Трещалин Михаил Дмитреевич : другие произведения.

Предпраздничная миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предпраздничная миниатюра
  
  В продаже появились абхазские мандарины. Знаете, круглые, солнечные, с веточками и тёмно-зелеными листочками. Значит - скоро Новый год. Все вокруг радуются, суетятся, бегают, как оголтелые по магазинам. Набирают всё необходимое к праздничному столу: майонез, шампанское, зелёный горошек - в общем, всё для оливье.
  Мы с женой тоже купили кое-что к новогоднему столу - насколько позволяют наши довольно скудные пенсии. Но и шиканули немного - купили в "пятёрочке" по приличной скидке мускатель Массандра розовый. Можно сказать к Новому году подготовились. Только вот встречать его будем вдвоём. К нам никто не приедет. Дети заняты. Друзья все старые тяжелы стали на подъём. Обещался наш питерский товарищ Валерочка Железнов приехать, если у него будет, кому дом дровами в его отсутствие топить. Газа-то в Ленинградской области даже рядом с КАДом нет, хотя помощник президента Дмитрий Песков заявляет, что это обман. А это правда. Вот и Валерочка не может приехать друзей навестить.
   Да что это я всё о грустном. Есть и хорошее. Вот дороги в Бологое в порядок привели. Построили в нашем микрорайоне широкий тротуар. Мы с женой теперь почти каждый день по этому тротуару гуляем. Да и не одни мы такие. Многие пожилые люди выходят теперь сюда на прогулку. Одному нашему знакомому старичку исполнилось 99 лет, а он со своей женой каждый день здесь прогуливается. Даже не пользуется палкой, а напротив - руку кренделем завернёт, да и ведёт жену под руку.
  А ещё навезли нам в магазины мороженой горбуши. Я её, еще когда на Дальнем Востоке работал, научился вкусно солить, и теперь приготовил к празднику.
  Вот придёт Новый год, сядем мы с женой за праздничный стол, откроем шампанское, шумно так откроем, с бабахом, хоть жена и боится стрельбы (Новый год всё-таки ) и будем счастливы.
  И вам всем, всем того желаем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"