Третьяков Иван Леонидович : другие произведения.

Письма Счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровая жизнь...


   В этом году я устроился работать на почту. Работа понравилась, не надо надрываться, коллеги не плохие. Работаю уже два месяца, сортирую разные письма, трудности нет. Однажды я наткнулся на одно странное письмо. Это письмо имело неправильное оформление: никаких адресов, только в графе "для кого" было написано следующее: Счастью. Эти письма было жаль выкидывать, а советское воспитание не позволяло их читать, они начали пылиться на соседней полке. "Письма Счастью" приходили раз в неделю, в течение трех месяцев. Вскоре письма перестали приходить. Мы с коллегами застыли в ожидании следующего письма на целый месяц, но оно не приходило. На совещании мы решили их открыть и прочесть. Оказывается, эти письма писала женщина, которая осталась совсем одна, по ее словам, она начала сходить сума, ее мерещились ее родные. Она обращалась к Счастью, просила его придти. Все письма были почти одинакового содержания, кроме одного - последнего: "Счастье, ты не пришло. Все мои близкие ушли, даже ты отвернулось от меня, я на тебя не держу зла, подожду еще немножко и тихо уйду, уйду к родным. Может ты не знало мой адрес? Вот он... (адрес был аккуратно написан и обведен несколько раз), жду, останови меня!"
   После прочтения этих писем мне стало плохо, стыдно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"