Третюхин Артур Олегович : другие произведения.

Черная метка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера... Warhammer Fantasy Battles

  ПРОЛОГ
  - Суш-ш-ш-а-а-а-а!!! - завопил вниз из "вороньего гнезда" Прюк -  самый остроглазый гоблин на корабле. Затем он начал тыкать пальцем в нужном направлении - Вижу! Вон тама она!
  - А ну живее шевелитесь, грибы! Если не причалим до темноты всех пущу на корм троллю! - проорал, вышедший на палубу, боцман Гног Гробовщик. Оглядев суетящихся увальней он решил подогнать их не только словами. Размотав с руки толстую ржавую цепь, боцман хлестнул ей как кнутом и вспорол спину пробегавшему мимо недотепе. Орк скатился вниз по лестнице и грохнулся в трюм, по пути издавая жуткие вопли. Гног довольно оскалился и выпрямив широченные плечи зашагал по палубе, звеня своей жуткой цепью. Иногда подгоняя особо медлительных матросов он ходил от борта к борту. Посудина "Черной метки" начала набирать ход и устремилась к чуть виднеющейся на горизонте земле...
  
  Глава 1. Остров.
  
  
  Орк очнулся в неизвестном ему песчаном овраге, бошка трещала так, буд-то он свалился с вершины Карак-Анкора а приземлившись, еще долго катился вниз собирая головой все острые предметы на пути. Ручищи были в кровоподтеках и царапинах, следовательно раз орк заметил это, то он догадался, что огромные латные перчатки отсутствуют. Осмотрев себя получше, орк понял, что он был "счастливым" обладателем аж целой набедренной повязки да металической пластины прикрывающей зад. Рубило также пропадало неизвестно где или неизвестно в ком. Орк почувствовал некое смятение, но увидев неподалеку бревно решил, что и оно пока сойдет в роли дубины. Подтянув повязку орк выбрал направление прямо по курсу. Зачем ломать голову с выбором, ведь ты и так не знаешь где находишься.
  
  Пробираясь сквозь заросли причудливых кривых деревьев, орк начал вспоминать недавние события, произошедшие до его пробуждения. В голове мелькали обрывки воспоминаний о внезапно появившемся в море смерче, разбившем корабль и унесшем не пойми куда команду. Орк даже поднапрягшись смог и имя свое вспомнить. Звали его - Закши. И был он, кажется, вожаком клана. Ну уж точно не каким-то мелким гоблином-служкой... Ну гоблином точно не был.
  
  Продолжая топать по лесу, да со скуки околачивая дубиной ветки, орк наткнулся на пещеру, расположенную среди каменных утесов. Причем, пещера издавала громкие чавкающие звуки и редкие глухие удары. Оценив на слух размер обитателя логова, Закши все же пришел к решению, что там его добыча а не хищник. Ибо как звучат драконы орк знал, а внутри определенно был не дракон. Ну а иных тварей Закши не боялся. Слабоумие и отвага - были основными чертами орка.
  
  Никакой засады орк планировать не стал. Во-первых, это занятие для трусливых гоблинов и снотлингов. Во-вторых, бурчащий живот мог выдать местоположение. В-третьих, Закши просто не умел их грамотно проводить. Поэтому, схватив дубину покрепче, он с громким боевым кличем ворвался в каменную пещеру. Размахивая дубиной во все стороны, орк принялся выглядывать противника. И увидел. Орка.
   Здоровяк из его клана, по прозвищу Зашибала, сидел на корточках в углу и злобно глядел на ворвавшегося орка. В лапищах Зашибала держал окровавленную тушу борова. Съеденную уже наполовину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"