[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Задание Аса Крутова

   Ас Крутов вошел в здание Министерства по Чрезвычайным Мировым Опасностям (сокращенно - ЧМО) ровно в 13 час. 13 мин.
   Он шел работать, и знал, что ему предстоит ответственное и опасное задание, с которого он может не вернуться... Но Крутов был готов к риску. Он надел свой фирменный прикид, выпил забористого коктейля из абсента и горилки, занюхал все коксом, и, опоздав ровно на 4 часа и 13 минут (Крутов гордился своей пунктуальностью, в опозданиях он был чрезвычайно точен), вошел в кабинет Министра Задда. Тот уже ждал его.
   Задд сидел в своем любимом кресле из кожи зеленых пупырчатых слизняков и от нечего делать кидал в миниатюрный муравейник рыбок, которых собственноручно выуживал из собственного же аквариума.
   - Крутов! - Обрадовался Задд, заметив своего лучшего агента на пороге кабинета. - Вы, как всегда во время! Взгляните на моих пятнистых муравьев, обратите внимание, как ловко танцуют они гавайскую хулу. А ведь не все пятнистые муравьи умеют танцевать хулу.
  - О да, без сомнений, - поспешил согласиться Крутов. Из вежливости, конечно, он терпеть не мог насекомых, а на муравьев у него вообще была фобия, но как агент высшего класса, Крутов это тщательно скрывал.
  - Пятнистые муравьи, танцующие гавайскую хулу - большая редкость. Вам невероятно повезло.-Добвавил он, чтобы сделать министру приятное.
   Министр пукнул от удовольствия. Он всегда пукал, когда приходил в хорошее настроение.
  - Крутов, - продолжая подпускать газы, дружелюбно произнес Задд. - У меня для вас опасное задание.
  -Я готов. - отрапортовал Крутов.
  Министр разомлел от удовольствия, грозя превратить свой кабинет в газовую камеру.
  - Однако, к делу, - выдав особо громкую очередь, заявил Задд. - Речь идет об опасности, угрожающей всему миру. Вам, Крутов, предстоит уничтожить очень опасное существо. Одно из самых опасных в нашем измерении! Если вовремя не уничтожить это существо, эту заразу, оно подчинит себе весь мир, ассимилируется во всех человеческих сообществах, нарушит существующий порядок, так, что изменится само лицо Земли! Крутов, вы самый лучший наш агент ЧМО, если вы не справитесь с поставленной перед вами задачей, весь мир полетит в тартарары! Прошу вас быть осторожным, и как можно лучше исполнить возложенную на вас миссию. Подробности выясните у моей секретарши. Это все. Можете идти.
  Министр встал, чтобы лично проводил агента Крутова к двери.
  - Я обещаю быть осторожным во имя возложенной на меня задачи, - скромно пообещал Ас.
  - Так держать, - отечески похлопал его по плечу Задд.
  Они троекратно расцеловались в щеки по древней традиции ЧМО, и Ас Крутов покинул кабинет министра.
  Секретарша, предупрежденная своим начальником, ждала его в приватном кабинете, подготовив соответствующие инструкции, а также шампанское и масло для массажа... На двери ее кабинета висела табличка:
  
   В ОДЕЖДЕ ВХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО
  
  Ас вздохнул, разделся и пошел получать задание. Получал он его около двух часов. А два часа спустя расслабленный, уставший с сигаретой в зубах он ехал в своем танко-непробиваемом-торпедо-непотапляемом лимузине по направлению к центру города, где по разведданным ему предстояло работать.
  Около 17 час. 00 мин. он остановился у одного из самых красивых задний города с примечательной средневековой архитектурой. Его отличали прекрасно сохранившиеся крепостные стены и катакомбы с интересными темницами, вход в которые до сих пор оставался закрытым для туристов. Однако, известно было, что по численности камер пыток подвалы этого здания превосходят все известные темницы в мире.
  Ас Крутов решил зайти через задний, то есть черный ход. У двери он нашел среди прочих нужную ему вывеску:
  
   ТЕМНИЦА де БИЛЛА
   ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ:
   С 00.00 - 4.00
  В остальное время
  вход только по
  СПЕЦ. ПРОПУСКАМ
  
   У Аса Крутова спец. пропуска не было. Он на всякий случай проверил карманы, но, как и думал, ничего такого похожего не обнаружил. Тогда Ас понял, что ему надо проявить хитрость.
  Проявлять хитрость его научили в школе ДАУН (Дипломированные Агентурно-Универсальные Науки). Вследствие применения полученных знаний, Ас провозившись часок с замками, без труда смог проникнуть внутрь.
  Внутри было темно. Его фонарик, встроенный в задний карман брюк автоматически сработал, и таким образом, Крутов оказался защищен от неожиданного нападения с тыла. Впереди же была тьма. Ас шел наощупь.
  На ощупь Тьма была мягкой и податливой, от удовольствия она тихонько повизгивала и постанывала, но не спешила уступать. В конце концов, Крутову надоело ее щупать, и он совершил сложный акробатический трюк: с риском свернуть шею сделал двойной кувырок вперед с тараном головой на последнем выпаде.
  Трюк оказался удачным. Тьма, припертая к стенке, наконец, сдалась и поспешила скрыться, потирая разные ушибленные места. И тут Ас Крутов заметил, что находится прямо перед дверью.
  Дверь оказалась не запертой. Зная о возможности всякого рода ловушек Ас Крутов медлил, не решаясь войти. И тут он услышал голос:
  - Порабощу весь мир, - вещал этот голос. - Сделаю всех людей своими рабами. Сотру все города, все государство, ничего не останется! Все станет моим! Ха-ха-ха!! (злодейский смех).
   Крутов навострил уши, он уже понял, что объект, который ему поручили уничтожить, находится за этой дверью. Быстро проанализировав ситуацию, Ас понял, что без своих сверхчеловеческих возможностей справиться не сможет, ибо враг, как он знал, был чрезвычайно опасен.
  - Гомо-Дридиус! - произнес он и взмахнул стандартной волшебной палочкой 44 калибра. Теперь Ас Крутов стал неуязвим.
  То, что было за дверью услышало его крик, и не успел Ас обрести свои сверхспособности, как оттуда с противным чавкающим звуком выполз чудовищных размеров, покрытый страшными кратерообразными гнойными язвами ЯЗЫК. При виде этого чудовища Ас Крутов вздрогнул от отвращения.
  - Ты кто? - разбрызгивая кругом ядовитую зеленую слюну спросил монстр.
  - Я Крутов. Агент Ас Крутов.
  Чудовище задумалось. Вообще-то думать ему было очень трудно, потому что мозг как таковой отсутствовал.
  - А я Учебный Центр Американского Английского Языка. Ну и че надо? -поинтересовалось чудовище.
  - Убить тебя.
  Крутов стал самым серьезным образом наступать, но чудовище только расхохоталось, брызгая в разные стороны своей ядовитой слюной и прожигая в костюме Аса дырки.
  Крутов растерялся. Он не знал, вступать ли с чудищем в рукопашную (костюм жалко, да и язвы какие-то подозрительные) или предпринять отступающий маневр. Ас решился на последнее, он сделал шаг назад, а поскольку сцена разворачивалась в узком коридоре, то оказался приперт к стене, в то время, как чудовище продолжало наступать. Крутов не растерялся и достал свою стандартную волшебную палочку 44 калибра, но тут чудовище заговорило. Посколько монстр был языком, более того, центром обучения языка, то вербальный контакт было его самым страшным оружием.
  Крутов понял, что дело дрянь. Монстр сыпал поговорками, предложениями, фразами, устоять перед этим шквалом было очень трудно. Ас Крутов на пределе сил продолжал держаться, он пытался говорить в ответ, но монстр пресекал его попытки, увеличивая громкость и скорость речи.
  Когда монстр перешел на пересказ новостей, передач известных телешоу и речей президентов, Крутов почувствовал, что если не предпримет чего-нибудь, то спятит, и монстр победит его.
  Сверхчеловеческим усилием Крутов заставил себя сунуть руку в карман, где у него лежал русско-украинский разговорник. Он достал его и открыл наугад.
  -Здоровеньки булы! -слабым нетвердым голосом произнес он.
  Монстр вдруг остановился и замолчал.
  -З новим роким!
  Язык задрожал и стал скукоживаться.
  - А шоб тибе сала не жрат! - Ободрился Крутов и плюнул в сторону монстра.
  Тот всхлипнул и попятился. Крутов продолжал читать фразы из разговорника, а чудовище становилось меньше и меньше. Наконец, оно стало таким маленьким, что Ас смог запрятать его в спичечный коробок.
  - Ну все, мир спасен, - отряхиваясь от ядовитой слизи, довольно заявил Ас Крутов, и поспешил выбраться наверх, прочь от темного и мрачного подземелья.
  
  На следующий день он был с отчетом у министра Задда.
  -Вот,-протягивая спичечный коробок, объяснял агент Ас Крутов. - Зло, как всегда, побеждено. Враг повержен, а мир спасен.
  - Молодец!-Громко пукнув, похвалил его Задд. Он заглянул в коробок, там на дне шевелился еле живой, отвратительно смердящий, весь в язвах язык. - Фу, брошу-ка я его своим муравьям,- решил Задд
  Они оба порадовались удачно выполненному Крутовым заданию, отметили это событие, как полагается - водкой и понюшкой кокса. Но рано они радовались...
  На следующий день, когда Задд вошел в свой кабинет, он увидел на своем столе разросшийся до гигантских размеров муравейник, и пятнистых муравьев занимающихся строевой подготовкой, которые заметив министра приветствовали его на чистом американском английском:
  -Hi, old fat bottom!
  
  
  • Комментарии: 12, последний от 18/09/2003.
  • ? Copyright treshkonkurs (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 07/09/2003. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.87*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список