Трибунских Тихон Сергеевич : другие произведения.

Fantazy Dragon age

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денрим - столица и крупнейший портовый город Ферелдена ,на улицах этого города праздновали окончание мора и победу над архидемоном ... эльфы ,гномы, люди... все без исключения ,всюду звучали песни, рекой текло вино.
  На крыше форта Дракон лежит тело огромного дракона -Архидемона который пал от руки Серого Стаража .Рядом с телом дракона стоят четыре человека: две женщины и двое мужчин.
  -Я сказал иди сюда!- почти за шиворот я оттащил Алистера подальше от Винн и Лелианы .
  -Да что с тобой? -в этот момент я решил ему рассказать всё что я узнал ...точнее ту часть в которой фигурирует его ребёнок всю правду ему знать не надо, если кому и расскажу то это будет Лелиана.
  -Ты хоть понимаешь что ты натворил? -разговор я почему то решил начать с этого вопроса.
  -Жизнь тебе спас , я же сказал что ради друзей готов на всё... даже на такое - вот засранец он ещё шутить пытается.
  -Ты спас одну жизнь, но из-за этого в скором времени погибнут тысячи.
  -В скором? следующий мор ...если порождения тьмы конечно найдут дракона будет примерно через 6 сотен лет-Какой же он дурак и этот человек будет руководить государством ... надо уговорить Анору что бы она вышла замуж за Алистера .
  -Тебе Морриган хоть рассказала что происходит после ритуала?
  -Она сказала что душа Архидемона перенесётся в тело ребёнка и...
  -И знания, и воспоминания и способности Архидемона тоже - надеюсь что он меня понял
  -Что ты хочешь этим сказать? - не понял,а я в тебя верил Алистер
  - То что твари его найдут... не сразу, но они будут его чувствовать , а когда найдут...
  - Осквернят своей кровью и изуродуют как дракона - браво хоть что- то он понял .
  -Молодец догадался, что делать будем папаша?- последние слова я сказал с насмешкой специально чтобы поиздеваться над ним.
  -Да пошёл ты...
  -Я то пойду ...возьму и уйду... женюсь родится у меня сын я его Алистером назову ,и буду рассказывать ему каким ты дураком был ...- Алистер мою шутку не оценил- да шучу я куда тебе без меня, ты же страну развалишь если тебе не помогать...
  -Отлично когда пройдёт коронация назначу тебя на какую-нибудь должность... -твою же ... кто меня за язык тянул .
  - Потом порешаем что будем делать ,и как делать...вечер уже, а мы трезвые пойдём отпразднуем победу ! - как бы я был недоволен сложившейся ситуацией а праздник есть праздник.
  Мы вчетвером отправились в столовую королевкого дворца где скорее всего отмечают остальная часть нашей компании.
  -Чтоб мне эльфом стать - знакомое выражение Огрен уже выпил, надо глянуть с кем он пьёт.
  Я открываю дверь и что я вижу...за столом сидят Огрен без него праздник не праздник, Стэн от него я такого не ожидал он уже в подвыпитом состоянии, потому что такое счастливое лицо у него было только один раз, когда он своровал с кухни два подноса с печеньем , за столом также сидел Кардол и двое его бойцов которых теперь точно можно было назвать мёртвыми, Грегор и Ирвинг они то что тут забыли .
  -За будующего короля чтоб меня дятел в задницу укусил - Огрен увидел нас , новых участников этой тотальной пьянки- Вииииинн иди сюда!-он похлопал по стулу слева от себя - не бойся я пьяный значит добрый как Стэн после печенек ... эээээ... прости Стэн.
  Винн села рядом с Огреном и он ей предложил поспорить на 20 золотых кто больше выпьет ...Огрену пришлось раскошелиться, видимо Дух которых поддерживает жизнь Винн принял алкогольную атаку на себя... мне вот интересно он похмельем страдать будет так же как и мы или как то по своему.
  Последнее что я помню то как вместе с Лелианой мы ползли до моей комнаты ,(по другому это никак не назовёшь) или не до моей ...Судя по тому что я проснулся рядом с ней существует два варианта: первый мы доползли до моей комнаты и она отключилась , второй прийдя в мою комнату она оставила меня одного уйдя к себе и я не вытерпев одиночества поплёлся к ней скорее второе... обстановка незнакомая ....так надо встать...
  -АААААААА, ТЫ НАГ БОЛОТНЫЙ УБЕРИ НОГУ С МОЕГО УХА - так выражаться мог только Огрен .
  Всё плывёт... ничё не вижу ,если я склоняюсь ко второму варианту то какого демона здесь огрен !?
  -Ты чё здесь делаешь?
  - Спал пока ты своей ногой не наступил мне на ухо... если встаёшь принеси воды... - вот паразит алкогольный я ему слуга что ли .
  -Сам принесёшь!!!!-черт, чего я разорался голова раскалывается.
  -Молодые люди помолчите -Это ещё кто ... да ладно быть не может .
  -Винн!? - мы с Огреном сказали в один голос.
  -Огрен извращенец чёртов ты её зачем споил?- понять не могу что происходит ... кто? ... с кем ?... зачем? ...
  -Я споил!?Это она меня споила я вообще пострадавшая сторона ты не представляешь как она меня всю ночь мучила.
  -Огрен твою мать ... меня щас вырвет.
  -Я даже не думал что меня на столько хватит обычно пять минут и всё...А ТУТ!!!...вот корга старая
  -ОГРЕН замолкни- а это кто ...Стоп это же ...Зевран!?
  Всё надо открывать глаз... так... со мной всё понятно я всю ночь в обнимку с Лелианой пролежал,а на полу лежит под одним одеялом весёлая троица Огрен Винн и Зевран одеяло с кровати стащили сволочи.
  -Что мать вашу здесь происходит !?-не удивлюсь если из шкафа вылезет мой мабари... кстати где эта псина -Так где моя собака?
  -Кто?- чёртов гном мало того что алкаш так он ещё и глухой.
  -Линк где? Алкоголик ты коротконогий - да весело погуляли ...
  -Со Стэном во дворе... вон они гуляют ...- Зевран забрался на подоконник , и разлёгся на нём свесив левую ногу вниз.
  -А Стэн не пил что ли?- я точно помню что когда я Винн Алистер и Лелиана пришли Стэн был на веселее.
  -Пил ещё как пил ... ты же знаешь что кунари странные... они видимо похмельем не страдают- почти шёпотом сказал Огрен .
  -А твоя ненаглядная чего не просыпается?- с какой то усмешкой произнёс Зевран .
  - Перепила - блин и до нас добрались.
  -Это я знаю поверь, видел я как вы плелись по дворцу... кстати ты всё таки уболтал Анору на свадьбу с Алистером.
  -Правда что ли? - интересно что ещё я натворил?
  -Да... я сама слышала -Винн наконец то дала о себе знать.
  -Кто- нибудь помнит картину вчерашнего вечера ...
  -Я помню...
  -Ну давай Зевран выкладывай.
  -Значит дело было так... когда вы пришли мы уже заканчивали вторую бутылку которую разлили на 8 человек или на 9... Огрен сколько нас тогда было?
  -Заткнись эльф, я с тобой не разговариваю -гном вытащил подушку неизвестно откуда и уткнулся в неё лицом .
  -Не дуйся милый, всё было чудесно.
  -Че- чего ? ни- ниче не было понял!!! - Огрен моментально подскочил на ноги.
  -Я же пошутил ... так сколько нас тогда было?
  -Зевран давай рассказывай - Лелиана проснулась ... точнее она лежала с закрытыми глазами и слушала весь этот бред и всё-таки не выдержала.
  -О наша Лели проснулась .
  -Не ваша - и демонстративно подвинулась ближе ко мне.
  -Чего вы все такие серьёзные даже не пошутишь...так ладно я продолжу... значит мы выпивали потом пришли вы, и Огрен решил устроить соревнования... ну ты понял какие ... бой вёлся один на один до первой отключки в финале сошлись Стэн и Огрен ... прости, Огрен но это было сокрушительное поражение... тебя донесли до комнаты Айдана ну а потом все разошлись.
  -А ты сколько выпил ? -я помню что он стоял в стороне и делал вид что его нет
  - Пол бутылки вина потому и помню вчерашнее.
  -А как мы в одной комнате оказались ?
  -Ты и Лелиана пошли вместе к ней ... через минут пять очнулся Огрен выполз из твоей комнаты, схватил пьяную Винн и потащил её к вам , мне захотелось посмотрет на всё это... не успел я зайти меня огрели бутылкой, я понятное дело отключился... Но перед отключкой узнал что наш гном отлично поёт...Денерим долгое будет помнить Огрена и как он с балкона орал " Я свободен!!"...
  -Не было такого - недовольно буркнул Огрен.
  -Как же не было весь Денерим помнит - с ехидной улыбкой смотрел на гнома Зевран- у меня уже спрашивали о следующем выступлении...
  -Значит так друзья мои -я наконец- то встал с кровати -пора вылезать из комнаты ...
  -Винн где там твоя настойка про которую ты говорила- Зевран отнял у Винн её сумку и стал копаться в ней.
  -Дай сюда- Винн забрала у эльфа сумку и достала из неё шесть пузырьков с фиолетовым отваром.
  -Один лишний будет - Огрен продолжал бурчать себе под нос.
  -Я две выпью -Лелиане было хуже чем нам ... видно было что двойная доза ей будет только на пользу.
  Выпив настойку и прийдя в себя я пошёл на кухню головная боль прошла но после этого чудо напитка во рту всё горело, не я один такой был на кухне уже был Алистер лица я его не увидел потому что голову он засунул в бочку с водой.
  -Что Алистер сушняк?
  -А ты как думаешь.
  -Я никак не думаю... где твоя невеста.
  -Ты про Анору?...наверху у себя приводит себя в порядок после вчерашнего.
  -Понимаю ... погоди она что пила с нами?
  -Пила? Не скорее капитально нажралась... даже пристовала ко мне ...
  -Кто к тебе приставал!? Анора?
  -Ну да, а что ... твоими стараниями у нас через два дня свадьба.
  -Так хватит оккупировать бочку, дай хоть глоток сделать.
  -Да пожалуйста сколько угодно... я уже всё.
  Не успел я выйти из кухни как на меня налетела какая то эльфийка.
  -Извините... мне сказали передать вам письмо.
  -Кто сказал. ?
  -Я не знаю... письмо принёс посыльный сказал что надо передать его лично вам в руки- передав мне письмо она сразу убежала и кому я понадобился... на письме было написано"Айдану Кусланду"
  "Айдан ты сказал чтобы я сообщил тебе о новых результатах своих исследований я кое-что обнаружил тебе будет интересно, приезжай один пока что об этом никому кроме нас не стоит знать."
  Придётся ехать к Пику Солдата вот и хорошо, не надо будет торчать на свадьбе Алистера ...всё как обычно все поздравляют молодых, а потом пьянка на весь город за счёт казны .... Неееее я лучше свалю ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"