Три Сестры : другие произведения.

Общая сцена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принимаем поздравления по поводу окончания первой части:)

  После окончания рабочего дня шеф заглянул ко мне в кабинет с лицом хмурым и озабоченным. Вампир одарил меня недовольным взглядом и бросил резкий приказ собираться. Дверь моего кабинета за собой он захлопнул так, словно это был его злейший враг.
  Я собрала документы, с которыми намеревалась поработать дома, положила в карман мобильный телефон, потом его достала и очистила список вызовов. Интуиция удовлетворенно кивнула, хотя разум вопил, что я перестраховываюсь. Как говорил мой отец - лучше перебдеть чем не до бзде... Гм, папочка еще много поговорок знает, и все неприличные!
  Я заглянула в свой отдел, попрощалась с коллегами по работе, показала зубы в ответ на похабные ухмылочки мужской части коллектива, а женщин попросила не вздыхать слишком громко в течение рабочего дня над мониторами, где вместо отчетов о передаче данных плавала фотография Адриена. Знали бы они его получше - их любовные терзания сбежали бы в пустыню Сахара в гости к тамошнему принцу великой страны в одну улицу и две хижины.
  Я преодолела свой любимый спортивный тренажер для поддержания тонуса в ягодичных мышцах. Замялась перед дверью в подземный многоуровневый гараж. Внимательно ее осмотрела и, не найдя признаков взрывчатки, открыла ее. Уф, на этот раз пронесло!
  Родчестер ждал меня у спортивной черной Ауди предпоследней модели. Я сама на такую засматривалась, да зарплата не позволяла приобрести ничего дороже подержанного Фольксваген Гольф, куда мы с сестрами с трудом втискивались. Кайра, вообще, предпочитала ездить во втором облике. В двуногом ее видите ли укачивает от обилия выхлопных газов. Благо стекла в машине тонированные, а то прохожие на улицах могли бы усладить свои масляные глазки видом обнаженной сестрички сразу после смены ипостаси! Ага, а мне потом эти расплющенные глазки и скользкие следы от стекол автомобиля отмывать!
  Я забралась в машину, про себя выразив неудовольствие: Адриен не открыл мне дверь автомобиля! Шеф включил зажигание и рванул с места, сжигая покрышки. Да что с ним происходит? Опять голоден? Я поежилась и плотнее запахнула воротник пальто. Не хочу значиться в его меню под номером один. Подумаешь переспали один раз! Это не дает ему право обедать мной. Ни на постоянной, ни на исключительной основе!
  За оградой здания банка к нам в хвост пристроились два наглухо тонированных джипа. Я дернулась и открыла рот, чтобы сказать Родчестеру о преследовании, но он опередил меня, бросив отрывистое:
  - Свои...
  Я не выдержала на шестой красный светофор, преодоленный со скоростью сто двадцать километров в час под ошарашенное пиликание клаксонов и визг тормозов машин, которые имели наглость начать поворот до того, как Ауди вампира проедет.
  - Адриен, пожалуйста, веди осторожнее. До прилета Кайры еще четыре часа. Мы в любом случае успеем доехать. Без жертв и происшествий! - последнее предложение я проорала, вцепившись обеими руками в край сиденья. Мы разминулись с автобусом на считанные сантиметры! - С ума сошел?! Тебе-то терять нечего. Ты уже труп, а я жить хочу!
  - Не учи меня! - вскрикнул Родчестер, одновременно ударяя по тормозам. Следом он свернул на обочину. Я почувствовала себя запертой в клетке с голодным львом. Кто-нибудь, протяните мне слоновью дозу снотворного в качестве безвозмездной помощи...
  - На что ты злишься? - Адриен сидел, положив руки на руль, а сверху них мужчина пристроил голову. - Ты ведь злишься, я права?
  - Да, я злюсь, - ответил шеф. - Но ты тут ни при чем!
  - А сейчас ты врешь, - я знала это совершенно точно. Не нужно быть дипломированным психологом, достаточно просто проработать всю жизнь в банке, где представленные все человеческие и не человеческие образцы поведенческих структур.
  - Ну и что?! Я не обязан посвящать тебя во все свои мысли! - Адриен схватился за ключи и повернул их в замке зажигания. Чуть не сломал.
  - Не хочешь говорить - не говори, но, черт тебя возьми, не угробь меня! - псих! Кстати, а вампиры сходят с ума? Надо проконсультироваться по данному вопросу в интернете. Хотя, Родчестеру никакой психиатр не поможет: слишком запущенный случай!
  Мы двинулись дальше к выезду на Каширское шоссе в сторону международного аэропорта Домодедово. Я, скрипя зубами вытерпела полчаса, а потом окончательно взбесилась.
  - Копец, Адриен! Чрезмерно осторожничать тоже не стоит, - мы ехали в правом ряду со скоростью шестьдесят километров в час!!! На полупустой дороге!!!
  - Это тебе надо быть осторожнее в выборе...
  Конец предложения я не расслышала и переспросила:
  - Что-что?
  - Ничего!!! - опять вспылил вампир, но скорость прибавил, правда, машину начал вести осторожнее.
  Мы прибыли в аэропорт за два с половиной часа до прилета Кайры. Родчестер припарковался на ВИП-стоянке. Рядом остановились машины телохранителей. Вампиры открыли двери, распахнули черные зонтики и под их прикрытием сопроводили нас с Адриеном в здание, где табло расписания ехидно проинформировало нас о времени ожидания. Я решила поужинать, чтобы не терять время зря, а потом полистать прихваченные документы.
  - Ты куда? - остановил меня на полпути к Шоколаднице шеф.
  - В отличие от тебя, я кушать должна три раза в день. Именно это я и собираюсь сделать, - свободный столик манил обещанием дабл каппучино, блинчиков с семгой и чизкейка.
  - Ах, да... Прости, я забыл, - ягненок в облике чудовища виновато вздохнул.
  Мы с ним заняли один столик, а телохранители расположились за двумя соседними. К нам сразу подскочил официант и протянул меню. Родчестер его отложил и спросил парня:
  - Кровь есть?
  - Вам синтетическую: есть все группы, или донорскую: осталась только четвертая, - молодой человек проявлял чудеса смелости. Несмотря на смертельную бледность, испарину на лбу и оскал столетнего черепа, в котором с трудом угадывалась дружелюбная улыбка, руки у официанта не дрожали. Профессионал...
  - Синтетическую... Донорскую! - я ответила одновременно с шефом. Парнишка непонимающе уставился на нас. - Донорскую. Подогрейте до тридцати шести и шести градусов, - угрожающе глядя на меня, протянул Адриен.
  - А вам что принести?
  - Минеральной воды, пожалуйста, - пробурчала я сквозь зубы.
  - Ты же кушать хотела? - удивился Родчестер. А догадаться у него мозгов не хватает!
  - Уже расхотелось! Ты идиот, Адриен? Как ты себе представляешь ужин, когда на мои глазах ты будешь человеческую кровь хлестать? Да меня стошнит через три секунды! Ты ешь то, что течет в моих венах, кровосос проклятый! - уф, душа несколько успокоилась, а раздражение кольцом свернулось на ее дне и замурчало. Замурчало?!
  - Так может дама пересядет за мой столик? - ласковый голос прозвучал над ухом. - У меня в меню людей не значится, а также твердых и жидких частей их тела...
  Я невидимка. Я муравей. Мушка. Меня вообще здесь нет. И никогда не существовало. Боже... Ты решил доконать меня окончательно? Тебе так хочется полюбоваться на мой трупик в уютном гробике? Пожалей, если не меня, то моих бестолковых сестренок. Они же пропадут вдвоем.
  - Что же ты молчишь, Александра? - на вампира было страшно смотреть. Лицо полностью потеряло краски. Глаза ввалились и полыхали рубинами. Клыки достигли края подбородка, а когти выросли до десяти сантиметровой длины. Монстр во плоти! Честно говоря пересесть мне захотелось именно в этот момент, а не чуть раньше! Охрана тоже подобралась и к чему-то приготовилась. Посетители кафе, персонал и сотрудники службы безопасности аэропорта замерли в различных позах художественным обрамлением противостояния Собственника и Искусителя со стажем. А посередине между цунами и ураганом бедная серая мышка - я. Ох, и счастье-то привалило! А сейчас еще добавки получу, хоть и не просила!
  - Господа, - вежливый голос струей свежего воздуха прошелся по помещению. - Вы же не будете здесь, - человек выделил слово голосом, - выяснять отношения? - я повернула голову и увидела немолодого мужчину в строгом костюме. На шее откровенно блестел амулет, говорящий о принадлежности к боевым магам. Я едва не рухнула на колени с возгласом: "Спаситель!", но удержалась.
  - Конечно нет, - ответил Ашэр, - мы отложим занимательное действие на потом. Время сейчас не подходящее и свидетелей много, - я кожей ощутила улыбку оборотня и прядь его черных волос, скользнувших по моей шее.
  Ненавижу... Но только не могу определиться кого больше!
  Обстановка разрядилась. Звуки заняли положенное им место, разбив тишину. Информер заверещал о прибытии и отправлении самолетов, опаздывающих на рейс пассажирах. Мой бывший отчим своевольно принес стул, тарелку с аппетитным супом и картошку фри с двумя котлетами из говядины. Сопровождающие нас вампиры состроили презрительные рожи, но повиновались жесту Родчестера и не препятствовали нашему соединению. Официант мелкими перебежками добрался до нас, на вытянутой руке поставил высокий бокал с кровью на стол и испарился. Вероятно обслужат Адриена за счет заведения. В благодарность за неосуществленные разрушения и отсутствующие жертвы среди мирных граждан. Ага, может его еще медалью наградить?!
  - Александра, ты не представишь мне спутника? - поинтересовался Ашэр. Как и любой дворовый кошак, оборотень не желал успокаиваться и отставать от намеченной жертвы. В их понимании добыча не обязательно должна быть съедена в процессе игры, но умерщвлена точно, вот он и провоцирует вампира.
  - Адриен Родчестер, - представился шеф с достоинством какого-нибудь средневекового короля. Будто одолжение сделал. Жаль, но никто при звуках его имени на колени не упал и славить не начал.
  - Не тот ли самый Родчестер, известный в узких кругах... Выполнением некоторых специфичных поручений? - мои ноздри уловили запах великолепно прожаренного компромата. Если отчим не скажет сейчас, то я лично назначу ему свидание в скором времени!
  - Я думаю, вы ошиблись, - с нажимом в голосе ответил вампир, - тот самый Родчестер - мой однофамилец.
  Кровопийцы обладают надменностью, но не хитростью. И с проблемами предпочитают справляться силовыми методами. Он не потрудился скрыть ни вранье, ни угрозу, что откровенно прозвучала в фразе.
  - Да? Бывает... - спокойствию Ашера можно позавидовать. - Не правда ли в Африке в тысяча двести тридцать первом году неимоверно красивые ночи? А в Европе в тысяча пятьсот сорок шестом было очень мало солнечных дней? Или вот...
  - Хватит! - оборвал поток воспоминаний оборотня Адриен. - Или хочешь познакомить Александру с некоторыми фактами твоей биографии? Говорят, что в те же даты там же засветился чей-то облезлый хвост...
  Я перестала прислушиваться к разговору, достала документы и принялась листать их. Вроде и буквы были знакомые и специфических терминов текст не содержал, а постичь тайный смысл новых требований по шифрованию не удавалось. Вполне возможно, этому мешала выразительная мимика на лицах нелюдей. Они обменивались легкими кивками, вздергивали верхние губы, обнажая клыки, выписывали бровями иероглифы и соревновались в количестве ударов в минуту ладонями по столу. Младенцу очевидно, что каждый жест имеет значение. Что-то вроде "оторву голову", "побрею все тело налысо", "ошейник шипами внутрь не желаешь примерить?" и классическое оскорбление для настоящих мужчин - "кастролог по тебе плачет". Нет-нет, буква "к" находится на своем месте.
  Два часа пролетели незаметно. Для других посетителей аэропорта. Я же ощущала себя полноценной вяленой селедкой, которую все эти переглядывания и перемигивания привели в абсолютно несъедобное состояние. Мной сейчас даже городские падальщики-гули закусить побрезгуют, ибо отравиться побоятся. Когда накал страстей за нашим столиком разогрел воздух так, что ужинающие в Шоколаднице обтирали лбы салфетками и жадно глазели на кондиционер, умерший полчаса назад от перегрузки, авиакомпания объявила о посадке самолета из Южной Америки.
  Бумаги полетели в сумку, а я побежала к зоне ожидания миновавших пограничный контроль пассажиров. Личным пространством вокруг себя я наслаждалась недолго. Спустя полминуты моего бегства оба мучителя нагнали меня и подхватили под локти, а свита из оборотней и вампиров образовала вокруг нас внешнее кольцо. Один момент в устроенном мужчинами балагане доставлял удовольствие - завистливые взгляды женщин. Еще бы, двое обалденных красавцев возле встрепанной вороны со взглядом приносимой в жертву девственницы. На самом деле, я глазами пыталась передать теткам и девушкам ментальный сигнал следующего характера: любого отдам бесплатно, а за двоих еще и приплачу, как за оптовую покупку!
  Пассажиры вереницей проходили через кабинки, получали отметку в паспорте, подхватывали дожидающийся их багаж и выходили. Наконец, показалась невысокая фигура сестры, но она была не одна! Девушка эмоционально спорила с темноволосым смуглым красавчиком. Очевидно они не так давно знакомы, иначе мужчина бы знал, что переубеждать Кайру в чем-либо - пустая трата времени. Краем глаза я увидела, как Раймонд сжал кулаки, а Ашер нехорошо прищурил глаза. А раздражительное мотыляние хвоста я уже сама додумала. Оборотень, как никогда напомнил мне большую кошку. Очень опасную кошку...
  Спорщики добрались до желтой линии, молодой человек пропустил сестричку вперед, а сам остался ждать своей очереди. Гордо вскинув голову и мазнув волосами по лицу красавчика, Кайра прошла к кабинке и сунула пограничнику паспорт. Еще две минуты, и мы все узнаем...
  Но мои мечты не сбылись. Пограничник не вернул документ, вместо этого он нажал на кнопочку селектора, и сестричку увел с собой еще один служащий аэропорта. Я и Ашер удивленно переглянулись. Похоже, к нам в голову пришла одна и та же мысль: Кайра опять потихоньку исторические ценности другой страны попыталась привезти под видом грошовой безделушки. Сопровождающего сестры увели следом за ней.
  Буквально через минуту у меня в кармане запищал мобильник, а после нажатия кнопки ответа взорвался неистовым криком.
  - Сашка, ты представляешь... Нет, ты ничерта не представляешь! Эти уроды меня не пускают! - посторонний шум и мужские голоса прервали сумбурный поток сознания Кайры. - А я сказала - уроды! Пусть при исполнении! А ну, руки от меня убрали! Дерек! Дерек, врежь им! С сестрой не дают спокойно поговорить... - я в шоке включила громкую связь, чтобы меня потом в сумасшествии не обвинили. Отчим полминуты послушал доносящийся из трубки бред - звуки наводили на мысль о Куликовской битве, как минимум, потом достал свой телефон из кармана и отошел на несколько шагов, а когда вернулся, то выхватил мой мобильник, отключил его и коротко распорядился:
  - Идемте...
  Мы проследовали за оборотнем через весь зал аэропорта, на середине нас встретил уже знакомый по улаживанию конфликта между моей мечтой и реальностью маг.
  - Так вы знаете друг друга?! - прошипел вампир.
  - Не время... - одним движением руки Ашер прервал Родчестера. По большому счету я с ним согласна. Посмотреть на драку крокодилов за территорию в болоте можно и позже. И по каналу Дискавери.
  Маг вел нас непонятными коридорами, где изредка сновали люди в форменной одежде. Путь закончился в комнате с решетками, за которыми шмыгала носом Кайра и отбивалась от успокаивающих объятий красавчика.
  - Сашка! - заорала сестра, когда я вошла в помещение. - Папа?! - выражение ее лица невозможно описать. Нечто среднее между животным ужасом, раскаянием и желанием отстоять свою правоту.
  - Здравствуй, дочь, - степенно поздоровался с отпрыском отчим. - Как дела? - невзначай осведомился он. Угу, пожелала доброго утра кошка мышке и предложила позавтракать...
  - Да вот сижу... - Кайра рассеянно почесала нос и громко чихнула. Эх, сестричка во что ты меня собираешься втянуть? Если я правильно поняла ее жест и если он не простое совпадение, то девчонка сообщила о своих намерениях. Она собралась оправдываться без капли пресловутой правды и будет упоминать мое имя! - А вообще, это Сашка во всем виновата! - да она даже моего согласия не дождалась! - Кто же знал, что ее артефакт системой погранконтроля не идентифицируется. Она наваяла что-то, а мне отвечать! - я не верю своим ушам! Честное слово, приедем домой - три шкуры с нее спущу... Ремнем!!!
  - Какой артефакт? - этот вопрос задала не я, хотя тоже испытывала любопытство. Поинтересовался оборотень.
  - Этот, - один из сотрудников аэропорта с четырьмя царапинами на щеке развернул сверток, ожидающий внимания на столе.
  Я подошла поближе и присмотрелась. Продолговатый жезл из золота среднего качества, покрытый узорами и буквами, которые без лупы не представлялось возможным прочитать. Увеличительное стекло лежало у меня в сумочке, но не могу же я, как обезьяна, скакать вокруг своего же творения, охая и ахая от восторга! Вещица на первый взгляд выглядит очень занимательно.
  - Вы подтверждаете авторство? - спросил пограничник.
  Нет! Возьму и сдам Кайру с потрохами! Надо ей когда-нибудь научиться отвечать за свои поступки, а не пытаться выкрутиться из неприятностей. Гораздо проще их не создавать!
  - Да. Я - дипломированный мастер-артефактор. Держите, - я протянула паспорт, - проверьте по системе.
  Мужчина забрал документ, вбил его номер в компьютер и вернул мне через минуту.
  - Что он делает? - продолжил пытать меня насчет жезла сотрудник аэропорта.
  Ооо, аааа, умммм... Не умею я врать с ходу! Чтобы такого придумать безобидного и вместе с тем не подлежащего проверке в текущих условиях...
  Пока я думала, сестренка сориентировалась быстрее:
  - Он потенцию повышает! У мужчин... - Кайра покосилась на своего спутника.
  - А вам-то он для чего?! - выпалил изумленный пограничник.
  - Ну, понимаете, я с ним, - девушка махнула в сторону красавчика, - по интернету познакомилась. Поехала лично увидеться, а артефакт взяла с собой на всякий случай. Мало ли что! Вдруг, у него с ЭТИМ проблемы... - парень за решеткой выручил глаза и закашлялся.
  - А вам он зачем?! - сотрудник аэропорта перевел взгляд на меня. - Или вы тоже... По переписке познакомились?
  - Ну... Пффф... - я не могла выдавить ни слова.
  - Ее мужчина - вампир, а них, сами понимаете... Что с трупа возьмешь... - воспользовался моим замешательством Ашер. Он обошел меня и сочувственно потрепал Родчестера по плечу. Вампир перевел бешеный взгляд на оборотня. В глазах Адриена без труда читалось обещание подпалить двуипостатному хвост. Ну, и то, что под ним. Или проверить легенду о кошке, хвосте и горчице...
  - Но почему вы его не зарегистрировали в департаменте артефактов? Не получили на него лицензию?
  - Да я его для домашнего использования делала, а не для провоза за границу... - мне не осталось другого выхода, кроме как придерживаться легенды. - Вопрос исчерпан? - спросила я с надеждой.
  Всех нас выпустили через десять минут. Давешний маг проводил нас до двери аэропорта и пожелал на прощание счастья в личной жизни. Мы поклялись больше не вытаскивать внутренние проблемы нашей семьи на глаза широкой общественности, дабы никого не шокировать и не доводить приличных людей до инсульта, но едва сотрудник службы безопасности скрылся из виду, как пришлось вставать между разъяренными оборотнями и вампирами, чтобы не допустить масштабной драки.
  - Хватит! - рявкнула я. - Ей-Богу, дети! Вторая группа детского сада! Мы сюда не расовые противоречия решать пришли! Заклейте рты скотчем, и молча везите меня и сестру домой! - я направилась к машине Родчестера. - Кайра, за мной!
  - Саш, а можно Дерек с нами поедет? - сестра усиленно делала большие невинные глаза.
  - Кто поедет? - красавчик что ли?
  - Это, - девушка толкнула вперед смуглокожего, - Дерек. Он мне очень помог и, вообще, он - умница...
  Ее аргументы меня не убедили.
  - Кайра, говори честно, он - твой парень?
  - Как бы да... Но как бы и нет... - она стрельнула глазами в сторону папочки.
  Я закатила глаза. Терпение, Александра. Когда-нибудь неприятности закончатся. Рано или поздно. Главное, чтобы я не закончилась вместе с ними.
  - Оба! В машину! И ни звука! - выдала я.
  - Александра, мы едем за вами. У меня есть серьезный разговор к дочери, - оборотни уже грузились в темно-синие мерседесы.
  Пусть делают, что хотят. Мне все равно. Я уже готова побыть убитой пару часов, если это позволит мне расслабиться.
  До дома мы добрались через два с половиной часа, за которые я выслушала несколько версий истории сестры, но не поверила ни одной. Ничего, в квартиру войдем, я ей валерьяночки накапаю, как миленькая все расскажет! Нет, мне не жалко Кайру, то есть жалко. Но себя! Надо точно знать, из какой могилы она выкопала артефакт, чтобы понять, какая злобная душа заявится за ним в полночь и как от нее спастись!
  Наша процессия въехала во двор, где мое внимание сразу привлекла посторонняя машина. Я открыла дверь одновременно с ее пассажиром и издала радостный вопль: оттуда вылезла Ангелина. Я побежала к ней и прижала к груди. Следом на нас налетела Кайра, и мы втроем разрыдались от радости... Теперь все будет хорошо. Втроем мы с любой проблемой справимся одной левой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"