Tremsi : другие произведения.

Под дождем 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Naruto

  Автор: Tremsi
  Бета: Я
  Название: Под дождем 2, или Знакомство с родителями
  Статус: Закончено
  Жанр: Повседневность, Романтика
  Размер: Мини
  Пейринг: Гг/Наруто
  Рейтинг: G
  Размещение: С разрешения автора
  Предупреждения: POV, AU, ООС
  От автора: Написано по просьбе подруги))
  Дисклеймер: Масаси Кисимото
  
  ___________________ґ____________________ґ_______
  
  
  
  Родители, непривычно серьезные, сидели на кухне. По маминому лицу было сложно что-либо сказать, а папа... А папе явно весело. Впрочем, как обычно. Хоть раз, мог бы стать серьезным! На мое известие, о наличии у меня "мальчика", он лишь хитро засмеялся, и начал что-то азартно записывать в своей книжке. Да. Он у меня писатель. Причем... мне часто стыдно об этом упоминать... Дело в том, что он писатель эротических книг. Люди старше 18 зачитываются... чаще всего это мужчины. Пфф...
  Мама же у меня - сильная женщина. Думаю, только ей под силу выбить из папочки всю дурь, когда он входит в раж сбора информации для своих книжек. Она серьезный человек, глав-врач в городской больнице... Однако и у нее есть своя... ээ... пагубная привычка. Она неравнодушна к алкоголю. Саке... мы с папой, наверно, могли бы стать хорошими ищейками. Так мастерски по квартире запрятаны разных форм и размеров бутылки...
  Так вышло, что сегодня суббота, и у них у обоих выдался выходной. Когда я пришла со школы, с удивлением застала их на кухне. Они готовили. Вместе. Настолько непривычное зрелище... И все без ссор, подколок, издевательств. Они мило перешептывались, умело распределяя работу между собой. Наверно, уже ради этого зрелища, стоило завести парня...
  Сия мирная картина выбила почву у меня из под ног. Я боюсь, что будет вечером. Как они примут Наруто? Главное, чтобы они не узнали о его репутации. А то ведь начнется... третья мировая...
  Раздался звонок в дверь, от чего я подпрыгнула, а родители переглянулись.
  Поспешно, побежала открывать, чуть не споткнувшись о ножку стола.
  -Наруто!.. - задыхаясь выпалила я, кидаясь на шею блондину. Черт побери! Неужели это у меня такая сильная паника??
  -Ну-ну... Не волнуйся ты так... - обнимая меня в ответ, нежно сказал он. - Это так страшно?
  -Не то что бы очень, - со вздохом отцепилась от него. - Просто я впервые знакомлю их с бойфрендом.
  -Хм... Мне нравится, как это звучит.
  -Пфф... Идем. Лучше не заставлять их долго ждать.
  Взяв его под руку, потянула на эшафот. Ладно-ладно!.. На кухню.
  Стоило нам войти, в бедного парня впились два голодных взгляда. Ищут к чему придраться? По-моему, все с ним нормально. Он, как и на наше первое свидание, прилично оделся. Черные ботинки, черные брюки (!), белая, выглаженная рубашка, и пиджак. Он даже немного расчесался. И все же, волосы торчат в разные стороны.
  Понимая серьезность момента, Наруто вел себя спокойно и мило. Голубые глаза лукаво сверкали, на губах мягкая улыбка. Мальчик из приличной семьи... И не скажешь, что школьный хулиган, грубиян, а также представитель уличной банды. Если бы я его не знала, он бы смог меня обмануть.
  Надеясь на лучшее, попробовала оценить реакцию родителей.
  Папа как-то странно улыбнулся, щеки порозовели... Тааак... только не... Ну да. Точно. Он достал свою книжку и опять начал что-то писать. Надеюсь он не сделает меня героиней своей очередной книжки? В конце концов, я же стесняюсь.
  Мама вела себя на редкость подозрительно. Ее взгляд был обращен на костяшки пальцев Наруто. Ксо. Он опять недавно дрался.
  Ужин прошел так, что мне хотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно перед Наруто за поведение родителей. Мама сидела напротив него, и прожигала его взглядом. Тот же, бросив прикидываться, отвечал ей взаимностью. Еще немного, и между ними начнут проскакивать молнии...
  Покосившись на отца, заметила, что он спокойно пьет чай, с любопытством переводя взгляд с одного оппонента на другого.
  В столь напряженной обстановке, кусок в горло не лез. Во всяком случае в мое горло точно. Наруто, не опуская взгляда, спокойно набивал желудок, чем еще больше бесил маму. Ксо.
  Резко зазвучала песня Рамштайна... Вздрогнув, покосилась на Наруто.
  Посмотрев на дисплей своего телефона, он культурно извинился и вышел в коридор. Через пару минут в дверном проеме возникло его взволнованное лицо.
  
  -Что-то случилось? - спросила я, выходя с ним в коридор.
  -У Гаары неприятности.
  -Какие?
  -Нам стрелу забили... Я должен быть рядом с ним. Прости, мне жаль, что так вышло... Я не могу его подвести. Он мне, как брат, - он выглядел таким огорченным, что мне захотелось его обнять.
  -Ну, ты его не подведешь. Я только аптечку возьму...
  -Что? - переспросил он.
  -Я иду с тобой.
  -Н-ноо, это опасно! Ты не должна...
  -Какое из моих слов ты не понял? Только попробуй смыться без меня... - сделав страшные глаза, закончила. - Накажу.
  Когда я вернулась к нему, он по-прежнему стоял с выпученными глазами и с приоткрытым ртом. Я успела переодеться в более удобную одежду, и собрать походную аптечку.
  -Учти, нам придется бежать... - предупредил он, вылетая за дверь.
  
  "Нам придется бежать..." - сказал он... Легко сказано! В жизни так не бегала, даже, когда занималась в кружке Гая-сенсея! Мы бежали быстро... время я не считала. Я пыталась поддерживать дыхание, и молилась, чтобы тело выдержало нагрузку. Приличными были только предлоги... Надеюсь, Наруто не слышал мой экспромт? А если и услышал... Что он обо мне подумает?
  "-Я тебя бросаю!
  -Но, почему??
  -Девушки не должны ругаться, особенно так..."
  Сложившийся в мозгу краткий ролик, на тему возможного будущего, привел меня в ужас. Это ведь невозможно? Не бросит же он меня из-за такой глупости?
  Один плюс. Этот ужас заставил меня стиснуть зубы, и ускориться, а то ведь...
  "-Я тебя бросаю!
  -Но, почему??
  -Моя девушка не должна быть медленной!"
  Ксоооооооо!! Да что ж такое?? Неужели, это она? Легендарная женская логика... А я так радовалась, что она обошла меня стороной...
  -Мы уже близко! Еще несколько поворотов! - прокричал на ходу Наруто, делая тот самый поворот.
  Чудом повторила его пируэт, едва не впечатавшись в стену какого-то здания.
  -Наруто, не жди меня! Я догоню!
  -Хорошо...
  Вскоре он исчез... Невероятно быстрый... Наверно, я должна этим гордиться? Блин, если какая-нибудь красотка заметит его таланты и популярность, он же меня не бросит? Ведь нет же?
  "-Я тебя бро..."
  Неееет! Хватит! Не об этом я должна думать, а о...
  Представшая передо мной картина глубоко поразила мое сознание. Группа людей занималась... мордобоем? Иначе это и не назовешь. Люди били друг друга. Даже сквозь шум в голове, я расслышала эти звуки... Как в кино. Смачные звуки ударов. Как они узнают в такой толпе, где свои, а где чужие? Или здесь принцип, один против всех?
  Очумело переведя взгляд направо, заметила двух человек, склонившихся над чем-то. У одного из них знакомые светлые волосы.
  -Наруто! - подбежав к нему, увидела над чем он склонился. Парень? Он без сознания?
  Прикрыв глаза, глубоко вздохнула. Не время разводить панику, надо как-то помочь. Ведь именно за этим я и пришла?
  Наруто с огромным беспокойством, пытался привести молодого человека в сознание, то и дело со злостью, оглядываясь назад.
  -Предоставь его мне, - сказала я. Внимательно посмотрев мне в глаза, он, на ходу скидывая пиджак, кинулся в самую гущу.
  -Ну, если Наруто доверил Гаару тебе, то я тоже могу вернуться к своим делам... - с ласковой улыбкой, девушка погладила кастет, и понеслась вслед за блондином. Кто она? Во всяком случае, прическа интересная. Четыре, песочного цвета, хвостика.
  Со вздохом оценила размеры пациента. Нда, великоват, хоть и худенький. Заметив, лежащую неподалеку железную трубу, аккуратно взяла ее, и попыталась оттащить парня, подхватив его за подмышки. Его спина звучно подметала грязный асфальт, голова безвольно болталась. Чуть не уткнулась носом в красные волосы... Стоп. Красные? Это же... Значит, Гаара и есть тот самый Шукаку?? От этой мысли, я едва не выронила свой груз.
  Что за металлический запах?.. У него рана на голове! Ксо!
  С трудом я оттащила его за угол, и начала внимательно осматривать место ранения. Быстро оценив его состояние, открыла аптечку и обработала. Надо бы привести его в сознание... Только я начала его тормошить, послышался странный шум. Шаги? И они приближаются со стороны места сражения. Подобрав железку, пристроилась у стены, рядом с поворотом. Повернув личико, встретилась взглядом с изумленными фиолетовыми глазками. Скорее от испуга, чем от собственного желания, я ударила его своим оружием. Парень рухнул на землю, без сознания. И кажется, теперь у него такая же проблема с головой, как и у Шукаку... Ксо. А если его кто-нибудь видел? Не уверена, что смогу повторить это шоу.
  Со звучным лязгом железка упала на асфальт, а я, тихо ругнувшись, подхватила парня, так же, как до этого Гаару, и затащила в "лазарет". Положив его рядом с телом Гаары, начала обрабатывать рану. Он может и негодяй, но моим личным врагом не являлся. Зачем мне на совесть его труп вешать?
  Закончив свою спасительную деятельность, присела у стены, рядом с первым пациентом.
  Позже, он очнулся...
  Попытка приподняться мало что ему дала. Пришлось помочь. Приподняв его за плечи, позволила опереться спиной на себя. Оглядевшись вокруг, он заметил другое тело.
  -Это же... - рука парня с растопыренными пальцами потянулась к оппоненту, с явным намерением кого-то удушить. Побледнев, начала думать, как его остановить. В голову ничего особенного не пришло, поэтому я "нечаянно" дернула его...
  Зашипев, Шукаку схватился за голову. Высказаться он не успел, подоспели ребята, во главе с Наруто.
  На лице блондина, заметно проявилось облегчение. Он очень волновался за своего "брата". Разглядев его после сражения, я лишь покачала головой. Придется и его обработать. И других... Вся банда была хорошенько потрепана. У парня по имени Киба, я заметила порезы от ножей.
  Радостно загомонив, они окружили нас троих. Особое изумление у них вызвал безмолвный пациент, все еще не пришедший в себя.
  -Это что, Пейн? Кто же его так? - спросивший это парень, покосился на Гаару. Оценив его состояние, взгляд перешел на меня.
  -Я... нечаянно... - сама скромность.
  -Вот же! Нам бы так нечаянно везло! - мгновенно среагировала уже знакомая девушка. - С удара их лидера уложить! Или... ты его не с удара? Хотя, так бы его голова превратилась в...
  -Темари! - рыкнул Шукаку. - Меня и так мутит, еще ты тут со своими... описаниями.
  -Прости братик... - тут уже ухмыльнулась та. - Ребята, хватайте его и валим отсюда.
  -А как же?.. - я оглянулась на Пейна.
  -Хы... как только мы уйдем, его ребята за ним вернутся.
  
  Шумной толпой мы шли по темной улице. Гаару несли на себе Наруто и Канкуро, еще один брат. Я шла между Темари и Наруто, и слушала ее истории. Я уже приготовилась смеяться, когда резко застыла. На нашем пути возникла светловолосая преграда, со сложенными на огромной груди руками. Взгляд хищных глаз внимательно оценивал каждого...
  -Мама?.. А ты почему здесь?
  -Тот же вопрос я хотела задать тебе... доча.
  -Ну-ну... брось Цунаде! Девочка не виновата, что пошла по стопам своего отца, и влюбилась в уличного бойца... - из тени, с веселой улыбкой, появился папа. И он здесь...
  -По твоим стопам?? Дзирайя! Можно подумать, ты в банде не состоял?! - тут же взвилась маман. Нда. Похоже их миролюбивое настроение не может продлиться долго.
  -Это, конечно, очень интересный вопрос, мам, но у нас есть раненые. А о своей Конохе, можете и потом рассказать.
  -Так ты знала? Кто...
  -Гай-сенсей, Какаши-сенсей, дядя Асума, тетя Куренай... мне продолжать?
  -Никто не умеет держать язык за зубами... - пробормотала мама. - Ладно, идемте... подлечу и ужин съедите. Хоть какая-то польза. А то мы слегка переборщили...
  
  
  Заморосил мелкий дождь... грохотнуло... на голову полился уже ливень...
  Посмотрев на Наруто, увидела его широкую улыбку.
  -Этот дождь тоже особенный? - тихо спросила я, склонившись к нему.
  -Думаю, да... Буду считать это благословением моих родителей. Улыбаясь потемневшему небу, мы шли навстречу своему будущему. Наруто явно прошел проверку моих родителей... надеюсь, теперь то, у нас все будет хорошо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"