Trick : другие произведения.

В поисках Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В поисках Ангела
  
  Пролог.
  
  Давным -давно на земле правили две расы Люди и Монстры
  Но однажды между ними вспыхнула война
  После продолжительной битвы ЛЮДЯМ удалось одержать победу. И с помощью волшебного заклятья они заключили монстров под землю.
  Легенды гласят, что те, кто взобрался на гору, никогда не возвращались.
  Однако, спустя сотни лет в Подземелье упало дитя, что обладало невероятной решимостью и чистой душой. Не устрашившись ужасов подземелья, дитя преодолело все препятствия и невзгоды. Выстояло пред ликом невероятной опасности и подружилось со всеми монстрами населявшими Подземелье. А также помогло им выбраться из векового заточения.
  Отчаяние так долго терзавшее души монстров было уничтожено стараниями маленького, но доброго дитя.
  Монстры вновь стали жить в мире с людьми.
  Так и началась эта история.
  История об Ангеле Подземелья.
  
  Глава 1
  
   Эта история началась одним непримечательным днём. Солнышко нещадно светило, птички пели. Ветерка не было и в помине. Все это в купе с начавшим недавно барахлить кондиционером явно не способствовало работе. Примером мог служить небольшой магазинчик находившийся рядом с центром города. Ничем непримечательный, за исключением чуть кривовато подвешенной вывески на котором синей краской ярко выделялась надпись "Магазин". Владелец явно не страдал от избытка фантазии когда строил и проектировал это здание.
   Внутри помещение не представляло из себя ничего необычного. Некоторое количество витрин и полок на которых лежали различные хлебобулочные изделия. Тихая, на грани слышимости, музыка. И, как апофеоз, немаленькая пирамида состоящая из свежих, будто бы только что приготовленных хот-догов на центральном прилавке за которым и был тот, из-за чего данный магазинчик считался необычным. Одетый в синюю толстовку с капюшоном поверх белой футболки с надписью "Laziness - The Engine of Progress", черные бриджи с белой полосой по бокам и розовые мохнатые тапочки скелет! И ладно бы он просто сидел за прилавком, мало ли какие у хозяина магазина закидоны раз он захотел поставить здесь манекен, но нет. Данный скелет сидя на стуле и уткнувшись лбом в прилавок спал! Более того, со стороны костяшки был отчётливо слышен громкий храп! Это было невероятно, невозможно, иррационально, но тем не менее это было.
  Мягкой трелью зазвонил дверной колокольчик и в помещение зашла девушка которую можно было назвать эталоном офисной леди.
  Среднего роста шатенка с зелёными глазами скрытыми за стеклами очков, длинными волосами свободно ниспадающими на спину, белоснежная рубашечка под серым приталенным пиджаком и такая же серая юбка, что вкупе с ее фигурой заставляло мужчин буквально пожирать ее глазами. Да и поклонников у нее наверняка хоть отбавляй.
  И вот эта мадам критическим взглядом оглядев помещение остановилась на даже не дернувшемся от звонка колокольчика скелета. Тяжко вздохнув, она решительно подошла к продавцу и взявшись за скрытую под толстовкой кость попыталась разбудить его.
  - Мистер Санс, просыпайтесь, - скелет никак не отреагировал продолжая храпеть. - Мистер Санс, мне нужно чтобы вы подписали постановление, Так что проснетесь! - чуть громче сказала девушка впрочем не добившись ничего. Мерный храп продолжался будто ничего не произошло. Раздражённо выдохнув она отошла от неподвижного скелета и доставая из кармана пиджака мобильный телефон нарочито громко произнесла: - Похоже снова придется звонить Папайрусу чтобы он растолкал своего непутёвого брата.
  - Хех, позвонить Папайрусу, значит. Недели такая видная драма чувствует в моей компании непреодолимую одиноКОСТЬ? - ехидно спросили у девушки сбоку от нее.
  Повернувшись в сторону голоса она ожидаемо увидела виновника своего прихода сюда. Засунув руки в карманы толстовки скелет смотрел на нее с искрами смеха в серых огоньках тлеющих внутри глазниц на удивление гладкого будто бы не совсем человеческого черепа. И, как всегда, его "лицо" украшала широкая улыбка каковая может быть только у этого скелета.
  - Нет, мистер Санс, просто это самый лучший способ до вас добудиться, - и бровью не повела девушка сложив руки на груди. За все то время что они знакомы она уже перестала удивляться причудам этого костяка.
  - Твоя правда, Софи, - легкомысленно пожал плечами скелет принимая из рук девушки документ и быстро пробегая по нему глазами. - Но сама понимаешь, хоть я и люблю своего брата, но уж больно шебутной. Мне не хотелось бы в один прекрасный день лишится спокойной жизни и заРАЗИТЬся активностью Папайруса. Мир этого просто не выдержит, - хохотнул Санс и выхватив из воздуха окутанную синей аурой по контуру ручек кратко расписался на листе бумаги. - Хех, и зачем только тратить бумагу на эти еженедельные уведомления? Есть же удобные смартфоны в которых можно найти много ИНТЕРЕСного, - огонек в правой глазнице словно потух и теперь казалось, будто скелет улыбаясь ещё ехидней с усмешкой смотрит на девушку. - Бюрократия и бухгалтерия, - банков Софи видом не показав, но голосом ясно дав понять как она к этому относится.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"