Трибунских Тихон Сергеевич : другие произведения.

Лес Бресилиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес Бресилиан -лес полный тайн и опасностей ,лес который король и королева отдали в полное распоряжение долийских эльфов... человеку здесь опасно появляться ,так было и будет продолжаться очень долгое время. В прошлый раз меня сюда занесло по делам Серых Стражей сейчас у меня нет веской причины лезть сюда, но я дал обещание и обязан его исполнить ... надо бы найти Ланайю и её клан они то меня знают, однако скорее всего они отправились на новое место, придётся искать другой клан .
  -Стой шем - из-за дерева вышел молодой эльф с характерной для долийцев татуировкой- что ты здесь делаешь и кто нанёс тебе этот рисунок ?- эти два вопроса я и ожидал услышать, второй был более предсказуем чем первый, так как люди на лице такие рисунки не делают... ну разве что в пьяном бреду.
  -Я Айдан Серый Страж у меня в этом лесу задание , татуировку сделал один знакомый долиец - говорить правду о духе Архидемона который измалевал мне лицо когда я спал понятное не стал сразу пустят в голову стрелу и не одну за соседними деревьями в любом случае ещё минимум пять его сородичей .
  -Я о тебе слышал это ты тот человек который остановил Архидемона, что за задание у тебя?- Не умеют долийцы нормально разговаривать, всегда говорят с луком или мечом в руках.
  -Не слишком ли ты дерзок пацан?
  -Ребята он нарывается- как и ожидал из-за деревьев вылезли три долийца такого же возраста ...четыре наивных пацана которые в своей жизни кроме этого леса и хищных животных ничего не знают , руки рефлекторно схватились за кинжалы .
  -Ты в меньшенстве признай это и сдавайся , признай поражение - дураки решили взять меня в плен и привести в лагерь что бы стать героями, мол смотрите кого поймали самого убийцу Архидемона ...
  - Головой подумай пацан, я убивал порождений тьмы сотнями думаешь я не справлюсь с какими то зазнавшимися мальчишками?- его дружки сразу опустили луки ,а он испуганным взглядом осмотрел своих друзей и тоже опустил лук -вот и молодец, а теперь будь добр отведи меня к вашему хранителю
  До Лагеря они меня вели несколько часов чтобы запутать, в итоге мы пришли чуть ли не ночью. Лагерь долийцев всё как обычно... удивлённые и озлобленные взгляды в мою сторону и старик хранитель со своим учеником ... Старик которому перевалило за сотню лет облачённый в мантию и с посохом за плечами
  -Юноша как ты посмел привести этого...-подбирает слова, всё как обычно -этого человека к нам в лагерь.
   -Простите хранитель но он назвался Серым Стражем...
  -Плевать я хотел кто он такой ...-старичок был в ярости, готов кинуться на любого как боевой пёс
  -Может отпустишь мальчонку и мы поговорим- в голове появился какой-то странный шёпот значит кольцо где то рядом
  -Замолчи я знаю кто ты... ты работорговец как и все люди пришёл чтобы забрать нас- у старикашки поехала крыша - если не покинешь наш лагерь я лично перережу тебе горло- такого я стерпеть не смог резко выхватил клинок, и прижал его у горла деда...реакция не заставила себя ждать все моментально подскочили и схватились за оружие
  -Скорее я перережу твоё если ты мне не поможешь... ты не захотел разговаривать по хорошему , так будет по плохому если не поможешь я не только тебя убью, но и весь твой клан станет историей ... ты меня понял?
  - Я понял тебя, понял!! -Я убрал клинок ,он подал знак что всё хорошо
  -Что тебе нужно? -тон он не изменил а зря ему же хуже
  -Здесь рядом есть Тевинтерские руины?
  -Да есть в дальней части леса, мы там никогда не были там слишком опасно... с животными ,что-то происходит они стали безумными ...бросаются абсолютно на всех -опасно говоришь ну да ладно черт с ним.
  -Как туда попасть?
  -У тебя есть карта ?- я протянул ему карту и он начертил на ней полосу по которой нужно было пройти.
  -Если ты меня обманул знай, это тебе с рук не сойдёт- он нервно сглотнул явно что то скрывает опять шёпот"он лжёт убей его" чертов дракон вечно портит мне нервы.
  Руины надо найти но отдохнуть тоже надо, пора бы палатку разбить и подальше от долийцев
  
   ****
  
   В королевском дворце Денерима праздновали праздника коронацию Алистера и его свадьбу на Аноре. Король и королева как полагается сидел, во главе стола все поздравляли молодых желали им долгих лет жизни, счастья и тому подобное. К Алисеру подбежала молодая девушка в красно-белом платье.
  -Алистер надо поговорить -говорила она шёпотом что бы не привлекать лишнего внимания.
  -Извините меня, мне надо отойти -молодой парень Серый Страж ,а ныне король Ферелдена был одет в характерную для его статуса одежду: дорогой красно-синий костюм, он поднялся со своего места и отошёл к окну -Лелиана что случилось?
  -Куда девался Айдан?-В её голосе была слышна тревога.
  -Не знаю, я последний раз видел его два дня назад... я думал он с тобой.
  -Как видишь нет?
  - Чёрт ну и куда он девался?- А ведь именно сегодня он хотел заявить что новым эрлом Денерима станет Айдан Кусланд.
  -Я бы тоже ... -в зал вбежал молодой эльф.
  -Простите ваше величество, меня просили отдать вам это - он передал Алистеру сверток и письмо.
  -Лелиана это от него .
  -Что там?
  -Сейчас узнаем- он раскрыл конверт и начал читать -Лелиана разыщи того эльфа и узнай откуда привезли письмо.
  -Хорошо найду, только потом расскажешь что там написано- девушка повернулась и пошла на поиски эльфа.
  -Ладно ладно - Алистер продолжил читать.
  "... Авернус нашёл лекарство которое сможет уничтожит скверну внутри нас он дал мне два пузырька один из них твой, выпей его и не бойся ничего плохого не произойдёт .Я не смогу вернуться у меня появились неотложные дела ,когда вернусь не знаю и передай Лелиане что я её люблю"
  -Чертов идиот!!!Всегда найдёт проблем на одно место -Алистер не смог сдержать злости.
  -Алистер я его нашла -Лелиана вернулась с тем самым эльфом который принёс послание.
  -Откуда это письмо? -Алистер был зол как никогда
  -Его послали Из крепости Пик Солдата -Эльф очень сильно нервничал от разьяреного взгляда Алистера- Простите меня ваше величество... я... забыл вам сказать меня так же попросили передать что бы вы посмотрели обратную сторону письма- парнишку отпустили по своим делам
  -Обратную!?-Алистер перевернул письмо и на другой стороне мелким шрифтом было написано послание.
  "Алистер , Айдан отправился в лес Бреслиан я знаю только это, и выпей моё зелье.
  Надеюсь ты будешь достойным правителем.
   Авернус"
  -Что там Алистер?
  -Держи прочитай с обеих сторон -он отдал письмо и выпил зелье которое ему передали.
  -Что он забыл в лесу Бресилиан? - на лице у девушки было удивление которое было сложно не заметить.
  -Не..Кха Кха... какая же гадость... не знаю, но хочу знать ...значит так собирайся завтра берём с собой Зева и отправимся в лес Бресилин он говорил что у него есть друзья среди долийцев, и Лели никому не говори лишнего.
  -Как обычно -девушка пошла в свою комнату собираться
   ****
  
  Опять тень опять он меня найдёт, опять будет тажа комната , он будет так же одет... всё как обыно
  -Почему ты его не убил!?- до чего же раздражает его хриплый голос
  -А за что?
  -За то что он украл кольцо!!- сегодня он явно был не в духе
  -Так оно у него? -чертов старикан
  -Ты думаешь почему он так с тобой разговаривал... он понял что ты пришёл за кольцом
  -Что это вообще за кольца?- и почему я его раньше не спросил?
  -Кольца императорской семьи...
  -Не понял
  -Я же всё тебе показал- странно но сегодня не было не стола не стульев ничего, только пустая комната
  -Да ты показал но я не всю информацию обработал
  - Понятно... как ты уже знаешь мы не из вашего мира мы пришли в этот мир ...и прибыли мы сюда как беженцы
  -Опять не понял, какие беженцы откуда?... зачем?... почему? -ещё пара таких откровений у меня поедет крыша
  -Раз то что я тебе показал ты не понял придётся пояснить. Я и мои братья жили как все люди пока Империя не пала...
  -Что ещё за Империя
  -В нашем мире не было разделение на государства у нас было одно государство называли мы его просто империя, управлял им император и императрица знаком их власти были эти кольца. В нашем государстве императором нельзя было родится им можно было только стать , те кто был достоин взять на себя ответственность за наши жизни становились царями , только женщина с таки ми же качествами могла стать императрицей .Никто не знал как и с каких пор, но кольца сообщали имена будущих правителей этот голос слышали все без исключения .Наш последний император был достойным человеком... храбрым, ответственным , милосердным... у него была дочь... самая прекрасная женщина на свете я... был в неё влюблён...как и все кто её видел.
  -Стоп... я думал, там правили твои братья и ты
  -Нет я и мои братья были детьми королевского кузнеца ... однажды мы узнали что наш владыка применил магию что бы обмануть кольцо многие не придали этому значения потому что его правление стало переломным моментом для империи... искусство, ремесло, торговля всё развивалось с бешеной скоростью, безработица и бедность почти исчезли за это его любили и почитали, но приверженцы традиций считали что так империя развалится ... и стали первыми мятежниками ... повстанцы с каждым днём становились сильнее и настал тот самый день. Я прибыл во дворец со своими братьями что бы продемонстрировать новые образцы оружия императору для его личной гвардии ... он спустился к нам со всей своей семьёй женой сыном и дочкой... в этот момент в тронный зал ворвались мятежники они уничтожили систему оповещения и никто не понимал что происходит... тысячи лет существовала наша империя но всё это закончилось в один день ... императрицу убили, императора ранили... мы защищали его ... это был наш долг...я проходил обучение в имперской академии , на днях я должен был принять присягу и стать солдатом имперской гвардии ...он отдал мне кольцо и дал приказ защищать его дочку я...я увёл её из тронного зала она мне сказала что в подвале есть потайной выход она вела меня по коридорам замка ,но её убили я не заметил одного...одного человека и это стало причиной её смерти -таким я его не видел и не рассчитывал увидеть... воспоминания почти довели его до слёз - её мать отдала ей своё кольцо, которое она передала мне ,у меня в руках было единственное что могло вернуть мир в нашу страну... когда я выбрался то нашёл своих братьев которые рассказали что творится во всём государстве ...как оказалось мятежники не хотели возвращать прежний порядок они хотели установить новый режим и мы сбежали ... стали предателями для нового режима... а в вашем мире стали богами, которые повторили ошибки своей страны .Как оказалось Император отдал кольцо мне не просто так я его одел и оно не слетело с моего пальца я стал новым императором ,а его дочь должна была стать новой императрицей ...этого уже ничего не значило , я оставил кольца в этом лесу в этих руинах...
  -Ты же сказал что это кольца твоих братьев.
  - Я сделал это специально ты бы стал мне помогать если бы я сказал что это кольцо принадлежит мне? ...я так думаю нет, ты бы решил что я хочу вернуть себе прежнюю силу ,но мне это не нужно я хочу отомстить и уйти в сон
  -Ты меня окончательно запутал... Что ты хочешь от меня?
  -Что бы ты нашёл кольца ... одно должен одеть ты, другое отдать женщине которую посчитаешь достойной...
  -Ты что хочешь что бы у нас установился ваш порядок? Да не бывать этому никогда...и ты говорил о себе как о человеке... ты ведь дракон
  -Это внутренняя сущность моего народа мы происходим из рода драконов, когда мы перенеслись в ваш мир наша звериная часть взяла верх над человеческой... спустя пять столетий мы вернули себе наш истинный облик
   -Ты так же говорил что я владею магией... но я не почувствовал изменений значит способностей нет.
  -Они проснуться вместе с тобой .
  - В смысле вместе со мной?
  -В прямом ... тебе надо просыпаться или станешь трупом - да что он несёт каким ещё трупом.
  Проснулся... глаза открыть не успел, а рука автоматически взяла клинок и взмахнула им... капает кровь значит меня хотели убить чёртовы долийцы точнее чёртов хранитель, пора открывать глазки брать кинжалы и идти резать эту сволочь ... вот чёрт, а мою палатку окружили около пятнадцати долийцев и ещё пятнадцать на склоне вместе с этим ублюдком.
  -Я знаю зачем ты здесь шем сразу понял как увидел татуировку на лице.- чертов долиец который считает что он лучше других потому что родился в лесу ...
  -Заткнись поганый Эльф.
  -Не хорошо так говорить особенно если ситуация не в твою пользу сдавайся и я убью тебя быстро или будешь страдать .
  -Чтобы я сдался, я лучше сам себе сердце вырву.
  -Как хочешь ...убить его.
  Всё хана тебе Айдан доболтался, нет чтоб пощады попросить ,так мы же с тобой гордые куда там ... что за... тело не чувствую...то есть чувствую, но почему я им не управляю... всё как будто замедлилось... руки расходятся а стороны... эльфы собираются пустить стрелы ...окружавшие меня падают на землю рука поднимается яркая фиолетовая вспышка стрелы лучников летят на меня но бьются об воздух как об стену руки уходят вперёд поверить не могу... я из рук выпускаю молнии лучники мертвы, эльфиские воины поднялись опять не чувствую тела один кижал летит вперёд второй за ним ,бегу на тех эляфов в которых попал вытаскиваю клинки опять бегу опять вспышка один горит второй заморожен третий в панике бьётся об дерево, осталось пять эльфов не включая хранителя кинжалы опят летят минус два, руки вперед... молния испепеляет оставшихся остался хранитель он стоит с посохом в руках... не понимает что случилось.
  -Как ты смог ... кольцо не чувствовало в тебе силы -у старикашки шок даже если я ему нож в глаз воткну он этого не поймёт.
  -Так оно у тебя я же говорил обманешь приду и всех убью.
  -Сдохни человек-вены режет ... маг крови это для полного счастья мне и не хватало
  Да что же такое... опять онемение ...вспышка ...огнеая сфера в сторону хранителя увернулся из вены потянулась как верёвка струя в мою сторону ... у меня раны не зажили если дотянется я буду под его контролем.. рука уходит вперёд ... треск ...струя крови покрывается льдом успел снять заклинание если бы не успел вся кровь замёрзла и он бы умер.
  -Откуда ты это узнал?- воспоминания...так эльфийские маги спасались от контроля магии крови.
  -От дракона вот откуда -рука поднимается режит вену на другой ... значит он мне и знания по магии крови передал такая же струя как у хранителя вытягивается из раны и быстро достигает его раны он мой никуда не денется- ну и кто будет страдать как тебя убить кинжалом или заморозить кровь... молчишь пожалуй заморожу кровь- рука вперед он покрывается плёнкой льда кинжал в грудь на всякий случай, а вдруг растает
  А колечко у него точно было ,опять это шёпот в голове"одень его " и я как дурак одеваю
  Я увидел то о чём он говорил последние дни жизни их империи, видел как он защищал своего императора, как умерла его возлюбленная она действительна была красива... настоящая императорская дочь....всё вроде закончилось теперь пора отправляться в морозные горы, единственное место где может быть кольцо императрицы это Орзамар ...
  Король Белен у меня в неоплатном долгу за то что я его посадил на трон его отца, многие гномы называли меня помощником тирана, а вот я с ними не согласен методы у него жестоки, но с гномами по другому нельзя слишком они погрязли в своих традициях им нужен сильный король, и я слышал что Верховная жрица готовит новый священный поход на гномье королевство ,если повезёт убью пару сотен фанатиков ...но для начала надо отмыть одежду слишком я запачкался в эльфийской крови и надо руку перевязать ...я маг крови!!! Поверит не могу.
  *****
  По ночному лесу осторожно двигались три фигуры два человека мужчина со светлыми волосами и в тяжелых доспехах, женщина с рыжими волосами в лёгких доспехах ,и загорелый эльф со светлыми волосами в лёгких доспехах
  -Зев ты уверен что мы правильно идём? -Алистер не мог сдержаться, несколько часов ходьбы в тяжелых броге его измотали
  -На все сто процентов они единственный клан который остался в этих краях я знаю их оружейника... мы как то встретились в лесу посидели, поговорили ,выпили теперь мы почти братья- они вышли к небольшой поляне справа от них текла река слева был небольшой холм
  -Почти добрались...твою же -Зевран первым увидел кучу трупов лежащих полукругом
  -Кто это сделал? -У Лелианы был испуганный голос
  -Зев тут на холме ещё несколько и ...похоже их хранитель
   -Надо найти их стоянку я догадываюсь кто это сделал, но у меня сомнения.
  -Зев ты что несёшь он не мог этого сделать... просто не мог и всё тут!
  -Лели ну кто еще это мог сделать?
  -Не знаю... давай найдём долийцев и расспросим их о всех кто к ним приходил.
  Все трое двинулись к Лагерю долийцев где их встретили вооруженные охотники
  -Стоять ещё шаг станите ёжами- Вперёд вышел уже не молодой эльф в волосах уже появилась седина, на поясе был ремень с различными инстрментами.
  -Элиан это ты ...ты чего меня не узнал?
  -Зевран!?...опустите луки опустите говорю, это мой друг ... у нас сейчас проблемы как видишь ,ты пришёл не вовремя тем более с шемами.
  -Это мои друзья они не причинят вреда.
  -Мы ищём одного человека он Серый Страж- Элиан приставил кинжал к груди Лелианы.
  -Ты его знаешь?- Зевран подошёл к Элиану и надавил на руку чтобы он убрал кинжал.
  -Ещё как он прирезал наших лучших воинов.
  -Лели я же говорил что это он -Зев шепнул ей на ухо что бы никто не слышал.
  -Чертов маг мало того что колдует так он ещё кинжалами владеет мастерски, я был недалеко и всё видел... точнее я ничего почти не увидел только вспышки и как он бегал с места на место -Элиан продолжал возмущаться.
  -Маг!?-Все трое произнесли в один голос.
  - Да маг я видел как он творил заклинания ,ещё на его лице увидел долийскую татуировка.
  -Я же говорила что это не он- Лелиана тоже сказала шёпотом что бы никто не слышал.
  -Куда он отправился ?- Алистер решил вмешаться в разговор.
  -По этой дороге можно пасть только в Орзамар.
  -Значит нам туда.
  -Да ещё у него на руке какая то железная пластина была.
  -Какая ещё пластина?
  -На кисти Железная пластина похожа на волчью лапу я когда первый раз увидел решил ,что железо слилось с кожей .
  -Алистер , Лелиана если мы хотим поймать этого типа надо поторопиться.
  *****
  До Орзамара дорога выдалась весёлой шесть банд пытались ограбит ,ещё три просто убить... и зачем я одежду чистил ?
  Орзамар величественный город гномов опять шёпот значит колцо здесь, но где... в голове слова складываются какие в странную песню... надо снять комнату в таверне...В таверне будет как обычно толпа пьяных гномов недовольных своим положением ... комнату снял... да что со мной творится в голове точно звучит песня ...
  Остались жить тайны тех давних времен
  Атлантов и древних богов.
  Не помнит никто настоящих имен,
  ни лиц, ни поступков, ни слов.
  
  Не вспомнит никто ни отвесных трех скал,
  Ни колосящихся нив,
  Ни храмов, ни башен, ни тех кто молчал,
  Взгляд в горизонт устремив.
  
   Рай, потерянный рай.
   Город богов людьми опорочен.
   За что этот сказочный край
   Был уничтожен Был уничтожен...
  
  Когда-то он был был без сомнения велик,
  Пережил многих царей.
  Но алчность пленила сознание владык,
  Положили конец боги ей.
  
  Скрыт под водою, смыт яростью волн.
  Они помнят гибели час.
  Не ведаем правды и только Платон
  Знал чуть больше, чем кто-то из нас.
   (Группа Аметист Песня "Атлантида ")
  Да круто...что тут ещё скажешь я теперь стихи писать начал... текст напоминает историю Уртемиэля про их империю... ну да ладно надо будет ещё добится аудиенции у короля Белена и попросить о содействии в поисках... а сейчас спать точнее болтать с драконами....
  
  
  -Ты его почувствовал?- тот же голос та же комната только нет стола а стоит диван на котором он развалился.
  -Да оно рядом, что же ты от меня хочешь ?
  -Что бы ты нашёл кольца... отправился в Золотой город... убил вашего так называемого Создателя ... нашёл чёртову ведьму ... убил её ... пока вроде всё не бойся если мне что то понадобится ты узнаешь первым- сволочь издеваться начал и называя каждый пункт загибал палец на руке.
  -Расхотелось жить?
  -Почему же, я не прочь ещё пожить, но за шестьдесят лет я мало что сделаю из задуманного ваша жизнь слишком коротка ... к тому же меня могут найти эти безмозглые твари, а опять терять разум я не намерен ...
  -Значит всё таки хочешь захватить власть над нашим миром?
  -Кто? Я? да как у тебя язык поворачивается такое говорить- смотря на него можно сказать что он сейчас рассмеётся -перед тобой сидит ...вернее лежит самый...нет не человек ...как бы получше сказать...вот точно... САМОЕ СКРОМНОЕ ЯЩЕРО-ПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО...по моему самое то...
  -Ты напился что ли?- я в шоке на диване валяется пьяный Архидемон, угроза всему человечеству.
  -Не, не я ...мамашка моя мне тоже досталось ... точнее моему новому телу ... но тело и душа тесно связаны... страдает тело душа страдает вдвойне... нельзя пить женщине во время беременности, ребёнка спаивает с малолетства...
  -Ты неадекватен, а мне пора вставать...
  -А выпить на дорожку...
  -Иди к чёрту.
  -Точно пойду к чёрту с ним повеселее будет ...
  -Где сейчас Морриган ?-всё равно мне её скоро убивать хотя бы знать буду где она
  -Откуда я знаю...могу сказать только одно она в Ферелдене .
  -А поточнее?
  -Где то рядом с Кругом Магов .
  -Значит следующий пункт Круг Магов.
  -А потом Форт Дракон.
  -А туда зачем ?
  -Башня магов и Форт Дракон похожи и они вместе являются дверью в золотой город.
  - И что мне делать ?
  -Открыть эту дверь ... впитать всё что я тебе дал и лететь в небо
  -В небо?- алкоголь даёт о себе знать
  -Ну да ... научишься превращаться в орла ,нет лучше в дракона будет смотреться более эффектно
  -Понятно ...потом поговорим
  -Как хочешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"