Третьякова Татьяна Петровна : другие произведения.

Страшная история 2. Вилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб в рамках научной фантастики.


   В одной Вселенной жила-была десертная вилка. Была она стройная, начищенная до блеска и украшенная кокетливым розовым бантиком. Вилка жила на чайном столике, воткнутая в искусственный фрукт для создания композиции. А хозяйка ее работала телепатом на службе у правительства, и иногда по вечерам рассказывала вилке про свою тяжелую жизнь.
   Эта девушка (звали ее Мария, но вилка об этом, конечно, не знала) была дочерью весьма высокопоставленного чиновника (который, между прочим, был женат на сестре жены Императора - а это не какая-то там седьмая вода на киселе), который после смены власти (строгого, но справедливого Императора сверг жестокий хитрый тиран) ушел в глубокую оппозицию, за что и поплатился жизнью, оставив дочь сиротой. Из всех друзей осталась у нее десертная вилка, которая была семейной реликвией и передавалась по материнской линии вот уже пару сотен лет.
   Однажды одним прекрасным днем в квартиру к Марии постучали очень настойчиво - возможно, даже ногами, и девушка, насторожившись (из галактической тюрьмы недавно удрали пара преступников), вооружилась десертной вилкой и пошла открывать дверь.
   А на пороге стоял ОН. Вилка сразу распознала в НЕМ порядочного человека (очевидно, по блестящему комбинезону).
   А Мария сразу распознала в неожиданном визитере жуткого преступника, которого в чем только не обвиняли. Добрая улыбка, появившаяся на губах молодого человека, ее не обманула, и девушка с воплем "Бонзай!" бросилась в вилочную атаку.
   Преступный визитер был немного шокирован, но рефлексы были на высоте, и через пару минут ему удалось отобрать вилку. Правда, в процессе им был потерян бластер, который теперь оказался в руках бравой девушки.
   Потеряв пару минут на обратный обмен, страшный и ужасный (зато хорошенько поколотый вилкой) вьюнош отловил шуструю Марию, перекинул через плечо и потащил на крышу, почти каждую секунду вздрагивая от весьма ощутимых уколов десертной вилкой. После пары десятков этажей, в процессе преодоления которых молодые люди успели познакомиться и обменяться парой сотен очень экспрессивных выражений, юноше (которого, как выяснилось, звали Яков, чего он очень стеснялся и потому представлялся Джеймсом) надоело, что в него мало того что вилкой постоянно тыкают, так еще и оскорбляют. Продолжительная остановка на площадке 333 этажа позволила ему избавиться от одной проблемы: кляп из подручных материалов прекратил знакомство молодого человека с нецензурными выражениями. Вилку наученный горьким опытом Джеймс (или Яков) трогать не стал.
   В воцарившейся относительной тишине юноша быстро объяснил, что собирается он спасать самого Принца, как водится, Прекрасного, который данной Девушке-с-вилкой приходится родным кузеном. "Тиран должен быть свергнут!" - провозгласил Яков (или Джеймс). Это предложение было встречено сердитым мычанием и ощутимым тычком вилкой.
   Когда вожделенная крыша была достигнута, молодой человек замер у края, размышляя на тему - самому ли прыгать или сначала девушку скинуть. Крамольные мысли были тут же прочитаны Марией, и от очередного удара вилкой юноша не спасся.
   Он грустно вздохнул, поудобнее перехватил будущую правительницу Империи (а вдруг с принцем не сложится, а тиранию прекращать как-то подручными правителями придется?) и направил стопы свои к телепорту в космопорт.
   К великой радости молодого человека, телепортация произвела на девушку неизгладимое впечатление, позволившее Джеймсу спокойно, не вздрагивая от ударов вилкой, угнать космический корабль.
   "Родимый космос, ты у нас один" - напевал юноша, запирая Марию в каюте на всякий случай.
   Лететь было долго...
   За две недели полета молодой человек начал бояться шорохов, теней и резких звуков.
   Замки и двери не останавливали бравую Марию, которой было скучно, и за время, проведенное с девушкой в замкнутом пространстве, у несчастного Якова выработался иммунитет на удары десертной вилкой.
   В тот день, когда (не без помощи Великого Оружия С Тремя Зубчиками) девушка проникла в жутко засекреченные тюремные архивы и вызнала самое страшное преступление своего спутника: убийство ее родителей, состоялась Страшная мстя.
   В результате мсти Джеймс был обездвижен, затыкан вилкой до полусмерти и, наконец, вытолкнут в шлюпке в открытый космос. Если бы его временное пристанище было оборудовано динамиками, то вопль "Свобода!!!" был бы слышен во всех уголках Вселенной.
   Вспомнившая про родственный долг Мария решила все-таки достичь Главной тюрьмы и вытащить оттуда любимого кузена (принятию решение способствовала невозможность свернуть с намеченного курса).
   За всю истории Вселенной из Главной Вселенской Тюрьмы сбежало меньше десятка человек (с планеты, у которой практически нет атмосферы, вообще довольно трудно убежать). Девушку-с-Вилкой это не останавливало. Гордо отказавшись от сопровождения, любезно предоставленного главой повстанцев, с вилкой наголо шагала Мария к зданию, где содержали Принца. Прекрасного, разумеется.
   Они встретились где-то на полпути к его камере, и сразу опознали друг в друге родственников - в руках мужественного и прекрасного до невозможности принца было не менее страшное оружие - половник. Спина к спине сражались они с толпами белых гламурных котят, которые подрабатывали тюремщиками. О, сколько белоснежных шкур было испорчено решительными ударами вилки! Сколько черепов было проломлена половником Принца! "Сражение в тюрьме" - так потом назвали летописцы эту эпохальную битву с гламуром.
   И через полчаса штаб повстанцев получил возможность лицезреть Его Величество. Принц скромно улыбался и милостиво помахивал половником.
   "Все равно моя вилка лучше!" - думала Мария, не менее милостиво ковыряя вилкой ближайшую стену.
   - Дети мои! - Громкий командный женский голос перекрыл гам, стоящий в штабе. Все замолчали, Принц перестал помахивать половником (люди облегченно вздохнули), а Мария перестала проковыривать новый иллюминатор. - Я так рада, что вы наконец нашлись!
   Женщина в мундире генерала поправила висящую перевязь с метательными ложками и радостно улыбнулась падающим в синхронный обморок Марие и ее кузену. Из-за ее плеча выглядывал напоминающий количеством бинтов мумию Джеймс.
   - Какая нервная у нас молодежь пошла! При виде родной матери и тетки уже в обмороки падают! - грустно сказала Женщина-с-ложками, она же вдовствующая Императрица.
   ***
   А через месяц Император-Тиран был найден мертвым в своем кабинете. В спине его нашли три дырки, а на череп был проломлен чем-то, по форме напоминающим половник.
   На трон сел Прекрасный Принц, и первым его делом в новой должности стало проведение обряда бракосочетания Марии и Якова.
   С тех пор регалиями императорской власти стали не скипетр и держава, а половник и десертная вилка.
   А жили все в той Вселенной долго и счастливо. Особенно вилка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"