Третьякова Елена Михайловна : другие произведения.

Сказочка о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра.

  - Скажите пожалуйста... Вы не видели волшебника?.. - С бесконечной усталостью, без надежды, что ответят...
  - Нет, простите. - Прохожий покачал головой и пошёл дальше своей дорогой.
  Глубокий вздох. Один. Посередине безликой толпы. Какой-то неправильный, слишком яркий, слишком... Мимо проходят люди. Несутся машины, отравляя воздух, пыля.
  - Скажите... Может, вы видели волшебника?
  - Я спешу. Спроси у другого. - Человек, с недоумением покосившись на него, пожал плечами.
  - Простите! Вы не видели волшебника?.. - Голос срывается. Последние слова произнесены почти шепотом.
  В ответ - молчание. Удивлённые взгляды. Опасение. Некоторые шарахаются, словно от прокажённого.
  - Волшебник... Вы не видели волшебника?
  Некоторые смотрели с жалостью. А он стоял... Вера его давно умерла... Осталась лишь слабая искорка надежды. Что будет, когда и она погаснет?..
  - Вы не видели?..
  Люди проходили мимо. Они спешили по своим делам. У них не было времени... У них не было сил сказать... Признаться... Посмотреть в глаза.
  - Простите! Скажите... Волшебник... Вы не видели его?..
  Кто-то остановился. Немного постоял рядом, словно набираясь сил что-то произнести.
  - Иди домой. - Человек всё-таки не смог сказать то, что хотел. Резко повернулся и растворился в толпе.
  Люди проходили мимо. Никто не решался сказать маленькому мальчику, который очень-очень хотел спасти свою маму, что волшебников не существует...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"