки. Изольда словно загнанный зверек сидела на полу в одном из углов храма, что-то судорожно ища в карманах. Отчего-то мой взгляд задержался на ней, и когда я словно в замедленной съёмке увидела в её руках именно тот бутылёк, который видел перед своей смертью Дарен, внутри меня всё оборвалось. Изольда замахнулась, и бутылёк полетел в Антонио, рассекая воздух словно пуля, выпущенная из автомата.
  Не сводя глаз с бутылька, который нёс в себе неминуемую смерть для Антонио, я сделала несколько прыжков, паря в воздухе, при этом я увлекала за собой Криса. Тот не обладая ещё достаточной ловкостью, словно груз висел у меня на руке, его вес больно давил мне на руку, но я не могла освободиться, но и медлить было нельзя. Сделав последний рывок, я почти перехватила бутылёк, но Крис запнулся и падая увлёк меня на землю. Я схватив камень кинула в бутылёк и каково было моё облегчение когда камень разбил его и дьявольская жидкость взрываясь в воздухе вырвалась наружу.
  -Нет!- Взвизгнула Изольда.
  Ненависть захлёстывала меня с головой, резко встав на ноги, я одной рукой подняла Криса. Словно в тумане я больно сжала руку Криса, и достала кинжал из-за пояса и надрезала сначала его руку потом свою, и приложила их друг к другу. Тут же столб света, словно из прожектора направился от нас к порталу. Изольда, кусая губы до крови, бросилась к порталу, пытаясь остановить его закрытие. Одна из щупалец схватила её и сжав начала тащить в портал. Изольда кричала и извивалась, чувствуя неминуемую гибель. Отверстие портала было так мало, что демон никак не мог протащить туда Изольду. Наконец даже у демонического существа сдали нервы, и он с силой дёрнул Изольду к себе. Раздался хруст ломающихся костей, и тело Изольды, сложившись пополам, проскользнуло в портал, после чего тот закрылся.
  -Погибла от руки того кого так боготворила.- Протянул Антонио, качая головой.
  Лис скользнул к руне и провёл по ней рукой, тут же отдёрнув её.
  -Горячая.- Пожал плечами он.- Руну надо уничтожить.
  -Займись этим, а мы должны увезти Шелену и Криса. - Голос Натара раздался совсем рядом.
  Я вздрогнула и оглянулась, Арнольд был в своём обличии, но на нём была накинута какая-то попона, похожая на те, что накидывают на лошадей.
  -При перевоплощении обычно одежда рвётся.- Словно извиняясь, промямлил Арнольд.
  Тут я почувствовала, как сила уходит из меня, ноги подкосились и я, хватаясь руками за воздух, упала на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"