[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Холодные воды Кольского залива


   Солнечным октябрьским днём Пётр Петрович прогуливался по окраинам Мурманска. Город ему явно понравился. Какой-то загадочной, непостижимой красотой. Особенно мурманские рябины с побронзовевшими листьями и гроздьями рубиновых ягод...
  
   Раздался визг тормозов и из УАЗика выскочил его здешний помощник Эдик:
  
  -- Пётр Петрович, - недовольно проворчал Эдик, - вас уже все обыскались.
  -- Ничего с ними не случится. Подождут. Кстати где собрание?
  -- Вот здесь, - Эдик извлёк карту города, - поедете вот сюда, потом через мост на ту сторону залива дальше вдоль берега, потом вот по этой грунтовке и свернёте вот сюда, к свежеотстроенному отелю "Полярная Звезда". Только осторожно, там крутой спуск и сдуру можно влететь прямо в залив. А вообще-то данный отельчик и отсюда видно.
  -- Как это?
  -- Да вот, - Эдик показал рукой, - На том берегу залива красная крыша отблёскивает. По-прямой пару километров будет, а вот по дороге, все тридцать, если не больше. Вам надо поторопиться, говорят, что сегодня начнётся зима. А она у нас барышня суровая.
  -- Поторопиться не получится...
  -- ???
  -- Надо заехать тут недалеко, пристрелить одного урода.
  -- Пётр Петрович, я вас иногда боюсь...
  -- А вот тут ты не прав.
  -- В том, что боюсь?
  -- В том что "иногда", - сказал Пётр Петрович и всадил Эдику две пули в сердце и одну в голову.
  
   Дверь открыл неопрятно одетый здоровяк, мгновенно расцветший в улыбке:
  
  -- А-а-а... Мон шер ами Пьер. Милости прошу, мне есть что Вам показать.
  
   Квартира здоровяка производила неоднозначное впечатление. Смесь успевшего набить оскому евроремонта и успевшего стать ностальгическим мещанства. На резном столе а-ля-мадам-помпадур стоял 19-дюймовый монитор, на котором в обрамлении весёлых роджеров кроваво отсвечивал текст "Убей 'Центр Американского Английского Языка'!".
  
  -- Что это? - Петр Петрович, ставший Пьером, ткнул рукой в монитор.
  -- Да тут одна контора рекламой забодала. Так вот я им ответ готовлю. Осталось только настроить автоответчик.
  -- Отошли лучше этот крик души Аслану. И он избавит тебя от этой рекламы навсегда.
  -- Зачем же так кардинально.
  -- Именно так и надо! - чеканно произнёс Пьер. - Впрочем, это твои проблемы.
  -- Лучше посмотрите это. - Здоровяк поднёс Пьеру стопку испечатанных и исчёрканных разноцветными маркерами листов. - Я извиняюсь, кофе сделать.
  -- И покрепче.
  
   Пьер сел на диван и начал внимательно просматривать материалы здоровяка.
  
  -- Ох и ни фига себе!!! - вырвалось у Пьера после прочтения первого же листа.
  -- А вы, Пьер, думали! - крикнул здоровяк из кухни, - читайте дальше, там еще чудесатее.
  -- Информация достоверна? - строго спросил Пьер
  -- Абсолютно! - снова крикнул здоровяк, звеня чашками, - если хотите, то можете сами проверить. Я лишь свёл факты воедино.
  -- И если эти факты подкинуть нашим швейцарским друзьям, то хвалёная валюта Евро умрёт не приходя в сознание.
  -- Нет. Не думаю. - Здоровяк появился с подносом, на котором находились две дымящиеся чашки кофе и все, что к этому полагается. - Курс, безусловно, грохнется, но для полного обвала еще кой чего не хватает.
  -- Чего?
  -- На следующих страницах, - ответил здоровяк и поставил поднос на стол возле монитора с грозной надписью "Убей 'Центр Американского Английского Языка'!".
  -- Выключи это! - недовольно проворчал Пьер.
  -- Но-проблем, - ухмыльнулся здоровяк и выключил монитор.
  
   Пьер углубился в чтение, иногда делая маленький глоток кофе. Каждая новая страница словно била его обухом по голове, а ведь он то видывал и не такое. Да. Он знает намного больше любого из смертных, но эта информация ошарашила даже его. Интересно, что по этому поводу скажет Центральный Совет?
  
   Положив прочитанные листки на стол, Пьер в задумчивости огляделся по сторонам. Здоровяк снова ушел на кухню и гремел посудой. В комнате стояла тишина, слегка нарушаемая свистом компьютерного вентилятора. Движимый каким-то подсознанием Пьер снова включил монитор.
  
   "Убей 'Центр Американского Английского Языка'!".
  
   После нескольких щелчков по клавиатуре надпись мутировала в " !!! Убей Центр !!! ". Пьер загадочно улыбнулся и помотав головой снял с предохранителя свой любимый Глок-19.
  
   Кухня была пуста...
  
   Лишь комки снега залетали через открытое окно. Пьер выглянул на улицу. В одночасье всё стало неузнаваемо белым. А снег всё падал и падал, словно кто-то сверху бросал его огромной лопатой размером в Лапландию.
  
   Первый этаж. Надеяться, что здоровяк подвернул ногу и тихо мучается за углом, в ожидании своей пули не приходится. Ладно, это как ни будь потом. А сейчас - быстренько на заседание Центрального Совета. Пока совсем не замело дороги. Красивый город Мурманск, но не тогда, когда начинается зима. Уходя из квартиры, Пьер остановился в дверях и снова уставился в дисплей " !!! Убей Центр !!! "
  
   Руководствуясь скорее наитием, чем остальными чувствами Пьер в холодном поту добрался до отеля "Полярная Звезда". Не ведомо откуда подскочил длинный субъект в караульном тулупе:
  
  -- Ах, Маркиз, Вас уже все заждались.
  -- Хорошо, что вообще добрался, - проворчал Пьер, ставший Маркизом, - Все в сборе?
  -- Нет. Еще не приехал Артур. Ну и вся его группа...
  
   Вдруг раздалось жуткое урчание мотора и из белой пелены выплыл зелёный БМП.
  
  -- Привет Маркиз! Привет Степаныч!
  -- Привет Артур! А на танк денег не хватило?
  -- Не в деньгах счастье, - философски изрёк Артур, окончательно вылезая из люка, - в танк не поместится моя группа, а здесь целых два пассажирских отсека.
  -- А на машине ты приехать не мог? Как это делают нормальные люди.
  -- Пробовал... Еле-еле добрался до какой-то воинской части. Хорошо майор оказался понятливый. И не жадный.
  
   Тем временем вся группа выбралась из БМП и поспешила в отель, ежась от обильного снега и принизывающего ветра. Понятливый и не жадный майор развернул на месте свой БМП и пустив струю чёрного дыма растворился в белой пелене.
  
   Отель "Полярная Звезда" представлял собой более чем странное строение. Большой овальный зал высотой метров восемь-девять был окружен двумя ярусами комнат и служебных помещений. Всё было построено из природного камня и натурального дерева. Особенный шарм залу предавал огромный камин, где вовсю полыхало пламя, пытаясь снять с посетителей пережитый стресс от столь наглого начала зимы.
  
   Всё было по-домашнему уютно и даже симпатично. Единственный диссонанс вызвал мраморный постамент со стоящим на нём аквариумом у входа. Впрочем, в аквариуме плавала столь прекрасная на вид рыбка, что даже этот диссонанс нашли вполне милым.
  
   "Господа, начало заседания Центрального Совета через тридцать минут" - глиняно-металлическим голосом объявили закамуфлированные под горшки громкоговорители
  
   Эти тридцать минут все собравшиеся потратили на интенсивное шушуканье в спонтанно возникавших и так же распадавшихся группках.
  
   Гости и обслуга отеля уселись за длинным столом, во главе которого сел Маркиз.
  
  -- Господа. Буду краток. Некоторые спрашивают - почему мы собрались в столь экзотическом месте? А именно потому и собрались, что место столь экзотическое, что нас никто искать здесь не будет.
  -- А нас и так никто не ищет...
  -- О нас даже не догадываются...
  -- Тем более! - Маркиз поднял указательный палец. - Тем более, господа. Наша задача столь сложна и ответственна, что никакие меры предосторожности не могут быть чрезмерными.
  -- Кстати о нашей задаче, - приподнялся из-за стола долговязый Степаныч, - я слыхивал, что произошли какие-то изменения. Поэтому хотелось бы уточнений и пояснений.
  -- Хорошо, - сказал Маркиз, - это мы обязательно сделаем. Прямо сейчас. Но, прежде всего, я хочу сказать, что ваше будущее решается именно сейчас и именно здесь. В эти минуты и даже секунды.
  
   Все дружно закивали головами, так и не поняв глубинный смысл этой фразы. И совсем уж не обратив внимание на то, что Маркиз впервые сказал "ваше" вместо "наше". А зря...
  
  -- Итак, - продолжил Маркиз, - некая высокоразвитая цивилизация, именующая себя Лумы, имеет намеренье поселиться на нашей планете. Само собой, что наша цивилизация, утягощённая глупостью и предрассудками, этому будет всячески препятствовать.
  -- А если договориться?
  -- В том то и дело, что наша с позволения сказать цивилизация признает договоры только с позиции силы.
  -- Но Лумы есть более развиты и силы у них побольше.
  -- Да, - согласился Маркиз, - только эта сила находится на другом конце Галактики. И прибыть сюда она может только через Ворота. Которые нам надо построить. Всё очень просто - мы строим ворота, а Лумы в будущих переговорах уделяют нам особый статус.
  -- Если всё "так просто", то почему мы собрались в этой глуши.
  -- Потому, - развёл руками Маркиз, - что Ворота это очень даже колоссальная конструкция к тому же потребляющая немерянное количество энергии. В тайне нам такое построить не дадут.
  -- А если закамуфлировать?
  -- Подо что? - рассмеялся Маркиз, - господа у вас есть полное описание Ворот, с точными цифрами. Сравните это с любым иным земным сооружением.
  -- Так что делать?
  -- Хороший вопрос, - сказал Маркиз с ударением на "хороший", - и ответ будет столь же хорошим. Я надеюсь. Итак, если с современными правительствами мы договориться не можем, то значит надо их поменять на более сговорчивые.
  -- Это что же? Будем делать революции???
  -- Фи!- поморщился Маркиз, - зачем же так грубо. Вон Советский Союз мы развалили безо всяких... почти безо всяких революций. Всего лишь в нужное время в нужное место направили нужные суммы денег. Кстати Лумы наш бюджет вообще ничем не ограничивают. Только работай во благо будущего. Одним словом мы уже имеем место под стройплощадку.
  -- Это здесь?
  -- Почти здесь.
  -- Маркиз, ну почему в этой дикой глуши?
  -- Именно потому, что "дикая глушь" - здесь нам никто не помешает. К тому же Мурманск незамерзающий порт и мы сможем доставлять нужное оборудование круглосуточно. А то, что холодно, так это всё больше заботы строителей, а не заказчиков.
  -- А другие страны нам не помешают?
  -- Еще один хороший вопрос, - улыбнулся Маркиз, - если брать ситуацию на сегодня, то очень даже помешают, вплоть до прилёта эскадрильи бомбардировщиков с водородными бомбами под брюхом.
  
   Зал недовольно загудел.
  
  -- Не надо паники, - успокоил присутствующих Маркиз, - Австралия слишком далеко. Азия имеет миллион своих проблем, а будет мало, то мы подбросим. Америку мы втянули в борьбу за мировой порядок и она даже не догадывается, какие сюрпризы ее ожидают. Так что через пару лет американцам будет уж никак не до того, что строится под Мурманском. Остается Европа, но и для нее есть определённые задумки.
  
   Маркиз взял кейс на колени и приоткрыл. В кармашке под крышкой лежали листочки здоровяка. В самом кейсе в вырезах поролоновой упаковки лежали два автомата Узи. Немного подумав Маркиз взял в руки автоматы...
  
  -- Итак господа,- сказал Маркиз бездыханным телам, разбросанным по холлу отеля, - как вы уже поняли все остальные процедуры я проведу уже без вас.
  
   Но никто ему не ответил.
  
   Маркиз нажал кнопку пейджера. Через три минуты в гостиницу вошли два амбала.
  
  -- В Залив, - тихо, но властно приказал Маркиз.
  
   Амбалы быстренько побросали в Кольский залив тела бывших членов Центрального Совета. Когда амбалы бросали последнее тело в воду, раздалась еще две короткие очереди из Узи.
  
   Маркиз, насвистывая какую-то бравурную мелодию, сквозь пелену непрекращающегося снегопада направился в отель. Где и получил свой заряд шрапнели в голову...
  
   В комнату вошёл странного вида толстяк в затемнённых очках. За собой он тащил огромный контейнер на колёсиках, хотя с сегодняшнего дня боле сподручными были бы лыжи.
  
  -- Вот видите Ваше Высочество, с какими извергами работать приходится, - обратился он к рыбке в аквариуме, - я этим бандитам никогда не доверял и вам не советовал. Да. Я понимаю. Согласен. Они свою работу сделали. Теперь могут и отдохнуть. Да. Наберем новых.
  
   Тостяк бережно снял аквариум и поставил его внутрь контейнера на колёсиках.
  
  -- Но ваше личное присутствие на их шабаше это верх легкомыслия. Этот отмороженный Маркиз мог и вас задеть своей стрельбой. Э-э-э. Какое там бронированное стекло. Как говорится это оно от нормальных людей бронировано. От этих уродов одно спасение - стрелять первым. Что? А как же. Поставлю Вам фильм. Кого желаете? Чаплина? Одобряю ваш тонкий вкус. Классика она и есть классика, не то, что современное уродство. Одно падение нравов.
  
   Толстяк закрыл крышку контейнера и бережно повёз его к заливу, где их ждал небольшой, но весьма навороченный катер.
  
   Взревев моторами, катер растворился в снежной пелене. На берег вышел старик в кухлянке и закурил трубку. Через несколько секунд на берег буквально вылетел, мало что не свалившись в залив, БМП из которого выскочил "сообразительный и не жадный" майор.
  
  -- Здравствуй Капрал, - сказал старик.
  -- Здравствуй Шаман, - ответил майор.
  -- Ты почему такой нервный? - спросил Шаман
  -- Да вот из-за снегопада не могу прицелиться, а по морю - мой БМП их не догонит.
  -- Не переживай Капрал, - сказал Шаман, - кстати, что у тебя с погонами.
  -- Да пару дней тому новое звание присвоили. Я в этой армии уже майор.
  -- Так ты, Капрал, здесь уже в чине майора. Это хорошо. Скажи мне, а почему ты не стрельнул из своего танка, сразу как привёз этого Артура? Ведь хотел же?
  -- Еще как хотел! Но боялся, что они еще не все из-за снегопада собрались. Кто-то ушел бы и лёг на дно. Ищи их потом по всему миру. Теперь вот подъезжаю, а эти гады уплывают. Вот невезуха!
  -- На дно говоришь, - улыбнулся Шаман, - а скажи мне, ты заметил несуразность - рыбку по морю в аквариуме везут.
  -- Ну так то не просто себе рыбка. - ухмыльнулся Капрал.
  -- Царских кровей рыбка, жаль что вода залива для нее слишком холодна.
  -- Вода, она одинакова для всех. Ей что патриции, что плебеи.
  -- Это правильно. - Согласился Шаман. - А ты знаешь, что в заливе еще попадаются мины с прошлой войны? Иногда даже корабли подрываются.
  -- Так их же тралили.
  -- Видать недотралили.
  
   Словно в подтверждение его слов белая пелена снега озарилась красноватой вспышкой и через несколько секунд долетел звук взрыва.
  
  -- Да, - сказал Шаман, - вода залива оказалась слишком холодной для Царь-рыбы.
  -- Значит, - воскликнул повеселевший Капрал, - еще не всё потеряно?
  -- Ещё ничего не потеряно!
  -- Эх-х-х... - вздохнул Капрал, - вот так бы НАШИХ собрать...
  -- А что, - покачал головой Шаман, - мы их не собирали? Всё бес толку... И при Иване... и при Петре... и при Иосифе... Всё бес толку... Только невинные люди гибнут целыми родами. Нет, Капрал, с нашими надо по иному.
  -- Да, Вождь, ты как всегда прав.
  -- Но не всегда могу свою правоту отстоять, - грустно заметил Вождь.
  -- Ладно, Вождь, я погнал БМП на стоянку. Как ни будь свидимся.
  -- Свидимся, как ни будь, Капрал...
  
   И они растворились в снежной пелене. А холодные воды Кольского залива закачались от входящего в мурманский порт ледокола Арктика.
  
  
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список