Рэйзор Сергей Т. : другие произведения.

Ценности и цены или "как же я тебя люблю"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2005)

  Ценности и цены или "как же я тебя люблю".
  
  Не так ли это безрассудно
  (...похоронить свою любовь?)
  Но вспоминая вновь и вновь,
  Те будни полные безумия...
  В артериях вскипает кровь.
  
   Одно из интереснейших качеств человека разумного - совершать разнообразные глупые поступки. Перечислить это разнообразие невозможно, да и не нужно, ибо каждый сможет это сделать сам, задумавшись на несколько секунд и припомнив выпуски новостей, газетные статьи, передачи, рассказы знакомых т.п.
   Лично мне вспомнился рассказ моей школьной учительницы по химии, которую ласково и коротко называли "химичка". Она рассказала, как один молодой человек, вероятно большой любитель химии захотел подарить своей любимой металлическое кольцо. Ну, я подозреваю, что многие знакомы с этой историей... Короче, химик этот решил выделять из своей крови металл, из которого в итоге он и хотел сплавить то самое кольцо. По рассказу химички влюбленный химик умер. Уж не знаю от потери железа в крови, или от заражения крови, или от передоза тривиального (химики же народ такой). Думаю, что любимая химиком краса вряд ли оценила поступок. А тут еще эти двое, которые пальцы друг другу отгрызли - людоеды хреновы. Кстати, если бы они их пожарили и съели, задокументировав сию волшебную трапезу, то прославились бы еще больше.
  
   * * *
  
   К тому моменту они прожили вместе уже четыре года. Ровно четыре года, так как познакомились именно в день Ее рожденья. Она была для него всем. О Ее чувствах к себе Он догадывался, но верил, что это не так, верил в лучшее. А иногда Ему становилось страшно и очень обидно, когда в экстазе Она заплетающимся языком выговаривала "как же я тебя люблю". Это даже не были те три заветных слова, а именно пять слов "как же я тебя люблю" и только во время секса.
  
   И залпами артиллерийскими,
   В висках, как эхом от огня,
   За каждое "люблю" неискреннее
   Взрывается душа моя.
  
   Она очень любила, а вернее ценила коллекцию чрезвычайно редких монет, которая досталась ей в наследство от Ее отца. По крайней мере, Он так считал, что ценила. И на Ее пятый в Его жизни день рожденье, Он решил сделать Ей очень ценный подарок. По крайне мере, он так считал. Это была редкая монета, которая отсутствовала в той отцовской коллекции. Сам не разбираясь в этом деле, Он с огромным трудом разыскал монету, еле уговорив коллекционера продать Ему ее. Для этого пришлось тихонько взять немалый кредит в банке.
   Но случилось дикое несчастье. Тот день, день, когда Он положил во внутренний карман (с молнией) куртки коробочку с монетой, день Ее рожденья, стал для Него днем Его смерти - словно торопился, как глупый ребенок, перебегая дорогу... Такой вот подарок вышел. Хотя нет, умер он уже после полуночи, в больнице. Так что официально не на день ее рожденья, а на следующий.
   Плакали все. Она естественно тоже, столько прожили все-таки. Но недолго плакала. Потом переехала в другой город, по любви. Была счастлива три года, пока на Ее день рожденье не раздался звонок в дверь. На пороге стоял Его друг. У Нее потемнело в глазах когда она поняла, что ни разу в свои дни рожденья, которые были после его смерти, даже не вспоминала о Нем, а вспоминала только после, через день-другой, когда утихали тосты и радость от дорогих подарков превращалась в обыденность. Растерялась перед другом слегка, но как-то нашлась, пригласила его в дом. Они прошли на кухню, в комнату он не захотел.
   - Может все-таки пройдешь в комнату?
   - Не... я ж там никого не знаю. Я на минуту вообще...
   - На минуту?
   - Да... Я просто. Блин, короче, так получилось, что у меня осталась его куртка. Ну, в больнице отдавали вещи когда. Мать его не в состоянии тогда была вещи эти... я, короче, тогда взял. Я их в сумку сложил и в шкаф поставил, а недавно решил... Ты только не обижайся...
   - Да нет, ты что... А что?
   - Я по карманам решил проверить. Ну, вдруг там вещи какие-то ценные.
   - Ага...
   - Вот, короче... Монету эту нашел.
  
   Она держала в руках коробочку - запоздалый подарок. К горлу подступил комок, в ушал зашумело и только сердце отсчитывало по три удара за секунду, но ровно-ровно... по три... удара. Тик-тук-тук, тик-тук-тук ... Третья монета. Ведь если она была у нее, тогда, то коллекция ушла бы в два раза дороже.
  
   p.s. Уважаемый читатель, эта история лишь немного приукрашенная быль, но даже "украшения" эти - это тоже быль, просто другая. Но, я думаю, что именно так все и было на самом деле.
   p.p.s. В рассказе использованы выдержки из моего незаконченного стихотворения. Судьба была к нему не благосклонна, закончить не судьба была его... ;)
   (с) fatherlaw, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"