Третьяк Антонина Николаевна : другие произведения.

Сказка о дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


Сказка о дружбе

  
   Жил да был маленький человечек. Он был добрый и веселый, открытый и наивный. Он всегда улыбался и с ним всегда было приятно поболтать или просто побыть рядом. Человечка звали Тип-Топ. И имя это ему очень подходило, потому что он всегда искал приключения, любил путешествовать и заводить новых друзей. Он в те времена даже не знал, что на свете живут Буки, которые не любят дружить. Поэтому когда в первый раз в жизни встретил такого человечка, совсем даже не огорчился, а ушел заводить себе новых друзей, радоваться жизни и улыбаться.
  
   Когда произошла встреча со вторым таким Букой, Топ-Топ не на шутку расстроился. Он долго думал, что же такое с ним произошло, и почему у него не получилось подружиться с Букой, и даже мысли у него не возникало, что это совсем не он виноват. Впредь тип-Топ стал осмотрительным. Он улыбался и дружил теперь только со старыми друзьями, а если знакомился с новыми, очень долго присматривался и молчал. Он боялся, что и этот новый незнакомый человечек окажется Букой и станет его обижать.
  
   А в это время второй Бука нашел первого, и договорились они вместе дружить против Топ-Топа. Конечно же, дружить по-настоящему они не умели, поэтому часто и сами друг с другом ссорились. Но это не помешало им сделать много всяких пакостей. Они завидовали Топ-Топу, поэтому решили поссорить его со всеми друзьями. Заманивали сладкими конфетами старых друзей Топ-Топа, и обманом уговаривали их больше не дружить с ним. Так человечек Топ-Топ остался без друзей. Он стал хмурым молчуном. В веселых и шумных компаниях старался спрятаться и быть незаметным. И хоть незнакомые человечки ему все так же улыбались при встрече, он все равно молчал, и грустнел день ото дня.
  
   Букам, которые встретили однажды Топ-Топа, и удивились такой перемене, показалось этого мало, договорились они и дальше обижать Топ-Топа. Стали его дразнить, обзывать, а иногда и бить при встрече, потому что чувствовали, каким слабым и беззащитным стал Топ-Топ без своих друзей.
  
   "Ну, вот и все - думал Топ-Топ - теперь я больше не смогу никому доверять и больше никогда не буду ни с кем дружить. Я больше не хочу быть добрым человечком, я хочу стать Букой". Шел по дороге Топ-Топ, думал так и вдруг встретил такого же как сам маленького несчастного человечка Ду-Ду, который боялся улыбаться. "Раз я Бука, значит теперь я сильный - буду тоже обижать слабых, и становиться от этого сильнее", - подумал Топ-Топ и грозно наморщил лоб.
  
   Не мог придумать плохих слов, краснел и пыхтел, махал кулаками... Обидел таки Топ-топ человечка Ду-Ду. И еще больше сам от этого расстроился. Он не почувствовал себя сильным, а совсем даже наоборот. Так ему стало жаль Ду-Ду, что он стал у него просить прощения, и у него сразу столько хороших слов нашлось, что Ду-Ду простил его и стал его самым лучшим другом.
  
   Теперь Топ-Топ и Ду-Ду были неразлучны. Они оба поняли свои ошибки и снова научились улыбаться. Они были веселыми и открытыми, но сначала только друг для друга. Все кто их видел, восхищались и восторгались снова сияющим улыбкам Топ-Топа и Ду-Ду.
  
   Другие человечки, во что бы то ни стало, захотели снова подружиться с Топ-Топом и Ду-Ду. И друзья их простили. Не всех, конечно. Но зато теперь они научились дружить по-настоящему, и сразу смогли отличить тех человечков, которые дружат только из-за сладких конфет. Он все еще боялись и немного смущались искренне улыбаться незнакомым человечкам и громко смеяться, но зато теперь они точно знали, пока они вместе, им не страшны даже самые злые Буки. Потому что их дружба, она всегда будет сильнее.
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"