Трезвов Сергей Викторович : другие произведения.

Рай на земле без алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я снова свободен, могу любить, мечтать и радоваться жизни..."
  
  Уважаемые друзья. Хотел бы вынести на ваш суд, свое произведение. Читайте, но не судите строго.
  Родился и воспитывался я в обычной семье. Родители, спасибо им, старались дать мне все. В школе был твердым ударником, отличался в спорте, играл в школьном ансамбле на гитаре. После школы поступил в институт по специальности инженер-механик. По окончании института устроился на неплохую работу. По жизни старался быть добрым и помогать окружающим. Судьба свела меня с хорошей девчонкой. Со своей возлюбленной вначале венчался, а потом женился. Спустя два года совместной жизни появился сын, а спустя четыре года еще один сын. Жизнь шла своим чередом: работа, семья, занятия спортом, встречи с друзьями. В общем было все для счастья.
  В результате шумных гулянок, нервной обстановки на работе, начал частенько злоупотреблять алкоголем, появилась алкогольная зависимость. Напиваясь я становился агрессивным, обижал жену, и сам того не замечая стал черстветь. Появилась озлобленность, куда-то ушла доброта. Пропал интерес к спорту, алкоголь вышел на первый план.
  Намечался мой юбилей 35 лет. Из выгнанного по заказу самогона решил сам приготовить настойку, что бы как следует угостить друзей и коллег по работе. Наступил день рождения, и я как полагается в службе угостил коллег. На следующий день собрал близких друзей и родственников за шумным столом. Хорошенько посидели, но после этого остановиться не смог... и как следствие ушел в загул. Приятели на работе намекали мне об остановке, но я их не слушал, я был пьян, горд и весел. Впереди надвигался Новый год. Праздник встретили с друзьями вдали от дома. В конечном итоге я допился до состояния контузии и перестал ориентироваться в пространстве.
  Когда пришло понимание, что пора прекращать было уже поздно, организм был отравлен, очень сильно болела голова, ломило все тело, невозможно было заснуть. Муки были невыносимыми. Такое состояние продолжалось двое суток. Супруга отвезла меня к родителям на восстановление. И вот ночью, лежа на кровати мне стало страшно. Я почувствовав что смерть близка начал молиться и просить помощи у Бога. Насколько мне известно, смерть от алкоголя не приветствуется на том свете. Напуганные родители собрались около меня, а я отвернувшись застонал: "умираю", но отец отдернул меня со словами: "борись до конца". Скорая приехала вовремя, оказали неотложную помощь. Они словно ангелы по чьему-то велению спасли меня. Это необъяснимое чувство. Я заснул сладким сном. Утром я проснулся в приподнятом настроении, вздохнув с облегчением, что наконец-то страдания закончились. Эйфорическое чувство наполняло меня, я понял, что люблю этот мир и всех вокруг. В голове родилась мысль: "Рай на земле без алкоголя".
  Супруга забрала меня от родителей и мы всей семьей приехали домой. Я был счастлив. Неожиданно в моей голове прозвучал голос. Он был спокойный и ласковый, он говорил: "Люби близких, заботься о них и обо Мне не забывай!". Голос указывал путь к спасению. Я повернулся к иконам и почувствовал как от головы вниз по телу пробежала теплая волна энергии.
  С тех пор я стал меняться, веду здоровый образ жизни, алкоголь не употребляю, проявляю заботу о близких, по возможности посещаю храмы и святые места. Я благодарен Богу. Появилась масса свободного времени для разного рода дел, занятий с детьми и занятий спортом. Так же общаюсь с друзьями, заменив алкогольные напитки на соки и чай. Взглянул на мир трезвыми глазами. И правильно, зачем калечить душу и тело. А сколько зла творится в нетрезвом состоянии, сколько людей гибнет от алкоголя.
  Я надеюсь что эта история поможет многим уберечься от пагубного винопития (ограничить употребление алкоголя или отказаться совсем), найти путь к спасению души для земной и последующей жизни. Наверно рай на земле невозможен, но возможно почувствовать близкое к этому состояние души.
  
  С уважением Сергей Трезвов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"