[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

1 барак топит баню 3-м бараком. 2 и 4 бараки - на мыло


   ? Перед нами стояла задача, как перед Вовочкой на уроке физкультуры - обложить "козла" матами. Как известно, Вовочка перестарался и был изгнан с урока. Что получилось у нас? Я искал в рассказах глумления над спамом и над ЦААЯ. И чтоб интересно было. И обезбашенно. Повторюсь - мусор бывает разный. Бывает корзина для бумаг, а бывает и что погрязней.
   И ещё. Не люблю жёстких границ жанров. И люблю произведения, которые "подсаживают" читателя на игнорируемый им доселе жанр. А потому - получайте.
  
  
  
  
  
   ? Ариман + Изольда =
  
   " - Ну, так убей "Центр Американского Английского языка", только дай поспать, сраный урод!"
   Более чем изящное вплетение фразы. Ближе к финалу как-то тяжелей стало читать. Но считаю, что автор вправе после такой красивой аллегории про "спам" с крыши
   И "кроить из блохи голенище" ((с) В.Шукшин) в сторону своих фантазий или т.п.
  
   ? Блок сигарет
  
    "Председатель директоров Центра в интервью средствам массовой информации заявил, что отныне ЦААЯ будет вкладывать деньги в государственные программы по борьбе с терроризмом во всех странах восьмерки.
     Все поддержали эту инициативу, объявив, что в свою очередь, они позволят Центру бесплатно размещать рекламу где угодно ..."
   В трэше я ни фига не понимаю, но вот логическая концовка рассказа, сводящая его к высшей форме рассказа - к анекдоту не может не привлекать. Посему спасибо автору за идею и за негрязность.
  
   ? Война Волшебника
  
   Прости, Автор, в моём лице не повезло тебе с ценителем - именно этот жанр не прикалывает, фэнтези. Искал хлёсткую фразу - не нашёл.
  
   ? Деловой ужин при свечах
  
   Может, это и есть трэш. Помните, как в фильме "Мы из джаза" герои синкопу искали? Здесь она вполне может быть. Но тогда получается, что трэш - та же мистика, только чуть попротивней?
   Но не отнимешь обезбашенности.
   Но нет хлёсткости.
  
   ? Жир
  
   "Песня должна быть или красивой, или короткой" (с)Моё
   Коротко, не напрягает.
   Идея "обложения "козла" матами" реализована на все 100 и супероригинально. Не в жанре? А мне поровну! Зато кайфно было читать.
  
   ? Колыбельная
  
   "беженцев правительство обеспечивало благоустроенным жильем, дешевыми гамбургерами, и раз в пол года билетом в кинотеатр трешевого Морфирского садо порно, снятого опять же на правительственные субсидии. Правительство пыталось удержать на плаву тонущую Морфирскую киноиндустрию, и раздавало субсидии направо и налево. В основном деньги уходили налево"
   "Пила сладко пела "Убей ЦААЯ"
   "Красиво излагает, учитесь, Киса" (с) Остап Бендер
   Может, здесь и "синкопа" присутствует?
   В любом случае - очень понравилось. И язык, и изыски, и идея.
  
   ? Лоб. О, томные муки!..
  
   Если пресловутый трэш и присутствует, то где про спам? Блевать хочется, и противно, но вот отвращения именно к спамерам не испытал.
  
   ? Наглая проба
  
   Пусто
  
   ? Ошибка # 8798789547
  
   "Да, пятьдесят тонн. В тротиловом эквиваленте. Больше не нужно. Меньше - тоже. Да, доставка до офиса. Нет, получатель ничего платить не должен. Это - подарок. Да, конечно, демонстрация возможностей подарка в присутствии получателя. Расходы списать с моей кредитки. ОК. Отправлено.
      Вдалеке что-то загромыхало. Наверное, будет гроза..."
  
   Просто и изящно. Не напрягает. В кайф прочиталось. Язык - просто песня.
  
  
   ? просто еда
  
   Если пресловутый трэш и присутствует, то где про спам? Блевать хочется, и противно, но вот отвращения именно к спамерам не испытал.
   Прости, Автор, но за тебя и без меня есть кому более конкретно высказать. И толковей, доброжелательней.
  
   ? Победитель
  
   Начало интересно читалось. Потом уже трэш пошёл.
  
   ? Почта
  
   Пардон, Автор, но средненько. А жаль, потому как без грязи лишней. И финал не то чтобы подкачал, но не впечатлил.
  
   ? Почтальон и Жопа
  
   Вот она - синкопа! (опять же - рифмуется)
  
   "   - У вас проблемы с кармой! - сказал целитель.
  -- Нет, у меня проблемы с жопой! - обиженно ответил я и ушел"
   Что-то в этом трэше есть такое. Обезбашенность как полёт фантазии в чистом виде.
   Автор! Я за тебя буду болеть! (только не как герой твой, а как за ЦСК болею)
  
  
   ? Рождественский подарок
  
   Не прикололо. Опошлить "Подарок волхвов" - это не самое лучшее решение. Триллер? Тем более не мой жанр, посему прости, Автор. Наверняка твои триллеры и мистика получают соответствующие оценки, и ты переживёшь мой игнор. ОК?
  
   ? Секретный Прoект
  
   Очень даже вполне. И про свалку есть.
   "Aнтoну с женщинaми не везлo. Тoчнее, с oднoй женщинoй". Интересно. Не встречал такого оборота.
   И ещё понравилось, что такая реклама к специально обученному английскому языку челу попала. С трэшем проблемы? А кому сейчас легко?
  
   ? Серебряный презерватив
  
   "О ужас! Она идет ко мне, чтобы учить американскому английскому до скончания веков..."
   Тоже нехило про МААЯ. Ребят, а прикиньте, как им, великам, сейчас икается!
  
   ? Сижу себе...
  
   Надеюсь, любители ортодоксально-консервативного трэша порадуются.
   Кстати, о мусоре. Он ведь тоже разный. Не плюю в свою корзину для бумаг, а пепельницу вытряхиваю в туалете. Одна из причин - могу иногда по запаре и нужную бумагу туда бросить. Кроме того, у нас есть свой вид спорта - иногда ставим чью-нибудь корзину в угол офиса и бросаем скомканные листы А4 - на меткость. Попробуйте - иногда стресс снимает.
  
   ? Сороконожка
  
   Ни себе чего понаверчено! Вот пробило-то автора! Только читалось тяжело. А когда прочитал, искать пришлось по контекстному поиску. И про спам (не нашёл). И про МААЯ (нашёл, но при первом прочтении глаз почему-то не зацепило)
  
   ? С перманентной революцией, Жан Терне!
  
   "- Мало того! Он продавал свои кассеты в формате NTSC, когда даже детям известно, что SECAM лучшая на свете система"
   Вот так тебе, МААЯ! За наших, "за Пятачка!"
   Если это - трэш, то такой трэш мне очень нравится. Развитие сюжета, нюансы разные, грязь - только там и только такое количество, которое необходимо. Чувство меры у автора на высоте. Раскроется - пойду раздел его читать. Буду болеть и за этот рассказ.
  
   ? Сравнительный Анализ Золотой Рыбки
и сингулярности как антиспам - фильтра
  
   Хороший рассказ. Но вот нет антиспамовского пафоса. На любом бы конкурсе сказали, что к теме за уши притянуто. Посему, прости уж, автор, пусть тебя ортодоксы жвакают, не могу перед ними заступиться.
  
  
   ? Трудно быть бесом
  
   Вкусный и приятный стёб. Типа ненароком МААЯ замочили? Так его! Не знаю, как про трэш, а вот такой язык и стиль в фантастике обожаю. Это не глубокомысленные навороты с тяжёлым пердовывернутым языком, когда авторы презрительно косятся на читаемых и издаваемых писателей. Ради такого рассказа стоило читать многое из прочего на этом конкурсе.
   И ещё момент приятный. То, что МААЯ просто попал под замес чисто ненарокомЮ вносит разнообразие для читающего свою "четверть".
   Не сомневаюсь, что автор снимет маску, и я его ещё почитаю.
  
   ? Холодные воды Кольского залива
  
   Все всех мочат по цепочке. Прости, автор, повторюсь: хоть и смачно написано, но не настолько прикололо, чтобы заступаться перед крЭшнаитами. Про спам и про МААЯ - нет хлёсткости.
  
   ? Убей в себе 'центр Американского Английского'!
  
   "Что это было, Бэримор?"
  
  • Комментарии: 15, последний от 18/09/2003.
  • ? Copyright Трэш конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список