Триалети Алессандра Э. : другие произведения.

История одной точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка возникла из ниоткуда. Предвестницей выскочила из-под пальцев и повисла в пустоте - мостиком между моим ожидаемым и чьим-то несказанным. Точка. Замени одну букву - увидишь как глаза мои мечутся по поверхности бегучих мыслей, пытаясь зацепиться за намёк, узнавание. Тёплый плюш весенней ночи, подбитый серебристым шёлком черемухового заморозка, впитывает дым не выкуренных сигарет. Их просто нет. Их просто жаль курить. Пока.
  
  Тишину этой ночи я намажу на хлеб, положу на блюдо гадательное, запущу яблочко по кругу, вгляжусь в переливы сомнений и желаний - размагничу диск, сотру следы, растворюсь в пролитом на звуки кофе. Тихой голубкой обращусь на миг, глупым чёрным глазом игриво взгляну, поворкую, грассируя, радужным веером расправлю крылья - поманю, позову, приворожу. В форточку выпущу лишний свет, и задёрну шторы, намотав на пальцы пряди не случившейся, отложенной грозы. Влажно вздохну. Примерюсь к образу и распечатаю сосуд вожделения, расплескивая угаданное в соблазнительнейшей из тарантелл.
  
  Разгадаю руны этих слов напротив. Переведу синхронно в пульс-морзянку, в искорки-крючочки.
  
  Жарко поцелую далёкий северный ветер. Слизну мимолётный виноградный сок с требовательных губ, а вишнёвым - орошу сердце.
  
  Наколдую летний дождь с запахом тёплой земли и нежности сонного утра. Растворюсь и растворю, напрошусь в попутчики и спрячу карту.
  
  Испугаюсь себя и разлуки. Вздорные слова сорвутся с языка - законопатить пробоину, удержаться на плаву, сбежать в тихий порт привычных радостей бега по кругу. Если выбора нет - выбор надо создать.
  
  Порву шагреневый сон на куски, вырву из него ниточки счастья и сплету спасательный плот. Подниму чёрный флаг, вскочу на метлу, сдёрну, - вместе с кожей, до крови, до комы, - маску. Поставлю точку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"