Тремль-Леонидова Наталья : другие произведения.

Бабье Царство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На одной из улиц Москвы произошло происшествие совершенно не поддающееся никакой логике - ни женской, ни мужской с точки зрения одного гаишника. Подбежавший полицейский, широко разинув рот наблюдал за происходящим. Шикарный автомобиль марки "лексус" был "подрезан" хулиганами. Трое парней бандитского вида направились к "лексусу" и заорали:
  - А ну вылезай, козел! Ты нам фару разбил и бок покарябал! С тебя бабки причитаются в валюте, между прочим!
  Но договорить они не смогли по причине изумления. Неспешно открылась дверь "лексуса" со стороны водителя и из автомобиля вылезла сухонькая старушенция маленького роста с мотивировкой в старческих, но наманикюренных ярким лаком ручках. Бандиты застыли. На бабульке красовалась шляпа с пером, ярко-зеленая кофточка, желтые брючки, обтягивающие тощие ножки и дорогие кеды с красными носками. Наверняка, несмотря на подведенные темные глаза, нарисованные брови, вставные красивые зубы и рот, красный от помады, бабульке явно перевалило далеко за восемьдесят, потому что ее лицо походило на сморщенное яблочко.
  Бабулька резво подскочила к парням и ближайшего к ней бандита шарахнула мотивировкой по голове, второго ударила по животу, а третий пустился наутек, вскочил в автомобиль и умчался прочь.
  А два бандита остались лежать на проезжей части, потеряв сознание.
  - Мадам!- Гаишник подошел к бабульке.- Ваши документы!
  В ответ он услышал трехэтажный мат ласковым голосом, напоминающим кваканье. Бабушка ручкой потрепала гаишника по плечу, красиво развернулась, поклонилась толпе, залезла в машину и на большой скорости умчалась с глаз долой.
  Гаишник снял фуражку и почесал затылок. Собравшаяся толпа разразилась хохотом. Смеялись все, молодые, старые, мужчины и женщины, дети, а особенно старухи, они выводили целые рулады.
  Молодой парнишка, похожий на студента, упал на проезжую часть, бил себя по коленкам. Он совершенно ослабел от смеха.
  Полицейский осмотрел место происшествия и поднял визитку, которую видимо потеряла старушка. На визитке, красиво оформленной завитушками, он прочел: "Бабье Царство". Там же имелся телефон и следующая надпись: "Председатель: Наина Богдановна Коромыслова. Звонить с 9 до 15 часов ежедневно в случае непредвиденных обстоятельств. Адвокат - Гремло Моисей Абрамович." И его номер телефона также имелся на визитке.
  - Разойдитесь граждане! Хватит ржать! Вызывай скорую.- Обратился полицейский к гаишнику.- А бабку надо оштрафовать за хулиганство... Я поставлю в известность начальство... И...
  После этой речи полицейскому срочно пришлось покинуть место происшествия, ибо люди перестали смеяться и ринулись на полицейского, вооружившись камнями и палками. Впереди выступали старухи и орали так, что голуби и вороны поднялись от страха в небо и закружились над головами в диком танце. А вслед ему раздался свист, ругань и полетели камни. Полицейский забежал в переулок, отдышался и вызвал наряд.
  - Что случилось?- Спросил дежурный.
  - На меня совершено нападение! С камнями! С палками! С матом! Получил телесные повреждения! Какая-то организация! "Бабье Царство" называется. Два пострадавших без сознания! Говорит сержант полиции Шмель. Адрес:...... Жду помощи. Ибо нападающие во главе со старухами приближаются..! Караул! Убивают!- Полицейский помчался дальше и спрятался в подъезде пятиэтажки.
  Полковник полиции Федор Федорович Федоров возвращался в Москву на поезде "Краснодар-Москва" в купейном вагоне. Вчера поздно вечером он зашел в свое купе, обрадовался, что ему предстоит ехать в мужской компании. Слава Богу! Не деток, ни их мамаш не было. Однако, без происшествий не обошлось. Поезд еще не отправился в путь, а на столе стояла початая бутылка водки и нехитрая закуска. А вторая бутылка дожидалась своей очереди. Трое пожилых мужиков пригласили полковника отведать водочки и влиться в мужское сообщество. Полковник вежливо отказался, переоделся в тренировочный костюм и молодецки взлетел на верхнюю полку.
  Несмотря на свои пятьдесят шесть лет полковник выглядел значительно моложе. Он тщательно следил за здоровьем, занимался спортом, обладал высокой стройной фигурой. Мощные бицепсы и плоский крепкий живот были предметом его гордости. А также тщательно подстриженные густые с рыжинкой волосы, правда с сединою на висках, ясные карие пытливые глаза в темных ресницах до сих пор восхищали женский пол любого возраста. Нос был когда-то сломан и слегка наклонился набок, но только придавал ему мужественности, как и твердый выдающийся подбородок. Полковник редко улыбался, а смеялся еще реже, но когда улыбался, женщины улыбались в ответ, настолько улыбка была обаятельной. Женился полковник рано, с женой - полное взаимопонимание. Они вырастили троих сыновей, которые окончили юридический университет, также служили в полиции, но жениться не спешили, и внуков у него пока не было.
  Конечно, походы "налево" у полковника случались, но как же без этого! На то он и настоящий мужик, а не какая-нибудь сопля. Однако, семью обожал, а если жена и догадывалась о его увлечениях, то вида не показывала. И возвращаясь после работы домой, его всегда ждал вкусный ужин, теплые руки жены, чистая квартира и радостные вопли детей.
  Когда-то в совковые времена они с женой получили трехкомнатную квартиру в центре Москвы на улице Щукина в кирпичном доме. Сыновья выросли и разлетелись кто - куда. Старший сын проживал в Питере, второй сын - в Калуге, а третий - во Владивостоке. Но раз в год в день рождения жены семья собиралась вместе десятого сентября. Сыновья обожали мать и отца, дарили подарки родителям. А младший сынок всегда привозил качественную красную и черную икру из Владивостока.
  Ростом сыновья пошли в отца, но лицом походили на красавицу мать. И каждый раз при встрече обещали матери, что скоро женятся и будет у нее много внуков, по двое или трое от каждого.
  А в купе у полковника мужики затеяли песни пьяными голосами и прекратили концерт только после появления злобной проводницы, которая наорала на певцов и пригрозила, что пожалуется на них начальнику поезда.
  Наконец, мужики уснули, но храпели так голосисто и яростно, что Федор достал затычки для ушей и храпа не слышал. Затычки были непростые, из ему подарил старый друг Мойша Каган.
  Мойша Каган возглавлял полицию в Иерусалиме, жил в Израиле постоянно, являясь гражданином этой страны, но имел и Российское гражданство и по паспорту назывался Михаилом Абрамовичем. Он иногда в отпуск приезжал в Москву навестить родственников и старого друга. Когда-то они начинали свою службу стажерами в одном из милицейских отделений под руководством "матерого волка" старшего лейтенанта - Мухина Павла Николаевича, которого как огня боялись преступники, но и уважали за справедливость и неподкупность.
  Затычки для ушей по просьбе Федора Мойша Каган нашел в маленьком городке Каурине на голанах, где на заводе разливали в бутылки минеральную воду и в цехах стоял страшный грохот. Мойша привез целый мешок затычек, и Федор их применял, когда уставал от шума или работал с бумагами.
  В Краснодаре Федор отлично выспался. Сначала на дурацком совещании, где сидел на неудобном стуле в последнем ряду. Он давно научился спать с почти открытыми глазами. Потом он спал в своем номере в неплохой гостинице, а теперь - спал в поезде.
  Но в три часа ночи что-то пролетело мимо его полки и с грохотом сверзилось на пол купе. Полковник вздрогнул, проснулся, зажег лампочку у изголовья и посмотрел вниз. Внизу спал мужичонка, свернувшись калачиком, поджав свои ноги к животу, и храпел с присвистом.
  - Вот это да!- Подумал Федор.- Не даром говорят - пьяному и море по колену!
  Он спустился вниз, поднял мужичонку, закинул его на верхнюю полку и накрыл одеялом.
  Потом он долго не мог уснуть, а почему - не мог понять. Потом понял и усмехнулся: Оказывается, он подсознательно ожидал, когда мужичек сверзится опять со своей полки на пол. Но ждать ему надоело и он крепко уснул.
  Утром Федор проснулся рано, успел посетить туалет, выпросил у проводницы стакан крепкого чая с лимоном и вафлями. Затем аккуратно свернул матрас и подушку, а постельное белье отнес к проводнице.
  - Вот что значит люди прежнего воспитания!- Улыбнулась проводница- Белье сложут и, чтобы мне было легче, принесут. Молодцы! А молодежь и не подумает свое белье принести! Засранцы малолетние! Выскочут в последнюю минуту и требуют туалет открыть, а мы уже подъезжаем!
  - Спасибо за чай!- Сказал Федор и протянул ей стакан.- Только в поездах еще такие стаканы остались. Удачи вам!
  - И вам не болеть!- проводница протянула полковнику его билет. И спросила- В командировку ездили?
  - В командировку. Так точно.
  - Вы приезжайте к нам в Краснодар, как гость! Наш город красивый и люди добрые, не то что москвичи!
  - Не добрые - это не москвичи.- Не согласился полковник.- Это - приезжие, которые поселились в Москве на нашу голову. Чтобы любить Москву и быть добрым и сознательным гражданином - в Москве надо родиться и вырасти! Понимаете разницу?
  - Никогда об этом не думала...- Призналась проводница.- А много ли вас осталось, настоящих москвичей?
  - Мало. Процентов десять от общего количества народа. И те - вымирают, как динозавры.
  Но тут проводница ахнула и понеслась открывать двери вагона, поскольку поезд тормозил и вскоре остановился.
  Федор не торопился, подождал, пока пассажиры освободили проход, вышел из вагона на перрон. Солнце заставило его прищуриться и надеть очки с темными стеклами. Восемь утра, а солнце жарило вовсю, как в Африке. Полковник сел в свою ауди, которую получил со стоянки, и включил кондиционер. На работу ехать не хотелось. Он приехал домой, заскочил в душ, переоделся и сготовил себе обильный завтрак из шести скворчащих яиц, посыпанных порезанными помидорами и тертым сыром. Напился крепким кофе с бутербродами с колбасой, расслабился и опять захотел спать. Жена давно убежала. Она работала в пенсионном фонде, освоила компьютер в совершенстве, чем опечалила Федора. Ибо у него никак не получалось. Времени не было. Приходилось полагаться на секретаршу.
  На работе его, видимо, не ждали. Хотя он явился в двенадцать часов, простояв, как положено, в пробках.
  Он пошел по узкому коридору и остановился. Мимо него промчался хохочущий Мишка Иванов в туалет.- Ой, не могу! Сейчас обосс..сь! Держите мои штаны, братцы!- Проорал Мишка и скрылся в туалете, продолжая ржать, как сто лошадей.
  Из всех дверей, которые располагались вдоль узкого коридора, доносилось многоголосое ржание сотрудников уголовного розыска, и несколько человек, игнорируя полковника, промчались в туалет хохоча, как ненормальные.
  - Что за чудеса?!- Возмутился полковник. Такого на его памяти еще не было.- Взбесились что ли все? Веселящий газ? Терроризм?! Что происходит ексиль-моксиль?
  Он пошел скорым шагом и открыл дверь своего кабинета. Уставился на секретаршу Верочку, которая, пытаясь остановить смех, пила воду маленькими глоточками.
  - С приездом товарищ полковник! Ха-ха-ха! Ой, не могу остановиться! Простите! Ха-ха-ха!
  Полковник схватил Верочку за плечи и хорошенько встряхнул.
  - Прекратить немедленно!!!- Его рев прокатился по помещению.- Что происходит?!- От его рыка в кабинетах смех поубавился, но не совсем.
  Верочка закатила глаза и облилась водой. Она заикала.- Ик! Сейчас все объясню! Ик! Ик! Ик! Не надо меня трясти! Ик! Ох! Смотрите на столе ик фотографии и все поймете. Ик! Прессу читайте.
  Пачка фотографий была пронумерована, и одна за другой по порядку объясняла суть происшедшего.
  Сначала полковник увидел бандитов, подрезавших лексус, потом - мадам с монтивировкой, которая уложила ударами двух бандитов, затем гаишника, снявшего фуражку и чесавшего затылок, толпу, в основном пенсионеров-бабулек, детей, стариков и прочих зевак, одного парнишку, который валялся на земле, обессиленный от хохота и ржущую толпу, в восторге от небывалого события. Мадам (ее невозможно назвать бабкой) поклонилась толпе, погладила гаишника по плечу и лихо укатила с места происшествия, показав навыки отличного шофера. Бандит, сидящий в старом мерседесе спешно смылся от греха подальше, оставив лежащих подельников, которые, судя по всему, сознания не имели.
  Затем, на фотографии показали Шмеля, который что-то орал на толпу, видимо, дал команду разойтись и чем-то угрожал присутствующим. И тогда разъяренная толпа во главе со старухами бросилась на Шмеля, видимо, решила устроить самосуд. Шмель нередко раздражал полковника гундосым голосом. Он не раз советовал ему удалить аденоиды. Но как любой мужик, Шмель боялся врачей и операцию делать не желал, хотя операция - простенькая, тьфу, а не операция. Так что Шмель, оправдывая свою фамилию на все сто, гундосил от души, раздражая своих собеседников. Володька Шмель бросился в бега. Он потерял, споткнувшись, один ботинок и мчался как конь. И действительно, кто бы не убежал, спасаясь от старух! Не драться же с ними, в конце концов! Следующая фотография показывала ту еще картину: Шмель перемахнул через высоченный забор, метра четыре в высоту, а потом показали старух, которые тоже, несмотря на возраст, но в азарте преследования перемахнули данный забор. Одна толстая старуха застряла между досками; на фото крупным планом показан был ее объемный зад, задравшееся платье и вылезшие на обзор штаны до колен. Однако, остальные старухи втащили толстуху на забор и потеряли из виду Шмеля. Следующие фото - безумная рожа Шмеля, который бежал к пятиэтажке и прятался в подъезде. Однако, его местоприбывание выдала маленькая девчушка, лет пяти, пальцем указавшая на дверь подъезда. Видимо, Володька вызвал наряд, но старухи вытащили Шмеля из подъезда и навалились на него, кусаясь, царапая, давая чувствительные пинки, били его палками, разорвали на нем одежду... Потом, та самая толстая старуха раззявила беззубый рот и остановила побоище. Старухи вняли, разглядывая молодого полицейского и, наверное, пожалели парня, судя по их жалостливым лицам.
  Потом подоспел наряд и скорая. Последнее фото показало полицейских, которые, конечно, потребовали свидетелей, и тут же толпа исчезла, будто ее и не было. И гаишник куда-то испарился. На этом фотографии кончились. Рядом, на столе лежала грязная визитка с телефонами "Бабьего царства".
  Отсмеявшись, полковник выпил воды и взялся читать прессу. И тут он изумился, прочитав на первой странице "Комсомольской правды" отчет о данных событиях. Крупным планом смотрели на него фотографии, которые он изучил, а затем прочитал измышления досужих журналистов, от которых его бросило в пот.
  Приводился в подробностях рассказ комика Задорного о том, как в 19 веке англичане высадились на берегу Камчатки, желая ее сделать своей колонией. Приплыли на трех кораблях вояки с оружием во главе с генералом. В количестве двух с половиной тысяч солдат. А в русском поселении находилось всего 800 мужиков охотников; их жены, дети и старухи. Имелась одна пушка, стрелявшая ядрами. Пока мужики чесали затылки, бабы, вооружившись копьями, во главе со старухами бросились на супостатов. Они были одеты кто во что горазд, имелись на них даже ночные рубахи и халаты, ибо англичане высадились на берег в четыре утра. Впереди вояк появился генерал на белоснежном жеребце, но одна из старух огрела его по голове толстым копьем, генерал свалился на землю и приложился головой о камень. Жеребец, испугавшись, помчался куда глаза глядят. В войске англичан, потерявших своего генерала, возникла смута и паника. Им не позволяло воспитание драться со старухами, которые размахивали копьями и матерились почище мужиков. Крик стоял такой, хоть святых выноси. Тут на подмогу подоспели мужики с ружьями и войско англичан позорно бежало, прихватив с собой генерала. Ухнула пушка и ядро угодило в один из кораблей. Через час от нападавших на поселение и следа не осталось. А потом стало известно, что генерал от такого позора покончил с собой.
  Далее приводилось высказывание одного старого политика англичанина, который уговаривал Европу и прочие государства никогда не воевать с русскими и немедленно отменить дурацкие санкции. "Россия - великая страна", заявил политик. Русские, когда воюют, в пылу сражения не думают о смерти. Не даром у них есть поговорка: "На миру и смерть красна!" И вообще, что это за медведь, о котором говорил президент Путин? Это зверь, который зиму спит, укрывшись в берлоге, потом весной выходит в тайгу злой и голодный. Не даром дрессировщики медведей говорят, что более непредсказуемого в поведении зверя трудно отыскать. Вроде бы милый и пушистый, но иногда без всякой причины, при плохом настроении, может броситься на человека, когда он меньше всего этого ожидает. И Путин совершенно не предсказуем в плохом настроении. Бог знает, что ему в голову взбредет, когда он увидит и поймет, что его страну окружило со всех сторон войско НАТО, замучили санкциями, а Обама совершенно оборзел.
  В довершении, автор статьи рассказал, что в одном из районов Москвы неизвестно кто поменял все звонки в десятках домой и теперь вместо голосистых трелей звонок поет: Идет война народная, народная война, и били мы фашистов и будем бить всегда! Коломейского с их бандой на фиг прочь! Поскольку этих гадов терпеть уже не в мочь! Обаму мы оставим, поскольку он дурак, но надо быть в натуре, он тот еще мастак!
  Тут же были приведены статьи из европейских газет, которые так же показали фотографии с разными рассказами о том, о сем. В конце все решили, что пока все старухи живы, а они будут жить всегда, с Россией, которая владеет атомным оружием и непонятным медведем, который вместе с русским населением совершенно непредсказуем, со своим непредсказуемым президентом, лучше не воевать, а договариваться по хорошему.
  Прочитав всю эту бредятину, полковник глубоко задумался. И угораздило этого Шмеля так подставить родное отделение полиции! Руководство пока молчит, а как опомнится и отсмеется, тогда заговорит, скорее так заорет, что мало не покажется!
  - А голландскую газету вы не смотрели? - Спросила Верочка. - Там ужасная карикатура на Путина.
  - Где? - Полковник кинулся перебирать газеты и чуть с ума не сошел. Улыбающийся Путин был изображен сидящим верхом на медведе в окружении старух, а в руке держал чемоданчик с кнопкой от атомного оружия!
  
  
  
  
   * * *
  - Вера! Немедленно зови на совещание всех охломонов! Аврал! Где Олег? Ржет со всеми?
  Олег Иванович Погоняло - заместитель полковника, в это время находился в туалете, умывался и причесывал черный чуб. Взяв осколок мыла, он тщательно вымыл руки, вытер лицо и кулаки грязным платком, напоминающим по размерам скатерть. Затем погрозил кулаком присутствующим, которые вылезли из кабинок и построились строем.
  - Всем умыться и привести себя в порядок! - Заорал Погоняло. - Шеф приехал! Готовьтесь к разборкам! Васька! Ты был в наряде на месте преступления?! Шмеля избили.. В какой он болнице?
  - В восьмидесятой, кажется. - Неуверенно ответил Васька.
  - Кажется ему?! - Заорал Олег и сунул под нос Ваське мощный кулак. - Урою!
  Затем последовали нецензурные выражения, от которых Васька с товарищами поскучнели, кинулись к серым ржавым раковинам умываться и расчесывать стоящие дыбом волосы.
  - Все по местам! Сидеть тихо! Отсмеялись уже на год вперед! Чувствую я, полковник в страшном гневе, а вы знаете наперед, что вас всех ждет? В гневе наш шеф непредсказуем! Понятно?!
  - Понятно...
  Через пятнадцать минут все присутствующие в полицейском отделении стояли строем в кабинете полковника. Кабинет едва вместил всех.
  В это время Верочка смотрелась в зеркало и приводила себя в порядок. - Хорошо, что ресницы с утра не покрасила, подумала она, расчесывая кудрявую белокурую голову, и стряхнула крошки от печенья с одежды. Кофе и немытые чашки убрала в шкафчик. И только присела, как распахнулись двери, и в приемной появился генерал собственной персоной.
  - Секретарша? Как зовут?
  - Секретарь я. Зовут Верой. - Вытянулась Верочка.
  - Отставить нервы. Вольно!
  - Есть вольно, господин генерал! - Верочка улыбнулась генералу и поправила кудряшки.
  - Полковник Федоров у себя?
  - Так точно! Совещание проводит. Все сотрудники в кабинете.
  - Ну, пусть проводит. А ты мне чашечку кофе организуй. Жарко однако у вас. Кондиционер не работает?
  - Кондиционера нет.
  - Вот как? По какой причине?
  - По причине бедности, господин генерал. Садитесь. Только кофе у нас растворимый.
  - Отставить кофе. Холодная вода есть?
  - Есть. Я минералку купила. - Верочка подошла к маленькому холодильнику, достала чистую чашку, налила воды и подала генералу.
  - С газом?
  - С газом.
  - Это плохо. - Генерал выпил воды, вытер губы белоснежным платком, уселся в неудобное кресло, подобрав выпирающий живот, вздохнул.
  - Ну рассказывай. Обрисуй обстановку. Только не врать.
  - Есть не врать! - Верочка уселась за стол и горестно покосилась на генерала.
  - Сегодня утром, как только я пришла на работу, дежурный явился ко мне с пакетом, адресованным полковнику Федорову. Я распаковала его. В нем находилось множество уложенных в папки фотографий и большое число газет. Число копий было около двадцати. И так же - газет. Полковника на месте не было. Он явился только в 12 часов. Приехал из командировки, из Краснодара.
  Я просмотрела фотографии и прессу. Ко мне в приемную заявился заместитель Федорова - Погоняло Олег, попросил кофе. Кофе я ему подать не смогла, потому что смеялась. Икота на меня напала.
  - Ик! - Сказала Верочка и испуганно закрыла рот рукой. Отдышавшись, она продолжила:
  - Олег схватил большую часть копий и умчался делиться. Через пятнадцать минут все ребята ржали (извините), как лошади, в кабинетах. А тут и полковник подоспел и всех разогнал.
  - А кто прислал пакет?
  - Отправитель остался неизвестным. Мы считаем, что это кто-то из молодых журналистов.
  - Я тоже так подумал. Хулиганы кругом, обнаглели совсем, особенно журналюги. Ну и что дальше было?
  - Полковник увидел карикатуру на нашего уважаемого президента и это стало последней каплей. Он жутко разозлился. Приказал собрать совещание. Слышите, как орет? Разборки устраивает, бедный Шмель, похоже, вылетит с работы, как только оклемается. Еще требует фотографа найти, старух арестовать, немедленно вычислить личность мадам, уложившей бандитов. Собираемся ехать в больницу к Шмелю, а потом установить что это за организация "Бабье царство". О ней ничего в сети я не нашла. И еще Олегу оплеуху влепил. И сказал, что замом ему больше не быть.
  - Любишь подслушивать?
  - Без этого на моей работе никак. А тут даже прислушиваться не надо, в конце коридора и то слышно.
  Тут открылась рывком дверь кабинета полковника, и из нее вылетел Олег, не удержался на ногах и обрушился на генерала. Затряс генерала за грудки и заорал на Верочку:
  - Откуда посторонние в отделении, Верка?! Я тебе как врежу, мерзавка!
  Генерал в шоке прохрипел:
  - Да что ты себе позволяешь, идиот? Да я тебя в порошок сотру, ты на кого свою грязную лапу поднял? Я тебя... - Тут последовал мат. Олег наконец пришел в себя настолько, чтобы разглядеть человека перед ним, и упал в обморок.
  Генерал оправил китель и пнул распростертого Олега ногой. И вдруг заплакала Верочка. Она наклонилась к Олегу, обняла его и запричитала:
  - Олешенька, Леший, любимый, что с тобой? - Потом посмотрела на генерала и зелепила тому пощечину. Генерал охнул и схватился за щеку.
  - Пошел отсюда вон! Вы - посторонний! Вон отсюда! Как вы смели Олега до обморока довести? - Верочка схватила бутылку с водой и вылила ее на голову генерала.
  - Что происходит? - Выглянул полковник. - О Господи! Верка, ты что с ума сошла?! Васька, Алик, сюда! - Втроем они подняли мокрого генерала, сидевшего на полу, отнесли в кабинет, из которого вывалились полицейские, и уложили генерала на диванчик.
  Федор схватился за голову и рухнул на стул.
  - Что за день такой сегодня?! О Господи! Пожалей меня грешного! Чем я тебя прогневал, господи?! - Полковник посмотрел на генерала и впал в ступор. Генерал заложил руки за голову и смеялся так, что диванчик ходуном ходил.
  Отсмеявшись, генерал спросил:
  - Федор, у тебя полотенце есть?
  - Есть! - Федор, очнувшись, залез в шкафчик и вытащил простыню.
  Генерал обтерся и укутал голову простыней. - Это - не отделение, а театр абсурда. Ну что мне со всеми вами делать, я тебя спрашиваю? Отправить все отделение в психушку? Или омон вызвать, чтобы всем морды причесали? Поголовно.
  - Лучше - омон. Товарищ генерал, простите великодушно. Женщины - они ведь непредсказуемы, сами знаете. У Веры с Олегом - любовь. Жениться собираются. Мы на свадьбу уже месяц деньги собираем...
  Вскоре прибывшая скорая увезла Олега в больницу. Плачущая Верочка залезла в машину, растолкав врачей, которые не смогли ее выпихнуть, и уехала. Но до больницы пациента не довезли, поскольку Олег очнулся и попросил, чтобы его доставили домой вместе с невестой. Врачи поворчали, но узнав от Олега , что девушка его невеста, подобрели. От предложенных денег за беспокойство врачи отказались, понимая, что у рядовых полицейских лишних денег не бывает.
  
  
  
  
  
   * * *
  Пока происходили данные события, в приемную вошла мадам в ярком легком платье, длиной до лодыжек, в шляпе с полями, с похитоской в белоснежных зубах. Ее сопровождал небольшого роста старичок, который огляделся и спросил:
  - Что за непорядок? Где полицейские? Секретарь? Почему никого нет? И кто это орет как резаный? Присядьте, Мирослава Пафнутьевна, никак разборки происходят. Я в свое время тоже так орал на подчиненных, когда они меня доводили до бешеного состояния.
  В это время из кабинета вывалилась толпа полицейских. Форма на них сидела мешком, глаза - выпученные, у нескольких наливались фингалы, волосы стояли дыбом. Вид - как у преступников после допроса.
  - Во дает Федорович! - Восхитился старичок. - Моя школа!
  Мадам вытащила из сумки веер, стала обмахиваться, а павлины, нарисованные на веере, захлопали крыльями, будто готовясь взлететь.
  - Неужели вся полиция России работает в таких ужасных помещениях? Здесь, видимо, никогда не делали, а эти парни, которые промчались мимо нас, неужели бравые полицейские? Какой кошмар! Однако, время дорого. Пройдемте в кабинет начальника и проясним обстановку. - Мадам спрятала веер в сумочку, поправила наклеенные ресницы, распрямила спину и вошла в кабинет царственной походкой.
  За столом сидел взъерошенный полковник, а на диванчике лежал какой-то мужик, завернутый в простыню и таращился на входящих.
  - Ну ты даешь, Федорыч! - Сказал старичок. - Кончай психоз! Не узнал меня? Давай обнимемся что ли! Столько лет прошло, как я тебе нос сломал! Каюсь, каюсь! В гневе был, когда ты матерого убийцу упустил. Проявил халатность, облажался по черному. И Мишке Кагану досталось от меня по полной. Месяц хромал. Что это за фрукт у тебя лежит, завернутый в простыню? Непорядок.
  - Павел Николаевич! Неужели это вы?! Ведь вас на пенсию выперли. В каком году это было? - Федор вскочил, обнял старичка, и на глазах у полковника появились слезы. - Я вас столько лет искал, а вы как сквозь землю провалились!
  - Никто меня не выпер, я сам ушел, потому что такая обстановка была... Работать не давали. Сейчас я на пенсии и подрабатываю в организации "Бабье царство" следователем. Знакомьтесь с княжной - Мирославой Пафнутьевной Оболенской, спонсором нашей организации и отличным человеком. Доброты неописуемой, умницей. Восемь языков знает. - Похвастался старичок.
  Федор поклонился княжне, улыбнулся, взял протянутую тощую ручку и поцеловал.
  - И много ли у вас работы, господин Мухин? - Спросил фрукт с дивана, вытирая простыней лысую голову.
  - Ох, простите! Знакомьтесь - генерал майор Коробейников Вадим Сигизмундович, наш шеф, руководитель полиции Москвы.
  - А почему он закутан в простыню? - Спросила мадам. - И отдыхает на диване?
  - Потому что секретарша полковника влепила мне пощечину и облила водой. - глухим басом сообщил генерал. - Она заявила, что я - посторонний, предложила выйти вон, а ее жених схватил меня за грудки, а когда понял кто я такой - упал в обморок.
  - Его в больницу увезли - так ему и надо, идиоту. - И генерал сдернул простыню с головы. - Непредсказуемое поведение секретарши произошло потому, что она беременна, защищала своего будущего мужа, я ее простил. Убери простыню, Федор. Я уже согрелся и обсох. Жарко.
  Генерал поднялся, одернул китель, на груди которого блестели награды, сел на диванчик, и его глазки мутно-серого цвета просверлили княжну и Мухина.
  - Изучает, дурак! - подумал Мухин. - Сейчас княжна тебя изучать начнет, мало не покажется.
  - Друзья! Прежде чем вы расскажете зачем явились к полковнику, я постараюсь Федора успокоить. - Сказал генерал. - Итак, всем известно, что наш президент имеет великолепное чувство юмора. Поэтому, когда известная вам структура принесла президенту фотографии, где запечатлен ваш подвиг, уважаемая, когда Вы уложили двух бандитов мотивировкой и далее - избиение полицейского, некоего Шмеля, президент долго смеялся. Но более всего его порадовала пресса, подробные измышления журналистов, а также позабавила карикатура. Вот что сказал президент, цитирую:
  - Художник, создавший карикатуру, символически уловил самую суть.
  Я сижу верхом на медведе, поведение которого непредсказуемо, как известно. Но я сижу на нем верхом, значит его поведение под контролем. Пока, хотелось бы подчеркнуть. Старушки, улыбаясь, смотрят мне в глаза с полным одобрением. Я глубоко уважаю пожилых людей, и они это понимают. Наша социальная служба - лучшая в мире. А то, что я держу в руках атомный чемоданчик, которого, надо заметить, в природе не существует, это символ того, что если медведь выйдет из-под контроля, атомное нападение на недругов неминуемо. Европа вместе с Америкой находятся много лет в постоянном страхе. Боятся они Россию, и правильно боятся. Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Плевать нам а их санкции и на то, что они своими базами и войсками окружили нас со всех сторон. Но хотелось бы подчеркнуть, что нам уже надоедает такое положение вещей. И если я соскочу с медведя на твердую землю, а со мной соскочит и весь российский народ, любую войну мы выиграем, как было ранее во все времена и будет всегда. И за ценой не постоим, как поется в песне.
  - Я - закончил. - Генерал-майор, читающий по бумажке, глубоко вздохнул, сложил бумажку и засунул ее к себе в карман.
  - Наш человек! - Воскликнули мужики. А княжна промолчала.
  - Я не согласна. - Заявила мадам. - Насчет его слов о социальной службе. Она - неплоха, но не лучшая в мире. Навидалась я на социалку во многих государствах. Мне нравится, как израильтяне заботятся о детях и стариках. Их престарелые дома похожи на санатории, социальным работникам платят достойную зарплату.
  - У меня отложены два миллиарда на благотворительность. - Федор и генерал при этих словах замерли. - Поэтому, продолжила Мирослава, я спонсирую организацию "Бабье Царство", которая взяла опеку над пенсионерами района "Бибирево". У нас есть списки пенсионеров, всех, извольте знать. Списки каждый год обновляются. Кто-то ушел в мир иной, кто-то стал пенсионером в настоящем году. Есть и подробное описание их жизни. С кем они живут, работают ли до сих пор или сидят дома. Какую пенсию получают, какие льготы имеют, нуждаются ли в помощи и прочее.
  - Я дополню. И отвечу на ваш вопрос, господин генерал-майор. Я следователь с большим опытом работы. У меня четыре помощника из бывших работников милиции, а теперь - полиции. Работы очень много, представьте себе. Есть часть людей, желающих чтобы пенсионеры поскорее померли и освободили жилплощадь. Применяют, в основном, отраву - лекарства в больших дозах или вообще отказываются лечить беспомощных стариков, особенно инсультников или перенесших инфаркт. А есть те из стариков, которые уже не выходят из дома, не в состоянии готовить пищу и ухаживать за собой. А есть одинокие, которых держат под контролем мошенники. И таких случаев множество. Должен вам доложить, что милиции, извините, полиции до них дела нет. С моей помощью уже тридцать два преступника находятся в тюрьме. Их будет еще больше, поверьте мне. Работа продолжается. Нам и молодежь помогает за небольшую плату ухаживать за стариками, в основном, студенты.
  - Состав работников "Бабьего Царства" радует. - Сказала Мирослава. - У нас есть доктора, медсестры, адвокаты, артисты, сантехники, сиделки-санитарки, продавцы, дизайнеры и многие-многие другие. А так же историки, поэты и писатели; все они - пенсионеры, но люди еще деятельные. Проводятся лекции на разные темы, после лекции - танцы, концерты, фуршет.
  Вот, скоро состоится лекция о том, что такое старость и как сохранить молодость.
  - Паша! Дай два пригласительных полковнику и генералу. Пускаем людей только по ним, ибо зал не может вместить всех желающих.
  - Проверяем у входа металлоискателем, ибо недруги имеются. - Встрял Мухин.
  - Если не секрет, сколько вам лет? - Спросил генерал.
  - В августе Пашке девяносто два исполнится. - Ответила княжна. - Я своих лет не скрываю - Паша меня девочкой зовет, мне восемьдесят восьмой год пошел.
  - Почему вы в интернете не засветились?
  - А потому, что мы в рекламе не нуждаемся. ОБС на нас работает, т. е. "Одна бабка сказала..."
  - "Кто в сорок лет не пессимист, а в пятьдесят не мизантроп, тот, может быть, и сердцем чист, но идиотом ляжет в гроб." - процитировал генерал.
  - Кто это сказал? - С интересом спросила Мирослава.
  - Некий Муромцев Сергей Андреевич - председатель первой Думы, очень интересный персонаж.
  - Любите историю?
  - Это мое хобби.
  Мухин, сидевший на диване, очнулся от дремоты:
  - Хобби - это хорошо, господин генерал-майор, а воровать - вот что плохо. Туфли у вас из кожи крокодила, рубашечка дорогущая, костюм сидит как влитой. И дети у вас образование в Англии получили, в престижных университетах.
  - Не в Англии, а в Америке! - Перебил генерал.
  - И до сих пор в Америке живут. - Не унимался Павел Николаевич. - И аппетит у вас отличный и рюмочкой перед обедом балуетесь, коньячком высокосортным и животик от сладкой жизни уже образовался. А ваши подчиненные работают в помещении, в котором век ремонта не было, кондиционера нет, зарплата курам на смех.
  А бедный полковник Федоров сиднем сидит в кабинете, бумаги замучали, следит, заполняет, данные разные сочиняет, процент пойманных преступников вычисляет, поскольку вы и иже с ними, генерал, еб...ный план, сколько преступников поймать нужно каждый квартал ему присылаете.
  - План?! По преступникам? - Ужаснулась княжна.
  - Так точно. План. Поэтому, чтобы его выполнить, надо арестовать их как можно больше, т. е. преступников. А если человек и не преступник вовсе, его все равно надо арестовать, чтобы отчетность была на высоте. Полковник так в этой отчетности поднаторел, что ему оперативной работой заниматься некогда и позорит он честное имя моего ученика - вот что обидно до слез.
  Полковник сидел весь красный и на Мухина не смотрел.
  - А я тебе, мерзопакостник, второй раз нос сломаю! Ты сколько себе денег присвоил? А? Ауди купил?! На какие шиши, я спрашиваю? Всю работу на зама свалил? Гад последний! И его же еще и выгнать с работы обещался, фингал ему поставил? Гад и есть.
  В это время в кабинет просочилась заплаканная Верочка, подошла к генералу и упала перед ним на колени.
  - Простите меня, простите! Я больше не буду, я виновата, что накричала на вас, господин генерал-майор! Не выгоняй моего мужа с работы, Федор, очень тебя прошу! Я тебе кофеварку подарю, ты давно просил.
  - Кофеварку?! Просил?! - Заорал Мухин, ринулся к полковнику и сухонькой ручкой врезал бывшему ученику в нос.
  Полковник вскочил, схватился рукой за нос, из которого пошла кровь и приложил простынь. Шатаясь он вышел из здания, сел в машину, завел мотор и устремился к себе домой зализывать душевные раны.
  А генерал-майор уверил Верочку, что он ее простил, что мужа с работы не выгонят и удалился прочь из отделения полиции. А пригласительный билет порвал на мелкие клочки. Он злился, но ему было стыдно, стыдно, как никогда.
  
  
  ЭПИЛОГ.
  Через два года полицейское отделение, которым руководил Федоров получило помещение в новом двухэтажном доме, на втором этаже. На первом - появился ресторан "Мирослава". В ресторан полицейские приходили завтракать и обедать. Им княжна определила скидку. Генерал-майор получил уверение от Мирославы, что деньги, которые он присвоил незаконно, она не отберет, при условии, что он выдает средства на ремонт полицейских отделений Москвы и закупит необходимую мебель.
  - И не экономь! - Заявила она. - Проверю, понял?
  Володю Шмеля, как потерпевшего, княжна определила в дорогую больницу и подарила ему миллион в рублях с условием, что он удалит аденоиды.
  Операция прошла успешно. Шмель женился, про миллион сослуживцам не рассказал, чтобы не потребовали отмечать данное событие. Затеял ремонт в квартире, прикупил одежду и мебель.
  Кроме того, в каждом полицейском отделении по приказу генерала, появилась новая должность - секретаря-референта. Он занимался документацией, освободив от этой обязанности руководителя отделения, чтобы тот смог заниматься оперативной работой.
  Зарплата у полицейских заметно выросла. Деньги выделил мэр Москвы, давний приятель генерала. Генерала-майора президент наградил орденом за отличную работу. За два года преступников в Москве стало меньше аж на 30%.
  Мирослава вышла замуж за Павла Николаевича Мухина. Они усыновили мальчика и двух девочек. Купили себе великолепный загородный дом в престижном поселке, удалились от дел, воспитывали детишек и наслаждались жизнью.
  Управление делами Мирослава возложила на своего четвертого мужа по имени Альфонс, с которым давно развелась. Он был умен, активен и на тридцать лет моложе Мирославы.
  Деятельность "Бабьего Царства" процветала. На его счет каждый квартал приходили немалые деньги из благотворительного фонда княжны.
  Генерал-майор заметно похудел, занялся спортом, часто заходил в рестораны "Мирослава", которые в Москве открывались один за другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"