Третьякова Анастасия Васильевна : другие произведения.

Безумная любовь или на что ты готов пойти ради своей любви?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне семнадцать, но это лишь с виду, за несколько дней я постарела на несколько десятков лет. Я храню тайну, которая как узел сжимает мою шею. Она не позволяет мне вздохнуть. Раньше я злилась на свою семью по глупостям, считала себя непонятой и одинокой, но я ошибалась. Сегодня я один на один со своим одиночеством. Страшно, не правда ли? Но в разы страшнее то, что цена моего молчания, жизни близких людей. Пока я молчу, они будут жить. Я Анастасия Анна Марианна Беллоуз и это моя история. Я расскажу вам историю юной девушки, столкнувшейся со злом во плоти вампира

  Сквозь сон до меня доносится шум. Что это? Прислушавшись, я чётко определяю завывание ветра, раскат грома и... Стук первых капель дождя по крыше моего дома. Отлично! Дождь. Хотя, что ещё в принципе можно ожидать от климата этого убогого городишки? Шумно выдохнув, я открываю глаза и сладко потягиваюсь в постели. Вставать совсем не хочется. Натягивая одеяло до подбородка, я думаю о том, что сулит мне сегодняшний день. А затем издаю душераздирающий стон. Тем не менее, как бы мне не хотелось... Оторвавшись от подушки, я сажусь. Чувствуя лёгкое головокружение от смены позы, я недовольно морщусь и потираю глаза.
  - Анастасия! Вставай! - доносится из кухни голос мамы. Только этот человек как бы я не отпиралась, всегда называет меня моим полным именем.
  - Я уже! - выкрикиваю я в ответ и спрыгиваю с кровати.
  Надев халат поверх пижамы, я беру с полки белое, махровое полотенце и, заплетая по дороге неаккуратный пучок, иду в душ. Встаю перед раковиной и смотрю в зеркало. В нём отражается милая девушка со светлой кожей и выразительными глазами цвета циана. Прядь тёмных волнистых волос падает на лоб.
  - Д-а-а-а, хороша как всегда, - бросаю я с насмешкой своему отражению. Я всегда недолюбливала свои природные данные, но по сути являюсь очень даже симпатичной. По крайней мере мне так говорят. Выдавливая пасту на щётку, я умываюсь.
  Вернувшись в комнату, я надеваю синие джинсы и белый топ. Вообще-то в этой школе по уставу форма. Но так как шьют ее на заказ, нам ее доставят только через пару дней. Если по правде то не одежда, а целое состояние для простых семей. В нашей семье, никогда не возникало проблем с деньгами. Династия Беллоузов с давних времен славилась богатством и высоким положением в обществе. Помимо этого, огромный вклад в наше будущее внес наш дедушка, открыв сахарный завод. Скидывая книжки в сумку, я слышу грохот передвигаемой посуды и ощущаю, как воздух наполняет соблазнительный аромат свежевыпеченных кексов, с шоколадом, моих любимых. Пустой после сна желудок ноет. "Бегом завтракать, а то слюни потекут!" - командую я себе и, прихватив сумку, выхожу из своей комнаты.
  Шумно сбежав по лестнице, я залетаю на кухню.
  - Доброе утро мам, - произношу я и чмокаю ее в булоснежную щеку.
  - Доброе утро Анастасия, садись за стол.- Произносит она в ответ с улыбкой. Ну, а я плюхаюсь на сиденье и слежу за действиями своей мамы. Мэри. Она довольно хрупкая женщина небольшого роста, с каштановыми волосами и светлыми нежными глазами. Сейчас ей почти сорок. Но выглядит она не более чем на двадцать пять.Мама всегда была очень понимающим, светлым человеком и у нас были доверительные отношения, чего не скажешь сейчас.Переезд подкосил все, что было прекрасно в Орлеане.
  Поставив поднос с кексами на стол, мама наливает мне кофе с молоком. Я никогда не пью крепкий кофе, не вкусно и нельзя. Минутой позже, в кухне появляется Джонатан. Мой любимый старший брат. В отличие от себя его я считаю просто красавцем. Темные блестящие волосы, находятся в постоянном беспорядке, что, кстати, ему чрезвычайно идет и ничуть не портит его образ, и серо- голубые глаза. Плюс к этому, он достаточно высок и имеет прекрасное телосложение. Джо невероятно харизматичный парень и сводит этим с ума всех девчонок нашей школы. Одним словом мой брат просто герой девичьих фантазий. И несмотря на то, что Джо иногда для меня настоящая заноза в заднице, он никогда не был самовлюбленным кретином, и как многие другие, я его очень люблю и уважаю.
  - Доброе утро дамы - с улыбкой приветствует нас Джонатан. Легко обняв маму, он целует меня в макушку и садится рядом.
  - Что я вижу? Кексы? Это всё мне? - восклицает Джо и демонстративно придвигает поднос к себе поближе. Я застываю в изумлении. Бросив на меня взгляд, он заливается смехом.
  - Анна не думаешь же ты, что я лишу тебя твоих любимых вкусняшек? Эй-эй, тише! Больно же! - вскрикивает Джонатан после того как я стучу его ложкой по лбу. Но поймав неодобрительный взгляд мамы, мы давим смешки и начинаем завтракать.
  
  Поблагодарив ее за чудесный десерт, мы выходим из дома. Я накидываю капюшон на голову и плотнее закутываюсь в свою черную кожаную куртку. В это время Джо открывает зонт и делает мне приглашающий жест. Я молча забираюсь под зонтик, и беру брата под руку. Пока мы идем к машине, я смотрю по сторонам и вот уже второй раз за это утро, проклинаю этот город. Нэшвилл.
  Город был основан в тысяча семьсот семьдесят девятом году выходцами Виргинии и был назван в честь Френсиса Нэша, генерала воевавшего за независимость. В то время Нэшвилл имел выгодное географическое положение и удобные речные порта, потому являлся очень лакомой добычей для северян. С пятнадцатое по шестнадцатое декабря в тысяча восемьсот шестьдесят четвертом году под Нашвиллом состоялось последнее крупное сражение, и он был захвачен под командованием Джорджа Томаса. Однако после гражданской войны город стремительно процветал. Сейчас его называют столицей кантри. Вроде, я правильно помню историю этого города. А, ну да, еще это - "Город грехов". Что творили ночные соблазны под названием проституция в ту самую гражданскую войну, я уже рассказывать не возьмусь.
  Моя семья переехала сюда около двух месяцев назад из Нового Орлеана. Сняв здесь большой красивый дом, мы начали жизнь с чистого листа. Но я не могу полюбить этот город. Потому, что в моей старой жизни все итак было замечательно и шло своим чередом. Переезд без причины кажется, мне глупым и я из последних сил этому противилась. Но без толку. Я пошла в новую школу, по новым улицам и должна была завести себе новых друзей. Никто не может понять, как отчаянно я хочу вернуться в прежнюю среду, к своим старым друзьям. Как сильно мое желание упаковать вещи и рвануть в родной город, и как тоскливо мне здесь, среди всего нового, неизведанного и чужого. Более- менее спасает то, что я часто общаюсь с подругами из прошлой школы. С Мередит и Эшли. Мы дружим еще с песочницы. Но это нельзя сравнить с тем, что я имела раньше. С каждым днем, я ощущаю как мы все сильнее отдаляемся, становясь людьми без общих интересов.
  Джо открывает дверцу своего мустанга и помогает мне забраться в машину. Затем приземляется на соседнее сидение. Бросив на меня встревоженный взгляд, он касается моего плеча.
  - Анна.... Как ты?
  - Я в порядке. - Отрезаю я, не желая продолжать разговор на эту тему. Джо шумно вздыхает.
  - Ты не выглядишь счастливой.
  - Джо серьезно, я в порядке, мне просто нужно привыкнуть. - Это уже начинает выводить меня из себя. Из-за смены обстановки, или магнитных бурь я часто сержусь и кричу. И подобные смены настроения не нравятся даже мне, что уже говорить о других. Но это глупо ожидать, что я буду хлопать в ладоши находясь в чуждом мне городе.
  - Заставили приехать в Нэшвилл, а теперь ещё хотите, чтобы прыгала от радости? Это уже перебор. С меня хватит!
  - Анна...
  - А чего вы ждали? Мне нужно время, я справлюсь! - Я понимаю, что уже срываюсь на крик. Но я уже не в силах себя контролировать. Каждый раз, когда я до боли и тошноты держу все в себе, стоит меня задеть и я лопаюсь, как воздушный шар от иголки. Эмоции переполняют и мне невероятно сложно остановиться.
  - Но...
  - Джо, просто оставь меня в покое. Хорошо? Отстань от меня! - Мой голос дрожит, я начинаю всхлипывать, скатившаяся по подбородку слеза падает на мою ладонь, и я вытираю ее об джинсы. Я смотрю в окно, дождь мешает наблюдать, но я все же различаю расплывчатые силуэты людей. Они все куда-то спешат, и мне становится обидно и противно, потому что я никак не могу привыкнуть к этому месту. Везде чувствую себя чужой, такой лишней и такой не нужной.
  
  - Анна... прости - голос Джо возвращает меня в реальность.
  - Нет, это ты прости... Я, не должна была, ты не виноват, а я на тебя набросилась...- лепечу я в ответ, сбиваясь. Я невероятно совестный человек и мне становится не по себе даже если я просто доставляю людям неудобства. Что уж говорить о том, что я чувствую когда кого-то обижу.
  - Все в порядке, нам нужно ехать - произносит Джо и, положив руки на руль, вдавливает в пол педаль газа. Пока мы едем он шутит и поднимает мне настроение, а потом и вовсе наглеет настолько, что взлахмачивает мои волосы.
  
  Через сорок минут машина Джонатана останавливается у ворот школы Остин. Парковка оказывается практически забитой до отказа. Что не удивительно. Те, кому исполнилось по шестнадцать, имеют право приезжать в школу на своих машинах, а таких кажется больше, чем может вместить эта школа. Остальных в Остин доставляют маленькие, старенькие желтые автобусы. Для поездки в этом транспорте а-ля-люкс учащимся выдают индивидуальные карточки желтого цвета, на которых имеется фамилия и имя школьника. Здесь я могу вздохнуть с облегчением, мне почти семнадцать, и я свободно могу приезжать в школу на машине, которой у меня нет...Но я езжу с Джонатаном, а это лучше, чем потертые сидения автобуса и то если найдется хоть одно свободное. Выйдя из машины, я машу брату рукой и направляюсь к дверям школы. Остин представляет собой огромное пятиэтажное учебное заведение, с тремя входами помимо главного и множеством огромных окон. Я сравниваю ее с дворцом. Колонны и арки, винтажные перилла. Будто это здание не для нас, а для аристократов прошлого столетья. Кто знает, может здесь даже проводились балы, и школа была пристанищем для знатных дворян. Ведь она совсем не новая, наоборот выглядит слишком древней, и можно только догадываться, сколько ребят здесь до меня выучилось. Я думаю, Остин давно бы развалилась, если бы сейчас не велись обновления классов и самого здания. На пороге школы меня ждет Эмили Морган. Единственная девушка, с которой я смогла подружиться. На второй перемене моего первого учебного дня в этой школе, она сама подошла ко мне и помогла разобраться с расписанием. Предметы в этой школе довольно странные и я была совсем расстеряна из-за этого. Потом Эмили пригласила меня на выходных позаниматься вместе и стех пор мы не разлей вода. Эм, как и я, небольшого роста, с оливковой кожей и рыжими волосами. Россыпь веснушек на лице делает ее очень красивой и милой. Зеленые глаза сияют, когда ловят меня направляющуюся к ней.
  - Анна! - радостно восклицает подруга.
  - Привет Эм, - произношу я, звучно постукивая подошвой по ступенькам и отряхиваясь от холодных капель дождя. Мои волосы растрепаны, струйка воды скатывается с кончика носа, и я недовольно фыркаю.
  - Анна, твой брат сегодня отказался от роли джентльмена и позволил своей младшей сестренке собрать всю влагу Нэшвилла? - произносит Эм и подмигивает мне, ее щеки рдеют румянцем. Трудно не заметить, насколько ей симпатичен Джонатан. Едва мы садимся в нашей гостиной у камина, как она постоянно бросает взгляды на кухню, если мой брат что то готовит у плиты. А вот если он выйдет и что то спросит или даже присядет с нами, она и вовсе краснеет до корней волос.
  - Ещё одна минута с Джо сведет меня с ума, - проговариваю я, закатив глаза и мы заливаемся смехом.
  - Что у нас сегодня по расписанию? - интересуюсь я, в то время как все еще пытаюсь распутать свои мокрые вьющиеся волосы.
  - Мистер Майер и его "История Нэшвилла" - отвечает Эм и корчит гримасу отвращения. И я такую же следом. Моррис Майер мне сразу не понравился, и мое мнение разделяет большая часть этой школы. А может и вся школа. Он очень низкого роста и плотного телосложения. Его лицо покрывают морщины, а на голове красуется несколько седых волосинок. Которые он зачесывает по всей голове, будто они скроют блестящую от пота лысину. Но не старина вызывает к нему отвращение, а привычка срываться до визга и во время прочтения лекции прыскать слюной в каждого рядом сидящего. К тому же мистер Майер жутко занудный и до тошноты требовательный и придирчивый. А еще он смешно подтягивает свои брюки, будто пытаясь подобрать свой необъятный, круглый живот.
  - Да, думаю, этот день начинается отлично - со вздохом произношу я, и мы поднимаемся на второй этаж. Лестницы в Остин очень длиные, с огромными ступенями, а потолки настолько высокие, что некоторые картины возможно разглядеть разве, что встав на стремянку, либо надо быть великаном.
  Холл как обычно забит учениками. Кто то пристроился в углу у доски с объявлениями, кто то роется у себя в шкафчике, вот несколько ребят сидят на подоконнике и весело смеются. Здесь всегда очень шумно. И царит атмосфера отнюдь, не располагающая к обучению. В каждом уголке коридора и зачастую под лестницами, собираются ребята, развлекаясь очередными перечящими уставу играми. В общем, в стенах этого здания беспрерывно кипит жизнь. Протискиваясь среди ребят, мы с трудом подбираемся к своим шкафчикам и я достаю ключ из заднего кармана своих джинсов. В ту же секунду кто-то прижимает меня к холодной дверце, и он соскальзывает с моей ладони. Я возмущенно поворачиваюсь, но уже никого не замечаю. Досадно вздохнув, я наклоняюсь за ключом, но тут, чей то кроссовок опережает мою руку и отшвыривает его в самый конец коридора.
  Негромко выругавшись, я выпрямляюсь. Мимо пробегает стая весёлых девчонок, обдавая меня потоком воздуха, который шевелит мои темные волосы. Одергивая топ, я вскидываю голову и иду по коридору. Эмили удивленно провожает меня взглядом, "видимо не заметила", думаю я и неловко ей улыбаюсь. Она пожимает плечами и прислоняется к своему шкафчику. Проделав этот не долгий путь, я присаживаюсь на корточки и поднимаю ключ с пола. Брелок в виде Эйфелевой башни сверкает и переливается на свету, словно хрустальный. Подбросив его в воздухе, я ловлю его пальцами и встаю. А затем замираю, почувствовав, чьи то руки на своей талии. Я быстро разворачиваюсь и оказываюсь лицом к лицу с милым, симпатичным парнем. Его яркие изумрудные глаза, весело искрятся. Они кажутся даже чересчур яркими, чтобы быть настоящими. Светлые прямые волосы, почти касающиеся плеч, собраны назад. А над густыми ресницами лежат широкие хищные брови. Красивые полноватые губы растягиваются в ухмылке. В-а-ау...
  Но через минуту жалею, что он показался мне милым и я не рванула от него подальше.
  - Привет дорогая-я. - буквально пропевает фразу незнакомец.От него несет алкоголем и очевидно, что он пьян, хоть и стоит на ногах достаточно крепко.
  Мои глаза в изумлении расширяются. Но его это, похоже, не смущает, как и то, что я не спешу ему ответить. Прижимая меня плотнее, сильными руками, он продолжает свой монолог.
  - Ты ведь новенькая? Да верно, я бы тебя заметил- произносит мужчина (назвать его парнем, теперь как то язык не поворачивается ) и спускает свою левую ладонь ниже, нагло скользя ей по моему телу. Останавливаясь на моих ягодицах, он задает мне следующий вопрос.
  - Как тебя зовут? Кейт, Меллани, Гвен или быть может Изабелла? Отвечай! - раздается что то подобное звериному рычанию. Видимо его начинает раздражать мое молчание.
  - Я закричу, - твердо произношу я и смело смотрю в его глаза. Но мой голос звучит как то хрипло, и кажется мне чужим.
  - Да? - спрашивает платиновый блондин и, смеясь, в ту же секунду разворачивает меня. Моему взору предстает ошеломляющая сцена, и я в изумлении открываю рот.
  Эмили прижата к шкафчику, каким то парнем. К ее белоснежной шее приставлен продолговатый нож. Я моргаю раз, ещё раз и ещё, желая убедиться что то, что я сейчас вижу полнейший бред. Но это правда. Самая настоящая, правда.
  - Я думаю, ты понимаешь, что будет, если ты повысишь свой нежный голос? - шепчет мне на ухо незнакомец, внезапно ставший для меня самым реальным страхом.
  - Д-д-да... - едва слышно произношу я. Мои губы каменеют от страха, и я едва могу, что то промолвить. Он проводит рукой по моему плечу затем, хватает меня за волосы и тянет, заставляя запрокинуть голову. Тем самым открывая мою шею. Как бы глупо и банально не звучало, но я еле дышу от страха. Чтоб вы понимали, на меня ни так часто нападают в коридорах, вернее вообще не нападали до этого, и сейчас мне кажется, что я вот - вот потеряю сознание. Блондин шумно вдыхает запах моих волос, и я ощущаю неприятную дрожь во всем своем теле. Мне это совсем не нравится. Он целует мое плечо, затем задерживает внимание на моей шее. В этот момент мне как то нелепо приходят на ум фильмы о вампирах. Потому что то, как он гипнотизирует мою шею, наводит на мысли только о таких бредовых страшилках. Не знаю, верю ли я в них, но если они существуют, хочу, чтобы их не было. Судя потому, что я ощущаю как холодно мне от его дыхания, дистанция между его ртом и моей кожей становится крайне неприличной. Меня уже откровенно трясет. Я непроизвольно дергаюсь и он заворачивает мою руку за спину, больно сжимая пальцы. Я вскрикиваю.
  - Тише... не дергайся - произносит мерзавец с нереальными глазами и едва ощутимо целует меня за ухом. " Нет, пожалуйста.... Хватит" Эти слова звучат внутри меня как мантра. Я хочу, чтоб на помощь пришел хоть кто то, но в коридоре ни единной души, желающей нас защитить. Да здесь опасно учиться! Что это за школа в которой на тебя могут напасть во время перемены?! Из мыслей выводят его зубы. Он мягко покусывает мочку моего уха.
  Я вижу испуганный взгляд Эмили, но и мой не менее испуганный. Она со слезами на глазах за всем наблюдает. Но мои слезы не катятся. Меня больше всего поражает и раздражает то, что холл пустеет, а те, кто ещё остался старательно делают вид, что не замечают нас и разбегаются. Как тараканы. Что, чёрт побери, происходит? Почему они делают вид, что ничего не происходит?
  - Какая же ты хорошенькая - голос моего ужаса выводит меня из ступора.
  - Чего ты хочешь? - спрашиваю я смело, но мой голос предательски дрожит, выдавая мою слабину. Ответ незнакомца меня удивляет.
  - Я хочу, чтобы ты никогда больше не появлялась на мои глаза. Повтори то, что я тебе сказал.
  - Ты хочешь, чтоб я больше никогда не появлялась на твои глаза - повторяю я. Он что шутит? Именно этого я и хочу. Больше никогда его не видеть.
  - Какая умница- в ту же минуту он с силой откидывает меня от себя в стену. Из меня будто вышибают весь воздух. Спина и локоть тут же отзываются болью, передавая ее во все нервные окончания моего тела. Голова начинает кружиться, и я перестаю понимать, что происходит.
  
  Я прихожу в себя, когда чувствую, что меня трясут и зовут по имени.
  - Анна, Анна, очнись же - доносится до моего слуха. Я мычу, и открываю глаза. Мой взгляд упирается в потолок коридора. Отлично, значит я на полу. Больше меня не трясут, но я слышу плач и, поднявшись на локтях, осматриваюсь. Тело пронзает боль. Рядом со мной на коленях сидит Эмили. Ее лицо бледнее обычного, а глаза выглядят опухшими и заплаканными. Делая огромное усилие над собой, я сажусь на колени и упираюсь ладонями в пол.
  - Анна, боже, наконец- то, я так испугалась, - визжит Эм, и у меня закладывает уши. Она помогает мне подняться. Меня клонит в сторону, и я ощущаю тошноту, от непонятных чувств, вызванных произошедшим событием.
  - Господи, что это было? - ошеломленно произношу я. Но мы решаем сначала выбраться из школы, так как речи об учёбе сегодня и быть не может, а уже потом я получу ответы на все свои вопросы.
  Покинув здание школы, мы доходим до парковки и садимся в машину Эмили. Старый потрепанный фордик, доставшийся ей от дяди Генри. Семья Морган совсем не богата, а даже бедна.Сесиль и Альберт- родители Эм и ее маленького брата Чарльза, работают практически без выходных, чтобы иметь возможность оплачивать все расходы и нужды. Но тем не менее, они все же никак не могут позволить себе няню, для присмотра за малышом. В первую половину дня, когда Эм в школе, с Чарли сидит бабушка Берти, живущая по соседству. Милая приветливая старушка и совсем одинокая. Ее мужа Леопольда и семнадцатилетнего сына Генри забрал пожар, случившийся в их поместье около тридцати лет назад. После потери, Берти ни разу не вышла замуж, всю жизнь оставаясь верна своей семье. Хорошо бы познакомить с ней мою бабушку.
  Но и Эм в своей семье приходится не сладко. Из за тяжелого семейного положения, она иногда просто вынуждена работать на каникулах и подрабатывать в выходные. И даже это порой едва помогает Морганам сводить концы с концами.
  - Ф-у-ух - вырывается у Эмили, когда она плюхается на водительское сиденье. В воздухе висит напряжение. Я в голове подбираю слова на мучащий меня вопрос.
  - Ну, так что ты скажешь по поводу случившегося? - после долгих минут молчания я, наконец, подаю свой голос.
  - Тот придурок, который к тебе приставал это Двэйн, Двэйн Блэквелл. А парень, который держал меня, один из его вышибал.
  - Но какого черта он хотел от меня?
  - Ну, видишь ли, Двэйн самый крутой и самый неприкосновенный тип в этой школе. Он творит здесь, что пожелает и с кем пожелает. Никто и слова против не может сказать.- Она кривится от этих слов и поворачивается ко мне.
  - Но почему? - произношу я в возмущении.
  - Потому что отец Двэйна состоит в школьном совете и на его стороне большинство родителей. Директор, конечно, часто ставит на место этого придурка Блэквелла, но и у него своих дел по горло. Но я рада, что у нас есть Персиваль, кто знает, что бы творилось в этой школе, будь на его месте пешка Блэквеллов. Хотя, Двэйн и без того считает себя важной шишкой.
  - Что за чёрт...
  - Я не знаю, что мы будем делать... - произносит Эм тихо.
  - Если б я знала, мне даже не ведомо, что он от меня хочет, - я нахожусь в полнейшем шоке.
  - Ну, он хочет тебя Анна... - отвечает она, еще тише прежнего.
   ***
  Открыв входную дверь, я поспешно здороваюсь с мамой и, поднимаюсь в свою комнату.
  Голова просто раскалывается от боли, будто по ней бьют молотком. Я чувствую себя измученной и безмерно уставшей. После слов Эм, мы больше не разговаривали. Да и что тут скажешь. Мы обе еще не знаем, что дальше делать. Будто мало мне трудностей в жизни, теперь еще и этот ассоциальный психопат.Набрасывается на девушек, а потом приказывает не подходить к нему. Да кто после этого даже посмотреть в его сторону захочет? Кем он себя возомнил? Да кому надо вобще такое счастье? Не завидую той, кто его полюбит. Хотя разве можно влюбиться и быть рядом с такими чудовищами?
  Посмотрев на себя в зеркало, я особо не удивляюсь, именно такой я и ожидала себя увидеть. Растрепанные, запутанные волосы, бледное лицо, под глазами синяки. Одежда вся пыльная и мятая. Скинув с себя вещи, я забираюсь под душ, и даю волю своим мыслям. Я очень напугана и не менее потеряна. Меня бьет озноб, и на глаза наворачиваются слёзы. Зачем я ему? Почему именно я? И что мне делать? В голове скопилась тысяча вопросов, ответы на которые я не знаю. Почему Эм сказала, что Двэйн меня хочет, если тот сказал никогда не попадаться ему на глаза? Почему он так жестоко со мной обошёлся? И как может просто ученик, иметь такой вес в школе, что все разбегаются, едва он начнет развлекаться?
  Я тру себя мочалкой, пока на коже не остаются красные пятна. Я думаю, что если я смою с себя эту грязь, и мерзкое ощущение от прикосновений Двэйна мне станет легче, но после множества попыток я всё ещё чувствую его губы на своей коже. Это не смывается.
  Обессиленная я сижу в ванной, обхватив колени руками. Из закрытых глаз, вот уже который раз за этот день льются слезы. Я сижу так долго, что чувствую, как горячая вода заканчивается и на меня льется ледяная. Поэтому заворачиваюсь в полотенце и выхожу из ванной. Открыв дверь, я слышу голос Джо, но у меня нет сил, что то ему объяснять, лучше поговорю с ним позже.Я надеваю длинную мужскую футболку, (это футболка Джонатана, но я давно ее присвоила) и залезаю под одеяло. Прислушиваясь к голосам, раздающимся снизу, я медленно погружаюсь в сон.
   ***
  Я иду по коридору школы Остин. Здесь так темно и тихо, что это кажется противоестественным. А еще здесь очень холодно. Мои шаги подхватывает эхо и мне на самом деле очень жутко. Я спускаюсь по лестнице и заворачиваю за угол.
  Навстречу мне движется тёмный силуэт. Вроде мужской... Да, это определенно парень. Но я не могу понять кто он. Меня как загипнотизированную влечет к нему навстречу. Неизвестный выходит на свет. Я вижу изумрудные глаза и чувственный рот, на котором задерживается хитрая ухмылка. Выражение его лица показывает торжество хищника. Но я не чувствую перед ним страха и это удивляет меня. Потому, что это никто иной, как Двэйн Блэквелл.
  Двэйн поддается в мою сторону. Я хочу сделать шаг назад, но тело не слушается, и я остаюсь на месте. Он берет меня за руку и притягивает к себе. Затем сжимая пальцами мой подбородок, заглядывает в мое лицо. Я буквально растворяюсь в его кристально ярких глазах, и не могу отвести от него взгляда. Но странное чувство не естественности происходящего не дает мне покоя.Что- то определённо не так. Тем временем Двэйн обнимает меня за талию и наклоняется. Я чувствую его тёплое дыхание на своих губах. Ничего не понимаю, ведь недавно оно казалось мне холодным. Подкатившая волна наваждения окончательно сбивает с толку. Я пылаю и желаю его прикосновений, губы манят, а скользящая рука по талии, обдает мое тело током. Я встаю на цыпочки и прижимаясь всем телом, нахожу губы Двэйна...
   ***
  Я просыпаюсь от собственного крика в холодном поту. Пальцы на автомате судорожно сжимают одеяло. Я отрываюсь от подушки и сажусь. Дыхание сбилось, меня трясет. Прижав ладони к лицу, я стараюсь взять себя в руки.
  - Тише, тише, это всего лишь сон, это сон, ничего не было... Это сон... Это не я... нет... Сон, просто сон - уверяю я себя. Свернувшись комочком на кровати, я натягиваю на себя одеяло. Мои губы до сих пор дрожат. Я настораживаюсь услышав шаги. Минутой позже дверь моей комнаты тихо приоткрывается.
  - Анна, всё хорошо? - в проеме появляется макушка моего брата.
  - Да, просто сон плохой приснился.- Произношу я и поворачиваюсь к Джонатану.
  - Заходи...
  Джо проходит в комнату и присаживается на край моей кровати.
  - Я...я сегодня не предупредила тебя, что поеду домой с Эм, прости - виновато произношу я.
  - Всё в порядке, я рад, что с тобой всё хорошо.- Произносит Джо и кладет свою ладонь поверх моей.
  - Джо, ты не знаешь, кто такой Двэйн Блэквелл? - от моих слов брат настораживается.
  - Я знаю одно, тебе лучше держаться от него подальше, о нем много плохих слухов и я думаю, они не беспочвенны.
  Я испытываю к нему благодарность за то, что он не спрашивает, зачем я этим интересуюсь.
  Немного подумав, я говорю:
  - Хорошо - не стоит втягивать в это Джо, я сама с этим разберусь. Вся его жизнь итак состоит из сплошной заботы и переживаний о своей сестре.
  - Мы любим тебя - произносит Джо и мое лицо озаряет улыбка. Я тоже их очень люблю. Подвинувшись к нему, я крепко его обнимаю. Он обнимает меня еще крепче.
  - Поужинаешь с нами?
  - Да конечно, дай мне минутку.- Кивнув головой, Джо выходит.
  Встав с кровати, я подхожу к зеркалу, подвязываю волосы красной атласной лентой и выхожу из комнаты, тихонько закрыв за собой дверь.
  Я сижу за столом и ужинаю со своей семьёй. Моя семья состоит из меня, брата, мамы и бабушки. Отца у меня нет. Я считаю, что никогда и не было. Он бросил нас, когда мне не исполнилось и года.
  Мне опять становится грустно, я ведь даже не знаю, как он выглядит и почему он нас оставил. Мама никогда этим с нами не делилась, никто кроме нее не знает как так вышло. Я хотела увидеть его хоть на фото, но как она утверждает, всё было утеряно уже много лет назад и нет ничего такого, что она могла бы мне рассказать. Она становилась ужасно поникшей после моих вопросов. Со временем я перестала спрашивать, заставляя себя молчать. Если он ушел, его не вернуть. Но каждый раз когда я думаю на эту тему, мне становится очень обидно, что он даже не захотел узнать своих детей.
  Я жую тако и особо не поддерживаю разговор Джо и мамы. У нас всегда по средам тако. И мы его обожаем. Только с переездом мне поперек горла даже любимая еда. Я сижу и мечтаю, как вернусь обратно. В дом бабушки и дедушки. Он не такой большой как этот, но очень уютный. С огромным садом, в котором будучи детьми, я и Джо ловили бабочек и качались на качелях. А вечером пили согретое бабушкой молоко и слушали ее рассказы о дедушке, который к сожалению, не дожил до рождения своих внуков. В этом доме мама с бабушкой никогда не ругались, а сейчас они даже перезваниваются редко и не упускают возможности на друг друга поворчать.Закончив ужинать, я поднимаюсь в свою комнату. Я не помогаю вымыть посуду, потому, что по средам это занятие Джо, и мы никогда этого не забываем. Эта договеренность у нас осталась еще с детства, и придумал ее брат, чтобы я не чувствовала несправедливость.
  Умывшись, я снова ложусь в свою постель и накрываю себя одеялом. В моей голове столько мыслей, что я совсем не представляю, как смогу заснуть. Иногда мне кажется, что я проживаю какие то бессознательные месяца, ночью не могу заснуть, утром не хочу просыпаться. Это гложет и вгоняет в депрессию. Хочется взять свою жизнь в руки, но каждый день я сталкиваюсь с бесконечным ко всему безразличием. Пошарив правой рукой по тумбочке, я нащупываю пальцами белый, изрядно потрепанный плеер. Очень дорогая моему сердцу вещь. Бабушка подарила его мне более пяти лет назад, на Рождество. По правде, я даже не знаю, почему так привязанна к нему, он давно барахлит и звук так себе. Но для моего сознания в нем будто есть душа. Воткнув наушники в уши, я включаю свою любимую композицию Скайлар Грей "Words". Нажимаю на максимальную громкость и вторю исполнителю. У меня никогда не получается делать это сносно, Джо говорит, что я реву как умирающий верблюд. Ну, а мне остается надеяться что он каждый раз шутит, ведь я очень люблю петь. В комнату заглядывает мама и я закрываю глаза. Нет, не стремясь сделать вид что сплю, маму не обманешь, просто показываю, что не хочу ни с кем разговаривать. И это действительно так, сегодня я устала. Но совершенно не могу спать от страха что мне снова приснится Блэквелл, а я совсем этого не желаю и это еще легко сказано.
  
  Глава 2
  Изумрудные глаза, едва не забравшие мою жизнь
  
  Через несколько дней, я перестала думать о зеленоглазом дьяволе. Какой в этом толк, ведь психов хватает и нужно уметь выбрасывать их из своей головы. Я больше не боюсь встречи с ним, по ночам он мне больше не снится. По-прежнему пытаясь совсем смириться и не грустить по старым друзьям, я всё больше вписывываюсь в атмосферу этого города и становлюсь своей в школе Остин.
  Я нашла себе новых друзей, но так же успела обзавестись и врагами. На данный момент в списке моих не приятелей числятся - Мэгги Коллинз, Эрни МакМиллан и Двэйн Блэквелл . Мэгги можно назвать откровенной стервой. Не проходит ни одной перемены, чтоб она не поиздевалась над школьницами из бедных семей. Не редко она доводила и Эм. В ее черную книгу я попала став защитницей тех, кто самостоятельно не мог дать отпор ее ядовитому языку. Отвратительная сплетница. Среди парней она прославилась как меркантильная белокурая шлюшка, а Эрни ее бойфренд и подпевала Блэквелла. Это он зажимал Эм у шкафчика в тот день, когда я познакомилась с Двэйном. Вернее, была вынуждена с ним познакомиться. О Двэйне я даже говорить не хочу. Навязывать себя девушке используя свою силу и влияние подло и омерзительно. Но больше, я не предам этому огромное значение, враги есть у всех.У меня уж точно.
  Стоя у своего шкафчика, я ищу учебник по истории и продолжаю размышлять о жизни. Эмили сегодня нет, и я чувствую себя одиноко. Не то, чтобы я не люблю одиночество, но присутствие Эм успокаивает меня. Без нее я не чувствую себя в своей тарелке. Поправив сумку на своём плече, я направляюсь к кабинету мистера Майера. И только тут осознаю, что лекция уже началась. За своими размышлениями я и не заметила, как прозвенел звонок. О, Господи, он же меня съест живьем и не подавится.
  Ускорив шаг я молюсь о том, чтоб мое появление осталось незамеченным. Но нет, оказавшись у порога класса истории, я слышу:
  - Анастасия Анна Марианна Беллоуз, с чем связано ваше опоздание? - раздаются громким писклявым голосом слова Мориса Майера.
  Я застываю и краснею от сковавшей меня неловкости.
  - Я ...я ...ну, в общем ... - разумеется, мне нечего сказать в своё оправдание. Множество взглядов устремляется в мою сторону. К ним прибавляется ещё одна пара глаз, вопросительно на меня смотрящих. Это мистер Майер, отвернувшийся от доски.
  - Ну-с? - произносит он.
  Я опускаю голову и молчу. Профессор мерзко хихикает.
  - Последняя парта у окна за вами Анастасия Беллоуз.- произносит он и, отвернувшись, продолжает читать лекцию, рисуя на доске схему.
  Не поднимая взгляда, я быстро иду к своему месту, стараясь не привлекать внимание к своей персоне. Все так же опустив глаза, сажусь за парту и понимаю, что не одна. На парте лежит рука, явно мужская, ее запястье обвивает татуировка в виде надписи на непонятном мне языке. Взгляд падает на синюю рубашку в зеленую клетку, широкие, накачанные плечи и шею, на которой еще одно тату.
  Редко кто приходит в школу в неформальной одежде, так как велик риск, получить выговор от Персиваля Делорена, нашего директора. Он всегда очень суров, но справедлив. Никто точно не помнит, сколько поколений при нем проучилось, но при ком не упомяни, все его восхваляют. Я разделяю это мнение, действительно потрясающий человек. Делорен, несмотря на свой возраст очень высок и худ. Он хромает на одну ногу, и мы видим его только с деревянной, высеченной узорами тростью. У Персиваля прямой нос с горбинкой и тонкие губы, всегда растянутые в полуулыбке. Его седые волосы, лишь местами сохранив прежний цвет, всегда заплетены в густую косу, которая опускается до лопаток. А вьющаяся борода всегда разделена на две меньшие по объему, такие же длинные косички. Его лицо испещрено мелкими морщинками, а сизые глаза, с оливковыми крапинками вокруг зрачка, всегда светятся добротой. И я признаться, немного удивлена, что кто-то настолько явно показывает свое наплевательское отношение к уставу школы.
  Наконец мой взгляд поднимается на лицо соседа. У меня перехватывает дыхание, и я открываю рот. Вцепившись в стул, я, не отрываясь, смотрю на парня. Шок такой, будто увидела приведение.
  - Ну и чего уставилась - произносит он с ухмылкой.
  - Двэйн... - выдавливаю я из себя, не скрывая потрясения.
  - Как видишь, сладкая - отвечает Блэквелл. Класс наполняется моим криком. Я вскакиваю со стула как ошпаренная.
  - Сядьте Беллоуз! - пищит мистер Майер, и я приземляюсь обратно на своё место.
  - Это возглас восторга? - смеясь, шепчет дьявол.
  - Ты... ты же сказал, держаться от тебя подальше...
  - Да сказал, но ты, похоже, не из понятливых - произносит Двэйн и, взяв меня за руку, больно стискивает мои пальцы. Я снова вскрикиваю, на глазах выступают слезы.
  - Мне больно... - шепчу я, едва слышно.
  - Потерпи - безразлично бросает Блэквелл и кладет свободную руку на спинку моего стула. Отпустив мою ладонь, он наматывает прядь моих волос на свой палец.
  - Анастасия Беллоуз... Так вот как тебя зовут.
  - Анна - процеживаю я, сквозь зубы.
  - А я Двэйн, Двэйн Блэквелл. Но думаю, ты в курсе - его глаза нагло надо мной смеются, а у меня внутри все переворачивается от его голоса.
  - Верно.- Отрезаю я, не желая продолжать этот разговор.
  - Где ты живёшь? - тем временем Двэйн решает игнорировать всяческие попытки от него отвязаться.
  Я молча изучаю, чьи то каракули перед собой на парте. И буквально слышу, как кровь стучит в моей голове.
  - Я задал вопрос.
  Я продолжаю молчать, но Двэйн, оказывается, очень нетерпелив. Через пару минут он наклоняется и грубо прижимает меня к себе.
  - Отвечай, - рычит Блэквелл и заставляет меня смотреть в свои яркие глаза, сильно сжимая пальцами мой подбородок. Я чувствую запах только что выкуренной сигары и чего- то ещё, кажется мятной жвачки... Прежде чем понимаю, что делаю, я выдаю...
  - На Халфорд Плейс.
  - Дальше - требует Двэйн.
  - Я еще не запомнила. - Само собой это ложь. Память у меня отменная.
  - Хорошо, сладкая. В субботу у меня дома вечеринка и мне кажется, ты захочешь ее посетить - с нажимом на последние слова произносит Двэйн.
  Не знаю, почему сейчас, но именно в этот момент я злюсь. Никто не смеет, мне приказывать, тем более он. Не контролируя себя, я бросаю с отвращением:
  - Послушай ты, чёртов сукин сын и папенькин сынок, я не буду тебе подчиняться, поэтому засунь свой командирский тон в свою трусливую несамостоятельную задницу! - кричу я, пылая от гнева. Прежде чем Двэйн успевает, что-то сказать мистер Майер визжит на весь класс:
  - Беллоуз и Блэквелл вы наказаны! Неделю!
  Я пулей вылетаю из класса.
  - Стой! - рычит мне в спину Блэквелл, но сейчас я не желаю расплачиваться за сказанные слова. Я не замечаю, как оказываюсь на улице.
   ***
  Сегодня тёплый, солнечный день. Что очень редко в такое дождливое время года. Осень. Я направляюсь в сторону озера, которое находится не далеко от школы. Под ногами шуршит опавшая листва, в лицо дует тёплый едва заметный ветерок.
  Я захожу в лес. Ступни то и дело путаются в сорняках и траве, замедляя мой ход. Но я иду, и продолжаю идти, пока не оказываюсь у своей цели. Бросив сумку, я сажусь на землю. Здесь так тихо и спокойно. Это одно из единственных мест, которые я полюбила в Нэшвилле. Сквозь ветки деревьев просачивается солнечный свет и падает на мое лицо и плечи. Я блаженно закрываю глаза и обхватываю в кольцо свои колени. Сжавшись в маленький комочек, я сижу очень долго, грея душу теплыми лучами. Когда я, наконец, открываю глаза, я бросаю взгляд на циферблат часов. Оказывается, занятия уже давно закончились.
  Нехотя поднявшись, я подбираю свою сумку и закидываю ее на плечо. А когда шагаю по сухой траве, неожиданно слышу позади себя хруст сломанных веток. Обернувшись на звук, я никого не замечаю и, пробормотав себе "опять у меня галлюцинации" продолжаю дорогу. Ещё хруст, и ещё. Чьи то шаги. Громче и быстрее. Я осознаю, что меня преследуют, и перехожу на бег. Но преследователь не отстает, а будто становится ещё ближе. Мне кажется, меня вот-вот догонят. Разгребая ветви руками, которые норовят оцарапать, я прочищаю себе путь. Но я словно бегу на месте. С каждой секундой я всё больше ощущаю, что мне не скрыться. Меня охватывает сильное чувство страха, смешанное с паникой. А вдруг, я сейчас стану жертвой серийного убийцы, и мое тело будут искать годами? Меня прошибает холодный пот и тут же бросает в жар. От страха я не знаю, куда бежать дальше. Над моей головой проносится птица, зацепив мои волосы, и я от неожиданности вскрикиваю. Схватившись за голову, я спотыкаюсь и падаю. В лесу становится слишком тихо. Не единого признака того, что кто-то здесь есть. Я встаю на колени. И в изумлении открываю рот.
  Слева за деревом скрывается силуэт. Человек. Мужчина. На нём чёрная, развивающаяся на ветру, мантия. Края одежды отделаны широкой пурпурной лентой. Лицо неизвестного скрывает глубокий капюшон, позволяющий разглядеть только нижнюю часть лица: острый подбородок и плотно сжатые губы. По плечам струятся длинные светлые волосы.
  Руки незнакомца опущены вдоль туловища, бледные и изящные пальцы расслаблены. Я закрываю глаза. Я, почему то уверена, что мне всё это только кажется. Мало ли, что привидится, у страха глаза велики. Крепко зажмурившись, я молюсь, чтобы это оказалось плодом моей большой фантазии.
  Но всё происходит на яву. У меня перехватывает дыхание. Я чувствую, как от напряжения, в моих венах пульсирует кровь. Мужчина в мантии не двигается, и мне начинает казаться, что он безвреден. Но эту мысль накрывает резкая боль в голове. Лес наполняется моим диким криком, от которого срывается голос. Пальцы погрязают в земле. Тело сотрясают судороги. Я прижимаю колени к животу, но новый приступ боли заставляет меня неестественно выгнуться и вцепиться руками в траву. Перекатившись на живот, я встаю на колени. Перед глазами всё плывет. Я не смогу больше вынести. Это конец. Моя смерть. Я вижу алмазные глаза напротив. Теперь, у меня есть еще один враг. Ничего более не осознавая, я проваливаюсь в темноту. Мое тело падает на холодную землю.
   ***
  Я медленно прихожу в сознание. Начавшийся дождь омывает меня холодными, отрезвляющими каплями. Голова раскалывается. С трудом открывая глаза, я поворачиваю голову. Сплошная грязь. По ощущениям, похоже, что я лежу в огромной вонючей луже, хотя так оно в принципе и есть. Оторвавшись от земли, я выкарабкиваюсь из этой каши. Движения даются не просто. Руки то и дело утопают в слякоти. Поднявшись на колени, я делаю попытку встать. Но поскользнувшись, снова падаю.
  Сделав ещё одно усилие, я наконец обретаю власть над своим телом и оказываюсь в вертикальном положении. Развязавшиеся шнурки облеплены грязью и я просто сую их в носки. Пробираясь через лес к дороге, я собираю последние силы. Есть лишь одно желание, быстрее добраться домой. Нет. Домой нельзя. К Эм. Да, я поеду к Эм. Схожу у нее в душ, переоденусь и только потом поеду домой. Я отыскиваю в сумке телефон и набираю Эмили. Раздаются гудки и... ничего. Чертова сеть! Я обессилено опускаю руки, из глаз капают слезы.
  Усиливающийся дождь смывает с меня часть грязи. Но я все еще выгляжу отвратительно. Я понятия не имею, что делать. Я не могу заявиться домой в таком виде, и сказать своим, что на меня напал человек. Причем напал своими алмазными глазами. Мама решит, что я спятила и вызовет наряд докторов. Единственный выход это попасть к Эм. Но телефон не работает, а значит, у меня отсутствует и этот вариант. Если она за мной не приедет, я доберусь до нее только ночью. Не похоже, чтобы здесь ходили автобусы.
  Я никогда не считала, что колесо фортуны имеет со мной, что то общее. Я всегда оказываюсь в первых рядах неудачников. Упасть в лужу, споткнуться на ровном месте, потерять телефон или выставить себя посмешищем всей школы - это всегда я. Но сегодня даже мне кажется, что меня сглазили, или я просто один из феноменов этой планеты.
  Я не знаю, что хуже, то, что я постоянно влипаю в отвратительные ситуации, или то, что я не могу побороть предательские слезы. Но как подсказывает, что-то внутри меня, ужасно всегда было то, что я чересчур слабая. До мозга костей сентиментальная и мечтательная. Казалось бы, о каких мечтах идет речь? Ведь это моя жизнь, которая катится по сломанным американским горкам. Я в ненавистном городе, меня преследует маньяк и только, что я едва не лишилась жизни. Но как бы человек не спотыкался, он продолжает верить в чудеса, как глупец и как боец держаться за надежду. Надежда на лучшее будущее или настоящее, вы не поверите, какие она способна творить чудеса.
  И вот в надежде на свое если не настоящее, то будущее я шагаю по мокрому асфальту, стараясь наслаждаться тем, что по крайней мере, жива. В голове как обычно крутится миллион вопросов. Но самый главный - "Кто чуть не убил меня в том лесу?"
  
  Кажется, что я стерла всю подошву на кедах. А кожа на ступнях, горит от мозолей. Чувствую себя совсем обессиленной, на этой пустынной дороге, которой не видно ни конца ни края. Вероятно, помощи ждать не стоит. Придется справляться самой. Да я и не верю, что как в фильмах, меня спасет герой Marvell-а, пока я буду сидеть и предаваться несправедливостям этой жизни. Но оказывается, чудеса случаются даже со мной. И если это не мерзавец Двэйн, то человек в остановившейся рядом со мной машине, либо еще больший злодей, либо мое спасение.
  Меня можно не спрашивать о марке этой машины. Не то, чтобы они для меня все одинаковые. Просто, я в них не разбираюсь, ну то есть вообще. Джо бы сейчас сказал " Анна, ты опять ничего не запомнила?". Он уже второй год, усердно пытается наполнить мою голову важными, как ему кажется знаниями, о том или ином авто. И все безрезультатно. В этом плане, я абсолютный ноль. Могу сказать лишь то, что она черная.
   Я так устала сегодня бояться, что не чувствую страха, когда открывается дверь этой самой машины. А затем я вижу очень высокого, на мой взгляд, мужчину. Хотя, возможно он высок лишь для меня. Мой рост вот уже последние года два составляет всего пять с половиной футов. А в незнакомце все шесть и даже больше. Мои глаза останавливаются на его широких плечах, а после падают на спортивные бедра. От неловкости мои щеки пылают и я перевожу взгляд на его лицо с классическими чертами. Оно бледно, какой - то изящной аристократической бледностью. Под светлыми васильковыми глазами виднеются голубые капилляры. Его иссиня-черные волосы зачесаны назад, на манер явно не нашего столетья. Лишь несколько волнистых прядей выбившись из идеальной прически, падают на его высокий лоб. Он однозначно красив, но не как в романах. В которых по описанию, главные героини открывают рот, от ослепляющей красоты героя и сразу же в него влюбляются. Я не влюбилась, и мои губы по-прежнему сжаты. И никакого волшебства во взгляде друг на друга.
  - Себастьян Ришар - представляется незнакомец и вот тут я удивляюсь. Прежде я не встречала людей из других стран.
  - Анна Беллоуз - отвечаю я коротко. Он вопросительно поднимает брови. Что? Не всем же иметь французские корни.
  - Герцогиня Анна Бретонская, Второй дом Монфор-л"Амори, была единственной дочерью герцога Франциска II Бретонского, вы кузины. Я просто захотел вас подвезти - его глаза доброжелательно сверкают.
  - Но я, увы, не совсем из высшего сословия и обо мне история, скорее всего не напишет. Буду благодарна. На Халфорд Плейс, пожалуйста. - Себастьян помогает мне сесть в машину и мы трогаемся с места.
  Полагаю многие бы удивились подобному джентльменству в наши дни. Но я предпочитаю именно подобное отношение, нынешнему обращению и отвечаю на него с теми же манерами, не поведя и бровью. Моя бабушка была для меня прекрасным наставником по этикету, канувшим в небытие традиционным танцам и всему другому, что помогло сформировать из меня леди. Прекрасно понимая, что в наше время этому необходимости нет, я все равно жутко обожала проводить с ней такие вечера. Мне всегда было интересно не наше время, мода, общественный устой и прочее.
  Я смотрю в окно, на улицу, мимо которой мы проносимся, и действительно не понимаю, как можно было впустить в машину такую грязнулю. На его месте, я бы себя не впустила, но хозяин барин. В голове я ищу ответы, которые дам семье, на вопросы о том, что же такое со мной случилось. Но не нахожу ни один, похожий на правду, потому что, правда, в том, что я сама не имею понятия. Я не могу объяснить, произошедшее со мной в лесу.
  Чувствуя на себе вопросительные взгляды Себастьяна, я усердно делаю вид, что попросту их не замечаю. Ответы порождают новые вопросы. А я больше не люблю разговаривать.
  - Вы коренной житель Нэшвилла? - но вот почему то всех так и тянет со мной заговорить. Мой внутренний зверь-интроверт недовольно урчит.
  - Нет.
  - Вы и в правду не похожи на здешнюю. Откуда приехали? - Молчи. Молчи. Воззываю я к Себастьяну мысленно, потому, что разговаривать действительно совсем не хочется.
  - Новый Орлеан.
  - Франция, но я думаю, вы и сами догадались о происхождении моей фамилии - он посмотрел на меня и тепло улыбнулся.
  - Вы правы.
  - Но почему Нэшвилл? - Ну, а почему у вас такой изумленный голос мсье Ришар?
  - Выбирать не приходилось - отвечаю я и настроение, едва державшееся на плаву, уносит в сточную канаву. Все чаще начинаю задумываться о том, чтобы собрать вещички и уехать к бабушке. День ото дня все становится только хуже.
  Мы останавливаемся у моего дома.
  - Позвольте открыть вам дверь.
  - Благодарю.
  Ступив на землю, я глубоко вздыхаю и словно чувствую прилив сил.
  Нужно отдать должное Себастьяну, кто знает, где бы я сейчас была, если бы не он.
  Я поворачиваюсь и встречаюсь со светлыми, хрустальными глазами, обрамленными темными ресницами. Я с досадой отвожу взгляд, как же нелепо, я сейчас выгляжу.
  - Я вам действительно очень благодарна...
  - Себастьян. Зовите меня просто Себастьян.
  - Всего доброго - больше не оглядываясь, я бегу до дома, в свою зону комфорта.
  
  Глава 3
  Если видишь Блэквелла - беги!
  Утро встречает меня все теми же дождями. Нехотя открыв глаза, я встаю и спускаюсь на завтрак. Мой желудок издает благодарное урчание при виде сэндвичей и свежесваренного кофе. Я быстро завтракаю и через полчаса уже выхожу в школу. Ни Джонатана, ни мамы я в это утро не встречаю, и меня это очень удивляет.
  Блуждая в мыслях, я не замечаю, как мне преграждает дорогу крупная мужская фигура. Едва не налетев на нее, я поднимаю взгляд...
  Я честное слово, уже устаю терять свою речь от ужаса. Эта фигура принадлежит никому иному, как Двэйну Блэквеллу.
  - Привет, малышка - и что я должна ответить? Я пытаюсь обойти этого несоциального психопата, но уловив мое движение, он хватает меня за руку и нагло скалится. Мерзкое животное.
  - Поздоровайся или я тебе помогу - и что такого, он еще может мне сделать? Я упрямо смотрю в его глаза, всем взглядом выражая свое нежелание подчиняться. А-а-ау! Он что, решил сломать мне запястье?
  - Ты... что творишь... больной идиот?! - после такой вспышки боли слова даются с трудом.
  - Я могу еще больнее. Я жду - отвечает наглый мерзавец, ослепляя меня злорадной ухмылкой.
  - Здравствуй - выплевываю я, со всем призрением, надеясь, что на этом наш диалог окончен.
  Но не тут то было. Двэйн грубо берет меня за предплечье и ведет к машине. Я упираюсь изо всех сил и пинаюсь. Но когда я делаю попытку закричать, он дергает меня на себя и, закрывает мой рот ладонью.
  - Хочешь, чтоб я сделал, что то более ужасное, чем насильно посадить тебя в машину? - я мычу, что то похожее на "нет, пожалуйста" и он утвердительно хмыкает. Затем берет меня за талию и сажает в свое авто. Я вздрагиваю, когда Двэйн захлопывает дверь машины, с моей стороны. А потом не спеша, приземляется на свое место. Как будто испытывая, сколько я продержусь, прежде чем начну умолять, отпустить меня. Но достаточно и без того униженная, я решаю не делать подобных глупостей.
  Он заводит мотор, и мы стремительно несемся в неизвестном мне направлении. Я могу только надеяться на то, что он не сделает мне ничего плохого. Но интуиция подсказывает, что сделает. Я решаюсь заговорить. Неизвестность пугает больше, чем разговор с дьяволом.
  - Куда ты везешь меня? - но как же дрожит мой голос, я буквально чуть ли не стучу зубами на всю машину.
  - Туда, где мне с тобой понравится, и нам никто не помешает - а значит он везет нас туда, где нас никто не найдет и где мне никто не поможет, кроме меня самой.
  - Чего ты хочешь? - а в ответ молчание и рев мотора делает обстановку еще более устрашающей.
  - Ты смелая? - ага, обязательно. Я поварачиваюсь к нему нахмурив брови.
  - Нет, что тебе нужно от меня? - машина останавливается, и я перестаю дышать. Двэйн открывает бардачок и извлекает из него веревку. Я пячусь к двери, но когда он поддается в мою сторону, я невольно застываю, будто прикованная к его изумрудным потемневшим глазам. Страх липнет к позвоночнику.
  - А надо становится смелой, иначе не переживешь. - произносит он, сквозь смешок.
  - Не переживу, что? - шепчу я изумленно, но Двэйн вместо ответа, сжимает мои запястья и я запоздало начинаю яростно ему сопротивляться. Только силы находятся явно не на моей стороне.
  - Нет, нет, нет, пожалуйста, не над-о-о! - страх все-таки делает меня умоляющей девушкой.
  - Не дергайся, я сделаю больнее, или ты мазохистка? - я продолжаю активно вырываться и кричать. Но все, что он делает в ответ, это хохочет, как сумасшедший. Затем резко заворачивает мне руку за спину. От неожиданной боли на глаза наворачиваются слезы. Но этот садист не придает им значения. Он связывает мои запястья за моим сиденьем и стягивает веревку покрепче. Как будто не сделай он этого, я смогла бы убежать. Но я могу лишь упрямо смотреть в свои колени и наконец- то перестать трястись, как лист на ветру.
  Двэйн убирает волосы с моего лица и поднимает его за подбородок. И все те же жуткие, темные глаза. Я не смогу их вынести.
  - В глаза, Анастасия - произносит он настойчиво.
  Фу, как же отвратительно звучит мое имя с его уст, как змеиное шипение. Я упрямо смотрю куда угодно, но не в его лицо. До тех пор пока не чувствую боль в челюсти, от того что его мерзкие пальцы сжимают мои скулы. Мои губы раскрываются под воздействием этой силы, и я чувствую себя еще более незащищенной, чем прежде. Хотя, куда еще то. Я закрываю глаза. Да, вот так глупо и по детски, но каждый спасается, как может.
  - Смотри на меня, потому ,что куда больше чем эти цианы, меня соблазняет твой приоткрытый рот. Не смогу сдержать себя- ну или не спасается. Я открываю глаза.
  - А я уже замечтал, чтобы ты противилась дальше - произносит он с наигранным сожалением.
  - Чего ты хочешь, подлая скотина? - цежу я сквозь зубы.
  - Как грубо - его глаза блестят, а рот кривится в ухмылке.
  - Ты заслуживаешь. Нормальные люди не похищают и не связывают. И не делают больно - произношу я еле слышно. Двэйн наклоняется к моему уху и шепчет:
  - А я и не человек. Поверь, ты еще не знакома с понятием боли, Анна. - Мои скулы уже ужасно ноют от его тисков. Как же я вляпалась, Господи, что я буду делать?! Он приближает свое лицо к моему, и я передергиваюсь от его холодного дыхания. Но еще большее омерзение меня только ждет. Двэйн касается губами моей щеки и собирает языком дорожку из слез. Я едва держусь, от отвращения сковавшего все мое тело.
  - Ты так красива, когда плачешь.- Двэйн отпускает мое лицо, и оно освобожденное болит еще сильнее. Наверно, останутся синяки.
  - Я ненавижу тебя.
  - И что такое ненависть, ты еще тоже не представляешь.- Однако мне кажется, что я задыхаюсь от бессилия и злости.
  Недавно оставившая мое лицо рука ложится на мою шею. Другой рукой Двэйн опускает мое сиденье, и я оказываюсь в горизонтальном положении. Я уже боюсь вздохнуть, чтобы его не спровоцировать. Но мои провокации этому психопату и не нужны. Он намеренно запугивает меня и наслаждается моим страхом. Его пальцы сжимают мое горло. Он что маньяк? Я извиваюсь всем телом и зову на помощь. Ведь не может все, вот так закончиться. Моя жизнь не может здесь оборваться. Паника поглощает мое сознание и я просто не в силах себя контролировать. Двэйн накрывает меня своим телом и впечатывает в сидение, затем зажимает мой рот ладонью. Пальцы на шее слабеют.
  - Ш-ш-ш-ш... Тише, я же предупреждал тебя, будешь кричать, я захочу сделать что похуже, например, это...
  Двэйн освобождает мое горло и не разрывая контакта с моими глазами, тыльной стороной ладони проводит по ключице. Затем останавливается на моей груди. Салон поглощает мое протестующее мычание. Как же это подло, мерзко и так унизительно.
  - Не нравится? Ты права, я тоже люблю пожестче - он прижимается к моей щеке губами и перемещается на мочку уха. Я отворачиваю лицо в сторону в тот момент, когда Двэйн ее прокусывает, и мычу от боли.
  Его рука соскальзывает с моего рта.
  - Не сопротивляйся и будет более приятно- произносит он в лицо, издевательским шепотом.
  - Какая же ты скотина - мне больно и страшно, но все это превосходит отвращение к рукам и губам меня касающимся. К телу, что вжимает меня в пассажирское сидение автомобиля.
  Блэквелл ухмыляется и тянется за поцелуем, но я снова отворачиваю лицо в сторону.
  - Так ты только еще больше меня заводишь, малышка.
  Он запускает руку в мои волосы, и все так же плотоядно на меня смотря, резко за них тянет. Это действие заставляет меня запрокинуть голову назад и прогнуться под его телом.
  Нет, нет, нет, я не хочу так! И не хочу с Двэйном. Но он неумолимо и нарочно медленно приближается. Когда пространство меду нами сокращается до минимума, я нахожу в себе силы и шепчу в его губы.
  - Двэйн, пожалуйста, не надо - мои глаза выражают мольбу. Я вкладываю в эти слова все, и если это не поможет, его ничто не остановит - я никогда раньше не...
  - Чего ты никогда раньше, Анна? - произносит он со злой усмешкой. Его пальцы ласкают мое лицо и вновь перемещаются на мою шею.
  - Меня еще никто не целовал... - отвечаю я дрожащим голосом, покраснев до корней волос, и отвожу взгляд.
  Он присвистывает и смеется, по-прежнему не отодвигаясь от меня.
  - Ты оказывается, совсем невинна... С каждым мгновением, ты все больше мне нравишься- в его голосе ни намека на нежность, совсем никакой жалости.
  Я мечтала, что мои первые поцелуи будут совсем иными. Представляла как в животе будут парить бабочки и бесконечную любовь внутри. А получаю от судьбы насилие от мерзкого до дрожи человека, нет, животного. Я сгораю от унижения и отвращения. Но Двэйн и не думает о том, чтобы остановиться, моя шея ужасно ноет под его пальцами.
  - Нет, Двэйн пожалуйста! Остановись, я не хочу! - кричу я когда он прижимается губами к моей щеке и спускается ниже.
  Его рот покрывает мою шею жесткими поцелуями. Слезы застилают мои глаза, и я уже только надеюсь на то, что скоро этот кошмар закончится. Я дергаюсь всем телом, стараясь выпутаться из веревок, но Двэйн заставляет меня застыть, физическим предупреждением о том, что сделает еще больнее.
  Лизнув напоследок опухшую от его поцелуев кожу, он отпускает мои волосы и перемещается в свое кресло. Затем тянется и поднимает мое.
  - У тебя очень аппетитная шея.
  - Будь ты проклят!- отвечаю я, срываясь на визг.
  - Я могу подумать, что тебе не хватило, моя сладкая - произносит Блэквелл с иронией. Я застываю под его насмешливым взглядом.
  - Не...не... смей, называть меня своей! Я не вещь! - произношу я запинаясь.
  - Подумай хорошо, прежде чем я, захочу доказать тебе обратное - жестко выдает Двэйн, сверля меня взглядом.
  - Чего ты хочешь от меня? - говорю я в отчаянье - Эм рассказывала, что ты преследуешь девушек, чтобы переспать с ними...
  - Какая глупость - смеется в ответ, Блэквелл.
  - Что тебе нужно от меня?
  - Всё - произносит он просто.
  - Никогда.
  - Я не спрашивал. Сегодня как и договорились, встретимся в моем доме. - Двэйн ловит мой локон и накручивает его на палец.
  - Нет.
  - Я буду ждать. А если ты не придешь, приду я и продолжу с тобой то, что начал сейчас, но в твоей комнате. - я чувствую угрозу исходящую из его слов, но не верю в нее.
  Пусть думает так. Он не посмеет явиться, а если придет, я не впущу и Джо не даст меня в обиду. Кем он себя возомнил? Я полностью уверена, что я не пойду на поводу его мерзких приказов. Он никогда не добьется от меня того, чем бредит.
  Блэквелл наклоняется ко мне, и я затаив дыхание, вжимаюсь в спинку сиденья. Грубо развязав мои руки, он скручивает веревку и машет ей у меня перед носом. Я в недоумении таращусь на него.
  - Видишь это? Запомни, какие болезненные ощущения она у тебя вызывает, если собираешься и дальше пытаться мне сопротивляться.
   Мои губы дрожат от переполняющей ярости и обиды. Только какие-то древние аборигены так обращаются с женщинами. Ну, или подобные душевнобольные люди.
  Я дергаю ручку, чтобы выйти из машины, но Двэйн ловит меня за предплечье и сильно сжимает пальцами.
  - Не смей больше даже думать, о том, чтобы выйти из моей машины без моего разрешения.- его голос трещит от напряжения. Я дергаюсь, пытаясь освободить свою руку, но Блэквелл сжимает ее сильнее.
  - Больно! Да, отпусти же! - он будто оценивающе щурит глаза и разжимает пальцы.
  
  Едем мы в молчании. И только богу известно как сильно я хочу оказаться подальше от этого животного. Что за человек позволит себе обращаться с другими подобным образом? Будто люди это вещи. Захотел взял, захотел сделал больно. Я не стану его жертвой. Сразу как приду, я поговорю с мамой и Джо о переводе в другую школу. Даже если придется рассказать, что случилось. Я больше никогда не переступлю порог Остин. Все закончится здесь и сейчас.
  - Ничего не закончится - я ошалело поворачиваюсь к Двэйну. - Я просчитал тебя. Я с точностью знаю, как ты сейчас мыслишь. Хочешь перевестись в другую школу и думаешь, что все закончится? Ничего не закончится. Я достану тебя везде. Но ты представить сейчас не сможешь, чего тебе будут стоить твои глупости. - Он невозмутимо ведет машину и саркастически мне улыбается.
  - Ты мне угрожаешь?!
  - Наставляю на правильный путь. Что ты будешь делать, если по твоей вине, с Эмили, что-нибудь случится? Ну, даже не знаю, например, на нее случайно нападут, или выгонят из школы, или кхм... Она станет добычей моего нездорового разума вместо тебя? Ты сможешь себя простить? - его голос так весел, в то время как у меня внутри все сжимается от страха.
  - Какой же ты больной! Я не позволю тебе! Я смогу о ней позаботится - по крайней мере, я искренне в это верю.
  - Возможно, Анастасия, но не обо всех, кто тебе дорог. Ты же знаешь, так тяжело терять родных... - произносит он, зло оскалившись. Я не могу поверить в то, что он говорит. Неважно кто он для этой школы, его влияние дальше не распространяется. Он не Господь - бог, чтобы вершить чужие судьбы. Он просто заигравшийся злодей, которому никто не дает отпора.
  - А сейчас ты осмысливаешь, могу ли я воплотить в жизнь свои угрозы. Не веришь в это и обзываешь меня последними словами. - Двэйн касается пальцами моей щеки и я с омерзением отбрасываю его руку.
  - Катись к черту!
  - Поступи умнее. Не пытайся прыгнуть выше головы, упадешь ниже, чем можешь себе представить. Другими словами, не делай того, о чем будешь горько сожалеть. Мой тебе совет.
  
  Всю дорогу я раздумываю, блефует Двэйн или нет. Я ничего о нем не знаю. Но разве может человек быть настолько всевластен?Даже если его карманы полны золота, он такой же обычный школьник, как и все. С его лица не сходит улыбка, а я стараюсь больше не ронять слез, зная, что этот дьявол будет в восторге от этого.
  Мы подъезжаем к дому. Двэйн останавливает машину и грубо подтягивает меня за локоть. Я выворачиваюсь и не понимаю, чего он добивается. Не выпуская моей руки он настраивает водительское зеркало так, чтобы я отражалась в нем. Затем откидывает волосы с моей шеи.
  - Посмотри на себя - я в недоумении смотрю на свое отражение.
  Моя шея вся в покраснениях. Места, которые он терзал, выглядят припухшими. Мои губы дрожат. Вот, чего он добивался, моей реакции на результат его недавних на меня притязаний.
  - Привыкай.
  Короткое привыкай и все. Я стою на улице и смотрю в след удаляющейся машине. С каждой секундой все тяжелее сдерживать свои эмоции. Я забегаю в дом, потом по лестнице, и вот уже в своей комнате. Я падаю на кровать, слезы текут ручьем, а в груди сидит отвращение и страх. Я до сих пор не могу поверить, что все, что случилось это не сон и от этого нельзя проснуться. Красными глазами я смотрю на часы на прикроватном столике. Они показывают две минуты десятого. До вечеринки еще восемь часов. Что мне делать? Господи, что я буду делать? Холодные пальцы Двэйна, будто до сих пор, сковывают мое горло. Ни за что в жизни, я не хочу снова остаться с ним наедине. От мысли, что кто-то может пострадать, мне становится плохо, но я не могу побороть страх и добровольно пойти в логово зверя. Поэтому я принимаю одно единственное приемлемое для себя решение и эгоистичное в сторону других. Остаться дома.
  Погружаясь в ванну наполненную до краев, я расслабляю мышцы и закрываю глаза. Я убеждаю себя, что мне гораздо легче и спокойнее. Что у меня найдется выход и управа на Блэквелла. В конце концов, можно поговорить с Делореном. Он все таки директор, только я не уверена, что он сможет помочь мне.
  Надев серые джинсы и толстовку с капюшоном, которая тоже принадлежала брату, я спускаюсь на кухню. Странно, никого нет. И за завтраком я никого не встретила. Неужели я одна с самого утра? Что-то мне не по себе. Под ребра забирается липкий страх. В комнатах пусто и даже не хватает некоторых вещей. Я звоню маме, затем Джо, но никто не отвечают на звонок. Что происходит... Я уже начинаю параноить.
  Я достаю из холодильника ведерко карамельного мороженого и замечаю записку, закрепленную под Орлеанским магнитиком. Она гласит:
  "Анна, я с Джо уехала в Орлеан, на похороны. Скончался муж тетушки Маргарет. Ты спала, и мы не стали тебя будить. Как доберемся, позвоню. Ты уже взрослая, сможешь о себе позаботиться. Люблю. Мама"
  Ну, хотя бы никто не задастся вопросом, какой зверь напал на меня сегодня. Захватив мороженое и большую кружку капучино, я перемещаюсь на диван к телевизору. "Дневники вампира?" Хм... Ну, ладно. Все-таки довольно интересно, но как по мне, тема вампиров давно заезжена. Если спросите, кого бы выбрала я, однозначно - Стефана. Образ плохого парня меня никогда не притягивал. Я напротив мечтаю о том, кто будет придерживаться ценностей и норм морали.
  Я смотрю сериал весь день, до самого вечера. Часы на стене оповещают о том, что уже девять, а завтра в школу, но я, зевнув, отправляюсь на кухню за очередным кофе. Надеюсь, что о моем сегодняшнем отсутствии маму не оповестят. Телефон, лежащий на столе, оповещает о входящем звонке композицией "Dream", и я тянусь посмотреть, кто обо мне вспомнил. Это Эм.
  - Да, Эм - отвечаю я веселым голосом.
  - Анна ... - а дальше плач и я не могу разобрать, что она произносит.
  - Эм, ты меня слышишь? Что случилось? - мой голос подрагивает от напряжения.
  - Анна, они, они ...такое со мной сделали... мне очень плохо - не отключаясь я обуваюсь и надеваю куртку, готовая убить любого, кто причинил ей вред.
  - Где ты? - тишина.- Эм, ответь, где ты?
  - Я... я дома...
  
  Я вылетаю из дома и на ходу ловлю такси. Добравшись ровно за двадцать минут, я барабаню во входную дверь. Меня встречает Эмили, ее буквально трясет, а лицо все в слезах. Господи, да у нее истерика. Я обнимаю ее. А в голове полно страхов и вопросов. И главный страх, что виной этому окажусь я. Мы поднимаемся в комнату и садимся на кровать. Утирая слезы вперемешку с тушью, я пытаюсь ее успокоить, но выходит плохо. Я спускаюсь за стаканом воды и когда возвращаюсь, вижу Эм уже не плачущей, но еще совсем не спокойной. Ее лицо белее мела, губы дрожат. Сев рядом, я протягиваю стакан и показываю, что готова ее выслушать. Трясущимися руками она тянется к своему маленькому рюкзачку и достает оттуда белый конверт. Я едва не теряю сознание. В конверте фотографии Эм, лежащей практически обнаженной в постели, в разных позах и с разными парнями. Мне кажется, я задыхаюсь.
  - Что это? - мой голос дрожит.
  - Уловка Двэйна. Мэгги позвонила мне с вечеринки и попросила забрать тебя, сказав, что ты хорошенько напилась и не можешь поехать сама...
  - Стерва, Мэгги! Но как ты могла поверить ей? Да она только тем и живет, что спит и видит, как мне навредить!
  - Я звонила тебе - произносит Эм тихо.
  - Боже... - Я вспоминаю, что она звонила мне, когда я была в душе. Но я была так растроена, что не хотела ни с кем разговаривать.
  - Я приехала, но тебя там не оказалось. Дружки Двэйна затащили меня в комнату, а потом опоили. Дальше я ничего не помню. Меня разбудили, и Двэйн вручил мне этот конверт. Сказал, что это... подарок... для тебя...
  Эмили горько плачет, ее плечи дрожат, а глаза такие красные. Меня больно колет чувство вины.
  - Сукин сын - произношу я со злостью. Как он мог такое сделать?!
  Эм переворачивает в моей руке последнюю фотографию и я вижу надпись - "Это только начало". Значит все действительно из-за меня. Я не знаю, что сказать ей. Как утешить. Мне не хочется верить в это. Как можно поступить подобным образом?! Она же невинный человек! Она ни чем этого не заслужила этого! Я вне себя от ярости. От бессилия. Все случилось по моей глупости, из-за того, что я его недооценила.
  Я укладываю Эм в кровать, пообещав, что совсем разберусь. Когда она засыпает, я спускаюсь вниз, одеваюсь и вызываю такси. Мне нужно подумать, ведь должен быть выход. Должно быть другое решение.
  
  Я разуваюсь и включаю свет в прихожей. Прижавшись лбом к холодной двери, я перевожу дыхание. Мне нужен совет. Но кого попросить о нем? Паника пустила корни в моей груди, но я не могу дать ей разрастись. Мне необходимо оставаться спокойной. Соберись же, Анна!
   Голова идет кругом. Я должна взять себя в руки, тогда я смогу решить, что мне делать дальше. Я прохожу в гостиную и беру ведерко с мороженым, нужно убрать пока не расстаяло.
  - Сладкое вредит фигуре, малышка - от испуга я роняю мороженое и поворачиваюсь на голос.
   Я не верю тому, что вижу. На диване, в моей гостиной, скрестив ноги, сидит сам дьявол.
  - Быть может, если растолстею, ты отстанешь от меня?- произношу я напряженно.
  - Исключено, сладкая. Я заставлю тебя бегать километры, и замучаю тебя голодом. - я отступаю к лестнице, надеясь успеть, ускользнуть в свою комнату.
  - Как ты сюда попал? - дверь не взломана, он залез через окно?
  - Через дверь, как и ты - произносит он и встает.
  Я устремляюсь наверх. Кажется, мое сердце выскочит из груди и разобьется под моими ногами. Забежав в комнату, я закрываю дверь на ключ. Теперь я в безопасности. Не станет же он, в самом деле, врываться силой. Прижавшись к деревянной поверхности, я слышу шаги, которые затихают у порога.
  - Ты меня огорчаешь, малышка. Это не препятствие, ты за ней от меня не спрячешься - его самоуверенность заставляет сомневаться в прочности этой двери.
  - Я уже спряталась - самонадеянный упырь.
  - Ты откроешь ее, еще до того как я закончу говорить.
  - Ты ошибаешься. - Я не должна поддаваться своему страху.
  - В самом деле? Тебе освежить память? Как думаешь, сможет ли Эм, учиться в моей школе, когда директор и не только он, увидит ее пикантные фотографии? - его голос весел, но я чувствую, он не шутит.
   - Ты не можешь такое с ней сделать... - произношу я, но что-то мне подсказывает, что сможет.
  - Не с ней, а с тобой. Больнее всех будет тебе, и я это сделаю. Я буду учить тебя, пока ты не будешь схватывать на лету. А теперь, проверни ключ, Анна - жестко произносит Двэйн, но звук щелчка раздается раньше, чем он заканчивает фразу.
  Это прямой удар под дых. Я оказалась такой легкой добычей, что хочется самой засмеяться. Мои колени дрожат, а в глазах темнеет. Выходит у меня и в правду, нет ни единного шанса, не идти на поводу его прихотей.
  Я отхожу от двери и поворачиваюсь спиной ко входу. Меня трясет словно в лихорадке. Если его угрозы в машине, правдивы, я не знаю, как я должна поступить. Даже думать противно о том, что его пальцы снова ко мне прикоснутся, о том, как его губы снова прижмутся к моей коже. Но мне очень дорога Эмили. Она уже достаточно из за меня пострадала. Я не могу снова бросить ее под удар. Вопреки всему, не смогу разрушить ее жизнь. И эта сволочь знает об этом. Есть ли у меня выбор? Готова ли я, отдать себя в жертву? Я не знаю, не знаю...Не знаю!
  Я не слышу, как он входит, и от звука его голоса невольно вздрагиваю.
  - Не обижай меня, дай увидеть твои глаза, малышка - казалось бы ласковое обращение с его уст звучит пошло и мерзко.
  Я поворачиваюсь и вижу Двэйна привалившегося к двери. Скрестив ноги и руки, он торжествующе ухмыляется.
  Его лицо сменяется заинтересованным взглядом, когда он замечает серию фотографий над моей кроватью. На этих фото я запечатлена в образе Марии Стюарт, бывшей королевы Шотландии.
  Двэйн смотрит направо, беглым взглядом изучая книжные полки и исторические плакаты. Нередко бывает, что устроившись за рабочим столом, я ловлю тумаки, от свалившихся сверху книг, так как мера в них, для меня напрочь отсутствует. Я люблю свою комнату, за возможность насладиться красотой лунного света, сквозь большие окна. За лучи утреннего солнца, пробирающиеся сквозь зеленые старомодные портьеры. За простор и спокойствие, которое дарят мне эти высокие стены после тяжелых будней.
  Я млею перед изящностью винтажных вещей. Я буквально очарована этой старой мебелью, в особенности широкой кроватью с балдахином и широкими подокониками, устроившись на которых, я чувствую ни с чем не сравнимый уют.
   Когда Эмили впервые оказалась здесь, с ней случилась временная потеря в пространстве. Она говорит, что в этих хоромах чувствует себя баронессой годов эдак тридцатых и Двэйну мой стиль, похоже тоже, нравится.
  - Милая комнатка у тебя, антиквар копишь? - естественно, я его еще и ворую, потому ты имеешь счастье, наблюдать здесь такое богатство.
  - Мне нравится слышать твой голос, отвечай мне, это не сложно - добавляет Двэйн и приближается ко мне, но я моментально пячусь к туалетному столику.
  От страха трудно дышать. Как мне выиграть время? Да и время на что? На то, чтобы принять свою участь? Я не родилась жертвой, но от мысли, что стану ей, мне становится дурно.
  Двэйн подходит ко мне вплотную, вжимая мое тело в стеклянный край стола. Наклонившись за меня, он резким движением руки, смахивает с поверхности, все мои женские принадлежности и я испуганно вздрагиваю. Духи подаренные мне бабушкой с дребезгом разбиваются о пол как и все, что хранилось в подобном сосуде. От увиденного становится окончательно не по себе. Какой же силой он обладает? Двэйн не упускает ни единной возможности, показать свое физическое превосходство. Это омерзительно.
  Я отворачиваю лицо в сторону, показывая свое нежелание даже смотреть на него. Но дьяволу безразлично мое сопротивление. В мгновение ока, он садит меня на стол и силой раздвинув мои бедра, встает между ними. Мое тело каменеет. Боясь дышать и двигаться, я ощущаю сильнейший дискомфорт в таком положении, но кому какое дело. Двэйн ищет мой взгляд, но я уворачиваюсь, до тех пор пока он не ловит мой подбородок, и сжимает мое лицо пальцами. Так же как сегодня утром, я издаю сдавленный стон.
  - Тебе больно? - произносит он с издевкой и сжимает сильнее. Вместо ответа, я стискиваю зубы. - Знаешь, меня веселит твое упорство, но раздражает твоя глупость. Такими ничтожными попытками ты ничего не добьешься и никак мне не помешаешь. Неужели ты не понимаешь, малышка? Тебе ведь еще может понравиться.
  - Не думаю, что мне может понравиться какое либо взаимодействие с таким слизняком, как ты - цежу я сквозь зубы, на которые тут же ощущаю большее давление. Двэйн нависает надо мной. Я отодвигаюсь, стараясь возвести между нами границу, но его рука обвивает мою талию и подтягивает на прежнее место.
  Он прижимается губами к моей щеке, царапая кожу жесткой щетиной и усмехается, когда меня накрывает волной отвращения. Затем отпускает мое лицо, и я едва успеваю отдохнуть от его тисков, как он хватает меня за руку.
  - Да что ты делаешь?! Отпусти же, мне больно! - кричу я возмущенно.
  Не обращая внимания на мои крики, Двэйн стягивает меня со стола словно вещь и отшвыривает к двери. Благо, она закрыта. В ту же секунду, оказывается рядом и подняв за плечи грубо в нее впечатывает. Я еще никогда не ощущала такой боли. Его пальцы сжимают мое горло, а я стискиваю зубы, показывая, что больше этим, он меня не испугает.
  - Ты такая самонадеянная. Я планировал, раскрыть этот козырь позже, но ты меня слишком развеселила - и ничего более не говоря, он плотнее сжимает пальцы на моей шее и ловит мой взгляд.
   Его лицо медленно обволакивает голубая сеть из вен и капилляров, оно будто сереет, а под глазами проступают темные круги. Он словно ходячий мертвец, Господи помоги мне. Это не поддается никакому объяснению разума. Но похоже, мой кошмар только начинается. Двэйн приоткрывает рот и на моих глазах, поверх белоснежного ряда верхних зубов, медленно выступают клыки. Страх сковывает мое тело. Я не могу вздохнуть.
  - Ты...ты...
  - Я? - его дьяволическое лицо озаряет издевательская ухмылка.
  - Ты... вампир...
  - Во истину догадливая женщина- после этих слов, он ловит мое запястье и не обращая внимания на мои попытки вырвать его, вонзает в кожу клыки.
  Я кричу от резкой испепеляющей боли, которая стремительно разносится по всем моим нервным окончаниям. Я ошиблась, вот теперь "я еще никогда не ощущала такой боли". Слезы застилают мои глаза, я ничего не вижу и не слышу, даже собственных криков, умоляющих Двэйна остановится.
  На самом деле я просмотрела много передач, в которых ученые доказывали существование вампиров, иначе называемых упырями. Они рассказывали о древних странных захоронениях, которые находили в Европе. Скелеты, у которых между зубов был кирпич, а в груди стальной кол. Люди верили в то, что вампир может воскреснуть и прорыть землю собственными зубами, потому хоронили их с камнем во рту. Я помню, даже рассказывали, о каком-то политике, которого уличили в обряде, когда тот пил кровь козы. Невероятная мерзость. И вот сейчас подобное существо, пьет мою кровь. Я бы отдала все, чтобы и дальше со сто процентной уверенностью считать ,что это просто выдумки.
  Я пытаюсь освободиться, но твердое тело Двэйна не дает мне никакой возможности отодвинуться даже на пару дюймов. Я раздираю его лицо ногтями, но он не отрываясь, перехватывает мое запястье, и больно ударив об дверь, прижимает к ней мою руку.
   Мои силы уходят в след за сознанием. Я сползаю на пол и едва ощущаю, как вампир быстро подхватив меня на руки опускается со мной на кровать. Раздвигая мои бедра, он ложится на меня, но сил сопротивляться ему совсем не осталось. Его рука ложится под мой затылок, а пальцы другой, с силой, но без боли, сжимают мой подбородок. Убедившись, что я смотрю на него и что мои глаза полны ужаса, Двэйн удовлетворительно хмыкает.
  - Я бы мог сделать так, чтобы стало лучше. Но не стану, настолько ты мне понравилась беззащитной и несчастной - его глаза искрятся удовольствием.
  Подонок. Я всем сердцем желаю стереть эту ухмылку с ненавистного мне лица, но сейчас, я не в состоянии пошевелить даже пальцами.
  - Будь ты проклят - срывается с моих губ вялым шёпотом.
  - А теперь слушай меня внимательно, а то опять наделаешь глупостей. Захочешь покончить с собой - я убью Эм. Попробуешь сбежать - я убью Джо. Решишь, кому-то рассказать - поверь, я найду, кого убить.- От жесткого голоса вампира внутри меня все холодеет. Его колючий взгляд забирается прямо в душу.
  Мои глаза становятся солеными, из груди вырываются сдавленные рыдания. Сейчас, я могу лишь мечтать о том, чтобы он оставил мое тело в покое. И он отпускает меня, освобождая от тяжелого груза своего тела. Я лихорадочно вдыхаю, легкие будто сдавило стальным обручем, они с недовольством принимают необходимые глотки кислорода.
  Катись ты к черту, Двэйн Блэквелл! Никогда прежде, я не ощущала внутри себя такой пустоты. Меня будто единочасно лишили смысла существования, но вопреки всему заставляют жить дальше. На моих плечах в миг оказалось непосильное бремя, которое давит на меня, тянет вниз, принуждая упасть, перед горькой правдой, на колени.
   Двэйн возвращается и грубо сжимая мое окровавленное запястье, кладет его на свое колено.
  - Это, что бы ты ни умерла, к нашей следующей встрече - поясняет он, накладывая бинт поверх раны. Стиснув зубы от жгучий боли, я сдерживаю слезы застывшие на моих ресницах.
  Закончив свое дело, Блэквелл просто исчезает. Я наконец даю волю своей истерике. За что мне это дьявольское наказание? Что за зверь, оставит человека в таком состоянии? Но я предпочту умереть, чем встретиться с ним еще раз.
   ***
  ...Я переворачиваюсь на бок и опираюсь локтем о кровать. Мои глаза ловят веселый взгляд Двэйна.
  - Ты такая милая, когда спишь - Он проводит пальцами по моей щеке и я брезгливо отодвигаюсь на край кровати.
  Меня прошибает липким холодным потом. Мурашки не приятно колются под ребрами, и охватывая все тело добираются до кончиков пальцев. Господи, почему нельзя оставить меня наедине хотя бы со своим сном? Это не нормально наблюдать за спящим человеком. Но к чему разговор о нормальности, если передо мной, больной на всю голову маньяк.
  - Ты не ушел? - вздыхаю я обреченно.
  - Не-а, не смог оставить свою малышку - с этими словами Двэйн толкает меня на спину и нависает сверху.
  Собрав все свои силы, я отталкиваю его и слезаю с постели, но поймав за талию, он возвращает меня на место.
  -Куда собралась- рычит Двэйн и прижимает меня к постели.
   Я бьюсь в его руках и извиваюсь, только под весом его тела пытаться выбраться провальный номер. Наблюдая за моей истерикой вампир хохочет как сумасшедший. Подавив бесполезные сопротивления, он приближается к моему лицу. Я упираюсь ладонями в его грудь и прячу глаза.
  - Двэйн, пожалуйста, не делай этого со мной - шепчу я испуганно. Он убирает волосы от моего лица и, ведя губами по щеке, добирается до моего уха. Мою кожу обдает его дыханием, и я вся покрываюсь мурашками. От страха меня трясет. Касаясь губами мочки уха, он начинает ее покусывать. Я цепенею, и чувствую, как холодеют мои пальцы. Мне неприятно, и я молю Бога, если он есть, чтобы Двэйн остановился. Левой рукой он берет меня за шею и большим пальцем поднимает мое лицо, надавив на подбородок. Другую кладет мне под голову и приблизившись к уху шепчет:
  - На что ты готова пойти ради своих близких, Анна? Что ты готова отдать мне за их безопасность?- из моих глаз катятся горячие слезы и он стирает их губами- Покажи мне, малышка, как сильно ты ими дорожишь...
  
  Глава 4
  Себастьян Ришар, или мое спасение
  
  Я подпрыгиваю от звука будильника, так вовремя пробудившего меня от кошмара. Моя спина липкая от холодного пота, а сердце стучит так, что вполне может выскочить, на мой белый пушистый ковер. Голова невероятно раскалывается. Нужно срочно выпить таблетку. Поднявшись с постели, я едва не падаю обратно. Какая сильная слабость...Что же делать... Когда темнота в глазах развеивается, я спускаюсь вниз и слышу звонок в дверь. Затянув потуже капюшон на горле, дабы скрыть синяки и, опустив рукав толстовки, я открываю, молясь, чтобы это не был Двэйн. Хотя, что за чушь, он бы не стал звонить, а просто где-нибудь расположился, ожидая, когда я его испугаюсь. Но на пороге стоит Себастьян, и тепло мне улыбается. Его черное прямое пальто, как и в первую встречу притягивает внимание к его мужественной фигуре.
  - Здравствуй, Анна.
  - Доброе утро, Себастьян.- Произношу я удивленно, он последний кого я ожидала увидеть на пороге своего дома.
  - Разрешишь войти? На улице довольно холодно - я отодвигаюсь, освобождая дорогу и закрываю дверь.
  - Присаживайся у камина. Что ты любишь? Чай...? - Себастьян садится на диван и поднимает на меня заинтересованный взгляд.
  - Я люблю кофе, крепкий кофе, ты очень гостеприимна - не со всеми, думаю я и отвечаю ему теплой улыбкой.
  Пока готовлю на кухне, я вижу как Себастьян осматривает гостиную. Он останавливает взгляд на ведерке с мороженым, которое так и валяется со вчерашней ночи на ковре.
  Я спешу объяснить.
  - На самом деле, я не неряха, честное слово - оправдываюсь я со смущенной улыбкой.
  - Я даже и не думал, ты учишься? - спрашивает он, увидев на столе школьные учебники. Его васильковые глаза излучают тепло, делая его очень милым.
  - Да, в Остин
   Мне нравится с ним разговаривать. Я начинаю доверять ему. И это кажется мне довольно странным, учитывая, что мы почти не знакомы.
  - Забавно - произносит он с улыбкой. О чем он?
  - Что именно? - я сажусь рядом и протягиваю ему кружку с кофе.
  - Мы, оказывается, учимся в одной школе - Себастьян задерживает внимание на моем запястье, которое открывается, когда я подаю ему кружку. Я поспешно прячу руку в карман.
  - О, но я тебя ни разу не видела - я стараюсь быстро замять неловкость, очень надеясь, что он не будет задавать мне вопросов.
  - Наверно потому что я учусь с твоим братом. По правде говоря, я пришел к нему и надеялся его застать - я открываю рот, серьезно? Совпадений не бывает. Мне казалось, что я успела познакомиться со всеми парнями из класса Джо. Он почти каждый день приводил их домой.
  - Почему тебе не нравится Нэшвилл? Ты слышала, что здесь каждый день проходят джемы? Это же столица музыки кантри. Второй Бродвей. Не любишь кантри? Кэрри Андервуд, Тейлор Свифт... нет? - глаза Себастьяна с интересом изучают меня и я неконтролируемо разглядываю его в ответ.
  - Терпеть ненавижу кантри - и это чистая, правда, я, скорее поклонник классики.
  Я тянусь поставить кружку на стол, но она, выскользнув из моей руки, падает на пол. Я бросаюсь собирать осколки одновременно с Себастьяном и мы поднимаем один осколок на двоих. Мне становится очень неловко.
  Взгляд Себастьяна меняется, и он берет меня за запястье. Черт, он заметил. Мое лицо краснеет. Что я отвечу? Выдернув руку, я поднимаюсь.
  - Я очень неловкая, извини - я собираюсь уйти, но Баш приближается ко мне. Меня бросает то в жар, то в холод. Опустив глаза на тапочки, я прячу руку за спину.
  - Что с твоей рукой? - его голос сильно напряжен. Он приближается ко мне с грацией зверя, в плотную и от такого напора я совсем теряюсь
  - Я... я поранилась, это мелочь... - но вот бы мой голос так не дрожал. Себастьян снова выхватывает мое запястье. Я напрягаюсь.
  - Что случилось? - судорожно пытаясь найти ответ, я убираю волосы назад. И делаю себе только хуже. Взору Себастьяна предстает моя шея. Моя израненная шея. Я влипла. Он точно расскажет Джо. Я вырываю свою руку и отхожу назад, налетев на стену.
  - Послушай, это глупость, давай забудем - Он быстро подходит ко мне, и не успеваю я запротестовать, как он откидывает назад все мои волосы.
  - Это глупости? Расскажи мне. - Себастьян упирается руками в стену по обе стороны от моего лица и пристально смотрит в мои глаза. Его взгляд излучает силу и непоколебимое желание добраться до правды. Но, что я ему скажу? Даже если бы я могла рассказать правду, он бы в нее не поверил. Как и любой здравомыслящий человек. Думай Анна, думай.
  - Вчера... когда я возвращалась от подруги,...на меня напал... - кто, Господи, кто, м-м-м - какой то парень на улице, я ужасно испугалась, но не хочу пугать маму и Джо. Пожалуйста, Себастьян, не выдавай меня... - я смотрю в его глаза и перестаю дышать, боже, насколько же они красивые. Так вот, что значит потерять себя в глазах другого человека. Сейчас он кажется мне единственным возможным человеком, которому можно довериться. Но я отмахиваюсь от этой мысли, с горечью подумав о том, что все было бы возможно, не появись в моей жизни Двэйн. Но он есть и из-за него все, чего бы я ни захотела, останется только мечтами.
  - Можешь мне верить и да... Баш.
  - Что?
  - Зови меня просто Башем - он отходит от меня, сдаваясь. Но я чувствую, что он не поверил.
  - Ты рисуешь? Я видел мольберт на твоем балконе, когда проезжал.- Он снова улыбается мне самой теплой улыбкой.
  - Да... Я мечтаю стать хорошим художником, но пока мне немного далеко до этого. Планирую поступить в университет искусств, но чтобы попасть на бюджет нужно многому еще научиться - я давно решила, что добьюсь успеха не используя семейные деньги.
  - Ты излучаешь ауру гуманитария, я так и знал - произносит он со смехом.
  - Не правда, просто ты наверняка, где то узнал, что я тот еще тормоз в конкретных науках. Мне надо собираться в школу... - хотя честно говоря, я с удовольствием провела бы этот день в его компании, не выходя из дома. Он понимающе кивнул.
  - Вообще-то я тоже еду в школу, хочешь со мной? - Баш обезоруживающе улыбнулся.
  - Хочу - и от этого желания в груди очень приятное чувство. Я ощущаю себя какой то другой, новой.
  Отложив в сторону школьную форму, я быстро переодеваюсь в белое приталенное платье с v- образным вырезом и рукавами. Затем повязываю на шею яркий шелковый платок. Посмотрев на себя в зеркало, я расчесываю волосы пальцами и наношу немного блеска на губы. Серые полуботинки и пальто я надеваю буквально на ходу. По лестнице я уже не спускаюсь, а сбегаю, боясь, что меня не дождались.
  - Прекрасно выглядишь... - произносит Баш не скрывая восхищения в своем голосе. Мои щеки покрываются румянцем.
  - Спасибо, мы так опаздываем - отмечаю я с досадой и, засмеявшись, мы бежим до автомобиля. Это однозначно лучшее чувство за последнее время. Мне нравится смеяться и разговаривать с Башем. И я очень расстраиваюсь, когда мы подъезжаем к школе Остин. Он подает мне руку, и я выхожу из машины. Мне хочется сказать, что я приятно провела время в его компании или что-то подобное. Но собираясь выразить свои мысли, я замечаю Двэйна, внимательно наблюдающего за нами, с окна четвертого этажа. Я отвожу взгляд и разочарованно вздыхаю.
  - Спасибо тебе, Баш, увидимся.
  Я бегу в школу и уже вслед слышу " увидимся, Анна".
  Желание посещать Остин мгновенно отпало при знакомстве с Блэквеллом. Я вспоминаю его тяжелый взгляд и кожа покрывается мурашками. Его глаза пресследуют меня днем и ночью. Даже находясь на едине с собой, я ощущаю его присутствие, будто надо мной нависли персональные грозовые тучи.
  Полчаса оставшиеся до перемены, я просиживаю на втором этаже под лестницей, читая свой любимый роман "Унесенные ветром".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"