Трезнюк Артём Александрович : другие произведения.

О жизне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Трезнюк Артем

Судьба... Судьбинушка...

Прекрасная пора весна! Ах! птички чирикают, деревья одеваются листвой, принимая своё первозданное великолепие. Чувство радости охватывает человека, переполняя сердца его любовью и нежностью. Весна, весна любимая чувство романтиков и лириков. Чудо природы.

Так ну вроде хватит... Если вы решили что этот рассказ о любви. То хочу вас сразу обрадовать. Нет, нет и ещё раз нет. О любви и так не мало песен сложено, и петь ещё одну я не хочу.

Рассказ же мой уважаемый читатель про другое, про что спросите вы меня? Ха, а я сам не знаю. Классно да?

Ну ладно, ладно не надо так злиться, пошутил я. Про жизнь мой рассказ, про жизнь. Пойдёт? Чего, чего??? А про чью? Не знаю, но надеюсь не про вашу, и уж точно не про мою.

Ну так вот, как сказано было выше, была весна года неважно какого. В саду одного богатого предпринимателя коих за 90е развелось столько, что хоть лопатой греби, работал мужчина лет так на первый взгляд 40-ка а на второй взгляд... а на второй взгляд на него смотреть не хотелось. Почему? Да потому что всякий кто хоть мало-мальски знал Афгея Панталоныча, так его звали кстати, находили в нём человека скользкого, грубого и неотёсанного. У него не было ни семьи, ни друзей, жил он один, в ветхом домике на краю деревни, в которой находился коттедж.

Но вот было у него уникальное качество. За бутылку водки он мог сделать всё что угодно.

Ну кроме криминала конечно! Этим и воспользовался хозяин выше упомянутого особняка.

Каждый день с 12 до 4 Афгей Пантолонович трудился на участке, за что вечером получал обязательную з/п...

Часы показывали 14:00 и наш герой решил устроить себе маленький перерыв. Сев на скамеечку в дальнем конце сада он греясь на майском солнышке закурил свой самосад.

Не знаю из чего он его делал, но дыма от него было столько, сколько не давал паровоз за суточную работу. Афгей Пантолонович с ненавистью посмотрел на свои руки, которые были всё в земле. Он ненавидел работать, с детства он мечтал быть космонавтом, моряком ну на крайний случай членом политбюро, а тут...

внезапно около дома он услышал голоса:

-Гизвените, апчхи а вы не можете апчхи подсказать где-де-де-е-е я могу апчхи найти мистега Когоедова Афгея Пантолоновича? - неизвестный голос бес перерыва чихал.

-Кого? Кого??? А Панталоныча что ли? - голос принадлежал хозяину.- Понталоныч к тебе тут пришли.

-Ну чё так орать, как будта я глухой. Совсем уже одичали - бухтел себе "мистег" под нос. Подойдя к гостю, он увидел странно одетого человека. Огромные очки закрывали верхнюю половину лица, нижнюю половину закрывал ни менее огромный шарф. Зимний пуховик дорисовывал картину.

"Псих" подумал Пантолоныч.

-Здгаствутей, здгаствуйте дагогой мой. Вы бы знали, как долго я вас искал...

"Нет, точно псих!"

- Я, видите ли, по какому вопгосу а-а-апчхи. Я служу в службе надзога за вгеменым кантиниумом.

"Совсем дело плохо"

-Понимаете вы случайно попали не в ту геальность. И мне нужно вас туда вегнуть, - незнакомец шмыгнул носом. -Так что давайте мы сейчас вегнём вас обгатно...

В течение получаса гость доказывал Афгею, что он говорит правду. Не знаю как, но он смог его уговорить вернутся в свой мир.

-А как получилось, что я попал сюда? - спросил Пантолоныч.

- Да вот пги гождение вас случайно угонили. И вы попали в пгостганственный погтал...

-А там я, надеюсь, не буду убирать сады?

-Ну нет, что вы? Это миг спгаведливый с дгаконами, магией и пгочим. Ну что вы согласны?

Афгей задумался, а что терять ему всё равно не чего. А там его наверно ждёт богатство, слава... Он даже зажмурился от удовольствия. И громко чётко произнёс

- да...

Мир тут же померк...

ЭПИЛОГ

Они очутились на дороге ведущей к 3 домам находившиеся неподалёку.

-Ой, спасибо вам Афгий Пантолонович, тепегь спгаведливость востановливана. Служба надзога за временем благодарит вас.

Да кстати вон ваш начальник. Ну всего всего вам, - с этими словами, гость по хлопал его по плечу, и исчез.

К Афгею подошёл устрашающего вида детина:

-Новенький? Иди сюда.

Они вошли в какое-то странное здание:

-Это конюшни. Спать можешь здесь. Так а сейчас взял лопату и побежал таскать навоз на грядки.

14.03.2005 (Кемерово)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"