Трибунских Тихон Сергеевич : другие произведения.

Пик Солдата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот он Пик Солдата надеюсь я не зря добирался сюда ...что же Авернус обнаружил такого .
  -Здравствуй Страж- Леви Драйдэн благодаря ему я узнал о этой крепости.
  -Леви я же просил называй меня по имени .
  -Прости Айдан не могу привыкнуть ... Купишь что-нибудь?
  -Нет я здесь по делам , Авернус как всегда в башне?
  -Ну а куда он денется.
  -И то правильно, ладно я пойду... а на обратном пути может что-нибудь куплю.
  -Буду ждать.
  В крепости ничего не поменялось... разве что прибрались, и Авернус наставил ловушек у своей лаборатории обезвредить их легко мастером капканов Авернуса назвать трудно...а вот эта штука мне не нравится если сломать не получится, выплеснет зажигательную смесь лучше у стены проберусь...аккуратно не торопясь ... иду словно в горах впереди обрыв а я по уступку иду ...щелчок... не к добру ... вот чёрт он баллисту в стену встроил ... мне каюк ... снаряд был не большой ,но и не маленький попал точно в левую руку...в кисть ... у меня шок, боли я не почувствую ещё минут 30, а почему снаряд на полу? ... вот Авернус хитрец, поменял наконечник... вместо стандартного установил дощечку утыканную маленькими шипами ... теперь у меня сто процентов перебиты все кости в кисти... а вот и он.
  -Я же тебе написал про ловушки, ты не до конца прочитал?
  -Я....АААА чёрт как больно!...я ...я всё прочитал ... там ничего про ловушки не было -шок прошёл быстрее ...настали адские страдания .
  -Внизу мелким шрифтом...Эээхх... пойдём посмотрим что можно сделать- я держась за истекающую кровью руку пошёл за ним - садись на стол я посмотрю ... но сначала выпей это - он дал мне флягу с какой то странной жидкостью.
  -Что... вот чёрт ... что это? Яд что бы не мучился?
  -Это не яд ... он снимет боль ... так дай руку ...понятно все кости перебиты в мелкие осколки... есть два варианта , первый я удаляю тебе сломанную кисть и ...
  -Сразу второе- ходить без части руки... нееее меня это не устраивает.
  -Как знаешь ...я скоро вернусь.
  Ждал я его минут пятнадцать, может больше после этого напитка стало спокойно ... как после бутылки вина или эля
  -Я вернулся
  -А Микаэля зачем притащил - он привёл с собой брата Леви, который оказался отличным оружейником
  -Он тебе поможет... Микаэл у тебя осталась та небесная руда которую он тебе принёс?
  -Немного почти всё ушло на меч ...а что нужно сделать?- Я помню эту руду Микаэл сделал из неё отличный меч Правда отдал я его Алистеру ...
  -Нужно сделать что то на подобии перчатки ...Айдан вытяни руку ...вот смотри мне нужн только верхняя часть нижнюю не трогай ,не трать материал ... ты меня понял?
  -Да я понял сделаю что смогу - он развернулся и ушёл , а вот я ничё не понял.
  -Тебе лучше поспать -Авернус провёл рукой перед моим лицом я стал засыпать ... чёртов маг.
  Не знаю сколько я спал но когда проснулся Микаэл осторожно нёс перчатку сделанную из небесной руды.
  -Айдан выпей -он опять сунул мне флягу я опять глотнул боль моментально прошла -сейчас надену и будет твоя рука как новая.
  Перчатка... скорее пластина, которую мне наложили на руку была странной не из- за того что сильно блестела на свете , а из за того что от неё шла какая то энергия не понятная для меня. Микаэл сделал её по принципу чешуйчатого доспеха одна пластина накладывалась на другую на кисти он сделал три пластины на пальцах от четырёх до восьми но благодаря этому она была подвижной на кончиках пальцев когти вернее часть напоминающая их...отлично у меня железная волчья лапа
  -Не дёргайся я сейчас закончу - Авернус вроде несколько столетий прожил а в жизни понимаешь мало как тут не дёргаться когда твоё чудо зелье отпускает понемногу.
  -Дай флягу - боль усиливалась.
  - Всё последний штрих- он поднял свою руку над моей и произнёс какое-то заклинание.
  - И что? - мозг был затуманен как у пьяного.
  -Смотри -я посмотрел и мгновенно отрезвел... я увидел как метал стал срастаться с моей кожей...не везде по краям этой чудо перчатки.
  -Ты что сделал?
  -Вернул тебе руку ты сам выбрал второй вариант теперь эта пластина заменит твои кости, ты будешь чувствовать этот металл как свою кожу вот смотри -он вынул кинжал и слегка ткнул им в железную часть моей "новой" руки
  -Ай больно... действительно почувствовал - я стал рассматривать свою руку красивее она не стала, но я её сохранил как говорил мне мой учитель "что бы ни делалось всё к лучшему"
  -Не бойся она двигаться как и раньше.
  -Я смогу её снять... когда-нибудь.
  -Ты шутишь? Нет конечно без этой железки твоя рука станет бесполезным мешком со сломанными костями.
  -До смерти значит ...прекрасно, а почему именно эта руда.
  -Потому что она по особенному действует на заклинания и руны... ты наносил руны на тот меч
  -Нет а что?
  -Этот метал меняет сойства магии если бы ты нанёс руну огня она бы стала руной льда если бы ты нанёс руну замедления...
  -Она бы стала ускорять, а что за заклинание ты произнёс?
  - Заклинание расщипления ...об этой руде я и хотел поговорить видишь ли я попросил у Микаэля маленький кусочек -Микаэля рядом не было значит ушёл как принёс пластину- раcкрошил до пыли и добавил к крови порождений тьмы и получил интересный результат руда действует на их кровь как на магию ... изменяет, как ты уже знаешь скверна убивает всех без исключения но...
  - С этой рудой всё будет наоборот я прав?
  - Да... жаль её очень мало если бы было больше после посвящения все стражи не только выживали но и продливали свою жизнь.
  -Было бы неплохо.
  -У меня есть пыли на два элексира один для тебя и один для Алистера
  -А свою жизнь продлить не хочешь?
  -Нет я уже долго живу... слишком долго для человека еще дольше для Серого Стража ... это снадобье не уничтожит скверну оно преобразит скверну...она перестанет убивать тебя всё станет наоборот она станет поддерживать твою жизнь и продлит её в несколько раз.
  -А если я выпью половину?
  -Я не знаю ... об этом я не думал ты не хочешь продлить свою жизнь?
  - Нет... долгая жизнь не для меня не хочу быть исключением из правил...
  -Ты им уже стал ты должен был умерет, но ты жив мы стражи и есть исключения ... скверна убивает всех но мы живём ... живём и несём её в себе ...что то я разговорился.
  -Да... есть такое так что будет если я выпью половину - не хочу я как Авернус жить долго и вспоминать свои ошибки.
  -Я так думаю жизнь ты не продлишь, но скверну ослабишь , ты уедешь сегодня ?
  - Нет завтра утром ... пойду вниз я обещал Леви заглянуть к нему.
  Во дворе крепости всё как обычно Драйдэны занимались своими делами: Микаэл готовил оружие и доспехи для продажи, Леви тоже готовил свои товары. Надо Микаэлу хоть спасибо сказать ведь он сделал эту пластину
  -Ещё раз здравствуй Страж, хочешь что нибудь купить?
  - Я вообще то тебя поблагодарить хотел... но прикупить что-нибудь не откажусь.
  -Смотри, выбирай это будет лучшей благодарностью.
  -У тебя есть кинжалы?
  -Да есть вон на том столе -он показал на стол слева от меня на нём лежали кинжалы они были одной формы но были из разных материалов но один отличался он был какой то страной формы у него было шарообразное навершие у рукояти лезвие было широким сужалось к острию расширялось
  -Микаэл а откуда у тебя этот клинок - не знаю что со мной но меня тянуло к этому клинку хотелось взять и не отпускать как любимую женщину к тому же лезвие напоминало форму женского тела ... стройного... хрупкого... прекрасного ...
  -Я их нашёл когда мы добирались сюда под деревом лежали
  -Их? ...у тебя два таких клинка
  -Да сейчас погоди достану второй - второй клинок был точно таким же
  -Что на лезвии написано? - на лезвии была странная надпись"Gladia"
  -Не пойму но на втором похожая- действительно на втором лезвии была похожая надпись"Gladius"-И что это значит?
  -Понятия не имею но я их куплю сколько?
  -Один золотой и пятьдесят серебряников.
  Так Микаэля поблагодарил два шикарных клинка купил... надо посмотреть что есть у Леви.
  -О создатель! Айдан что у тебя с рукой? - этот вопрос мне ещё не раз зададут.
  -В капкан попал ...Значит так Леви показывай что у тебя есть.
  -Сам выберешь или тебе подсказать?
  -Мне надо какое-нибудь вино, или эль ... в общем дорогой алкоголь и покажи какие у тебя украшения
  -Алкоголь значит...есть тут у меня одна старая бутылка не знаю правда что это, но скорее всего вино ... а на счёт украшений с этим туго... я так понял ты их для той рыжей девушки купить хочешь?
  -Леви!!
  -Я же тебе помочь хочу - тоже мне помощник ,болтает больше чем делает - есть у меня кое что ей должно понравится... куда же я его положил...чтоб меня архидемон слопал куда я его положил- на дереве рядом с Леви весел красивый кулон на золотой цепочки я снял его с дерева на кулоне было изображение грифона ... благородные создания были многие не верят в то что они существовали думают что это россказни стражей .
  -Леви ты это ищешь?
  -Откуда ты его взял?
  -С дерева .
  -Чертовы мальчишки .
  -Сколько с меня ?
  -Пятьдесят серебряных ... ты останешься или сразу уедешь?
  -До утра останусь и в путь.
  -Я вечером еду по делам так что моя комната в твоём распоряжении.
  -Спасибо тогда дай-ка мне бутылку вина вечер долгий.
  -Пять серебряных - пять серебряных ... обычно столько стоит вино местного производства а Леви дал мне бутылку отличного вина родом из Антивы .
  -Удачи тебе Леви- я поднялся в комнату Леви ...не гостиница, но и не эльфийский шалаш жить можно.
  Вечер прошёл быстро, бутылка вина помогла она же помогла быстро заснуть, до утра погуляю по тени и утром обратно в Денерим.
  -Здравствуй Айдан -этот хриплый голос я узнаю из миллиона.
  -Что тебе от меня надо?
  Я повернулся и увидел его...Уртемиэль - тевинтерский бог изгнанный вместе с братьями из своей обители человеком которого они недооценили он как и в прошлый раз сидел за столом в дорогой одежде ,только я не понимаю что ему от меня понадобилось.
  -Мне надо ?нет парень это тебе нужно то, что есть у меня- эта чертова самодовольная улыбка взять бы свой новый клинок и проткнуть ему голову- отлично выглядишь- да нарядец был ещё тот истрепанная тонкая куртка в которой никогда не было холодно или жарко такие же штаны и дополняло всё это старенькая накидка с капюшоном с церковными рисунками и всё черного цвета ,храмовники часто принимали меня за мага отступника: они считали что таким образом я порочу их святую церковь .
  -И что же мне от тебя нужно?
  -Знания... тайны ... информация о прошлом и будущем, всё что есть у меня этого ты желаешь, потому что знаешь что всё это у меня есть
  -Мне не нужно всё это мне достаточно того что есть у меня.
  -А ты изменился но не могу понять что в тебе изменилось - он удивлён этого я не ожидал .
  -Может это- я прижал к груди левую руку показывая новую часть в своём теле.
  -Я не про это... хотя твоя травма повлияла на это.
  -На что? -что за чушь он несёт.
  -на твои способности... изменения проявятся не сразу, но я могу тебе помочь.
  -Допустим, только зачем ты мне помогаешь?
  -Ты мне нужен, а я нужен тебе... ты хочешь силы... власти как и все и не старайся это отрицать я чувствую это, я могу тебе помочь я могу раскрыть силу которая затаилась в тебе
  -Какую ещё силу? Ты безумец, который жаждет мести ...
  -Да я хочу мести... но сила в тебе есть она слишком глубоко , настолько глубоко что в круге не поняли того что ты маг
  -Кто я!? Ты думаешь я маг ,но это не так меня бы забрали... родители отвели бы меня в круг согласно закону
  -Что они и сделали ... понимаешь ...когда прошёл год со дня твоего рождения ты сотворил своё первое и последнее заклинание ты разрушил стену в родительской комнате. Твои родители были настолько испуганы что решили отдать тебя в круг но ты смог спрятать свой дар -он встал и подошёл ко мне положил руку мне на плечо - ты владеешь силой большей чем все маги вмести взятые ,по силам ты равен только ему одному -он убрал руку и показал пальцем в небо -и если я помогу тебе ,а ты мне мы... оба окажемся в плюсе
  Предложение заманчивое ...очень заманчивое в конце концов что я потеряю да ничего... он не демон одержимым я не стану я ему конечно не доверяю, но врать ему смысла нету на плохие сделки у меня чутьё сейчас оно молчит значит всё впорядке.
  -Будем считать мы договорились - я протянул ему руку.
  -Надеюсь наше сотрудничество окажется для нас выгодным -он протянул свою руку на встречу моей.
  -Что мне нужно делать?
  -Ты должен будешь найти два амулета которые принадлежали моим братьям но были похищены один из них находится в лесу Бресилиан, другой где то в Морозных горах...
  -Мне придётся искать вслепую?
  -Ты будешь слышать мой голос когда окажешься рядом с ними.
  -Спасибо утешил.
  -Как я и обещал я дам тебе всё что я знаю стой спокойно и не волнуйся- он прикоснулся своей рукой моей головы и я увидел....увидел прошлое ... настоящие ...и непонятное для меня будущие , я видел великих воинов... видел как они владели оружием, всё это отложилось в моей голове -ты узнал всё то что знал я ...кстати те два клинка которые ты нашёл они... они не из вашего мира.
  -Что это значит? -у него окончательно крыша поехала
   -Придёт время узнаешь или увидишь...-и с последними словами растворился, значит пора вставать.
  Я проснулся, ощущение было как после кошмара... лучше бы похмел, рука до сих пор болела ещё, не привык что в коже у меня кусок железа. Оделся закрепил пояс, зацепил ножны на левый и правый бок поместил в них свои кинжалы осталось вспомнит куда я девал свой лук и стрелы ...вспомнил я их закинул в сундук рядом с кроватью... Бресилиан не слишком хорошие воспоминания у меня с этим лесом так надо глянуть в зеркало что у меня с лицом...какого!? Что он со мной сделал!? ... Вокруг левого глаза на лбу и лице у меня появилась татуировка черного цвета, такие я видел только у долийцев, но откуда у меня такая же...Ладно потом разберусь, а сейчас пора в путь и никто не знает что меня нет в замке второй день что очень хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"