Thistl Maria-Pandora : другие произведения.

Как я упала в синее небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо мне, любимой. Да, мы уже не вместе... Но я о многом могу вспомнить с радостью. Да, я любила... Но о чем-то я могу и сожалеть. Я думала, что умру за него. И через год с небольшим хвостиком я оставила его в один воскресный вечер. Да ну, что там обо мне. Это и не обо мне вовсе... Просто еще одна маленькая психоделическая сказка :)

   Если уж на то пошло, меня никогда не манила высь. Тому, кому суждено ползать - летать не дано. А я и не пыталась. Не пыталась летать в облаках. Пока не обнаружила себя парящей... Нет, ни в небе. В глубине себя. Как ушла, так и не вернулась. А в глубине не так красиво, как скажем в океане. Но это вам и не в луже плескаться... В тот момент в моем сердце было пусто. Наверное, где-то там должна была располагаться любовь... Но на этом месте осталась лишь выжженная дыра. Странно, но она уже начала болеть. Как я бежала от этой пустоты, куда только не пряталась... Меня плавно покачивало на высоте двадцати метров в своем собственном мирке. Он был заброшен. Казалось, что образы покинули его не так давно и в испуганной спешке. Где-то лежал кроссовок, где-то открытая книга, а на глубине ещё раскачивалась забытая колыбель с младенцем. Мой недовыращенный персонаж... В мирке было мрачно, глубоко и темно. Темнота светилась синевой. А я смотрела на небо, где чуть сияла тусклая луна. Всегда любила луну. Большего света не пробивалось. Да и не надо было. Я отдыхала в сонной безмятежности. Вокруг меня кружил рой фотографий, писем, воспоминаний и рисунков, любовных записок и открыток. Я глаз не открывала. Боялась. Рой обвивал меня змеёй и спал вместе со мной, положив голову мне на грудь. Просыпаться не хотелось. Да и зачем? Нужно будет что-то решать, о чем-то думать, что-то предпринимать... Куда лучше было спрятаться поглубже в свое болото. Холодное, зато родное...
   Глаза я открыла, когда в них, закрытые, забрезжил тоненький лучик света. Раздался гул идущего поезда, скрипнули колеса и я оказалась на перроне.
   "Я дома" - поняла я и окончательно проснулась.
  Перед глазами оказались лица друзей. И взгляды, сочувствующие, любящие, родные. Они протягивали мне крылья.
  "Вот теперь можно поплакать" - Подумала я.
  Но плакать не стала.
   Одела крылья на спину, но они не двигались. Слишком долго я никуда не летала. Или просто отсырели в соленой воде моих тоскливых мыслей. Океан? Да нет, болото... Растерла крылья руками, поморщилась от миллиона тоненьких иголочек, бегущих по перьям. И всё-таки взлетев, двинулась к звездам, через тернии.
   Бордовый туннель был не долгим. По краям мерцали огни ночного города. Боже, как же я люблю этот городской пейзаж! Так и манят неоновые вывески ночных заведений и подсветка на многочисленных Питерских мостах. Но туннель закончился в клубе. На входе я отдала свои крылья мускулистой девушке в форме секьюрити. Она бросила их в кассу, а взамен подала мне купон на бесплатный напиток в баре и четки из орехового дерева. Я сделала книксен и нырнула в глубь танцующей массы. В массе особо выделялись скелеты, стрельцы, бабочки и телочки. Скелеты сейчас же принялись приставать, сверкая укуренными глазницами и обдавая запахами перегара. Стрельцы играли мускулами в центре танцпола, бабочки летали от стула к стулу, собирая алкогольные коктейли с барной стойки, а телочки хлопали длинными ресницами по голым коленкам. Я крепче сжала четки и проскользнула на следующий уровень. Там пахло индийскими благовониями и играла музыка ветра для медитаций. Сидящий напротив меня не был Стрельцом. И Скелетом тоже. Хотя и Козерогом сразу же он не показался. От него веяло такой выдержанностью и силой, что мне сразу же стало спокойно. Даже затрясло.
  Нервно перебирая шарики из орехового дерева, я молча разглядывала шнурки на его ботинках, а он моё отношение к жизни.
  - Вы не похожи на других.
  - Это хорошо, или плохо? - Спросила я, не поднимая глаз.
  - Хотите выпить?
   Он исчез, а через секунду появился с бокалом мартини. Вежливо поблагодарив, я сняла с трубочки дольку лимона и медленно разжевала.
  - Ты странный. - Перешла я на панибратскую манеру общения. - Наверное, Водолей.
  - Нет, я Козерог.
  - А я Дева.
   Мы пожали друг другу руки.
  - Очень приятно.
  - Ты мне нравишься. - Доверительно сообщил он мне.
   Мне это заявление пришлось по душе. Окружающий меня мрак сразу же расступился, выставляя на первый план мои городские огни. Разве я любила их только в прошлой жизни?.. Как будто кто-то перевернул страницу, на которой я замерла в неуютной позе, удерживая равновесие.
  Мы обменялись телефонами. Не могу сказать, что пришла в восторг от его тяжелого мужского Сименса. Да и он с недоумением разглядывал серебристый дамский Понтек.
  - Где ты хочешь встретиться? - Спросил мой Козерог, прощаясь около метро.
  - Знаешь... - Я мечтательно закрыла глаза. - Лучше где-нибудь в той жизни, где у нас всё будет хорошо и мы будем жить вместе и любить друг друга.
  - Отличная идея. - Он заметно обрадовался, что всё разрешилось так легко. - Я позвоню тебе завтра.
  Я исчезла за дверями метро, не заметив, как за мной ринулся знакомый рой фотографий, воспоминаний, писем...
  - Тебе ещё будет больно! - Закричали мне вслед маленькие любовные записки. - Ты больше никогда не сможешь любить и не бояться...
   Я остановилась перед турникетами метро. Женщина в стеклянной будочке недоверчиво уставилась на меня.
  - Он будет моим мужем, я уверена! - Улыбнулась я ей.
   Она тут же успокоилась. Напряженность тут же исчезла с её лица и она распахнула передо мной турникет.
   А мои воспоминания свернулись калачиком у стеклянных дверей метро и пообещали, что так и будут ждать меня на станции "Грибоедова".
   До сих пор мы с Ним гоняем их грязной метлой по мостовым и дорогам Санкт-Петербурга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"