Ангелина : другие произведения.

Ангелина. Похищенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внесла незначительные изменения

   Итак, она звалась... Нет, не Татьяной. Позвольте представиться - Ангелина. Нет, не Анжелика, вовсе не в честь незабвенной "маркизы ангелов" меня так окрестили. Хотя, ангелы приняли самое непосредственное участие в моей судьбе. Точнее даже не ангелы, а ангел, очень даже конкретный, приходящийся мне ни более, ни менее родным отцом. Вот такая вышла интересная история - ведьма вчертезнаеткакомпоколении родила дочь от ангела. То есть меня. Стоило бы чему удивляться, если не знать о существовании моих старших сестер. Александра наполовину человек, а Кайра и вовсе называет папочкой оборотня-пантеру. Вот такая вот у нас веселая семейка. Адамсы отдыхают, ага.
   А так, если не знать историю моего происхождения, то во мне нет ничего особенного. Восемнадцать лет, учусь на втором курсе филологического факультета одного весьма престижного ВУЗа. Внешность мне досталась в наследство от папочки - просто вылитая бабуля. Задумчивые сине-серые глаза в обрамлении густых длиннющих ресниц, кукольные щечки и маленький ротик. Прибавить к этому еще невесомую хрупкую фигурку - и всё, образ девочки-припевочки завершен. Вот только немного портят общую картину (или, наоборот, - вносят приятное разнообразие?) непокорные ярко-рыжие вихры, единственная общая с мамулей черта, не дающая окончательно и бесповоротно забыть о том, что я всё-таки какая-никакая, но ведьма. Хотя, признаться, ведьма из меня - сплошное недоразумение...
   Часы бесстрастно отсчитывали минуты и секунды. Традиционно опаздываю к первой паре. Ну почему я такая засоня? Одеваться пришлось со скоростью пожарника. Из судорожно распахнутого шкафа на меня вывалилась целая гора всевозможного тряпья. В довершении всего абстрактную композицию под названием "Ангелине пора навести шмон в шкафу" украсили чулки ядовито-зеленого цвета, приземлившиеся на мою бедовую головушку. Искомые джинсы обнаружились на самом видном месте - они живописно свешивались с люстры. Гм, и как это они туда попали... Зато носки нашлись сразу - на системном блоке. Они у меня там сушатся после вчерашней прогулки по лужам. Вот только любимые джинсы по причине всё того же замечательного дождичка, вполне так себе тянущего на стихийное бедствие в отдельно взятом районе, оказались устряпаны грязью по самую... Очень сильно устряпаны, в общем. В универ в таком безобразии не пойдешь. А часики - тик-так... А у меня практикум! Арррргх...
   Пришлось напяливать на себя ненавистную юбку и прыгать на одной ноге, попутно натягиваю на другую чулок, в прихожую. Вместо милых душе и сердцу дутой спортивной курточки и растоптанных кроссовок пришлось позаимствовать у Саши ее элегантное светлое пальто от какого-то там заморского кутюр, благо роста мы с ней практически одного, и орудие пытки Святой Инквизиции - лодочки на высоченном каблуке. Хорошо хоть я довольно сносно ковыляю на этих недоразумениях моды, а то бы здорово повеселила однокурсников своей нелепой пьяной походочкой. Схватила сумку, ключи, телефон и понеслась ломать зубы о гранит знаний. Блин, причесаться забыла... Ну да ничего, я что причесанная, что непричесанная, один черт. То есть ведьма.
   Выходить из дому отчего-то категорически не хотелось. И, поди, разберись - то ли это проявление моего нестабильного колдовского дара, который с какого-то перепугу решил напомнить о своем существовании, то ли просто побаивалась объявиться на практикуме совершенно не подготовленная. Эх, да лучше бы я послушалась голоса этого шестого чувства, чем ринуться мужественно проявлять чудеса героизма...
   Наш тихий, но, по совести сказать, довольно-таки бандитский райончик еще сладко почивал. По узкой улочке изредка проезжали сонные автомобили, да какой-то пьяный мужик, внаглую уставившись на мои ноги, отвесил мне сомнительный комплимент в замысловатых матерных выражениях и довольно заржал. Не зря я ненавижу юбки, да еще и такие - легкомысленно короткие, с кокетливыми черными кружавчиками по подолу...
   Выруливший из-за поворота заляпанный грязью джип вел себя как-то странно - почти полз по обочине, игнорируя лениво-раздраженные сигналы редких машин, так что водителям приходилось его обгонять. Наконец тонированное стекло опустилось, предоставив возможность полюбоваться на откровенно бандитскую рожу водителя. Из глубины салона скалились еще три бритоголовых хари. Сплюнув на тротуар измусоленную сигаретку, бандюган, тот что за рулем, лениво поинтересовался, обращаясь непосредственно ко мне:
   - Скока?
   Я на всякий случай оглянулась, мало ли. Но нет, иных разумных представителей на пустынной улочке в пределах видимости не обреталось. Мысли кружились испуганной стайкой в моей не до конца проснувшейся головушке.
   - Сколько?... - задушено пискнула я, ожидая более развернутой формулировки вопроса.
   В салоне громко загоготали. Тот же самый тип смерил меня изучающим взглядом, я прямо-таки воочию наблюдала, как в его ущербном мозгу происходит сложный мыслительный процесс. Качок явно пытался уяснить для себя - издеваюсь ли я над ним, прикидываясь идиоткой, или это у меня так естественно происходит, безо всяких приколов.
   - СКОКА? - едва ли не по буквам повторил громила. Вот не надо, со слухом у меня полный порядок! Так, кажется, в сознании промелькнула догадка, чего конкретно этот Эйнштейн от меня добивается. Я глубокомысленно изрекла "А-аа!", сияя улыбкой а ля "я у мамы дурочка" и уставилась на крошечный циферблат часиков.
   - Без двадцати девять, - радостно сообщила я, надеясь поскорее отвязаться от этих неандертальцев. Ответом мне послужило гробовое молчание. Ничего хорошего лично для моей скромной персоны не предвещающее.
   - За час скока? - наконец изрек всё тот же тип, косясь на меня уже с некоторой долей подозрения. Дыхание перехватило повторно, на сей раз от возмущения. Да за кого они меня принимают! Ну и что, что юбка короткая, и походочка по причине шпилек несколько "от бедра", ну и что, что рыжие волосы в таком "порядке", словно я только что с сеновала слезла... Но! Меня! Спутать! Да я... Да они...! Уфффффф... Я постаралась принять вид, по меньшей мере, английской королевы, что в моем крайне взбешенном состоянии оказалось не просто, совсем не просто.
   - Я думаю, что мы с вами друг друга неправильно поняли. - Гм, тон, по крайней мере, просто ледяной. Хорошо хоть сумела не допустить в голос раздражение и страх. А страх присутствовал, потому как никогда не знаешь, чего можно ожидать от таких вот отморозков. Была бы я настоящей ведьмой, а не таким ходячим недоразумением, могла бы не опасаться нападок подобных элементов. А так, что я могу? Обрадовать предсказанием? Или стихийно уловить отголосок чьих-то чувств? Так что я, по сути, остаюсь слабой человеческой девчонкой.
   С как можно более невозмутимым видом я поцокала по тротуару дальше, небрежно помахивая сумочкой и всем своим видом показывая, что разговор окончен. Вот только у собеседников моих имелось иное мнение на сей счет. Машина покатила следом, со скоростью пешехода, не обгоняя, но и не отставая. Запаниковав, я свернула в тихий захламленный дворик. Проклятый джип въехал следом за мной!
   Метнувшись испуганным взглядом по окрестностям, я поняла, что поблизости нет совершенно никого, кто бы сумел (а точнее сказать, захотел) прийти мне на помощь. Даже не так - поблизости просто никого не было! Ни таких же, как я, студентов, опаздывающих к первой паре, ни хозяев, выгуливающих собак, ни мамаш и папаш, волокущих плачущих заспанных чад до детского сада. Ну что за невезение!
   Я почти прыжками ринулась к ближайшему подъезду, судорожно дергая на себя дверную ручку. Как назло, она не поддавалась. Шипя сквозь зубы, я бессмысленно тянула на себя дверь. Только спустя минуту до меня дошло, что на ней кодовый замок. Джип тем временем прошуршал шинами прямо по узкому тротуарчику к дому. Судорожно всхлипнув, я запустила руку в сумочку, авось там найдется что-нибудь подходящее для того, чтобы хоть на время задержать этих скотин. Кто знает, вдруг за подкладку случайно завалился автомат Калашникова? Или ядерная установка? Дрожащие пальцы ухватили ключи от квартиры, достаточно острые для того, чтобы попытаться ткнуть ими в масляно ухмыляющуюся рожу, зажав между пальцев на манер кастета. А вот еще баллончик... Как жаль, что не газовый! Баллончик дезодоранта, но на крайняк сойдет и такой креатив, если получше прицелиться. Прицелиться, ага... Руки-то как трясутся. А что вы хотите, не каждый день ко мне пристают такие вот выродки! Я девочка тихая, домашняя, привыкшая прятаться за спинами мамы и старших сестер, которые настоящие ведьмы, а не такое вот беспомощное чудо. Вот только покорно садиться в пропахшее куревом и потом нутро джипа я не собираюсь. Буду трепыхаться изо всех сил. И пусть меня в конце концов туда попросту запихают... Коленки предательски подкосились.
   - Ты что это, ... ... , от нас убегаешь? Нехорошо! - Ой, а ухмылка-то какая мерзкая! - Придется тебе с нами прокатиться, лапа!
   Ага, прокатиться... До ближайшего лесочка. Знаем, криминальные сводки читали. Сердце колотилось где-то в районе горла. Дверцы машины лениво распахнулись, и ко мне нарочито медленно, вразвалочку, двинулось сразу двое. Квадратные небритые челюсти, и, наоборот, отполированные до зеркального блеска черепа. Ну прямо как из того мультика - двое из ларца, одинаковых с лица, только далеко не столь добродушные. Уровень интеллекта приближается к отметке "ноль", в свинячьих глазках светится одна-единственная вполне определенная мысль. Из головы улетучились все мои недавние мысли о ключах и баллончике. Крепко зажмурившись и вжавшись спиной в дверь, я самозабвенно орала, плавно переходя на ультразвук. Голосок у меня будь здоров, вот только эффекта от этого... Казалось, меня должны были услышать в другом районе, но... Хлопнула одинокая форточка на втором этаже, явив недовольную физиономию тетки в бигуди. Тетка уже раскрыла было рот, чтобы высказать всё то хорошее, что она думает о неизвестных нарушителях спокойствия, но мигом оценила сложившуюся ситуацию и захлопнула свою варежку и форточку одновременно. Предательница... Люди, да где же вы? Амбалы пришли в себя после звуковой атаки, и один из них уже коротко замахнулся, когда я почувствовала близкое присутствие кого-то из НАС. Съежившись в ожидании удара, я мысленно послала в пространство отчаянный крик: "Помоги!"
   Прошла целая минута, но меня отчего-то всё никто не бил. Рядом со мной кто-то заговорил, вот только слова были какие-то непонятные. Иностранец, что ли? Хотя, нет, вот это выражение я определенно где-то слышала... Но где и от кого? Ах, да, загадочную фразу лет пять назад выдал папаша Кайры, когда по пьяни себе палец дверью прищемил. Мама тогда еще сильно ругалась и пыталась заткнуть мне уши, попутно выпроваживая из комнаты покрасневшую Сашку и вовсю веселящуюся Кайру. Живо заинтересовавшись происходящим, я осторожно приоткрыла один глаз и сквозь тень от ресниц увидела невесть откуда возникшего передо мной парня. Точнее, увидела только темно-русые немного растрепанные волосы и широкую спину, обтянутую черной курткой. Вот за этой-то спиной и спряталась, бессмысленно прижимая к груди сумочку и еще крепче зажмуривая глаза, а даже зачем-то прикрывая уши. Мне категорически не хотелось смотреть на то, как эта четверка сейчас начнет бить моего неожиданного защитника. И, скорее всего, даже ногами. Ой, мамочка...
   Я так и стояла, почти слившись воедино со ставшей практически родной дверью, тихонечко подвывая, когда до меня вдруг кто-то прикоснулся. Вопила я так, что все окрестные баньши просто обязаны были повеситься на собственных лохмах. Да еще зачем-то бестолково молотила по воздуху сумкой. Пока меня наконец не приподняли на землей и хорошенько встряхнули, прямо как котенка, только голова мотнулась. Чуть язык себе не прикусила. Я опасливо разлепила глаза, ожидая увидеть... Ну, вообще-то я ничего и не ожидала, не до фантазий мне было, вот только открывшаяся взору картина повергла меня в шок. Грязный джип всё так же сиротливо стоял на тротуаре, распахнув все свои дверцы, даже ключ остался в замке зажигания. Его... гм... скажем так, пассажиров поблизости не наблюдалось. Хотя, нет, уже достаточно далеко от места происшествия, за детской площадкой, сверкнула на солнце чья-то лысина. Хозяин лысины припадал на обе ноги, но, тем не менее, целеустремленно ковылял куда подальше, даже подпрыгивал от нетерпения поскорей убраться отсюда. Меня, тем временем, довольно аккуратно поставили обратно на землю, прислонив к двери. Это хорошо, а то бы я точно упала после всего пережитого.
   Тот самый парень, которому я только что не без оснований желала скорейшего выздоровления, стоял передо мной живой и абсолютно невредимый, даже не запыхался нисколечко. Словно бы на прогулку вышел, а те бандиты мне померещились. Хотя... Я явственно ощущала исходящую от него... силу? В общем, то, что он не принадлежал к роду человеческому, не подвергалось сомнению. Высокий, я ему даже на каблуках только до плеча достаю, нарочито небрежная стрижка, длинная неровная челка падает на глаза. Синие-синие, с такими черными пушистыми ресницами, что ему только в рекламе "Макс-фактор" ими хлопать. Столь любимое моими сверстницами заморское словечко "кавай" мысленно прозвучало как приговор. Мой. Ему. Ненавижу вот таких вот "мальчиков-красавчиков", словно только что сошедших с глянцевых обложек дорогих модных журналов! Они меня бесят и вызывают стойкое чувство отвращения! Потому как не верю я, что за гламурной оберткой скрывается по-настоящему достойное содержание. Девяносто девять целых и девять десятых процентов - это самодовольные развращенные подонки, и глупо предполагать, что мне повезло столкнуться с тем ничтожным процентом исключения. Как бы в подтверждение моих мыслей, красивые губы изогнулись в такой обольстительной улыбке, что Змею-искусителю впору записываться к нему на курсы повышения квалификации. Жаль, Сашунька эту картину не видит... Или даже хорошо, что не видит, а то бы у нее комплекс неполноценности выработался. Вот только какой реакции этот Бэтмен от меня ждет? Думал, что я тут же пущу голодную слюну и брошусь ему на шею? Ага, счаззз!
   - Ничего мне сказать не хочешь, ангелочек? - Действительно, что-то я легкомысленно выпала из реальности, разглядывая этого плейбоя. Сразу стало неуютно - он что, насквозь меня видит? Понял, кто я? Или это обращение были выбрано совершенно случайно? Тогда какой я ему ангелочек??? Какой, какой... Маленький и глупый, с испуганно встопорщенными крылышками.
   - Нет, не хочу! - И чего это я трепыхаюсь? Ведь должна быть благодарна этому парню, а не выпускать колючки. Ну и что с того, что мне его физиономия не нравится? Впрочем, всё это так и осталось на стадии рассуждений, потому что меня бесцеремонно притиснули к многострадальной двери, сильные пальцы довольно-таки ощутимо впились в предплечья. Горячий тихий шепот, пощекотавший висок, вызвал целые полчища мурашек, бодро продефилировавших по позвоночнику:
   - Ну, зачем же так неласково, ангел мой? Я тебе вроде бы ничего плохого не сделал, так отчего эта реакция? Быть может, извинишься?
   Ага, а хочешь, спляшу? Такое впечатление, что этот город необитаемый! Люди, ау! Что этот маньяк делает с моим ухом?! Теперь и до шеи добрался... Похоже, в моих интересах извиниться поскорее, пока он со мной чего похуже не сотворил...
   - Прости. И да - спасибо за то, что разобрался с этими подонками. - Хм, и подумаешь, что таким тоном, как правило, желают долгой и мучительной смерти. На ум спонтанно пришла давным-давно прочитанная в интернете мудрость - труднее всего сказать три фразы: "я тебя люблю", "прости" и "помоги мне". Похоже, я только что установила для себя своеобразный рекорд, мне своему... гм... спасителю только в любви осталось признаться.
   - Неубедительно, - промурлыкал парень куда-то в район моей ключицы. Яростно дернувшись, я вырвалась на свободу. Да он меня больше и не удерживал, оперся плечом о стену и насмешливо поглядывал ярко-синими нахальными глазами. Вдогонку донеслось: - Мы еще встретимся с тобой, ангелок!
   Вот, блин, Нострадамус недоделанный! Сам-то он хоть примерно представлял, КАК скоро нам предстоит встретиться?!
  ***
   На первую пару я, разумеется, безнадежно опоздала. Думаю, не стоит нестись, рискуя сломать каблуки, ноги или, того хуже, шею. А что, с моей сегодняшней поистине фантастической везучестью вполне так себе реальная перспективка. К тому же, преподша такая ссс... серьезная и строгая женщина, что в аудиторию никого не пускает даже через пять минут после начала пары. А тут я заявлюсь, где-нибудь уже к середине занятия. Нет уж... Лучше вот погуляю пока, нервишки свои расшалившиеся успокою. Покорившись судьбе, я медленно шла по парковой дорожке, вдыхая восхитительно свежий для огромной заполошной столицы воздух, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Вот только была во всём этом великолепии некая мелочь, нарушающая стройную картину. Какая-то фальшивая нотка, тонким надоедливым звоном пронизавшая все вокруг, заставляющая напрячься в нехорошем предчувствии. Прямо как психоделическая музычка, которая играет за кадром в фильме ужасов, тонко так намекая, что сейчас кого-нибудь убьют... Наконец до меня дошло, что же не так в этом заброшенном парке. Тишина была... неестественная. Казалось, сквозь эти переплетенные ветви не просачиваются привычные звуки города. Милый романтичный пейзажик буквально за несколько секунд стал пугающим. Словно попала в искусно расставленную ловушку.
   В вязкой тишине оглушительно громко треснула ветка. Вздрогнув всем телом, я резко обернулась на пустынную дорожку, укрытую, словно выцветшим половиком, слоем прошлогодним листьев. Пустынную... Еще пару минут назад. Сейчас же парк стремительно оживал, наполняясь новыми персонажами, вот только мне это оживление категорически не понравилось. Раз, два... Три, четыре. Двое неторопливо шагают по направлению ко мне по выщербленным плитам аллейки, еще двое также без суеты продираются из кустов. Надо же, какая я нынче популярная! Столько мужчин. Жаль только, добиваются они вовсе не руки и сердца. Я им нужна вся, оптом, так сказать. А для чего, даже думать не хочется. Настроения нет. Я мысленно прокляла тот момент, когда обулась в эти ужасные туфли. Не очень-то на таких каблуках побегаешь. Эх, были бы на мне мои любимые кроссовочки, фига с два бы меня тогда догнали... Всё это я додумывала уже в процессе. Бежала я быстро, правда недалеко. Точнехонько угодила в чьи-то страстные объятия. Гоооол!!! Вот ведь ручки загребущие, поотрывать бы их, да вставить в одно место... К сожалению, претворить свои мечты в реальность я чисто физически не сумела, что ж, утешусь тем, что физиономию этому красавчику (а что, может быть и красавчику, в ближайшие пару недель будет проблематично это установить) разукрасила будь здоров, не кашляй. Полюбовавшись на дело моих рук, легко можно предположить, что товарищ подвергся нападению неизвестного науке хищного животного. Покоцанному "вратарю", тем временем, пришел на помощь еще один доброволец. Ууу, сколько же вас тут на одну маленькую беззащитную меня?! Так нечестно! Судью на мыло! Последовала непродолжительная, но отчаянная возня, в ходе которой мне удалось локтем заехать кому-то в нос (послышался влажный хруст и такие обороты, что я аж покраснела), затылком двинуть по фэйсу удерживающего меня козла, использованного мною в качестве пилочки для ногтей, садануть каблуком под коленную чашечку третьему и под занавес пнуть коленом между ног особо везучему. Полузадушенный вой пролился мне бальзамом на душу. Что ж, следующие дней этак дцать ему будет явно не до исправления демографической ситуации. Вполне вероятно, я бы и еще кого успела отоварить, до того как меня удалось скрутить, но похитители благоразумно решили не рисковать. Тело вдруг стало непослушным, в глаза словно налили чернил. Всё, окончен бал, гасите свечи...
  ***
   Болело и ныло всё, что только может болеть и ныть. Голова, свесившаяся на грудь, шея, плечи, заведенные за спину руки... Запястья и лодыжки я просто не чувствовала, и это было еще хуже. Интересно, сколько времени я провела в одном положении, раз тело настолько затекло? Вспомнила сцену похищения и тихонько заскулила. Мне было страшно, очень страшно. Где я? Чьей стала пленницей? Что им от меня нужно? Врагов у нашей семьи быть не должно, по крайней мере, я ничего об этом не слышала. Ага, да если они и есть, разве бы со мной кто-нибудь поделился подобной информацией? Ведь я же самая любимая, младшенькая, вечный ребенок, на которого заботливо надевают розовые очки и ограждают от всех неприятностей. И всё же маловероятно, чтобы близкие умудрились кому-нибудь настолько насолить, чтобы этот неизвестный дошел до похищения. Разве только отец Кайры опять перешел чью-то дорожку... Да нет же, бред, какой тогда смысл красть меня? Гораздо логичнее было бы умыкнуть саму Кайру, ведь она родная дочь, а я всего лишь падчерица, пусть и у нас довольно приятельские отношения с оборотнем. Так, что у нас еще остается... Открылась вторая охота на ведьм? Предположение еще глупее предыдущего - до нас непременно дошли бы слухи, да и сложно заподозрить во мне ведьму, слишком слаб мой дар, слишком неявно выражены способности. Думай, Гелька, думай... Похищение с целью выкупа? Ну да, живем мы небедно, достаток выше среднего, но в столице полно людей, куда более богатых, чиновников, бизнесменов... И опять же - почему именно я? Похоже, вывод остается только один, - я оказалась в подобной незавидной ситуации благодаря профессиональной деятельности Саши. Один из крупнейших столичных банков - вот где ворочают гигантскими суммами денег! И с помощью моей сестры до вожделенных богатств так просто добраться... И ведь доберутся же - Саша с самого детства чувствует за меня ответственность, она не допустит ни малейшей возможности потерять меня, будет с филигранной точностью исполнять все требования бандитов. В носу защипало. Страшно даже представить, какие неприятности грозят моей дорогой сестричке, я слишком хорошо ее знаю и знаю, насколько сильно она меня любит, так что уже ясно, чему Саша даст предпочтение в выборе между работой и жизнью одной глупенькой ведьмочки-полукровки...
   Я наконец-то рискнула открыть глаза. Окружающая меня обстановка навевала мысли о декорациях к плохо режиссированному боевику. Я сидела, крепко примотанная к стулу, в центре довольно обширного помещения, всё убранство которого и составлял уже упомянутый проклятый стул (неимоверно жесткий, ко всему прочему, а спинка пребольно упиралась в лопатки), какие-то непонятные коробки, громоздящиеся по углам и толстенный слой пыли, махровым одеялом укрывшей всё вокруг. На потолке уныло мигала одинокая лампочка в абажуре паутины. Я растерянно моргнула в ответ. Что тут еще... Голые стены, кое-где расцвеченные граффити, грязный бетонный пол со свежими отпечатками множества ног. Давным-давно немытые окна, почти потерявшие прозрачность, местами стекла и вовсе выбиты. Прислушалась. Сквозь разбитые окна не врывались звуки города, не было шума машин, голосов людей, грохота музыки, льющейся из мощных динамиков. Выходит, здание, в котором я сейчас нахожусь, стоит где-то за чертой города или же просто достаточно далеко от шумных районов. Найдут ли меня здесь? Отчего-то я даже не сомневалась в том, что живой меня отсюда не выпустят. Сашка подведет себя под статью, а я... Кусая губы, старалась не расплакаться, но всё равно раздался тихий всхлип. Отчаянно дернула веревки, да только куда там, скрутили меня так, что вовек не распутаешься. Сволочи, садюги, как же больно... Зачем же так крепко, до ссадин, до перетянутых вен? Руки почти не слушаются, пальцев не чувствую. Мааа-мааа...
   Железная дверь с недовольными лязгами и скрипами отворилась, впустив в мое узилище троих мужчин. Один из них порадовал боевой раскраской по всей морде лица, уже обработанному, и оттого еще более живописно смотрящемуся. Второй несколько припадал при ходьбе на левую ногу. Молодец, Геля, без боя не сдалась. Вот только поглядывают на меня эти типчики как-то неласково. Такие взгляды, наверное, Отелло на свою благоверную кидал, прежде чем устроить ей асфикцию. Н-да, похоже, пришло время разделить участь несчастной... Разделила бы, если не присутствие третьего мужчины, который при моей "поимке" точно не присутствовал, я бы запомнила. Явно птица более высокого полета, чем эти, простые исполнители. Увидела бы где, никогда не подумала, что этот товарищ замешан в грязных делишках. Этакий интеллигент, да и привлекательностью не обделен. Не зря говорят - внешность обманчива. Но спасибо хотя бы за то, что не дал этим двоим порвать меня на ленточки. Пусть и не из приступа сострадания или редкостного гуманизма он это сделал.
   - Пришла в себя. - Не вопрос, а простая констатация факта. Я бросила на него неприязненный взгляд из-под завесы спутанных волос. Зря... "Интеллигент" взял меня за подбородок, заставив поднять голову, насмешливо посмотрел в горящие бешенством глаза. - Милый ангелочек. Даже жаль избавляться от тебя, девочка. Но ты же должна понимать, что свидетелей в живых не оставляют.
   Ага, может быть, еще посочувствовать тебе, тварь??? Мороз продрал по коже, меня затрясло. Неужели последнее, что я увижу в своей жизни - эти серые стены, холодный пол? Какая пошлая, грязная смерть... Уверена, что три убитые горем ведьмы возьмут дорогую плату с убийц. Да и наши с девчонками отцы это так просто не оставят, к тому же у нашей семьи достаточно друзей и знакомых, которые с готовностью откликнутся на призыв отомстить. Вот только где к тому времени буду я...
   Похоже, что я пару минут пребывала в неком подобии транса. "Интеллигент" с кем-то мило беседовал по сотовому телефону. Мило... Трубка взорвалась наполненным бешенством криком. Я чуть было не кувыркнулась вместе со стулом, узнав Сашин голос, хоть мне и почти никогда не доводилось слышать его в подобной тональности. Старшая сестра по природе исключительно добрая и милая девушка. До тех пор, пока ее не выведут. Свершилось. Через одну реплику Саша понизила громкость и что-то спросила, в ее вопросе явственно ощущалось напряжение. Сестренка...
   - Минуту, - вежливо произнес шантажист и поднес трубку к моему уху. Мысли путались, словно я уже лежала, истекая кровью на грязном бетоне. Как много мне хотелось ей сказать... Но успела лишь глупо позвать:
   - Саша? - Сотовый тут же убрали, одновременно с этим из меня словно выдернули воображаемый предохранитель, я потеряла душевную уверенность, то, что удерживало меня от обреченной апатии, придавало мужества, не давало окончательно отчаяться. Голос Саши словно протягивал тоненькую ниточку, соединившую меня с той беспечной, безопасной жизнью. Организатор похищения еще что-то говорил про пару дней, которые он дает моей сестре на то, чтобы выполнить условия договора. Угу, и все поверили. Сильно сомневаюсь, что увижу завтрашний день. Душили слёзы. Кажется, я потеряла сознание...
   ***
  
   Лицо обожгла звонкая пощечина. Я застонала, пытаясь отстраниться. Удар повторился.
   - Да хватит тебе, убьешь еще раньше времени, - лениво протянул кто-то. А я всё еще не могла понять, что со мной происходит и чего от меня хотят.
   - Мне лучше знать, когда хватит, мне эта маленькая дрянь знаешь, как двинула?
   - Ну, так сам виноват, раз тебя девчонка отделала.
   Избивающий меня 'вратарь' с бешено искривившимся лицом вновь отвёл руку. Я только устало прикрыла глаза.
   Мне показалось, что за дверью раздалась какая-то непродолжительная возня, что-то упало, послышался короткий вскрик. Да какая разница...
   - Мальчики, вас разве в детстве не учили, что девушек бить нехорошо? - почти ласково проговорил уже знакомый голос.
   - Ты?! - в полном обалдении выдали бандиты.
   - Ты?... - прошептала я, впервые в жизни не сумев нормально сформулировать мысль. А еще будущий филолог...
   - Я, - с готовностью подтвердил парень, растягивая губы в улыбке. Так, что я там говорила про Змея-искусителя? Это было давно и не правда. Сейчас ему скорее подошла бы роль Владислава Дракулы. Если бы князь Цепеш мог похвастаться таким голливудским оскалом во все тридцать два ослепительно белых ровных зуба. Вот только конкретно мне эта гордость стоматолога оптимизма не прибавила. Отчего-то стало так жутко, что я чуть было верхом на стуле не упрыгала куда подальше. Продолжая рекламировать отбеливающее средство а ля Максим Камеррер, налаживающий контакт с жителями Саракша (только не такой блондинистый и добродушный), парень вошел в помещение, светски проигнорировав явное напряжение попятившихся похитителей. Взгляд невольно упал на то, что небрежно перешагнул незнакомец, и мои глазки, непривычные к подобным зрелищам, ошалело скучковались у переносицы. Обнаружилась резкая нехватка кислорода, словно меня внезапно забросило на вершину Джомолунгмы. В темноте смутно угадывались очертания лежащего на полу человеческого тела, выброшенная вперед рука судорожно скребла пальцами бетон, наподобие большого страшного паука, дернулась и вытянулась без движения.
  'Вратарь' нервно кастовал какое-то заклятье, видимое синим пламенем между трясущихся пальцев. Второй быстро, как четки, перебирал целый ворох разнокалиберных амулетов. И тут мною была совершена роковая ошибка. Абсолютно неуместное в рамках сложившейся ситуации женское любопытство не позволило мне вовремя закрыть глаза. В первый момент я этого не сделала, а потом... А потом просто не в силах оказалась отвести взгляд, загипнотизированная развернувшимся передо мной кошмарным действом.
  Еще не успевшая как следует оправиться после обмороков, побоев и потрясения, я была попросту неспособна осознанно и целостно воспринимать окружающую реальность, к тому же реальность эта больше всего походила на эпизод из фантастического фильма молодого, но продвинутого и амбициозного режиссера, то есть почти полное отсутствие идеи частично компенсировалось навороченными спецэффектами, убедительной актерской игрой и потрясающей воображение жестокостью. Сознание выхватывало лишь какие-то фрагменты, паззлы, категорически не желающие пока что складываться в законченную целостную картину. Словно постановочные кадры сменялись один за другим, застывшие на время, выхваченные из того бешеного вихря, пролетевшего мимо на третьей космической скорости. Сорвавшийся с ладони 'вратаря' ультрамариновый шарик, безобидный, как подача... Пронесся прямо над русой головой пригнувшегося парня и расплескался о бетонную стену, оставив глубокую вмятину как от таранного удара и основательно тряханув всё здание. Второй похититель, окутавшийся разноцветным сиянием защитных амулетов и разом выстреливший десятками смертоносных взрывов. Откуда-то материализовался третий, на бегу заготавливающий непонятную пакость, наподобие ментальной атаки. Я не заметила, когда в руках синеглазого парня появились парные клинки, по лезвиям которых струилось настоящее пламя. Дальше и вовсе началось просто слайд-шоу, причём не в режиме просмотра, слишком уж молниеносно всё происходило, да и какой психически здоровый человек захотел бы посмотреть эту 'презентацию'? Видимо, я была уже не в том состоянии, чтобы разумно причислять себя к непосредственным участникам происходящего. 'Вратарь', судорожно зажимающий руками распоротый живот, словно набитый чем-то красно-бурым, остро пахнущим, мешок. Лицо у него было совсем как у маленького ребенка - удивленное и обиженное. Потом какие-то вспышки, тени, будто на испорченной кинопленке. Дико орал прихрамывающий на левую ногу телепат, неуклюже подставившийся под удар артефактора. Огненный узор, слившийся в глазах. Фонтан темно-бордовой, почти черной жидкости, хлынувшей из артерий во все стороны и даже вверх. Откуда в человеке столько крови? Уже мертвое обезглавленное тело еще некоторое время простояло неподвижно, затем механически подломилось в коленях и неловко завалилось набок. На полу полупустого грязного помещения лежало три трупа. И меня не отпускало небезосновательное подозрение - это еще не все тела. Толстый слой известково-серой пыли набряк от крови, но так хотелось верить, что эти темно-бурые пятна - это разлитый кетчуп или томатный сок, или краска, или еще какая-то бутафория, что там используют в кинематографии для пущей остроты и правдоподобности... Ах да, совсем забыла кое-что, а точнее, кое-кого еще. Милый мальчик с обложки, куда же ты исчез, в кого превратился?... В монстра, шутя переводящего всё живое в разряд неживого.
  - Я же говорил, что мы еще встретимся, - криво усмехнулся парень, так, что оймяконский семидесятитрехградусный мороз продрал по коже. Взгляд прикипел к капельке чужой крови, ярко алеющей на его щеке. 'Ты же должна понимать, что свидетелей в живых не оставляют...' Мелькнул перед глазами огненный росчерк и потонул в вязкой темноте.
  ***
  
  Тело застыло в приятной невесомости, только чуть покачивало время от времени, как от катания в лодке по ровной глади озера. Невесомость резко перестала мне нравиться, она враз стала пугающей. Я умерла и куда-то лечу? В животе словно кулак сжался, и дыхание перехватило. Живот? Дыхание? Не так уж сильно я и изменилась, перейдя в иную форму существования. Отсюда следует оптимистичный вывод - жизнь продолжается. Как бы в подтверждение этому постулату дружно проголосовало всё тело. О существовании некоторых групп мышц я раньше и не подозревала. Общее состояние было такое, словно меня раз дцать переехали асфальтоукладчиком, пропустили через мясорубку, использовали в качестве ядра для пушки, а потом еще долго и с упорством, достойным лучшего применения, самозабвенно пинали ногами. Ответ напрашивался сам собой. Вот только почему-то в форме вопроса. Где я успела так нахрюкаться??? И с кем? И при каких обстоятельствах? И почему я ничегошеньки не помню? Будто кто-то чик-чик и вырезал большими ножницами фрагмент моей жизни, как кусок кинематографической пленки. Так вот ты какой, бодун... Неприятно познакомиться. Ну что ж, всё в жизни когда-нибудь происходит в первый раз. Гм, мудрая сентенция. Пагубное влияние занятий философией сказывается, не иначе. Но что-то мне в этой мысли категорически не понравилось. Что там было про первый раз? Поняла, 'что', и мне вдруг резко поплохело. А если... А вдруг... А я даже не помню такое важное событие. Ох, Гелька, получишь ты тогда от маман на орехи... Хм, а вообще, где это я нахожусь, и почему такое ощущение, будто я не стою на месте и, в то же время, совсем не двигаюсь? Блин, ну не пью же ничего, крепче кефира! Героическим усилием разлепила веки, но обзор от этого не улучшился. Мама, я что, ничего не вижу??? Да нет, это растрепанные волосы на лицо свисают, да и темно уже, во-он там, внизу, под ногами, тоненький серпик луны. Множится и ехидненько так подмигивает. А сверху свежая весенняя травка. И чего я ей так радуюсь, прям юная натуралистка при виде конопли. Никогда составлением гербариев не увлекалась. А в мозгах что-то странное про бетон крутится. Чем это трава лучше бетона? Ну всё, товарищи, в меня теперь даже детское шампанское не зальете, не собираюсь впредь выслушивать эти бредни пьяного сознания. И вообще... Может я что-то путаю, но... С какого перепуга небо и земля вдруг поменялись местами? Не знаю, сколько времени мне понадобилось, чтобы установить одно простое обстоятельство - меня кто-то нёс, перекинув через широкое плечо и поддерживая под коленями. Личность моего транспортного средства установить было весьма проблематично: я видела только супермодные ботинки и светло-серые джинсы. У кого из знакомых парней я замечала подобные вещи в гардеробе? М-да, Гелька, ну ты, мать, даешь... В зюзю напилась с каким-то парнишей, фиг знает что с ним делала (а вот про это лучше пока даже не думать, не то уши сгорят к чертовой бабушке), а теперь, потому как на своих двоих (откровенно говоря, и на четверых тоже) передвигаться временно не способна, вынуждена воспользоваться услугами извозчика. С доставкой на дом, так сказать.
  Перегнувшись в пояснице и опершись руками о черную кожаную куртку своего Буцефала, я сделала честную попытку определить дислокацию. Панорама мне решительно не понравилась - огни большого города горели где-то вдалеке, вокруг шелестел разросшимся бурьяном обширный пустырь. Посреди него, как одинокая свечка на праздничном торте, весело полыхало крупное приземистое здание. Клубы дыма с гулом вырывались из окон, пламя жадно лизало бетонные стены. Заброшенный завод или старый склад, ну, по крайней мере, не жилой дом. Всё чудесатее и чудесатее... Да и вообще, что этот мистер Икс, манерам не обучался? Я, между прочим, молодая и привлекательная девушка, а не мешок с картошкой! Меня нужно на руках носить, я ж вешу как перышко! Грубиян! Вспомнить бы еще паспортные данные этого мерзавца. Перебрала имена всех своих ухажеров вплоть до детсадовского возраста, вот только кричать 'эврика' пока не пришлось. Безотказная прежде методика дала досадный сбой. Ну и правильно, я же раньше не напивалась до поросячьего визга. И как мне к этому чуду, с упорством Терминатора шагающему к неизвестной цели, прикажете обращаться? 'Эй, ты'? Да ну, как-то невежливо, я ж благовоспитанная барышня... Вроде того. По крайней мере, он меня не бросил в бесчувственном состоянии, несет куда-то, надеюсь, что домой. Ко мне, разумеется. А не как в Каменном веке - дубинкой по кумполу и в родную неприватизированную пещеру. На какого-нибудь там 'зайчика' или 'котика' у меня просто язык не повернется. К тому же где-то в самом глубоком и темном подвале души еще подыхала в страшных мучениях слабеющая с каждой минутой надежда на то, что у меня пока нет оснований его так называть. Нет, ну каков подлец! У дамы всё болит, нельзя ли поаккуратнее? Рыцарь Печального Образа, мать его так! Ланселот недоработанный! Креативное агентство объявило забастовку, и я не придумала ничего лучше, кроме как громко и жалобно застонать. Великая драматическая актриса во мне если и не умерла, то стопроцентно получила тяжкие телесные повреждения. Да самый злобный террорист расчувствовался бы и пустил скупую мужскую слезу, а этот... Этот чурбан бессердечный, вместо того, чтобы озаботиться моим самочувствием и долго, проникновенно вымаливать прощения (предпочтительно на коленях, виновато заглядывая в глаза, как лапочка кот из 'Шрека'), отпустил по поводу моего выступления такие комментарии, что я дара речи решилась. Подобное со мной крайне редко происходит. А надежда испустила предсмертный хрип и осталась тихо гнить в том самом душевном подвале.
  На волне 'прекрасного' и крайне 'миролюбивого' настроения, я взбрыкнула ногами как норовистая лошадка, и мстительно захихикала, услышав приглушенное шипение. Знай наших!
  - Всё, приехали. - Меня бесцеремонно стащили с уже ставшего привычным и уютным плеча и впихнули на заднее сидение новенькой иномарки. Я разбираюсь в железных конях хуже, чем слон в балете, но уверена, что название было какое-нибудь солидное, под стать машине - 'Феррари' или там 'Ягуар'. Как бы то ни было, в просторном чистом салоне мне вдруг стало не до отвлеченных рассуждений, едва увидела наконец лицо парня, освещенное ярким заревом пожара. Увидела и вспомнила, всё и сразу, махом. Похоже, в моих глазах отразилось осознание и такой неподдельный ужас, что молодой человек с каким-то странным выражением скривил губы и встал так, что перекрыл собой выход. С пару секунд погипнотизировав его взглядом, я молнией рванулась в противоположную сторону и в панике зашарила по кожаной обивке, пытаясь нащупать ручку и распахнуть дверцу. Почувствовала, как чужие руки крепко ухватили за плечи, опрокидывая вглубь салона. Я шипела дикой кошкой, бешено извивалась, царапалась и кусалась, но... Толку от этого было чуть. Лучше бы поберегла силы, но ведь не могла же я покорно опустить лапки, даже прекрасно понимая, что мне не справиться с мужчиной, гораздо сильнее меня! В результате уже меньше чем через полминуты я полулежала, не имея возможности пошевелиться, мне оставалось только тяжело дышать и сходить с ума от бессильной ярости. Далеко не сразу дошёл тот факт, что меня ни разу не ударили, прежние похитители со своей буйной пленницей так не церемонились. Надо же, до чего дошла - сравнивать всех тех ненормальных, что за последние сутки воспылали ко мне нездоровым интересом. Осознав наконец, что ничего страшного не происходит, открыла глаза. Поморгала, прогоняя с ресниц влагу - только зареветь мне еще не хватало. Ненавижу себя слабой, а сегодня и так уже не раз расписалась в собственной беспомощности. В обморок валилась, кисейная барышня несчастная... Не зря все вокруг сюсюкают: 'Гелечка, Гелечка...' Тьфу! Я же младшенькая, я же маленькая и беззащитная. Особенно по ведьминским меркам, эх... Неприятно в очередной раз почувствовать себя во всех отношениях гадким утенком в своей семье прекрасных лебедей. Но ведь на все сто пятьдесят процентов была убеждена в том, что следующим взмахом лезвие перережет мне горло, а вовсе не опутавшие тело веревки. Зачем-то же я нужна этому убийце? Внутренний голос, вот только не надо так сладко нашептывать о моей гипотетической неземной красоте, сразившей наповал благородного разбойника. Защитник сирых и убогих... Безымянный последователь Робин Гуда, Тиля Уленшпигеля и Владимира Дубровского, легко удерживая мои запястья, осторожно смазывал ссадины от веревок каким-то студенистым, приятно пахнущим травами снадобьем. Абсолютно уверена, что в аптеках это чудодейственное средство днем с огнем не сыщешь. Он колдун? Вероятно. Но уж точно не человек.
  - Успокоилась? - не глядя на меня, бросил парень, прекратив колдовать над моими боевыми ранениями и возвращая на место закатанные рукава. Я только поджала губы, приняв решение сохранять гордое молчание плененной царевны. Впрочем, долго держать марку не удалось. Колдун с невозмутимым видом принялся задирать мне юбку, в ответ я взвилась, как рассерженная гадюка.
  - Хромать хочешь? - устало спросил он.
  - Сама, - буркнула я после недолгих колебаний. Не то, чтобы я не могла терпеть боль, но отказываться от помощи глупо, ушибы ныли знатно. Да и хромать мне сейчас действительно не время. При малейшей возможности постараюсь сделать ноги. Скинула каким-то чудом не потерявшиеся во всём этом бедламе туфли и, отчаянно краснея, злясь на себя и краснея от этого еще более насыщенным цветом, принялась стягивать чулки. Уложив мои бедные ножки себе на колени, предполагаемый колдун щедро зачерпнул волшебного снадобья, от которого синяки исчезали практически на глазах. А я бессильно откинулась на мягкое удобное сидение и устало прикрыла веки. Самый безумный день моей жизни подошел к концу, на густо-синем небе зажглись нарядные гирлянды звезд. Я сошла с ума или мне действительно доставляют удовольствие эти уверенные мягкие прикосновения? Осталось только обвинить во внезапной неадекватности весеннее обострение и напомнить себе, с кем я сейчас нахожусь в чертзнаеткакойдыре, запертая в автомобиле.
  - Не соблаговолите ли назвать свое несравненное имя, ангел мой? - Вот это выдал! Еще бы эту ухмылочку стер с довольной физиономии. А в синих глазах черти брейк-данс отжигают.
  - Соблаговолю, - неласково буркнула я и рывком поджала ноги, запоздало заметив, что парень гладит их уже там, где синяков и ссадин в помине не было. - Ангелина. - Поймала полный удивления насмешливый взгляд и, не имея ни малейшего желания выслушивать шутки в адрес себя и родителей, удачно подгадавших с моим крещением, сама задала встречный вопрос: - А ты?
  - Ярослав, - представился парень и тут же покачал головой. - Странно, давным-давно никому не называл своего имени, а тут вот... И что в тебе такого особенного, Ангелина, почему тебе так хочется открыться?
  Я промолчала. Не зря ведь считали еще в древности: знаешь истинное имя - обладаешь властью. А что, Ярослав - красиво, мне нравится. Вот только ни раздолбайско-компанейское Ярик, ни тихое семейное Слава ему категорически не подходило. Ярослав задумчиво обозрел мою съежившуюся в углу салона фигурку, вылез из машины, некоторое время рылся в багажнике, затем уселся на водительское сидение. Бросил мне на колени теплый плед и завёл мотор.
  - Куда мы?
  - Увидишь. - Исчерпывающий ответ. Интрига, однако. Сюр-приииз... Терпеть не могу сюрпризы! Да ну нафиг... Мне уже всё равно. Пусть хоть к черту на рога везет, я слишком устала, чтобы высказывать протест. Да и не в моем положении качать права. По крайней мере, убить не пытается, приставать вроде бы тоже не настроен. Угу, такой-то красавчик польстится на рыжее растрепанное чудо с огромными синяками под глазами и мертвенно-бледной мордочкой... Гм, это что, обида? Ох, Гелька, похоже, ты сегодня слишком часто получала по голове.
  - Спокойной ночи, - неразборчиво пробормотала я, кутаясь в мягкий плед и с наслаждением вытягиваясь на удобном кожаном сидении. Ух ты, а как мы, оказывается, глазками хлопать умеем! Не заинтересовавшись прибалдевшей физиономией Ярослава в зеркале заднего вида, я демонстративно повернулась к нему торцом. Ну и пусть думает, что для меня уже серая обыденность все эти похищения, угрозы, шантажи. Может, я каждую ночь с незнакомыми убийцами еду в неизвестном направлении. Ох, скучно, господа... Ярослав только хмыкнул и включил обогреватель. Надо же, какой заботливый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"