[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Судный день

Майк, Рик и Нейтан не спеша спускались по лестнице центра американского английского. Рабочий день окончился, компания молодых людей, усталых, но довольных, расходилась по домам. Из двери кабинета доносился раскатистый голос Вардана: "Больше надо было слать, больше! За что я вас тут кормлю, дармоедов?" - И то правда, подумал Майк. Несмотря на ежедневно рассылаемые миллионы рекламных писем, народ упорно не желал обучаться английскому языку. Число студентов сокращалось, доходы падали. - Больше надо слать, в этом шеф прав. Если люди будут получать не два-три письма в день, а пять-десять, может быть это заставит их задуматься о своём невежестве. Глядишь, и потянутся к знаниям. А то уже который год не могу сменить свой старенький джип на что-нибудь более приличное. Рика такие вопросы не волновали. Он мысленно обнимал за талию грудастую красотку Лилю из местного бара, с которой познакомился позавчера.
Нейтан, помахав всем рукой, отправился домой через сквер. Рик с Майком пошли по дорожке, ведущей через подворотню. Во всю светило солнце. Был тёплый летний день. Ничто не предвещало беды...
- Не подскажете, как пройти в библиотеку ? - Поинтересовался рослый парень с надписью "убей центр американского английского языка" на майке. Ни Рик ни Майк не только не знали ни одной библиотеки поблизости, но и не помнили, когда вообще в неё ходили. Отрицательно помотав головой и промычав что-то нечленораздельное, сотрудники центра попытались бочком протиснуться мимо странного прохожего, как откуда ни возьмись появились ещё два человека, преградивших им дорогу...
Небритый толстяк в кожаной кепке размахнулся и треснул огромным кулачищем по физиономии Майка. От неожиданности Майк потерял равновесие. Нога длинного парня в бейсболке, обутая в тяжелый армейский ботинок, плавно оторвалась от земли. Майк почувствовал мощный пинок под зад и, словно футбольный мяч, отлетел обратно к толстяку. Там его ждал очередной хлёсткий удар кулаком по лицу. Майка мотало взад и вперед, как в страшном калейдоскопе, без передышки продолжалась череда ударов кулаками и ногами. Толстяк бил молча. Было слышно лишь сопение и шлёпающий звук его страшных ударов. Долговязый же, пиная поочередно то одну, то другую ягодицу Майка, приговаривал себе под нос что-то вроде: "вот тебе мышление, вот тебе произношение, вот тебе грамматика и предлоги"
Парень с надписью на майке душил Рика, прижав его к стене. - Задолбали вы меня со своим спамом, бабку мою, деда моего, все говорят - шлёте ! - доносилось с их стороны. Рик только хрипел в ответ, тщетно пытаясь высвободить своё горло из цепких жилистых пальцев. Он уже не мог видеть, как со стороны сквера толпа со свистом и улюлюканьем гнала Нейтана в разодранной одежде. Под глазом у Нейтана багровел свежий кровоподтёк. Его папка давно упала в грязь и десятки ног, не замечая, топтали дорогую кожу. Листки бумаги были рассыпаны тут и там. На них легко угадывались надписи: "мышление, произношение...", "грамматика и предлоги...", "звоните прямо сейчас..." Не давая опомниться, толпа гнала его кольями и пинками по направлению к зданию, где размещался ненавистный центр американского английского языка. Люди всё прибывали и прибывали.
На противоположном конце улицы поймали Вардана, который думал проскользнуть переодетым в женское платье, но был разоблачен бдительными дамочками. Они колотили его своими сумками и материли по-русски и по-английски. Было совершенно понятно, что никакого дополнительного образования в языках им не требуется, более того Вардан узнал о себе и своей родне много нового и значительно пополнил свой словарный запас словами и выражениями русского и английского сленга.
Тем временем в окна центра дружно полетели мешочки с дерьмом. Кто-то из сотрудников запоздало пытался закрыть окна, открытые днём по случаю сильной жары. Два целлофановых мешка, с шипением прорезав воздух, разорвались у него на лице, и зловонная жижа брызнула, залив рубашку и штаны.
К зданию одна за другой подъезжали машины с цистернами. Рабочие спешно разматывали толстые гофрированные шланги, какими выкачивают воду из канализационных колодцев. - Быстрей, быстрей, - командовал энергичный усатый человек, перебегая от машины к машине. - Лестницы к окнам, шланги наверх! Через пару минут калопровод был готов. Взревели мощные насосы и четыре тугие вонючие струи с утробным урчанием ворвались в аудитории учебного центра. Омерзительный запах ударил в нос. В густом водовороте закрутились столы, стулья, учебники, забытый кем-то портфель.
Сотрудники центра уже не пытались остановить происходящее, они бежали к выходу, спотыкаясь и падая в хлюпающую жижу, которая прибывала с каждой секундой. Ужас заключался в том, что выход из офиса оказался заперт снаружи. Перед ним образовалась свалка. Обезумевшие люди, зажимая нос и рот, колотили в тяжёлые двери.
Ад снизошел с небес на землю. Это был день расплаты. Это был судный день...
  • Комментарии: 14, последний от 17/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2003. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список