Вот и мое поколение неуклонно понеслось в потоке. В потоке неотложных дел, слов, событий. И нам уже некогда жить. Нам надо успеть.
Многие из нас еще сохранили обрывочные контакты, но и они хрупки, как высохший снег. Мы замечаем, что нам не с кем говорить. Родители нас не понимают. Их лодка тихоходна и уже давно скрылась в тумане. Мы еще шлем телеграммы верных сынов. И телеграммы еще есть, кому принимать.
Друзья разлетелись, как звезды. Наши лучи-нити все тоньше. Еще соединяют, но уже не держат. Мы разлетаемся и расстояния между нами велики.
Нам есть, что терять, и мы осторожны - не раскрываемся. Уже научились встречаться набегу, не приглашая в гости. Да и зачем?! Жизнь, ведь, в городе. Дом - место сна и кратких встреч с детьми.
Мы спешим лепить нашу жизнь, наше будущее. Не знаю, держим ли поводья иль заворожено несемся, не переча событиям. Нам надо быть там раньше. Если не раньше, то уж, по крайней мере, не отстать от потока. Незавидна судьба отбившихся. Слабы они, немощны. Неспособные плыть более, они обрастают тиной, и скоро их будет совсем не узнать.
В сотый раз пришло время уверенных рационалов. Да и некому показать им путь. Поток сносит неразумных тонких. Их сложности и витиеватости ни к чему. Они не создадут уют и не сделают жизнь легче. Такую быструю жизнь-борьбу.
Как замечательно лепить ее своими руками! Как необычно приятно ощущать, что мир, пусть и не очень охотно, но неотвратимо отдается тебе в руки. Не весь, но довольно жирный и мягкий его кусок будет наш. Не скоро еще то время, как под напором наглой зелени и нам придется отдать наш мир. Мир, который могуче вибрирует в наших руках. Эта вибрация передается нам. Мы не в силах устоять, не сжать наш мир, не насладиться им. Ведь вступаем во власть мы. Наш бархат проступает и еще свеж и не засален.
Мир быстр, как никогда. Нас несет, и было бы глупо упускать его возможности. С секундным сожалением мы провожаем оступившихся, мгновенно отставших в бурном потоке.
Мы осколки замедленного взрыва. Одних выкинуло на другой берег, других крепко метнуло в родную землю, третьих закрутило и совершенно сбило с толку.
То, что раньше казалось несерьезным, сейчас даже не вспоминается. Мы серьезные люди, лепящие мир. Наши дни полны весомых настоящих забот, и нам некогда замечать недели времени. Мы заворожены нашим быстрым танцем, единственным спасением от которого является непрекращающийся танец. Голова кружится, и лица мелькают. Но музыка играет, и мы продолжаем, приветствуя кивками соседние пары.
Здравый смысл подсказывает не глупить и отложить охоту. Лучше нарастить мускулы, отточить когти, чисто вылизать шкуру и укрепить логово. Вой на полную луну не сильно возбраняется, но это проявление слабости и странно для успешного члена стаи. У нас все в порядке. Нам вообще незачем вглядываться в небо. Завтра будет еще один трудный день.
Мы быстрые уверенные орды. Пока сдерживаемые порядками и привычками старого мира, мы уже готовы его изменить. Нас не ждут, нам нет до этого дела. Нам и до мира дела нет. Мы просто поток, которые уже готов влиться или, скорее, принять в себя другие потоки, понестись далее, не ведая, зачем и куда.