Третьякова Елена Михайловна : другие произведения.

Сесть! Суд сидит!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, кажется немного юмора)

  Итак, слушается дело за номером четыреста семьдесят тысяч двенадцать! Обвиняемый, встаньте. Вам предоставляется слово. Что, отказываетесь? Сказать вам нечего? Тогда я сам скажу! Дело предстоит не лёгкое. Подсудимому вменяется тяжелейшее преступление, поражающее своими масштабами! Да что там масштабы! Столь бесчеловечного, зверского поступка никто просто не ожидал! И от кого?! От заслуженного человека! Лауреата множества премий! Подсудимый, молчите! Вам слово давали? Давали! Вы отказались! Сейчас говорит суд. Итак, на чём я остановился? Ах да, на премиях... Так, о премиях... Ну вот, мысль потерял. Ладно. Зачитываю обвинение: массовые, можно сказать, серийные, убийства, беспорядки и теракты по всей планете, а также доведение до самоубийства и садистское обращение с животными.
  Подсудимый, признаёте ли вы себя виновным в убийствах? Признаёте и раскаиваетесь? Это уже большой плюс. Да и отпираться нет смысла - доказательств вполне хватает! Вам напомнить имена тех несчастных, которых вы так хладнокровно убили? Нет? А я напомню! Джек Саммерс, юрист, между прочим! Клара Носова, медсестра, подающая большие надежды. Ежи Нассен, водитель автобуса! Он-то вам чем помешал?! Продолжать? Здесь ещё много кого! Пол - сотни ни в чём неповинных людей, погибших под рухнувшим зданием, которое вы собственноручно взорвали! А женщина, которую вы столь зверски замучили? Вам не стыдно? Стыдно? То-то же! Так, дальше... Что у нас дальше? Дальше музей. Хороший был музей, красивый. А вы что с ним сотворили? По кирпичику разнесли! Столько произведений искусства погибло! И кто вы после этого? Варвар! Не слышу? Что вы там бормочете? Раскаиваетесь? Больше так не будете? Всё исправите? Как?! Как вы можете исправить такое?!! Сотни смертей, колоссальный ущерб! Перепишите? Вот прямо сейчас возьмёте ручку и всё исправите? Ладно, так и быть, поверим на первый раз.
  Итак, суд принял решение! Принудить Ивана Васильева, автора романа "Кровь в большом городе" оставить в живых всех героев, кроме юриста, а так же ограничится разрушением одного здания, и собачку в конце не убивайте, уж очень жалко! Всё! Суд ушёл!
  

******

  Господин судья, господа присяжные заседатели! Я хочу обратиться к вам с одним-единственным вопросом: а что, собственно, совершил мой подзащитный? В каком преступлении его обвиняют? Он кого-то убил? Ограбил? Нет! Да и преступления, собственно говоря, никакого не было! Или я не прав? Он руководствовался исключительно благими намерениями. Ну слетал человек в прошлое, ну преподал пару уроков квантовой физики неандертальцам. Так ведь история не изменилась! И Египет был, и Вавилон, Рим! Ну а то, что египетские пирамиды на Марсе построены, а Юлия Цезаря лазером убили - на так какая ему, Юлию Цезарю разница?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"