Третьякова Дарья : другие произведения.

Смелая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сами понимаете каково это переживать что-то: любовь - расставания, взлет - падение... Все это называется одним словом -жизнь. Каждый ищет свой выход из этого лабиринта, но на самом деле их только ДВА: заблудиться и сдохнуть, либо выпутаться и жить дальше. Других вариантов НЕТ! Слава по своему выбирает пути решения своих проблем, однако, будет ли этот выбор правильным?

  Часть 1
   Как обычно мой чудесный мир морфея оборвала мелодия будильника. Начался очередной день, в котором нужно бороться, для того что бы хоть как то остаться на плаву в этом грёбанном мире. Жизнь - штука тяжелая и суровая. Если ты милая девочка с ангельским характером знай - тебе не выжить в таких ярких круговоротах судьбы, так что у тебя остается лишь одно - стать сильной. Меня зовут Владислава, а для друзей просто - Слава. Когда-то я была девочкой - ангелом, девочкой - одуванчиком, но судьба подставила мне такую подножку, о которую я сильно споткнулась... Достаточно всего одной ошибки, и ты меняешься совершенно в другую сторону. Характер жестче, приоритеты выше, гордость и ненависть к обидчикам просто хлещет фонтаном. Для меня любовь была чистым светлым чувством, но жизнь заставила посмотреть на нее с другой стороны - это не более чем физически-химическое влечение.
  С трудом встав, я кое-как собралась в школу. Моя родная школа, в которой я проучилась уже девять лет, и продолжала грызть гранит науки в десятом классе. В мои планы входит получить вышку, а как ее получить, если не отучиться сначала до одиннадцатого, а затем свалить практически в любой универ. Есть цель? Значит, иди к ней напролом. Цель у меня имелась, и поэтому я шла к ней с распрямленной спиной и гордо поднятой головой.
  У меня есть все: семья и знакомые, друзья и лучшая подруга, но не было одного...того самого человека который сумел бы растопить этот лед во мне. Я разочаровалась в них. Да, у меня были парни, но они были попросту в качестве ходячих кошельков или просто так, для того чтобы тупо не сойти с ума от скуки. Ни с одним из них я не встречалась, ни одного из них я не любила, и ни один из них мне не нравился. Все они были хорошими только как друзья, не больше...
  -О, Славка, здорова,- как обычно в коридоре меня встретила Женька. Женька вообще-то имела другое имя по паспорту и свидетельству о рождении, но как-то все сложилось еще в начальных классах, что ее зовут Женя. Настоящее имя - Наталья, ее просто выводило из себя.
  -Привет, что-нибудь новенькое?- Женька имела нескончаемый запас новостей
  -Много чего, конечно, но все довольно таки скучное,- Женька являлась своеобразным фильтром новостей, они делились, на скучные и невероятно интересные. Как раз именно невероятно интересные я и узнавала.
  Дали звонок и на первых трех уроках я просто пробыла в полудреме. Вырвал меня из этого состояния звук сообщения. Вытащив из кармана свой слайдер, я посмотрела на отправителя. Андрей... Очередной поклонник, с которого я потихоньку сдирала деньги. Я терпеть не могла ходить с теми, кто даже хоть в какой-нибудь степени не нравился мне, о любви можно и не заикаться. Я напрочь запретила себе любить. Это слишком тяжело - расставаться. Если я все же влюблялась, эта частичка сохранялась во мне очень долго, возможно, даже навсегда, поэтому я не могла себе позволить снова страдать. Если говорить вкратце, то у меня был парень, мы с ним пробыли вместе где-то примерно полгода. Все было замечательно, до тех пор, пока я не доверилась ему и не переспала с ним. Он ждал своей цели полгода, и, достигнув ее, просто бросил меня практически на следующий день. С тех пор я перестала верить всем парням, у них у всех мозг расположен между ног. Конечно, я до сих пор люблю Кирилла, но ровно столько же я его ненавижу. Поэтому я не могла позволить себе любить кого-то. Да люди в принципе, и делились для меня на тех, кого я люблю, и терпеть не могу. Я не могла терпеть Андрея, но как говориться "хочешь жить, умей вертеться". Я набралась духу, чтобы открыть сообщение (было интересно, через что мне снова придется пройти). "Малыш, доброе утро, извини, что раньше не написал, был занят. Сегодня будь добра в конце то концов придти и прогуляться со мной. Буду ждать тебя на Дмитриевском катке в 8 вечера. Одевайся теплее, солнц. Целую, скучаю)))***"
  Хочешь, не хочешь, но надо строчить ответ. Ну не умею я просто сразу посылать людей, сама понимаю, что им тоже тяжело потом будет. "Зая, доброе, обязательно буду на месте в назначенное время, поки))." Вот так: не целую, не скучаю... терпеть не могу всего этого.
  Время препровождения в школе подходило к концу. Что-то уловила, что-то пропустила мимо ушей. Все как обычно. Поплелась домой и просто отключилась, когда легла, на давно уже ставшую родной, кровать.
  И снова меня будит что-то, а скорее кто-то. Мама привела с садика моих родных братишек близнецов - Сережу и Диму. Дома я не была настолько холодной с близкими, я любила их всех.
  -Слава!!!!! Слава!!!
  -Слава-а-а-а-!!! Мы пришли!!!!!
  -Слава, а посмотри, какую мама мне игрушку купила! Слава, а Димка сегодня в супе Маринки пластилин спрятал,- не унимался Сережа.
  -А Сережка Диане в волосы клей налил!!!- тут же наябедничал Димка.
  Я кое-как поднялась с кровати и обняла обоих проказников. Все-таки они все в меня, я в детском саду и не такое выкидывала. Мои внутренние размышления прервал телефон.
  -Малыыыш,- протянул противный голос Андрея, - ты снова опаздываешь.
  -Извиняюсь, исправлюсь, уже одеваюсь,- все еще сонным ото сна голосом ответила я.
  Посмотрев на часы, я просто офигела - я проспала часов 6-7, никак не меньше. По-быстрому собравшись, и спихнув детей на маму, я пошла на встречу. Сегодня, думаю, надо покончить с этой глупой игрой. Андрей определенно мне не нравился, иногда, казалось даже, я ненавидела все, что в нем было. Почему у меня к нему такое отвращение я не понимала.
  До катка я добралась примерно через минут 15-20. Дмитриевский каток был местом вполне популярным среди молодежи всех возрастов. Это был просто огромных размеров стадион, который на зиму заливали для катка. Коньки здесь выдавались практически новые. Здесь не было места старым и поломанным скамейкам, некачественному льду, переклеенным по сто раз скотчем хоккейным клюшкам. Здесь действительно процветал рай для любителей ветра и льда.
  Андрей встретил меня возле самого входа, возможно, не хотел потерять среди толпы мое лицо.
  -Малы-ы-ы-ыш! Славочка я по тебе так соскучился!
  -Привет, Андрей,- все-таки мне действительно начали надоедать его смазливые выражения и слова типа "малыш" (это в первую очередь!), "солнышко", "Славочка" и т.д.- раз уж я опоздала, пойдем тогда быстрее за коньками и сразу же на лед,- я хотела как можно быстрее отвязаться от него. Определенно! Все, с меня хватит! Я провожу последний день так сказать "за его счет" и сваливаю от него! Он мне надоел!
  -Как скажешь, солнц мое,- Андрей уже было хотел меня поцеловать, но я кое-как умудрилась увернуться и потянула его за руку к стойке, где брали напрокат коньки. По-быстрому расправившись со шнурками, я соскочила со скамьи и полетела на всех парах к выходу на стадион. Погода на улице была ни холодной, ни теплой, а как раз для таких прихотливых людей, как я. Сначала я аккуратно сделала несколько шагов на льду, для того, чтобы раскатать коньки и самой привыкнуть ко льду. Уже через минуту я рассекала со всей силы по катку. Места было предостаточно, поэтому чтобы объехать весь каток, я потратила немало времени. Коньки были моим самым любимым хобби, именно поэтому я не отказалась от приглашения Андрея. Я боялась высоты, всех пресмыкающихся, и казалось единственное чего я не боюсь - скорость. Коньки дают не слишком высокий подъем, зато скорость самую захватывающую. А скорость для меня являлась свободой.
  Я как будто плыла с этой самой скоростью по воде, только эта вода была идеально гладкой и замерзшей. Забывшись в своих мыслях и мечтах, я напоролась на небольшую лунку во льду. Такие лунки обычно оставались от хоккеистов, которые обожают выкручивать разные виражи, тем самым портя лед. Для того чтобы крутануться на месте, они вбивают в лед одним ударом носок лезвия ботинка, а второй ногой как бы рулят и от такого поворота на месте получается небольшой изъян на идеальном ровном льду - тупая, никому не нужная дырка. Летела я не далеко, но упала довольно таки больно. Весь удар пришелся в основном на колени, потому что руки я не успела выставить на защиту. Ко мне кто-то подъехал. Видимо этот кто-то был рядом и заметил, как я удачно приземлилась.
  -Девушка, вы поосторожней, а то на такой скорости можно и шею сломать,- предостерег меня мягкий мужской голос. Я посмотрела сначала на его коньки. Твою мать! Он стоял на хоккейных коньках! Это из-за таких вот придурков нормальные люди падают и страдают... Я все же собралась с силами устремила свой взгляд на сочувствующего мне человека.
  ...И снова твою мать! Передо мной стоял парень не старше двадцати лет, с невероятно темными карими глазами, и идеальной формой лица. Практически, как и все остальные он был одет в черную зимнюю куртку и такого же цвета шапку, но с его темными, казалось даже загадочными глазами, он выглядел офигительно шикарно. Вот он! Мой шанс. Вот уж было собираюсь представиться ему, начать заигрывать. Собираю волю и обаяние в кулак.... И тут подъезжает какая-то (извиняюсь за выражение) шалава и нагло так обнимает мой объект охоты!!! Внутри меня мат просто лился океаном.... Как всегда, такие классные парни достаются каким-то перемалеванным дурам...
  -Егор, что-то случилось?- поинтересовалась эта блондиночка. Вот блин точная копия Барби! Вся такая в розовом, глазки накрашены до предела (дальше просто некуда уже красить-то), без шапочки, длинные бело-пепельные волосы спадают с одного плеча до пояса...просто реальная кукла!
  -Дин, наше время заканчивается, думаю, пора возвращаться,- продолжая смотреть на меня не моргая, ответил парень, а затем, переместив взгляд на свою блондиночку, добавил,- до дверей доедь без меня, я догоню тебя, милая
  -Ну-у-у-у, Егор,- заныла Барби.
  Возможно из-за того, что мои мысли и глаза были заняты этой парочкой, а может и вовсе по другой причине, я не заметила, как подъехал Андрей и прямо вот так сразу обнял меня.
  -Слава, ты сильно ушиблась? Я видел, как ты упала, где-нибудь болит? Ну не молчи!- да не молчу я! Ты просто слово вставить не даешь!
  -Андрей, все в порядке,- точно так же, не отрывая взгляда от молодого человека, ответила я.
  Судя по тому, как его называла эта раскрашенная кукла, парня зовут Егором. Егор еще недолго смотрел, как вокруг меня печется Андрей, что-то шепнув своей "беленькой", от чего та просто начала сиять от счастья, он развернулся и вместе с ней поехал в сторону выхода со стадиона.
  Вот блин! Как я могла так лохануться?!! Напоролась на занятого парня, так еще и Андрей поспособствовал его скорому уезду! Что за невезуха???!! Настроение упало ниже плинтуса, и я предлагаю Андрею тоже уходить отсюда.
  Господи! Это ж надо быть таким нудным человеком как Андрей! Мы шли с ним вдвоем по мосту, который проходил через довольно-таки широкую реку. За все то время, что мы с ним шли, он постоянно о чем-то болтал: о том, какой я ангел небесный, какая красивая. Меня его треп просто реально достал, тем более я все время думала о том парне на катке. Вконец, бесконечные хвалы в мою честь от Андрея меня достали еще больше, и я просто не выдержала:
  -Андрей, давай будем просто друзьями, и перестанем вот так глупо гулять вдвоем,- выпалила я на одном дыхании.
  Андрей сначала побледнел, затем хотел было открыть рот и сказать что-то, но слова просто не имели звука. Потом, возможно он нашел в себе какие-то силы и попытался хотя бы сказать что-то.
  -Сла...в....а-а-а,- еле как протянул он. Я не выдержала его торможения и сказала еще несколько слов в его адрес.
  -Андрей, мы будем общаться так же, просто прекратим видеться....
  Я не успела договорить, как Андрей тут же упал на колени передо мной и начал истерично быстро говорить,- Славочка, ангел мой, прошу тебя, не бросай меня, я люблю тебя...
  -Андрей, что ты творишь? Встань, быстро!- люди уже начали ошарашено оборачиваться на нас.
  -Славочка...- так же истерично пробормотал он, встав с колен. И тут же отошел на шаг от меня....затем еще, и еще....так он отходил от меня пока не наткнулся на железные прутья моста,- Слава... если ты уйдешь от меня...- добавил он....вот черт! Перелезая через перила моста! Да он прыгать собрался!!! И тут он подтвердил мои догадки,- я прыгну с моста!- уже крикнул он. Прохожие уже потихоньку собирались толпой около нас. Это были: молодые парочки, и старухи, подростки, в общем, народу собралось приличное количество.
  -Девушка, да что ж вы творите то?- начала упрекать меня какая-то бабуська,- паренек же вот-вот спрыгнет!
  -Девонька! Прости ты этого кабеля, если он чего натворил то!- начала лечить меня еще одна.
  -Слава! Я считаю до трех и прыгаю!- Андрей, так сказать, напомнил, что это все тут из-за него,- раз.....
  -Господи! Он сейчас прыгнет!!!- начала истерить совершенно другая бабуська.
  -Андрей! Прекрати этот цирк и слезай оттуда!- мой гнев уже постепенно начал набирать обороты.
  -Не слезу, пока ты не скажешь, что не бросишь меня никогда!
  -Андрей! Ты че как баба себя повел?!! Все было бы прекрасно! Мы бы продолжили общаться! Ладно, допустим еще иногда и виделись бы, но встречаться мы не можем вместе! Как ты это не понимаешь?!!
  -Слава, раз...
  -Хорошо! Твои условия!?
  -Ты не бросишь меня никогда...
  -Это все? Я согласна!
  -Нет...Слава...Ты должна полюбить меня...так же как и я тебя....
  -Я согласна, только слезь оттуда,- я не хотела, чтобы на меня родную, вешали трупик молодого человека. Я решила не перечить ему и соглашалась на любые его условия.
  -И Слава.... Выходи за меня...- толпа, которая до этого хоть что-то интенсивно обсуждала о нас, теперь полностью смолкла, впрочем, они, как и я были просто в шоке.
  -Чч-т-о, прости?- у меня мозг просто отказался работать.
  -Выходи за меня,- уже выпалил он.
  -Я несовершеннолетняя,- я пыталась ухватиться хотя бы за эту спасательную соломинку.
  -Для заключения брака до восемнадцати лет требуется письменное соглашение родителей, а уж это получить не так сложно,- все-таки я нашла еще один недостаток в нем - он умный!
  -Я нн-е-е мм-ог-уу....
  -Слава, два...
  -Я согласна!- вот так рушится все, о чем ты так долго мечтала...
  ***
  -Женя, я не знаю, что мне, делать!!!? - в который раз я уже в пьяном состоянии спрашивала мою подругу и одноклассницу Женю.
  -Слава, успокойся, мы что-нибудь придумаем, этот придурок просто сморозил глупость, все скоро встанет на свои места.
  -Жек! Он не передумает!!! Ты понимаешь! А мне проще повеситься, чем выйти за него! Мне рядом-то с ним плохо уже становится....
  Мы с одноклассницей договорились встретиться в одной кафешке неподалеку от моего дома. После того инцидента с мостом и Андреем я просто в 'ауте' попрощалась с ним и бегом сбежала домой. Андрей пытался дозвониться, но я ответила лишь один раз и сказала, что будущей невесте видеться с женихом до свадьбы не положено. Тот естественно клюнул на эту ерунду и оставил меня в покое. Только мне кажется это 'покое' прервется ближе к одиннадцати - двенадцати вечера. Это точно! Домой я все-таки не ушла, а позвонила Женьке и позвала в кафе, которое было недалеко от моего дома. Нервы были на пределе, и я не дождавшись Жеки опрокинула стаканчик другой коктейля. Жека, выслушав все мое нытье (а оно появляется, как только с горя я выпиваю), она пыталась придумать планы моего спасения и при этом, не забывая меня догонять с алкоголем. Чем больше становилось пустых стаканов из-под коктейля на столе, тем глупее становились ее планы, и хуже мое настроение.
  -Славка, у меня небольшая идея....- чуть помолчав, она выдала эту самую идею,- у моего знакомого сегодня день рождения. Ты,- она тыкнула пальцем в мою сторону,- я,- указала она на себя,- прекращаем пить, идем ко мне за подарком, он там где-то лежит, и валим к нему на днюху, только в порядок приведи себя, я тебя зареванную никуда не возьму...
  -Жень, ты шутишь что ли? Какая днюха? У меня настроения нет вообще, надо что-то решать с Андреем...,- я не успела договорить, потому, как меня перебила одноклассница.
  -Слав, я не принимаю отказов, тебе срочно нужно развеяться, там сможешь пить, сколько хочешь, танцевать сколько влезет. Только попробуй зареветь или спросить у меня 'что делать' я тебя за это в стрип клуб потащу,- не удержалась она от колкости в мою сторону. Стриптиз приятен и красив только тогда, когда его танцуют лично для тебя, а не для целого стада женщин бальзаковского возраста, которые как голодные собаки нападают на стриптизера и пытаются либо полапать, либо стащить-таки, наконец, трусы с него.
  -Жень.... Вот, что мне остается еще делать, кроме как не идти с тобой? Подруга поняла, что победа осталась за ней и, расплатившись за нас двоих, бегом потащила меня на выход. Свежий воздух слегка отрезвил меня, но зато такси, в котором мы ехали, укачало меня не по-детски. Уже еле как, сдерживая рвотные позывы, я бегом зашла в квартиру и, не скидывая обувь, ломанулась в ванную. Легче стало только после того, как вышла вся дрянь из меня, которую я выпила накануне в кафе. Женька всю квартиру перерыла в поисках того самого подарка, о котором она мне рассказала, но почему-то долго не могла его найти. Я решила, раз уж там будем отрываться, то надо чуточку постараться над собой. По-быстренькому сполоснулась в душе и накрасилась. Жека тоже что-то творила с собой. Подарок она все же нашла. Это оказался шарф черно-белую шотландку. Объяснила она этот выбор тем, что его шарф она испортила и вот сейчас решила откупиться. Оделись мы, как подобает - сверху чуть открыто, внизу закрыто, но вобтяг. Так-как у меня темные волосы и глаза решили одеть что-то подходящее к этому. Выбор остановили на черной струящейся тунике и не ярко синих джинсах. Женька походу давно уже приготовила одежду на этот случай, и переоделась раньше меня в отбеленные почти добела джинсы (все- таки не лето на улице) и в темно-синюю как сапфир шелковую кофточку, которая завязывалась сзади на шее.
  За это время я давно успела отрезветь, и могла уже идти вполне адекватно. В тот район, в котором праздновали день рождения, мы попали через час примерно. Конечно же, застряли в пробке. Дом, в котором праздновали, трудно было не узнать: весь в гирляндах, из окон грохотала музыка, что казалось, уши сейчас заглохнут, куча машин, стоящих припаркованными возле дома.
  Женька кому-то позвонила, и через пару минут нам открыл дверь молодой паренек. Жека, как увидела его, сразу ломанулась к нему и повисла у него на шее. Парень не заставил себя долго ждать и поцеловал подругу, вполне-таки не по-детски.
  -Девушка, а вы чего стоите, мерзнете?- спросил меня еще один молодой человек лет девятнадцати.
  -Я......эм...ну это....- ну вот что я должна была ответить?!
  -Весьма содержательный ответ, ну все равно проходите, не ждите этих голубей, они еще неизвестно, когда закончат,- с этими словами парень открыл мне дверь и с пригласительным жестом ждал пока я войду. На улице было действительно холодно, поэтому я не заставила себя долго ждать. Повсюду грохотала музыка, мигали огни и лампочки. Тут даже был танцпол со сценой,пара зеркальных шаров на потолке и куча еды на столах. Дом был четырехэтажным и три из этих этажей были вот так приспособлены под день рождения. Это все мне рассказывал мой здешний гид.
  -Вот там,- парень указал на дверь,- ты можешь оставить куртку, а там, в зале, видишь? Барная стойка, в которой нескончаемый запас спиртного,- парень усмехнулся на свою реплику.
  -Извини, я наверно сегодня не буду пить вообще,- решила воспользоваться я случаем, пока не было Женьки. Та мегера могла на самом деле потащить меня насильно в стрип клуб.
  -Нет, нет и еще раз нет! Женька попросила отвлечь тебя сегодня, потому что тебе это действительно нужно, Слава? Я ведь прав?
  -Женька попросила?!
  -Да брось, я просто немного выпью с тобой и все, дальше видно будет,- подмигнул он мне. Одни извращенцы кругом!- кстати, я - Дима.
  -Прекрасно, Дима, раз уж я пришла оттянуться, ты уж постарайся меня выдержать, окей?
  -Да мы подружимся с тобой!- Дима выставил мне ладонь для 'пяти', и я, не задумываясь, ударила по ней.
  -Так... я вижу, вы уже спелись?- ко мне подлетела сияющая от счастья Женька. Он пришла не одна, а с тем самым парнем, который уже просто держал ее за талию одной рукой.
  -Слав, познакомься, это Вадим. Это у него здесь праздник, а точнее днюха.
  -Слава,- протянула я руку, улыбаясь в предвкушении того, за чей счет я сегодня оттянусь.
  -Вадим,- протянул он мне свободную от талии Жеки руку.
  -Ну, тогда мы со Славкой для старта пойдем за твое здоровье выпьем, а вы погуляйте,- улыбнулась им Женька,- успеем еще надоесть друг другу. Вадим ушел принимать очередные поздравления, а Дима вообще как сквозь землю провалился. Для начала мы с подругой взяли одинаковые коктейли. Но потом, как я поняла, он был слабоалкогольным и в голову мне не ударил совсем. Я решилась на стопку текилы, а Жека так и потягивала из трубочки тот же самый коктейль.
  -Все! Нужно расслабиться,- сказала я,- танцевать!
  Женька кивнула мне, и мы как обычно привыкли уже танцевать, разбежались в разные стороны танцпола. Звездим, так сказать, в разных точках земного шара, ну, в данном случае танцпола. Музыка просто окутала меня, и я потеряла счет времени, словно золушка на балу, только она не пила текилу с подругами. На каком-то медляке ко мне присоединился Дима - потеряшка, как стала я его называть.
  -О, девушка моей мечты, позволь пригласить тебя на этот танец!- как можно трагичнее произнес Дима, но он все равно прыскал от смеха между фразами.
  -О, благородный, сэр рыцарь, я принимаю ваше предложение,- или как там у них было принято отвечать?
  Медляк оказался не совсем медляком, а миксом под танго. Но наши, слегка окосевшие от алкоголя мозги, приняли все легко и непритязательно. Мы пытались танцевать, как в фильмах: я обнимала его одной ногой, пытаясь выдать страсть, сползала вниз, но все это время мы просто до ужаса смеялись друг над другом. Когда закончилась музыка, мы, обнимая друг друга и продолжая смеяться, поползли к бару.
  Не помню с чего, но мы поспорили с ним, кто больше из нас выпьет. Состязание было шикарным, а особенно первый заход. Мы заказали по три стопки разных алкогольных напитков: первая - коньяк, вторая - текила, третья - водка. Оба выпили одновременно. Второй заход был на шесть (в два раза больше): два ликера, два шампанского (он решил уступить мне хотя бы дамский напиток), завершало это два каких-то разных коктейля. Мне везло только потому, что мы пили стопками, а не стаканами, в которые обычно разливают то, или иное спиртное. Были еще третий и четвертый - там мы пили по бутылке чего-то одного. В общем, про четвертый мне рассказывала Женька, которая присоединилась к толпе зевак в самом начале, как только мы начали спор. После очередного захода мы приняли ничью и пошли петь на сцену, уж не помню, что мы там пели, но устав я поплелась к бару за водой одна. Встав возле бара, я заказала стакан воды. Ко мне кто-то подсел на соседний стул.
  -Ну что, шлюха, я тоже хочу повеселиться....
  Какая-то пьянь подсела ко мне и стала ни с того ни с сего оскорблять?!
  -Эй, парень, полегче, я все таки дама.
  Этот придурок вконец обнаглел и больно схватив меня за руку, потащил к лестнице, ведущей на верхние этажи. Я как могла, пыталась его от себя отпихнуть, но литры выпитого алкоголя не давали даже нормально ударить. Мой кулак в очередной раз попал в воздух. На мои угрозы и уговоры он не повелся вообще.
  -Сука, прекрати, иначе все пройдет намного хуже.
  -Отвали, какого х...я ты придумал себе, что я шлюха!?
  -Разве? Ну, значит будет намного веселее,- этот придурок усмехнулся, видимо представляя, что со мной сделает,- сколько тебе нужно денег? Я дам сколько захочешь.
  -Ты в конец офанарел?!- я оттолкнула его от себя со всей силы. Но не тут-то было, этот кекс решил не церемониться со мной и вдарил мне пощечину. В глазах заплясали искры, а щеку начало щипать с кошмарной силой, и еще я не заметила, как при ударе упала. Мой мозг ничего не успел предпринять, так как этот козел схватил меня за волосы и потащил по какому-то коридору второго этажа. Я не могла уже что-либо говорить или кричать, я просто держала волосы чуть ниже его захвата, чтобы просто на просто не лишиться их. Здесь тоже были гости, но ни одна тварь не смотрела на нас. Кричать вообще было бесполезно - музыка грохотала на весь дом...
  Мужчина протащил меня через весь коридор и свернул направо. Я пыталась цепляться за столики или ковры, которые попадались в коридоре через раз. Людей или парочек мы так и ни разу не встретили. Надежды уже практически не оставалось, да и моё путешествие по коридорам уже закончилось. Он грубо поднял меня одной рукой за предплечье и втолкнул в одну из приоткрытых комнат. Я сразу же начала ее осматривать. Вот на том столике стоит подсвечник, а вон там, на полу, ваза. Жалко третий этаж и не лето - так бы сбежала через окно. Сам акцент комнаты был на большой кровати. Огромная, казалось, в нее могло вместиться куча народу, кованная железная кровать с балдахином. Этот кекс меня отпустил и начал надвигаться, словно огромная скала в мою сторону, отчего я попятилась назад. Вскоре мои ноги сзади уперлись во что-то, а эта тварь, заметив мое замешательство, толкнула меня и я упала на мягкий матрац кровати. Эта скотина начала раздеваться, а я, заметив поблизости тот самый столик с подсвечником, приготовилась к маленькому спектаклю. Я встала прямо перед ним и заглянула прямо ему в глаза, а сама, пытаясь унять дрожь в руках, начала расстегивать ему ремень на джинсах.
  -Мне нравиться то, что ты приняла все это как должное.
  -Я просто была идиоткой, потому что не поняла какой ты на самом деле,- с этими словами я развернула его и так же как он, только играючи, толкнула на кровать, пытаясь как можно ближе встать к столику с подсвечником. И вот когда он немного отвлекся на мою грудь, я резко схватила подсвечник и ударила его по голове. Он с глухим стоном схватился за голову, откуда уже тяжелыми каплями стекала кровь. Долго не думая я бросила на пол орудие и ломанулась вон из комнаты. Столько комнат, коридоров и все, кажется, одновременно знакомым и в то же время нет. Я бежала и бежала, коридор с синим ковром - такой точно был, стол с хрустальной вазой - был! Я бежала в верном направлении. И тут я на повороте врезалась в какого-то мужчину. Точнее парня, причем до боли знакомого, но почему-то я не могла точно сказать кто это. И тут из глаз полились слезы и, я, умоляя его о помощи упала а пол в истерике.
  -Девушка, что случилось? Почему вы так сильно плачете?
  -Я....я...по-по-помогите....пожалуйстааа....-я не могла контролировать свой нервный срыв, поэтому выговаривала не столь связные фразы.
  -Хорошо, хорошо как вас зовут?
  -Славаааа!
  -А меня Егор...
  Теперь до меня дошло, откуда он мне знаком. Тот самый парень с красивыми глазами, которого я видела на катке.
  Егор провел меня по всем коридорам и вывел на первый этаж. Женька и ее бойфренд естественно не заметили пропажи, а вот Дима как увидел, тут же подлетел ко мне, но я отмахнулась, что все в порядке. Егор же повел меня сначала к бару, где взял бутылку мартини, а потом в какую-то пустую вип кабинку. Налив мне и себе по бокалу он пристально посмотрел мне в глаза и требовательным голосом сказал:
  -Рассказывай, что случилось. Не пытайся отмахнуться, я видел ты сегодня веселилась отлично, так что горевать у тебя оставалось мало причин. Выпей для храбрости и можешь начинать рассказывать.
  -Ничего я тебе не стану рассказывать. Я тебя не знаю и ты меня тоже. Так что с благодарностью выпиваю бокал и сваливаю из этого публичного дома вообще!
  -Расскажи, ты была сильно расстроена.
  -Нет!
  -Скажи!
  -Да трахнуть меня хотел один чувак с вашей тусовки!
  Егор замер и молча, смотрел мне в глаза, затем начал медленно сжимать кулаки, которые до этого мирно лежали на столе в качестве раскрытых ладоней. Хм...странная реакция у парня на еле знакомую девушку. Ну, конечно, понятно, девушку хотели обидеть, ну и он бы просто заступился, но не так бы слишком заметно пытался скрыть гнев.
  -Как он выглядел? Имя знаешь?- как можно спокойнее пытался он выяснить у меня, но порой нотки гнева пробирали его.
  -Да....такой...крупный, темноволосый, в адидасовской футболке...- и тут я не знаю почему, но я повернулась в сторону лестниц и увидела этого придурка, как ни в чем не бывало спускающегося со ступенек, правда только что он был в толстовке с капюшоном, и этот самый капюшон он накинул на голову. Он делал совершенно непринужденный вид, но видно было, как он кого-то искал среди всей толпы. Тут даже к гадалке не ходи - искали меня.
  -Вон он!- я указала на него.
  -Сиди тут, и пожалуйста, не вздумай, куда-либо потеряться.
  С этими словами он рванулся с места и пошел через толпу прямо к этому кенту. Он подошел к нему, сначала они о чем-то они завели беседу, Егор, выслушав что-то от него, не выдержал и врезал тому прямо в нос. Тот в нокауте упал. Егор наклонился и что-то ему сообщил на ухо, а тот усердно закивал. Все прошло довольно таки просто. Он объяснил и врезал для понятия, тот, кажется, понял.
  -А ты почему не пила и не съела ничего?
  Оказывается на столе стояла еда, и да, что поделать после его ухода я не притронулась ни к выпивке, ни к еде.
  -Как тут пить или есть, когда ты врезал кому-то за то, что чуть не обидели незнакомую тебе девушку?
  -Почему незнакомую? Ты - Слава. Сегодня мы встречались с тобой два раза: первый на катке, а второй - когда ты врезалась в меня на повороте коридора. Видишь? Это больше чем ничего,- подмигнул он мне,- и заметь, оба раза ты падала, а я тебе помогал.
  -Это тонкий намек на то, чтобы я поблагодарила? Ну, тогда спасибо. Есть еще что-то?
  -Не за что. Что ты делаешь теперь уже...завтра вечером?
  -Ты не поверишь...готовлюсь к собственной свадьбе...
  -Вау...вроде молодая еще. К чему такая спешка? Уж не за того ли раздолбая, который тебя опекал на катке?
  -Во-первых: не твое дело. Во-вторых твоя Дина-конфетка тоже не подарок,- вот так...ну бесила меня его Барби...что тут поделаешь?
  -Минуточку...да я тебе нравлюсь,- он скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. Я подошла как можно ближе и наклонилась так, чтобы наши лица были на одном уровне. Я потянусь к его уху и сладко-сладко пропела шепотом:
  -Точно так же, как я нравлюсь тебе...- подмигнула ему, и довольная своей победой пошла прочь из вип кабинки.
   ***
   -Жееень...принеси водички, пожалуйста.....
   -Слав, ну ты же понимала, когда пила столько, что тебе утром будет нелегко.
   -Женяяяя....умираю....спасай...
   -Нет, ну это ж надо было додуматься, напиться, потом еще и врезать, итак пострадавшему человеку!
   Опа, кажется, начинаю вспоминать... Вот я ухожу от Егора...затем у кого-то по пути отбираю бокал с шампанским...по дороге выпиваю...подхожу к тому извращенцу, который уже получил в пятак от Егора...и пинаю его каблуком в пах! Затем выливаю остатки шампанского в бокале ему в лицо...наклоняюсь к скрюченному от боли придурку...и с ехидной улыбкой говорю ему прямо в лицо: 'Ну что, пидар!? Кто с кем развлекся?'
   -Я....это...ну, в общем, мне он, с самого начала не понравился.
   -Кстати, что ты ему сказала, когда наклонилась после того как ударила?
   -Приятно было познакомиться....Жень, ты принесешь мне нет водички? А хотя нет! Лучше тазик!...
   -Я знала, каково тебе будет...и...вуаля! Тазик возле дивана, а вода с таблеткой на тумбочке.
   -Блин....Жека, ты лучшая... И я, выпив таблетку, отключилась.
  -Слав! Давай вставай, мы в школу опаздываем!
  -Какая нафиг школа? Сегодня воскресенье...можно спать...
  -Слав, ты все воскресенье проспала,- доносился голос подруги уже где-то в ванной,- я уже устала отбиваться от звонков на твой телефон. Сначала естественно потеряли родители, потом кавалер твой позвонил...
  -Какой еще к черту кавалер?! - сонливость как рукой сняло.
  -Ну...этот...блин как его зовут?
  -Уж не Андрей ли?
  -О! точно! Он ну прям о-о-очень просил, чтобы ты перезвонила ему.
  Вот блин! И спать уже не охота и в школу пора. Надо собираться. Весь день я не могла сосредоточиться на чем-либо. Женька так вообще просидела только один урок со мной, на остальные ее забрала химичка (ей зачем-то вдруг понадобился лаборант). В моей голове крутилась уйма вопросов такие как: что делать с Андреем? Как отменить свадьбу, если этот идиот, все же решит реально жениться на мне? И вообще как быть со всем этим? Еще меня мучили вопросы насчет Егора. Почему он вот так ни с того ни с сего, толком даже не зная меня, пошел и набил рожу моему обидчику? На благородного рыцаря не больно-то и похож... Странно, зачем?
  -Демидова! Я долго буду ждать?!
  -А?! простите...что вы сказали?
  -Назови хотя бы главных героев романа 'Война и мир'.
  -Эээ...простите...Наташа Ростова и Пьер Безухов.
  -Хорошо! Итак, продолжаем! Лев Толстой работал над романом пять лет...
  Странно все как-то... все было идеально...и вот раз...все ломается в один момент. Меня бесит то что данная ситуация с Андреем практически безвыходная. Подумай даже в мыслях бросить его до свадьбы, во время или после - этот придурок что-нибудь сделает с собой, или того хуже с моими родными. Ну да ладно, будем надеяться, что все со временем хоть как-то разрешится.
  В кармане у меня завибрировал телефон - смска от мамы.
  'Я не успеваю забрать мальчишек из садика, поэтому в твои обязанности входит сегодня их от туда забрать, через часа три примерно покормить. Воспитатели знают что, сегодня их забираешь ты. Я на тебя надеюсь, Слав.
  P.S. Не вздумай их кормить пиццей и поить колой! '
  Подумаешь, один раз всего лишь покормила их пиццей, так они ею просто перепачкались и закидали всю квартиру.
  У меня уже закончились уроки, и я торопилась забрать детей из детского сада. По пути заскочила в магазин и купила им леденцов. Как оказалось, сегодня дети вели себя вполне примерно: никого не обидели и ни с кем не дрались.
  -Слава, а ты нам купишь мороженое?
  -Знаю я ваши уловки: мама вам не разрешает его есть много, а у меня вы спрашиваете, думая, что я этого не знаю. Оно холодное, у вас потом горло болеть будет. Кстати я вам конфетки купила,- я вытащила пакетик 'Бон Пари' и, открыв, протянула по горстке обоим братьям. Они уже давно самостоятельные: сами завязывают шнурки, чистят семечки, открывают конфеты.
  -Эй... там кто-то плачет,- дернул за рукав Димка Сережу.
  -Да, там девочка плачет,- и они просто так вот, не спросив меня, драпанули вперед.
  -Дима! Сережа! Кто вам разрешил?!- но дети меня даже не слышали, они уже подбежали к той девочке, возле которой на корточках сидел молодой парень и отчаянно пытался уговорить ее не плакать.
  Уже ближе подойдя к ним я начала узнавать парня. Это был тот самый Дима, с которым мы клёво тусили на дне рождении, как оказалось парня Жени.
  -Мариш, ну успокойся ты, пожалуйста, хочешь, мы на аттракционы пойдем или в цирк? Хочешь?
  -Я к маме хочу!!!
  -Ну, знаешь ли! Мне надоело уже объяснять тебе, что она придет домой только вечером, скорее всего даже очень поздно, когда ты уже будешь спать! Ну, пойми ты это...ну, пожалуйста,... уф...я не знаю, и как только с тобой мама справляется...
  -Маринка! А ты почему плачешь? Кстати хочешь конфетку? У меня тут полный карман их,- опа цэ! Сережка уже клеит девочку себе!
  -Да, нас вот тоже сеструха забрала, но мы же не плачем,- привел свой довод Димка.
  -Ну и что?! Я девочка мне можно!
  -Если тебя брательник забрал это не значит, что нужно реветь!
  -Дима! Ты не видишь?! Они тут женщину оскорбляют!
  -Ребят, брэйк,- почему-то одновременно с парнем ответила я. Дима же, услышав еще один голос, повернулся в мою сторону. Он как-то долго всматривался в мое лицо, затем резко встал и с криком 'Славка!' поднял меня и стал кружить на месте.
  -Дима! Уронишь еще! Поставь меня на землю!
  -Слав, ты как вообще? Откуда?
  -Да я вот с братишками из садика шла, они услышали, что кто-то плачет. Кстати, это сестренка твоя?
  -Да, Маринка. А твои близнецы что ли? А то я как-то их не различаю.
  -Димка и Сережа, да они близнецы.
  -Слав, можно Маринка с нами пойдет домой? Все равно наши мама с папой поздно придут, и у Маринки так же. А вы с нами пойдете, будете следить за нами и смотреть, как мы играем,- вот блин скажи, что они еще маленькие.
  -Извини, но на чашку кофе позвала нас не ты, а твои братишки,- подмигнул мне он. Вот блин кому что, а этот все пошлит.
  -Действительно, идемте. Для детей мороженое вроде можно достать, а мы с тобой будем довольствоваться...
  -Неужели кофе?- уже довольно таки завораживающим голосом прервал брат Маринки.
  -Боюсь, у тебя может начаться аллергия на подобный сорт кофе. Идемте, тут недалеко. И мы всей кучей пошли к нам домой.
  Мы весь день веселились и дурачились словно сумасшедшие. Дрались подушками, до ужаса обмазались мороженым и красками. Слава Богу, никто не плакал, падая, или ударяясь обо что-нибудь.
  -Как думаешь, им завтра от мороженого плохо не будет?- шепотом спросил Дима, закрывая комнату, в которой отключилась вся бесшабашная тройка.
  -О-о-о после такого количества, может быть,- усмехнулась я.
  -Я теперь не знаю, когда мы домой уйдем. Маринка если уснет, то может проспать до утра.
  -Мои тоже. Да забей ты и оставайся ночевать, мама прислала смс, сказала, что возьмет документы и вместе с коллегой-подругой останется у нее ночевать. Вообще не факт, что они разберут это за ночь, как-никак конец квартала.
  -Ну-у-у не знай...как-то неудобно оставаться ночевать у девушки...- словно маленький ребенок он стал носком протирать пол чуть ли не до дыр.
  -Хватит придуряться,- я кинула в него подушку. Он с лету поймал её и кинул обратно. Я еле как успела увернуться от нее. Мы бегали по квартире и не забегали только в комнату, где спали дети. Это было прикольно видеть, как мы, стараясь не кричать и вести себя тише, кидались сначала подушками, а потом всем, что попадало под руку. Я даже умудрилась запустить веником в него.
  -Это кто еще придуряется!- запыхаясь, выдал он.
  -Лови! - я кинула в него большую мягкую игрушку. Он увернулся от нее и кинул в ответ какую-то фигню, которая больно ударила в предплечье. Я взвыла от боли, руку начинало жечь. Димка быстро растерял весь свой игровой азарт и моментально подошел ко мне. Пара секунд и он уже осматривает мою руку словно свою.
  -Нужен лёд, у тебя есть лед?- и он так посмотрел на меня... ну-у-у как то уж очень мило премило.
  -Нет...ой, то есть да. Ну может и нет...я не знаю... -я как-то даже дар речи потеряла. Какой уж там, я вопроса то не помнила. Он видимо это понял и повторил вопрос, так же, глядя мне прямо в глаза.
  -Славааа? Лед есть в морозильнике?
  -Надо поискать...- как же я хотела, чтобы он поцеловал меня! Мое эго внутри меня просто визжало об этом. Он понял, что 'с меня взятки гладки' и пошел сам на кухню. Немного порывшись в нем, он видимо нашел лед, потому что он нес в руках полотенце и пакетик, с которого слегка лился морозный пар.
  -Слав, сядь на диван, надо приложить лед, можешь даже лечь.
  Я послушно выполнила все его указания, потому что спорить с ним как-то не хотелось, да и не тянуло при такой-то дикой боли в руке.
  -Сильно болит?
  -Нет... А-а-а!!!
  -Потерпи немного, я только приложу и все.
  Почувствовав, как боль медленно начинает утихать, я облегченно вздохнула.
  -Слав, прости, я не хотел,- он уткнулся в мою руку головой.
  -Дим, ты чего? Да все в порядке,- улыбнулась я,- до свадьбы заживет...
  Димка усмехнулся, а я поняла, что шутка в данный момент к моему случаю подходит, но это совершенно не прибавило мне настроения. Немного поразмышляв, я решила рискнуть.
  -Дим...- он промычал в ответ, что слушает меня.
  -Ты поможешь мне?
  -А что-то случилось?
  -Да...серьезное,...в общем, я походу скоро выйду замуж и мне нужно срочно как-то этого избежать, но так, чтобы ничего подобного в мой адрес потом не было. Дима поднял голову и долго смотрел на меня, затем выдал:
  -Я помогу. Сколько у нас времени?
  -Дим, я ожидала от тебя совсем другого ответа, но никак не согласия на помощь,- я радовалась этому, словно ребенок, получивший подарок от Деда Мороза.
  -Почему ты так уверена? Я похож на того, кто оставит девушку в трудную минуту?
  -Ну-у-у конечно нет, но все-таки...
  -Славян! Не дури, Димон сказал, Димон сделал!
  -Че-то я очкую...- а мы правда получились той самой бесшабашной парочкой из 'Нашей раши', которая пыталась снять телок в клубе. Славик и Димон! Вот это точно команда!
  -Да ты успокойся!- уловил фишку Димон.
  -Дим, я серьезно...я боюсь, что мой отказ очень сильно ранит его. В прошлый раз он чуть не прыгнул у меня на глазах с моста, хоть это и был отказ от того, чтобы просто встречаться. Как раз, именно на условии выйти за него, он перелез обратно и не прыгнул. А мне?! Какая нахрен свадьба, мне? Да я еще школу не окончила!
  -Кстати, если ты несовершеннолетняя, ты не сможешь выйти замуж.
  -Дим, если бы было все так просто...он от куда-то просек, что для несовершеннолетних нужно разрешение родителей на свадьбу. Я не знаю, каким 'Макаром', но он что-нибудь придумает, чтобы моя мама и папа поставили подпись.
  -Он такой уж серьезный парень? У него связи? Сила?
  Я отрицательно помотала головой.
  -Проблема финито! Я поговорю с ним, и надеюсь, он парень понятливый и все уяснит, если же нет - я соберу друзей и постараюсь еще раз объяснить, только в деталях и подробностях.
  -Так стоп! Я просила о совете или помощи, а не о том, чтобы ты начистил ему фейс!
  -А я тебе как сказал? Я ПОГОВОРЮ с ним. Но если этот лох не поймет, или мало того заденет тебя, я ему в реале начищу фейс. А кстати кто он?
  -Мышкин Андрей.
  -Вау! Шикарная фамилия слушай! Как тебе это - Мышкина Владислава?
  -Дима! Прекрати!
  -Все-все,- он сделал жест в виде 'закрыл рот на замок, а ключик выбросил в окно'.
  -Лан, уже поздно я постелю тебе в своей комнате, а сама лягу в зале,- я уже сворачивала в комнату за постельным бельем, как в зале услышала:
  -А есть вариант - ты я в комнате, зал пустует?!
  -Есть вариант - я в зале, ты в комнате, или такой, например - я в комнате, ты в зале! Иного не дано!
  -А если так хотя бы - ты в комнате на кровати, а я в той же самой комнате, но на диванчике? Я видел, он у тебя есть!
  -Ха! А ты в гостях за словом в карман не лезешь!
  -А то! Ну, так как альтернатива того, что ты предложила?
  -Ты спишь в комнате! Точка! Радуйся тому, что я не стелю тебе на коврике возле двери.
  -Упс...а я об этом как-то забыл, что ты на вид только яблочко, на самом деле тот еще огрызок...
  -Я все слышала!
  -Вот блин...Слав, я же шучу-у-у,- заныл театральным голосом Димка.
  В тот вечер мне снились совершенно непонятные сны. Какие-то из них были жуткими, какие-то романтические, некоторые вообще непонятно, какие. Я падала с высоток, резала вены, тонула в ледяной воде и не понятно почему. Я точно знала, что это все делала не я. Ну в смысле я бы такого не сделала сама, меня кто-то подталкивал на это. Один из снов меня поразил больше всех. Я стояла на крыше какого-то многоэтажного дома. Ветер раздувал мои русые волосы, доходившие мне до лопаток. Ветер как будто шептал мне что-то. Это был тихий-тихий шепот, который очень трудно различить. Я начала подходить к краю крыши. Я прекрасно понимала, что там высоко, там опасно, но я почему-то шла туда. Я встала на самый край и развела руки в стороны, как будто уже собираясь прыгнуть, но, еще не решив точно, сделать это или нет. Справа рядом со мной встал Андрей. Смотря прямо вниз, он произнес:
  -Мы можем сделать это вместе,- затем он протянул руку, и я осторожно приняла ее.
  -Оля! Не делай этого!- почему-то я повернулась на этот крик, я определенно знала, что зовут именно меня. Там стоял Егор. Он стал медленно подходить ко мне и тоже протянул руку. Я повернулась к Андрею. В это время он отпустил мою руку, и, ничего не сказав, лишь грустно улыбнувшись, он прыгнул вниз. Я, долго не думая, тоже прыгнула за ним, но я не упала вниз, потому что меня за руку успел схватить Егор. Я умоляла отпустить меня, кричала, брыкалась, но он кричал все то же имя Оля и говорил, что не отпустит. В моей голове крутились каруселью мысли о том, что я должна уже умереть, я уже должна была прыгнуть вслед за Андреем. Но меня не отпускали, а наоборот тянули наверх. Когда я снова оказалась на том самом краю крыши я посмотрела вниз, но никого там внизу не было - Андрей исчез.
  -Слав! Эй! Ты меня слышишь?! Просыпайся!
  -Его нет! Он упал!- кричала я в истерике на весь дом. Как оказалось, меня уже минут пятнадцать пытался разбудить Димка, который услышал, как я кричала во сне. Это он дергал меня за руку, пока я спала.
  -Дима-а-а!- истерика все не проходила, а становилась все больше и больше. Повиснув на плече у Димы, я ревела около часа, а он все пытался меня успокоить, и что-то шептал мне на ухо.
  -У тебя часто такое бывает? Ну что тебе снятся настолько жуткие сны, и ты кричишь во сне?
  -У меня такое в первый раз,- выпивая очередной стакан с водой, и уже более успокоившись, ответила я.
  -Ты так кричала, я думал, что разбудишь весь жилой район. Но в чем прикол - никто не проснулся и даже дети.
  -Спасибо тебе, Дим. Не знаю, что бы я без тебя делала.
  -Спи, Слав. Еще даже не утро.
  Дима уже проходил в проеме двери, как я не удержалась и выдала:
  -Дим, не уходи, пожалуйста.
  -Я думал ты девочка взрослая, и не просишь почитать на сон грядущий сказку.
  -Я и не прошу, я говорю - просто ляг спать со мной.
  -Вау! А мне это нравится!
  -И не мечтай! Ляг рядом и спи. Больше мне от тебя ничего не нужно!
  -Жаль,- немного с грустью ответил парень,- я буду довольствоваться тем, что есть. Утром мы встретили в обнимку. Я в принципе даже не удивилась. У меня был огромный медведь в детстве, которого я обнимала, когда спала. Вскоре игрушка потеряла интерес, и мы ее отдали какой-то девочке. Я ее даже не знала. Привычка обнимать все, что попадалось рядом во сне, осталась.
  Димка с сестренкой ушли только после обеда - им позвонил отец, и так сказать, вежливо попросил обоих быть дома.
  Я невзначай взглянула на свой мобильник - мне раз пять звонила Женька, интересно, что ей так срочно было нужно? Долго не думая я решила перезвонить ей.
  -Слав ты почему отвечала?
  -Извини, не заметила, а что срочного?
  -Я хотела попросить тебя кое-куда сходить со мной. В принципе, ты еще успеваешь.
  -Куда и во сколько?
  -Ты, возможно, будешь смеяться, но мне хочется узнать, как у меня сложатся отношения с Вадимом, так что я иду к гадалке, одна я не дойду, поэтому пошли со мной.
  -Вау... Жень, я не думала, что ты подобной ерундой страдаешь...
  -Слав! До меня доходят слухи, что он ходит с какой-то шалавой!
  -Ну, раз слухи, значит, не верь.
  -Я должна проверить все и разными способами!
  -Ладно, ладно, во сколько и где быть?
  -До этой бабки переть и переть, так что я на такси за тобой заеду через час, успеешь?
  -Вполне.
  -Ладно, тогда я позвоню, как подъеду.
  -Ок.
  Я стояла перед огромным зеркалом во весь рост, когда близнецы возле меня чем-то хлопнули. Поток ветра развеял волосы... меня переполнил дикий страх. Это было похоже на сон, в котором у меня так же разлетались волосы. Казалось,где-то рядом, мне в спину дышит беда. Это смешно! Мы же живем в цивилизованном мире! Не нужно обращать внимание на такие мелочи, это все пустое...
  Через час мы уже выезжали из города. На мой вопросительный взгляд, Женька только отмахивалась тем, что это все действительно серьезно.
  Вот дорога свернула в какой-то жилой поселок, все дома здесь были совершенно простые, не было многоэтажек, коттеджей или заводов. Мы остановились на окраине поселка. Это домик ворожеи? Ну, прямо избушка на курьих ночках. В такси мы решили взять почасовую оплату, так как он должен был нас еще ждать, кто знает, может, тут вообще не знают, что такое такси?
  Выйдя из машины, я так сказать, была ошарашена природой. Воздух тут настолько чист, что я даже слегка удивилась, впрочем, как и мои легкие. А какой здесь был пушистый снег! Такой белый и чистый, я никогда не видела такого снега! Жень тоже присвистнула, когда вышла следом за мной. Долго нам любоваться было некогда, поэтому мы двинулись в сторону 'сказочного домика'. Дела, так сказать, требовали, принятия нашего в нем участия.
  В шатком домике нас встретила бабушка, которая быстро определила (уж не знаю, как) кто из нас кто. Женю, она пригласила к большому, накрытому бордовой тканью, столу, а меня попросила остаться на диване, который стоял в этой же комнате, но чуть подальше.
  -Женечка,- начала она, взяв подругу за руку, - как же зовут тебя? Я не вижу твоего имени. Крещенная ты именем другим.
  -Да, я действительно не пользуюсь настоящим именем...
  -Наталья...тебя крестили под именем Наталья. Чем же тебе оно не по нраву? Хотя, все равно, судьба у тебя написана уже под именем Наталья. Что ты хочешь узнать?
  -Я бы хотела спросить у вас вот об этом человеке,- с этими словами она достала фотографию Вадима и, дрожащими руками, протянула старушке. Видимо ее что-то пугало. Старушка даже не посмотрела на нее, она разложила карты поверх фотографии, так, что ту совсем уже было не видно, немного помолчав, осматривая расклад карт, она выдала:
  -Будете вместе только годков пять, не больше,- затем она, вздохнув, ткнула в какую-то карту и снова продолжила,- не твой он, и ты не его. Когда летом птицы петь начнут, когда вода в реках снова начнет свой обычный ход, когда солнце будет рано вставать и поздно заходить, тогда и встретишь его. Хоть и мала сейчас ты для свадьбы, но не упусти его. Только с ним ты счастлива будешь, с ним и свадьбу сыграешь, и жизнь до конца доживешь.
  -Ой! А как он выглядеть будет? Ну как я его узнаю то?
  -Сама поймешь, все с ним у тебя будет не так как с другими. Все больше ничего не скажу.
  -Это все?
  -Да. А ты? Тебе помощь не нужна?- старушка оказывается, меня спрашивала.
  -А разве можно? Ну, у меня, действительно, есть как бы пара вопросов к вам,- решила я воспользоваться случаем, нет, а вдруг реально поможет?
  -Садись за стол, давай руку.
  Она взяла меня за руку и закрыла глаза. Снова так же, немного помолчав, она выдала:
  -Крещенная Ольгой ты, верно?
  -Я...я не знаю, я вроде не крещенная.
  -Бабка твоя, тайком крестила тебя. Крестик можешь у нее спросить, она его до сих пор хранит.
  -Я...не знала об этом, а вы-то, откуда узнали?
  -Я не узнаю, я вижу это. И проблему твою тоже вижу.
  -Тогда, может, вы подскажете, что делать?
  -Не забивай голову себе этим,- сказала она, перетасовывая карты,- совсем скоро тебе будет еще тяжелее, крепись и будь готова. Свадьбы не будет, он не успеет на тебе жениться, поэтому, можешь даже не думать об этом. Совсем скоро настанут для тебя тяжелые времена. Готовься.
  -А там оптимистичнее ничего нет?
  -Молодой человек, с которым семью создашь свою, совсем рядом. Он близко, вы даже уже знакомы.
  -А по подробнее нельзя, - старушка взглянула на меня не совсем таким уж и добрым взглядом,- ну раз уж у меня все так плохо будет, я хочу знать что-нибудь из более веселенького и оптимистичного.
  -А чего мне тебе объяснять? Ты сама прекрасно знаешь кто это. Почувствовала его еще задолго до того, как увидела.
  -Эм... я не понимаю, о чем вы?
  -Знаешь, знаешь. Все больше говорить не буду. Ты итак много узнала. Идите, вас скоро родители искать будут.
  -Сколько мы вам должны?- подала голос Женька.
  -Ничего. Я не беру за свой дар денег. Вам пора, идите.
  -Спасибо, но может...
  -Да, Жень, нам действительно пора,- я схватила подругу за руку и чуть ли не силком выволокла из домика. Мы сели в такси и поехали в обратную сторону.
  -Слав, я не врубаю, как она узнала, что у меня другое имя? И откуда у нее такое предположение, что какой-то типа парень моей мечты,- Женька согнула и разогнула пальцы, показывая 'кавычки',- летом встретит меня, и вообще с чего это дебильное предположение, что я не Вадима, а он не мой?
  -Жек, откуда я знаю? Я вообще не в курсе была про то, что меня тайком от родителей крестила бабка. И, что я Ольга вообще. Тем более меня еще какие-то жизненные трудности ожидают...
  -Точно! Мы поедем к твоей бабке! Как ее? Я забыла. Спросим у нее действительно ли она крестила тебя, и какое имя тебе дали при крещении.
  -В принципе...это единственный вариант проверить все...давай теперь ты со мной съездишь к ней как-нибудь?
  -Теперь это моя обязанность,- улыбнулась подруга.
  Меня все не отпускало то, как она меня назвала. Ольга... так кричал во сне Егор. Он называл меня Ольгой... Что за чертовщина? Это наверно у меня мозг набекрень пошел от новоявленного жениха и предстоящей свадьбы.
  Сразу, приехав домой, я легла спать. Проспала я очень долго, потому что меня укачало в такси (все ж таки долгие поездки не для меня), да и мысли в голове перепутались конкретно.
  Ох, этот дивный мир сна! Здесь тебя мало что тревожит, только здесь можно нормально отдохнуть от мирской суеты. Но бывают и минусы, как например: звенящий будильник, орущий под ухом 'подъем' какой-нибудь родственник или поющий бывшую любимую мелодию телефон (потому, как она ужасно уже начинает действовать на нервы). И вот сейчас, мой сон нагло прерывал телефон. На дисплее высвечивалось имя Андрея...
  -Алло?
  -Славочка, девочка моя, ты куда пропала? Я до тебя не мог дозвониться. То ты спишь, то занята, то недоступна...
  -Я просто не могла ответить, что в этом такого? Терять меня было не обязательно.
  -Просто ты итак была на расстоянии от меня, а сейчас вообще отдалилась...
  -Ты только об этом хотел сообщить мне?!
  -Вообще-то нет, просто хотел услышать твой голос...
  -Ты разбудил меня!!
  -Извини, Слав, я не знал, просто...
  -Уф...только, пожалуйста, не нужно отчитываться, ладно? Давай лучше встретимся и серьезно поговорим, ты понял? СЕРЬЕЗНО.
  -Да, конечно, когда тебе удобно?
  Я посмотрела на часы - пол седьмого... ну думаю к восьми в 'Сакуре' будет как раз.
  -В восемь. Кафе 'Сакура'. Знаешь где оно?
  -Да, только, Слав, не опаздывай, пожалуйста.
  -Я постараюсь.
  -До встречи, целую.
  -Ага.
  Дома уже давно собрались все члены семейства. Папа получил долгожданный отпуск, а мама взяла остатки работы на дом (очередные бумаги по строительству и архитектуре). Дети, как и всегда к вечеру, были дома.
  -Слав, ты надолго? - спросила мама, когда я уже надевала сапоги в прихожей,- просто сегодня ужин праздничный - папа закончил проект и получил отпуск.
  -Мам, я постараюсь до половины одиннадцатого уже быть дома,- ответила я ей уже на лестнице.
  Тепло... Огромные хлопья снега подают с неба. Медленно, как бы стараясь аккуратно, ложатся на землю... Какая-то подозрительно спокойная погода... Ни ветра, ни мороза... Кафе встретило меня разноцветными вывесками и теплым приятным запахом корицы. Успела я минута в минуту (обычно опаздывала только так). Андрей был уже тут.
  -Привет, радость моя!
  -Андрей хватит уже всего этого...ты же должен понимать насколько все это глупо...
  -Слав? О чем ты?
  Я просто поняла, что если хочешь чего-то добиться действуй сам! Принимая помощь от других мы показываем, что действительно слабы в данный момент, мы действительно нуждаемся в помощи...Но, я ли, потребовав помощи у Димы, стала слабой? Нет! Даже если и так, я бы этого никогда не признала.
  -Ты прекрасно знаешь, о чем я...
  -Да. Я понимаю, только не хочу верить в это...
  -А я думала до тебя уже не достучаться...
  -Просто тогда...на мосту...я не знаю, почему все так получилось...ты мне очень нравишься, скорее я даже люблю тебя...но свадьба...это ответственный шаг, на который не все зрелые люди соглашаются...я просто сошел с ума наверно от тебя...я понимаю, что тебя лучше отпустить, вижу, что ты никогда не станешь моей...но я не хочу верить в это...
  -Андрей,- мда, а мальчик, кажется, действительно начал соображать...
  -Слав...я вел себя как придурок...прости. Даже как то странно...сегодня я видел во сне как падаю с огромной высоты...кто знает,- улыбнулся он,- может это и есть падение моих надежд?
  Я не могла ничего сказать ему. А что мне ему ответить? Ну да, я видела такой же сон...это может ничего не значить...
  -Больше я не буду докучать тебе... я наверно пойду, я не могу сейчас вот так просто и легко общаться с тобой, прости. Не сегодня, по крайней мере.
  -Ничего, я понимаю.
  -Пока.
  -Пока,- я проводила его взглядом. Грустно даже как-то... был рядом и вот уже нет...
  -Официант!- ко мне подбежала молодая официантка в зеленом фартуке.
  -Меню?
  -Нет спасибо. Мне...коктейль молочный и пирожное,- эх! Сегодня моя фигура хочет погулять. Пить алкоголь совершенно не хотелось.
  'Все... теперь все закончилось... не могу понять, почему он вел тогда так себя? Так легко отпустить...даже я бы не смогла... Ну, хорошо, не легко...' Мысли крутились все возле одного и того же - что это случилось с Андреем? Я уже около двух часов лежала в кровати и думала об этом. Ужин прошел на отлично - мама как всегда постаралась на славу. Мы поздравили папу с окончанием такого долгого и сложного проекта. Он работал над ним около пяти лет и завершил все только сегодня. Мои думы прервал звонок мобильника. Номер оказался не знакомым.
  -Алло?
  -Ты убила его! Это все из-за тебя!!! Что б ты сдохла, тварь!!!- бешено истерическим голосом кричала женщина.
  -Кого убила? Простите, вы что-то путаете,- может просто ошиблась номером...
  -Неет,- протянула она ядовитым голосом,- Демидова Слава, скоро ты за все заплатишь! И за то, что мучила так долго моего сына! И за то, что убила его!!! Ты сдохнешь, тварь!!!! Сдохнешь!!!....
  Я сбросила вызов, и тут же выключила телефон. Сердце бешено колотилось. Сын? Чей сын? Что случилось? Почему я? Как я могла убить кого-то???!!! Голова начала кружиться от всего этого. Рассказывать родителям об этом инциденте я не собиралась. Я просто выпила бешеную дозу успокоительного, которая мне помогла только успокоиться, но никак не уснуть. Я всю ночь думала, кто это позвонил, кто была эта женщина, при чем тут чей-то сын.
  В школе я появилась естественно в ужасном виде. Черные круги под глазами, бледное лицо и никакого настроения. Женя была ужасно удивлена моим видом, я никогда не позволяла себе так выглядеть.
  -У тебя умер кто-то?- прямо в точку спросила подруга.
  -Жек, я, кажется, убила кого-то...- Женька побледнела, потом медленно опустилась на стул. В классе никого не было кроме нас, и я, пользуясь этим моментом, рассказала ей все.
  -Да это наверно душевно-больная какая-нибудь была,- пыталась убедить меня Жека.
  -Она назвала мое имя, сказала, что я убила ее сына...
  -Мда... как ты?
  -Как видишь - хреново...
  Весь день прошел в подобном состоянии. Я ничего не ела, да и не хотелось как-то. Я уже давно лежала дома, в своей кровати. Хотелось спать, но сон отказывался приходить. Я решила включить телефон, может все-таки что-то да прояснится. Звонков не было больше с того злополучного номера, зато было пару сообщений. Я открыла первое.
  'Здравствуйте, Слава, это лучший друг Андрея Мышкина - Эдик. Андрея больше нет. Его вчера сбила машина. Похороны пройдут завтра, я не уверен, что вы захотите прийти, так как не являлись его девушкой, и не имели к нему никаких чувств. Позвоните мне, если все-таки захотите с ним попрощаться'
  Мои ладони заледенели, и телефон выпал из рук. Как? Андрей? Мы же с ним разговаривали, вчера... получается он мог идти от меня и попасть под машину...ужас...это я убила его...я позвала его на эту встречу, и попросила прекратить преследовать меня...он же был совсем еще молодой, а я стала его убийцей...
  Я стояла под прохладным душем и сглатывала горький комок, застрявший в горле. Женщина, которая звонила, однозначно была его матерью, тут и гадать теперь было не нужно. Выйдя из душа, я взяла телефон и нажала на кнопку вызова абонента, который прислал это смс. В трубке послышался усталый мужской голос.
  -Да?
  -Это...Слава, вы прислали мне смс на счет Андрея...это действительно, правда?
  -А...Слава...да, это правда - Андрей умер вчера.
  -Вы ведь кажется Эдик? Вы можете сейчас сообщить мне адрес, я хочу поехать к нему домой сегодня...он ведь уже дома?
  -Вы знаете, я сам туда собирался, могу подвезти, адрес свой дайте я через час заеду к вам, вы успеете?
  -Да, конечно, Речная 29.
  -Тогда - до встречи.
  адела черного цвета полусапожки на каблуке, русые волосы я собрала в высокий хвост. Мелкие вещи: деньги, телефон, носовые платочки, и зеркальце закинула в небольшую сумочку. Я сидела в задумчивости, когда рядом с моим подъездом притормозила машина. Водитель сразу же открыл пассажирскую дверь и позвал меня по имени. По голосу я поняла, что это, именно, и был Эдик. Перебросившись парами фраз, чисто из вежливости, мы поняли, что разговаривать не хотим, да и нужно ли нам это было? До дома Андрея мы добрались быстро. Не было ни пробок, ни заторов. Уже подъезжая к его дому, я приметила большое количество машин. Возле подъезда курили несколько мужчин и парней. Эдик поздоровался с парнями и молча кивнул мужчинам, те тоже кивнули в ответ. Поднимаясь на второй этаж, я старалась не отставать от парня, хоть я все равно отставала. Чем ближе мы подходили к квартире Андрея, тем сильнее чувствовалась атмосфера горя и отчаяния. Дверь квартиры была просто прикрыта. Эдик остановился возле нее и слегка повернув голову спросил у меня:
  -Ты готова?
  -Дд....а,- прохрипела я, но сразу же прокашлялась и сказала более уверенно,- да, я готова.
  Эдик кивнул, и открыл дверь, приглашая меня вперед. Я вошла... Тело окутала аура смерти, слез и скорби. Это как находиться в душной комнате...давит...тяжело дышать... Эдик понял мое замешательство, поэтому, слегка взяв меня под локоть, ввел в комнату.
  Посередине темного зала стоял гроб. Возле него на стуле сидела женщина, облокотившись на край гроба, она нежно гладила Андрея вдоль челки. Это была его мать. Она что-то шептала ему...говорила с ним...а он спал...он не был похож на умершего посиневшего человека...он был просто немного бледным и все...
  Минут десять мы с Эдиком стояли там, где остановились, когда вошли. Вдруг мама Андрея всхлипнула, и начала медленно сползать со стула. Ее тут же подхватил мужчина, смутно напоминавший Андрея, только примерно среднего возраста. Попросив кого-то из женщин принести в спальню нашатырный спирт, он унес ее на руках в соседнюю комнату.
  Часть 2
  Прошло около трех месяцев с тех пор, как погиб Андрей. Многое изменилось в моей жизни: я стала замкнутой, тихой, и пугливой. По ночам мне стали сниться кошмары, которые не давали мне уснуть. Спала теперь я очень редко, потому что снова и снова переживать, как кто-то из моих родных умирает было очень тяжело. Андрей мне приснился всего лишь один раз - тогда он сидел на берегу моря, ветер растрепывал его волосы, а волны ласкали его ступни. Я хотела было что-то сказать ему, но он встал и побрел куда-то в сторону, где казалось берег моря, был нескончаем. Смерть близких мне людей стала главной темой моих кошмаров. По ним можно было уже составлять дневник: среда- упала со скалы Женька, четверг- погибли Димка и Сережка, суббота- мама и папа сгорели вместе с квартирой, воскресенье- не стало меня...
  По ночам я страшно кричала, мама с папой начали сильно переживать на счет моей нервной системы, но о том, что случилось, я им так и не сказала. Вскоре после недели подобных кошмаров, я уговорила их отпустить меня жить отдельно в оставшейся по наследству квартире бабушки. После некоторых споров и разногласий я все-таки переехала туда. Близнецы просто начали бояться меня, как какую-то бабайку.
  Стоило чуть убраться в квартире, поменять мебель, и в ней стало уже можно жить. Двухкомнатное жилье, приличный район, рядом магазин и аптека - просто идеальное место для самостоятельной жизни. Чудная лоджия с удобным диваном и журнальным столиком отделяла от всей городской суеты. Именно в этом месте я часто сидела и пила кофе - ту вещь, которую я раньше ненавидела. А что мне было делать, для того чтобы не засыпать хотя бы пару часов? И вот сейчас, я сидела на этом самом диванчике и пила этот ароматный напиток. Эту ночь снова плохо спала, около 5 часов утра проснулась от очередного кошмара, уснуть уже не смогла. В 8:00 где-то в прихожей послышался рингтон моего мобильного.
  -Да?
  -Слав, хватит пить свою бурду, выходи мы на машине, Денис подвезет нас до школы,- теперь уже в обычном порядке и приказном тоне Женька вытаскивала меня в школу. С Денисом у них все шло просто не описать, как ажурно. Никогда не ссорились, а казалось, еще больше любили друг друга. Он практически всегда подвозил ее в школу и домой, старался быть еще больше рядом с ней, не смотря даже на то, что итак он всегда практически был возле нее.
  -Да, выхожу уже,- прохрипела я.
  День прошел как обычно: я спокойно и тихо отсидела все уроки. Вечером пришло банальное смс от Егора. Да, да.... От того самого Егора, который три месяца назад заступился за меня на дне рождении Вадима. Он вот уже около месяца пытался уговорить меня на второе свидание. Первое он с треском провалил, когда стал тереться в клубе то с одной, то с другой чиксой. В общем, он оказался обычным конченым бабником, и мне не улыбалось стать его 'одной из'. Около половины восьмого после работы ко мне забежала мама, она принесла продукты, которыми итак уже был забит весь мой холодильник. Она как всегда поинтересовалась как да что у меня тут и быстро ретировалась к папе и близнецам домой. В общем, я была неким образом отрезана от внешнего мира, и появлялась в нем, только если нужно было в школу или магазин.
  До конца учебного года оставалось всего нечего - примерно около двух недель. Я налегла на учебу всеми своими силами - нужно было сдать небольшую кучку контрольных. Уже завтра мне нужно сдать химию. Взяла в руки учебник, села на тот самый диванчик лоджии и погрузилась в мир формул.
  Дали мне на это от силы часа три, потому как мне позвонила Женька.
  -Слав, все как обычно, седня я типа ночую у тебя! - послышался игривый голос подруги.
  -Что опять у Вади зависнешь?
  -Слав,- смеялась она,- у кого же еще я останусь то, тем более Дениска меня не пустит от себя никуда,- я, можно сказать, видела, как подруга улыбается во все тридцать два.
  -Ок, только утром тогда заберите меня в школу.
  Чужая жизнь была для меня неприкосновенна. Женька творила что хотела и с кем хотела, я не мешала ей в этом. В принципе, она и была то только с Вадей постоянно. То, чем они иногда занимались в квартире, Женька, конечно же, мне рассказывала. Порой прилетит ко мне с кучей всяких вкусняшек и весь вечер, а иногда и ночь рассказывает мне обо всем на свете. Вадим был у нее первым, с кем у нее были настолько серьезные отношения, но вели они себя оба порой как дети малые. Винить их было не за что - они просто любили друг друга, ну а что взять с влюбленных дураков?
  Поставив на прикроватную тумбочку недопитый стакан со снотворным, я легла спать. Половины стакана вполне хватило на долгий и спокойный сон. К счастью, ничего не приснилось на этот раз.
  Так проходили недели, которые плавно перетекали в месяцы, а уже после я не заметила, как снова пришла осень со своим последним учебным годом, и все вернулось на круги своя. Нет, я не стала вести ту же бесшабашную и полную игнора жизнь, просто с каждым днем становилось легче после всех потрясений. Кошмаров стало очень мало, с учебой все наладилось. С моей легкой руки, а может и везения мне все удавалось. Единственное, что связывало меня с прошлым - это был Егор. Он часто звонил мне, писал, но как я не старалась менять номера, он постоянно находил меня. Говорил, что я ему очень понравилась, что хочет увидеться, мне же было глубоко наплевать на него. Он - мое прошлое! Несостоявшееся прошлое, и только.
  -Как ты думаешь, твоя бабушка нам расскажет обо всем, что так смутно рассказала та ворожея? - мы с Женькой все же решились поехать к моей бабушке и задать пару вопросов.
  -Не знаю, но попробовать можно.
  Дорога составила около двух часов. Меня жутко укачало в маршрутке, все-таки дорога была неблизкой. Бабушка встретила нас с пирогами и кучей причитаний, что мы так долго не были у нее. Отдохнув и поев, мы просто не выдержали и поднялись в мою комнату, для того чтобы вырубиться на большой двухместной кровати. Проснулись только под вечер, зато выспавшиеся и довольные. На поздний ужин бабушка не поскупилась и приготовила вкусный тортик. Как раз, уплетая очередной кусок, я спросила у нее:
  -Бабуль, не пойми меня неправильно, но ты случайно не крестила меня? Ну, тайно от мамы с папой?
  -И все-то ты знаешь, Славка,- усмехнулась она,- да, было дело,- протянула она,- ты маленькая совсем была, мать твоя незнай чем думала, ну ладно молодая, карьера и все такое, о крестинах совсем и не думали они, а ну что я? Я пошла в церковь нашу, там и провели таинство крещения над тобой. Назвали Ольгой тебя, имя, что родители дали уж больно на мужское похоже, ну да ладно,- улыбнулась она,- я привыкла уже давно к этому. Ольга! Это что, серьезно все правда?!!!! Ну, остается последняя зацепка...
  -А крестик где?- решилась я.
  -Ах, да,- с этими словами она подошла к серванту, и немного позвенев чашками, вытащила на свет шкатулку небольших размеров,- вот он, все это время здесь лежал, хочешь, возьми и носи,- она открыла шкатулку и вытянула маленький алюминиевый крестик на шнурочке. Нашему с Женькой удивлению не было предела. Все оказалось правдой....
  Уже лежа в кровати, мы с подругой продолжали молчать и переваривать информацию. После чего она шепотом сказала в потолок:
  -Слав, а ведь действительно все правда...С Денисом на то время уже был разлад, а Вадька....он понимаешь...мне с ним действительно лучше...я не хочу потерять его, пусть даже это может быть и не так, но мне кажется именно он, тот самый, с кем я создам семью.
  -Да...действительно совпадений предостаточно, для того чтобы поверить на слово той гадалке или кто она там была? Ворожея что ли?
  -Ой, сейчас наверно даже и не вспомню...
  -Ладно, пора спать, Жень, уже поздно.
  -Спокойной ночи, Слав. Не заморачивайся так, пусть многое и совпадает, но на это невозможно опираться на все 100% .
  -Спокойной ночи, утро вечера мудренее.
  Был ли этот Егор тем, кто действительно моя судьба? На этот вопрос могла ответить только одна вещь -свидание. Мне придется с ним встретиться, если это действительно окажется он, то я постараюсь всеми силами вцепиться в него и ни за что не отпускать, ну а других вариантов знакомых мне уже людей я пока не вижу. Ну помню же, что- то, когда-то проскочило между нами на катке. Вот и проверим, что это было.
  Только после того, как я обдумала это, мне удалось уснуть.
  Примерно после обеда мы покинули дом бабушки, пообещав в скором времени наведаться к ней еще когда-нибудь. Дорога обратно оказалась намного быстрее и легче. Женька смоталась по своим делам, я же решила вплотную подойти к версии о парне по имени Егор.
  Вскоре состоялся телефонный разговор. Поболтали о многом, в том числе и о втором свидании. Парень цеплял как-то к себе, уж, не знаю, колдуном ли он был каким-то, или просто обладал неимоверными флюидами.
  К встрече я подготовилась основательно: привела себя в порядок, выбор одежды пал на блузку, которая что нужно открывала, и где нужно подчеркивала и на узкие джинсы светлого тона. Так как погода еще была приличной, сверху я накинула симпатичный пиджачок бежевых оттенков. На ноги пришлось все-таки одеть осенние полусапожки - асфальт уже стал холодным для летней обуви. Договорились, что он заберет меня на своей машине, для этого мне все же пришлось выдать свой адрес.
  Ровно в девять вечера около дома уже стояла серебристая иномарка. Собравшись духом, я выпорхнула из квартиры, и можно сказать, на крыльях летела вниз по лестнице. Возле машины уже стоял Егор. Меня даже снова немного пробрало током, ну вот как можно быть настолько красивым человеком?! Одет он был невычурно, рубашка в клетку и несильно темного цвета джинсы, в руке он держал одну красную розу. Даже на душе как-то потеплело 'может он действительно не такой, каким мне показался тогда? А что? Так-то начало свидания уже не подкачало'.
  -Привет,- улыбнулся парень и протянул розу мне,- я не удержался и купил ей для тебя.
  -Привет,- ситуация как-то сама собой начала идти по спокойному руслу,- спасибо, она очень красивая.
  Как истинный джентльмен, он открыл для меня дверь, подождал пока я сяду и пулей полетел к водительскому месту.
  -Ты умеешь водить машину?- как бы невзначай спросил он.
  -Нет,- улыбнулась я.
  -Жаль...,- протянул он,- если что, я не знаю, как тормозить
  Я медленно повернула шею в его сторону, готова поспорить глаза у меня буквально вылезали из орбит. Но это его мало волновало, он завел двигатель, и мы выехали из дворов буквально со скоростью ветра.
  -Пристегнись лучше, - улыбался он во все тридцать два.
  -Егор, а ты действительно не знаешь, как тормозить?- дрожащими руками я тянулась к ремню безопасности.
  -Не знаю, не пробовал,- все так же улыбался он.
  Вот мудак! Еще улыбается! А если мы реально разобьемся?!!!! Но продолжать мысленно убивать парня мне не дали, потому как мы плавно остановились возле ресторана.
  -Ну, и? Так ты тормозить не умеешь?
  -Я что, так безнадежно похож на чайника?- повернулся он все-таки ко мне.
  -Хуже, а с такими шутками уже и до самовара недалеко! Да у меня чуть сердце не остановилось, когда ты гнал по дороге!- злость все-таки начала брать свое.
  -Извини, - мягко чмокнул он меня в губы, от чего я просто остолбенела. На первом нашем свидании мы успели только за руки подержаться и то недолго в принципе,- я не думал, что ты настолько впечатлительная девочка,- и снова улыбнулся он обезоруживающей улыбкой 'а-ля невинность',- я выбрал это место, сойдет скоротать около часа времени?
  -Место даже слишком приличное, ты не мог предупредить об этом? Я бы надела платье. Да и зачем нам коротать время? И именно час?
  -Ну, во-первых, ты и в этом красивая, во-вторых, я не привык делать сюрпризы и рассказывать сначала о нем, а потом показывать, в-третьих, нам нужно немного времени подождать, потому что... потому что так надо,- совершенно логично закончил он свои объяснения.
  -Ну что ж, если начальство так сказать требует...
  -Ну, зачем прямо так жестоко то? НАЧАЛЬСТВО,- смаковал он каждую букву,- мы просто отметим начало наших начинаний,- и снова, черт возьми, эта улыбка!- Прошу, - мне открыли дверь ресторана и пригласили войти.
  -Начало начинаний? Хм...звучит неплохо, ну раз уж так, тогда продолжим развивать эти начинания что ли,- уголки моих губ заметно поползли к ушам.
  В ресторане мы все-таки повеселились от души, не помню, когда я последний раз столько смеялась. Я начала лучше понимать его что ли, он оказался славным малым. Из его рассказов я поняла, что он учится на программиста, ему девятнадцать лет, в семье воспитывался один, любит машины и скорость, так же преспокойно гоняет на байках.
  Мы не заметили, как прошел час, оборвал нас рингтон звонящего телефона Егора. Сказав кому-то, что он скоро будет на месте, он отключился. Расплатившись, он так же с таинственной улыбкой на лице повел меня обратно к машине.
  - Пристегнись, дорога будет быстрой, - сразу предупредил он меня.
  Примерно через минут пятнадцать мы были уже за городом. А еще через минут десять мы припарковались возле какой-то поляны, где яблоку было негде упасть. Машин было как-то многовато. Отстегнув ремень безопасности, я медленно выползла из машины, в это время Егор уже рылся в багажнике.
  -На, понесешь это,- протянул он мне мягкий плед. В руках у него было огромное ведро попкорна и несколько жестяных банок с колой.
  -Зачем это все?
  -Присмотрись, на что похожа вот это большая белая штука...
  -Не знаю, как то все здесь смахивает на кинотеатр под открытым небом...
  -Именно так и есть,- и как уже последнее связующее фирменная улыбка.
  Черт....он мне уже нравится с его непонятно-романтичными сюрпризами.
  Фильм оказался смешной романтической комедией. В конце, конечно же, хэппи-энд и 'жили они дружно и счастливо', но все-таки он мне понравился.
  -Ну как тебе?- спросил у меня Егор, когда мы уже садились обратно в машину.
  -Знаешь, я никогда не видела подобного кинотеатра, а фильм так вообще не подкачал.
  -Понимаю,- улыбнулся он,- сам когда-то был поражен этим.
  -Да, действительно, вечер у тебя получился, словно огромный подарок, перевязанный таким же огромным красным бантом,- усмехнулась я своему речевому обороту.
  -Дальше будет еще круче, я тебе обещаю,- намекнул он мне, что скучать с ним не придется.
  -О дааа,- потянулась я в сидении,- наверно меня ждут Альпы и лыжи?
  -А ты хочешь?- повернул он в мою сторону голову,- я серьезно.
  -Я...ну, во-первых, мы с тобой только второй день вместе проводим, во-вторых, я не очень люблю холод, да и как-то лыжи тоже не особо....-промямлила я.
  -Ясно,- прервал он меня, усмехаясь,- скажи прямо - я не умею ездить на горных лыжах.
  -Да, в общем... - так же прервала его я.
  -Ну, это же не проблема, я том, что научиться кататься можно и за один - два дня.
  -Нет,- замотала я головой,- до Альп пока еще нам с тобой рано.
  -Смотри сама, я могу увезти и, не спросив ведь твоего разрешения,- и мило премило так улыбнулся мне. Нет я точно уже схожу с ума. Какой-то он идеальный уж слишком, и глаза шикарные и улыбка и поведение, и голос....бррр. Вот всю жизнь ищешь себе такого красавчика, находишь и просто тупо не веришь, что он настоящий, а не плюшевый. Все пытаешься в нем какой-то изъян найти что ли, а их почему-то пока не наблюдается...
  -Ну, тогда я засчитаю его, как еще один сюрприз,- перевела я его предупреждение в другое русло.
  Я не заметила, когда в салоне стало тихо, и как я заснула. Проснулась от того, как кто-то аккуратно убирал с лица выбившуюся прядку волос. Я открыла глаза и столкнулась с совершенно нежным взглядом Егора. Он так мило смотрел на меня, что всю пустоту в сердце просто залило теплотой. Как-то даже не заметив, я потянулась к его губам, на что парень тоже слегка подался вперед...
  Вот почему первый поцелуй парня, с которым вы еще ни разу не целовались, настолько сногсшибателен? Это как волна, которая накрывает с головы до ног. Одновременно это еще и лава, которая тоже в свою очередь уже начинает что-то разжигать в тебе. Ты еще не знаешь как он целует, вкус его губ...Это, как коктейль чувств и восприятия, который пробуешь впервые, в конце концов ты просто улетаешь.
  Под конец, я еще слегка чмокнула его в губы, сказала пока и на крыльях счастья упорхнула из машины в свой подъезд.
  Засыпала с улыбкой на лице, от которой даже сводило скулы. Через некоторое время улыбка была еще шире, потому что на мой телефон пришло сообщение от Егора:
   'Сладких, малыш. Ты знаешь, я, кажется, нашел то, что искал так долго...'
   Даже не смотря на то, что я проспала всего шесть часов, встала я в бодром состоянии. На завтрак чай с оладьями и НИКАКОГО кофе! Привычка пить эту бурду незаметно для меня испарилась, начиная с сегодняшнего дня. Примерно через час после моего подъема пришло смс от моего теперь уже парня Егора:
   'Доброе утро, милая. Надеюсь, ты выспалась, потому что через два часа я забираю тебя на очередное свидание. Не принимаю отказов. Целую, моя'.
   Перечитав сообщение чуть ли не двадцать раз и столько же раз мило улыбнуться? Дура, которой понравился парень, может ВСЕ!
   Время шло так медленно, что я даже не знала, куда себя девать. И вроде собралась уже, и в порядок привела себя, но все равно не знала чем заняться. В квартире было чисто совершенно, посуды грязной не наблюдалось, вещей разбросанных вроде тоже. Плюхнувшись от безделья на диван, я включила телевизор и начала быстро щелкать по каналам. Тут 'Новости', там реклама вообще, здесь фильм какой-то черно белый. Времени полчаса еще, решила сбегать в ближайший магазин за чем-нибудь таким вкусненьким, например тортиком. Выбирать долго не пришлось, нужная мне вещь оказалась самой красивой. Чуть не споткнулась об бордюр, когда шла домой и рассматривала свой йогуртный торт, мечтая уже попробовать его на вкус. Попробовать так и не дали, потому как около подъезда уже стояла машина Егора. Мило сообщив мне, что торт я могу съесть в любое другое время, но сейчас я заношу его в квартиру, беру все, что мне нужно и бегу обратно к нему. Сказав это, ладно хоть поцеловал, а то уже хотела немного поскандалить по поводу того, что он раскомандовался тут.
  Сажусь на пассажирское место впереди и чувствую, как в нос ударяет свежий запах роз.
  -Егор, это вонючка у тебя такая что ли?- на что он, заводя машину усмехнулся.
  -Нет, родная, посмотри назад там кое-что лежит для тебя.
  Поворачиваюсь всем корпусом назад и чуть ли не падаю в сидячем положении. На заднем сидении лежал огромный: нет, не так: ОГРОМНЫЙ букет розовых роз. Никогда в жизни мне не дарили таких букетов, да он в раза три, а то и в четыре больше обычного.
  -Вытащить я не мог, боялся все поломать. Видишь лепестки кругом, букет был больше, но пока я его пытался засунуть на заднее сиденье, большая часть бутонов поломалась, пришлось убрать их,- совершенно спокойным тоном дал он объяснение на счет цветов.
  -Егор!- кинулась я ему на шею, и как начала жадно покрывать лицо мелкими поцелуями.
  -Славааа,- смеялся он,- это вполне нормально дарить девушке цветы. Особенно той, которая мне нравится.
  А я все целовала и целовала его, сначала, да, из-за цветов, потом как-то мне понравилось целовать его, мягкую и пахнущую невероятно вкусным запахом, кожу. Как-то вышло даже, что он снова поцеловал меня, от чего я снова потерялась во вселенной. Но даже сказки должны иметь конец, поэтому мы с трудом, но все-таки оторвались друг от друга. Егор вез меня на второе, наше с ним общее, свидание.
  Всю дорогу он нежно сжимал мою руку, от чего я просто таяла. Какой он все-таки парень, ну просто мечта моя, идеал что - ли. Пусть он был бабником, пусть Ловеласом и Казановой, сейчас он со мной, рядом, здесь и сейчас. А мне большего и не надо. За своими грезами и размышлениями я уснула, убаюканная всего лишь теплотой его руки. Не знаю, в какую сторону он вел машину, сколько мы ехали, но привез он меня ближе к вечеру. Время подходило уже к семи.
  -Эммм:а где мы?
  -Это база отдыха, здесь действительно можно отдохнуть от городской суеты,- полушепотом сказал он и наклонился, чтобы с легкостью бабочки поцеловать меня в губы. База оказалась самым шикарным местом, в котором я когда-либо отдыхала. Уютные деревянные домики, несколько прудов, на которых любители рыбной ловли могли действительно отдохнуть от мирской суеты, а главное чистый и свежий воздух, так как база находилась на территории довольно таки не маленькой рощи.
  Мы заселились в один из домиков. Снаружи он казался маленьким, однако внутри, настолько просторным, что вмещал в себя гостиную, совмещенную с кухней, одну комнату с огромной двухместной кроватью и туалет, совмещенный с душевой кабиной. Довольно таки приятная обстановка, никаких кричащих тонов или дизайнерских идей. Все спокойно и просто: бревенчатые стены как внутри, так и снаружи дома, деревянные полы, лестница, ведущая на второй этаж, где находилась спальня.
  -Ты есть хочешь? Я, например, очень голоден, с утра ничего не ел.
  -Да. Не помешало бы перекусить,- осматриваясь в жилом помещении, ответила я.
  -Ты умеешь готовить? Ну, то есть можно пойти в ресторан, но я сейчас с ног свалюсь просто,- падая на диван, задал мне настолько оскорбительный вопрос Егор. Ну, вот как это девушка не умеет готовить? Каждая что-нибудь да может сварганить, ну существуют еще такие курицы, которые вообще ничего не могут сделать, ну я то не они. Усмехнулась своим мыслям и молча пошла руководить царством всех женщин - кухней. Всю дорогу в машине я же спала.
   Спустя час, по комнатам витал аромат жареной картошки с мясом, вроде ерунда, а вкуснятина. Нарезала салат из овощей и зелени, в общем, что было в холодильнике пошло в ход. Егор уснул на том самом диванчике.
  Тихонько подошла и нежно-нежно поцеловала в губы, ну вот не могла я просто сказать вставай ужинать! На что он сразу ответил поцелуем, да тааааким: умеет парень все-таки вскружить голову.
  -Чем вкусненьким пахнет?- прошептал он.
  -Едой, Егор, едой,- чуть громче ответила я, и не смогла удержаться от улыбки, он был похож на сонного ежика.
  Ел он не дурно, да и я в принципе тоже. Уничтожили все начисто, вот, что значит голодный человек, а точнее два человека.
  Сутки пролетели незаметно. Мы много гуляли на природе, один раз покормили уток на пруду, пытались поймать рыбу и даже посетили сауну с бассейном. Егор был паинькой, не приставал вечером, просто нежно-нежно поцеловал в губы, крепко обнял и оставил одну в комнате, сам устроился в зале на диване. Рано утром мы выехали с базы отдыха. Наверно такое место забыть уже будет сложно, и надеюсь, когда-нибудь мы еще раз окажемся тут... Стоп! Да я уже думаю, о совместном будущем! Жесть...
  Так пролетел месяц, за ним и остальные. Казалось уже, что вот оно то счастье, которого я так долго ждала. Мы настолько привязались, что не могли и дня прожить без звонка друг другу, разговоров ни о чем или просто поцелуев. Чуть раньше месяца наших отношений я впервые осталась на ночь с ним. Сказать, что сделала ошибку и так далее? Да, наверное, нет. Я по уши уже втюрилась в него, да и он часто говорил о том, что влюбился еще тогда, на дне рождении друга. В общем, любоффф, любоффф...
  Имея довольно таки серьезные отношения, мы часто ссорились, и почему-то причиной всегда была я. Он жутко ревновал меня к друзьям-парням, заставлял прекращать общение со всеми, кто так или иначе хорошо относился ко мне.
  -'Никакой улицы, никаких подруг, ты сидишь дома, надо что-то купить, я к тебе сам приеду и привезу. Ты моя и точка!'
  Я стала жить в некой золотой клетке. Любимый мужчина был всегда рядом, только вот это рядом со временем стало превращаться в совершенно противоположную сторону. Наша сказка рушилась на моих глазах. Он видел меня своей собственностью, которой он стал пользоваться по мере надобности, все остальное время он даже не писал мне, о звонках уже не было и речи. А я любила....Любила настолько, что прощала все, находила какие-то отговорки на прямо доказанные вещи. Как-то я не выдержала и высказала ему все, что уже накипело на тот момент.
  -'Не нравится?! Пи*дуй тогда от меня! А то, бл*ть, умная стала!'
  Мы расстались. Я жутко переживала, винила себя, ревела целый день в подушку. Женька уже просто не знала что делать, она не сталкивалась с проблемами подобного рода, у нее с Денисом не было совершенно никаких конфликтов. Через пару дней я не выдержала и попросила у него прощения. За что? Да я сама не знаю, за что мне было просить прощения, если он сам начал так вести себя со мной. Тем не менее, унижаясь, моля о прощении, вставляя веский для меня аргумент, что люблю его, он успокоился, и мы продолжили наши отношения, если, конечно, они таковыми являлись. Перемирия этого надолго не хватило... Буквально две недели и разрушился тот маленький замок счастливой пары. Снова куча нецензурной брани в мою сторону, что я достала его своими упреками и прочей фигней. Мы снова расстались... Как известно, на ошибках учатся? Наверно это не про меня. Я снова полезла в эту бредятину под названием 'Слава+Егор'.Не знаю сколько раз он кричал на меня, не помню сколько раз мы расставались и сходились, казалось этому кругу просто нет конца... Уйти сама не могла - я любила его...
  Шел шестой месяц наших так называемых отношений. Ссорились уже меньше, так как я просто перестала обращать на него какое либо внимание. Просто стала жить как он - перестала его замечать по мере надобности. Заводила какие-то интрижки на сторонах, но они чаще были так просто, чтобы не умереть от скуки, ничего серьезного. Так я завязала небольшую интрижку с Димой. Пока все сводилось только на общение, никаких прогулок, свиданий, просто разговор и уже какие-то планы на совместные отношения. Порой я часто задумывалась, может Егора уже кинуть, и плевать на какие-то чувства, у нас уже и так ничего общего не осталось. Дима стал мне чаще казаться, что он тот принц, которого я так старательно искала в Егоре. Он никогда не позволял себе грубить по отношению ко мне. Но и те недоотношения рухнули не успев начаться... Он помирился со своей бывшей, а я именно в тот день бросила Егора ради него. Смешно да, я выбрала его, только вот меня никто не выбирал...
  Решила оставить в покое Диму, он, в конце концов, любил свою девушку, много говорил о том какая она, и даже о том, как больно она делала ему, но он все равно хотел быть с ней. Начала заново жизнь с уже не чужим мне человеком. Помирилась как обычно с Егором, снова наладили отношения. Он часто говорил, что любит меня, да и я стала чаще понимать, что смысл бегать, если я тоже люблю его?
  Как обычно Егор позвал меня к себе. Я не стала мяться и искать отговорки, скучала ужасно, поэтому летела на всех парах. Вечер прошел замечательно, настолько милым он был, нежным...главное любимым...
  Спустя несколько дней, буквально неделю, я как обычно сидела в аське. Слух о том, что Егор подбивает клинья к некой Диане прошел моментально, соответственно, до меня тоже. Я не придала никакого значения этому, ну подумаешь слух, может просто общаются и все. Я как-то видела ее, но это было давно и просто мельком, в толпе бы прошла и никогда не узнала бы ее. Слух оказался правдой...она бросила своего парня ради Егора. А он в свою очередь написал следующие слова мне:
  _Мальчик мой:****_
  'Прости меня, мы больше не будем вместе. Мне нравится Диана'
  )(В кЕдАх по НеБу)(
  'Ты упал что ли?'
  _Мальчик мой:****_
  'Нет. Прости меня'
  )(В кЕдАх по НеБу)(
  ' А типа люблю, скучаю, это что, бред все что ли?'
  _Мальчик мой:****_
  'Да'
  Все...сказка окончательно распалась у меня на глазах... Обидно было... Меня использовали и кинули...
  Слез было больше от того, что я привязалась к Диме, но так и не удержала его. А Егор...наверно я давно ждала, когда он сам мне скажет о том, что все закончилось...
  Отчаяние...боль...одиночество...Диму не вернуть - он с ней, любит ее и счастлив...
  Теперь я стала понимать Андрея, он тоже не хотел жить в том мире, где его не любят, вот и старался любыми путями сделать меня своей. Только я не могу понять: почему он в последнюю нашу с ним встречу согласился с моими словами и отпустил меня? Чувствовал ли он, грядущую смерть? Может и чувствовал....Жаль, что того, кто его сбил не нашли, эта с*ка должна быть наказана. Хотя бы ради того, чтобы успокоить его мать, ведь она до сих пор ищет того, кто это сделал...
  Целый день я не отвечала ни на чьи звонки. Несколько раз звонила Женька и пара незнакомых номеров. Я не хотела разговаривать с кем-то, а зачем? Я хотела исчезнуть для всех.
  Лезвие больно резануло по левому запястью, затем по правому...горячая бардовая жидкость полилась тяжелой струей по пальцам, капая в ванну с водой. Не снимая одежды, залезла в нее. Я чувствовала, как кровь постепенно выходит из меня вместе с жизнью. Каждый стук серnbsp;дца - пульсация в перерезанных ранах. Сначала я еще думала о чем-то, потом уже и не заметила, как отключилась...
  Казалось другого выхода нет...
  Дима.
  Кристина... черт тебя подери! Как я мог любить такую эгоистичную тварь? Красивая кукла, никаких чувств или даже настоящих эмоций. Одна фальшь, завернутая в красивую обертку. Другое дело Слава...девушка с теплыми карими глазами. Всегда веселая, неунывающая, открытая и светлая девочка. Рядом с ней, казалось, все плохое отступало, любая печаль просто улетучивалась. Она именно тот лучик, который вовремя не дал мне запутаться в себе. Гуляя с Кристиной до меня начало доходить, что мне не хватает именно той теплоты, что так бескорыстно отдавала мне Слава. Что мне даст пустое щебетание Кристины? Все-таки, каким же идиотом я был, когда струхнул и прекратил наши еще даже не начавшиеся отношения. Глупо сбежал, побоялся, а чего? Да сам не знаю чего.
  Вот уже день как я не решался набрать номер Славы. Просто сидел, смотрел на телефон, потом резко срывался, и даже хотел было позвонить, но меня останавливали собственные мысли. А вдруг она не простит? Вдруг я ей не нужен? Она могла найти себе уже кого-нибудь, прошло всего несколько дней с тех пор как мы общались с ней в последний раз, но все-таки?
  -Ты скучаешь по ней?- мои мысли прервал тоненький голос моей сестренки Маринки.
  -Да, очень,- не думая ответил я ей. А зачем разбираться в себе, если итак уже все ясно?....
  -Любишь?- совершенно серьезно спросила она.
  -Да... я люблю ее...
  -Тогда позвони ей, а то совсем как маленький сидишь и пялишься на телефон.
  В чем-то она действительно была права. Пока я занимался самокопанием она мне просто и внятно указала что делать. Долго не думая, я тут же на месте набрал номер Славы. Гудок...еще один...потом еще...почему она не берет трубку? Может, она действительно не хочет разговаривать со мной? Но я взорвусь, если не скажу ей о своих чувствах. Я снова звоню ей...и снова гудки... черт! Почему она не отвечает?! Я не знаю ее нынешнего адреса, она говорила, что съехала от родителей, но не сказала ни района, ни дома. Я жутко начал паниковать. Проще было добраться до ее дома, где она жила раньше еще с родителями, у них вполне можно было бы узнать адрес. Ехать всего пару кварталов, но чем быстрее я там окажусь, тем лучше. Нервно теребя ключи, от открытого мной гаража, я смотрел на белую иномарку. Год назад я попал в аварию, в которой чуть не сказал 'пока' всему земному шарику. Не многие знали об этом, я тогда довольно-таки быстро пошел на поправку и выписался из больницы. Никаких сногсшибательных подробностей в той аварии не было. Навстречу мне вылетел какой-то мудак, я резко дернул руль вправо и перевернулся. Никто не видел этого, да и я не успел рассмотреть номер тачки. Не помню, сколько я провалялся в перевернутой машине без сознания. Очнулся в больнице, где мне и сказали, что меня нашел парень, который, о чудо! Впервые в жизни решил прогуляться ночью. Машину сдали в ремонт, и сделали, так сказать, 'на отлично'. Совершенно как новая, но за руль этой красавицы, до сегодняшнего дня, я не садился.
  Возле подъезда я увидел девушку, которая в спешке запрыгивала в серебристую машину. Лицо ее мне показалось смутно знакомым...кажется, это Женя - подруга Славки, а так же девушка Вадима. Долго не думая, я выбежал из машины и остановил, собравшуюся уезжать тачку. Женя, видимо, узнав меня, вышла из салона.
  -Вадим! Это Дима! Он может знать хоть что-нибудь!- девушка подлетела ко мне и начала что-то нервно тарабанить, что-то вроде: ты знаешь? Видел? Естественно я ничего не понимал о чем она. На помощь ей вышел мой друг - Вадя.
  -Здаров, Димон,- протянул он мне руку.
  -Привет, Вадь,- я ответил на рукопожатие.
  -Таш, не части, он ничего не соображает. Дим,- обратился он ко мне,- Славка пропала, ее нигде нет, на телефон не отвечает. В квартире, может, никого и нет вообще, она исчезла и никому ничего не сказала.
  -Погоди ка! Как это исчезла?! Да, я тоже ищу ее, но она не отвечает и вам?!
  -Мы не можем дозвониться, дверь не открывает никто - мы были там, минут двадцать назад. Только что, вот, поднялась Ташка к родителям - никто не знает где она,- Женька уже стояла, молча уткнувшись в грудь Вадима.
  -Что за фигня?! Че она отчебучила то?
  -Я не знаю, Дим, все было нормально... и вот она перестала отвечать на звонки всем, - друг бережно прижал девушку к себе еще ближе.
  -Ты знаешь ее адрес! Поехали еще раз, она могла ненадолго куда-нибудь уехать, может, она вернулась уже, - я цеплялся за все что угодно, лишь бы найти ее и никогда уже не отпускать.
  -Хорошо, поедешь прямо за мной. Зай, не плачь, она найдется,- поцеловал он свою девушку в макушку, а та только и смогла угукуть в ответ. Мы разошлись по машинам.
  За 15 минут мы добрались до подъезда нынешнего Славкиного дома. Лифт, по всем законам, конечно же, не работал.
  -Этаж, квартиру! Быстрее!
  -Восьмой, девяносто третья,- тихо сказала Женя.
  Я не стал их ждать и галопом помчался на восьмой этаж. Пролеты я не считал, смотрел только на номера квартир. Вот когда я уже увидел 87, 88 я стал искать глазами 93. Еще пролет и вот она...
  Сначала я звонил, стучал, но как говорили ребята, это ничего не дало. Я стал звонить на ее телефон. Это тоже не дало никакого продвижения. Уже собираясь уходить, я увидел старушку, которая в домашнем халатике и тапочках поднималась на этот этаж.
  -Не открывает что ли? - проквакала она противным голосом,- скажи этой лохудре, что она заливает меня! А у меня ремонт! Все новое!
  -Заливает?! Так ее дома вообще может не быть, а вы говорите, что она заливает вас.
  -Она из дому дня три не выходила! Я вижу все! Это она специально так делает! Чтобы напакостничать!
  -Погодите...стоп! Она не выходила?!
  -Нет, все дома да дома, я про всех знаю все...а вот, например, эти, из 92 - выходят.....
  Она дома значит...не выходит...не отвечает...затопила квартиру чужую и до сих пор не заметила? Слава! Что, черт возьми, случилось?!
  Долго не думая я просто разбежался и вышиб дверь, ладно, что петли хлипкие были.
  -Слава!- и тишина...- Слав!
  Я пробежался по комнатам и остановился возле ванной...
  Твою мать...она лежала там, в ванной, вся в крови. Девочка моя, что ты наделала...зачем?....
  Я тут же залез руками красную от крови воду, чтобы вытащить ее от туда. Она еще дышала, только дыхание было очень тихим и сбивчивым.
  -Слав, родная моя, любимая, что ты наделала! - целовал я ее, и она медленно, дрожа ресницами, открыла глаза. К этому моменту в квартиру зашли Вадим и Женя. Женя вообще перестала себя контролировать и забилась в истерике.
  -Вадя! В больницу ее надо! Быстро! Она еще живая!
  -Таш, успокойся, слышишь? С ней все будет в порядке, найди аптечку, ей нужно перевязать порезы,- она закивала, вытирая слезы, которые лились беспрестанно,- упокойся, милая, ты бывала часто здесь, ты найдешь аптечку, только быстренько любимая!
  Я аккуратно поднял Славу на руки и понес вниз по лестничным пролетам.
  -Диииимаааа....- прошептала она.
  -Слав, прости меня за все-все, только прошу, держись, слышишь.... Я люблю тебя,- слова лились единым шёпотом и моих губ, а слезы капали одна за другой. Я боялся потерять ее, что она не выдержит и умрет у меня на руках. Я нес ее как можно аккуратнее и как можно быстрее. В голове я уже прикидывал ближайшую больницу, куда ее можно было отвезти. Такая была, буквально в двух кварталах от сюда, оставалось только успеть ее доставить туда...я успею...иначе я не прощу себе этого...
  Сзади меня уже догоняли Вадим с Женей. У девушки в руках была коробочка, по-видимому, с медикаментами.
  -Вадя, садитесь с Женей на задние сидение, ты возьмешь Славу на колени, Женька перевяжешь ей раны. Я поведу, тут близко больница, я знаю короткий путь. Вадь, за тачку не переживай, район не криминальный, постоит,- дал я ребятам указания, и тихонько уже передавал свою любимую в руки друга.
  -Дим, успокойся, я понимаю нервы сейчас на пределе, только будь осторожнее сейчас - веди аккуратно, здесь не только твоя девушка, но и моя.
  -Брат, я в курсе, но мы можем не успеть...- друг только понимающе кивнул и аккуратно, держа Славку, сел на задние сиденье мой машины. Рядом, уже перебирая бинты, была ее подруга.
  Я вел внимательно как никогда, не поворачиваясь назад к ребятам. Все мои мысли были только о том, как бы быстрее доехать до места. Все заняло около четырех минут, я вел машину всеми возможными сокращенными путями, и гнал, где только мог.
  -Зай, еще вот тут чуть сильнее затяни и все,- Женька, шмыгая носом, заканчивала со второй рукой.
  -Вадя! Мы на месте, неси Славку, я побегу вперед предупредить, что мы привезли ее! - я в считанные секунды добежал до здания и закричал:
  -Врача! Срочно!
  -Молодой человек! Прекратите так кричать! Что у вас случилось? - меня задержала на проходной молоденькая медсестра.
  -Девушка, перерезала вены, потеряла достаточно крови! И если ты, сейчас же не позовешь врача, она может умереть прямо тут! И это будет твоя вина тоже!
  Медсестра захлопала глазками и побежала вглубь коридора, крича:
  -Оксана Геннадьевна! Оксана Геннадьевна!
  -Лена, что случилось? - из кабинета вышла женщина лет сорока.
  -Пациент на грани! Попытка суицида, вены!
  -В смотровую, определить группу крови, подготовить все для операции! - скомандовала она властным голосом, - кто доставил? Как давно она сделала это?
  Я тут же рванул к ней.
  -Моя девушка! Это я привез ее сюда! Помогите, пожалуйста, времени может быть очень мало!
  -Жених значит. А вон, по-видимому, несут девушку. Значит так: сейчас подъедет каталка, на нее положите, мы заберем, зашьем порезы и перельем кровь. Ты знаешь какая группа у нее? - я только помотал головой, - тогда просто ждите и молитесь, чтобы все прошло хорошо. Все, что вам нужно было, вы сделали.
  Славу быстро забрали у нас и увезли куда-то. Не знаю, сколько времени мы просидели там. Женька - только и плакала на плече у Вади, а я, то ходил взад вперед, то садился, то снова ходил. Я снова встал, когда к нам подошла дежурная сестра.
  -Ребят, группа крови 3, резус - отрицательный. С такой кровью есть среди вас кто-нибудь?
  Я раскинул мозгами у кого она может быть, не у меня это точно, потому что у меня вообще 1 отрицательная. Вадя с Женей я вообще не имел понятия о том, какая у них группа.
  -Ребят, подойдет только третья и первая отрица...
  -У меня первая отрицательная! - она даже договорить не успела, - куда идти?
  -Сначала туда,- она указала на какой-то кабинет,- надо проверить чистая ли она...
  -Послушай,- отвел я ее в сторону и зашептал на ухо,- времени мало, ты можешь поверить мне на слово, что я бросил курить два года назад, а не пил около года? Наркотой я ни разу не баловался! Так что ты сейчас скажешь врачу, что все замечательно и срочно готовишь меня к переливанию!
  -Я...я не могу так....я просто не имею права....
  -Прошу тебя! - я посмотрел на ее бэйджик,- ты спасешь нас обоих, Тань, если пустишь меня к ней и дашь помочь,- она немного замешкалась, но после дала согласие и повела сразу к Славе. Главное успеть...
  Все было как в тумане, особенно когда у меня забрали уже достаточно крови для Славки. Меня кошмарно шатало, но я не отошел от нее ни на шаг. Врачи чуть ли не силой пытались меня оттащить. Потом, по-видимому, поняли, что лучше не трогать нас и отвезли в одну палату, положив на соседние кушетки.
  
  Четыре года спустя...
  Слава.
  Я с нескрываемой радостью смотрела на тест. Я беременна! Только как посмотрит на это Димка? Да, мы оба хотели, но может все-таки рано? Хотя, для женатой уже как четыре года пары, думаю давно пора бы уже. Женька вон, еще четыре года назад умудрилась одарить родителей сразу двойней!Действительно, у них с Вадей, были особые отношения - любили друг друга до потери пульса. Все, что ей нагадала та бабка, вышло как- то наполовину правдой наполовину нет.Что поделаешь каждый считает себя особенным человеком, хотя что винить ту бабушку? Женька вышла за Вадима, как оказалось, она уже была на сносях, когда в отношении меня проводили спасательную операцию. До сих пор помню, как Димка спал, когда я очнулась в больнице. Мне позже сказали, что он дал свою кровь, для того чтобы спасти меня. Первое время мы встречались, а потом уже поняли, что друг без друга никуда, и поэтому ОН принял решение, о том, чтобы узаконить наши отношения, да и я была не против. То, что мне нагадала та старушка-одуванчик я и не помню уже, а зачем? Когда вот оно - моё счастье...
  -Чего тут спряталась?- сзади меня захватил в кольцо своих рук мой любимый, мой муж...Дима.
  Я молча показала ему тест. Он улыбнулся, еще крепче обнял меня и сказал:
  -Теперь у нас не только кровь общая, но еще и наш сын.
  -С чего ты взял, что это сын? - почему-то ужасно хотелось родить ему именно сына, но, как и любой другой девушке, мне хотелось настоять на обратном.
  -С того, что я чувствую тебя как себя...
  -Ну, все папаша...токсикоз на двоих...
  Он только усмехнулся и крепко-крепко поцеловал меня.
  Так, четыре года назад закончилась моя прежняя, смелая, жизнь...
  Там, где я оставила печаль, обиду, всю скорбь, с Димой, я начала свою новую жизнь...жизнь, которая начиналась с нуля...
  Р.S.
  Какими бы ни были наши жизненные совпадения: вещие сны, тайны или те же проблемы - Мы сами ищем выход и куём свою судьбу...
   28 ноября 2011 - 17 ноября 2012
Оценка: 3.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"