Три Сестры : другие произведения.

Александра. Капкан 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжается )))


   Адриен был довольно деликатен, рассказывая о событиях вечера и ночи. Некоторые подробности он скромно опустил. Правильно сделал. Незачем вгонять меня в еще большую депрессию, чем я испытываю: жесткий замес из чувства вины, жалости к самой себе и стыда. Что же я учудила?! Не по своей воле, конечно. Кому могла понадобиться моя смерть? Этот вопрос я озвучила вампиру.
   - Похититель с тобой разговаривали. Теоретически ты можешь опознать его по голосу. Я думаю, что они просто пытались убрать ненужного свидетеля, - у Родчестера все "просто", но мне от этого легче не становится!
   - Выходит, теперь не только Ангелина под ударом, но и я тоже?
   - Думаю, да...
   - И что нам теперь делать? - я искренне растерялась. Как сладить с неведомым противником, которому на территорию Центрального банка проникнуть раз плюнуть?! Что-то в этой мысли царапалось и трезвонило ржавым колокольчиком.
   - Ты будешь находиться под моей личной охраной. Легенда все та же, - легенда ли? По мне, так она успешно стала былью. Только бурьяном порости не успела...
   - А что с моими сестрами? - невзначай поинтересовалась я. Ясное дело, на самотек события Адриен не пустит, но знать, кто будет пятую точку моего семейства прикрывать лучше заранее, чтобы потом не было мучительно больно.
   - Первую линию обороны составят сотрудники особого отдела службы безопасности банка. Вторую линию - личные телохранители. Кандидатура для Ангелины мной уже одобрена, - вампир налил еще кофе и с наслаждением отхлебнул. С трудом сдержала ему пожелание подавиться, сказав вместо этого более приличное:
   - Уж не тот ли, кто ее сейчас "охраняет"?
   - Именно он, и, надеюсь, Ярослав согласиться. Если он сумел один раз ее защитить, то сможет и во второй. Вероятнее всего... - добавил Адриен, скосив на меня глаза. Живи, нет у меня запала драться. Перегорела прошлой жаркой ночкой. Не дурак Родчестер, сам догадается, что за одно неверное движение в сторону моей сестры его знакомый рискует насовсем потерять потенциал к размножению!
   - А Кайра? - про черную кошку нельзя забывать: неприятности висят у нее на хвосте крупной виноградной гроздью. Хоть бы ее не пришибли по дороге или, того хуже, ошейник попытались нацепить с намордником!
   - Схема одинаковая для всех, но с постоянным личным телохранителем определимся по ее прилету. Оборотни редко кому не из своих доверяют, - в этом он абсолютно прав, а семейство наглых вертких хвостатых всем другим видам полиморфов фору на длину Эвереста даст. Возможно, придется посоветоваться с папочкой Кайры... Аккуратно очень. Ненавязчиво и по телефону или электронной почте.
   Когда-то второй муж моей матери был для меня эталоном мужской красоты и обаяния, пока до жути не перепугал неожиданным предложением поужинать через пару лет после развода с родительницей, как раз в день моего совершеннолетия. Я не его боюсь. Я поддаться его звериному очарованию боюсь, поэтому свидание тэт-а-тэт однозначно отменяется. А, впрочем, можно и с Раймондом поговорить. Вряд ли у него хватит духу отказать в помощи кайре, и дело даже не в глупой безответной влюбленности, что испытывал оборотень к сестренке, просто полиморфы своих не бросают в беде. Идеальная кандидатура. Раймонд доложит папочке Кайры, и тот перезвонит мне сам, но зато у его голова будет забита исключительно благополучием непоседливого отпрыска, а не мной.
  
   В офисе мы опять появились вместе, чем вызвали очередную порцию пересудов между сотрудниками и новый виток тотализатора. Нет, чтобы посочувствовать, но банковский сотрудник умеет наживаться при любых обстоятельствах. Еще по дороге вампир предупредил, что взрыв удалось скрыть, и персонал не в курсе происшествия. Супер! Зато какой простор для фантазии у сотрудников по поводу нас с вампиром: то целуются то спят то ругаются... Точно припишут нам с Родчестером нетрадиционные садо-мазо отгошения. И будут недалеки от истины: много ли разницы между физическим и моральным издевательством друг над другом в паре. А иначе свои с Адриеном отношения я никак назвать не могу.
   Сразу после обеда в свой кабинет меня пригласил Гросс. Безропотно преододев два десятка этажей с хвостиком и коридор с нумерованными дверьми, я вошла в кабинет, где помимо хозяина присутствовал мой шеф. Очень громко присутствовал. Так что уши закладывало. Гросс пытался оправдываться. Они меня не арбитром случайно пригласили? Игнорируя сцену ругани я подобралась к вазочке с печеньем и конфетами и запустила в нее жадные лапки. Шоколад нервы восстанавливает, а они у меня в последнее время массово в расход идут!
   - Александра! - я вытянулась по струнке от командирского тона и обернулась. - Что это с вами? - нахмурился Гросс. - Зубы болят?
   Я перегнала пять конфет и одну печеньку на другую сторону рта, распихала за щеку и ответила.
   - Нет, все в порядке, а что? - мой набег на вазочку не принес ей ощутимого урона. - Вы, собственно, зачем меня позвали? Бои без правил я могу и по телевизору посмотреть, - не хотелось вмешиваться в мужские разногласия. Они у них обычно методом тыка решаются. Кто точнее в морду попадет кулаком, тот и прав.
   - Мы решали вопрос твоей охраны, - недовольно пояснил Родчестер.
   - Мы разве с утра не все урегулировали? - удивительно! Запамятовал вампир что-ли? Я уже даже расслабиться немного успела.
   - Мы все обсудили, но Гросс несогласен с таким положением дел. Он настаивает, чтобы личный телохранитель у тебя был из службы безопасности банка. Ты сама что по этому поводу думаешь? - взгляд Адриена доходчиво говорил о его отношении к предложению тролля. Я разделяла мнение вампира. Как можно доверять существам, которые взрывчатку под носом прохлопали?! А так ли это... От посетившей мою голову шальной мысли состояние здоровья резко ухудшилось. По-хорошему ее стоило озвучить здесь и сейчас. Именно так я и поступила:
   - Гросс, знаешь, не могу я настолько доверять твоим людям. Уж прости. Сдается мне, что в банке крыса есть, которая и подсказала кого в золожники захватить, с кого ключи шифрования стрясти. Причем, этот человек или не человек имеет доступ либо в офис, либо к личным делам, раз он знал мои привычки. Ищи Гросс... Тут тебе прямая выгода, - вампир победно ухмыльнулся шефу безопасности.
   - И в кого ты такая умная? А, Александра? Почему же ты до сих пор не в моем кресле сидишь? - я его, конечно, уела, но это не повод хамить. Крыса в банке, да еще в отделе безопасности... Гросс рискует не только с работы с треском вылететь, но и послужной список навеки испоганить. Ему сам Бог велел предателя найти, вот и пусть землю носом роет, а вопросами личной охраны другие люди... Э, вампиры, займутся.
   - Перестань вести себя, как обиженый идиот! - Адриен чем-то раздраженный шлялся из угла в угол по кабинету. - Ладно, раз мы все решили, прошу разрешения удалиться, - вампир отвесил старомодный поклон, от чего я чуть не поперхнулась конфетами. С чего это он? - Александра, - окликнул меня Родчестер, - тебе особое приглашение необходимо?
   Кивнув напоследок уязвленному троллю, я последовала за шефом. Возле лифта вампир снова обернулся на меня, досадливо поморщился и направился к лестнице. Я тихонечко хмыкнула.
   На одном из лестничных пролетов Родчестер внезапно прижал меня к стенке и запустил свои руки мне под юбку.
   - С ума сошел?! - прошипела я с вытаращенными глазами, готовая отвесить мужчине пощечину.
   - Тихо, не кипятись. Подыграй мне, - прошептал вампир, обжигая мое ухо дыханием. - Ты сильно рисковала блистая умом перед Гроссом, - этот гад теперь прикусил мочку и едва не урчал от удовольствия. Мысли плавно потекли... Уж сама себе не ври! Потекли... Они понеслись со скоростью голодного леопарда, преследующего единственную на всю округу антилопу! Кроме рук, губ и голоса Адриена в голове не осталось ровным счетом ничего.
   - А что такого? - оу... Моя левая рука обнаружила себя на шее Родчестера, а правая уже вытащила рубашку из-под ремня брюк и шарила по прохладному телу мужчины.
   - Ты хоть на секунду могла предположить, что предателем может оказаться сам Гросс... - он отстранился, но только чтобы найти мой губы и поцеловать их.
   Адриен просто играет. Прикрывается страстью от понатыканных везде видеокамер. Кстати, о них... А... К черту камеры, пусть завидуют! Я рванула ворот рубашки вампира. Пуговицы разлетелись и застучали по ступенькам. Поцелуй стал настоящим. Пряным. Острым. Я почувствала языком удлинившиеся клыки вампира, но... Все закончилось! Сейчас точно ударю!
   Он сосредоточенно поправил мою юбку, заправил рубашку обратно в штаны, застегнул пиджак на все пуговицы, чтобы хоть как-то скрыть последствия моего разнузданного поведения. Я в изнеможении прикрыла глаза. Какой позор! Если сейчас занятное видео смотрели только сотрудники контролирующие видеокамеры, то завтра последним блокбастером будет наслаждаться весь банк: от уборщицы до президента банка!
   Но не это главное... Я уже перешагнула ту черту, после которой тело настоятельно рекомендует удовлетворить потребности. В провном случае оно отказывается отвечать за настроение и дальнейшие поступки. Неудовлетворенная женщина чрезвычайно опасна и, в первую очередь для окружающих. Одно несказанно радует: Адриен чувствует себя примерно также, если не хуже. Мы постояли еще минут в полном молчании. Успокаивались. После этого все-таки добрались до этажа, где располагались шифровальщики.
   Сотрудники сидели на своих местах с каменными лицами и усиленно тукали пальцами по клавиатуре. Все ясно! Трансляция с лестничной клетки велась в прямом эфире... Дайте мне только добраться до этого шутника! Предполагаю, избиение виновного тяжелыми предметами офисной меблировки будет не менее увлекательным зрелищем, чем кино с легким уклоном в эротику.
   Прижимая к груди папку с документами, секретарша Родчестера стояла посреди коридора в решительной позе, готовая защитить своего ненаглядного шефа от всех. Под всеми следует понимать, конечно же, меня. Будто бы я на него напала и изнасиловала, а он так сопротивлялся, так сопротивлялся, что все пуговицы на рубашке оторвал! Или... Женщину терзает простая человеческая ревность?!
   - Господин Родчестер, - секретарша поджала губы и ринулась в атаку, - вас искал глава юридического отдела. Будьте любезны найти время, - женщина покосилась на меня, - и заглянуть к нему! - под конец фразы она сорвалась на приказной тон. Я не очень поняла, она мне войну объявила?! Фи... Было бы за что воевать. В смысле, это вампир и так никуда от меня не денется! Ой...
   - Адриен, - я схватила шефа под ручку, - у нас с тобой пара вопросов есть, которые мы не до конца обсудили. Может быть продолжим в моем кабинете? - в помещении стало тихо. Зато тренированные уши персонала, словно по команде повернулись в сторону назревающего скандала. Очередного.
   - Эээээ, прямо сейчас? - опешил Родчестер. Он явно не понимал возникшей напряженности. Идиот!
   - Нет! У господина Родчестера нет времени. Для вас! - мстительно закончила секретарша. Она схватила его за вторую руку и потянула на себя. Шеф озадаченно посмотрел на меня, потом свою секретаршу. Ему явно хотелось продолжить начатое на лестнице (откуда ему знать, что я продолжать не собиралась!), но и от долга перед работодателем он бегать не собирался. - И, вот, - женщина протянула ему платок, - уберите помаду со щеки. Она вам не к лицу! А вы, Александра, юбку поправьте, а то на ней молния почему-то спереди!
   Бросив быстрый взгляд на обозначенную деталь одежды, я поняла, что она права: молния действительно находилась спереди, как и довольно длинный разрез, а я-то думала, почему мне так идти легко! Дура! Покраснев, я скрылась в своем кабинете, отдав вампира на растерзание его секретарше. Пусть она меня сделала, и счет один ноль в ее пользу, но я еще поставлю зловредную тетку на место! Дайте только немного времени...
   Первым на мое раздражение нарвался Раймонд, который внезапно обнаружил на своем телефоне кучу пропущенных от меня вызовов. Не вовремя он решил перезвонить и поинтересоваться в чем дело. Мои личные проблемы накинулись на жертву, как стая голодных крыс, и обглодали его в мгновение ока. Через пять минут оборотень согласился и Кайру охранять, и Луну с неба достать, и с самолета без парашюта прыгнуть, лишь бы отделаться от меня.
   Выпустив пар, я почувствовала себя значительно лучше. Не стала далеко убирать телефон, предчувствая, что в скором времени он мне понадобиться. Я как раз созрела для качественного разговора с папочкой Кайры! Посмотрим, как блохастый представитель кошачьего племени попробует запудрить мне мозги, когда я вышла на тропу войны! Пленных не беру, жертвы среди мирного населения гарантирую!
   Понадобилось ровно девять с половиной минут томительного ожидания, прежде чем телефон начал протяжно и жалобно мяукать. Я специально поставила такой звонок на "почти родственника", чтобы ни с кем его не перепутать. То есть я всегда знала, когда телефон брать не нужно. Следовало занести номер папочки сестренки в черный список , но как-то это не вежливо с моей стороны, поэтому я просто игнорировала звонки ловеласа. Не в это раз, жаль.
   - Александра, добрый день, - мне в трубку откровенно мурлыкали. По спине промчалась волна бешеных мурашек, подломила колени и усадила на стул. - Мне недавно звонил Раймонд и сообщил о некоторых затруднениях, связанных с моей дочерью. Знаете, что самое забавное, он сказал, что вы со мной уже разговаривали со мной по этому поводу. Не подскажете когда? Я немного запамятовал... - голос мужчины излучал лукавство.
   Я словно наяву представила себе черные волосы до плеч. Зеленые глаза. Пальцы с идеальным маникюром, которые наверняка в этот момент перебирают колечки провода. Ууууууу... Казанова проклятый!
   - Ашэр, я прошу прощения, но я была вынуждена так сказать. Вопрос должен был быть решен в срочном порядке. Еще раз прошу прощения, что не поставила вас в известность. Не хотела волновать по пустякам, - дрожащие колени пришлось прижать рукой, а то каблуки отстукивали нервную токкату по полу.
   Что за день сегодня такой? Вроде не пятница, не тринадцатое... Один с поцелуями набрасывается на работе, второй секс по телефону устраивает!
   - Перестаньте, Александра. Вы же знаете: вы меня всегда... волнуете... - черт знает что происходит! Я в изнеможении положила верхнюю половину тела на стол и скорчила своему отражению жуткую физиономию. Настоящая, впрочем, была ненамного лучше. - Но вернемся к Кайре. Я не возражаю против Раймонда. Прошу вас, дайте мне знать, когда она прилетит, и все ли с ней в порядке. Я сомневаюсь, что она соизволит мне позвонить. Напомните ей пожалуйста о наличии отца в ее жизни, - я кожей ощутила его улыбку. Ашэр прекрасно осведомлен о характере Кайры. Ее излишней самоятотельности, но он никогда не будет вмешиваться в ее жизнь. Таковы оборотни. Такова их философия жизни. Отпрысков они стараются опекать незаметно, чтобы не случайно не наступить на гордость своевольных чад.
   - Конечно. Я попрошу ее, чтобы она вам перезвонила, и что вы переживаете за нее, - ответила я настолько спокойно, насколько оказалась в состоянии контролировать голос.
   - И еще... Если вам понадобиться личный телохранитель... Я с удовольствием возьму на себя эту роль... - мужчина произнес фразу таким тоном, что я покраснела. Кто бы сомневался... В удовольствии, что будет сопровождать охрану! Вряд ли я смогу из постели выйти. Скорее уж выползу... Или меня на руках вынесут. Вперед ногами, ага!
   - Спасибо за ваше предложение, Ашэр, но я уже обзавелась телохранителем и сомневаться в его компетентности не приходится, - пробормотала я смущенно.
   - Дааа? - задумчиво протянул оборотень. - Пожалуй, мне стоит как-нибудь заехать к вам. Лично проверить, что с Кайрой все в порядке. Всего доброго, Александра, - глава клана кошек положил трубку. А ведь я хотела как лучше все устроить... Сдается мне, что скоро вокруг меня будет полыхать Ад...
  
   Адриен разговаривал с начальником юридического отдела, когда мертвое сердце отчаянно трепыхнулось. Он прислушился к своим ощущениям и понял, что они связаны с Александрой. Точнее они принадлежат ей. Некоторая смесь смущения, ожидания и желания... Вампир сжал руки на подлокотниках кресла, которое занимал. Он глуьже проник в мысли своей женщины - в них вампир увидел расплывчатый образ черноволого мужчины. Именно он будил в Александре вихрь противоречивых чувств.
   За разговором о юридических тонкостях договоров следить стало трудно. Кто это, демоны его забери, такой?! Почему Александра позволяет себе испытывать к нему хоть какие-либо эмоции? Она принадлежит ему и только ему! Адриена душила ревность. Спокойствие и собранность, недавно восстановленные после маленького любовного приключения улетучились, как будто их никогда и не существовало!
   Ничего... Мы еще встретимся с тобой, котенок. Мы еще поговорим по мужски...
   Собеседник Родчестера внезапно подавился законодательным термином, увидев откровенно злобное лицо вампира и клыки, выступившие из-под верхней губы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"