[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Смертельная реальность


   Спам является одним из образчиков трэш-культуры. Поэтому глобальная тема конкурса - спам во всех его проявлениях. Локальная тема - Убей 'Центр Американского Английского Языка'! Все знают, как эта фирма надоела всем нам своими спамерскими письмами. Вы можете писать о чём угодно и как угодно, но сочетание слов 'Убей 'Центр Американского Английского Языка!' должно быть обязательно. Совет: не зацикливайтесь только на компьютерной стороне проблемы.
  
   Смертельная реальность.
  
   Сергей вошёл в зал торгового центра и сразу насторожился, увидев группу парней соредоточенно разглядывавших витрину магазина спорттоваров. Нетренированный взгляд простого служителя порядка никогда бы не выделил их из безликой толпы. Но Сергей был не из того теста. Мгновенно оценив ситуацию, он перешёл к действию. Для этого требовалась мобилизация всех ресурсов организма - долг, который потом придётся отдавать не один час. По ауре, окружающей парней, положению их плеч и ног, оперативник понял: четверо - крутые профессионалы. Остальные так - тупые качки. Из оружия, у пятерых явно были боевые бластеры, у остальных просто лазерные ножи.
   Сергей презирал лазерные ножи, считая их оружием для дилетантов. Они лишь стесняли действия, ограничивая спектр возможных решений. Просто руки и ноги - куда эффективнее...
   Да... В течение доли секунды проанализировав сотни возможных вариантов развития событий, Сергей увидел, что один из парней, несущий большую синюю сумку с надписью Sparco является центром силы в группе террористов и его обеспечением занимаются все остальные. Инфо-бомба! Прорваться к нему!! Любой ценой!!!
   Войдя в боевой режим, он достиг за секунду скорости в 10 м/c. Налетел как ураган. Профи среагировали, но на него работал фактор неожиданности (это был коронный приём Сергея). Первому профессионалу он разбил гортань тыльной стороной сложенных вместе среднего и безымянного пальцев, второй (в футболке с надписью Lucky) уклонился от прямого удара указательным пальцем левой руки в дугу аорты, получив однако чувствительный ушиб плечевого сплетения, парализовавший левую руку, и заставивший её посылать в мозг нескончаемые болевые импульсы. Переключившись на другого противника, Сергей и не думал упускать этого из виду. Там, где обычный человек упал бы от болевого шока, этот устоял и даже приготовился к контратаке; мало того - стоил в бою взвода морских пехотинцев. "Что ж, повеселимся",- подумал Сергей. Тело его жаждало боя после долгого простоя, просилось в бой. А бой предстоял жаркий.
   Следующими на пути стояли двое лохов. Один из них ничего не понял, стоя спиной, другой же, судя по губам, явно собирался сказать "Стой, сука".
   "Это Я, сука?",- благородная ярость вскипела в благородном сердце, придав новых сил. Отшвырнув рукой стоявшего спиной качка, Сергей швырнул вслед тому сюрикен, ударивший в солнечное сплетение, заставив негодяя в полёте сжаться колобком, что позволило ему вылететь в маленькое окно с четырнадцатого этажа. Мусорная яма стала могилой подонку, а вместо цветов туда пали осколки стекла. Потенциальный матершинник же был атакован голенью в пах, после чего Сергей сделал ему подсечку и, ударом кулака сверху сломал севшему на пол противнику таз, позвоночник и основание черепа. Ликвор, вытекающий из уха, говорил, что он более не осквернит эфир своим поганым языком.
   Всё это Сергей проделал на той же скорости. Ещё ускорившись, он оказался в самом центре группы террористов. Подпрыгнув, он атаковал сразу четырёх человек: двое (лохи-качки) отлетели и потеряли сознание, ударившись о стену; третий (профи) был лишь контужен. Четвёртая (пожилая покупательница) была атакована последней и, улетев в сторону профи, головой разбила тому череп, осколки которого ударили по лицу недобитку с парализованной рукой, выбив глаз, сняв полскальпа и начисто отрезав нос.
   Боковым зрением Сергей узрел движения оставшихся террористов, выхватывающих бластеры. Кинув через бедро полупарализованного счастливчика так, что шлёпанцы полетели вверх, он особым приёмом вывернул тому здоровую руку, заставив его бежать вокруг себя по дуге, развивая скорость. После этого, нажав на лучевой нерв, Сергей раскрутил выпрямившегося как струна Лаки и, используя его сначала в качестве дубинки, а затем как метательный снаряд, вырубил ещё четырёх бандитов.
   Бдыжь...Бдыжь.Бдыжь. Почти одновременно из бластеров вырвались сгустки плазмы. Сгустки смерти. И... Бдыжь... последний, четвёртый выстрел. "Не уйти!" С пугающей ясностью понял Сергей. Первыми стреляли три лоха: два в цель, один мимо. Последним - профи. Его выстрел шёл мимо, но перекрывал путь для уклонения. В отчаянном прыжке, вывихнув тазобедренные суставы и первый шейный позвонок, Сергей уклонился от трёх выстрелов, но четвёртый достиг цели, попав в плечо. Это был единственный верный путь сохранить жизнь.
  
   Три - Всё ещё находясь в сознании, поверженный оперативник рухнул за стойку...
   Два - Шлёп......Шлёп...Один за другим шлёпанцы упали на пол...
   Один - Человек...Без сумки...Бежит...Где сумка?...
   Ноль - БАА-БА-Х Цифры по глазам...
  
   Сергей застонал и заплакал не от боли, но от унижения. И принялся со слезами повторять тупой мотив. И вместе с ним сотня тысяч человек, имеющих вживлённые нейрочипы. А все компьютеры начали без конца повторять на своих дисплеях; все принтеры печатать, пока не кончится бумага; комбайны рисовать на полях, чтобы было видно из космоса; глухонемые - показывать жестами и писать на песке, а алкаши, вышедшие за угол дома справить малую нужду - принялись рисовать это своими физиологическими отправлениями на стене.
  
   ЦЕНТР АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
   Новейшие технологии... бла... бла... бла...
  
   Теперь все компьютеры торгового центра будут посылать по всем доступным каналам связи гигабайты этой бесполезной информации, поражая и заражая другие компьютеры, распространяя гадость, пока торговый центр не будет полностью блокирован и не превратится в настоящий мерзкий Центр Американского Английского Языка, где все люди преобразуются в жалких животных, копошащихся в своём дерьме и сперме, тупо повторяющих бессмысленные слова.
   Только графоманы-многостаночники из издательства ОМСКЭ, расположенного в торговом центре, ничего не заметили. Они были рабами и писали за еду сценарии для интерактивных иронических детективов. По роману в день каждый. И даже не обратили внимание как перешли на бессмыслицу.
  
   Только Сергей не был простым человеком. Он прошёл специальную подготовку и мог противостоять навязчивому бреду. Он с трудом поднялся и побежал к выходу из центра, а в голове его звенела набатом, занимала все уголки его сознания одна и та же мысль "Убить! Уничтожить! Сокрушить Центр Американского Английского Языка!".
  
   Выбежав наружу, Сергей увидел убегающего человека. Скрывшись из виду, он начал слежку. Это был тот самый, с сумкой. Вскоре Сергей понял: террорист направляется к космопорту. Какая удача! Несомненно, он полетит в центр! Наконец-то можно будет выжечь это мерзкое гнездо!
   И точно. Попав в космопорт, злодей побежал к маленькому двухместному звездолёту. Позволив ему войти, Сергей ворвался следом. "Нет!!!",- заорал противник и бросился к панели управления, чтобы сбить настройки. С улыбкой Сергей отшвырнул его к стене. Теперь можно было вздохнуть спокойно.
   Сняв показания приборов, усталый герой взял рацию.
   - Соедините меня с президентом.
  

* * *

   Президент выглядел устало, но довольно.
   - Поздравляю, Серёжа. Ты сделал великое дело. Человечество тебя не забудет.
   - Я просто выполнял свой долг.
   - Да ладно тебе.- президент улыбнулся.- С этого дня ты становишься одним из элитных боевых Плазмоидов президента. Выпей волшебный отвар.
  
  
  • Комментарии: 9, последний от 18/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список