Третьякова Татьяна Петровна : другие произведения.

Страшная история 1. Шампур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб в рамках научной фантастики.


   Жила-была в одной Вселенной девушка. Была она очень красивая, с темными волосами и карими глазами, в которых всегда светилась радость. Жила она вместе с сестрой в большом уютном доме на планете, у которой не было даже имени, только серийный номер - настолько планета была отдалена от центра Вселенной.
   Эльза (а именно так звали девушку) мечтала о том, что в один прекрасный день на пыльную улицу рядом с ее домом опустится белоснежный космолет и оттуда выйдет прекрасный принц и возьмет ее жены. А ее сестра-близнец, Кэрри, только грустно вздыхала и призывала Эльзу быть реалисткой. Но и сама Кэрри по ночам позволяла себе мечтать. Все о том же прекрасном принце.
   Единственным другом сестер кроме друг друга был Модем (да-да, именно так, с большой буквы!). Он все понимал, мигал в нужных местах своими лампочками, а сказать ничего не мог, к огромному огорчению сестер.
   Нужно заметить, что принц в Империи, подданными которой были девушки, имелся. И был всего на пару лет старше Эльзы и Кэрри. Естественно, Принц был красив, а еще он занимался фехтованием и изучал боевые искусства, и вообще был мечтой большей части женского населения Вселенной.
   Принц был очень одинок, с планеты-резиденции Императора его не выпускали, долго заниматься одним и тем же делом запрещали, и делать молодому человеку было решительно нечего.
   Миллионы поклонниц ежедневно писали ему электронные и голографические письма, но это так приелось несчастному Принцу, что он даже перестал читать их.
   Принц пытался развлечься с помощью Глобальной Компьютерной Сети (ее еще называли "гакаснет"), но, как бы тщательно он не маскировался, даже придумывал себе женские ники, бешеные (по мнению Принца) поклонницы находили его и заваливали своими восторженными письмами.
   Юноша тихо страдал, мечтая только о том, что бы все оставили его в покое.
   Единственным собеседником Принца в такие минуты был модем, что понимающе мигал разноцветными лампочками, но сказать ничего не мог. Молодой человек грустно похлопывал ладонью по гладкому корпусу, и про себя радовался, что ответить на его исповедь электронное устройство не может.
  
   Эльза тоже пыталась развлекаться с помощью гакаснета. К ее сожалению, какие бы ники (даже мужские) она себе не придумывала, никто не спешил писать ей письма, а сама девушка очень стеснялась первая начать разговор.
   Но однажды она заглянула на свой любимый сайт и увидела там ЕГО. Он был прекрасен, великолепен, чудесен, и Эльза влюбилась в него с первого взгляда. "Он будет моим", - решила она. - "Я, и только я буду нежно гладить его... О, он будет греться под моими ласкающими ладонями... Мой любимый!"
   И надо же было такому случиться, что на тот же сайт заглянул Принц и увидел ЕЕ.
   О, как она была прекрасна! Сердце юноши дрогнуло. "Это любовь!" - понял молодой человек и поклялся себе, что она будет принадлежать ему.
   На добывание нужных на покупку денег ушло какое-то время, и, когда Принц нажал на икону "Купить", бездушная сеть выдала: "Сожалеем, этот предмет уже куплен! Может быть, вы выберете что-нибудь другое?"
   Принц зарычал от ярости и пожаловался модему, который в ответ мигнул красной лампочкой, как будто призывал не сдаваться.
   "Я найду этого урода и заберу свою любовь у него!" - решил Принц и бросился к начальнику службы безопасности Императора. Точнее, к сыну этого начальника, который был ровесником Его Высочества.
   На то, чтобы уговорить ровесника помочь в добывании информации и выпросить у отца разрешение "на пару дней смотаться куда-нибудь в космос, мозги проветрить", у Принца ушло не больше суток.
  
   Захватив с собой быстро ставшего другом сына начальника СБ и модем в качестве талисмана, Принц отправился за своей любовью.
   Долго ли, коротко ли, а прибыл он на заветную планету, где удерживали в рабстве его любимую. Гордым, истинно королевским шагом, приблизился он к дому, в котором скрывались гнусные похитители, и решительно постучал в дверь.
   В глубине дома раздались шаги, а потом дверь резко распахнулась, и Она прижалась к груди принца.
   - Кто ты и что тут делаешь? - Грозно вопросила похитительница, оказавшаяся довольно симпатичной, но все внимание принца было отдано Ей.
   - Я Принц! - Заявил он. - И вы должны отдать мне эту шпагу! Ради нее я преодолел сотни парсеков, пересек Вселенную и явился под ваши очи!
   - Нет! Это мой шампур! - Обиженно закричала Эльза и прижала предмет спора к груди. - И я никому его не отдам, даже самому Императору!
   Принц стоял и смотрел, и понимал, что девушка, которая держит в руках очень редкий вид шпаги - спиральную, очень даже ничего. А Эльза смотрела на Принца и понимала, что мечта ее начинает сбываться.
   - А если... - сказали они хором и одновременно смутились.
   Принц первым прогнал красную краску со щек и заговорил:
   - А если я на тебе женюсь, ты отдашь мне мою шпагу?
   - Ну... Вообще-то, это мой шампур... Отдам!
  
   Вот так судьба Империи сделала невероятный кульбит, обвенчав Принца и обычную девушку с окраины Вселенной. А Кэрри, сестра Эльзы, вышла замуж за сына начальника СБ, а приданным ее стала десертная вилка, семейная реликвия, которая вот уже много веков передавалась по женской линии.
   На свадьбу Принц подарил своей возлюбленной перевязь с убойными ложками, а первой игрушкой их сына стал половник...
   А два модема были признаны талисманами счастливой парочки и хранились они в специальном сейфе, но, к сожалению, были уничтожены при революции...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"