Ангелина : другие произведения.

Ангелина (2.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаем вторую часть:)

  Едва мы успели припарковаться, и затих мотор, в наш тихий зелёный дворик начали одна за другой величественно въезжать автомобили - ну прямо президентский кортеж! Все, как на подбор, сверкающие чистотой и дико дорогущие, даже на мой дилетантский взгляд. Хм, отечественного производителя их владельцы явно не стремятся поддерживать. И как только вся эта "армада" втиснулась на нашу далеко не резиновую площадку. Но этот вопрос перестал меня занимать, едва я узнала крутую тачку, принадлежащую отцу Кайры! Конечно, я была бы рада увидеть Ашера... Но далеко не так сильно, как Сашку, мою дорогую сестричку, которую - было и такое - одно время уже не чаяла увидеть!!! Саша резво выпрыгнула из машины, позабыв о туфлях на высоченной шпильке, и я мгновенно очутилась в её таких родных объятиях. Каким блаженством оказалось уткнуться в её кашемировое пальто, вдыхая запах знакомых духов! Только сейчас я наконец-то почувствовала себя действительно в безопасности. Я дома... А потом на нас обеих налетел какой-то неопознанный вихрь, едва не повалив на асфальт. Когда этот шумный причитающий ураган был всё же идентифицирован окончательно расклеившейся мною, я попросту разрыдалась. К моему величайшему удивлению не я одна - старшие сестры, ничуть не боясь потерять в моих глазах авторитет, тоже размазывали по щекам слезы. И никогда не унывающая Кайра, и несгибаемая железная леди Александра...
  А когда я наконец сумела отлепиться от своих самых родных на свете девчонок и немного проморгалась, то сумела обнаружить, что вокруг нас собралась целая толпа людей. Эээ... точнее будет сказать нелюдей - примерно половина веселой компашки являлась вампирами (во главе с незабвенным Сашкиным шефом, почему-то кажущимся нынче особенно кровожадным), а вторая половина - оборотнями. Предводительствовал же этими ребятами Кайрин папочка (к слову, тоже чрезвычайно взвинченный). Так же в наличии имелся весьма привлекательный брюнет, не сводящий со средней сестрёнки явно влюблённого взгляда жгуче-чёрных глаз - это, похоже, тот самый Дерек, о котором писала моя дорогая путешественница. Парень может похвастаться очень интересной родословной. Маг-оборотень, причём, что особенно занимательно для меня лично, - четверть-ангел. Ну, и наконец, единственный не поддающийся расовой классификации субъект - мой драгоценный Ярослав, ненавязчиво изображающий из себя подпорку для собственного авто. Даже не удивлюсь, если у этого товарища гоблины в родословной отметились...
  В результате в наше скромное уютное гнёздышко, давно не принимающее такого количества посторонних типов, мы набились дружною толпою. Оборотне-вампирскую сборную (ребята ни на минуту не прекращали недвусмысленно скалиться на членов команды-соперника) грозная Саша в святая святых не впустила, буквально встав крестом в дверях. Итак, аудиенции удостоились лишь: клыкастенький босс, мамин второй супруг (от которого Кайра старалась держаться как можно дальше, насколько это позволяли скромные габариты квартиры), потенциальный жених средней сестрички (приложу все усилия, чтобы увеличить шансы с первого взгляда понравившегося мне парня на руку, сердце и прочие органы сестрицы) и продолжающий сливаться с интерьером Слава. Безуспешно, впрочем, - взгляды на него Саша метала далеко не доброжелательные.
  Следующие полчаса я познавала на себе все прелести допроса с пристрастием. Меня практически погребли под селевым потоком всевозможных вопросов. Палачей было несколько - предательница старшая сестра (нет, чтоб дать отдохнуть в домашней обстановке! Ууу, садистка...), удивительно въедливый Адриен, измучивший меня бесконечными уточнениями и повторами уже сказанного в еще более мелких деталях и заинтересовавшийся произошедшим отчим (нет, мне, конечно, приятна забота Ашера, но не мог бы он выбрать другое время для издевательств?) Дерек лишь молча и очень внимательно слушал мой рассказ (довольно связный и красочный, не зря на филологическом учусь), от этого получив еще сто очков в свою пользу. Кайра тоже только время от времени сочувственно ахала, утешительно гладила меня по спине и поила уже охрипшую жертву допроса кофе. Ярослав, к его чести, тоже не вмешивался. Но это, наверное, от того, чтоб лишний раз не обращать на себя внимание. Он почему-то чувствовал себя не слишком-то комфортно в нашей уже почти семейной компании. Что ж, полностью исчерпав мой запас красноречия, эти палачи взялись за новую жертву - за этого синеглазого и жутко таинственного типа. Из перекрёстного допроса я сделала несколько полезных выводов. Во-первых, парню есть что скрывать, но он не спешит выставлять на всеобщее обозрение свои многочисленные скелеты в шкафу, на профессиональном уровне заговаривая собеседникам зубы. Во-вторых, Адриен его действительно откуда-то знает, это заметно по их разговору. В-третьих, Дерек заподозрил Ярослава в чём-то нехорошем и косится теперь на него с величайшим подозрением. Ну, а в-четвёртых... Его кое в чём определённом заподозрила Сашка! И как только могла до такого додуматься!!! Да нет, даже не так, догадалась-то она почти что верно... Но, блин горелый, зачем высказывать эти свои (далеко не безосновательные, впрочем) претензии именно сейчас, при посторонних... нелюдях? Я уже готова от стыда сквозь землю провалиться... А мои умоляющие взгляды не на шутку разбушевавшаяся сестрица даже не замечала, всецело сосредоточив своё внимание на одном несчастном маге, которому я нашла в себе силы посочувствовать.
  - Ах ты засранец! Кобелюка проклятый! Болонка французская! - разорялась культурная и вежливая... как я всегда искренне полагала, Сашка, тыча пальцем с безупречным французским маникюром в грудь парню. Как только дырку в нём не прокрутила. Сестру безуспешно пытался оттащить Адриен - применять к подчинённой силу он явно не решался, а щадящими методами толку не добиться. Успокоить поборницу морали ласковыми поглаживаниями и неуверенными комментариями в защиту мага ему не удавалось. При этом мужчина корчил Славе выразительные гримасы, суть которых примерно такая: "Именно об этом я тебя и предупреждал!" Ашер, похоже, искренне наслаждался бесплатным представлением, Кайра с Дереком дружно пребывали в шоке, а сам виновник концерта только глазами изумлённо хлопал. Ага, добро пожаловать в нашу дружную семейку.
  Как оказалось, выражения вроде "маньяк озабоченный" (тут возражений нет), "шизанутый извращенец" (почему сразу? Я что, настолько непривлекательна, и на меня только извращенец и польстится?), "пособие для патологоанатома" (это-то тут при чём? Саша меня уже пугает...) и... эмм... некто, страдающий бешенством некой части тела - это были лишь изысканные комплименты. А пожелания "убиться об стену" и кое-что "прищемить молнией штанов до самого подбородка" - вполне дружескими. Потом посыпались такие перлы, что даже иронично-невозмутимый Ашер сидел, будто шедевр импрессиониста, - с квадратными глазами и круглым ртом.
  - Послушайте, Александра, Ваши претензии совершенно безосновательны! Ничего такого не было, поверьте!
  Признаться, я очень удивилась, когда Яру удалось ответить вежливо после всех тех добрых и ласковых слов в свой адрес. Вот только сестре успела приглянуться роль сурового прокурора.
  - Я тебе сушилку для белья напоминаю?! Ты чего тут на моих ушах вешалку устроил?! Я тебе не гардеробщица в театре! "Такого" не было, а "какое" тогда было, а?
  - Да никакого не было! Ни такого, ни другого, ни третьего! - оппоненты несколько растерянно переглянулись, пытаясь вникнуть в смысл сказанного.
  - Ага-а! Скажи еще, что вы с ней две ночи в дурачка подкидного играли! Или стихи декламировали! Маяковского! "Я достаю из широких штанин..." Гражданин, твою мать!!! - тут Сашка со всей щедростью русской души выдала Яру еще парочку лестных характеристик и, кровожадно сверкая глазами, вытянула вперёд руки, с явным намерением подпортить кое-кому симпатичную мордашку. Ярик невольно отшатнулся на шаг. Любовно отполированные пилочкой женские коготки - страшное оружие!
  - Да что Вы на меня напустились! Если мне не верите, спросите у своей сестры, она расскажет! - Я аж задохнулась от возмущения. Вот гад, стрелки переводит!
  - Даже не сомневайся, спрошу обязательно! Еще как спрошу! - вот это я влипла... Родись сестричка в Средние века, вполне успешно могла бы заменить весь состав Инквизиции. - И не дай Бог я услышу то, что мне не понравится... Тебя никакие молитвы не спасут! - Грозная Саша вспомнила несколько жутких угроз, позаимствованных из богатого нецензурными выражениями словарного запаса своего отца, не понаслышке знакомого с "местами, не столь отдалёнными". - Да как ты только посмел? Она же еще совсем ребёнок! - на патетичной ноте закончила Александра. А ничего, что я по человеческим меркам уже совершеннолетняя? А двадцать первый век? А свобода нравов? А... а сама-то! Я же вижу, что рука Адриена, успокоительно поглаживающая Сашу по спине, спустилась уже гора-аздо ниже поясницы! И стало мне обидно и досадно!
  - Достали!!! - взвизгнула я, стряхнула с плеча руку Кайры и влетела в свою комнату, благо дверь изнутри закрывалась на ключ. Прямо в одежде рухнула на кровать. Прежде, чем успела накрыть голову подушкой, заглушившей все звуки, до меня донесся гневный вопль Саши, обличающий, как она считала, истинного виновника моей истерики:
  - Это ты довёл девочку до такого состояния, придурок!...
  Их дальнейшую разборку я уже не слушала.
  За окном уже словно чернила кто-то пролил, но я не спешила прекращать добровольное затворничество. Я сильно обиделась, вот! Да и попросту стыдно мне было выползать из своей уединённой кельи. Кажется, пару раз хлопала входная дверь. Знать бы еще наверняка, кто ушёл, а кто остался. Надеюсь, что Яр в числе первых. Не хочется мне что-то после прочувствованного монолога сестры попадаться ему на глаза. Раздавались тихие голоса, как женские, так и мужские. Вот чёрт...
  В дверь тихонько поскреблись. Я сердито зарылась в одеяло.
  - Гелечка... Сестрёнка, ты спишь? - промурлыкала Кайра. В тоне кошки чётко улавливались виноватые нотки. Хотя она-то чего стыдится, даже порывалась несколько раз прервать излияния Саши, прекрасно зная, что ту, подобно Апокалипсису, остановить невозможно. Глупо прятаться от старших сестёр в нашей общей квартире. Вздохнув, я впустила в комнату Кайру в атласной пижамке и Сашу в шёлковой ночной сорочке.
  - Геля, ну я же хотела, как лучше! - развела руками успевшая остыть Александра. - Ты пойми, я ведь за тебя переживаю и хочу, чтоб ты была счастлива.
  - Ладно, что уж там, я понимаю. - Кто бы знал, как меня душит эта чрезмерная забота! Над старшими сестрами вместе взятыми так не тряслись, как надо мной. И всё же они действительно желают мне лучшего. Заботятся и оберегают. По-своему. Хотя иногда это выходит за пределы разумного.
  - Похоже, нам о многом предстоит друг другу рассказать, - заметила Кайра, решившая выступить в роли миротворца, и с энтузиазмом предложила. - А давайте, как раньше? Устроим пижамную вечеринку. Пока наши... эээ... предметы обсуждения разоряют бар и мародёрствуют в холодильнике. - Как бы в подтверждение её слов раздался звон стекла. Мы переглянулись и дружно выдали:
  - Ох уж эти мужчины!
  
  ... - Ох уж эти женщины... - проворчал Адриен, по-хозяйски нарезая на блюдце лимон. Ярослав и Дерек с чувством глубокой солидарности поддержали это высказывание дружным молчанием. - Коньяку?
  - Спирта, - буркнул Яр. - Метилового*.
  - Ты его пьёшь? - поразился Дерек, не достаточно хорошо знакомый с российским менталитетом. Вдруг какая народная традиция. Непобедимый народ!
  - Если жидкий - пью. Был бы твёрдый - ел, - хмыкнул парень, бесцеремонно отобрал у вампира плоскую бутылку и сделал щедрый глоток, проигнорировав бокалы. - Кажется, теперь я начинаю понимать, почему Ангелина такая... Такая. Потому что сестра у нее настоящая ведьма.
  - Ну, ты, подбирай выражения! - оскорбился за временно отсутствующую возлюбленную Адриен.
  - А я что, неправду разве сказал? - индифферентно пожал плечами Ярослав, скривившись от вкуса лимона. - Ангелинка, между прочим, тоже ве... ведьмочка. А твоя агрессивная подружка настоящая ведьма.
  
  ... - А твой синеглазый приятель, между прочим, настоящий бабник! - авторитетно возвестила Саша, многозначительно воздев указательный палец. - Уж можешь быть уверена, я таких субъектов за версту чую. А глазки его бесстыжие я бы ему выцарапала!
  
  ... - Ты за ней присматривай, а то она какая-то бешеная. Накинулась на меня ни за что, ни про что. Обидно, знаете ли. Ладно бы за дело. А то ни за так страдаю. - Совместно выпитый алкоголь сближал покрепче многих лет дружбы. А совместно переживаемые невзгоды только усилили цементирующий эффект.
  - Что ж ты так, Яр? Теряешь квалификацию! - Адриен самодовольно усмехнулся и, напрочь позабыв о своей нечеловеческой силе, со всей полноты чувств огрел парня по плечу. Обычного человека такое проявление участия уронило бы под стол со сломанной ключицей. Молодой маг только покачнулся. - Исправляй упущение!
  
  ... - На порог этого кобельеро не пущу! - начинала по десятому кругу заводиться Саша. - Тебе нужен хороший парень! Надёжный, смелый, весёлый, честный...
  
  ... - Вот не понимаю я Александру. Чего она взбеленилась? Какой еще нужен? Ты ведь хороший парень! Весёлый, смелый, надёжный, честный...
  
  Слитный вопль души, раздавшийся из разных комнат:
  - Может, мы сами решим, кто кому нужен?!!
  
  
  
  *Метанол (метиловый спирт) - яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Приём внутрь 5-10 мл. метанола приводит к тяжёлому отравлению, а 30 мл и более - к смерти. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь. (всезнающая "Википедия")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"