[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Сказка о добрых Трэшерах


   Левый берег воронежского водохранилища почти не было видно. По всей протяженности насколько хватало глаз, от Северного моста и на юг, до самой Дивинилки, побережье было затянуто густым серым дымом. Далеко на севере из этой непроницаемой завесы стыдливо выглядывали высотки Железнодорожного района Воронежа, а чуть южнее неприступными монолитами возвышались трубы завода "Воронежсинтезкаучук".
   Источник дыма был всем известен - это горели постройки системы экологической защиты. Маленькие башенки, не больше двух метров высотой, как все здания инопланетян - светло-серого цвета, и, само собой, объект атак боевиков из Сопротивления.
   Антон Сердецкий, бухгалтер небольшого шинного заводика, шел по Вогресовскому мосту с левого берега водохранилища на правый - в центр города. Под мышкой он нес папку со свежесочиненными отчетами для воронежского статуправления. Как эта чудная организация ухитрилась выжить после Ухода - совершенно непонятно.
   Всего два десятка лет назад на планету сели Спамеры. Это было самоназвание пришельцев, но оно с легкостью прижилось. Действительно, было в них что-то от человеческих авторов нежелательных рассылок. Спамеры рассылали по всей Галактике свои идеалы - добро, справедливость, экология и единение всех рас. "Не слишком оригинально", - думали многие. Но пришельцы действовали.
   Быстро и почти бескровно взяв рычаги управления в свои руки, Спамеры провели всеобщий референдум, в результате которого на Земле была провозглашена одна всепланетная республика и уничтожены все границы. Лекарство от рака, безотходные производства, дешевая энергия, системы восстановления экологии, - чего только Спамеры не обещали. И вот вдоль рек и озер начали строиться серые башенки, на орбите монтировали какое-то грандиозное устройство, долженствующее аккумулировать и пересылать на Землю солнечную энергию. Всепланетным языком Спамеры выбрали американский вариант английского, и во всех городах планеты начали появляться специальные курсы.
   На политическую власть пришельцы не претендовали, так что Землю ждало светлое будущее. Новый мир, мир достатка и изобилия, мир здоровья и чистоты, дружбы и любви. Год назад светлое будущее, окрасив ночное небо десятками вспышек фотонных двигателей, исчезло. Пришельцы улетели - внезапно, не предупредив своих ставленников из Временной Администрации. Просто гигантские корабли снялись с орбиты и, разогнавшись до релятивистских скоростей, исчезли. "Стали недоступны для наблюдения доступными средствами", - косноязычно говорили по всепланетным СМИ, когда те еще существовали.
   Сейчас Антон шел по Вогресовскому мосту на правый берег, чтобы сдать годовые отчеты своего завода в единственный орган, способный наказать за просрочку. Статуправление подчинялось генералу Фурсову. При Спамерах бывший полковник внутренних войск занимался ликвидацией складов вооружений на территории Воронежской области. Уже через два месяца после Ухода он сумел создать боеспособные формирования под названием народная милиция.
   Авторитарный режим пришелся всем по душе. Простые горожане чувствовали себя в относительной безопасности, слушая рассказы беженцев из соседних областей. Генерал куда лучше анархии, это понимали почти все. Мобильные отряды милиции, Камазы с зенитными установками, быстро навели порядок в сельских районах, так что столица губернии постоянно снабжалась свежим продовольствием. Правда, на улицах было не спокойно. Генерал Фурсов не один заполучил старые арсеналы.
   В городе действовало несколько крупных банд, несчитанное количество мелких, и все знали окраинные районы, в которых милиция не появлялась без бронетехники. Впрочем, в центре даже был бесплатный общественный транспорт. Сорокалетние развалюхи-автобусы, - Мерседесы, Скании, Мэны, - привели в порядок и пустили по наиболее безопасным маршрутам. Конечно, кроме банд существовало еще Сопротивление. Какая-то организация, по одним слухам - общероссийская, по другим - из соседней области, то ли Белгородской, то ли Липецкой, поставила себе целью уничтожить все остатки Спамеров. В листовках Сопротивления пришельцев обвиняли во всех смертных грехах, называли "подлыми развратителями землян, грязными лгунами" и так далее вплоть до "поганых пидорасов".
   Вчера боевики Сопротивления провели на Левом берегу свою акцию - подожгли больше половины башен экологической защиты. Принцип действия этих штуковин никому не был известен, но они были откровенно инопланетного происхождения. Сегодня единственный маршрут, ходивший по Левому берегу, закрыли, а, заодно, запретили передвижение личного автотранспорта через мосты - Северный, Чернавский и Вагресовский.
   Антон почти перешел мост, как его догнала серо-красная волга с аккуратной надписью "милиция" по бокам. Заднего стекла у машины не было, там торчало дуло пулемета. Волга остановилась у бордюра, из окна высунулся водитель - широкомордый веснушчатый парень в шлеме и бронежилете.
   - Тоха! - Крикнул водитель и открыл дверь. - Далеко идешь? Полезай давай!
   Антон с облегчением плюхнулся на пассажирское сидение и поздоровался с недоброжелательно зыркнувшим пулеметчиком.
   - Какими судьбами, Леха? Патрулируешь?
   - Да ну! - Взмахнул руками Леха, отчего машина немного вильнула, - Куда там! Слышал, что ночью было? Нет?! Хороший же у тебя сон! Наши наткнулись на гопоту из Сопротивления на севере, под Отрожкой. Была неплохая перестрелка, мы уже собрались подключать артиллерию, слава богу, обошлось. Тебе куда?
   - На Плехановскую, в статуправление. Отчеты везу.
   - О, наш заводик еще жив? - Радостно вскричал водитель и мотнул головой в сторону Антона. Волга неспокойно дернулась.
   - А чего ему умирать, укрупняться будем. Вроде бы генерал собирается восстанавливать много колесной бронетехники. БТРы там, БМП. Не слышал?
   - Есть такое. - Кивнул Леха, старый знакомый Антона, работавший с ним на Шинном заводе в спокойные времена. - Говорят, из области привезли много недоразобранных Спамерами машин. Все разутые. Так что без работы ты не останешься, будь уверен.
   - Слушай, говорят, вам таблетки какие-то выдают. Для пущего служебного рвения.
   - Это секрет. - С заднего сидения подал голос пулеметчик.
   - Точно, секрет. - Согласился с ним Алексей. - Такой, что и мы сами ничего не знаем. Просто жрем по таблетке в день, перед завтраком, и все путем. Ходят слухи, технология производства от Спамеров осталась. На Фармаконе клепают, как раз на всю милицию хватает.
   Антон посмотрел вперед и увидел невысокое серое с желтым здание Фармакона. Перед проходной стояло противотанковое орудие. Точно, на милицию работают.
   - А вы откуда едете?
   - Да курьера с каким-то пакетом возили. По последней инструкции на Левом без сопровождения показываться нельзя. Сейчас тебя закинем, да в Северный. Машину сдадим, по пиву, да по бабам.
   Не обращая внимания на светофоры (что на них смотреть, все равно разбиты), милицейская "волга" свернула с Кирова на Платонова, а оттуда сразу на площадь Леннона. Сам Леннон, музыкант, умерший еще в доспамерские времена, стоял посреди площади и указывал левой рукой на Кольцовский сквер. Леннон был весь зеленый и обосранный голубями.
   За его спиной возвышалось монументальное здание неопределенного цвета. Фасад был жестоко изувечен многочисленными выстрелами из гранатометов. Конечно, пока генерал Фурсов не набрал силу, Сопротивление творило в центре города что хотело. Над парадным подъездом висела табличка "Центр Американского Английского языка". Антон знал, что через шесть дней после Ухода кто-то приписал рядом "Убей Спамеров!". Сейчас слово "Спамеров" аккуратно стерли, получилось "Убей Центр Американского Английского языка". Глупость какая.
   - Интересно, что тут было до языкового центра? - Спросил Сердецкий.
   -До Спамеров? Говорят, самый дорогой бордель в центральном Черноземье. - Ответил водитель.
   "Волга" остановилась у перекрестка, пропуская следовавшую в сторону Университета колонну из "Камаза" и четырех "Уралов". Внезапно раздался приглушенный хрип, и из милицейской рации прозвучало:
   - Всем свободным машинам! Всем свободным машинам! Банда крысятников локализована в районе СХИ, оказывает ожесточенное сопротивление! Повторяю, крысятники в лесу у СХИ. Всем свободным машинам срочно надлежит следовать в тот район!
   Вместо того, чтобы свернуть налево на Плехановскую, Леха, впечатав педаль газа в пол, погнал машину вперед, на Большую Дворянскую. Он нажал на что-то, и салон заполнил древний мотив
   Композитор Бах
   Надавал мне в пах
   Я остался помирать
   Подыхать в кустах
   Антон поморщился, он не подозревал в Лехе подобных пристрастий. Дорогу от развалин "Утюжка" к отреставрированному зданию драматического театра переходила девушка.
   - Осторожно! - Крикнул Антон.
   - Мятежница! - Убежденно ответил ему Леха. Тело неприятно хряпнуло прямо перед Сердецким, но лобовое стекло выдержало. На повороте то, что осталось от девушки, слетело на тротуар.
   Его грудь в крестах
   А моя - в волосах
   Он - немецкий органист
   А я советский онанист!!!
   Все надрывался неизвестный Антону певец. Обгоняя редкие машины и яростно сигналя на перекрестках "волга" пролетела Работницу, проскочила транспортную развязку у Северного моста. "Километров сто делает. И это в черте города. Как мы еще не разбились?", - с уважением подумал Сердецкий. За окном промелькнула железнодорожная станция "Березовая роща". У платформы горел серо-красный автомобиль. Кажется, "волга".
   - Всем машинам! Всем машинам! Крысятников поддерживает авиация Сопротивления! Замечено около двух десятков кукурузников. Вооружение - пулеметы и бомбы. При появлении вражеской авиации следует занять хорошо укрытую позицию и открыть огонь!
   "Зачем занимать укрытую позицию, если все равно стрелять?", - Удивленно подумал Антон, но ничего не сказал.
   - Заезжай туда! - Немногословный пулеметчик махнул рукой в сторону небольшой дороги, сворачивавшей в лес.
   Как только машина оказалась под укрытием ветвистых елей, узкую полоску неба пересек кукурузник.
   - Пали! - Заорал Леха, хватая рацию.
   Его напарник уже выскочил на улицу и теперь, вернувшись к дороге, принялся поливать самолет из своего РПК. "Интересно", - подумал Антон, - "ручной пулемет Калашникова предназначен для эффективной стрельбы по самолетам. Понятно, что это не Стэлс, а паршивый кукурузник, но все-таки?" Самолет, то и дело пропадая из видимости, медленно снижался. При этом он упорно не проявлял обещанных по радио свойств, как то пулеметов и бомб.
   Глаза у Лехи стали совсем сумасшедшими, он бросил рацию, схватил Калашников и, выпрыгнув из машины, принялся палить в воздух. "Это у каких же таких Спамеров Фармакон научился такие таблетки делать? Вроде нормальный человек, а чуть что - так мозги напрочь отшибает. Куда уж тут Сопротивлению", - подумал Антон и вышел из "волги". В этот момент темный профиль самолета на фоне синего неба ярко блеснул, и пулемет замолк.
   - Послушай, Леша. Боюсь, ты так эту штуку не подстрелишь.
   - С чего ты взял!? - Крикнул в ответ милиционер, вытаскивая запасной магазин.
   - С того. Это не от Сопротивления кукурузник. Это вообще не кукурузник. Он прилетел за мной.
   - Что?
   Глазные яблоки Леши раздулись, покраснели и начали выбухать из глазниц. Лицо сначала тоже покраснело, потом посинело. Антон вовремя прыгнул за машину и сумел укрыться от кусков милицейского тела, разлетевшихся по всем окрестным елкам. То, что он сначала принял за самолет, бесшумно зависло в полуметре от земли.
   - Маскировка на высоте, я подумал, кукурузник какой...
   - Стараемся. - Ответил маленький зеленый человечек, выбравшийся из "кукурузника"
   - Как идет наблюдение?
   - Нормально. Держите первый отчет. Раса проявляет удивительные системные инстинкты. Политическая и военная системы были практически уничтожены, а они так ловко собираются в стаи. Я впервые сталкиваюсь с таким народом.
   - Это хорошо. Готовьте следующий отчет. Не забывайте поддерживать связи с приятелями и родными носителя.
   - Да я не забываю, но в связи с этим... - Антон грустно взглянул на кусок Лехиного мозга, стекающий по лобовому стеклу, - как бы перенести наши встречи на ночное время? Или, что еще лучше, мне бы передатчик...
   - Никаких передатчиков, вы же опытный сотрудник, должны понимать. Этот генерал Фурсов удивительно тщательно слушает все радиочастоты. А других средств связи сейчас не хватает. Мы наблюдаем десять развитых цивилизаций одновременно. И это не считая доядерных дикарей! Короче, как будет возможность, так сразу. А пока работайте.
   Кукурузник беззвучно поднялся в небо и исчез. Антон с сомнением посмотрел на милицейскую машину, вздохнул и пошел в сторону сельхозинститута ловить попутку в центр.

  • Комментарии: 16, последний от 24/09/2007.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список