Третьякова Марина : другие произведения.

Создатель Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Когда мне станет известна вся правда жизни, я захочу узнать правду смерти. Тогда я засмеюсь, и буду жить вечно, т.к. никогда не узнаю, что такое смерть...
  -- Не думала, что Вас будут терзать подобные мысли - они мешают рассуждать.
  -- Я банален.
  -- Я не способна, в отличие от Вас, на такие банальности.
  -- Все приходит со временем.
  -- Все куда-то идет?
  -- Все течет, все изменяется.
  -- В свое время мне изменил муж
  -- Значит, это был не муж, а так...- ошибка выбора.
  -- Я его не выбирала. Скорее, он выбрал меня.
  -- А Вы и не сопротивлялись...
  -- А зачем? Если это угодно Богу, я готова стать чьей-либо жертвой. В конце концов, он остался верен себе.
  -- И вам приятно осознавать себя жертвой? Может быть, как раз он пожертвовал собой ради спасения своей же совести?
  -- У него не было совести. Он был слепым эгоистом.
  -- То есть "вещью в себе"?
  -- Он варился в собственном соку, иногда брызгая обжигающими каплями на окружающих. Однажды эти капли выжгли мне глаза, и я ничего не видела, кроме своих чувств к нему.
  -- О, мне знакомо подобное состояние. Вы говорите о любви.
  -- Нет, я говорю о боли.
  -- На каждую боль есть свое лекарство. Хотя, как естествоиспытатель, могу сказать Вам, что человеку нужно, просто жизненно необходимо испытывать свое естество.
  -- Пространные вещи Вы говорите...
  -- Увы, нет. Слишком многое уже сказано про странные вещи... А что Вы находите странным?
  -- Ну, хотя бы то, что Вы сидите абсолютно голым...
  -- Ну нет. Сижу голым, стою одетым - какая разница! Это слишком обычно. Вот у меня, например, странные чувства вызывает то, что Вы мужчина.
  -- Правда? А чем Вы докажете, что я не женщина?
  -- Я это вижу.
  -- Тогда давайте закроем глаза, и все странные вещи исчезнут сами собой.
  -- Давайте...
  -- Я помню, в детстве папа подарил нам с братом котенка. Мы никак не могли его поделить между собой. Разозлившись друг на друга, мы начали тянуть его то в одну, то в другую сторону: я - за передние лапы, брат - за задние. Котенок даже охрип от мяуканья. В конце концов, мы порвали его пополам и выкинули в мусорный бак. Потом мне часто снилось, как его первая половинка с головой и двумя лапами пытается догнать меня и укусить за пятку. Домашних животных с тех пор я не завожу... А у Вас есть дети?
  -- Нет, что Вы! Я была бы слишком плохой матерью.
  -- А я вот, намеревалась... Обещаете, что никому не скажете?
  -- Что?
  -- Ну, что я беременна.
  -- Поздравляю! Это действительно приятная, за последний месяц новость. В стенах этой больницы происходит слишком мало заметных событий. Кстати, давно хотел Вас спросить, как Вам их цвет?
  -- Зеленый всегда меня успокаивал, в отличие от розового. До ремонта мне постоянно казалось, что все стены были испачканы кровью, и как следует не вымыты.
  -- Согласен. А Вам никогда не хотелось сбежать отсюда?
  -- Мне некуда бежать. И зачем? Здесь я имею возможность хотя бы по-человечески существовать. Вырвусь на свободу, и что? Что я там буду делать? Окружающий мир слишком жесток. Морально выжить в нем практически невозможно - сожрут обстоятельства.
  -- Вам что, никогда - никогда не хотелось свободы?
  -- Мои попытки осмыслить свободу сковывали мой разум. Я ненавижу свободу... Кстати, о ненависти... Если бы Вы только знали, как я ненавижу своего ребенка!
  -- Это почему же?
  -- Видите ли... Я всегда хотела иметь ребенка. Я уверена в том, что родила бы...ну, кого-то вроде очередного мессии. Он бы, я думаю, смог наконец-то организовать уничтожение этого прогнившего мира. Но завтра мне сделают аборт, и человечество будет спасено, точнее, обречено на дальнейшее существование... Я ненавижу ребенка за то, что он не родиться.
  -- Но ведь дети - это счастье!
  -- Возможно. Но я не заслуживаю такого счастья.
  -- А кто, по-вашему, его заслуживает?
  -- Кто угодно, но только не я. Я все равно этого счастья не почувствую, т.к. уже давно не испытываю никаких чувств, кроме пустоты. Я достиг той грани, за которой уже ничего не имеет значения. Я не хочу быть человеком. Это слишком тяжело для меня. Вы только подумайте о том, как повезет моему ребенку: он не испытает ни одного человеческого чувства, кроме боли, которая навсегда избавит его от миллиарда бесполезных переживаний...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"