[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Комната

  
   - Вам письмо, - почтальон улыбнулся желтым частоколом зубов.
   Артур бесцеремонно забрал конверт из рук успевшего уже за две недели надоесть индивидуума.
   Дверь с грюкотом захлопнулась.
   На кухне засвистел чайник.
   Две недели! Каждый день, ровно в 10:00, приходил ЭТОТ. И каждый день он делал одно и то же: протягивал белый конверт с зелёной наклейкой, выцеживая с постоянно неизменной тональностью: "Вам письмо!".
   Да сколько можно этих идиотских писем?! Каждое новое - зеркальное повторение предыдущего. И во всех приглашение.
  
   "Если вы молодой и амбициозный... обязательно необходимо... и выучить американский английский..."
  
   "Нахрена мне он нужен", - думал Артур, наливая себе чай, - "И так уже весь электронный ящик засрали, так ещё и задрачивают теперь реально."
   Конверт полетел в мусорное ведро... так и оставшись на всю его конверточью жизнь нераспечатанным.
  
   А вечером в дверь постучали.
   Когда же Артур открыл дверь, на пороге стоял всё тот же почтальон. Терпение хозяина квартиры было на исходе.
   - Какого хрена тебе опять надо? - заорал Артур.
   Немолодая физиономия по ту сторону порога скривилась.
   - Вам приходили письма с предложением пройти курс обучения американского английского языка?
   - Да ты мне это каждое утро приносишь!
   - Так вы задумывались на эту тему? Пора бы. - Он вызывающе подался вперёд.
   - Fuck off! Такой ответ тебя устраивает? - Артур собирался закрыть дверь, но не успел. Нечто невообразимо тяжёлое и так же невообразимо железное соприкоснулось с его головой. Белая дымка окутала прихожую. Расплывчатая фигура в дверном проёме. Артур успел подумать, что это возможно пожар, но...
  
   Первым, что увидел Артур прейдя в себя был кухонный стол, заставленный пустыми бутылками из под пива. В горле пересохло. Руки сами потянулись к стоящей на краю полупустой, или полуполной бутылочке Хайникена...
   Безрезультатно. Кисти были надёжно связанны, как в принципе и ноги - бечевкой к табурету.
   - Какого хрена... - заорал Артур.
   Сзади послышался тихий голос:
   - Зачем так кричать?! Соседей разбудите.
   - Да я тебе... Что... что это всё значит? - уже немного спокойней спросил хозяин квартиры.
   "Почтальон" вышел из-за спины.
   - Вы ведь хотите выучить настоящий Амерыкансий язык, ведь так?
   - Иди на хуй! - Артур подпрыгнул вместе с табуретом, пытаясь врезать противному нахалу ногой, но забыл, что привязан, так что просто свалился с грохотом на кафельный пол кухни, при этом очень больно ударившись позвоночником.
   - Вот видите, без языка - никуда.
   - При чем здесь язык? - захрипел Артур.
   - Вы понимаете, я работаю в тайной организации энтузиастов-просветителей. Мы проповедуем: "Единый американский язык всему миру". С нами сотрудничает уже правительство многих стран! Особенность метода в том, что если клиент сам не желает пассивно приобщатся к организации, тогда мы сами приобщаем клиента...
   - Что ты, мудак, несешь?
   Раздался звонок в дверь.
   "Почтальон" улыбнулся.
   - Это из центра.
   - Какого ещё центра?
   - Центра Американского Английского Языка! - он вышел из кухни.
   Некоторое время со стороны коридора слышались тихие голоса. Создавалось впечатление, что они там о чём-то спорили.
   Артур жалобно посмотрел на телефон мирно покоящийся на холодильнике. "И угораздило меня его туда запихнуть", - подумал он.
   Через пару минут послышался перестук шагов. В дверной проём по очереди просунулись двое новеньких и старый знакомый. Надо заметить, что вновь прибывшие как-то не похожи были на учителей. Здоровые детины, под два метра, шей было не видно. Казалось что голова у этих растёт прямо из туловища, и оба как две капли воды похожие друг на друга, даже одежды была одинаковой. Различием было лишь одно - ближайший к двери "учитель" был лысым. В руках у обоих чернели кейсы.
   - Ну, что, мужик, подучим тебя язычку? - громким басом поинтересовался тот.
   - Да вы чего, ребята? Грабите - только меня не трогайте. - Испуганно промямлил Артур.
   - Нужны нам твои деньги... Учиться ты языку в центре не хотел... Так теперь мы тебя, так сказать, приобщим. Мы достаточно серьёзная организация, а ты с нами так... - Лысый достал из кейса серебристый инструмент в виде зажима, такой же Артур видел у зубного врача. - Не хотел к нам приходить. А ведь сколько тебе приглашений высылали? А?
   - Слушайте, мужики, - голос Артура дрожал. - Я вам обещаю... завтра же пойду записываться на эти курсы...
   "Волосатый" учитель ухмыльнулся:
   - Шанс у тебя уже был. Ну, Коля, приступим?!
   Лысый подошёл вплотную к Артуру, сжимая в руке инструмент для вырывания зубов.
   - Наш метод состоит в том, что ученику не даётся права на ошибку. Вот сейчас ты мне скажешь, как будет на американском английском "больной зуб"... или у тебя больше никогда не будут болеть передние зубы.
   По лицу Артура потекли слёзы.
   - Пожалуйста, отпустите меня!
   - Отпустим. Научим языку и отпустим. - подключился к разговору почтальон.
  
   К трём часам ночи Артур неизвестно как умудрился вспомнить не только "больной зуб", а ещё: "картошка варёная", "Кипятильник горячий", "раскалённая плита", "нож для разделки рыбы" - последнее было страшнее всего, так как попытка была всего одна, а на кону - его пальцы на руках.
   Когда часы в спальне пробили "три", учителя решили провести небольшую перемену. Все трое вышли из кухни, потягивая сигареты.
   По лбу Артура стекал холодный пот.
   Из коридора доносились голоса.
   "Если оно сейчас так, то что будет дальше?" - подумал он. Его взгляд скользнул на единственное, что ещё хоть как-то могло ему помочь - телефон.
   Маленькие шажки четырёхногой табуретки в сторону холодильника. Артур вцепился зубами в белый провод исчезающий в поднебесье верха холодильника. Послышалось шипение, словно кто-то чего-то тянул.
   Вверху показалась чёрная база радиотелефона. Покачнулась. Артур успел податься корпусом назад, так, чтобы телефон упал ему на колени.
   Радость. Тупая детская радость.
   Он носом набрал 02.
   - Милиция слушает, - сонный голос дежурного.
   - Ко мне в дом забрались. Я сейчас сижу связан на кухне. - прошептал Артур.
   - Выезжаем! - уже и не сонным голосом.
   Измученный хозяин квартиры зафутболил телефон в дальний угол - за вечно открытую дверь, так что его было видно лишь приглядевшись.
   Через десять минут все трое вернулись.
   - Мы тут посмотрели твой компьютер... Ты значит ещё и электронные письма получал?! И не приходил... Значит сейчас мы проведём ускоренный курс обучения. Он займёт всего несколько дней.
   - Меня с работы искать будут... - начал было он.
   - Не будут. Ты уж не беспокойся. - Уверил его лысый.
   В дверь постучали.
   - Это ещё кто пришёл? - почтальон недоумивающе посмотрел на Артура.
   - Это пиздец к вам пришёл! - победоносно выдал он.
   В прихожей раздался звук громко хлопнувшей двери о стоящее за ней зеркало. Артур давно собирался его оттуда убрать...
   Все трое стоящих успели только переглянутся между собой.
   Через мгновение, кухня наводнилась мусарами. Три "учителя" валялись на полу, прижавшись мордами к холодному кафелю.
   Артур заорал:
   - Ура, нашей славной милиции! А теперь развяжите меня.
   Почтальон приподнял голову:
   - Мы из Центра Американского Английского.
   - В жопу! В жопу ваш центр! - не успокаивался Артур. - Убить Центр Американского Английского Языка!
   Лицо капитана, до этого - кирпичом, преобразилось.
   - Ребята, отпустите их. Уходим, мы ошиблись.
   У Артура аж слюна потекла со рта.
   - Да вы чего? Развяжите меня, пожалуйста! Эй, Верни-те-сь! - заорал он вслед удаляющимся народным защитникам.
   "Учителя" поднялись с пола.
   - Ну вот теперь мы начнём учить тебя действительно серьёзно.
   Артур весь вжался в себя, как будто воображая себя черепахой и надеясь спрятаться в панцирь.
   - А почему? - только и получилось у него сказать.
   - Мы же предупреждали, что работаем с правительством, - улыбнулся почтальон. - Вот теперь тебе потребуется напрячь всё своё знание английского...
   - Так вроде бы вы должны меня учить, - с надеждой в голосе.
   - Это называется: "Радикальный метод".
   Лысый выгреб телефон из-за двери и выдернул из него шнур.
   - Ну, приступим...
  
   Маленькая Юлечка подбежала к своей маме, мирно листающей глянцевый журнал на скамейке.
   - Мама, мама, там... - она запнулась. - Там дядя зарыт в песочнице.
   Женщина посмотрела исподлобья на своё чадо.
   - Не смешно.
   - Нет, мама, я серьёзно.
   Сквозь прозрачную полиэтиленовую плёнку, пустым и безжизненным взглядом в небо смотрел Артур. Между скрещенных рук виднелся белый конверт. Когда же милиция вытряхнула содержимое, на серую землю вывалился лишь один листок. На нём красовалась одна единственная фраза: "Незнание языка убивает!"
   9.09.2003г.
  • Комментарии: 23, последний от 23/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2003. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список