Третьякова Екатерина Анатольевна : другие произведения.

Ангелы третьего тысячелетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксюша вроде обычная девчонка, живущая в наше время. Но чего-то ей катастрофически не хватает. Неба? Звезд? Крыльев? Магии? Ответ простой- всего вместе, сразу и побольше. Она просто живет книгами жанра фэнтези, благодаря которым она погружается в свои мечты и представляет себя на месте героев этих книг. Она каждый день мечтает о другом мире, всегда хочет, чтобы он существовал не только на страницах книг. В один прекрасный день она переходит в английскую школу с дьявольским номером 666 и 6, которая коренным образом изменит ее жизнь...


Глава 1

Тяжелы будни трудоголика.

  
   День. Душный класс. Лампа. Парта. Неудобный стул. Не сохнущая замазка- типичная картина для современного русского школьника. По крайней мере для большинства подростков это и есть тот самый прототип кладезя знаний в осеннее- весенний период. Уже на второй неделе тяжелейших умственных нагрузок, в голове даже у успевающего вундеркинда начинает крутиться единственный лозунг: "диван, подушка, одеяло- вот что мне для счастья надо!" Однако из-за неимения в школе спальных мест , приходится обходиться пеналом под голову, пиджаком на спину и спокойным убаюкивающим голосом любимой учительницы.
   Именно в такой позе и сидела, а точнее полулежала на парте Ксюша - симпатичная девчонка 14 лет. Сейчас ей в голову лезли всякие пессимистичные мысли, характерные для обдумывания на первом уроке. Как ни странно, все они были примерно на одну тему про многочисленные тягости школьной жизни. Это и является основной проблемой будних дней - однообразие. Особо тяжко думать об умственном развитии в понедельник, когда организм и все его составляющие (а в особенности мозги) еще не забыли о том, как хорошо было подольше поспать в воскресенье.
   От этих мрачных мыслей Ксюшу отвлёк тихий, но очень настойчивый шёпот :
   - Ксюш, Ксюша-а-а! Повернись на 180 градусов через левое плечо! Ну, Ксю, у тебя же по физ-ре пятёрка, ну повернись, а? - этот яростный шёпот принадлежал не кому иному, как Юре -самому смазливому троечнику девятого класса.
   - Ну чего тебе? Я вообще-то засыпаю.
   - Ну, извиняйте, Ксения Аркадьевна, больше будить не буду.
   - А больше и не надо! Давай спрашивай быстрее, пока действие снотворного не кончилось!
   - Ты сделала алгебру? Ну или геометрию? Или русский с литературой?
   - Ты мой ответ знаешь...
   - А ты знаешь мой следующий вопрос...
   - Даже не думай! Списать не дам. Всё равно за перемену не успеешь всё перекопировать!
   - А мне частично! Ксюшечка, ну не будь жадиной! Дай скатать! Ты же такая добрая, умная...
   - Хватит подлизываться! На меня это уже не действует. Знаешь, чем ты страдаешь?
   - Ну и чем же?
   - Приступом наглости и вранья в обострённой форме!
   - Эх, ты меня раскусила!
   Ксюха хотела предложить ему услуги "совестелечения", но звонок переменил ее планы. Она встала, потянулась и пошла нарезать круги по коридорам. Где-то на лестнице между вторым и третьим этажом у Ксени зазвонил мобильник. На дисплее высветилась фотка ее лучшего друга.
   - Дим, привет! Ты где прогуливаешь?
   - Да не прогуливаю, проспал я!
   - Ну-ну, приходить-то собираешься?
   - Да, через две минуты буду.
   - Какая точность!- улыбнулась Ксюша.- Тебе, кстати, повезло. Сегодня Викуси нет , у нас сейчас замена была!
   - Ура-ура, я ликую и давлю еще не опавшие листья. Хоть какая-то радостная новость! Ладно, скоро буду.
   - Ждем,- сказала Ксю и отключила мобильник.

* * *

   Дима притворялся заместителем Юлия Цезаря: он шел, думал и критиковал себя. Было за что. Думал он в основном о спонтанности своих поступков. Он до сих пор так и не определился в их правильности. С одной стороны, все вроде хорошо, но стороны-то две. И эта другая является полной противоположностью первой. Когда такие мысли стали посещать Диму все чаще, он сделал для себя такое очевидное открытие, чтобы никогда не сомневаться в своих действиях, надо с самого начала все взвесить, а потом уже, твердо зная что хочешь, смело наступать на горло всем своим предрассудкам. Но вот только не всегда хватает отваги, чтобы совершить выбор. Да и вообще, этот выбор- такое неустойчивое понятие. Сравнить можно с водой. Она принимает форму сосуда, однако, в этом случае выбор- это вода, а сосуд- это обстоятельства.
   Вот и сейчас он терзал себя за то, что обстоятельства времени и места не совпали с его планами. От него сейчас требовали вранья, а он этого не любил. Враньё и Дмитрий не совместимы так же, как зелёнка с бутербродом. Однако Димка вляпался в тот случай, когда выбора просто нет. От него требовали только одно: врать "во имя благого дела", как сказал ему человек, который его обдурил ради своей прихоти. Только этот кое-кто не учел одного фактора: Дима очень, ну просто очень не любил, когда им командовали, не разъясняя суть проблемы.
   Вот так думал про свою жизнь юноша, пока окна школы не начал подмигивать ему из-за деревьев. А вот и железная дверь начала вырисовываться на стометровом горизонте. Дима подошёл к крыльцу, остановился на секунду, поднял глаза на табличку, гласившую: "Общеобразовательная школа N*** г. Москвы"
   -Скоро с этим будет покончено, очень скоро.- прокомментировал Дима.
   С такими словами и натянутой улыбкой он вошел в школу, ставшую его "вторым домом" за восемь с половиной лет. Там его уже ждала добрая четверть его класса. Ксюша, видимо, оповестила всех их друзей о "возвращении блудного Димы".Он все время удивлялся, как его подруга все успевает. Даже за десятиминутную перемену она наверняка успела побывать на всех этажах, причем не один раз, сходить в столовку, просто так, для общей осведомленности, поговорить с ним, всех оповестить и дружной компанией проследовать на первый этаж.
   - Здорово, Дмитрич!!!- С диким воплем на него накинулся Андрей.- Гдэ пра-ападал, дарагой? Сколько лэт, сколко зым? Сколько врэмэни прошло с тэх пор, как я тэбя нэ видэл, а?- сымитировал он на грузинский манер. Не даром он собирался на актерское.
   - Привет,- последовал грустный ответ. Диме не нравилась такая радость его друга. Он-то не знает, какие кошки скреблись на душе.
   - Что с тобой такое?- подмигнула Алиска.- Горчицы поел?
   - Нет, отнюдь нет. Пойдёмте лучше.
   Никто из его друзей и представить себе не мог, что бы Дима отдал, лишь бы уйти от реальности. Только не сейчас. Он должен все сделать, подчиниться Ему...
  

***

   Самая лучшая пора в школе- это конец уроков. Эта картина становится еще лучше, когда двое лучших друзей идут вместе домой, легкий осенний ветерок обдувает их лица, делясь с ними своей теплотой и ускользающим запахом только что скошенной травы. Уже по появившейся традиции Дима с Ксюшей шли по аллейке, укромно спрятавшейся между яростным шоссе и высоким домом. Несмотря на это шоссе, по которому каждое мгновенье проносится сотня машин, на дом, кажущийся неприветиливым, в этой аллейке всегда было уютно, тихо и спокойно.
   Открыли они ее всего лишь год назад, когда, вспоминая детство, они всей компанией играли в прятки. Авантюрный Андрей тогда всего лишь перебежал через две дороги и свернул за один двор. А спрятался он тогда мастерски. Димка искал его около часа, но когда по дороге к поискам он увидел эту аллею, вся игра вылетела из головы. Он просто стоял и смотрел. Сколько это длилось, не знал никто, но это было и неважно. Главное то, что для романтичного Димы это значило немало. Конечно же, Андрей потом вышел сам, а об аллейке Димка рассказал только Ксюше. С тех пор они там и ходили. Тем более она потом выводила их к магазину рядом с Ксюшиным домом.
   Вот и сейчас они шли по аллейке, не изменяя этой традиции. Разговаривать можно было о чем угодно, но сейчас почему-то день был неразговорчивый. Может, из-за Диминого настроения, которое он всячески пытался скрыть, может, из-за Ксюши, у которой день просто не сложился. Дима знал из-за чего, а точнее, из-за кого.
   "Любовь всей Ксюшиной школьной жизни" Саша- был безнадежно влюблен в девчонку, пришедшую в их школу всего два года назад. Чем больше она его не замечала, тем больше он пытался добиться от нее ответного чувства. Ксюше это конечно же не нравилось. А особенно, когда происходило это у нее на глазах. Так как сегодня.
   Диме же было невыносимо смотреть на страдания Ксюши. Было много слов, которыми он мог бы выразить свое отношение к происходящему, но начинать первым он не собирался.
   - Все, не могу больше!- такая фраза значила, что Ксюша скоро выйдет из себя и за пределы пределов.- Не мо-гу.- раздельно и отчетливо выговаривая каждый слог, сказала она.
   Дима теперь сам начал сетовать, что вообще подумал о высказывании всего наболевшего.
   - Нет, ну меня это уже бесит, я не мо...
   - Тихо, спокойно, все хорошо,- перебил ее Дима,- если хочешь, рассказывай, но только без крика.
   - Ладно, но только все опять нехорошо.
   - Пора бы уже его разлюбить, тебе так не кажется?- Дима тоже сорвался.
   Ксюшино лицо из недовольного превратилось в недоумевающее. Уж чего она не ожидала, так этого. Она остановилась и в ближайшие пять минут никуда двигаться не собиралась. А может, и в больший промежуток времени.
   - Что? Ты вообще о чем?
   - А будто ты сама не знаешь! Я про твою "любимую" парочку.
   - Это не твое де... да как ты сме...да что ты знаешь? Я вообще не про это. Так, ладно, я спокойна, ты прав еще и из-за этого. Я все равно пойду, ладно? Но только одна, хорошо? Позвонишь вечером?
   - Да, конечно. Извини.
   - Ничего, все в порядке. Пока.
   - Давай, удачи!
  
   Ксюша пошла к дому другим путем. Ей надо было все обдумать. Надо было разлюбить этого гадика во что бы то ни стало. Это будет сложно, но она справится. Она еще не знала, что произойдет с ней через несколько дней, как переменится ее жизнь.
   По пути она подошла к палатке. Таких в Москве очень много, они почти на каждом шагу. Да и продавали там все, что душе угодно и не нужно. В данный момент Ксюше была угодна бутылка минералки. Вот к одной из таких палаток она и подошла. Внутри сидел парень и скучал. Делал он это очень забавно: он играл в футбол копеечной монеткой. Причем пинал он ее концом карандаша, а в качестве ворот он использовал бумажные десятки, поставленные буквой "п". Ксюшу он ,конечно же ,не заметил. Видимо, скучать ему было очень интересно. Сама девушка тоже заинтересованно смотрела на этот матч. Но у Ксюши было такое настроение, что поговорить надо было с кем-то, но только не из знакомых, а встречных.
   - А разве копейку удобно катать? Я бы предложила что-нибудь потяжелее.
   Парень поднял на нее глаза, слегка смутился, но когда их глаза встретились, они почему-то рассмеялись. Вот так иногда бывает. Из-за этого даже игру придумали. Называется кто кого переглядит. Парень сквозь смех и смог только выговорить: "нет", далее очередной приступ хохота сдавил горло.
   - Тяжелые монетки за окошко перелетают. Да, кстати, я- Вова.
   - А я Ксюша. Приятно познакомиться.
   - Да, я зна...я догадывался.
   - Да? Ну ты прям ясновидящий!
   Немного есть, подумал Владимир. Но раскрывать карты он не стал.
   - У тебя случилось что?
   - Ну да.
   И Ксюша рассказала ему все про свою неразделенную любовь. Парень все внимательно слушал, время от времени давая советы. Потом у них сложился интересный разговор по душам(причем они говорили и играли в этот мини-футбол). У Вовы тоже не все ладилось в жизни: с девушкой расстался, с работы выгнали, машина в ремонте. Черная полоса в жизни наступила. Разговаривали они долго, и еще столько же можно было друг другу нарассказывать, но Ксюша помчалась домой, вспомнив про уроки, которых задали кучу. С Вовой же они обменялись телефонами и договорились о еще одном разговоре. А бутылка с минералкой осталась стоять на полке, так и не обретя покупателя.
  
   Все это время, пока Ксюша болтала с продавцом, Дима бродил по аллейке вперед-назад, но увидев, что палатка свободна, направился к ней.
   - Ну что, как тебе кандидат на роль нового ангела- защитника света?- спросил Дима своего недавнего знакомого.
   - Кандидатура отличная, но пока она любит этого, как его...
   - ...Саша- с неподдельной злостью сказал Дима.
   - ...Сашу, она от этой реальности не отступится.
   - Тогда что делать?
   - Сделать так, чтобы она его разлюбила. Нет, это возможно, уж поверь!- опережая вопрос Димы, ответил Владимир.
   - Предлагай варианты, ты знаешь какие-нибудь методы?
   - Называй вещи своими именами! Заклинания такие есть, но они тут не в помощь. Надо чтобы она сама поняла, что этот...этот...ну ты понял кто- самый настоящий никчемный дурак!
   - Это будет тяжело, но что-нибудь мы с тобой сообразим,- подытожил Дима и пошел домой.
   Дима был уже далеко, когда второй холодильник с газировкой преобразился в человека, довольного своей проделанной работой.
   Заклинание трансформации работало безотказно. Теперь он знал то, что ему нужно, теперь Он будет доволен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"