[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Родная кровь

- Дурак я был тогда. Домой ехал. Отвык от гражданки. Забыл совсем, что здесь вообще лучше не рыпаться. Ну и рыпнулся. И ведь трезвый был - после того как в полку дембель отметили, на водку смотреть не мог. На станции этой растреклятой покурить купить выскочил. Вижу, к девчонке козлы какие-то пристают. Конкретно так пристают: в машину тащат. Время позднее, народ, какой был, резво по подъездам расшугался. Дело плохо, короче. Я подлетел, одному в зубы, другому, третьему... Девчонка смылась куда-то. Тут "серые" налетели, битых - в "скорую", меня - в "бобик" и в КПЗ.

Наутро - к следователю. Я рассказал все, как было, а он мне: "Я-то тебе верю, и моя б воля - отпустил бы на все четыре стороны. Но хачики эти, которых ты отметелил, весь город держат. А у меня семья. Да и газетчики уже историю твою вывернули: озверевший солдат, повоевав в горах, напал на беззащитных кавказских студентов. Чеченский синдром, ляськи-масяськи и все такое... Теперь, если тебя выпустить, ментовку нашу объявят пособниками разжигателей межнациональной розни". Я - ему: "Мне ж по буям было, кавказцы это или русаки девку насильничают..." А он: "Вот ведь тоже дура, дала бы по-хорошему - хорошего человека сажать бы не пришлось. Да ты, - говорит, - не дрейфь. Ну влепят годика два за хулиганку. На зону я стукну, чтоб не цепляли. А там, глядишь, амнистия очередная".

Так я, мимо дома с песнями, с войны на нары. Не обманул следак: "блатные" меня вообще как будто не замечали. С "мужиками", в общем, тоже особой дружбы не было. С одним, правда, закорешился... Механик-самоучка. За любознательность сел: все интересно ему было, как пистолеты с автоматами устроены. До всего сам доходил, дома одной дрелью делал такие пушки - Калашников обзавидовался бы...

...Ленк, ты извини, я все тараторю-тараторю... Ты-то как?

- Нормально.

- Ну да. - Можно было и не спрашивать. Лимузин с личным шофером, "Meukov" в автобаре, беспрерывно трезвонящий мобильник... Приподнялась сестренка. - Чем занимаешься-то?

- Разными делами. И тебе дело найдем. Ты давай ешь, отвыкай от баланды.

Наконец снизошла до телефона:

- Слушаю. Да. Да! Да-а? - Весь спектр интонаций, и, наконец, - Все! - положила трубку. - Достал.

Молчу, жую сервелат. Она поясняет:

- Партнер по бизнесу. Мало ему, что сама под него легла, теперь еще и долю мою под себя забрать хочет.

- Есть, что терять?

- Еще посмотрим, кто потеряет... Теперь мужик в доме появился!.. - Глядит на меня, смеется. - Братишка...

Машина тормозит на центральной площади, аккурат под витриной роскошного бутика. Чудной, все-таки, городишко. В армию уходил - Лукича с площади снимали. Все такие реформаторы были, мол, то, что считали светлым будущим оказалось темным прошлым, и с ним навсегда покончено... А нынче - вот он Лукич, стоит, бронзовый, как ни в чем не бывало, на областное УВД правой рукой показывает, сам на ларек глядит, на порножурналы. Ну, не только на них, приличные изданьица тут тоже попадаются: "Бей жидов!", там, "Правда", "Завтра", "Московский комсомолец в Грязине"...

- Слушай, - говорит Ленка, будто виновата. - У меня тут дела нарисовались. Возьми-ка, - пачку "зеленых" сует. - Тебе устраиваться надо. Квартиру снять... Тут хватит. Да, оденься поприличней... Штаны камуфляжные твои здесь еще проканают, а вот телогрейка - извини, - улыбается. - Вот как раз магазин солидный. Тебя, конечно, как войдешь, вежливо постараются выставить, но ты не тушуйся, в морду сразу не бей. Деньги покажи - и все... Вот. А как устаканится все, - звони мне, я тебе дело подыщу. - Протягивает визитку. - Я тут номер мобилы записала, если что срочное. Ну и вообще, звони, не забывай. Не чужой, все-таки, человек...

...Стою столбом, в визитку уставился. Пачкой пытаюсь карман нашарить...

"Торговая компания "Корона"

Пихливаниди Елена Ивановна,

совладелец".

...Все-таки, что значит лимузин - выхлоп, и тот парфюмом отдает!.. Давно это Ленка - Пихливаниди?.. Спрошу при случае...

Гляжу сквозь стекло на модные шмотки. Ну на фиг. Мне такие носить - год учиться надо. Мне б попроще чего. Благо, рынок недалеко.

...Да, давненько я в родном городе не был. Вот что называется развитая рыночная экономика: все, что для жизни нужно, - на одном прилавке. Плюс за прилавком - деваха симпотная, компонент для жизни хоть и не необходимый, но желательный крайне.

- Слышь, сестренка, мне бы переодеться во что поприличней...

- А деньги-то есть? - смотрит недоверчиво.

- Есть, есть, - показываю "зелень"...

- Чего светишь, - смотрит по сторонам. - Ты это... Мы, вообще-то, рубли только принимаем. Ты до обменника добеги - через дорогу...

- Так там, поди, паспорт нужен. А у меня - только справка об освобождении...

- Баксы-то настоящие хоть? - В ответ пожимаю плечами. - А не краденые?.. Ладно, давай подберем тебе гардеробчик...

- ...Ну вот, совсем красавчик стал, - заявила через полчаса продавщица. Оглядев себя в заботливо подставленном зеркале, я не мог с ней не согласиться. - Так, - продолжила она, глядя в калькулятор, по курсу это будет... Так, я тебе еще должна...О, плеер на сдачу возьми. - Живо распечатала пестрый картон. - Звук конечно не ахти, зато ронять можно. Кассету какую тебе?

- А это чего играет?

Незнакомый певец в пластмассовых колонках пел:

Подкрался сзади вечер, весь город им укрыт

И надо бы развлечься, как нам быть?

Я знаю, ты услышишь - откликнешься на зов

Я позвоню - ты будь готов.

- Это? "Пикник". Они в пятницу в "Колумбарий" приезжают.

- Куда?!

- Клуб такой... Кинотеатр "Прогресс" знаешь? Вот там... Ну что, берешь?

- Угу. А ты что вечером делаешь? - Уловив, что речь идет уже не о торговле, к нам направился бритый парнишка в бомбере и трениках.

- Трахаюсь! - девчонка выразительно глянула на своего "телохранителя".

- Ну, тогда удачи...

- Э, погоди, чек возьми... - улыбается смущенно и вместе с тем кокетливо, - ...те.

Во, блин, цивилизация! На рынке - чек! И точно, на прилавке у нее среди всякой мелочевки - кассовый аппарат. Я-то думал - игрушка, тоже продается!.. Отжужжала мне бумажку. Гляжу, там первой строчкой: "ТК Корона". Ну вот, оделся, обулся, музыку купил, да еще и денежки в семье остались!

Пакет со старым шмотьем сбросил бомжу какому-то. Их много на выходе с рынка, один другого вонючее... Хрен знает, может, как я, с кичи откинулись, да только вот сестренки-фирмачки у них не оказалось... Жаль их, но за всех я не ответчик...

...Теперь бы решить проблему ночлега. Впрочем, тут мой план был прост: совместить приятное с полезным. "Трахаюсь!" Ха... Я тоже, подруга, я тоже...

На огни местной улицы красных фонарей, разместившейся аккурат за спиной бронзового Лукича, бабочки только начинали слетаться. Заметив мой интерес, подваливает тетка лет сорока:

- Девочку ищешь?

- Угу. На ночь. С аппартаментами.

- Блондинку, брюнетку, помоложе, поопытнее? Есть черненькие, из Камеруна студентки...

- Да мне б и ты подошла...

- Ну, я-то из оборота уж давно вышла. Хотя сейчас девчонок мало, иногда и правда, хоть сама под клиента ложись...

- А чего так?

- Ты чего, газет не читаешь?

- Мамаш, я два дня, как из зоны. Там из газет - только Красная перековка...

- Ну и хорошо. Меньше знаешь - крепче... Ну, ты понял... Вон, гляди - рыжая, в розовых колготках подойдет? - Киваю. - Анжелк!.. Ходи сюда...

* * *

...Анжела - если это ее настоящее имя - вальяжно курит, стряхивая пепел прямо под кровать. На удивление, после пары лет "консервации" все системы, как говорится, сработали нормально, поскакали мы неплохо.

- Слышь, - говорю, - а чего там мадам твоя говорит, мол, девок на улице мало стало?

- А ты че, не в курсе? Боятся... Продолжим?

- Погоди... Чего боятся-то?

- Ну, блин, не хочу я про эту жуть думать... Вон, брехаловку местную на тумбочке возьми, читай раз интересно.

Статейка под скромным названием Кровавая охота на вампирш повествует о серии убийств молодых женщин, промышлявших древнейшей профессией. Все они были убиты после того, как ударно потрудились. В нерабочее, правда, время. Способ убийства во всех случаях был одинаков - осиновый кол в сердце... Иллюстрировала статьи фотография из уголовного дела...

- Это Валька, соседка моя. - Жрица любви заглядывает в газету из-за плеча. - Меня в ментовку таскали. Тут не написано - секрет, - у нее в плаще клочок бумаги нашли, мне следователь показывал: Убей центр американского английского языка.

- Какой центр?

- Ну это контора такая... Спаммеры... По электронке рекламу шлют. Валька, вроде, говорила что-то... Мол, язык учить хочет, чтоб из дерьма этого... А какой-то гад, вот, не дал ей...

- Погоди-погоди... - Ни черта из ее рассказа не понял, я когда в армию уходил, компьютеры только в кино показывали, на борту звездолетов... Да, сдается мне, не при чем здесь компьютеры, уж больно фраза корявая. А что, если... Ну-ка: 4-5-13-11-5. Знакомые цифры... Я так нумерологический кретинизм лечу. С детства цифры не запоминаю... А так придумал фразу понелепее, чтобы запоминалась лучше... Секрет в количестве букв в словах, оно и есть те самые цифры. Где ж я такие видел? Достал Ленкину карточку - точно: ТК Корона, оф. 451-31-15... Чудно, и здесь Корона... Кстати, Ленке звякнуть надо...

- Времени сколько сейчас?

- Утро.

- Телефон есть тут?

- Есть, под кроватью смотри...

Поколебавшись, набрал мобильный. Ленка ответила почти сразу же.

- Привет. Устроился?

- Переночевал. Увидеться бы...

- Не сегодня... - Тон у Ленки странный.

- Ты про центр американского английского слышала что-нибудь? - Пауза.

- Да. Ты не мог бы к ним сейчас подъехать?

- Ты там?.. - не успел я договорить, а в ответ мне уже неслись гудки... Так, Ленка, возможно, каким-то образом связана с убийствами. Говорит, что не может сейчас меня видеть, но, если это не бред, просит немедленно ехать в офис Короны...

- Это, типа... - Анжела недвусмысленно намекает, что ее рабочее время закончено.

* * *

До офиса - пара шагов. По дороге заглянул в китайский ларек. Раскосый продавец не сразу понял, что от него требуют, но когда врубился - расплылся в улыбке и выдал первоклассный товар. Даром, что мэйд ин чайна.

Раз. Два. Три. Play.

Я пущенная стрела

И нет зла в моем сердце, но...

Охранник - субтильный волосан - отправляется в нокаут, не успев сказать коронное: Ваши документы. Подобрав его дробовик, изучаю список телефонов. Вот оно - оф. 213. Второй, значит, этаж.

Кто-то должен будет упасть

Все равно

На лестнице - еще двое. Грамотно стоят, суки, вырубишь одного - второй кипеж поднимет. Время для китайских штучек. Огненный дракон, пожалуй, подойдет...

Я не могу этот город любить

Пусть будет сердце из чистого льда

Фейерверк больше дымит, чем сверкает, но мне это даже на руку. Два выстрела среди хлопков и ярких вспышек - и стены корридора окрасились бурым, на пол свалились два трупа.

И то, что зовут они кровью -

Только вода

Разлетелся на куски любопытный бритый череп, высунувшийся из 213-й. Рухнув, его обладатель распахнул дверь. В комнате темно, плотно закрыты жалюзи. Выстреливаю Светлячком из китайского запаса... Так, в комнате еще пятеро. Из них один - толстяк без признаков жизни. Двое держат Ленку, точнее, держит один, другой упер в ее левую грудь заостренную деревяху и занес наготове киянку. Наконец, последний, сверкая ягодицами, трахает сестру почем зря... Увидели меня...

Тление китайской хлопушки закончилось яркой вспышкой. Ебарь, то ли кончил, то ли просто дернулся от неожиданности. Чудаку с колом я метил в голову, но счастье хищно улыбнулось ему, а выстрел - оторвал руку. Хрен со спущенными штанами обернулся - не его ли я видел на рынке? - чтобы рухнуть отброшенным залпом. Последний, тот что держал Ленку, пытается ей прикрыться, но она, как заправский дзюдоист, бросает его через себя. Смяв жалюзи и разбив окно тот глухо падает на асфальт. Я сказал - последний? Я ошибся. Простреленный насильник, как ни в чем не бывало, встает отбросив массивный стол будто коробку спичек:

- Ну, сколько у тебя осталось патронов? Пара? Один? Стреляй! Стреляй... А потом я закончу твои мучения...

Старательно минует льющийся из разбитого окна свет. Приближается.

Патрон у меня один... Свет... Колья... Повинуясь интуиции, срываю с шеи серебряный крест. Опускаю в широкое дуло дробовика.

Бритый приближается...

Кто-то должен будет упасть

Все равно...

* * *

Ленка сидит в узенькой полоске тени меж двух снопов света из распахнутых окон. Дрожа всем телом, повторяет одно:

- Не убивай... Не надо... Не убивай...

Задергиваю жалюзи. Полумрак. Сажусь на корточки.

- Ну все-все, сестренка. Все кончилось. Не плачь.

Поднимает голову. Притягивает к себе руками. Трогает губами мой разбитый рот. Языком касается языка. Пытаюсь отстраниться, но ее объятья крепки и я сдаюсь. Мне уже все равно...

* * *

Беременная туча разродилась раньше срока. Дождь-недоносок брызжет на тонированые стекла. Оставив машину, ныряю в чрево Колумбария:

- Еще не начали?

- Начинают...

Теперь ночная жизнь - моя жизнь. Днем - только за плотными шторами. В крайнем случае - за тонированным стеклом...

Пока я парился на нарах, Высшие Вампиры делили страну. В ужастиках много вранья - ни крыльев, ни клыков кровососу не положено. Любишь кровушку - пользуй шприцем... Захотелось прокатиться с ветерком - Ну а то, что солнечный свет для них вреден, что живут пока не замочат (а сделать это трудновато)...

Поделили они страну, значит. В Грязин смотрящим направили Бедроса Пихливаниди. Обжился грек у нас. Семьей вот обзавелся...

Как я понял, вампиризм, это болезнь вроде СПИДа. Передается или с кровью, или через секс. Пихливаниди - человек южный, Ленки скоро стало ему мало, стал по бабам бегать. А куда маленькому Грязину столько вампирш? Вот и завершал Бедрос ночь, делая бабе новую дырку в районе сердца... Охрана его, в конце концов, скумекала к чему что...

Самого замочили - он и был тем мертвым толстяком в офисе Короны...

Ленку, трахнув, тоже бы замочили...

...О, знакомое лицо! Продавщица с рынка.

- Привет... - подсаживаюсь. Девчонка смотрит, изучающе. Узнала.

- Выпей... - наливает. - Егорку убили. Помнишь, на рынке?.. Сволочь он был, а жалко... - зарыдала, уткнувшись мне в плечо

Выпил. Ночь грозила быть длинной и, возможно, интересной. Сунув руку во внутренний карман, нащупал прихваченный у сестренки кол... Интерес - интересом, но и о последствиях думать надо.


  • Комментарии: 16, последний от 18/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2003. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список