Третьякова Татьяна Петровна : другие произведения.

Нарисованная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье и его приключения.


   Девочкино счастье пряталось по пыльным углам от всяких нехороших мыслей и чувствовало себя вполне сносно - ведь за окном светило солнце, и его лучи практически пинками отгоняли плохое настроение хозяйки счастья. Даже плохие мысли, оставшиеся с ночи, не могли повлиять на счастье.
   Забравшись в самый дальний угол, все подходы к которому ограничивали солнечные зайчики, оно решило немного вздремнуть - хозяйка уже проснулась и больше не было нужды отгонять от нее ночные кошмары, а ничего очень плохого на горизонте не ощущалось.
   Но стоило счастью, шмыгнув носом, завернуться в паутину, как оно наткнулось на практически выцветший рисунок на обоях - несколько корявую девочку к брючках и футболочке. Нарисовано все было красной акварелью - от неэстетичных квадратных сандалетов до коротких лохматых волос. Заметив, что на нее смотрят, девочка шевельнулась и подмигнула, смешно сморщив нос. Счастье немного настороженно принюхалось, никакой угрозы не уловило и потому решилось спросить:
   - Кто ты? - медленно произнесло счастье, во все глаза разглядывая рисунок и каждую пару секунд выращивая себе еще один глаз.
   - Алиса! - разулыбалась девочка, гордо подбоченясь и с хитринкой поглядывая на своего собеседника. - А ты счастье той девочки, которая меня нарисовала, я знаю! - заявила Алиса и подмигнула. - А что это ты тут делаешь?
   Счастье подумало, посопело всеми носами, почесало в затылках и ответило:
   - Прячусь я, - и скромно поковыряло левыми лапками пол.
   - О! - обрадовалась Алиса, спрыгивая с обоев. - А от кого?
   Счастье боязливо покосилось на нее, прежде чем ответить:
   - От нехороших мыслей, - прошептало оно и смутилось еще больше, так что ковыряло пол уже всеми лапками.
   Алиса хихикнула:
   - А чего от них прятаться? На них шыкнешь пару раз, ногой топнешь, они и убегают. Они же трусливые-трусливые!
   - Я бы не сказало, - мрачно ответило счастье. - Когда их много, они просто не пускают меня к хозяйке. А иногда, - они понизило голос, - если они будут стараться, приходит Несчастье... А я еще маленькое, я одно не всегда справляюсь!
   - А ты рости! - категорично заявила нарисованная девочка, выглядывая из темного угла и рассматривая скопившиеся недалеко нехорошие мысли. - Ой, смотри, они же ее выгоняют!
   С этим криком Алиса бросилась вперед - отбивать добрую мысль у плохих. Счастье, немного подумав, припустило за ней со всех лап, сразу же начиная распространять вокруг себя волны доброты.
   Если нехорошие мысли могли отбросить счастье, навалившись всей компанией, то нарисованной девочке никакого вреда они причинить не могли.
   Так что Алиса без особых проблем добралась до маленькой доброй мыслишки, ухватила ту за шиворот и потащила в облюбованный угол. Вскоре к ним присоединилось и довольное собой счастье, задавившее авторитетом пару-тройке нехороших мыслей.
   - Здрасте, - растерянно буркнула мысль и присела в реверансе, только чудом не запутавшись в собственных ногах.
   - Здрасте, - хором ответили счастье с Алисой, разглядывая мыслишку.
   - А ты кто? - добавила нахрапистая нарисованная девочка.
   - Мысель, - пробубнила мысль и нахохлилась.
   Алиса захихикала в кулак, посмотрела на нахохлившееся создание еще раз и расхохоталась, отчего несчастная мысль сжалась в комочек и только смотрело на счастье и рисованную девочку невинными-невинными глазами. Сразу всеми.
   - Не пугай ее! - возмутилось счастье и ласково улыбнулось малютке. - Ты потерялась?
   Мысль быстро-быстро закивала и доверчиво потянулось к счастью, бросая недовольные взгляды на все еще смеющуюся Алису.
   - Не обращая на нее внимания, - предложило счастье. - Хочешь, я провожу тебя к хозяйке?
   - Ага, - застенчиво шепнула мысль, закрывая левые глаза.
   - Тогда забирайся ко мне на спину, - улыбнулось счастье, сердито поглядывая на Алису, изо всех сил старающуюся быть серьезной.
  
   Когда "мысель" была доставлена обратно к хозяйке, Алиса, едва удержавшаяся от напутственного тычка в спину, спросила:
   - Что будем делать теперь?
   Счастье замялось, посмотрело на хозяйку, на Алису, снова на хозяйку и наконец уперло взор в потолок:
   - Мы того... гулять собрались... вот...
   - Аааа, - протянула нарисованная девочка, - не, гулять я не смогу идти... Я тебя в углу подожду! - Алиса помахала счастью рукой и вприпрыжку помчалась обратно к своим обоям. А счастье улеглось шарфиком вокруг шеи хозяйки и наконец-то задремало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"