Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Часть 1. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 1, главы 1-2

  ЧАСТЬ 1 МОЯ ПОДРУГА - ПСИХ ИЛИ СПАСАЙТЕ БЕДНОГО ВРАГА
  
  
  Глава 1. Письма Королю или почему я никогда не стану почтальоном!
  
   Как хорошо, что можно кому-то написать письмо. Это действительно здорово, когда можешь вот так сесть за стол, взять карандаш и написать, когда хочешь передать свои мысли кому-то.
  Харуки Мураками "Норвежский лес"
  
  
  
  Некоторые письма стоило бы съедать после написания!
   Лика Чижова, невольный почтальон
  
  
  -Брось, Сквидворд, что ты потеряешь, если напишешь ему письмецо?
  -Самоуважение, здравый смысл и обед!
  Спанч Боб, Сквирдворд, м-ф "Губка Боб квадратные штаны"
  
  
   Жара царила невыносимая, не спасал ни навес, ни легкий ветерок, ни уже превратившиеся в лужицу мороженное, которое я лениво перемешала по стенкам, наклоняя пузатый прозрачный стакан то к себе, то обратно, на моем лице застыло выражение безнадеги, а сидящая напротив меня подруга с улыбкой машущая руками лишь увеличивала ощущение бессмысленности бытия. И зачем она меня вырвала в кафе в такую погоду!? Дома остался кондиционер, холодный душ, недосмотренная серия "доктора Хауса" и почти целое майонезное ведерко дачной клубники!
  
   -Я его ненавижу!
  
   Прислушалась к чужому увлеченному трепу и выловила эту фразу. Неужели опять!? Все оказалось даже хуже, чем я думала, выходя из дома, впрочем, следовало уточнить:
  
   -Кого!?
  
   -Степного. Ты что меня не слушала!? Я же тебе уже битый час...Бу-бу-бу-бу...
  
   Да все именно так. Боже за что!?? Почему этот Степной не переехал куда-нибудь, а, что умнику стоило, а я бы нервы поберегла, подруга связки. Или вот еще хороший вариант, его бы переехала что-нибудь не сильно крупное, и так слегка, не смертельно. Или бы, например, не самый крупный жираф, сбежал бы из зоопарка и принял бы Степного за стул, или там бабуин за другого бабуина. Просто, чтобы красавчик какие-нибудь полгодика полежал в больнице, а Маруся, наконец, о нем забыла. Или там не полежал, а шрам на все лицо, хотя нет, ее не отвратит, Хмелькова упертая. Я вон с ней тоже сначала дружить не хотела, ничего привыкла, и уже не удивляюсь ничему эпатажному в исполнении подруги.
  
   -Чего молчишь!?
  
   И правда, чего молчу!? Надо ж танцевать, кричать от восторга, махать флагом и точить копья, ну или что там полагается делать в таких случаях верным друзьям-оруженосцам!?
  
   -Думаю, какого фига, ты вызвала меня на улицу ради этого! Могла бы и в гости прийти, - почему-то голос сделать дружелюбным не вышло, и ощущение мрачной безнадеги им передать удалось. Ну, я надеюсь, что удалось, искренне надеюсь. Может как-то Хмелькову отрезвит. Ага, как же:
  
   -Но у тебя ж все дома, какой тут разговор!?
  
   И верно. Лучше на солнышке. Не выдержала, поставил мороженное, уставилась мрачным взглядом в лицо подруги и начала шипеть:
  
   -Действительно, какой!? Да, и на улице оно ж прикольней да, чем в квартире с кондиционером!?
  
   -Ну не злись Ликусь, ты же моя единственная лучшая подружка, кому еще я могу рассказать свои маленькие секретики, - сразу начала ластиться ко мне моя лучшая подруга, на которую долго злиться у меня никогда не получалось... Потому что безнадежно, не потому что я такая архи замечательная и добрая, как кто-то сильно верящий в людей мог бы подумать.
  
   -Уже простила, Марусенок (подруга поморщилась, но стерпела, потому что знала, что на Ликусь я не отзываюсь). А теперь еще раз и покороче, что снова случилось и как на этот раз тебя "оскорбил" наш самопровозглашенный король?
  
   -Оскорбил не то слово, это просто ужас какой-то, что за гадость он сделал.
  
   -Ближе к конкретике, - постаралась выразить довольно тяжелым взглядом насколько меня уже достала вся эта вода в перемешку с соплями.
  
   -Он при всех лапал Милу Ивашкину.
  
   -И!? - ну не врубилась я в суть крамолы, решила уточнить, что там за непонятный мне треш.
  
   -Ну, ты же помнишь, что я, чтобы он никак не мог на меня надавить через любимого, уже год ни с кем не встречаюсь. Даже Браена послала лесом.
  
   -Ну и дура. Прости, что там дальше?
  
   -Знаю, можешь не извиняться... Да ничего просто обидно, мерзко, и это такое свинство с его стороны, как будто мы не враги, а какие-то незнакомцы!
  
   -Эм, подруга, по-моему, во-первых, извини, что напоминаю, но это не первая фаворитка короля, во-вторых, тебе не зачем ограничивать свою личную жизнь, в третьих, тебе то, что за дело до его шашней, и в четвертых, не пора ли тебе уже, наконец-то, обо всем этом забыть, он уже похоже забыл, (если в обще помнил)?
  
   -Ну, Лика, - захныкала подруга: как ты не понимаешь. Мы же враги, настоящие. Как в дорамах, помнишь, я ему даже письмо признание во вражде послала!?
  
   На слове о дорамах захотелось плеваться, думается они и лишили подругу последних капель здравого смысла, на словах о письме, хотелось пнуть стол... До сих пор помню, как ночью притворялась на пару с этой ненормальной почтальоном, лазила через забор, убегала от собак, неудачно упала и потом неделю пудрой заретушовывала синяки, а папа решил, что Миша меня ударил и чуть не прибил моего бывшего парня... Да эту эпопею мне не забыть, только вот:
  
   -Знаешь, мне кажется или он его просто не получил или принял за шутку (как и любой нормальный человек на его месте, вот, в обще, ЛЮБОЙ!).
  
   Вот зря я честно сказала, что думаю, Хмелькова она очень упертая:
  
   -Значит, думаешь, пора новое написать!?
  
   И это не вопрос, это ужас... Я ведь все помню.
  
   Молчу, перед моим мысленном оком пролетают клубника, кондиционер, задорно виляющий своей перемотанной синей изолентой головой, Хью Лори, показушно разводящий руки и намекающий, что разбираться с проблемами, мне нужно самой... Нет, так не пойдет! Я должна ее переубедить. Я смогу. Я психолог. У меня все получится! И для начала придется все разобрать по полочкам:
  
   -Марусь, а ты уверена, что тебе есть, за что его ненавидеть, не перебивай, дослушай, - подруга явно хотела высказаться, но все же смолчала, мысленный актер показал мне большой палец, мол, продолжай, пока все неплохо: давай вспомним, как все началось из-за чего вы стали "вечными врагами". Вот ты помнишь!? Не надо кричать, - поморщилась и замахала руками на вскрикнувшую подругу. - Верю, помнишь. Еще раз, в чем он виноват!?
  
   -Он передо мной не извинился, - буркнула Маруся.
  
   -А за что не извинился!? Не хочешь добавить!? Он наступил тебе на ногу в толпе, скорее всего, случайно. Вот скажи, зачем ты начала его после этого преследовать с целью добыть извинения, разжалобив парня жалким видом!?
  
   -Вранье! Разжалобить я его точно не пыталась, - возмутилась Хмелькова. И я с ней согласна, разжалобить пытался бы нормальный человек, Маруся продолжила усугублять:
  
   -Ок, ты права, не разжалобить. Давай перейдем к следующей обиде. Ты ее помнишь!?
  
   -Конечно, он вел себя, как неотесанный мужлан.
  
   -А почему!?
  
   -Отказался уступить даме место.
  
   -Верно, но в каких обстоятельствах!?
  
   -В смысле, обстоятельствах, ты на чьей стороне!? - на меня посмотрели подозрительно, я тяжко вздохнула и призналась:
  
   -В данном случае, на стороне адекватности. И ты вела себя, ну... скажем, не совсем логично. У тебя было свое место.
  
   -Неудобное и слишком далеко.
  
   -Угу, значит, что было, не отрицаешь!? Так вот, милая, то, что Король тебе просто отказался уступать СВОЕ место, вовсе не повод для обиды! И нет, дорогая, попросить тебя отойти и не мешать ему смотреть, тоже не оскорбление! И да, ты ж на этом не остановилась, помнишь следующую обиду!?
  
   -Не обиду, а повод для сожаления.
  
   -Окей, повод для сожаления!?
  
   -Разумеется, Король повел себя, как грубиян и жлоб.
  
   -Напомнишь из-за чего пришла к подобным сакральным выводам!?
  
   -Из-за того, что он отказался оплатить счет.
  
   -Верно, а за что!?
  
   -За разбитую посуду.
  
   -Но кто ее разбил!?
  
   -Вот зачем спрашиваешь!? - по глазам Маруси было видно, что она начинает злиться, а я не могла этому не радоваться, надеясь, что сейчас до той, хоть что-то, наконец-то, дойдет!
  
   -Потому что тебе уже давно пора включить голову и здравый смысл. - Это я произнесла устало, а вот уже потом добавила в голос силы: Хмелькова, кто разбил посуду!?
  
   -Я! Но из-за него!
  
   -Верно, ты. Но нет, он не виноват, что ты случайно в него врезалась и уронила поднос с посудой, засмотревшись на мультик на экране, и да он повел себя еще вежливо, не потребовав с тебя денег на химчистку, ведь ты испортила ему не только рубашку, но и брюки.
  
   -Я извинилась, а он нет.
  
   -Марусь, вот как ты представляешь себе клиента, извиняющегося перед официантом, который пролил на него рассольник, и горячий чай (про хлеб с пирожным и во все молчу)!?
  
   -Там еще фри было и пирожное с кремом, красивое!
  
   -Я помню, я там была, Маш, тебя же только из-за него тогда не уволили.
  
   -Это не плюс. Я ненавидела ту работу. Там начальство было просто ужас.
  
   -А ему это откуда было знать!? Он шел просто пообедать. Он не планировал купаться в рассольнике и покупать новый наряд.
  
   -Зачем ты его защищаешь!?
  
   -Я его не защищаю. Я просто хочу, чтобы ты перестала страдать фигней, выставляя себя посмешищем и тратя свое лучшее время на ерунду. Я твоя единственная подруга и я хочу для тебя скучно счастливой жизни, а не бурно, несчастной! Многого хочу!?
  
   -Но это же не все, чем он меня обидел, - не успокоилась подруга, потом заглянула в мои глаза, где выражение безнадежности стало глобальным, и неожиданно ответила: Нет, хочешь немного. Но что мне тогда делать!?
  
   Ура! Захотелось ее обнять, услышала, она, наконец-то, меня услышала! Все это безумие закончилось!
  
   -Может тебе его просто забыть... - говорю тихо спокойно, даже почти задумчиво, а в глазах счастье, но Хмелькова - это же Хмелькова:
  
   -А месть!?
  
   -Какая месть!?
  
   -Обычная. Врагам же принято мстить...
  
   Я взвыла, подруга замолчала. Потом посмотрела на меня своими большими слегка кукольными глазами и сказала:
  
   -Я постараюсь.
  
   В моем сознание Хью Лори стал аплодировать, я мысленно раскланиваться, получая из его рук шутливый приз за усмирение Хмельковой, благодаря любимого актера и мироздание за то, что меня, наконец-то, услышали.
  
   Занавес.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   Прошло около недели. Все было спокойно. Пока однажды в моей квартире не раздался звонок Маруси. Настенные часы показывали полвторого ночи. Я спала, и если бы выключила перед сном телефон, имела бы все шансы выспаться, а так сонно приняла вызов, думая, что из-за ерунды никто не стал бы звонить в подобное время. Но!
  
   Сиплый, видимо, из-за недавно пролитых слез голос подруги раздался в моих ушах подобно вою баньши по близкому и любимому родственнику. Когда-нибудь я убью Степного, потому что пусть он парень и неплохой, но мне мои нервные клетки, как и здоровый сон гораздо важнее его жизни... или может, пусть он просто переедет на какой-нибудь необитаемый остров и больше не возвращается, потому что его самолет утонул, а корабль взорвался и улетел на зимовку к пингвинам в Африку, отрастив предварительно страусиные крылья...
  
   -Ты меня, в обще, слушаешь!?
  
   -Да, конечно, Степной - сволочь, продолжай!? - а еще его могут похитить инопланетяне, ну или там озверевшая поклонница разобрать на сувенирные запчасти и устроить за них для других поклонниц аукцион, и, кстати, нехило заработать при этом, мым, а ведь идея в целом неплоха, может, кому подкинуть!?... Не-а, проблемы с полицией и Хмельковой того не стоят, как же ее враг, все дела. Зато, в принципе, он может жениться... хотя, насчет последнего, не факт, конечно, что поможет,... может, лучше пусть какой-то горец перепутает его с бабой и увезет в горы!? А что Король симпатичный, горцы вроде не сильно придирчивы, одеть на Степного платье и парик и вуаля, прощай проблема! Еще вариант - неопытные сатанисты, которые будут искать жертву для кровавого ритуала, очень кровавого ритуала, так чтоб Короля, потом не смогли опознать подданные и всем бы показалось, что он просто исчез... Но блин, сатанисты, же обычно используют девственниц, хотя, неопытные же, могут и перепутать, особенно, если Степной все еще будет в платье, в котором он сбежит от горцев - а хороший план.
  
   Улыбнулась и перевернулась на бок, еще дальше от скатившейся от уха трубки и натянула повыше одеяло, закрывая глаза, как-то незаметно, под бухтение Хмельковой и мысленные кары Королю, я стала засыпать.
  
   Воображаемый Хью поцеловал меня на ночь в лобик, подоткнул одеяло и вернулся на свой постер над моей кроватью, намекая, что все тлен и суета, а главное - это здоровый сон.
  
   С Хью глупо было спорить, он же доктор, вернее играет доктора, но это такие мелочи, так что я уплыла в объятия к Морфею с чистой совестью.
  
  
  
   Под утро очнулась от очередного звонка Маруси и взвыв приготовилась услышать новую порцию стенаний на этот раз еще и по поводу своего свинского поведения по отношению к лучшей подруги... Вот бы она поскорее уже завела парня и доставала его...Стоп, это же идея, да и месть отличная... Воображаемый Хью Лори смотрел скептически, но ведь может же сработать!?
  
   Я быстро приняла вызов, пока не передумала и стала слушать, как некрасиво себя вела, про себя прорабатывая детали гениального плана по организации личной жизни у ужаса своей жизни, я про Хмелькову, если, кто-то не догадался.
  
   На самом деле, в сущности, никакие мы с Хмельковой и не лучшие подруги... просто подруги, если так можно сказать. Я ведь до жути необщительная. У меня и парень то завелся по собственной инициативе, исчез, кстати, тоже по собственной. Долго болтать я не умею и не хочу, чаще всего продумываю ответы мысленно, а вслух молчу или говорю "да", "нет". Долго говорить могу только с давними знакомыми или когда в этом есть какая-то большая надобность.
  
   Но как не странно Хмельковой отчасти я даже благодарна, когда нужно разговаривать, она выходит вперед и говорит. Как правило, чушь, но совершенно не смущаясь. В этом я ей даже немного завидую, на столько быть уверенной в себе - это должно быть врожденное. Бандит перед Марусей, знакомый, преподаватель, известный своим злым характером, любому девушка легко выскажет все что думает, заставляя меня сначала офигеть, затем сжаться одновременно от страха и восторга, а позже либо насильно заставлять Хмелькову уносить ноги, либо придумывать наименее затратный вариант выпутаться.
  
   И да, не то, чтобы я совсем-совсем молчунья и не могу никому нахамить в ответ, нет могу, если совсем сильно прижмет и будет недостаточно выражения недовольства на моем лице, но желания и потребности нарваться, как правило, не возникает, а значит зачем заморачиваться!? Вполне достаточно подумать что-то ехидное про себя, улыбнуться и продолжить заниматься своими делами, без всех этих криков и ругани. Да и необидчивая я на самом то деле... чтобы вывести меня из равновесия недостаточно просто оскорбить словами, нужно или много-много слов, но от близкого и любимого человека или даже не знаю, чтобы напали не на меня, а на семью... Да наверное, только в этих случаях стану отвечать на подначки. А так простите, но мне дорого свое время и силы, чтобы так бездарно тратить ресурсы на неважных в моей жизни людей.
  
   Меня даже прозвали отмороженной птичкой-алкоголичкой. Почему!? Думаю с первой частью все понятно, а вот почему пьющей птичкой!? Слышали детскую песенку про чижика-пыжика!? Так вот мне не повезло с фамилией. А одноклассникам с чувством юмора и чутьем на нетривиальные приколы, потому что прикол на мой счет у них был один и мне он, честно говоря, практически сразу же приелся, уже бывших одноклассников не отпустило до сих пор, радует, что в живую наблюдать это "не отпустило" я больше не обязана.
  
   Кивнула своим мыслям и переместила телефон из руки в руку, продолжая слушать слова подруги, но как-то отстраненно. Завтрак, что ли себе приготовить!? Зевнула и, слушая про то, какой Степной гад и сволочь, направилась на кухню, потом подумала о том, что сегодня мне влом оставлять телефон включенным во время разговора и просто откладывать его на стол, позволила себе перебить Марусю:
  
   -Хорошо, в универе поговорим, - сбросила, тяжко вздохнула и полезла в холодильник за яйцами.
  
   -Мелкая, и на меня сваргань, - на кухню, потягиваясь, забрел мой старший брат, увидел лежащий на столе телефон, понимающе присвистнул. - Хмелькова.
  
   Кивнула, разбив над сковородой еще три яйца, не забыв посолить, благо, что изначально выбрала большую, готовить и мыть две, вот уж точно удовольствие сомнительное.
  
   -Ли, нюня, если не станешь жесткой, она продолжит на тебе висеть. Колбаски добавь, - брат полез под стол за дачными огурцами.
  
   -Она мне не мешает, - поморщилась, случайно задев закипающий чайник, но вместо того, чтобы кинуться к воде, послушно достала из холодильника колбасу и, быстро отрезав несколько кусков, закинула их на шипящую сковородку.
  
   -Ну-ну, - брат начал мыть огурцы, мимолетный взгляд на меня был полон скепсиса, как и интонация.
  
   -Не сильно мешает, - исправилась под очередным проницательным взглядом: да и к тому же с чего эта забота?
  
   -Да так. Переворачивай! - кивнула, разрезала яичницу на две неравные части и перевернула, брат начал резать огурцы напополам, прямо на столе, не потрудившись взять доску, поморщилась, но решила не комментировать, обычно он никак не помогал в готовке, так что не стоит рушить светлый порыв в зародыше, вдруг Руслан будущий великий кулинар!?
  
   Нет, точно, нет, оглядела будущего шеф-повара лучших ресторанов, который уронил часть огурца, подул и поставил обратно, выключила огонь и полезла за тарелками:
  
   -Хлеб достань!
  
   Брат хрустнул огурцом, но в хлебницу залез и с видом мученика достал несколько уже нарезанных кусков, поставила перед ним тарелку, сделала чай и погрузилась в невеселые мысли о том, что совсем скоро увижу Хмелькову и вынуждена буду узнать, что же опять натворил Король, а мне это не просто не интересно, глубоко фиолетово.
  
   Может, брат прав и пора уже отпустить Марусю в свободное плаванье!? Только как отпустить того, кто никак не отцепиться и что еще хуже, того, к чьему отвратительному характеру ты уже привык!? Стокгольмский синдром не иначе. Хмыкнула и вспомнила о том, что уже придумала решение. Осталась какая-то мелочь - осуществить.
  
  
  
  
  ***
  
   Пока шла к универу, низко опустив козырек черно-белой кепки с черепом, морщилась из-за жары и продумывала детали предстоящего разговора, в очередной раз, убеждая Хью, что все получится.
  
   Столкновение с каким-то узкоглазым субъектом вышло неожиданным и болезненным. В меня врезались, выбив из рук сумку и, не извиняясь, попытались продолжить свой путь, но глядя на свою новую белую сумку, упавшую на грязный асфальт я так разозлилась, что у меня не только перед глазами загорелось пламя, но и прорезался довольно громкий голос:
  
   -Стоять!
  
   Парень, ведь на вряд ли этой нерусской сволочи было на много больше, чем мне, остановился, недружелюбно меня разглядывая, я же уперев руки в боки в духе Хмельковой потребовала:
  
   -Извинись!
  
   -И не подумаю, - хмыкнув, молодой человек развернулся и ушел по своим делам, я же опустила руки и, наконец, подняла сумку, недоумевая, что на меня нашло. Да хам, да неприятно, да сумка новая, но требовать от какого-то несознательного субъекта извинений!? В меня, что Хмелькова вселилась!?
  
   Тем более не стоило бежать за этим русскоговорящим азиатом и кидать ему на рюкзак жвачку. Это, как говорится, совершенно не лезло ни в какие ворота, но после акта вандализма мне стало очень хорошо, парень ничего не заметил, я мысленно его простила за сумку, и попросила судьбу больше нас не сводить вместе. Воображаемый Хью же тихо матерился на английском. Ему мое поведение умным не показалось, оно, и правду, не было умным, но кто ж знал, что вести себя также как Хмелькова окажется так приятно!?
  
   И вот я совсем успокоилась села на лавку, достала плеер, стала искать любимую песню, утро снова обрело яркие краски, и все бы было здорово, но... Время! Случайный взгляд на часы обнаружил страшное - я впервые опаздывала, следовало серьезно поторопиться, чтобы пусть и не прийти на пару вовремя, но в пределах ее первых 5 максимум 10 минут. Это, конечно, все равно будет опозданием, но не таким ужасным, как на двадцатку, если идти не торопясь. А все из-за этого гада нерусской наружности. Воображаемый актер посмотрел скептически. Я поморщилась, да верно, решила же азиата простить и все забыть, но блин, впервые опаздываю, да частично по своей вине, но и он же тоже хорош, мог бы извиниться!
  
   В моем сознание Хью стал, что-то писать на планшете, потом повернул его ко мне. На экране пальцами был выведен вопрос: "В полнолуние покусала Хмелькова?", после которого стоял издевательски сочувствующий смайлик. Взвыла, в очередной раз, решив, что вела себя по детски, показала Хью Лори кулак и сорвалась на бег, понимая, что спина азиата и чувства вины на пару с ощущением дебильности своего поведения теперь будут меня преследовать ночами, но блин, он, реально, заслужил!
  
  
  
   До альма-матер добралась в рекордные сроки. И да мне повезло или все же не совсем повезло, пришла раньше преподавателя и Маруся успела начать просвещать меня по поводу Степного.
  
   -Мила Ивашкина, - неожиданное начало - она сказала, что теперь они с Королем официально вместе и послезавтра по этому поводу будет вечеринка, а Степной не слова против и так улыбался, гад...
  
   Ревнует. Без вариантов.
  
   -... это отвратительно, она такая довольная, - неужто объект ненависти изменился!?
  
   Маруся еще что-то бубнила, а у меня вдруг вырвалось не по плану, но к месту:
  
   -Хмелькова, да завоюй ты его уже.
  
   -К-к-кого!? - подруга от неожиданности даже начала заикаться.
  
   -Кого-кого!? - передразнила. - Короля.
  
   -А зачем? - видимо, Маруся все еще пребывала в шоке.
  
   -Чтобы бросить.
  
   На меня смотрели, мягко скажем, удивленно, потом, кажется, до Маруси что-то дошло:
  
   -Это такая месть, да!? Но ты ведь говорила, что не надо мстить!?
  
   Пожала плечами и ответила:
  
   -Передумала.
  
   Хмелькова кивнула, принимая мой ответ, затем снова задала вопрос растерянным голосом:
  
   -А как?
  
   -Придумаем.
  
   Маруся снова медленно кивнула и полезла в сумку за ручкой, ведь Маргарита Васильевна уже не просто зашла в аудиторию, встала за кафедру.
  
   Открыла тетрадь и мысленно показала Хью язык. Любимый врач мою радость от маленькой победы не разделил, пожал плечами, намекая, мол, еще не вечер и все может измениться, кто ж спорит, конечно, может, но начало же положено.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   -Нужно написать ему письмо признание в любви!
  
   Вот черт, и как оно все этим обернулось!? Как спокойное генерирование идей на тему соблазнения козл... Короля могло привести к такому кошмару!?
  
   Ладно, не нервничаю, беру себя в руки, пытаюсь переубедить Хмелькову, да сложно, но пару раз уже выходило, так что улыбаемся и несем чушь:
  
   -Мым, Марусь, а может не надо,.. в смысле, не так быстро, давай прибережем тяжелую артиллерию на крайний случай!?
  
   -Что значит не надо, во всех дорамах влюбленные девушки вручают своим любимым письма признания... Это так романтично, помню в дораме "Моя прекрасная невеста" главный герой всегда носил письмо любимой с собой...
  
   Хмелькова продолжала что-то нести, такое же восторженное, но я ее перебила робким замечанием:
  
   -Марусь, но мы же не в дораме.
  
   -Наша жизнь - это наше представление о ней.
  
   -Кто ж спорит... но не дорама же...И, стоп, любовные письма влюбленные девушки, что делают?
  
   -Вручают.
  
   -То есть лично, да?
  
   -Ну да.
  
   -Тогда я не против.
  
   И вот вроде все хорошо, не нужно изображать из себя посыльного... в мечтах! В реальности Хмелькова делает глоток кофе, смотрит кукольными голубыми глазками и говорит:
  
   -Лик, я тут подумала. Мы ведь и правда не в дораме, может лучше опять положить в ящик?
  
   Хочется ругаться, вот как можно все так переиначить!? Но отказать я не могу, да часто Хмелькова ужасна, но в ней есть и хорошее, да и помогает она и мне тоже, и в обще, хуже, чем в прошлый раз не будет... короче, я совершаю очередную глупость, киваю, и мы договариваемся о времени встречи клуба анонимных сумасшедших почтальонов.
  
   -Но это в последний раз, письмо о разрыве, рождение детей, засухе или еще какой-то прописанной в дорамах чуши будешь отдавать либо лично в руки, либо слать на электронный ящик. И если я не выживу, сама объясняйся с моими родными!
  
   Подруга кивнула, затем отвернулась от меня, прицельно выкинув смятый бумажный стаканчик в урну, мы попрощались, Марусе нужно было уйти с последней пары, чтобы успеть на празднование юбилея матери.
  
   Когда кошмар моей жизни ушел, я подумала, что вот он еще один момент, почему я все еще дружу с Хмельковой, она учит меня говорить. Находясь рядом с ней, поневоле привыкнешь облегать мысли в слова, потому что намеки и взгляды Маруся не понимает, ей всегда все следует говорить в лоб, иначе считай и не пытался спастись и отказаться от очередной авантюры, все эти сопения и романтичные гляделки, подруга их просто не видит.
  
   В нее же не только Браен был влюблен, многие влюблялись, но она благополучно всего этого не замечала. И знаете в этом вины Маруси нет, те парни сами не пытались обратить на себя ее внимание, все эти взгляды и томные сопения - чушь собачья, как впрочем, и кучка анонимных валентинок на праздник... Нет понятно, что Хмелькова красотка, сумасшедшая, бесспорно, но очень красивая, есть от чего дар речи потерять и про мозг забыть напрочь, только вот на людей она, пока еще не бросалась (при мне, во всяком случае, ни разу), так что влюбленные юноши вполне могли бы себя и проявить хоть как-нибудь более существенно. А то вроде поклонники есть, а предмет преклонения ни сном, ни духом, спит себе спокойно ночами, от чужих завываний под балконом не вздрагивает. Непорядок! Впрочем, этот же факт говорит и о поразительной вежливости современных "пылких" юношей, не только о глупости.
  
   И кстати, еще плюс от общения с Марусей, оно научило меня тому, что, когда влюбляешься, нельзя молчать, нужно признаваться. Нет, причин мешающих быть вместе, любимый свободен - скажи о своих чувствах, кто знает, может быть, тебе повезет. Рассчитывать на то, что любимый человек поймет все сам - лотерея с низкими шансами, откуда можно заранее узнать, на сколько дерево твой любимый и когда же он догадается, что ты сопишь не потому, что страдаешь от врожденного идиотизма, а потому что неровно дышишь в его сторону?
  
   Мысль умная, жаль только, кажется, сама я не способна влюбиться.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   Кепка, любимые темные очки на пол-лица, плеер, вроде все что нужно, выложила на скамейке и стала перебирать, едва касаясь накрашенными через один черным и белым лаком ногтями. Пора было уходить, но не хотелось, ведь я села очень удачно, за колонной меня не видно, а благодаря тому, что рядом зеркальная стена, фойе у меня как на ладони.
  
   Сделала туже черные шнурки в белых кедах и коснулась ладонью руки Хью, изображенного на моей майке, пора бы мне уже встать и пойти домой, но...
  
   В просторное фойе по мраморной лестнице спускается Король, и если бы один, или хотя бы с Милой, нет же рядом с ним, о чем-то живо разговаривая, шагает давешний китаец / бурят или кто он там!?
  
   Нет, конечно, сначала я подумала, не может быть, это не может быть та самая сволочь, но одежда - зеленая футболка, серые шорты, кеды, синий рюкзак, все то же самое (сложно было, преследуя, не запомнить наряд азиата), и если у азиата нет брата близнеца с аналогичным гардеробом, то я попала.
  
   Так, стоп, не нервничать, нужно всего лишь подождать, пока Степной с другом свалят и спокойно уйти домой, а там уже можно будет попаниковать, да и чего паниковать то, собственно, не факт, что азиат меня запомнил, да и почему обязательно он мне будет мстить за жвачку, у него, что врагов нет!? Он же - азиат, а у них у всех, судя по знаниям Хмельковой почерпнутым из дорам, должны быть враги. Так что пускай он их ищет и с ними разбирается... Только вот выходить почему-то все равно стремно.
  
   Внезапно к моему убежищу стали приближаться шаги и голоса. Черт, неужели заметили!?
  
   -...И не подумаю! С этой стрижкой ты вылитый... - голос Степного откровенно потешался.
  
   -Артур! - второй голос злился: Еще одно слово, друг, и ты получишь в нос!
  
   -Ладно, брейк, но все равно, я не пойму, чего ты так злишься, тебе идет эта стрижка.
  
   -Во-первых, я отращивал волосы! Во-вторых, за эту стрижку я выложил в каком-то захудалом заведение всю наличку, еще и должен остался. Отвратительный город, никогда не забуду, как пришлось одалживать деньги у какой-то дамочки за свидание, будто какой-то альфонс и все из-за этой чокнутой фанатки Доктора Хауса в дебильной кепки и с идиотской сумочкой!
  
   За кепку и сумочку было обидно, очень, до желания вылезти и ударить хама озвученными предметами, но искренняя злость в чужом голосе останавливала. Да и прическа, кажется, парень, и правда с утра был более заросшим, а значит, я слегка промахнулась, что не удивительно, учитывая мой глазомер. Странно, правда, что азиата настолько расстроил поход в парикмахерскую. Хипстер он что ли!?
  
   -Ник, я тебя не узнаю. Ты еще никогда не был в подобной ярости, тем более из-за девицы.
  
   -Посмотрел бы я на тебя на моем месте.
  
   -Ха, ты не поверишь, но атака ненормальной - не такой и страшный опыт. - О, а Король Хмелькову не забыл, ну не верю я что-то кто-то еще чудил столь ярко в его присутствии.
  
   -Расскажешь? - не смог не заинтересоваться узкоглазый антифанат парикмахеров.
  
   -Как-нибудь потом. - рядом со мной пролетел бумажный стаканчик из-под кофе, а меня прошиб пот, нет понятно, что Король просто выкинул мусор, но это резкое движение... Когда рядом пролетел второй стаканчик уже не вздрогнула, просто вжалась сильнее в стену и стала следить как по зазеркалью прочь от невидимого мною кофейного автомата отходят друзья.
  
   -Чижова, ты чего еще не ушла? - голос старосты раздался подобно набату. Я снова вздрогнула и попыталась жестами попросить Сидоренко свалить. Эх, если бы, Катя активно отказывалась понимать знаки, чем привлекала кучу ненужного внимания:
  
   -Лика, тебе плохо стало, да, ты какая-то бледная!? Врача вызвать? Хочешь, доведу до остановки?
  
   Что ж ты сердобольная то такая не вовремя!? Про себя я очень громко костерила старосту, а потом, подумала, блин, ну не узнает же он меня издалека тем более за эффектной блондинкой с шикарным бюстом, чего боюсь!? Хью Лори в моем сознании закрыл лицо рукой, а я сгребла с лавки вещи, вручила их оторопевшей от моей наглости добровольной помощнице, встала и приготовилась изображать больную, активно при этом прячась за блондинкой, авось без кепки не узнает. Что называется, забыла про главное, за моей спиной было зеркало, которое после выхода из-за колонны никуда не исчезло и даже не переместилось.
  
   И все равно я надеялась до последних секунд, до взгляда глаза в глаза через отражения, до громкого ответа Короля на тихий вопрос друга:
  
   -Чижова!? Эта тихоня!? Ни за что не поверю! Если бы речь шла о ее подруге, но Лика, она и говорить то толком не умеет...
  
   Дальше уже слышно не было, за спиной закрылась дверь, но это и не имело никакого значения. Узнал и не только внешность, но и имя... Гадство!
  
   Благо хоть не ринулся тут же догонять, чтобы ответно напакостить, хотя куда спешить, куда я от него теперь денусь!?
  
   И все равно сердце стучало бешено... Попалась и так глупо, как он меня, в обще, запомнил за те несколько секунд короткого разговора? Из-за кепки, из-за Хью, из-за черепа, да какая разница, главное - опознал. Теперь Степной ему все расскажет, Король же меня знает хорошо. Еще бы, как не знать!? Я же единственная подруга Хмельковой. Все теперь я не просто подруга сумасшедшей, я и сама официально стала психом. Друг Степного постарается.
  
   Вот что я наделала!? Прощай моя скучная серая жизнь, впрочем, кого обманываю рядом с Хмельковой о скучной жизни можно только мечтать, тогда что? Друзья? С другими людьми помимо лучшей подруги в реальном мире я никогда сильно и не ладила, Марусю же дурной славой не напугаешь... Репутация? Дурость, мы не в 18 веке и я не леди из романа Джейн Остин.
  
   Хм, а ведь ничего страшного и не произошло, да получу известность психа, но блин, рядом с Хмельковой это должно было когда-нибудь произойти, так что все ок!
  
   Со мной согласился даже воображаемый Хью, написав на планшете "УМНИЧКА", затем, правда, еще кое-что добавил, что я не хочу и не буду цитировать, уверена, что он это так любя, и веря в мои умственные способности, где-то в глубине души...
  
   Нет, правда, и чего я разнервничалась!?
  
   Ну, отомстит и что? Не убьет и ладно, потребует денег - пошлю лесом. Услугу - туда же. Распустит слухи - ну и фиг с ними. А что еще этот хипстер мне может сделать, да и кто он, в обще, такой!?
  
   -Лика, пришли, - пока думала всю эту чушь, Катя довела меня до остановки и собиралась уходить, даже протянула мне мои вещи. Но нет, отпускать добровольно источник важной для меня информации!?
  
   -Катя, подожди!
  
   В глазах старосты был шок, вся ее скуластая мордочка, так и выражала удивление:
  
   -Ты можешь говорить с кем-то помимо Хмельковой и преподавателей!?
  
   На моем же лице была досада, что за идиотский риторический вопрос!? Кивнула и заговорила о важном:
  
   -С кем был Степной в фойе?
  
   -Так ты влюбилась что ли!?
  
   Боже, она так и будет отвечать вопросом на вопрос!? Мой взгляд был на столько нарицательным, что кажется, его все же смогли расшифровать давно и надежно отравленные дамскими романами мозги старосты:
  
   -Со своим давним другом, красавчик да, хоть и азиат!? - Катя мечтательно закатила глазки. - Вон и тебя снежную проняло. А главное он совершенно не холодный, сразу видно, что вырос в России, а не где-то зарубежом, такой родной и понятный...
  
   Она скажет его имя или хоть что-то важное!? Что за чушь она несет!? Стоп, нельзя отвлекаться и думать о побеге, нужно слушать!
  
   -...же имя у него русское - Коля (Бинго!). Фамилия правда, Бо. Но это даже престижно быть замужем за иностранцем, а тут два в одном и иностранец, и нет. Не нужно учить дурацкие законы и мучиться чужим языком, а тело какое...
  
   Так блин, опять ее понесло, нужно выводить:
  
   -А тут он как?
  
   -Да по учебе приехал, перевелся из столицы к нам, потому что какие-то сложности дома, да и там он же платно учился, может и из-за этого тоже!? Хотя не верю, шмотки у него улетные, часы тоже...
  
   И опять какая-то хрень пошла совсем неинтересная, пора заканчивать:
  
   -Спасибо.
  
   Развернулась и ушла, не слушая то, что Катя стала отвечать, кажется, меня даже назвали психом, но это не оскорбило, подумаешь на день раньше, завтра сумасшедшей меня будет считать каждый студент, мнение старосты быстро потонет в общем потоке.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   -Не подписывай любовное признание. - Кажется, мне удалось удивить Хмелькову ее глаза стали еще больше похожими на кукольные. - Просто не подписывай и все, у меня какое-то дурное предчувствие.
  
   -Ты стала медиумом, - а вот теперь почти восторг, да в магию Маруся верит, она, в обще, во многое верит: в любовь, добро, дружбу и прочую невозможную чушь. Не удивлюсь, если даже в какающих радужным мороженным единорожек из рекламы подставок для ног.
  
   -Нет, Марусь, молниями меня не било и в коме я не была, просто давай ты не будешь подписывать свое признание. Напиши, что оно от Незнакомки, с которой он познакомится на вечеринке.
  
   -О, тоже слышала, что будет маскарад!? Тогда может добавить, что-то про внешность!?
  
   -Ага, размер груди. - Король этому явно обрадуется, под взглядом подруги пришлось поправиться: или цвет глаз. В смысле, идея - хорошая. Добавить надо, не знаю, правда, что, но мысль дельная...
  
   Спорили мы долго, воображаемый Хью в этот момент спокойно пил чай, время от времени покручивая пальцем у виска, ему тоже показалось, что вариант с размером груди был самым перспективным, но Хмельковой же подавай только возвышенную войну и возвышенную страсть. Кстати, это еще один повод одногруппников считать Марусю психом, ее идеалы устарели, она как Дон Кихот в юбке, как сверчок из Пинокио (впрочем, сверчок был прав, просто был прав не во время, не к месту и не с тем, кто смог бы это осознать)... Короче если отбросить сравнения, то дорамы - это было последнее, что окончательно превратило мою подругу из обычной слегка неуравновешенной девушки в законченную фантазерку. Теперь она, руководствуясь принципом, что наши мысли могут воплотиться в реальность, решила превратить свою жизнь в дораму.
  
   Ведь, по ее мнению, это же так здорово и потрясающе жить в дораме. В мире, где черное - это черное, белое - это белое, юмор смешной и не обидный, чувства настоящие, а главное бывает магия. И если твой жанр - это не драма или трагедия, в конце, все останутся живы и для каждого найдется свой глоток счастья. Хорошее представление. Наивное до одури, но хорошее. Еще одна причина, почему не выходит бросить Хмелькову - не заслуживает!
  
  
  
   И вот, наконец, в моей голове Хью в костюме судьи поднимает три десятки, мы сходимся на том, что укажем в письме место, время встречи и цвете глаз. Это было просто невозможным везением, но праздник устраивался в заведение, где когда-то Хмелькова работала. И пусть везение было логичным, клуб и ресторан принадлежали старшему брату Милы, все равно это было везение. Ведь Маруся не просто когда-то работала в этом ресторане, мимо него она пробегала каждое утро, опаздывая в университет и спеша из него домой.
  
   Так, что пообещав себе, что вытурю из беседки на площадке рядом с клубом любого кроме Степного, с легким сердцем согласилась, что подруга выбрала самое идеальное и уединенное место для встречи.
  
   Ничего, если эта венценосная сволочь там быстро не объявится, притащу его за шкирку!
  
   -Лик, а о чем ты думаешь?
  
   -О гусях. Напыщенных гусях.
  
   -?
  
   -Их перья, если не ошибаюсь, раньше были пишущими инструментами. А теперь в них из интересного осталась одна фуагра. И все равно напыщенные до невозможности.
  
   -Ты опять думаешь гадости про Короля, - не спрашивала, а утверждала подруга. Можно было промолчать, но я кивнула, и как она только сопоставила с этим напыщенным индюком - гуся!? Вроде же шифровка за исключением прилагательных была на высоте!?
  
   -Так нельзя. Он мой враг. Ты не должна его ненавидеть...бу-бу-бу...
  
   И с чего она взяла, что я его ненавижу!? Просто раздражает. Это не настолько сильное чувство, да и меня же не только он раздражает, народу такого куча, ненавидеть одного из этой шайки сильнее, чем других было бы не справедливым.
  
   -Пошли уже письмо доставлять, - перебила подругу и подхватила со скамейки, сидя на которой мы спорили, однотонно светло-зеленый конверт с единственной надписью - именем получателя.
  
   -Ага, но ты же понимаешь...
  
   -Конечно, Марусь, пошли! - и какое-то время по парку, в котором мы решили устроить встречу, мы шли, и правду молча, ага минуту, максимум две. Дальше Хмелькова начала делиться своими опасениями, переживаниями, тем, что солнечный свет очень красиво просвечивается сквозь листья и прочим, прочим, прочим...
  
   Не слушала, с Марусей моё умение абстрагироваться от скучного происходящего стало практически идеальным, в сознание поселился Хью, я стала мысленно придумывать небольшие рассказики. А главное Хмелькова на все это не просто не обращала внимание, она даже в речи, как правило, в такие моменты пауз не делала, составляя для моих мыслей приятный фон в виде бесконечного "бу-бу-бу".
  
   Вот и сейчас длинные русые волосы разметались, голубые глаза загорелись, руки начали танцевать в воздухе, а из всех звуков до меня доноситься только тихие "бу-бу-Бу-бу-бу", как хорошо. Впрочем, если прислушиваться слова можно различить: "В последней его дораме...", но не стоит!
  
   Интересно, а про любимые "Веру", "Рыцаря королевы Ин Хен" и другие мне сегодня уже рассказывали, или подруга успела пересказать только новинки? По фиг!
  
   Воображаемый Хью был согласен полностью, хотя вяло перечислил и прокомментировал названия дорам, о которых мне рассказывали: "Игра лжецов", "Прощай, аджоси", "Обречен любить тебя", "Сыр в мышеловке".
  
   Ну, не так уж и много. Ясно, что большинство она просмотрела в прошлом, и только одну или две на этих выходных. Хотя каникулы же только закончились, так что кто знает, вполне возможно, что подруга недавно просмотрела и все эти сериалы.
  
   И куда только смотрит ее семья, или не осознает, как пагубно на Марусю влияет вся эта азиатская культура!?
  
   Вопрос был риторическим, ответа не предусматривал, но воображаемый Хью все равно нацарапал на планшете: "Кто бы говорил". Блин, опять перед глазами появился тот азиат, и даже появилось желание рассказать о нем Хмельковой, но судя по лаю собак, мы уже близко к дому Короля, так что расскажу об этом стремном моменте в моей биографии как-нибудь в другой раз.
  
   -Марусь, ты корм для собак не забыла? - у бабушки подруги была собака, так что логично добыча еды для животных легла на ее плечи.
  
   -Эм!?
  
   -Да неужели!?
  
   -Да не забыла, не волнуйся, просто сначала не поняла о чем ты, вот держи! - и подруга вытащила из кармана не очень большой прозрачный пакетик с маленькими шариками.
  
   -Ты точно его с кошачьим не перепутала? - подозрения были обоснованными, так как особой внимательностью Маруся никогда не отличалась, а у ее бабушки жила не только собака, но и коты.
  
   -Не знаю. Вроде нет. Да и скоро же выясним, - пожала плечами эта юная самоубийца.
  
   -Марусь, а ты часом не забыла какие у Степных собачки!?
  
   -Я же их не видела!
  
   -Вот именно ты не видела, а я увидела и уже не забуду. Это же не просто собачки - это хранители ворот ада - настоящие церберы. Хоть снотворное в корм добавить не забыла!?
  
   -Эм!?
  
   -Если забыла, вручаешь письмо завтра в руки.
  
   -Да не забыла я, вроде, честно...
  
   Подругиному "честно" почему-то не верилось ни на йоту, но выбора особенно и не было, да и пришли же уже, эх была не была:
  
   -Давай корм! И помни, что Руслан в курсе, с кем я решила встретиться, так что если что мстить тебе будет не призрак, а дипломированный юрист.
  
   Подруга засмеялась, видимо, решила, что это шутка, а между тем я угрожала вполне серьезно, и брата о своей встрече, действительно, предупредила, потому что собачки у Степных - это что-то из разряда незабываемого. Что-то что может пронестись перед глазами за мгновения до смерти, впрочем, также и довести до нее.
  
   Почему через забор лезла одна я!? Это была недобрая традиция. В прошлый раз Хмелькова тупо зацепилась рукавом кофты за забор, и пока она выпутывалась я успела сделать спринтерский забег от ограды до ящика и обратно, плюс немного поседеть и поматериться, а еще познакомиться со всей живностью Степных, благо из-за цепи не очень близко познакомиться, до сих пор не пойму, почему мы просто не доплатили почтальону, чтобы он занес послание-признание вместе с газетами и прочей корреспонденцией. Точно, почтальон!
  
   Стоило остановиться и сказать об озарившей меня идее Хмельковой, но незаметно для себя я уже оседлала кирпичную стену и слезать назад, казалось, еще более идиотским. Ну не сожрут же они меня, в самом деле!?
  
   "Конечно, нет, максимум загрызут", - издевательски ответил воображаемый Хью Лори и добавил: "или заразят бешенством", после чего мне стали рассказывать про то, что данная болезнь может привести к летальному исходу.
  
   Он продолжал нести эту чушь и когда мои ноги коснулись земли, а руки стал колоть кустарник, разве что добавил несколько предложений про последствия заражения крови.
  
   Дальше я, двигаясь на ощупь, наконец, выбралась из кустов малины, чтобы нос к носу столкнуться с адским псом.
  
   -Хорошая собачка, - хорошая собачка клацнула зубами перед моим лицом и заставила попятиться обратно на куст, потом она зарычала на меня, на подначку в виде корма кинутую в ее сторону дрожащей рукой, может, лучше было взять биту и просто отбиваться от хорошей собачки!? И да, меня от страха клинит, но вы бы видели эту морду размером с мое лицо, эти клыки, способные перегрызть руку, мощное поджарое тело и горящие глаза, это просто жесть, а не собачка, и таких на участке у Степных целых 3 штуки.
  
   Немного придя в себя, я стала выбираться из кустов в противоположной стороне от первой собачки, чтобы чуть не налететь на вторую. Кинула кормом и в нее, думая о том, как можно было на столько "удачно" выбрать место для преодоления забора!?
  
   Что безмерно удивляло, так это спокойствие хозяев, почувствовав проникновение через забор, адские монстры пусть сначала и молчали, теперь же не только стали рычать, но и оголтело залаяли. В глубине души даже хотелось, чтобы Степные вышли из дома, и весь этот ужас, наконец, закончился, я же не кинолог, и даже не любитель собак в специальном костюме, обычная девушка, меня не украсят шрамы, и я не хочу умирать ночью на чужом участке из-за любви Маруси к дорамам.
  
   И кстати и не буду. Ну его на фиг это письмо... И я бы вернулась, честно, если бы очередной шаг в кустах, не вывел бы меня на землю участка свободную от собак, как раз напротив лестницы, дверей и почтового ящика и даже без третей собачки, не смотря на шум спокойно лежавшей на краю будки, расположенной около ворот.
  
   Повезло.
  
   Сорвалась на бег особо ни о чем не думая, быстрее добегу, быстрее вернусь, быстрее придушу Хмелькову.
  
   Добежала без происшествий, и даже не забыла положить в ящик идиотское послание, а вот на обратном пути чуть было снова не попалась и не подумавшей засыпать собачке.
  
   Все-таки кошачий. Или просто без снотворного!?
  
   Страх придал такого ускорения, что в стену, протаранив кусты, я буквально впечаталась больно ударившись левым локтем и коленями, от боли на секунды замерло дыхание, и какое-то время я тупо стояла, прижавшись к стене, не шевелясь и пытаясь прийти в себя. Где-то на периферии сознания заметила, что на втором этаже коттеджа горит окно и в нем стоит силуэт, но было так больно, что казалось не важным кто это и как долго он наблюдает. Не вмешивается, и фиг с ним.
  
   Отмерла, высыпала дурацкий, не сработавший корм, скомкала пакет и полезла обратно, посекундно охая от боли в отбитых конечностях.
  
   Дебильный день!
  
  
  
  
  Глава 2 Слежка за Королем или не ходите девки в партизаны! Травмаопасно и материально не выгодно.
  
  
  -Почему они гоняются за тобой?
  -Понятия не имею.
  -Да ладно тебе! Должна быть причина!
  -О, причин куча. Я просто не знаю, какая именно.
  
  Терри Пратчетт. Посох и шляпа. (Ринсаинд, Канина)
  
  
  
  Первое правило слежки за Королем - не попадаться!
  
  Второе правило слежки за Королем - врать или быстро бежать, если попался!
  
  Последнее правило слежки за Королем - не смотря ни на что держать себя в руках и стараться не убить Хмелькову, вспоминая УК РФ и утешая себя мыслями о том, что это точно в последний раз!
  
  Лика Чижова
  
  
  
   Сижу на ванной и обрабатываю смоченными йодом ватными палочками многочисленные царапины и ранки, время от времени слегка морщась. Время, кстати, почти двенадцать. Домой я пришла около двадцати минут назад и впервые оказалась причиной того, что отец вышел из себя. Меня отчитывали как несмышленого ребенка, даже угрожали лишением карманных денег, требовали, чтобы взялась за ум и перестала дружить с Хмельковой (и как до отца дошло, откуда растут ноги всех моих бед, сердце что ли родительское подсказало или Руслан проговорился!?).
  
   Сцена вышла неприятная, сначала мне под смех брата проверили зрачки, дыхание и только потом, поставив диагноз "Хмелькова" принялись ругать. Отчасти, конечно, понятно почему, не предупредила, что настолько поздно вернусь, порвала одежду, пришла вся в синяках и царапинах, чему-то подозрительно улыбаясь.
  
   Ясное дело, что весь мой вид не способствовал появлению хороших мыслей, но я помогла подруге, да и Маруся пообещала, что компенсирует моральный и физический вред кружкой с надписью "Everybody lies" (переводится как "все врут", любимое мое выражение Грегори Хауса)!!! И да именно обещание подарить кружку, о которой можно только мечтать ввело меня в состояние эйфории. Впрочем, "дружелюбная" реакция папы на мой неадекватный вид заставила радость спешно с лица сбежать, да и вспомнилось вдруг, как Хмелькова уговорила посвятить следующий день слежке за Артурчиком Степным, чтоб его птеродактиль унес в гнездо, в качестве киндер сюрприза для птенцов или, наконец, захватили вместо мешка с песком на экскурсию по городу на воздушном шаре, сбросив с него где-нибудь над центром города под какую-нибудь издевательски романтичную мелодию (а мысли то все кровожаднее и кровожаднее в голове)!
  
   Как я только могла согласиться? Воображаемый Хью в образе Грегори Хауса ответил просто: "Потому что идиотка". И все, ни добавлений, ни утешений, актер замолчал и исчез, видимо, вернувшись на плакат.
  
   Ну и подумаешь! Справлюсь, главное, у меня будет крутая кружечка, остальное все глупости.
  
   Обработала последнюю ранку и с кряхтением поднялась со своего временного насеста, думая о том, что неплохо бы еще и душ принять, но сил нет, поэтому на ночь решила просто хорошенько умыться и встать пораньше.
  
  
  
   С пораньше не получилось, поэтому утром постанывая из-за боли в мышцах после вчерашних забегов я спешно вскочила с кровати и стала в скоростном режиме собираться в родное учебное учреждение.
  
   Что и говорить, если на чистку зубов мною было потрачена всего одна минута, вместо привычных ленивых трех-четырех, прерываемых изображением из себя певицы, поющей в микрофон - зубную щетку.
  
   Одна радость, вещи я всегда собираю с вечера, ненужно ничего бегать и искать, можно доползти до зеркала, полюбоваться незажившими ранками, застегнуть маленькие серебряные сережки звездочки и начать одеваться.
  
   Волосы, которые стоило все же помыть (какие-то они пыльные), убрала в высокий хвост, затем надела короткий серо-зеленый комбинезон, прямоугольный вырез на шее у которого украшали взлохмаченные необработанные кроя, схватила новую и уже почти любимую сумочку, с сомнением посмотрела на кепочку и все же оставила ее дома, угнездив на голове солнечные очки с полосатым бело-черным корпусом. Все готово, остались одни кеды! Жаль на завтрак времени нет, но хоть не придется снова бежать к универу. Главное не встретить по дороге никаких узкоглазых провокаторов и тогда все будет просто замечательно.
  
   В уши - наушники, на лицо - улыбку, встречай мир, будущую шпионку!
  
   Блин, зачем вспомнила, такое ж настроение чудесное было, осталось встретить Ника Бо, про которого, кстати, стоило вчера хоть что-нибудь выяснить, и все, день уже станет безнадежным окончательно.
  
   Да ну его, справлюсь!
  
   Снова улыбнулась и зашагала бодрее. Быстрее дойду, быстрее встречусь с Хмельковой, быстрее все это закончится!
  
   Черт! На встречу шел Ник в компании с какой-то симпатичной рыжеволосой девушкой, с трудом поборола в себе желание развернуться и сорваться на бег и постаралась сделать вид, что этого азиата не узнаю.
  
   И снова парень не стал на меня кидаться, просто остановился, мешая пройти. Какого!?
  
   Несколько раз попыталась обойти, но нет, парень делал шаги в ту же сторону под недоуменным взглядом подружки, наконец, я не выдержала и решила попросить меня не задерживать:
  
   -Не мог бы ты посторониться!? Я опаздываю!
  
   -Правда!? - казалось, мой ответ привел азиата в восторг, даже глаза стали шире: так это же очень хорошо. Как раз можно поболтать. А где кепочка!?
  
   -А где... - так спокойно Лика, даже издевательски спросить про волосы, только подтвердить, что это ты, пока еще все можно отрицать, возьми себя в руки, не злись!
  
   -Ник, - тихонько позвала парня все еще стоящая рядом и ничего не понимающая девушка, и тот на секунды отвлекся, с недовольным лицом повернувшись к ней, я же быстренько его оббежала по газону, даже не пихнув напоследок.
  
   Вот что за фигнень!? Повернулась, увидела, что пара все еще стоит и азиат что-то объясняет рыжей, затем, правда, отвернулась, столкнувшись с чем-то раздосадованным взглядом Ника, внезапно посмотревшего в мою сторону...
  
   Блин, ведь наверняка же друг Короля что-то задумал, вчера был таким злым, а сегодня, что это было!?
  
   Воображаемый Хью был категоричен: "Вокруг полно идиотов, глупо из-за каждого заморачиваться". Согласилась и решила выбросить утреннюю встречу из головы. Ничего ведь важного не случилось, да!?
  
  
  
   Подходя к универу стала замечать, что то там, то тут студенты болтают и смеются, короче в принципе ведут себя как обычно, просто в свете новой встречи с азиатом и вчерашнего, подсознательно казалось, что ржут надо мной...
  
   "Идиотка!" - поставило диагноз подсознание голосом любимого актера.
  
   "В смысле!?"
  
   "Вот как ты это себе представляешь!? Он объявления расклеивал с твоим фото, подходил к каждому и шептал на ухо, написал трогательный рассказ с тобой в главной роли и выложил его в инете!? Я уже молчу про то, что это банально глупо и невыгодно, так мстить"
  
   "Да!?"
  
   Мне даже не ответили, посчитав, что объяснили все доступно, я же подумала о том, что Хью прав... Только вот неужели мне совсем никак не отомстят!?
  
   Актер, живущий в моей голове, хмыкнул, пожала плечами и заспешила к аудитории. Не буду об этом сейчас думать.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   И вот он час X. Занятия Короля закончились, мы с Хмельковой с последней пары ушли, и то, что это была лекция, утешало не сильно. Не хочу отставать! Не хочу терять стипендию! Не хочу плохо учиться! А все из-за Степного!
  
   И снова воображаемый актер хмыкает, будто говоря: "Ну-ну, правда что ли!?"
  
   Ну а если и нет, что мне теперь признать вину и удавиться!? Дудки!
  
   -Лик, о чем ты думаешь?
  
   -О музыкальных инструментах.
  
   -Хым... - мой ответ ввел Хмелькову в десятисекундный ступор, горжусь собой, затем, правда, предположения из нее посыпались, как из рога изобилия:
  
   -Про гитару, да!? Решила пойти в музыкальную школу как в дорамах!?
  
   -Вот точно ни как в дорамах и нет, не решила, - я активно замотала головой, а то с Хмельковой станется мне не поверить и начать убеждать заняться музыкой. Пора переводить тему! - Марусь, а когда Король выйдет?
  
   -Уже вышел.
  
   -А чего мы тут стоим!?
  
   -Так и он стоит, вон там, - и подруга показала на Степного, который действительно стоял возле березы и о чем-то беседовал с Ником.
  
   Так, во-первых, оказывается Маруся гораздо внимательнее меня, а во-вторых, может отсесть, куда подальше с нашей скамейки, не хочется показываться на глаза другу Короля.
  
   Начала оглядываться, Хмелькова решила успокоить:
  
   -Да Артур нас не видит, на нас только его друг два раза посмотрел и то, наверняка, не придал значения, он же нас не знает, - ага не придал, как же не придал.... Но не стоит об этом говорить Марусе, расстроится:
  
   -Конечно, все хорошо! - с трудом выжала из себя кислую улыбку и вернулась к наблюдению за друзьями. Король улыбался, шутил, его друг же, напротив, был более скупым на эмоции и казался из-за этого как-то старше, оба щеголяли в шортах, футболках и спортивной обуви, что было не мудрено, учитывая, погоду и тот факт, что, со слов Хмельковой, парни состояли в баскетбольной секции. Наверняка, сейчас у них будет тренировка... и зачем мы тут!? Тяжко вздохнула и вспомнила, что идея свести Короля с Марусей принадлежала не кому-нибудь, а мне, а за дебильные идеи авторы идей всегда расплачиваются. Эх!
  
   Наконец, к беседующим друзьям стали присоединяться такие же спортивные и, стоит признать, вполне себе симпатичные парни... А может и не зря мы тут сидим!?
  
   Парни со смехом и шутками здоровались, Хмелькова, что-то уютно бухтела под ухом, а я прибывала во внезапном эстетическом блаженстве, видимо, гормоны очнулись и напомнили о древних инстинктах западать на высокую и мужественную особь.
  
   Между тем на гомонящих парней облизывалась не одна я, а практически все представительницы женского пола, находящиеся в университетском дворике, это и расстраивало и успокаивало одновременно, вроде и бзик, но все как у всех. Главное, чтоб мозг победил в схватке с гормонами, а так ладно, чуть-чуть по сходить с ума по спортивным паренькам - это норм.
  
   Потом к парням вышел красавчик шатен в спортивном костюме с миленьким свистком на шее.
  
   -Тренер, - шепнула мне на ухо Маруся, а я подумала и за фиг ей Король, этот же круче!? - Он женат.
  
   А тогда понятно... Блин, но какой он классный, какие мышцы, какой пресс, он же просто идеал, а не мужчина...
  
   "Все, мозги уплыли", - заметил воображаемый Хью, и меня отпустило.
  
   Да, красивые, да спортивные, ну и!? Наверняка, с ними и поговорить не о чем, да и зачем мне очередной Миша!? Нет, не хочу, ничего не хочу, дурость все это. Раз обещала, следить буду, а получать кайф от процесса!? Ну, его на фиг такой кайф! Мой мозг при мне и я не собираюсь жертвовать им ради розовых очечков и восторгов от кучек тестостерона...
  
   "Моя девочка", - похвалил меня любимый актер.
  
   Да, верно, мой идеал - это доктор Хаус. Язвительный, колючий, гениальный.
  
   Думать про всякие глупости, вот уж точно нет, не хочу превратиться в старосту... Блин, а ведь была близка, как хорошо, что у меня есть Хью.
  
   -Лик, ты чего сидишь, они собираются поехать на соревнование в Физы, поехали за ними.
  
   -А... что!? - не сразу поняла, зачем и куда меня тянут со скамейки, пока не заметила, что никого из парней перед универом уже нет. Блин, вот как так можно было уйти в себя!? О чем там Маруся говорила!?
  
   -Команда Короля сейчас едет на соревнования. Ты меня слушала!? Нам нужно за ними.
  
   -Хорошо, - кивнула и побежала за Хмельковой к остановке, на которой парни уже забирались в отъезжающий автобус.
  
   -Черт не успели.
  
   -И какая разница, как быстро мы туда доберемся!?
  
   -В смысле, какая разница, Лик, а вдруг там билеты нужны!?
  
   -А нам обязательно надо смотреть на то, как потные идиоты прыгают вокруг корзин, - черт, судя по лицу подруги надо не просто обязательно, а прямо кровь из носу как. Тяжко вздохнула. - Хорошо, на месте что-нибудь придумаем. Да и какие билеты!? За такую хрень кто-то платит!?
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Оказалось, платят. И даже не так уж и мало. За эти деньги я могла бы купить себе книжку по психологии в бумажной обложке... но что уж теперь, зато Хмелькова счастлива, чуть ли не подпрыгивает сидя на кресле и наблюдая, как парни бегают друг за другом, пытаясь отобрать мяч.
  
   Когда это все кончится!? Сколько тут, в обще, раундов, или как они в баскетболе называются!? Перерывы, бессмысленные отрезки вашего никчемного времени, таймы!? Не люблю спорт! Ни смотреть, ни тем более, участвовать. В школе часто то прогуливала, то просто носила справки о больничных, в университете сразу записалась в секцию шахмат, Олимпиады, походы на матчи игнорировались мной как нечто абсолютно бессмысленное и ненужное.
  
   Ну не понимаю я просто, как кто-то может фанатеть от самоистязательств кучки упорных на целенных на победы идиотов!?
  
   А Маруси нравится, правда, нравится, и, кажется, она даже врубается в смысл игры, болеет за кого-то, переживает, дергается, когда мяч попадает не в ту корзину. Может, взять с нее пример и поболеть за команду противников!? Хмыкнула и решила, что не буду, вместо этого залезла в сумку за лекциями. Нужно перечитать материал, чтобы закрепить. Условия, конечно, тут так себе, довольно шумно, но зато достаточно светло, а значит, ни что мне не помешает! А сделать это нужно ведь неизвестно еще когда со всеми этими слежками попаду домой, следовательно, опять времени на задания будет катастрофически мало. Учить же в последний момент я себе позволить не могу, не тот характер.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   -Лик, ты робот! Всю игру сидела и читала, тебе совсем было неинтересно, да!?
  
   -Да. - решила, что при вопросах в лоб лучше отвечать честно.
  
   -И тебе даже не любопытно, кто выиграл!?
  
   -Абсолютно. Жалко, правда, они быстро доиграли, не успела дочитать последние определения.
  
   -Лик, ты заучка!
  
   -Вполне может быть. А почему мы не бежим, преследуя Короля!?
  
   -Потому что сейчас они с командой пошли в здешнюю столовую, чтобы перекусить и отметить победу.
  
   Все-таки выиграли.
  
   -А почему в столовую, а в не в бар!?
  
   -Потому, что тренеру еще их везти обратно в универ, поэтому парни быстро перекусят и поедут.
  
   -А откуда ты...!?
  
   -Как узнала!? Пока ты сидела в методической нирване, я увидела нашу старосту, а она знает все и про всех, про тебя, кстати, сказала, что ты запала на друга Короля, ничего мне рассказать не хочешь!?
  
   Поперхнулась воздухом, но все же совладала с собой, ответив:
  
   -Что она свихнулась.
  
   -Я тоже так подумала. Ладно, пошли хотя бы кофе выпьем в автомате, перед тем как обратно поедем.
  
   -А ты уверена, что они точно поедут в универ. Ну, я про Степного.
  
   -Уверена, у Милы сейчас пары будут заканчиваться - поморщилась подруга. Все же Степной ей не безразличен. Так что, надеюсь, у нас все получится.
  
   -Марусь, я отлучусь, хорошо?
  
   -На втором этаже слева, - подсказала мне сразу же догадавшаяся, куда хочу попасть подруга, непонятно, правда, откуда взяв сведенья, разве что опять Катя постаралась. - Тебе кофе брать?
  
   -Конечно, - улыбнулась и заторопилась к лестнице. Как интересно, Физинститут построили позже и тут повсюду пластик, светлые стены, нигде нет привычных репродукций и цветов, как-то тут свежо и аскетично.
  
   Разглядывая обстановку, не заметила, как в кого-то врезалась. Извинилась и узнала пронзительные карие глаза.
  
   Черт!
  
   -Ты меня преследуешь? - захотелось засмеяться, парень почти прав, только не его, а другого.
  
   -Много чести, - ухмыльнулась и постаралась его обойти, куда уж там, на этот раз меня еще и за руку схватили.
  
   -Не ухмыляйся и не ври, только слепой не заметил бы, что ты меня преследуешь.
  
   -Ну, у тебя и самомнение, - невольно восхитилась чужой самооценкой. - Руку отпусти!
  
   -Отпущу, когда пообещаешь, больше не попадаться мне на глаза. Снова увижу, и ты дорого заплатишь за все свои странные поступки, ненормальная!
  
   И меня, наконец, отпустили.
  
   Ммм!? Это что сейчас была за речь!? И оскорбление в конце!? Опустила взгляд на запястье и не выдержала, выругавшись:
  
   -Гребаный придурок!
  
   На коже остались следы чужих пальцев, и наверняка, в скорости появится еще один синяк. Растерла запястье и проследила, как эта нерусская сволочь скрылась за поворотом, видимо, не услышал.
  
   Успокаиваясь, стала все разбирать по полочкам. У парня нереально завышенное самомнение... Из плюсов, хотя бы стало понятно, что мстить он мне вроде как не планирует. Пока не планирует, с этого психа станется любую случайную встречу приравнять к нарушению каких-то там обязательств... Идиот!
  
   Я снова просто дымилась от ярости и с неимоверным трудом поборола в себе желание пнуть урну. Он принял меня за сталкера! Этот идиот принял меня за сталкера! Я что, по его мнению, на него запала!? На эту высокую и худую нерусскую немощь, балующуюся с мячиком, чуть ли не плачущую из-за похода к парикмахеру!? Нет, это война!
  
   "Решила стать второй Хмельковой!?" - спокойно спросило подсознание любимым голосом и снова вернуло мне контроль над своими эмоциями.
  
   Уж кем-кем, а становится второй Марусей, точно не хотелось, тем более из-за сумасшедшего азиата. Так что оставлю парня с его иллюзиями на мой счет и постараюсь воспользоваться его рекомендациями и просто не попадаться ему на глаза. Тратить энергию на войну с каким-то придурком, я еще не выжила из ума!? Так что, пора вернуться к Марусе и потребовать свой кофе.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   И снова баскетбол.
  
   На этот раз Король вместо команды решил поиграть с Милой на университетской спортивной площадке. Вернее не совсем поиграть, судя по всему Король учил Ивашкину как это надо делать. И кстати учителем он оказался довольно терпеливым, чуть ли не по десятку раз показывал и поправлял чужие стойки, замахи. Наблюдая за парой, я сама не вольно узнала, что ноги нужно держать на ширине плеч, слегка согнув, мяч на фалангах пальцев, не касаясь его поверхности, а руку с мячом сгибать под прямым углом... А вот до Милы не доходило. И парень бесконечно поправлял и показывал.
  
   Зачем они только этим занялись!? Если это свидание, то очень странное!
  
   -Скоро будет отбор в женскую баскетбольную команду, Мила планирует поступать, - Маруся легко ответила на терзавший меня вопрос.
  
   -Но она же не спортивная.
  
   -Да и скорее всего не поступит, а он будет ее утешать...- а Маруся умеет делать правильные выводы по поводу межличностных отношений. Интересно, это из-за просмотра дорам или врожденное качество!?
  
   "Обычная наблюдательность. Перестанешь витать в облаках, и сама будешь понимать, почему люди ведут себя как идиоты" - и хотя голос Хью в моей голове звучал убедительно, я все равно ему не поверила, понимая, что тут не просто наблюдательность, люди должны быть тебе интересны, а с моим отношением это просто невозможно.
  
   Достать что ли снова тетрадь!?
  
   Задумчиво посмотрела на, лежащую на траве, сумку. Наблюдая за парой, мы уселись в кусты, которые плотным строем окружали спортивную площадку, чтобы Король нас не заметил. Хотя не думаю, что что-то бы изменилось, начни мы просто бегать по полю или изображать прогулку рядом со стадионом, Степной был сосредоточен на уроке для Милы и казался в разы адекватнее своего друга.
  
   Сейчас девушка в очередной раз промазала мимо корзины и неожиданно быстро повернулась к Королю:
  
   -Я никогда не научусь!
  
   -Это первый урок, еще немного и мяч начнет долетать до щитка, - устало вздохнул Король.
  
   -Сколько это немного!? Ты говорил так десять минут назад, - интересно, она совсем идиотка или притворяется, парень же только с соревнований, зачем, в обще, было затевать эту тренировку!?
  
   -Милая, попробуй еще раз, - и Король по-мальчишески обаятельно улыбнулся.
  
   -Ну, я устала! И я же просила не называть меня милой, просто Мила - почти захныкала Ивашкина.
  
   -Хорошо, Мила, последний раз и пойдем, - с этими словами Степной подал своей девушке мяч и отвернулся от нее к корзине. И зря. Ивашкина так подкинула мяч, что он упал ей на лицо. Тут уж девушка расплакалась по-настоящему, а Король принялся ее утешать, неся ласковый бред, дуя на пострадавший нос и целуя заплаканное лицо. На самом деле, думаю, что больно Миле было несколько секунд, дальше уже было сплошное актерство.
  
   Зато хоть смотреть стало интереснее, и пропало желание лезть в сумку за лекциями. Живой бесплатный спектакль, это же просто мечта! Для полного эффекта погружения в атмосферу театра не хватает других зрителей и мягкого кресла, а так все один в один.
  
   Радость с моего и Милиного лица снес за считанные секунды один и тот же человек. Чертов азиат, подойдя к другу через огороженное поле для игры, позвал Степного в бар.
  
   Девушка Короля, правда, быстро взяла себя в руки и стала старательно дружелюбно улыбаться, изображая скромницу с хорошими манерами:
  
   -Конечно, иди, это же твой друг, со мной все хорошо.
  
   Да она еще та штучка и совершенно неглупая, неожиданно стало доходить до меня. А ведь завоевать Степного может оказаться не таким уж и простым делом. Но, мы должны справиться!
  
   Король снова поцеловал Милу, прощаясь, Маруся сморщилась, а я вздрогнула, показалось или сейчас сюда посмотрел Ник!? Да нет же, как он мог разглядеть меня за кустами, просто глюк.
  
   Ивашкина стала уходить, а Король кинул другу мяч:
  
   -Небольшое состязание, чтобы нагулять аппетит.
  
   -Не нагулял еще со своей куколкой!?
  
   -Сдрефил!?
  
   -А ну держись! До 12 очков!
  
   И друзья со смехом стали играть вдвоем, толкаясь и старательно отбирая друг у друга мяч. При этом азиат и Король улыбались и подначивали друг друга, когда попадали в корзину... Прикольно, конечно, но пора заканчивать наблюдение и сматывать удочки, ведь куда-куда а идти за Степным и ко в бар я точно не собиралась, там кустов не будет, как и отмазок про то, что оказалась тут случайно, поэтому стоит попробовать убедить Хмелькову закруглиться со слежкой:
  
   -Все Марусь, спектакль окончен, пошли домой!
  
   Как не странно подруга согласилась. Хотя друзья все еще соревновались, и счет был равным. Она была такая задумчивая и тихая. Такая не похожая на себя. Даже, кажется, грустная.
  
   -Они хорошо смотрятся вместе, да!? - наконец, плотину молчания прорвало, и подруга задала важный, судя по сосредоточенному лицу, для нее вопрос.
  
   Мне же внезапно захотелось поиграть в дурочку:
  
   -Степной с этим азиатом!? Ну не знаю, я такие союзы не понимаю, не могу тебе ничего дельного сказать, по мне никак.
  
   Подруга покраснела и уточнила:
  
   -Я про Короля с фавориткой!
  
   Вот что она сейчас хочет услышать!? Почесала голову и так как совершенно не знала, что стоит ответить, ответила предельно честно:
  
   -Да неплохо. Но она какая-то вся наигранная. Да и давай ты не будешь отчаиваться раньше времени!?
  
   -Не отчаиваться раньше времени!? - Маруся задумчиво покатала слова на губах: Хорошо, не буду.
  
   -Вот и правильно, пошли лучше искать наряд для завтрашней вечеринки, заодно поищем маски.
  
   -А пошли, - подруга улыбнулась и снова начала рассказывать мне всякую ерунду, которую я с улыбкой пропускала мимо ушей. Вот такой живой Хмелькова нравилась мне больше, чем задумчивой и грустной, такая она в разы лучше всяких играющих в милашек стерв.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Охота за платьями была жестокой, потому что богачками мы с Марусей не были, осознав, что рынок закрыт, сначала походили по секондам и стокмагазинам, затем пошли в торговый центр искать скидки и спецпредложения. И как не странно нам даже повезло не разориться, платья и маски, которые мы приобретали уже в сувенирном отделе, стоили практически одинаково.
  
   Маруся выбрала голубое платье и белую кружевную полумаску с небольшими стразами. Платье было сказочное. На плечах лежали белоснежные широкие шелковые ленты - лямки, под грудью шла полоска кружева, украшенная маленькими камушками, пышную юбку до колен укрывал слой прозрачной переливающейся ткани, спускающейся ниже юбки, в центре расходящейся и показывающей, что на самом деле платье светлее, чем кажется. При каждом шаге, платье, севшее по фигуре, переливалось и играло красками. Маруся походила в нем на сказочную принцессу.
  
   И как только подобную прелесть не купили!? Хотя понятно почему, Маруся она же не просто худенькая, она очень худенькая, наверняка нынешние выпускницы оказывались для платья слишком фигуристыми, а деловым женщинам подобный наряд просто некуда было бы одеть, так что все логично.
  
   Мой наряд был проще, блестящая юбка карандаш, молочно белая футболка без рукавов и маска, украшенная огромными серебристыми перьями.
  
   Обмыв покупки стаканчиками с соком и кусочками пиццы в маленькой пиццерии расположенной на первом этаже торгового центра мы с Марусей еще немного посидели и, наконец, разошлись по домам.
   А дома меня ждали очередные просьбы отца перестать общаться с Хмельковой, смех брата, лекции, душ и незаконченный фанфик про Хауса и его команду, расследующих причины болезни очередного навравшего им пациента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"