Ангелина : другие произведения.

Ангелина. Похищенная(5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дом, милый дом:) Оль, ежели я что-то не догнала, то я готова к обстрелу тапками:)

  Запрокинув голову, я наслаждался прохладным "дождём", шурующим из душа. Хлеставшие по голове и плечам и стекающие щекочущими струйками вниз по телу потоки воды пусть медленно, но верно справлялись с поставленной задачей - постепенно смывали напряжение. Как-то уж так сложилось, что ванная оказалась самым популярным местом в моей квартире. Вот и Ангелина отмокала в душистой пене едва ли не час. Выскользнула, замотанная, как в простынь, в огромное махровое полотенце, и молча прошмыгнула мимо, даже глаз от пола не подняла. Словно бы я пустое место. А у меня просто в голове не укладывалось случившееся. Вот ведь... Но ни одно слово литературного языка было не в состоянии охарактеризовать ту идиотскую ситуацию, в которую я попал. Ангелина... Странная девочка с такими наивными синими глазами. Разница в возрасте у нас всего-то ничего, но почему я рядом с ней ощущаю себя едва ли не стариком? Наверное, из-за того, что ангелочка взлелеивали, как декоративный хрупкий цветочек, боящийся темноты и не переносящий морозов. А меня всю жизнь систематично окунали мордой в дерьмо. До тех пор, пока я не поверил, что кроме этой ароматной субстанции в мире ничего и нет. Использовали метод кнута и... еще раз кнута. Так, Яр, остынь, а то вон - вода уже закипать начала. На отполированном до зеркального блеска кафеле остался четкий, оплавленный по краям отпечаток ладони. Успокоиться и не психовать. Не хватало еще испугать мою гостью. Взбешенный демон - не самое милое зрелище. Ангелина - самый последний номер в списке тех, кому бы я желал причинить вред. Девчонка ухитрилась в очередной раз меня удивить. Неприятно удивить. Не скажу, что в моей жизни имели место быть исключительно чистые и бескорыстные отношения. Со мной спали и из-за денег, и из любопытства (что вы, демон - это же так круто! Мля...), да банально потому, что захотелось провести ночь с симпатичным парнем. (А что, комплексом неполноценности я не страдаю). Но чтобы из жалости! До такого могла додуматься только Ангелина. И при этом, похоже, искренне полагала, что я от привалившего счастья должен прыгать до потолка! Даже и не подозревая, что эти ее мысли, которые я на свою беду уловил, были как удар под дых. Хотя, почему на беду. Уж скорее, на спасение. Выслушивать потом ее горькие упреки... Нет, вряд ли Ангелина стала бы переваливать груз вины на меня. В конце концов, на сей раз она сама затеяла эту в высшей степени приятную игру. Это ее нежные ручки забирались ко мне под футболку, пока одна рыженькая ведьмочка ёрзала у меня на коленях. Но она должна была осознать свою ошибку. А становиться ее ошибкой я не хочу. Да что со мной такое творится-то! Заболел, что ли? Вирус какой подхватил от своей гостьи? Это что во мне, порядочность заговорила? Какого черта прикидывалась слепо-глухо-немой столько лет? Но ведь раньше я воспользовался бы подвернувшейся возможностью хорошо провести время с понравившейся мне девушкой, а потом совершенно спокойно выбросил бы ее из головы и из жизни. Так почему же в этот раз всё не так?
  Тяжко вздохнув и напомнив самому себе какого-нибудь душевнобольного, я выполз, наконец, из-под душа. В зеркале отражалась в высшей степени несчастная и растерянная физиономия, обрамленная мокрыми колючками темных волос. Собственный видок меня здорово повеселил. В ехидно-приподнятом настроении покинул гостеприимное помещение. Предмет моих тяжких дум и душевных терзаний мирно спал, рыженьким котёнком свернувшись в кресле. Какая же она всё-таки... Так, Яр, умные учёные давно доказали, что всему виной гормоны (Или феромоны? А, один фиг). То, что ты к ней испытываешь - результат химической реакции (Угу, угу, повторяй это как можно чаще, глядишь, поверишь в итоге). Вот завтра сплавлю ведьмочку Адриену, который передаст ее с рук на руки старшей сестре, и смогу жить спокойно. Осталось только дотянуть до судьбоносной встречи. Я же не тупое животное, которое движимо исключительно примитивными инстинктами. Вот сейчас отнесу ее на кровать... Эм-м, даже и не подозревал, что у меня настолько богатое воображение! Прямо кадры из немецкого кино определенного жанра. Ну почему ее чуть приоткрытые во сне губы так влажно поблескивают, а край полотенца отогнулся, предоставляя возможность беспрепятственно любоваться согнутой в колене стройной ножкой? Из головы мгновенно вылетели все мои недавние философские рассуждения, когда я опустился рядом с ней на ковер и приник долгим поцелуем к приглашающее разомкнутым губам. Которые бессознательно ответили мне, при этом девушка даже и не думала просыпаться. Даже тогда, когда я, сделав ручкой улетающей в неведомые дали крыше, ласкал ее нежную шейку и ключицы. Только тихонько постанывала во сне, заставляя рычать и прикусывать шелковистую кожу. Рука протянулась развязать полураспустившийся узел на груди, в который были затянуты края полотенца. И отдёрнулась.
  - Ангелина... - простонал её имя. И вздрогнул, услышав в ответ своё.
  - Знаешь... кажется, я совершил самую большую глупость в жизни. Не считая, конечно, своего рождения, но там уж от меня мало что зависело. Не уверен, потому как плохо в этом разбираюсь. К таким, как я, определения человеческих чувств вообще трудно применимы. В общем... Я люблю тебя, Ангел, - прекрасно зная, что она меня не слышит, трусливо признался я. Девушка счастливо улыбалась во сне. Как бы мне хотелось, чтобы она вот так же улыбалась на моё признание... Вьющиеся волосы языками пламени рассыпались по подлокотнику кресла, тёмные реснички мирно дремали на щеках, и вся она была такой хрупкой и тёплой. Родной... Никогда раньше не замечал за собой склонности к лирике. Осторожно и бережно поднял своего ангелочка на руки, рыжеволосая головка сонно и доверчиво склонилась к плечу, щекоча обнажённую кожу пушистыми прядями. Понёс её по лестнице на второй этаж, совершенно не чувствуя веса. Вот уж точно - своя ноша не тянет. Хотя какая она, к чёрту, моя... Каким-то макаром умудрился распахнуть дверь, не потревожив при этом Ангелину. Медленно опустил её на широкую кровать, являющуюся практически единственным предметом обстановки. Я в этой комнате еще ни разу не ночевал, и кровать эта пустует вот уже несколько лет. Лунный свет, льющийся из широкого окна, падал на фигурку девушки, делая её еще более трогательной и беззащитной. Неудивительно, что она так крепко спит после всего, что на неё навалилось. Я укрыл соню пушистым пледом и только тогда всё же стащил с неё мокрое полотенце. Прижал к лицу влажную ткань, жадно вдыхая впитавшийся лёгкий и пряный аромат её тела. Присел на краешек постели, вглядываясь в тонкие черты умиротворённого личика. Склонился и тягуче нежно поцеловал её в мягкие губы.
  - Спи спокойно, мой ангел...
  И вышел, не оглядываясь, неплотно притворив за собой дверь.
  ***
  Ощущение было похоже на то, как если бы по лицу щекотно водили пушистым кончиком пера. Едва не чихнув, я потёрла нос, с трудом высвободив руку из плотного кокона одеяла, в которое накрепко замоталась во сне. Прямые солнечные лучи тут же попали в глаз. Я радостно улыбнулась солнышку в ответ и только потом огляделась, с любопытством, но без особой суматошности. Странное поведение для девушки, которая проснулась в незнакомой комнате и в чужой постели, не правда ли? А вот и нет. Меня окутывало еще более мягким одеялом, согревало неослепляющим светом просто потрясающее по своей исключительности чувство защищенности. Такой уверенной, спокойной, даже лучше, чем домашней. Шаловливой стайкой фей витали обрывки вчерашнего сна. Я глупо хихикнула и потянулась под одеялом, едва ли не мурлыча как большая рыжая кошка. "Мартовская", - не заржавело за ехидным рассудком. Ну и ладно. Мартовская так мартовская. Но расставаться с этим сном тааак не хотелось! Даже в промежуточном состоянии полу-бодрствования, на границе грёз и яви чудилось, будто тяжелый плед, окутавший плечи - это сильные руки Ярослава. "А на новом месте кто у нас снится? - как-то подозрительно и не к месту активизировался внутренний голос. И тут дал подсказку: - Ну, гадание такое. Русское народное". А то я без тебя не знаю. Умник. Сниться-то снился, еще как снился. Вот только представить Яра в роли своего жениха не удаётся даже с моим богатым воображением. Слишком уж он... непредназначенный для семейной жизни, что ли. О-па, о-па, Ангелина Валентиновна, какие умозаключения! Так он на тебе и женился, держи карман шире. Эххх...
  Наконец-то я заметила некоторое обстоятельство, которое стало очевидным, едва сбросила с себя покрывало. Ну, блин, я ж не дикарка какая-нибудь! Непривычная в таком виде разгуливать. И это... стесняюсь, может? Опять Славкины шуточки? Но, к своему, большому удивлению, обнаружила в изножии кровати свою одежду, чистую и сухую. Правда, скомканную в компактный кукиш и почти затолканную под матрас. Это я ногами во сне так активно размахивала. Упс, обвинения сняты ввиду отсутствия состава преступления, подсудимый оправдан...
  В огромной чужой квартире, которую вчера по понятным причинам не успела рассмотреть как следует, ориентировалась по запаху чего-то очень вкусного. Буквально летела на него, как в рекламе кофе. Интересно, это Славкина домработница нагрянула?
  Сунув нос на кухню, я получила возможность лицезреть просто удивительную картину. Слава готовил! Или это мне всё еще сон снится с ним в главной роли, только гм... тематика изменилась? Но нет, даже протерев глаза кулачками, я продолжала видеть всю ту же фантасмагорию - этот неправильный киллер хозяйничал в стильном хайтековском антураже. На всякий случай ущипнула себя за руку и ойкнула. Яр обернулся на звук и расплылся в приветливой улыбке.
  - Проснулась наконец-то. Давай, садись, кормить тебя буду.
  - С ложечки? - наигранно захлопала ресничками, громоздясь на высоком стуле.
  - М-мм... А что, неплохая идея, - неожиданно согласился парень и так посмотрел, что сразу стало как-то душно и жарко. Чему-то усмехнувшись, положил в мой неосмотрительно приоткрытый рот маленький кусочек круассана, обмакнутый в джем. И с самым невинным видом слизнул капельку ягодной сладости с моей нижней губы, от чего я едва не навернулась с шаткой конструкции. А Яр только брови театрально вскинул - мол, что за реакция? Проще надо быть! Угу, смущает тут бедного ангелочка... Подлые приёмы использует. А у меня тонкая душевная организация! До сих пор то в жар, то в холод кидает, как вспомню, что мы с ним во сне вытворяли. А эта бесстыжая рожа одним своим видом вызывает ярчайшие воспоминания. Хоть бы оделся, паразит такой! Ну что за манера в полуголом виде разгуливать? Ладно хоть про джинсы не "забыл"...
  - Ангел мой, я, вообще-то, у себя дома, - насмешливый голос Славы заставил апельсиновый сок потечь не в то горло. Заботливо похлопав меня по спине (больше это "оказание первой помощи" напоминало ласковые поглаживания, потому кашель становился всё более интенсивным), парень, как ни в чём ни бывало, продолжил: - Здесь я хозяин и имею полное право ходить так, как душе угодно. Видишь ли, не привык к гостям. - Убедившись в том, что смерть от удушья уже не маячит передо мной мрачной перспективой, отвернулся к плите, где что-то соблазнительно шкворчало. Наконец-то предоставив мне возможность изучить рисунки, покрывающие его спину, плечи, и даже кое-где заползающие на шею и руки. Загадочные узоры при внимательном рассмотрении ("Даже чрезмерно внимательном. Жадном, можно сказать. Хватит уже на него облизываться!" - прикрикнул здравый смысл. Я проигнорировала зануду, у меня тут более интересные и важные дела!) оказались потрясающе красивой и мастерски выполненной татуировкой, изображающей крылья из языков пламени. Черные крылья. ("Чтоб б ты знала, дорогуля, - это вполне обычный цвет для татуировки, - высокомерно заявил голос разума (или голос прогрессирующей шизофрении, что гораздо более вероятно. Неудивительно, после таких-то событий!). - Не стоит искать на пустом месте какие-нибудь потайные смыслы. Да и уж, если на то пошло, и тебе так приспичило вдруг разгадать свой собственный "Код да Винчи"... ну не катит этот синеглазый красавчик на ангела, хоть ты тресни! Ему до этого звания, как до Луны автостопом. Хотя... кто знает, какие они, настоящие Воины Света? Что-то твой папаня не спешит в гости наведаться и с любимой дочей пообщаться. Да и алименты, походу, не выплачивает. Так что, кто его знает, кто этот убийца? Он же пока умело конспирируется. Зато из твоей дырявой головушки все плохолежащие мысли только так тырит...") Стоя ко мне спиной, Ярослав что-то переставлял, переворачивал, и от этих движений, совершаемых руками, лопатки и плечи двигались, и, наверное, потому мне казалось, будто огненные "перья" чуть шевелятся. Ну а то, что по крыльям время от времени пробегали едва заметные искорки, я посчитала глюком. Или же парень уже начинает загораться от моего нескромного взгляда?
  Следующие двадцать минут я планомерно уничтожала пищу. Аппетит после всех переживаний оказался попросту зверский! Слава же совсем ничего не ел, лишь с легкой и какой-то согревающей улыбкой наблюдал за моей трапезой. Смущенно поблагодарив своего доброго гения, я промямлила, косясь на только что не вылизанные тарелки, нечто вроде того, что не привыкла так много есть на завтрак.
  - На завтрак возможно, - хохотнул парень. - Но для завтрака поздновато. Ваша светлость изволили продрать глазоньки только в полчетвёртого дня.
  - Во сколько??? - пискнула не своим голосом. Вот так Соня! Вместо ответа Яр кивнул на часы. Тонкие блестящие стрелки неумолимо подтвердили его правоту - без пяти минут четыре. - А разбудить меня пораньше что, не судьба была?
  - Зачем? - пожал плечами, собирая со стола грязные ложки-чашки и запихивая в посудомоечную машину. И ехидно усмехнулся: - Ты так сладко спала. Явно что-то хорошее снилось. - Теперь понятно, отчего внезапно хозяйственность проснулась. Чтоб я тарелки обо чью-то русую макушку не расколотила! - До десяти хоть как успеем. По словам Адриена, твоя старшая сестра и так уже рвёт и мечет. Грозит мне жуткими карами. Вот интересно, ведьмы все такие кровожадные, или это мне опять исключительно повезло? И ведь самое обидное, что ни за что ни про что пострадаю! Как думаешь, поверит в мою исключительную порядочность?
  - До десяти? - Автоматически повторила. Это Славке весело, а мне почему-то стало очень грустно. Действительно, пора бы уже и вспомнить, что я не у себя дома, и Ярослав не подписывался нянчиться всю оставшуюся жизнь с капризной полуведьмой, которая села ему на шею и ножки свесила. И вообще, за меня сёстры переживают. И мама в любой момент может нагрянуть навестить младшенькую. И Славка - неуравновешенный тип, в мелкую соломку покрошивший на моих глазах троих - пусть не самых лучших, но всё же - человек...
  А дальше - просто сидели на диване и смотрели видео, коротая время. И как-то само собой получилось так, что я положила голову на плечо магу, а он обнял меня одной рукой, рассеянно водя кончиками пальцев вверх-вниз по предплечью. С фильмом повезло - умеренная доза юмора, в самый раз светлой романтики, чуть сдобрено горькой иронией и замешано на пронзительной философичности. И было так тепло и уютно. И совсем не хотелось покидать этот островок спокойствия и куда-то ехать... "Стоп, не "куда-то", а к себе домой!" - возмутился голос рассудка, а дремлющая совесть вяло поддакнула. Пусть даже домой! Всё равно... Вот только Слава явно придерживался иного мнения...
  - Собирайся, Ангел! Если не успею доставить тебя к сроку, Адриен из меня всю кровь выпьет. В прямом и переносном... - пробормотал едва разборчиво по причине натягиваемой водолазки. Пригладил пятернёй разлохмаченные волосы и обезоруживающе улыбнулся.
  - Адриен, значит... Не зря в памяти крутится - имя где-то слышала. А это, оказывается, Сашкин шеф-вампир. А он-то тут вообще с какого боку оказался? Что вас связывает?
  - Мы с ним знакомы, - уклончиво ответил этот великий конспиратор, открывая передо мной квартирную дверь. По тону его голоса было совершенно непонятно даже, испытывает ли Яр неприязнь к начальнику старшей сестры или у них вполне дружеские отношения. А, может, и просто нейтральные, деловые. Неясно, давно ли они знают друг друга, обязан ли чем-то Ярослав вампиру и каким образом Адриен вышел на меня через синеглазого мага. Одни вопросы, но удовлетворять моё любопытство Ярослав, как видно, не настроен.
  Откинувшись на удобное кожаное сидение, я расслабилась, прикрыла глаза. В салоне лилась приятная негромкая музыка, кажется, "Gregorian", настраивая на умиротворённый элегический лад. Автомобиль Ярослав вёл уверенно и очень плавно, убаюканная мелодией и едва заметным размеренным покачиванием, я задремала. Казалось, что прошло уже достаточно много времени, когда меня вдруг неслабо тряхануло, излишне резко приведя в чувство. Выкручивая руль, Яр развернул автомобиль на сто восемьдесят градусов, чёрная иномарка изменила направление движения на прямо противоположное едва ли не с места. Пока я глупо хлопала глазами, пытаясь сообразить, что вообще происходит, Яр, матерясь вполголоса, выруливал в какую-то тёмную заставленную мусорными баками подворотню, чтобы вскоре выехать на оживлённую улицу.
  - Что слу...?
  - Пристегнись, - отрывисто, сквозь зубы. Я в панике зашарила справа рукой в поисках ремня безопасности. Закономерно для подобных ситуаций - предприятие не увенчалось успехом, пальцы впустую соскальзывали по обивке. Высказав что-то явно нелицеприятное понятно в чей адрес, Ярослав перегнулся через моё сидение, удерживая руль левой рукой и не глядя на дорогу. Я в ужасе зажмурилась и вдавилась спиной в кресло, ожидая звона бьющегося стекла, града осколков и мощного удара. Лишь сухой щелчок, да грудь наискосок перехлестнуло натянувшимся ремнём. Посчитав до тридцати и так и не дождавшись воплощения своих "оптимистичных" фантазий, трусливо приоткрыла один глаз. Ярослав напряжённо вглядывался в зеркало заднего вида.
  - Вот ведь... к-каз-зёл! - с явным восхищением сделал кому-то сомнительный комплимент этот ненормальный. - Ну, ничего, щас посмотрим, кто кого!
  Еще один резкий разворот, благодаря которому я ухитрилась больно прикусить язык и поостереглась до поры задавать вопросы. Зато потом - держись, Ярослав! Партизанам, попавшим на допрос к фашистам, позавидуешь!
  Иномарка вклинивалась между машин, объезжала, лавировала, перестраивалась из одного ряда в другой, выезжала на встречку. Перед глазами мелькали ошарашенные и испуганные лица автомобилистов, которых мне было откровенно жаль. Хорошо хоть нет никакой возможности услышать те ласковые пожелания, что летят нам вдогонку... Смотреть же на зашкаливающую стрелку спидометра я опасалась во избежание сердечного приступа. Когда мы в очередной раз едва не "поцеловались" с мчащимся лоб в лоб грузовиком, основательно подпорченные нервы сдали.
  - И-ииии! Ты где права купил, Шумахер?!
  - Служебная тайна, - хмыкнул этот любитель экстремального вождения. - Уф, кажется, оторвались... - Гнать он продолжал на довольно приличной скорости, но после недавних выкрутасов было уже совсем не страшно. Хорошо хоть движемся по нашей полосе...
  По тому, как неторопливо Ярослав свернул на знакомую-то улицу, несложно было догадаться, что мы уже недалеки от пункта назначения. Иномарка плавно затормозила у жилой одноподъездной двенадцатиэтажки. Ну здравствуй, дом родной. Твоя блудная дочь вернулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"