Тельгорион : другие произведения.

Адриен. Головная боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все шло хорошо. Даже странно.
   Нет не так. Все было так, как должно.
   Адриен невнимательно слушал своего посетителя. Зачем? Он и так все знал, о чем ему хотел тот сказать... Мысли вампира витали не столь далеко, как можно было бы подумать. Родчестера смущало и сильно смущало, что все идет именно так, как предполагали аналитики. С одной стороны, это не могло не радовать, но с другой стороны, опыт подсказывает, что какая-нибудь гадость все равно произойдет.
   С Гербертом Филатовичем особых проблем не было - оно и понятно, проработал уже не мало, компании был предан чуть ли не до гроба (да и в оном тоже наверняка бы оной остался верен) да и сумма, начисленная в качестве "пенсии" весьма способствовала уходу старика с поста.
   В коллективе... В коллективе о нем много судачили, создавали нелепые сплетни, основанные на еще более нелепых слухах, но подчинялись. И на том спасибо.
   Ну, кроме одной... Но это отдельный разговор.
   Хотя и на счет нее все тоже было понятно. Эта девочка надеялась занять место Герберта Филатовича, но увы и ах! Ситуация не сложилась...
   И все бы ничего, и научились бы, наверное. работать совместно, да только порой ее.. "фантазии", если можно так выразится, чуть ли не с ума сводили. Особенно в рабочее время.
   Самое смешное, или наоборот грустное, заключалось в том, что и у него воображение начинало активно работать, продолжая "фантазии". Это выводило из себя.
   Вот и получалось, что Адриен и Александра тихо враждовали. И вроде на показ эту вражду не выставляли, а пол офиса об оной знали. А тех, кто не знал - просветили, как всегда - все переврав. И его собственная секретарша вещала чуть ли не на весь отдел криптографии, что они с Александрой любовники...
   О, помяни ведьму - она тут как тут!
   Адриен выбрался из-за стола и подошел к окну. Александра шикнула на секретаршу, чуть ли не пинками вытолкала его посетителя из кабинета и неплохо так рявкнула на "серый костюм". Даже завидно стало. Только одно "но" смущало Родчестера: эмоциональное состояние Александры. Конечно, можно предположить, что это из-за опоздания... Но надо ли себя тешить иллюзиями?
   - Чем обязан вашему визиту? - спросил он, не поворачиваясь.
   - Подпишите заявление об уходе по собственному желанию и можете быть свободны!
   Сильно сказано. Сильно, ничего не скажешь. Только девочка, похоже, сама не поняла, что ляпнула. Просветим.
   - Вы понимаете, что говорите?
   "Надо же... И что тебя так вывело из состояния душевного равновесия, Александра?"
   -Да не ваше, а мое! - на стол упала кипа бумаг. Надо понимать, что все необходимые документы. Ха, это уже интересно. А ведь раньше эта девушка гневно отвергала всякую мысль об увольнении. Работа в компании была для нее так же естественна, как наступление ночи.
   -Александра? - Адриен обернулся. Лицо выражало крайнюю степень недоумения. Хотя, он уже начал догадываться.
   -Что Александра?! Я уже двадцать восемь лет ношу это имя! Вы же этого и добивались, давайте подписывайте и покончим с этим! - да не уж-то?!
   -Сядьте! Успокойтесь!
   Нет, ну, честно, как коронная фраза Гросса: "Стоять, бояться!!!" - подумал вампир, попутно всучив в руки девушки свою чашку с остывшим кофе. Все равно он любит только горячий.
   - Что случилось?
   - Ничего! - Ага, оно видно. Нет, он, конечно, всегда знал, что Александра на редкость эмоциональна, но такой коктейль и таких чувств - ненормально. И боль, и злость, и отчаянная решимость, и пока еще тихая звериная ярость, и жажда мести, и чего еще только не было в этой странной девушке.
   -Ложь! - парировал Андриен.
   -И без вас знаю! - о, как откровенно!
   - Раз не хотите рассказывать, я попробую догадаться сам, - а сколько яда в мыслях! Но это все зря, потому как я уже знаю причину и знаю, что происходит. Осталось все это донести до этой взбалмошной девчонки! - Если вы увольняетесь, то причина, безусловно, связана с работой в Банке, но, еще в воскресенье вы были тут до полуночи и помогали решить экстренную ситуацию.
   Александра сидела, в упор глядя на него и, кажется, даже не моргала.
   -Значит, что-то произошло за это утро! Может, расскажете? - Александра мотнула головой, аки партизан на допросе.
   - Продолжим. У вас ведь две сестры, Александра, но одна сейчас находится за границей, так? - девушка подозрительно сощурилась. Ну, будем считать, что молчание - знак согласия. - Сложив все факты вместе, мы получаем следующую картину: вашу младшую сестру, Ангелину, если не ошибся с именем, - похитили, а с вас требуют совершения определенных действий. Учитывая ваше место работы, очевидно, преступникам нужны коды доступа к системе шифрования. Ведь я прав?
   Эх, как приятно с ней работать, когда нет всяческих эротических фантазий!
   -Вы все знали! - резко кинулась девушка на Адриена. Тот не особо заморачиваясь отвесил ей пощечину, как одно из самых древнейших и действеннейших лекарств. Но в качестве предупреждения повтора "страстных объятий на горле" он крепко сжал ее руки. Что б точно не вырвалась.
   В злых глазах вспыхивали и гасли зеленые ведьмовские искры. А вот такой она ему нравится больше. Плотно сжатые губы, нездоровый румянец на щеках, разметавшиеся волосы, тихо, только ему слышно, пульсирующая жилка на шее. "Таак, сходим с ума по очереди? Или все же вместе? Идиотизм заразен, факт. Делом надо заниматься, а не..." - попытался вернуть себе прежнее деловое настроение Адриен, унимая неожиданно проклюнувшийся голод.
   - Успокойтесь! Ну, живо возьмите себя в руки!
   "Хотя, это еще вопрос кому и КОГО надо брать в руки!"- фыркнул про себя вампир.
   - Все не совсем так, как вы думаете. Постараюсь вам объяснить, при условии, что вы готовы слушать. Готовы? - та недоверчиво и медленно кивнула, не сводя все так же настороженного взгляда. "Блииин, как назад в склеп хочется!"
   -Мы подозревали, что скоро на Российское отделение Национального Банка, будет совершена атака. Не прямая, вооруженная, как можно решить из моих слов. Целью должны были стать именно сотрудники отдела криптографии, поэтому меня и перевели сюда, чтобы сделать приманкой для преступников. Поверьте, я и служба безопасности сделали все возможное, чтобы не подставить под удар других, но... Приношу вам свои извинения от лица компании! - по всем канонам поклонился Родчестер.
   - Знаете, куда можете их себе засунуть?! - ай-яй-яй, какая невежливая! - Что мне теперь делать? Они обещали убить Ангелину!
   "Мозги в кучу собрать!!!" - чуть было не рявкнул Адриен, но вовремя вспомнил, что у девушки стресс, женская логика опять же...
   - Не беспокойтесь, мы вытащим вашу сестру, - он набрал номер внутреннего телефона, нажав три кнопке на трубке. - Гросс у себя? - спросил он, на том конце утвердительно ответили. - Соедините.
   - Да? - ответил Гросс через пару секунд. Быстро.
   - Здравствуй, есть новости.
   - По предполагаемой атаке? - сразу догадался тот.
   - Да, по теме.
   - Мишень Кирилл?
   - Нет. Увы, Александра и ее сестра.
   - Тебе кол еще никуда не загнали? - весело присвистнул тролль.
   - Спасибо, обошлось, - хмыкнул вампир, старательно не глядя в сторону Александры. Уж кому-кому, а Гроссу об их отношениях было известно все.
   - Тащи ее ко мне. Нужно выяснить детали, да и проинструктировать...
   - Через пять минут будем.
   - Только ты там осторожней. А то и вправду чем-нибудь приласкает. Может, предварительно оглушишь?
   - Ага. Если что, потащу волоком! - Родчестер положил трубку и обернулся к подозрительно смотревшей на него девушке.
   - Пойдемте, - он протянул даме руку, как истинный джентльмен, но та, как истинная стер... женщина отвергла предложенную конечность. "Нет, ну просто зла не хватает. Тоже мне, Мисс Вселенная!" - скрипнул зубами вампир, но последовал за Александрой в приемную.
   Там его уже поджидал вышвырнутый посетитель. Правда, одного взгляда было довольно для того, что бы тот испарился. Для надежности подхватив Александру под локоток, вампир уверенно направился к лифтам.
   - Я по лестнице! - запротестовала девушка.
   - Мы, - вампир сделал ударение на последнем слове, - поедем на лифте!
   - Вы, не понимаете, я не переношу лифтов: у меня клаустрофобия! - так, только тихо, не прибить бы ее на месте! Эх, зря и впрямь чем-то тяжелым по голове не приласкал, когда возможность была!
   - Послушайте! - Адриен прижал девушку к стене с кнопкой вызова лифта, - мне надоели ваши выкрутасы. Не знаю, истинных причин, и, честно говоря, мне плевать на них, но прекращайте вашу клоунаду немедленно! В вашем личном деле ничего о клаустрофобии не сказано! Мы поедем на лифте!
   "Как же мне надоела эта своенравная девчонка!" - Адриен заглянул в карие, почти черные, широко распахнутые глаза ведьмы и понял, что до той дошло его послание. "В кои-то веки! Может и на совещаниях частично трансформироваться? Вон, какая тихая, ни одной мыслишки!"
   Вампир уже начал подумывать, а не сказать бы еще чего-нибудь в том же духе, однако девушку спас подъехавший лифт. Все так же, не разжимая рук (упс! с нехилыми-то когтями), Адриен отлепил девушку от стены, сделал вместе с ней шаг в сторону и толкнул в кабину лифта спиной вперед, не отрывая кровожадного взгляда. Та сразу прижалась к стенке, как можно дальше него.
   "Это все будет намного сложнее..." - устало подумал Родчестер.
   А между тридцатым и тридцать первым этажом свет мигнул и погас, а лифт застопорился. "Вот свет!!* Только этого для полного счастья этого не хватало!! Хотя... Гросс знает, что мы должны прийти к нему, скоро поднимет тревогу"
   Вампир немедля приблизился к девушке, готовый вновь провести "внушение" при первых признаках истерики. Однако, не тут-то было:
   - Теперь понятно, почему я не переношу лифты? - ядовито буркнула Александра.
   - Хотите сказать, что это из-за вас?! - изумлению Адриана не было предела.
   - Да, и, прошу вас, отойдите от меня! - вампиру пришлось выполнить просьбу.
   "Ха, получается, что я - идиот. Но с другой стороны - объяснила бы внятно, а то "клаустрофобия""... Зажегся красный, аварийный свет. Александра нервно поглядывала на него и отчаянно пыталась скрыть дрожь пальцев. "Интересно, это от волнения за сестру или... от моего присутствия, скажем так?"
   Адриен медленно и осторожно начал очаровывать* девушку просто для того, чтобы та хоть немного отвлеклась от мысли о похищении сестры. А то гляди и впрямь чем-нибудь приласкает. Вон хотя бы тем чудным амулетиком от глистов.
   "Лучше бы я этого не делал!" - весело усмехнулся Адриен. Через три минуты он получил полную раскладку своей внешности и... новую порцию размышлений на ве-е-есьма интересную тему!
   - Прекратите испытывать на мне свои вампирские чары! - девушка недовольно взглянула на него. На сей раз напрямую, не пряча свое внимание. Вампир чуть не фыркнул. "Можно подумать, что от этого ты перестанешь воображать себя в моих руках!"
   Тут же его захлестнул поток фантазий Александры.
   Вампиру пришлось сцепить зубы. , свет, до чего же у нее воображение живое!!! Вот ведь искусительница!"
   "Мамочки, либо он голоден, либо возбужден! Или и то и другое вместе! Дважды упс! Выпустите меня отсюда!!!" - запаниковала девушка.
   Это уже было слишком! Адриен, каждый раз просматривая новомодный (очередной) фильм про вампиров, всегда откровенно ржал, когда кино-вампир нападал на жертву: бедную, белую и пушистую героиню. Но когда вот такое чудо, желанное, страстное, но, свет возьми, недоступное, жмется к стенке кабины, при этом сплошь исходя столь реалистичными мечтаниями... И как тут, простите, сдержаться бедному вампиру?
   - Александра, прекратите себя вести, как инфантильный подросток! Да, я голоден, и, да - я вас хочу, но не причиню вам вреда, если вы не будете изображать из себя жертву!
   "Нет, надо было и впрямь оглушенной вести!"
   - Я же попросил! - Рыкнул он, вгоняя когти в обшивку не менее бедного лифта.
   - Но я ничего не делала!
   - Вы подумали!
   Но девушка будто специально изводила его. "Аа-а, осиной заколоться!!!"
   - Вы сами виноваты, Александра! - метнувшись к девушке, он сжал ее плечи и притянул к себе вплотную. Уже не особо сдерживая себя в желаниях, мужчина прошелся губами по тонкой шейке, щеке, наслаждаясь ее мягкостью и теплом. Потом он дорвался до губ. Наконец-то!
   На несколько минут Адриен выпал из реальности, отдаваясь страсти с головой, но именно эта мысль "Наконец-то" и привела вампира в чувство. Точней, в подобие оного.
   С трудом оторвавшись от нее и облизав губы, он предупредил:
   - Если мы не остановимся, то я укушу тебя...
   - Да... - страстно прошептала она, не разжимая рук, попутно выдавая очередную картинку...
   - Прекрати думать об этом, - он лизнул царапину на шее, наслаждаясь ее солоноватым, но невыразимо приятным вкусом, - четвертая отрицательная, редкая и моя любимая...
   - Ты можешь слышать мысли?! - Александра удивленно распахнула глаза. "Интересно, а чем она слушала меня пару минут назад? И слышала ли вообще?"
   - Обожаю клубнику и черный шелк, - хитро сощурился вампир.
   "Ай, да я, ай да молодец! А если учесть, что это не первая моя фантазия!" - начало доходить до девушки.
   - Признаться, они мне, порой мешали работать, - ухмыльнулся он. "А уж если вспомнить их регулярность! И если вспомнить... Много что вспомнить..."
   Другое дело, что эта маленькая... ведьма все равно продолжала фонтанировать мыслями и эмоциями. Ну, откуда она взялась на мою несчастную голову? Свет, и не только голову!"
   Адриен, зарычав, припечатал девушку к стене, впился в губы, одновременно откидывая мягкий шелк волос с шеи, а потом...
   Пряная, чуть ли не огненная кровь девушки обожгла все его внутренности, как обжигает в первый раз втихаря выпитый стакан водки. Но кровь Александры несравнима с алкоголем... Все, что было у нее в мыслях, во сто крат сильнее отражалось в крови. Невероятно сильная, дурманящая, она сводила с ума.
   С трудом оторвавшись от нее, Адриен коротко засмеялся мыслям девушки, забираясь рукой под ее блузку, в то время как она беззастенчиво расстегивала ему штаны. Вот ведь... Нет, ну точно ведьма! Как же он ждал...
   Свет, да совсем не этого он ждал!!! Гросс, с**а, недолго мудрствуя, одной лапой ухватился за горло, а другой со всей дури дернул за волосы.
   - Адриен, опомнись! Знаю, вы друг друга на дух не переносите, но ты, что убить ее захотел?!
   "Да причем тут убить?!! Я ее... Тааак, это вслух лучше не произносить!"
   Родчестер заскрипел зубами, чуть ли не к христовой бабушке стирая клыки. Как все было хорошо, как удачно, еще немного и Александра...
   Она метнулась к Гроссу и повисла на его руке, произнося слова, от которых непроизвольно выпадала челюсть:
   - Нет, стой, Гросс! Это я! Я! Все было по взаимному согласию! - тролль разжал руки, вампир шумно вдохнул, заставляя легкие вновь нормально работать, а девушка тем временем продолжила:
   - Я, Александра Васильева, при свидетелях, подтверждаю, что добровольно отдала свою кровь вампиру Адриену, присутствующему здесь. Без морального или физического принуждения!
   "Осиной заколоться!" - Адриен посмотрел на нее, словно не веря, что та и в самом деле все это сказала.
   - А я говорила, что они любовники! - припечатала за его спиной секретарша.
   "Уволю к ангелам!!!"
  
   *Ругательство.
   *Влияние на сознание. Само влияние зависит от цели. Полностью задурманить разум, лишить воли, или как в случае Александры, просто изменить эмоциоальное состояние. (Изменил, ничего не скажешь)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"