Трещалин Михаил Дмитреевич : другие произведения.

Про мальчика Стёпу, девочку Алёну, резиновую стёрку и дедушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про мальчика Стёпу, девочку Алёну,
   резиновую стёрку и дедушку.
  
  Вы, конечно, знаете русскую народную сказку: "Про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку". Как сейчас вижу картинку в этой книжке. Алёнушка нарисована с длинной косой цвета спелой пшеничной соломы, белокожая, голубоглазая - настоящая русская красавица.
  Наша Алёна, напротив, смуглая, черноглазая, черноволосая девочка. Она - самая настоящая брюнетка. Алёна учится в первом классе и сидит за одной партой со Степаном - милым мальчишкой, вмеру послушным и старательным учеником. Степа учится неплохо, чем радует свою маму, папу, дедушку и бабушку.
  Алёна нравится Стёпе. Они дружочки: просто не разлей вода. Степан зовет Алёну ласково "моя шоколадка". Ещё замечу, что детки вместе занимаются в кружке бальных танцев, и Алена партнёрша Стёпы.
  Однажды на уроке математики дети скучали. Шло повторение пройденного материала. Наши герои этот материал хорошо усвоили и потихонечку, чтобы не заметила учительница, шалили. Степа рисовал на листке бумаги, приготовленном для урока труда, очередной скрострельный танк с бессчетным количеством пушек и пулеметов, антенн и радаров. Получался впечатляющий рисунок. Алёна от нечего делать грызла кончик карандаша, отчего её язык стал черным.
  - Шоколадка, у тебя язык чёрный, - тихонечко шепнул Алёне Степан.
  - Я его сейчас почищу, - ответила Алёна и стала жевать ластик.
  - Не жуй ластик. Мой дедушка жевал ластик, подавился им и умер!
  Алёна выплюнула стёрку, достала из портфеля крошечное зеркало и сказала: " Вот и язык стал чистый. Ой! Как это дедушка умер?" Тут зазвенел звонок, и вопрос Алёны остался без ответа. Все дети встали со своих мест и сломя голову побежали вон из класса.
  Представляешь, дедушка Стёпы подавился ластиком и умер. Горе-то какое, - сообщила своей подружке Оле Алёна. Оля поведала эту печальную новость своей соседке, что сидит от неё через проход в другом ряду и новость покатилась по школе, обрастая, удивительными подробностями и меняясь до неузнаваемости. Спустившись с третьего этажа на первый, уже никто не вспоминал про злощастную стерку, а стали рассказывать, что дедушку сбила машина. Да главное, что не где-нибудь, а прямёхонько на пешеходном переходе.
  Новость услышал корреспондент районной газеты Тимашёв. Утром следующего дня в газете появился некролог, и к дому покойного потянулись люди, знавшие его.
   Дед районную газету не читал, называя её сплетником, и ничего о своей кончине не знал. Поутру он отправился, как это обычно делал, в магазин "Магнит" за свежим хлебом.
  Тут-то он повстречал толпу совершенно растерявшихся знакомых. "В "Новой жизни" написано, что ты преждевременно скончался", - с совершенно опрокинутым лицом сказал старый сослуживец деда Геннадий Петрович.
  - А в новостях первого канала центрального телевиденья ничего не передавали о моей смерти. Выходит, я жив!
  Вот какая история произошла из-за маленького резинового ластика, Мальчика Стёпы и девочки Алены по прозвищу Шоколадка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"