Ангелина : другие произведения.

Ангелина. Похищенная (3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода за 14 мая. От лица Яра. Суровые будни одного... неважно, сами прочитаете:)*закрылась в танке*

  - Ярослав! Тебя тут хотят, между прочим!
  - Да ну? - В арочном проеме возник хозяин квартиры. Я только фыркнула, обозревая занятную картину. В рекордно короткие сроки парень уже успел основательно уделаться в какой-то неоднородной субстанции, которая, вероятнее всего, являлась супом, в бытность свою годной для приема в пищу. В результате непродолжительных размышлений, Ярослав, ничтоже сумняшеся, стащил с себя устряпанную футболку, вытер тканью руки и зашвырнул несчастный предмет гардероба куда-то в угол. Я изумленно икнула. М-дя... Теперь понятно, почему здесь такая "идеальная чистота".
  Неизвестный мне Адриен, судя по всему, оказался парнем терпеливым и целеустремленным, смиренно дождавшись ответа.
  - Угу, и тебе не хворать, - нелюбезно отозвался на приветствие маг, со скучающей миной на лице выслушав собеседника. - Чем обязан?
  Трубка откликнулась довольно-таки пространными рассуждениями. Я за это время успела мельком разглядеть замысловатую татуировку на спине молодого человека, заприметить несколько шрамов и, мысленно отругав себя последними словами, отправилась приводить ближайшую комнату хотя бы в подобие относительного порядка. Ушки при этом, правда, держала на макушке.
  - Ясно, ясно. Дело ясное, что дело темное. Тебе-то что за забота до всего этого?
  Собеседник принялся что-то добросовестно втолковывать. Помещение к концу его монолога стало отдаленно напоминать человеческое жилище, а не посудную лавку после того, как в ней от души порезвилось стадо гиперактивных слонов.
  - Стоп, притормози-ка. Я тут вот чего понять не могу. Ты не приболел случаем? На солнце не перегрелся, не? С каких пор тебя стало волновать... Ладно-ладно. Нашел, кого спросить, конечно, знаю. Ну и? А я что, отчитываться перед тобой должен, с какой это радости? Ну и?... И что?... А с чего ты взял, что я в этом замешан, что, некому больше? Даже если и так, то... Хм, ну предположим. И чего ты от меня ждешь? - Я подняла с паркета грязную футболку, да так и застыла, комкая ее в руках. Ярослав хмурился, постукивая пальцами по стене. Затем бросил на меня какой-то изучающий взгляд, так, наверное, коллекционер смотрит на экзотическую бабочку, прежде чем проткнуть ее булавкой и поместить под стекло. Я даже попятилась. Наткнулась спиной на огромный раздвижной шкаф и испуганно вскрикнула. - Ну, допустим. Ага, учту на будущее, благодарю за предупреждение. И что мне с ней прикажешь теперь делать? - И отчего мне этот разговор нравится всё меньше и меньше, никто не подскажет? Ярославу, кстати, тоже. Но это же ни о чём не говорит. Прольет крокодиловы слёзы и забудет... А что, если этот Адриен потребует от него избавиться от одной маленькой глупой ведьмы?! Ой, ма-ам-ма!
  - Да понял, понял, не тупее паровоза... Угу, и тебе того же и тебя туда же. Осиновый кол тебе... в одно место, - пробормотал парень, отсоединившись. Мрачно посмотрел на мою скромную персону, всеми способами пытающуюся стать еще скромнее, почти слившись со шкафом и заслонившись футболкой.
  - Ну что, опять всё по-новому начнем? Что ты там опять себе напридумывать успела? - Наивное хлопанье ресниц парня явно не переубедило, разве только натолкнуло на подозрение о моей умственной неполноценности. Да, при такой-то маме и та-аких сестрах, совершенно не уметь кокетничать... В семье, как говорится... В общем, все догадались.
  ***
  Из кухни высунулась голова Ярика, на симпатичной физиономии лежала печать глубокой задумчивости.
  - Ты, наверное, голодная? - Вы посмотрите на него, прямо второе воплощение Шерлока Холмса, до столь сложного умозаключения дошёл. Да уж, наверное. Двое суток во рту ничего не было. Такой молодой, а уже склерозом мучается. Забыл, откуда меня вытащил? На пятизвёздочный курорт с услугами типа "всё включено" то милое местечко вроде бы не катило.
  - Это очень трогательно, такая забота, - гм, можно было, пожалуй, высказаться менее ядовитым тоном.
  - Эммм... Ну тогда подожди немного, я сейчас что-нибудь соображу по-быстрому...
  - Не-эээт!!! - Бедный маг чуть ли вторую кастрюлю за день на себя не опрокинул. Хорошо хоть на сей раз пустую. Эк как его подбросило, от звука моего хорошо поставленного голоса. Это у меня семейное. Мамочке тоже на митинге можно без рупора выступать. - Не надо! - попросила я уже тише, с подкупающей искренностью во взгляде. С боевыми искусствами у парня всё в полном порядке, с готовкой, по-видимому, та же ситуация. Прямо как у Кайры (если не хуже) - чёрный пояс по кулинарии - убьёт одной котлетой! Наповал... А мне еще жить хочется. Я слишком молода, чтобы умереть такой страшной и нелепой смертью. - Давай-ка я лучше сама приготовлю поесть. А ты пока отдохни. - А сама уже одновременно напяливаю на мордашку очаровательную улыбку молодой и пылко влюблённой супруги, не растерявшей еще энтузиазма в повседневной рутине (чур, чур меня от такого счастья!), а на талию нацепляю сиротливо болтающийся на дверной ручке фартук.
  - Ну-у... если ты так хочешь...
  - Хочу-хочу, прямо горю желанием!
  - Ладно, хорошо. - Парень, похоже, вздохнул с огромным облегчением и поскорее смылся из кухни, побоялся, наверное, что я могу неожиданно передумать и назначить его ответственным за питание. Угу-угу, ему только быстродействующие яды варить. Вот тут бы цены не было как незаменимому специалисту. Это только Кайра ухитряется где-то таких Дереков находить, с которыми никаких проблем по части готовки и уборки. Эх, повезло же сестрёнке, я бы этого представителя вымирающего вида с руками бы оторвала, а она еще чего-то нос воротит. Ну да ладно, отставить сожаления и печальные думы! Позаботимся пока о хлебе насущном. Итак, что там у нас, возвращаясь к вопросу о хлебе?
  Гигантский холодильник по габаритам соответствовал примерно однокомнатной хрущевке, ну, по крайней мере, мне так показалось. С пыхтением дёргая на себя дверцу этого монстра, я представляла себе его абсолютно пустые недра, в коих Ярослав хранит, в лучшем случае, пару килограммов льда, дюжину банок пива, пакетик пельменей и прошлогодний засохший кетчуп. Ах да, и, как апофеоз, ко всему этому великолепию, иллюстрирующему просто-таки рай для гурманов - мумифицированный скелетик покончившего с собой путём удушения мышонка. Но, то ли я всё-таки совершенно не разбираюсь в мужской психологии, то ли продукты этому "отчаянному домохозяину" всё же кто-то поставлял. Что-то я сильно сомневаюсь, будто он самолично закупается в магазинах таким количеством самых разнообразных деликатесов. Ням-ням...
  - Ну, чего ты там топчешься, проходи, - великодушно разрешила я примерно час спустя, обозревая результат своих мучений взглядом, преисполненным заслуженной гордости. Пришлось мне сегодня на славу поработать Золушкой. Ну-у, ладно, не так уж у нее всё плохо закончилось, принц в нее влюбился, королевой стала. Авось и мне за труды мои праведные чего хорошее да обломится. Хозяюшка из меня, прямо скажем, не ахти какая. Но на этот раз всё получилось очень даже неплохо, даже на мой критический взгляд, а я по отношению к себе любимой завышенной самооценкой не страдаю. - Куда со стола?!... А руки вымыть перед едой?
  - Слушаюсь и повинуюсь, о моя госпожа, - склонился в издевательском поклоне Ярослав, но, тем не менее, особо выпендриваться не стал. Ага, надо, надо. А то работёнка у него... грязная. Вспомнились так красочно и чётко события кровавой ночи, но ни настроение, ни аппетит у меня от этого не испортились. Что же выходит, некий своеобразный иммунитет выработался? Ой, да какая разница!
  Мда, такое количество комплиментов за единицу времени моим покрасневшим ушкам еще не доводилось выслушивать до сегодняшнего дня. Вроде бы человек (или кто он там? Но это так, оборот речи, не обращайте внимания) не из голодного края приехал, на черном хлебе и воде его не держали. Но как стряпню-то мою нахваливает! И "спасибо", и "очень вкусно", и "можно добавки"... А глазища-то какие хитрющие! Вот ведь... подхалим. Ясно дело, что подлизывается. Но, тем не менее... прррррыятно! Знает, на чём сыграть, чудо синеглазое.
  Выглядело всё прямо как милая семейная сценка (Мистер и миссис Смит, угу. Хотя нет, я на эту роль не тяну). Я мою посуду (имелся в наличии некий агрегат, предназначенный для этих целей, но я предпочла обойтись своими силами, по-старинке. Во избежание, так сказать... До Кайры в плане уничтожения бытовой техники мне далеко, но всё же определенный талант, а точнее антиталант, присутствует). Яр с довольным выражением лица подчищает остатки раннего обеда или позднего завтрака, это как посмотреть. Ну, прямо большой и сытый котяра, дорвавшийся до халявной сметанки. Вот только не надо на меня с таким гастрономическим интересом поглядывать, я невкусная, воть! Хотя, у парня, похоже, была своё мнение на сей счёт, в корне отличное от моего.
  - Ярослав...
  - Да? - Вместо ответа я чуть оттянула двумя пальчиками краешек кофты, пытаясь привлечь явно рассеянное внимание этого типа к многочисленным пятнам грязи - похитители при транспортировке со мной не слишком-то церемонились. Тёмные брови резво поползли на лоб, а крайне заинтересованный взгляд сфокусировался малость не в том районе, типа прицел сбился. Я мигом осознала допущенную мной грубую стратегическую ошибку.
  - Не туда смотришь! - рявкнула я, одергивая кофту. Под прицелом ярко-синих глаз возникало дикое желание укутаться в паранджу до бровей. Да я и в шубе буду чувствовать себя с ним как полностью раздетая!
  - А куда прикажешь смотреть? - теперь развязный тон и та-акая улыбка... Спокойно, Геля, берем себя в руки и не поддаемся на наглую провокацию.
  - Мне. Надо. В душ! - отчеканила я, метая молнии из-под опущенных ресниц.
  - Хорошо-хорошо, так в чём проблемы? Не смею вас задерживать. - Парень застыл в позе солдата, сдающегося на милость противнику. Вот только расстроенным этот "побежденный боец", всем своим видом изображающий покорность, ни в коем случае не выглядел. У него был вид человека, обласканного удачей по жизни. Хитрый прищур мне категорически не понравился, но в чём заключался подвох, я как-то не докумекала. Вздёрнув подбородок, я гордо прошествовала в ванную, примерно с мою спальню размером. Хоть балы устраивай.
  На всякий случай проверив защелку, несколько раз с силой потянула на себя дверь. Вроде крепко держится. Сильно сомневаюсь, что хозяин квартиры вломится ко мне прямо сюда, но, вспомнив его голодный, многообещающий взгляд, решила всё же перестраховаться. Отвинтила на полную катушку почти горячую воду, оставив ванну набираться, пару минут принюхивалась к каким-то подозрительным пузырькам, щедро (по принципу, чужое тратить не жалко) навела в прозрачную воду всевозможных масел, взбила высокую душистую пену. Муррр, моя пррррелессссть! Помещение постепенно наполнялось густым конденсатом, прямо как в сауне, влажные завитки по природе волнистых волос лихо закудрявились. Я с превеликим наслаждением избавилась от одежды, запихнув всё грязное барахло в стиральную машину, сыпанула порошка и запустила. А сама нырнула в ароматную, расслабляющую, омывающую... О-ооо, какой кайф!!!
  Я зачерпывала ладонями сверкающие россыпью ограненных бриллиантов хлопья пены, сдувала их с пальцев, размазывала по разомлевшему телу ароматную субстанцию, тихо постанывая от удовольствия. Как мне было хорошо... После всех передряг, после побоев, туго перетянутых веревок, стресса, обмороков. Удобно пристроила голову на бортик ванны, закрыла глаза и наслаждалась, нежась в ласковой воде. Только бы... не... ус... нуть...
  В чувство меня привёл громкий и настойчивый стук в дверь. А? Что? Бульк... БУЛЬК??! Хлюп... Тьфу, чхи! Бедовая и до обидного пустая моя головушка сползла вниз, и поднявшаяся вода уже заливала нос. Вероятно, заслышав всплеск, в дверь заколошматили с новой силой. Ручка обиженно затрещала.
  - Ангелина! Ты в порядке? Тебе плохо? Ты не уснула там, случаем?
  - В полном порядке, - прокашлявшись, как можно бодрее заверила я. - Чувствую себя просто замечательно и вовсе даже не сплю. - И тихонечко добавила: - уже. - Пена растаяла, остались лишь мыльные разводы, плавающие на поверхности успевшей остыть воды. Спасибо Яру, если бы не он, пошла бы ко дну, как достопамятный "Титаник". Правда, тот ведь в океане утонул, да еще, если учесть смягчающие вину обстоятельства в виде коварного айсберга... А я - в ванной. Еще бы в луже... Вот... дур-рра!!! Но этому вредному типу мы о произошедшем не расскажем, нет-нет. Дура, да не настолько. Хочется в это верить, по крайней мере. Еще за прошлый раз с ним не расплатилась.
  - Ты уже больше часа там плещешься, в трубу не затянуло? - Никак не могли успокоиться за дверью. Замок, который казался мне таким надежным, того и гляди выломается, а этот террорист ведь еще и не пытался его открыть по-настоящему. От моего синеглазого товарища за дверью ванной не укроешься. Так что чувствовать себя защищенной на территории превосходящего противника, то бишь в его собственной квартире, мне не приходится.
  Наскоро ополоснувшись, я так же оперативненько вымыла голову (никаких проблем - женский шампунь в наличии аж четырех различных видов, на любой вкус и к любому типу кожи, во как! Нашёлся и гель для душа, и бальзам-ополаскиватель, и еще куча всякой фигни, о назначении которой я имела лишь самое отдаленное представление). Фена, правда, не было, хе-хе. Выжала волосы... и тут-то до меня дошло. М-да, поздравляю, Гелька, ты дуб. Тетя-дерево. И даже хуже. Подошла танцевальной походочкой к запотевшему зеркалу, руки на талии, осанка прямая, подбородок выше... Красотка, ничего не скажешь. Сейчас открою дверь ванной и прямо в таком виде предстану пред светлые очи хозяина квартиры, то-то он обрадуется. А всё почему? Да потому, что нацепить-то на себя и нечего, нечем прикрыть свой... первозданный облик, так сказать! Этот жлоб даже полотенца куда-то заныкал. Все!!! А собственная моя одежда еще вертится в барабане, и там явно не этап сушки. И даже еще не отжим. Ыыы... Что же мне теперь, водоотталкивающую шторку с крючков отдирать и в нее заворачивать свое бренное тело, на которое кое-кто глаз положил? Вот скотина, а сам, наверное, стоит под дверью и ждёт появления Венеры из пены морской!
  - Ангелина... С тобой точно всё хорошо? - Раздалось после небольшой паузы, причём явно встревоженным тоном.
  - Нет, не всё, блин! Не хватает кое-чего для полного счастья.
  - А поконкретнее?
  - Ах, "поконкретнее"? Вот только не надо делать вид, будто не догадываешься, о чём я!
  - Не имею ни малейшего представления! - Хм, прозвучало очень даже честно. Хотя, актер он неплохой, так что не будем торопиться с оправдательным приговором.
  - Ну, хорошо, извольте. Раз уж решил до последнего изображать из себя святую простоту. Хорошая шутка, неизбитая. Два ха-ха три раза. Посмеялись и хватит. Мне уже не смешно. Мне, к твоему сведению, холодно и мокро и вообще неуютно. Сейчас понимаю, что даже не заметила, когда ты успел спрятать все полотенца, но проделано всё было весьма ловко...
  - Так, стоп, проблема в отсутствии полотенец?
  - И в отсутствии одежды!
  - Я здесь ни при чём! - Хи, а какая неподдельная обида в голосе! Начинаю ему верить. - Вот ведь - говорю правду, а ты думаешь, что я лгу!
  - Видимо, нечасто правду-то говоришь, раз ты так остро реагируешь, - поспешила мстительно заметить я. Снаружи благоразумно промолчали, предпочтя уйти от ответа. Ну-ну.
  - Это домработница приходила и навела здесь... Порядок. - А что, знакомо, у меня такое же в комнате происходит, после визитов мамани. Все вещи были на своих местах, но у родительницы собственное представление по вопросу о том, где это "свое" место находится. Вот и ищешь потом по полдня, психуешь. И находишь в таких неожиданных локациях... Для себя. А сама потом выслушиваешь, что все нормальные люди и нелюди хранят эти предметы именно там, а не как ты - лентяйка, неряха, грязнуля и далее по тексту на три страницы сплошного вдохновенного монолога, в ходе которого только и остается занудно повторять: "Да, мама. Ты права, мама. Хорошо, мама. Я стану аккуратнее, мама". - Я сейчас всё принесу, подожди.
  - Подожду, куда ж я денусь-то. Да еще в таком виде.
  "Сейчас" - это он оптимист. Пока дико хозяйственный владелец квартиры в ритме вальса перерывал шкафы, сопровождая свои действия весьма экспрессивными комментариями, я успела замерзнуть, стоя на мокром кафеле, ванная к тому знаменательному моменту остыла до так называемой "комнатной температуры". Ясно дело, что настроение у меня от этого не улучшилось никоим образом. Поэтому, когда Ярослав наконец-то возгласил: "Нашёл!", я довела себя уже до состояния взбешенной гарпии.
  Ручка повернулась пару раз впустую.
  - Ангелина, открой дверь, и я отдам тебе полотенце и одежду.
  - Ага, спешу и падаю! - тоже мне, нашёл идиотку.
  - Ты умеешь переносить предметы сквозь препятствия? - ехидным тоном поинтересовался Ярослав. - Лично я - нет. - Видимо, всё-таки нашёл. Как-то я о такой незначительной детали и не подумала.
  - Хорошо, тогда положи, что принёс, на пол и отойди. Я слушаю.
  - Фу, чистое бельё на грязный пол! - Так, это он уже издевается.
  - Ну, притащи стул и положи на него!!!
  - Ангелина, я с тобой с катушек съеду! Не будь такой...
  - Какой? - моментально окрысилась я. - Ну, продолжай, продолжай, чего замолчал.
  - Такой... Чёрт, ну не наброшусь же я на тебя, в самом-то деле. - Так, а погромче нельзя, что он там себе под нос бормочет? Дайте мне пульт, я отрегулирую звук. Интересно же, что обо мне любимой говорят. - Ну, веди себя по-взрослому, что как маленький ребенок!
  - Угу, зато ты слишком взрослый, смотришь так, словно проглотить готов, - так же тихо пробурчала я. По спине мерзкими гусеницами сползали остывшие струйки воды. Брррр... Я поджала замерзшие пальчики ног и задумчиво прикусила нижнюю губу. Поколебалась и открыла дверь, оставив узенькую щелку, а сама отпрыгнула в сторону. В образовавшееся отверстие Ярослав молча просунул руку, в которой держал большое мягкое полотенце и мужскую рубашку. Я быстренько сцапала вещи и захлопнула ненадёжную, но всё же вселяющую некоторую моральную уверенность в собственной неприкосновенности преграду. Одному синеглазому магу о-очень повезло, что у него отличная реакция, иначе пришлось бы долго материться и подвывать, тряся при этом прищемленной кистью. Наконец-то я смогла насухо вытереться полотенцем, более-менее просушила волосы, которые теперь казались тёмно-шоколадного цвета с коричным оттенком, и надела на себя рубашку. Мужскую. Впервые в жизни. М-дааа... Рукава пришлось здорово подвернуть, зато длиной она была мне прилично так ниже бедра. Что уж там, почти до колена. Это радовало. Не радовала степень ее прозрачности. У-уу, провокатор синеглазый! Он что, специально мне именно эту рубаху подсунул? Очень сильно сомневаюсь, что другой, более плотной, у него не было. Тоненькая ткань мгновенно облепила высушенную, но всё равно чуть влажную после купания кожу, да еще и ворот, хоть и застёгнутый до последней пуговицы, так и норовил сползти с одного плеча. Да она в сговоре с владельцем, не иначе. Какое редкостное единодушие в достижении общей цели прослеживается у вещи и ее хозяина. Надо ли говорить, что, выходя из ванной, я чувствовала себя в высшей степени неуютно?
  Вообще-то, я обожаю забираться в кресло с ногами, а то и задрать нижние конечности на спинку дивана, или оседлать стул, но только не сидеть чинно и благородно, изображая из этакую воспитанную барышню. Но сегодня была явно не та компания и неподходящая экипировка, чтобы изображать тут чудеса акробатики. Поэтому я деревянной походкой доковыляла аки робот до кресла и с величайшей осторожностью умостилась на самый краешек, следя за тем, чтобы не задралась рубаха, и церемонно опустила руки на колени. Ярослав развалился на диване, лениво наблюдая за моими неуклюжими маневрами из-под густых полуопущенных ресниц. Молча протянул мне сотовый, который до этого вертел в руках, словно не знал, куда его пристроить. Я растерянно сжала в ладошке навороченный коммуникатор, имея лишь самое смутное представление о том, как с этим техническим достижением обращаться, и не имея ни малейшего представления, зачем он мне его вообще отдал. Избавиться решил, самому сломать не получилось, так прибегнул к чужой помощи?
  - Отправь сестре сообщение, - не выдержал наконец парень после минутного молчания. Типа наводку дал. Нехилую такую.
  - У меня их две. Какой именно?
  Теперь завис уже Ярослав. Умею шокировать даже самых невозмутимых людей. И не только людей.
  - Знаешь, тебе виднее. Какой лучше будет.
  - Тогда Сашке. Я ей всегда звоню, когда маме о чём-то стоит умолчать. - Вот зачем я ему всё это объясняю? Самой непонятно, а слова вырываются.
  - Пиши ей.
  - Ага... А как? - Ну да, я не гений по части современных технологий. Мягко говоря. Маг молча забрал у меня противный телефон, поколдовал что-то над ним и вернул обратно.
  - Может, мне и текст за тебя набрать? - И не поймешь, издевается или заботится. Или то и другое вместе.
  - Не надо, сама. - Прямо как четырехлетний ребенок, пытающийся завязать шнурки. 'Я сам!'
  - Ну тогда удачи.
  - Что писать-то?
  - А что в таких ситуациях пишут? 'Я в порядке, не волнуйся, Ангелина'...
  Послушно вбила текст, как старательная стенографистка.
  - Отправить не можешь? Помочь?
  - Я номер не помню... - Еще немного, и на одну недалекого ума ведьму нападёт истерический смех. Яр обреченно вздохнул и... сунул мне под нос раскрытый блокнот. На страничке удивительно аккуратным твердым почерком были выведены смутно знакомые цифры.
  - Откуда?... - Маг удержался от напрашивающегося самим собой банального ответа.
  - Из надежных источников. А важные номера учи, мало ли что. Чудо ты... в перьях. - И ведь ни слова неправды! Возразить нечем.
  - Учту. На будущее. Чего улыбаешься? - буркнула я, отправляя многострадальную смс-ку по назначенному адресу.
  - Тебе идет моя рубашка, - шепнул Ярослав. Из-за растерянности я даже пошевельнуться не смогла, когда он одним плавным движением перетек с дивана на подлокотник кресла, на котором я ютилась. Совершила неуклюжую попытку уйти от греха подальше, но сделала только хуже. Теперь наглый провокатор переместился в кресло, удержал меня за талию и посадил к себе на колени. Неловко застыла соляным столпом, не решаясь двинуться, когда парень притянул меня к себе. Это получилось настолько властно, естественно, даже не предполагая сопротивления, что сознание словно бы признало его право повелевать, обладать. Или это были инстинкты, а разум как раз-таки восставал перед таким собственническим отношением, но получается, что двигали мною на тот момент всё же инстинкты.
  Ярослав уткнулся лицом в мои влажные и волнистые после купания волосы.
  - Я тебя... - тихонько шепнул он, и за шумом быстро циркулирующей крови в ушах я не услышала окончания фразы. Любит или хочет? И тот, и другой вариант имели примерно равные шансы в свете сложившейся ситуации. Сильные горячие пальцы осторожно массировали напряженную шею и затылок, а потом он неожиданно потянул за корни волос, заставив меня поневоле запрокинуть голову. Приоткрытые губы приблизились к лицу, я чувствовала на своих губах тепло чужого дыхания. От этого губы буквально зажгло, а уж когда он прикоснулся легким поцелуем к уголку рта... Потом к другому. Почти невесомо скользя кончиком пальца, обвёл контур моих губ, уже горевших огнём, и я прекрасно понимала, что единственное может потушить этот пожар. Но в последнюю секунду резко отвернулась, скромно подставив под поцелуй щечку. Внутри меня кипели нешуточные страсти - одна моя половинка - более отвязная девчонка Гелька - взвыла от разочарования, примерная девочка Ангелина благоразумно качала головой и грозила пальчиком, напоминая о том, какую знатную выволочку устроит мне в случае чего проницательная Сашка, а, возможно, и маман, что не в пример хуже. Славка разочарованно фыркнул, а потом... Мать моя ведьма, я ведь тоже не железная! Кто бы мог подумать, что от обрушившегося на бедную несчастную меня шквала поцелуев, так жестоко снесет и без того требующую капитального ремонта крышу!
  Отчего-то в происходящем мне померещилась некая несправедливость. Сижу тут, понимаете ли, полуголая, а этот маньяк соблазняет невинного ангелочка самым бессовестным образом.
  - Сними, - безапелляционным тоном потребовала я, срывая с парня футболку. Что ж таким голосом-то задыхающимся, словно два километра на время пробежала...
  А раньше я даже не догадывалась о том, что снимать одежду в четыре руки так долго и проблематично. Наверное, было бы попроще, если бы Ярик хоть на пару секунд перестал меня целовать, а я не отвлекалась на рассматривание, а точнее ощупывание и оглаживание заинтересовавших меня шрамиков. Рассматривать было что. Не сказать, что это его сильно портило, нет, мне даже понравилась такая карта боевых действий на теле.
  От футболки мы, наконец, избавились совместными усилиями, кажется, немножко порвав ее в процессе. Немножко так... На половую тряпку и то уже не сгодится.
  - Ангелина... - ну да, меня так зовут... звали... вроде бы... Но никогда до этого таким голосом, от звука которого у меня перед глазами темнеет, а внутри что-то сжимается. Расслабилась в плену рук, позволяя беспрепятственно целовать себя, больно, наверное, впилась пальцами в голые плечи парня, отчаянно желая лишь о том, чтобы это сладкое безумие никогда не прекращалось. Подставила под поцелуи шею, да, если бы все вампиры умели так целоваться, у них никогда бы не было недостатка в донорах. Ради такого удовольствия и собственной крови не пожалеешь. Ласковые губы постепенно опускались всё ниже, прокладывая дорожку от впадинки за ушком до ямки между ключицами и еще дальше. Свободный ворот соскользнул с плеча, предоставляя богатый простор для маневра. Ладонь легла на грудь, поглаживая и чуть сминая. Тихий жалобный стон... Мой?! Я нервно облизнула пересохшие губы, внезапно осознав, почувствовав, что между нами всего лишь задравшаяся рубашка и Славкины джинсы. Это если между телами. А между нами вообще... М-да, как у Гоблина - 'Две сорванные башни'...
  Я ненавижу 'Pain and prodigy'!!! Терпеть не могу! Не судьба была этому поганому телефону позвонить полчаса спустя? Нет, час? Два... Лучше три. Но НЕ СЕЙЧАС! Кому понадобился Ярик в самый неподходящий момент? Порчу наведу! Или... Мне наоборот, стоит поблагодарить этого неизвестного? Что бы я подумала спустя этих несколько часов, что испытала? Когда развеялось бы это волшебство, утих пожар, сжигающий меня изнутри? Разочарование, досаду, злость на собственную податливость и глупость? А его я бы и вовсе возненавидела и запрезирала. Так воспользоваться моей наивностью. Но это всё из серии 'а как бы оно было, если бы было', и мне остаются только домыслы. А сейчас Ярослав тяжело дышал, приходя в себя, уткнувшись лицом в мое плечо. Вздохнул и нежно поцеловал в шею, вызвав дрожь и слабость во всем теле. Ну уж нет, я на такие штучки больше не поведусь, знаем, плавали! Грубо высвободившись из его объятий, раздраженно одернула задравшуюся по самое 'не могу' рубаху и пулей вылетела из комнаты. Эх, мне бы опять под душ. Холодный.
  ***
  Звонок сотового просвистел пулей у виска, ударил ножом под ребра. Ее синие глаза распахнулись, наслаждение, которое в них отражалось, сменилось растерянностью, словно бы девушка не вполне осознавала, где она находится и что с ней происходит, затем на место растерянности пришла злость. Яростно вырвавшись из рук, ангелочек одарила меня великолепным зрелищем обнаженных ног... ну и того, что выше. Правда, почти мгновенно задрапировалась просвечивающей тканью, сквозь которую соблазнительно угадывались контуры ее тела. Ё-ооо... Пришлось безжалостно подавить нахлынувшее желание догнать выскочившую в коридор Ангелину. Хотелось разочарованно взвыть. Приспичило же какому-то ... придурку, ...! Впрочем, шестое чувство недвусмысленно намекало, что в моих же собственных интересах всё же ответить на звонок. И при этом как можно более вежливо, несмотря на то, что я думаю по поводу звонящего и какими словами я его поминаю. И постараться привести в порядок сбившееся дыхание.
  Интуиция меня не подвела. Вот только не слишком радовал этот факт. Высветившийся на дисплее контакт молниеносно испортил настроение. Как всегда...
  - Слушаю. - Блин, голос прозвучал подозрительно хрипло. Пришлось нарочито громко прокашляться.
  - Чем это ты там занимаешься? - в густом низком голосе прозвучали издевательские нотки. Ах ты...! Ладно, запихнем свои эмоции как можно глубже. Иначе он меня 'прочитает' даже на расстоянии.
  - Тренировался, - соврал я, не моргнув глазом. Ложь, наверное, с самого момента моего рождения стала неотъемлемым атрибутом жизни, обязательным дополнением. И именно он заставлял меня изворачиваться, лгать, подстраиваться под обстановку. Поощрял за такие вещи, за которые обычно должно было последовать наказание, и наоборот. Но сейчас всё это было временно не важно для меня. Только бы не догадался. Только бы не почувствовал мои опасения...
  - Это теперь так называется? Что ж, отстал от жизни. Надеюсь, твой 'тренажер' достаточно далеко для того, чтобы слышать наш разговор?
  С-скотина... Прочный пластик чуть не хрупнул в руке, а это уже никуда не годно. Нельзя, ни в коем случае нельзя показывать ему, насколько мне дорога синеглазая ведьмочка. Даже малейшего намека не подавать. Пускай думает, что она очередной... 'тренажер'. Надо же такое придумать, ... юморист.
  - Не беспокойся, я об этом позаботился.
  - Мне-то что беспокоиться, мальчик. Если что, это твои проблемы. Кровь, опять же, оставляет трудновыводимые пятна. - И это таким голосом, которым только по телику моющие средства против этих самых трудновыводимых пятен рекламировать! Перед глазами потемнело. Яр, ну же, держи себя в руках... Не нарывайся. И не вспоминай, пожалуйста, не вспоминай черный полиэтиленовый пакет, в который положили то, что осталось от веселой шебутной девчонки...
  - Подобного впредь не повторится. - Я и сам удивился тому, как ровно и безэмоционально прозвучал мой голос. Пусть внутри образовалась жадная черная воронка, затянувшая в себя всё то тёплое и светлое, что успела сегодня подарить мне Ангелина. Оставляющая после себя только пустоту...
  - Ты знаешь, это в твоих же интересах, Флэйм. Ну а теперь ближе к делу. - Я сдержал вздох облегчения. Надеюсь, он вскоре забудет о той девушке, что была со мной. Нет, не забудет, конечно, этот паук ни о чём и ни о ком никогда не забывает, но хотя бы отложит куда-нибудь в сторону, как нечто ненужное, не стоящее внимания. Он меня контролирует, но не станет же проверять каждую девчонку, что провела со мной ночь! Да кто его знает... - У меня к тебе есть новое задание.
  - Что?! Уже? Я только что вернулся с предыдущего! И, заверяю тебя без ложной скромности, это была непростая задачка! К слову сказать - твоего ... осведомителя я ... в ... и ...! Этот сучок даже до пяти считать не обучен? Там был телепат! Мне просто сказочно повезло, что парень слишком растерялся...
  - Объект? - сухой вопрос. Впрочем, его можно было и не задавать, как будто тебе и без того не ясно. Когда у меня в последний раз случались промахи? Да, если бы я и допустил осечку, проворонил свою цель, сейчас бы уже стоял перед тобой. И отвечал за неудачу по всей строгости.
  - Оформил в лучшем виде. - Да уж, прекрасная вещь это недавно изобретенное заклятье, наложенное на телефоны. Если вдруг кому-то взбредёт в голову прослушать разговоры, не предназначенные для посторонних, этот кто-то будет разочарован пустым невинным трёпом ни о чём. Удобно, однако.
  - Отлично. - Впрочем, одобрения в его ровном голосе я не услышал. Да и когда оно было, одобрение-то. Пусть и ярость на моей памяти не звучала в холодном тоне. Какие бы приказы он при этом не отдавал... - Заказчик высказал пожелание, чтобы объект перед смертью узнал, в чём его обвиняют. Ты выполнил все пожелания нанимателя?
  - Я помню контракт. - Очередная идиотская традиция в копилку окружающей меня беспросветной тупости. В такие минуты становишься более уязвимым, приходится с утроенным вниманием контролировать ситуацию, как бы на середине 'проникновенной речи' в тебя самого не запустили каким-нибудь неприятным сюрпризом, припасенным на крайний случай. Плюс к этому - мало приятного изображать из себя карающий меч правосудия, когда это не так, нихрена не так! Смотреть в глаза недобитой жертвы и зачитывать приговор. Радует лишь одно обстоятельство - среди тех, кого я отправлял в иные миры, безвинные праведники встречались крайне редко, если не сказать никогда. Вот и Истомин был еще той сволочью. Чего только стоили кровавые ритуалы с жертвоприношениями. Фанатики, они и есть фанатики. Поэтому особых угрызений совести я не испытывал. Или совесть попросту атрофировалась за ненадобностью и недостаточным использованием?
  - Всё прошло по плану? - Разговор окончательно перестал мне нравиться. Хотя, он и изначально не доставлял на малейшего удовольствия. К чему эти проявления столь несвойственной заботы? Где я умудрился проколоться? Вроде бы всё было как надо... Я лихорадочно прокручивал в памяти весь ход событий, не оставляя без внимания ни одной мельчайшей детали. Пока пауза не затянулась до неприличия, необходимо было что-нибудь сказать, хоть какую-то пустую фразу, лишь бы подарить себе еще хоть немного времени на раздумья. Но неожиданно собеседник сам пришёл мне на помощь, ошарашив очередным скупым вопросом: - Не произошло ничего... необычного? - Нет, нет, что ты, ничего такого необычного. За исключением разве того, что на заброшенном складе, где я каким-то чудом засёк объекта с его мелкими сошками, и на который его за каким-то лешим понесло, я, к своему огромному удивлению, обнаружил смешную рыженькую девчонку, сутки назад отбитую мною из лап бандитов. Ту самую, которая бросила мне 'зов', когда попала в переплёт, окатившая ледяным презрением синих глаз вместо благодарности и бесследно исчезнувшая. Для того, чтобы сутки не выходить у меня из головы и найтись вдруг, измученной, привязанной к стулу, в компании недружелюбно настроенных по отношению к ней кобелей. А после изумлять меня своими резкими сменами настроения и потрясающей, поистине детской непосредственностью... Меня словно бы выставили на жуткий холод из уютного, хорошо отопленного помещения. Мороз продрал по спине. Он знает про Ангелину?! Но как, откуда? Мне стало по-настоящему страшно, не за себя, за синеглазую девушку, что дуется сейчас на меня в соседней комнате.
  - Что могло быть необычного? - слова вырвались сами собой, я даже плечами безразлично пожал, как будто собеседник сумел бы увидеть этот жест. Скучающий тон, не придерешься.
  - Хорошо. - Неужели поверил? Лично я боялся поверить даже в саму возможность удачи. Убедил? Обманул? - Теперь слушай меня внимательно и запоминай. - Слушаю, очень внимательно. Что там у тебя за задание, готов выполнить любое, лишь бы ты ничего не заподозрил, лишь бы Ангелина была в безопасности. От тебя я ее защитить вряд ли смогу. Но сделаю для этого всё, что в моих силах. Стоп, неужели я готов ради полуведьмы пойти против него? Странно... Если не сказать больше. Но это так. Между тем разговор продолжался: - Ныне покойный господин Истомин преследовал цель заполучить некий древний артефакт... - Я слушал ровным потоком льющийся из крошечных динамиков голос и удивлялся всё больше. Это же не по моей части! Но принимать решения, как обычно, не мне. Имеются другие, куда как более высшие инстанции.
  - Я всё понял. - Я слушал рассеянно, поэтому поспешил продемонстрировать, что еще не заснул и вникаю в суть предмета, когда повисшая в трубке тишина, пришедшая на смену однотонному ничего не выражающему монологу, уже начала раздражающе звенеть на высокой тонкой ноте. Дождавшись ответа, собеседник отсоединился, не соизволив даже попрощаться. Действительно, к чему все эти дурацкие церемонии и фразы вежливости, когда мы и так прекрасно понимаем характер нашего отношения друг к другу. Враг к врагу. Я бессмысленно выслушал раздражающие гудки, медленно, автоматически опустил руку с зажатым в ней сотовым. Необходимая информация осталась в памяти, но сейчас как-то не до того. Задание подождет. Немного. Сейчас мне оказалось просто жизненно необходимо разобраться в себе. Мысли как-то сами собой вернулись на пять минут назад, к тем моментам, когда как-то было не до раздумий, а общее состояние можно охарактеризовать лишь как нечто вроде: 'Где я, и как меня вообще зовут?'
  Это было... Не важно, это просто было. Ни с чем не сравнимая по силе и остроте жажда. Тоненькое, гибкое девичье тело в руках, нежная кожа, ласковые робкие прикосновения. Синие глаза, полуприкрытые черными пушистыми ресницами. И промелькнула совершенно сумасшедшая, бредовая мысль: "Моя, только моя..." Вот еще чего не хватало! Категорически не понравилось осознание того, что эта девчонка обладает надо мной некой властью. Терпеть ненавижу от кого бы то ни было зависеть! Хватит уже, достаточно в моей жизни грубого вмешательства извне, жесточайшего контроля. И без того задыхаюсь в цепях, а горло сдавило тугим ошейником. И я знаю, в чьих руках поводок... Стоит только чуть дернуть на себя, перехлестнет безжалостная удавка - и соглашусь на любую мерзость за драгоценный глоток кислорода. И это попросту выше моих сил - подчиняться кому-то еще. Даже если бы и захотел вручить себя - увы и ах, не всем позволена подобная роскошь. Хотя, почему - если бы? Очень хочется. Вот это-то и настораживает. Схожу с ума по этой девчонке, так, как будто бы у меня минимум два месяца никого не было - тьху-тьху-тьху! Ну, хорошенькая, личико миленькое, ножки стройные, худенькая, но мне такие даже больше нравятся. Да и интересно с ней, смешная, где излишне наивная, а где поступает, как взрослая, опытная женщина, словно затеяла какую-то сложную игру, правила которой мне неизвестны, и я всего лишь... ну, не пешка, но уж точно не веду эту партию. И не похожа она ни на одну из тех, что я когда-либо знал. Разве только... Вот ведь ... ... и еще раз ...! Выходит, что она вовсе не инициатор игры, а такая же фигурка на черно-белой клетчатой доске. И как же я ненавижу этого гроссмейстера, заставляющего нас делать ходы, совершенно спокойно жертвующего бесправными шахматами ради короткого и сдержанного: 'Шах и мат!' Насколько безошибочно точно подгадал, на кого я стопроцентно поведусь ...! Четко подстроено, типа - офигеть какое 'случайное совпадение'! Не помешало бы еще на предмет ведьминских и прочих чар проверить, мало ли... И ради чего? Лишний раз показать, кто в доме хозяин? Так вроде бы понял уже, не совсем уж безнадежный. Благо весьма и весьма поучительными были его занятия школы жизни. Навсегда отметины остались, и те, что на теле, далеко не самые страшные...
  
  
  to be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"