[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Юрий Бурносов. джабба брюжжит


   Вначале я взялся писать комментарий к каждому рассказу, как и просило милое Мировое Зло, но после прочтения десяти убедился, что дело сие неблагодарное и даже гадкое. Ограничиваться же эпитетом "Говно" я счел неправильным в корне, к тому же скажут, вот Джабба мудак, ничего даже не читал, порасставил оценок как попало, потому и решил написать некий общий текст про то, как люди писали рассказы на трэш-конкурс и что из этого вышло.
   Сначала я собирался, как положено, кого-то похвалить, кого-то поругать. Так принято делать, когда оцениваешь всех скопом - вот эти, дескать, молодцы, а вон те писать не умеют сволочи пошли вон.
   Но и это мне не удалось, ибо разделить список на две более-менее полярные части я не сумел. У одних присутствовал достойный язык, стиль, но отсутствовал смысл (это бы еще ничего) и желание пробудить интерес к тексту (а вот это нельзя). У других - наоборот.
   Поэтому я напишу, что я понял.
   А понял я вот что.
   Во-первых, тема оказалась не по зубам всем - то ли из-за своей привязанности к реальности, то ли из-за того, что это именно трэш-конкурс. Я подумал-подумал и решил, что и сам бы не раскрыл эту тему. Придумают тоже. Гады.
   Во-вторых, слово "хуй" и прочую обсценную (не путать с "обоссанной") словесию использовать у нас уже очень любят, но толком не научились. Как ни странно, матерщинники с "Грелки" - добрые люди, фантасты, казалось бы, вскормленные на мальчиках Крапивина и девочках Булычева, матом ругаются куда более умело, чем прожженные писаки трэш-конкурса.
   В-третьих, как я уже сказал выше, писать можно и про жопу, и про говно, и про сопли, хуй и прочие интересные и полезные вещи, но писать надобно интересно. У нас же в большинстве рассказов получилось даже про хуй неинтересно. А хуй, господа, такая штука, что про нее неинтересно написать очень трудно, практически невозможно. Из читанного мною про хуй плохо пишет только Сорокин, но он жыдомасон, ему можно.
   Вот и вышло, что конкурс мне в целом не понравился - по совокупности моего брюзжания.
   Здесь есть один рассказ, который намного выше остальных во всех отношениях - это "Пинать Крокодилов". Он и остальные, это примерно как Секс Пистолз и группа Король и Шут, такая вот ужасная разница. Офигеть рассказ. Просто офигеть.
   Надеюсь етописалне каганов.
   Тьфу-тьфу. Только не опять.
   Чуть-чуть (ну, как модные поп-панки американских земель - Грин Дэй там или Рэнсид - в сравнении с теми же пистолзами) повыше остальных и поближе к кракодилам "Всё дерьмо наших сортиров", но это во мне бурцевские нотки, наверное, всплыли. Киберпанк, одним словом.
   Вот так-то. Если кого обидел - каюсь, мудак я, мудак, бейте меня.
  
   Джабба

  • Комментарии: 12, последний от 09/02/2011.
  • ? Copyright Бурносов Юрий (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список