Трейн Леона : другие произведения.

(последнее обновление)Шелена Тешен: Совершенная кровь (49 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На земле тысячи лет бок обок со смертными, скрываясь в "тени" существуют вампиры. Смертоносные, бессмертные дети ночи, продлевающие свою искусственную жизнь с помощью энергии заключённой в крови смертных. Со времён инквизиции, когда сами ночные хищники стали добычей разгневанных фанатиков, немёртвые были вынуждены уйти в мир легенд, став для людей лишь мифами и навсегда стерев из памяти подлинность своего существования. Время шло, и сам уклад жизни вампиров претерпел серьёзные изменения. Такие же они беспощадные убийцы, как и та древняя и могущественная сила, которая дождавшись своего часа, пытается вырваться на свободу из своего многовекового плена, и уничтожить всё живое на Земле...

   49.
  
  Пришла в себя я в замке. Сев в гробу я огляделась по сторонам, никого вокруг не было. Сунув в рот жвачку и натянув джинсы и футболку, я скользнула в кабинет, где как я и думала, сидели все.
  Тут же ко мне кинулся Урукл, что-то бормоча себе под нос, он пытался усадить меня в кресло, и я решила подыграть ему. Усевшись в кресло и накрыв ноги пледом, я облегчённо закрыла глаза.
  -Шелена, как ты?- Голос Кристьяна звучал очень обеспокоенно, и я буквально кожей почувствовала, как он переживает за меня.
  -Всё хорошо.- Приоткрыв глаза, ответила я, протягивая к нему руку, чтобы коснуться его.
  Кристьян подвинул ко мне стул и сел, крепко сжимая мою руку в своих ладонях. Антонио и Арнольд сидели напротив нас, а Лис стоял чуть поодаль, облокотившись на стену.
  -Неужели это всё могло быть в реальности.- Протянула я.
  -К сожалению, реальность порой настолько неправдоподобна, что в неё не хочется верить.- Вторя моему голосу, ответил Лис.
  -Как это могло произойти? Как вообще могли это допустить?- Я ошарашено покачала головой.
  -Да никто не мог проследить за этим. Ретер не отличались большой любовью к откровенностям с другими кланами.- Развёл руками Арнольд.- Тем более никто не просматривал любовные связи между Сторасатами кланов и кем-то из клана. А уж тем более никто не просматривал досье обращаемых. Теперь же надо за этим следить. Понимаешь Шелена ведьм, колдунов, алхимиков, ведунов было запрещено обращать. Мы и так ни мало хлопот с ними имели, но такой воистину почти смертельный случай был впервые и надеюсь в последний раз.
  -Дело в том, что Изольда оказалась намного хитрее всех нас. Сначала она пристала к Стивену как к хорошему защитнику и выгодной партии. Он был словно помешан на ней, думаю, без её чар там не обошлось, но сейчас уже это не важно.- Антонио встал и прошёл к одной из картин, стряхивая с её рамки пыль пальцем.
  -Что это значит?- Отдёрнула его я.
  -Это значит, что когда Стивен нашёл эту папку, то он отказался её открывать. Тот, кто первый открыл папку, был вовсе не Стивен, а Изольда. Но Старосатом клана она никогда бы не стала, и не было у неё полномочий, чтобы проворачивать свои тёмные делишки, тогда в её голове созревает план. И при помощи своих книг она изготавливает зелье, которое позволяет принимать внешние трансформации. Но загвоздка была только в Стивене, и тогда она решила его убить. Без сожаления она всадила ему кол в сердце, пока он спал.- Арнольд закинул ногу на ногу.- Затем перевоплотившись в него она начала приносить жертвы, и пополнять свою силу. А к нам она приходила под своим прежнем видом, ведь именно так она могла заманить нас в ловушку и именно так могла узнать наши планы.
  -Это она обратила Криса?- Встряла я.
  -Нет, не она.- Ответил Арнольд и замолчал.
  -Кроме Изольды и её сподвижников был ещё кто-то. Тот, кто всё это гениально спланировал. К сожалению, мы не знаем кто это.- Лис отделился от стены.- Но думаю, ответы скоро придут к нам.
  -Где остальные руны?- Спросил Крис.
  -Мы не знаем, никто не знает, пока они не призовут к себе.- Антонио улыбнулся вымученной улыбкой.
  -Но ведь руны могут объявиться и на территории другого Натара!- Воскликнула я.- Значит это уже не наша проблема.
  -Дело в том, что это всегда будит наша, а точнее твоя проблема.- Развёл руками Лис.
  -Дело в том, что ты Шелена, своего рода избранная. Ты обладаешь силой, которая дана тебе для управления порталами, но при этом портал, который нужно было открыть твоей кровью уничтожен. Ты теперь антиключ, ты можешь закрывать порталы. - Арнольд откинулся в кресле.- Но у тебя есть маленький минус, это Кристьян. Он сейчас не обучен и весьма неловок, и ты как бы донор для него сейчас. Свою силу он черпает из тебя.
  -Арнольд, как ты догадался, что Стивен, точнее Изольда находится в потухшем вулкане?- Облокотившись на ручку кресла, поинтересовалась я.
  -Всё просто. Впервые я задумался о том, что магия Изольды-Стивена связана с огнём, в морге.- Вставил Антонио.
  -Да, - Кивнул Арнольд.- Когда Антонио рассказал мне о том, что всё в морге было затоплено водой, я решил, что это ни спроста. Именно тогда я начал изучать пергаменты, и обнаружил, что все замки были расположены так, чтобы взаимодействовать со стихией. Стихий, как известно четыре: вода, земля, воздух, огонь. Логично было бы подумать, что искать стоит в водоёме, ведь морг был затоплен. Сначала я так и думал, пока мне в голову не пришла гениальная мысль. В морге стоят холодильники, для хранения трупов, и при возрастании температуры они начали оттаивать, отсюда и вода.
  Изольда, взаимодействуя с руной огня, стала обладать помимо Артеруиро ещё и силой огня, и когда она использовала любую из своих сил, и неконтролируемая ей сила огня вырывалась наружу. Изольда всегда следила за нами, чтобы предугадать каждый наш последующий шаг, именно поэтому она и совершила, столько ошибок, которые и привели к храму.
  Крис сильнее сжал мою руку.
  -Я сейчас очень устала. Кристьян пойдем, прогуляемся?- Я встала, кинув уничтожительный взгляд на Арнольда.
  Крис встал вслед за мной, и мы вышли в аллею, которая была освещена только лунным светом. Я обернулась и встретилась с глазами Криса.
  -Я люблю тебя.- Одними губами прошептала я.
  Он обнял меня и привлёк к себе, уткнувшись лицом в мои рыжие локоны. Мы стояли так несколько часов боясь нарушить тишину. Столько всего было недосказано нами, но сейчас казалось, что слова были не нужны. Мы любили друг друга, но в каждый момент я могла потерять его, а сейчас нам ничего не угрожало, и я могла спокойно закрыть глаза, не боясь его потерять.
  Ещё совсем недавно, Кристьян был похож на животное, которое вытащили из его укрытия на божий свет. Его обращение так и не было раскрыто для нас. Наставник был не найдён, Изольда была именно тем вампиром, который сделал укус для наставника, но тот, кто обратил Криса до сих пор оставался в тени.
  -Я никогда не хочу потерять тебя, любовь моя.- Прошептал Крис, целуя меня в губы.
  -Я всегда буду рядом. Мы две половинки в прямом смысле.- Я смущённо улыбнулась.
  Тут словно не вытерпев, Крис подхватил меня на руки и понёс в спальню. Его губы словно горячая лава обжигали меня, и я растворилась в потоке его нежности. Засыпая у него на плече, я ещё раз прошептала ему, как сильно я его люблю.
  
  Проснулась я в пустой кровати. Видимо Крис уже встал. Накинув халат, я прошла в ванную, но его там не было. Паника начала пульсировать во мне и я, на ходу натягивая джинсы, кинулась в коридор.
  Комната за комнатой я распахивала двери и не находила там Криса, когда весь амок был проверен я в бессилии села на пол возле камина, и разразилась рыданиями. Он ушёл. Он оставил меня, оставил одну. Мысли больно жалили, я не понимала, чем заслужила такую немилость с его стороны.
  В дверях возник Лис, он словно тень скользнул ко мне и присел на корточки, проведя рукой в перчатке по моим волосам.
  -Он ушёл.- Сквозь слёзы прошептала я.
  -Я знаю.- Ответил Лис и протянул мне белый конверт, после чего вышел и комнаты, так же как и появился.
  Дрожащими руками я распечатала конверт и начала читать письмо от Криса:
  "Шелена, любимая моя.
  Я знаю, ты сейчас меня не понимаешь, и боль разрывает твоё сердце, но поверь мне моё преисполнено такой, же горечи. Я не могу находиться рядом с тобой, тем самым подвергая тебя ещё большей опасности. Я не могу позволить тебе постоянно подвергать себя опасности во имя меня.
  Помни, я люблю тебя. И всегда буду любить. Твой Кристьян"
  Я прижала письмо к губам и разразилась рыданиями. Боль. Это всё что я сейчас чувствовала, непреодолимую боль и отчаянье. Но я найду его, во чтобы это, ни стало. Хотя может он и не хочет этого. Всё произошедшее настолько опустошило его, что он решил оставить всё и просто сбежать. Сбежать потому что почувствовал себя обузой, не способным защитить меня. Но моя сила без него уже не была достаточно сильна. О чём он думал? Где он мог быть? Куда мог уйти? Ну почему на эти вопросы у меня не было ни одного ответа.
  Я в бессилии ударила кулаками по полу. Какие чувства сейчас боролись во мне? Злость, ненависть, отчаянье? Нет, моё сердце переполняла безграничная любовь. Я любила Кристьяна и знала, что прейдет время, и мы снова будим вместе. Крису нужно было время, чтобы осознать свою силу, обрести её такой, какой она была не больше и не меньше. Я верила, что как только он обретёт себя он вернётся ко мне и никогда больше не оставит. Но я не буду сидеть, сложа руки, я буду искать его, чего бы мне это не стоило.
  Я встала с пола и вытерла слёзы. Всё будит хорошо, я наверняка это знала.
  Зайдя в кабинет Антонио, я обнаружила его за кипой бумаг, он сосредоточенно что-то писал. Я скользнула к нему и обняла. Тот вздрогнул, но поняв, кто это расслабился и похлопал меня по руке.
  -Я знаю, Шелена, что Крис ушёл. Я видел его. Не вини себя в этом, он сделал свой выбор. И он вернётся, я в этом уверен.
  -Дарен.- Тихо прошептала я.
  -Дарен, тоже сделал свой выбор.- Печально проронил Антонио и, закрыв лицо руками, облокотился об стол.
  Я стояла рядом с ним. Мы потеряли дорогих людей, но в отличии от меня у Антонио не было надежды на возвращение Дарена. Его боль была настолько очевидна, что только слепой мог её не увидеть.
  Я выскользнула за дверь и рыдая помчалась в свою комнату сдерживаться сил больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"