Трифоненко Вероника : другие произведения.

Нью Анс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра о том, что всегда есть какие-то нюансы, которые не дают нам считать вещи полностью однозначно какими-то. В данном случае, речь идет про город, который мешал миру стать окончательно злым или добрым, думаю, из-за излишнего пофигизма и нежелания подстраиваться под обстоятельства=ъ Немного пафосно и сложнова-то по сравнению с другими моими текстами, так что, если морально к этому не готовы, не мучайте свою голову чужими философскими бредоизысканиями =ъ Пожалуйста, отпишитесь, если заметили орфографическую или пунктуационную ошибку, заранее огромное спасибо!))

         Спасибо В.Б. за мысли вслух
  
  Между светом и тьмой всегда останется промежуток. Это не закон, скорее, наблюдение. Вот уже тысячу лет добро и зло борются в нашем мире. Рвут и его и друг друга на части с беспринципной жестокостью и не могут победить. Хотя победа каждый раз кажется близкой. Такой близкой, что достаточно просто вытянуть ручку и выдрать ее вместе с частью скелета из чужого нагло дышащего одним с тобой воздухом организма. Иллюзия. Пирровы достижения. Абсолютная победа миф, потому что всегда... ВСЕГДА. Остается он. Наш гордый непотопляемый и неистребляемый нейтральный город Нью Анс. Когда тьма захватила все земли света. Когда было провозглашена первая темная империя, жители нашего города лишь крепче закрыли ворота и продолжили жить, как ни в чем не бывало. Затем империя пала. И мир стал засоряться светом с такой частотой, словно это был не свет, а тараканы в грязной неубранной квартирке в плохом районе. Но если вы думаете, что гордый город открыл свои ворота прекрасному Свету, вы ошибаетесь. Мир снова был перекроен и снова не был закончен. Он так и не смог зафиксироваться на счастье и в очередной раз скатился во тьму.
  И прыгал он от света к тьме с такой частотой и регулярностью, что можно было заподозрить его в страннейших пристрастиях. А Нью Анс продолжал жить по-своему. Тихо, мирно, спокойно. Не желая принимать участия ни в чем. В войне ли, в мире ли, все казалось жителям города такой незначительной мелочью, что можно было бы и удивится, забыв их главный лозунг о невмешательстве в чужую судьбу. Клятва целого города, ничто перед бурей мира? Вышло, что нет. Скорее, щит и защита. От всего и всяк, на века.
  
  Чуждая лихорадка не смогла проникнуть сквозь стены, не сумела заразить наши души сомнениями, не заставила братьев убивать друг друга. Наш местами вооруженный нейтралитет выстоял против всего, и все равно, в свой час мы ушли вместе с миром. Потому что, как бы не хорохорились и открещивались, являлись его частицей, плоть от плоти, кусочек всеобщей души, которая не смогла жить отдельно от целого.
  Когда кем-то придуманные железные птицы прорезали небо, все исчезло, трава, звери, люди, дома и даже земля растворилась в нигде. В день всеобщей гибели, мы предстали перед создателем вместе с зараженными и были судимы не менее жестоко, за гордыню и тщеславие, за надежду, что мы, не зараженные фанатизмом, единственные, кто жил праведно.
  Правда, оказалась в слабости. Люди должны жить и искать себя. С детства и до старости, сражаться и проклинать, верить и ненавидеть. Любить, защищать себя, действовать, жить в мире и войне, искать свой путь. Правда, не может быть заключена в невмешательстве, как бы нам не хотелось обратного.
  Цинизм не может спасти чью-то жизнь перед ликом творца.
   2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"