Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) Часть 4, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока ни цитат, ни названия, все появится постепенно, скорее всего, ближе к выходным)

  ЧАСТЬ 4 (Название в процессе разработки)
  Глава 1 (название в процессе разработки)
  Цитаты (когда-нибудь появятся)
  
  Утром, распечатала пару сообщений и скачала несколько аудио-уроков корейского, последние сразу же загрузила на плеер, чтобы в будущем слушать во время прогулок и работы по дому.
  Закончив заготавливать пищу для ума, приготовила завтрак для себя и брата. За завтраком Рус сказал, что отпечатки на письме ни к чему не привели, что было логично, но все равно обидно. Так что я немного расстроилась, и решила, что не достойна надеть на себя водолазку с изображением Хью... шучу! Достойна, конечно, кто еще тут достойнее меня (в смысле, знает дорогу к магазину, где я их покупаю)!? Просто, водолазка с Хью была в стирке, а поскольку идти в универ предстояло вместе с корейцем, я решила, не шокировать Ника своим безупречным вкусом, и выбрала более-менее нейтральный, голубой вязаный джемпер с рисунком в виде маленьких-маленьких белых дохлых чаек. Шучу, не дохлых, просто чаек, в смысле, я не проверяла у них пульс, поэтому не могу точно утверждать мертвые эти галочки или нет. И хотя приятно, конечно, думать, что чайки дохлые, дизайнер со мной, возможно бы не согласился и сказал бы, что это, вообще, не чайки, а линии под углом. Дизайнеры они такие, люди со своим виденьем мира.
  В общем, я натянула на себя джемпер, с тоской убрала в сторону кулончик с черепом и ограничилась сережками-гвоздиками с маленькими крылышками, собрала волосы в хвост, надела кроссовки, накинула куртку, шарф, темную одноцветную повязку натянула на ушки и поковыляла в сторону двери. В голове крутились мысли о том, что сегодня, вероятно, мой последний, ну или предпоследний день на костылях, так как нога болит уже гораздо-гораздо меньше.
  Поздоровались мы с Ником на корейском, и теперь уже он решил потратить наше совместное время на учебу, так как всю дорогу мне произносили самые простые и распространенные фразы на корейском и просили их повторять.
  На самом деле, это было очень здорово, и я неожиданно поняла, что жалею о том, что живу так близко к университету. Жила бы дальше и у нас было бы еще лишних 10, 20, 30, а то и все 40 минут относительно наедине и в спокойствие.
  Тем не менее, когда пришла пора, друг Короля сдал меня с рук на руки Хмельковой и ушел.
  Впрочем, стоило услышать от Маруси: "Смотри, вон Василиса идет", как я вся обратилась в зрение и слух и повернулась в нужную сторону, с живейшим любопытством рассматривая подозреваемую.
   Ну что сказать, выглядела девчонка неплохо, симпатичная в хорошей и дорогой одежде, с короткой стрижкой, завивкой, длинными наккрашенными когтями и телефоном из последней коллекции. У такой вполне мог быть инстаграм с почти поминутной историей жизни хозяйки. А значит с ней, скорее всего, идти на свидание ради выяснения алиби было не нужно. М-да, выяснив это Сашка, наверняка, ушел в комнату грусти и долго и с чувством ругался. Хотя... Может, Кристина такая же симпатичная!? Впервые осматривала свою группу с живейшим интересом.
  -Ее еще нет, - Хмелькова толкнула в бок, намекая, что глупо стоять на входе и пора заходить в аудиторию.
  Кивнула, села на место и спросила у Маруси, а где одногруппница может быть. Спросила и невольно почувствовала себя идиоткой, наверняка, же либо прогуливает, либо опаздывает. Подруга удивила:
  -Помогает преподше донести учебники, она всегда этим занимается, любит подли... помогать!
  И да предположения Маруси подтвердились, Кристина вошла в группу вместе с кучей учебников и Светланой Аркадьевной.
  Ну что сказать, внешность у одногруппницы была абсолютно обычной, как Хмелькова и говорила, две руки, две ноги, два глаза, одна голова, хвоста нет. Нос большеват, губы тонковаты, на носу очки в сиреневой оправе, волосы распущенны, на лице 0,000% косметики, хотя возможно стоило спрятать небольшие крапинки, покрывающие щеки и лоб, и подчеркнуть довольно выразительные глаза, зато одежда хорошо сидит и фигура неплохая.
  В общем-то, по-моему, вполне очевидно, что при желание Кристина могла бы выглядеть очень даже здорово, но желания такого девчонка, видимо, не имела и пыталась изображать из себя фаната учебы. Почему пыталась!? Потому что ну не таскают искренние фанаты учебы вещи и учебники для преподавателя, нам просто не до этого, мы сидим и все время пытаемся усвоить хоть что-то новое. О том, что нужно кому-то помочь или куда-то пойти, это нам и в голову не приходит, если на нас не надавишь... Нет, конечно, может быть, я и не права, когда сужу по себе невнимательной и от всего далекой, но все равно как-то не верится мне, что Кристина искренне любит учится. Впрочем, еще не вечер, по смотрю, как она будет заниматься на парах и сделаю выводы. Займусь слежкой за подозреваемой.
  Усмехнулась своим мыслям и увидела, что Кристина уже садится на первую парту среднего ряда.
  Хым, а может, ей, и в правду, учится нравится!?
  Когда только пришла тоже хотела занять эту парту, но Маруся была непреклонна и мы сели на 3 парту у окна. В принципе, отчасти даже и не пожалела, когда преподаватели опаздывали, а Хмелькова доставала рассказами, я всегда могла смотреть на улицу и думать о своем. Да и о том, идет ли дождь, выпал ли снегопад, мы с подругой благодаря удачной дислокации узнавали одними из первых. Да и не место красит человека, а человек окрашивает скамейку, в смысле, я нормально учусь и сидя за этой партой.
  "Нормальная ученица, ты там про обещанную контрольную не забыла случаем!?" - прервал Хью мой поток размышлений.
  Ты о чем!?
  "Твоя мисс 0,000% процентов косметики на лице, раздала вам листики и учебники, а Светлана Аркадьевна сейчас дает задание, ты его слушать будешь или планируешь потренировать в себе навыки экстрасенса и все предугадать!?" - ехидным голосом поинтересовался у меня воображаемый друг.
  Черт, спасибо, Хью! Открыла учебник на той же странице, что и Маруся, и стала слушать преподавательницу.
  
  Мини-мини-мини-прод)
  
  ***
  
  После контрольной работы, на которой, кстати, Кристина работала вполне добросовестно, не делала попыток списать с телефона или с кем-то посоветоваться (еще одно очко в пользу того, что подозреваемая состоит в анонимном клубе ботаников), переглянулись с Марусей. Мол, это реально та самая контрольная, о которой договаривались.
  И вот вроде и здорово, что уже завтра-послезавтра я узнаю, нет ли автора письма среди одногруппников, а с другой стороны, неужели человек, который меня ненавидит так близко!? Как-то это даже пугает немного.
  "Ага, маньяки среди нас, берегитесь!" - усмехнулся Хью, и ведь был прав. Сумасшедшие опасные люди действительно спокойно могут жить в социуме, никак не выделяясь среди других на протяжение долгих лет, а потом бац и куча трупов зарытых во дворике, ну и репортаж по ТВЦ куда же без него!?... Нет, это я, конечно, нагнетаю, где письма в интернете и где история Джека Потрошителя!? В смысле, маловероятно, что Джекки строчил своим жертвам "нежные" безграмотные послания с угрозами, которые ночами накануне убийств подсовывал в почтовые ящики, хотя какие почтовые ящики в старом Лондоне!? Будем, оригинальнее, письма Джекки жертвам передавал через знакомых и заканчивал всегда одинаково "Ты следующая!", начало тоже местами писал как по кальке. Но в целом был молодцом, не придерешься, одно письмо - один труп.
  "Абсурдная версия. - Заметил Хью. - Но забавно. Да и в логике тебе, Лик, не откажешь, на тихого убивца, действительно, мало похоже, скорее, на обычного неадекватного человека".
  Но знаешь, Хью, маньячка она или просто неуравновешенная особа, все равно неприятно.
  "А кто-то что говорил, что жизнь это приятная штука с пряниками на каждом шагу!? Улыбнись, Лик, у тебя еще неплохие карты на руках, куча помощников и преследует тебя не мафия или кредиторы, а всего лишь пара неадекватных барышень, да ты почти как звезда, кумир молодежи. Можно даже гордиться, ну как готова начинать изображать из себя звезданутика!?"
  Х-ым... да как-то даже не тянет, честно говоря.
  "М... Ты что это же круто! Всего-то надо..."
  Подсознание наставляло на путь истинный, ладно, вру, навряд ли, путь "звезданутика обыкновенуса" можно назвать путем истинным, да и, наверняка, Хью с умным видом давал очередные вредные советы, по которым он эксперт. Так что с чистой совестью отвлеклась от трепа мысленного на треп вербальный и даже почти с интересом узнала про жизнь очередного симпатичного корейского актера, который должен сыграть в новой дораме, о которой мне уже рассказывали, где играли другие не менее симпатичные актеры, которые...бу-бу-бу!
  "...Одежда со стразами размером с пятирублевую монету и обязательно подверни... бу-бу-бу".
  И вот сижу, в голове одно бормотанье, над ухом другое бормотанье, а своя собственная мысль всего одна, паническая, тихая: "Спасите меня, пожалуйста, хоть кто-нибудь!"
  
  Продолжение))
  
  Вот честно впервые так сильно обрадовалась старосте. Эта проныра забежала в аудиторию и как закричит:
  -Девчонки, пляшите, у Ильминской потоп, вторую пару гуляем.
  М-да, недолго музыка играла, в смысле, не долго я радовалась приходу Кати, целую пару слушать двусторонний бред точно не выдержу. Так что придется мне, как утопающей, взять спасение в свои руки.
  Пока Маруся болтала со старостой по поводу источника новостей и подобной чуши (не прислушивалась), отправила Рине и Нику смс с просьбами спасти, т.е. встретиться и побыть вместе во время второй пары. Сестра корейца сказала, что с удовольствием бы, но сегодня контрольная, одна из трех по которым ставят оценку, но она может договориться, и меня пустят посидеть в аудитории, поблагодарила и отказалась. Слава Богу, Ник ответил, что у него 2 парой тренировка с командой, так что, в принципе, он свободен. Можно полпары побыть на тренировке, а потом пойти в столовую или куда-нибудь еще. Согласилась, тут я хотя бы не так сильно планам помещаю, как Карине с ее контрольной, все же учеба - это очень важно.
  Когда Маруся вернулась от старосты и стала вслух рассуждать о том, на чем она остановилась в своем рассказе, дождалась паузы и сказала, что иду на тренировку к Нику. И конечно, Хмелькова пошла со мной, решив, что это отличная идея по реализации внезапного свободного времени, и, конечно же, всю дорогу подруга болтала, благо хоть подсознание обиженно замолчало (заметил Хью, что я его игнорирую) и треп звучал только с одной стороны.
  
  Снова на скамейках сидели какие-то девчонки. Медом им тут что ли намазано!? Или это все болеющие, ну как в школе, со справкой, сиди либо в классе, либо на физре, на скамеечке. Только есть подозрение, что не у всех здешних "болеющих" сейчас идет физкультура, а часть даже и не спортивные. Плюс все эти вздохи, ахи и активные капанья слюной убивают последние надежды на то, что они тут не по доброй воле, а по велению преподавателя и Минздрава. Хотя, мне-то какое до них дело? Достала тетрадку и стала поглядывать, то в записи, то на играющих парней (разминка закончилась и теперь в качестве тренировки ребята играли, трое на трое, тренер решил поиграть с командой, и да на него зрительницы слюной капали ни чуть не менее активно). Когда минут через 20 после начала игры тренер стал отпускать игроки, "болеющие" зашептались, что рано, почему так рано и т.д. Улыбнулась, Ник держит слово.
  Мы с Марусей помахали спешащим в раздевалку парням, и тут у подруги случилось озарение (слава Богу, не на счет того, чем мне можно заняться):
  -Лик, а ведь у Кристины же сейчас тоже пары нету.
  -?
  -Надо к ней Сашу отправить, пускай узнает алиби.
  -Мысль умная, но, Марусь, а как он ее найдет? Она же где угодно сейчас может быть, да и узнает он ее как!? - не поддержал мой мозг чужой энтузиазм.
  Подруга же махнула рукой, мол, один момент и все будет. И кстати не соврала. Достала телефон, набрала кого-то и:
  -Кать, не знаешь, где сейчас Кристина, я у нее тетрадку хочу одолжить... Нет, Лике тетрадь самой нужна, ты ее знаешь, она без учебы перед сном даже заснуть не может (было бы обидно, не будь правдой, хотя, вру, ничего плохого в своем стремление к знаниям не вижу, а значит, на такие слова обидеться не могу в принципе)... А, ясно, спасибо, увидимся на паре!
  Маруся, закончив разговор, убрала телефон в сумку и заметила:
  -Она сейчас во 2 читальном зале потом пойдет в столовую.
  Круто, все, что могу сказать. Разведка работает и днем и ночью. Может, и про алиби стоило сразу узнать у старосты, вдруг и о нем она знает!? А что я бы не удивилась. Но все равно остался один момент:
  -А узнает Шурик ее как!?
  -Лик, ты думаешь сейчас посреди занятий в читальном зале полно народу!?
  Качнула головой, подруга улыбнулась как победитель, затем заметила:
  -Да и фото в вк никто не отменял, я нашла ее снимок и распечатала, всегда мечтала дать кому-нибудь задание в антураже Мафии, у меня и конвертик с собой есть и шляпа с сигарой.
  И почему я не шокирована чужой мечтой!? Ах да, это же Хмелькова у нее бывали мечты и постраннее. Но психику Саши немного жалко, все же маловероятно, что жизнь готовила его к общению с Марусей. По-моему, жизнь никого к такому не готовит, то есть безбожно недорабатывает, ведь подруга своим вниманием вечно кого-нибудь осчастливливает.
  В общем, даже не стала комментировать или отговаривать, просто кивнула и начала смотреть на дверь, из которой должны были выйти парни. В конце концов, сейчас придет Король, пара ему уже учиться как-то контролировать Дорамного демона, пока его еще не полностью поработили.
  Первыми на свою беду вышли Саша с Матвеем. Радостная подруга, которая уже надела шляпу, нарисовала себе небольшие усики карандашом для глаз (сама своим глазам сначала не поверила, потом протерла и догадалась, что зрение не врет, все так, как кажется), закусила сигару, взяла в руку конвертик и степенно почапала в сторону слегка заинтригованных ребят.
  Вздохнула, подхватила сумки и заспешила в ту же сторону, пока Короля нет, ответственность за психику окружающих лежит на мне.
  Ну... что сказать, Маруся артистичная личность, склонная вживаться в роль и переигрывать.
  -Джонни, сынок, у папочки есть для тебя задание, - проговорила Хмелькова, старательно парадируя голос и интонацию из "Крестного отца".
  "Джонни" сначала слегка прифигел, затем стал подыгрывать:
  -Папочка, о каком задание речь, я сделал уроки и убил соседей, которые шумом мешали тебе пытать других соседей.
  Матвей прыснул, "папочка" продолжил:
  -Джонни, ты хороший мальчик, который всегда меня слушается не то, что твои братья. Вечно спрашивающие: "Зачем нам убивать этого клоуна, что он такого мог натворить!?". Ненавижу клоунов! Да и что непонятного в том, что я просто ненавижу клоунов, соседей, газетчиков, мороженщиков и лошадей... Так вот, Джонни, спрячь пушку, сегодня тебе придется работать головой!
  -Но папочка вы же всегда работали головой вместо меня!
  -Вот именно, Джонни, вот именно, пора и тебе попробовать поработать головой.
  -Вы хотите, чтобы я выбивал головой двери в домах должников!?
  -Нет, Джонни, этим занимается Френки, не нужно отбирать у мальчика хлеб, ты будешь моим осведомителем.
  -Осве... кем!?
  -Не думай, Джонни, просто возьми этот конверт. - Маруся протянула Саше конверт.
  -Папочка, он отравлен!? вы хотите, чтобы я подкинул его кому-нибудь!?
  -Джонни, зачем травить конверт, когда у тебя полный барабан пуль!? Это обычный конверт, открой его!
  -Да, папочка! Кто эта стра... девушка!? Вы хотите, чтобы я ее застрелил!?
  -Нет, Джонни, я хочу, чтобы ты поработал головой!
  -?
  -Джонни, ты должен втереться к синьоре в доверие и выяснить, где она была в 3 часу дня в понедельник.
  -Папочка, но это слишком сложное для меня задание, может лучше ее навестит Фрэнки - и Саша толкнул в бок ржущего Матвея.
  -Нет, Джонни, Фрэнки, нужно выбивать двери в квартиры должников, идешь ты.
  Саша печально вздохнул, но из образа не стал выходить:
  -Хорошо, папочка, но куда мне идти!?
  -Джонни, все есть в конверте, достань инструкцию и следуй ей. А ты Фрэнки иди с ним и подстрахуй, все же ты умеешь работать головой в отличие от него!
  Ржущий "Фрэнки" кивнул и стал утягивать "Джонни" в сторону. "Папочка" же вздохнул и заметил: "Тяжело учить детей жизни, как они будут жить без меня, мои маленькие двереломы!? Эх!".
  "Браво!" - кричал в моей голове Хью и я невольно согласилась с ним, да и аплодирующие зрительницы были с подсознанием солидарны, как и подошедший Костя. Маруся стала раскланиваться, сняла шляпу, стерла карандаш, и уже спустя пару минут от ее образа не осталось и следа. Так что, когда подошел Артур, он не понял о какой классной игре все говорят и принял на свой счет, выпрямился и стал глядеть орлом. Маруся разубеждать не стала и парочка взявшись за ручки куда-то отправилась. Я же осталась ждать Ника.
  
  
  мини-мини-мини-прод)
  
  Когда кореец пришел, большей части "болезненных" барышень уже не было, оставшиеся, правда, шумели ничуть не тише, так что особой разницы не было, что ушла часть, что пришла часть. Но все равно радовало, что шоу закончилось и зрители уже почти разошлись... Хотя погодите, не закончилось, завидев парня девушки стали шуметь активнее, капать слюнками, а особо неадекватные (ну, или если хотите, впечатлительные) стали доставать телефоны и фоткать Бо... М-да, крыша у нынешней молодежи, конечно, едет конкретно. Нет понятно, что Ник красив, и умудряется смотреться классно во всем, даже в простых черных джинсах и этой обтягивающей желтой водолазке, которую ни я, ни большая часть моих знакомых, не надела бы ни в жизнь, а Бо надел и идет, так словно так и нужно. И самое ужасное, смотришь на него и думаешь, ему реально она идет.
  Что-то есть такое в Нике, Рине и даже в Марусе, из-за чего люди оборачиваются им вслед, из-за чего они могут вести себя как угодно, и все будут только в восторге. И это даже не внешность, нечто большее, огромная самоуверенность и невероятное обаяние, о которых простым смертным приходится только мечтать...
  -Привет, чего застыла? - а это Ник дошел до меня, и я заметила, что волосы у парня слегка влажные, видимо, успел принять душ. И вроде вопрос был задан немного грубоватым тоном, но улыбка с ямочками, и вот я уже улыбаюсь в ответ и чуть ли не растекаюсь лужицей у ног этого восточного красавца... Мозги, вернитесь ко мне! Ау! Я все прощу!
  -Хочешь, найдем свободную аудиторию и позанимаемся? - словно, сквозь вату донесся до меня голос друга Короля, кивнула, встряхнула головой, избавляясь от наваждения и задавливая в себе на корню обезьяньи замашки (желание залезть рукой в чужие волосы).
  Меня взяли за руку, из-за чего по скамейке "болеющих" пронеслась волна вздохов, охов, ахав и прочих звуков выражающих весь спектр эмоций от радостного удивления до неодобрения и даже, кажется, ужаса (я же говорю, жутко впечатлительные эти современные "болезненные" барышни). Интересно, ужас - это они за меня или за Ника переживали!?
  "Конечно, за Ника, он еще слишком молод для серьезных отношений".
  Ха-ха, Хью, держаться за ручку - это уже серьезные отношения!?
  "На глазах у зрителей!? Да. Это уже своего рода признание".
  Ты мелешь чушь!
  "Не буду спорить. Время покажет, кто, как обычно, окажется правым, а кому не мешало бы повзрослеть и перестать изображать гибрид жирафа со страусом".
  Мысленно показала другу язык, не желая вестись на глупые провокации и вступать в бессмысленные дискуссии, то есть повела себя очень даже по-взрослому. Выкуси, Хью!
  Актер закатил глаза. Видимо, осознал, насколько я гениальна. По себе знаю, осознавать такое неприятно, поэтому Хью и бесится.
  "Идиотов нужно просто игнорировать, делать вид, что их нет, вокруг только тишина и покой" - кажется, ни к месту сказал друг, но вот до меня дошло, в чей огород прилетела "каменюка", и я разозлилась, думая, что сам он такой! В смысле, и гибрид, и идиот, и, вообще, гад, который ни капли меня не уважает!
  "Уважение еще надо заслужить"
  Но не у своего же подсознания!
  "Кхым!"
  Что и у подсознания тоже его надо заслуживать!?
  "В твоем случае да, пока не повзрослеешь, никакой самостоятельной жизни у тебя не будет".
  Договорились. И я улыбнулась, а Хью чертыхнулся и, по-моему, немного расстроился, кажется, не такой реакции он ждал. Но что поделать, жизнь - такая штука, которая вечно не оправдывает наши ожидания.
  
  Продолжение))
  
  ***
  
  Свободную аудиторию нашли минут через 10-15 (каюсь, отчасти виновата была я, все еще пользуюсь опорой при ходьбе и двигаюсь не очень быстро).
  Ник отпустил мою руку только когда подвел к парте, стоявшей впритык к преподавательскому столу. Сначала Бо хотел занять его, потом услышав, что я скачала аудио-уроки, сообщил, что обязан их тоже послушать, и подсел за стол ко мне.
  Это было странное ощущение. Да мы уже не раз сидели так близко, но впервые это происходило за университетским столом, в аудитории, где я позавчера писала лекцию, после того, как Ник вроде бы перевоплотился в моего преподавателя... Головой я понимала, волноваться глупо, что здесь такого!? А внутри все переворачивалось, никак не выходило думать об учебе. Дурацкая я! Хотелось стукнуться головой об парту, лишь бы привести мысли в порядок, но приходилось рыться в сумке в поисках плеера, надеясь, что Ник не замечает покрасневшие щеки и слегка подрагивающие пальцы. Ну, или, что, заметив, спишет их на что-то другое, никак не связанное с тем, что я нахожусь наедине с парнем, который мне нравится.
  Черт! Почему я не такой всесокрушающий самоуверенный крейсер как Маруся!? Почему я нервничаю, когда нахожусь наедине с этим парнем!? Где внутри меня находится кнопка, включающая пофигизм и самоуверенность!? Ее нужно срочно починить (наверняка же, сломалась за годы простоя) и нажать!
  -Дай мне, - а это Бо заметил, что я, наконец, достала плеер и никак не могу включить, бессознательно вертя в руках. - Новый, да!?
  Он у меня уже полгода, но киваю. А как еще объяснишь мое идиотское поведение!? Внезапным приступом слабоумия или склероза!?
  Друг Короля легко нашел нужную кнопку, включил плеер и снова передал мне. Затем подождал, пока нашла нужный файл. Мучительно взяла себя в руки и успокоилась, кинув быстрый взгляд на чужое спокойное лицо. Про себя повторяю, как мантру: "Все хорошо, это же Ник! Хватит нервничать, а то он решит, что я совсем сумасшедшая и не будет мне помогать".
  Нужный файл слушаем вместе, один наушник у Бо, второй у меня. Сидим рядом, и я боком чувствую тепло исходящее от парня, а еще снова слышу его вкусный запах. Интересно, это гель или парфюм... Что я делаю!? Нужно сейчас же (желательно медленно и максимально незаметно) отклониться немного в сторону и перестать пялиться на чужую шею, меня только недавно прекратили называть "сталкером", а я чуть было не вернулась спринтерским забегом на этот, со слов Хью, преступный путь.
  Неожиданно поняла, что это была глупая идея на счет урока сейчас. Информацию усваиваю урывками и больше думаю о Нике, чем о предмете, а так нельзя... Да и непохоже на меня.
  -Молодец, ты нашла хороший урок. Произношение правильное, запись четкая, - похвалил меня парень, вынимая наушник и протягивая его мне, забрала и снова посмотрела на его лицо. Кажется, или глаза Ника стали ярче, чем обычно и будто теплее?
  Бо не стал отсаживаться, но, как не странно, я смогла услышать те корейские фразы, которые он произносил и повторять за ним. А со временем даже стала получать удовольствие, произнося незнакомые слова и звуки и видя легкую улыбку на лице корейца. Все же он действительно был хорошим учителем, и вероятно даже не подозревал, что его ученице очень хотелось до него дотронуться и сесть еще ближе (хотя куда уж ближе!?). Это было как помутнение, такая тихая радость внутри, от того, что Ник рядом... Никогда такого не испытывала, ни к кому... разве что к маме очень-очень давно, рядом с ней тоже было ужасно светло и радостно. А тут Ник... Такой уже почему-то родной, что к нему хочется прижаться и не отпускать.
  Черт, и что буду делать, когда преступниц поймают и его больше не будет рядом каждый день!?
  Нет, не буду об этом думать, сейчас все здорово, улыбнулась Нику и повторила еще одну фразу, которая переводилась, как самая яркая весна в моей жизни... Не знаю, к чему это было, ведь на дворе царила холодная осень, но, видимо, что-то символичное для азиатов, раз Бо произнес. Когда повторила, невольно повернулась в сторону Ника и окна, будто желая удостовериться, что, пока мы учились, не наступила весна волшебным образом. Повернулась, встретилась с чужими глазами и замерла, снова разглядывая лицо своего визави. А Ник, кажется, разглядывал меня, потому что тоже замолчал. А потом парень потянулся ко мне и его лицо, прищуренные глаза и красивые губы стали приближаться.
  Неожиданно хлопнула входная дверь, и мы резко отпрянули друг от друга, словно застигнутые с поличным за завершением чего-то преступного или неприличного.
  -Анжелика, Николай, что вы тут делаете!? - черт, вот что значит невезение. Снова преподаватель, который знаком с нами обоими. Я мысленно чертыхнулась, а Ник обворожительно улыбнулся, встал, помог встать мне и заметил, что мы просто занимались и уже уходим. А потом меня оперативно утянули за руку к выходу, мимо умиленно улыбающейся преподавательницы русского языка, Веры Ивановны.
  -По-моему, она нам не поверила. - Зачем-то поделилась с Ником своими соображениями в коридоре. Парень пожал плечами и предложил пойти попить кофе. На что я с радостью согласилась, про не случившийся поцелуй мы оба молчали... Хотя, может, я просто его нафантазировала... Ник вполне мог хотеть поправить мои волосы или сделать что-то еще в меру невинное. Впрочем, внутри меня зрела уверенность, что мне не показалось и меня действительно чуть было не поцеловали...
  Но стоит ли воспринимать всерьез чужой минутный порыв!?
  "А хочется?" - задал провокационный вопрос воображаемый друг.
  И я, посмотрев на Ника, идущего рядом, ответила самой себе честно. Да, ужасно хочется!
  
  Мини-прод)
  
  ***
  
  У кофейного автомата встретили Артура с Марусей, ребята сидели рядышком и о чем-то болтали. Когда мы подошли, Хмелькову отозвала в сторону мимо проходившая староста, и Король, наверно, думая, что я не услышу, стал шептать Нику:
  -Друг, мне срочно нужна твоя помощь.
  -С чем?- тихо спросил Ник и ласково погладил мою ладонь, лежащую рядом с ним на скамейке.
  -Помоги мне найти работу.
  Я удивилась, по Бо не скажешь, конечно, сейчас он смотрит на Артура, и я не могу заглянуть в чужие глаза, но думаю тоже. Работающий Король - это как нонсенс или даже почти оксюморон... В смысле, конкретно, этот работающий Король! Я даже представить себе его на обычной подработке для студентов не могу. Особенно в свете рассказов Рины о том, насколько он полезен в быту. Интересно, кем Степной собирается работать!? Испытателем диванов? Разочаровать парня, что испытатели не только сидят на вещах, но и проверяют их на прочность!?
  Тем не менее, кореец другу кивнул, мол, помогу, не вопрос. Но вслух заметил:
  -Арт, я могу тебе одолжить еще наличности, ты уверен, что этого хочешь? Вполне возможно, что ты помиришься с предками в ближайшее время, зачем тебе искать работу?
  Вот! Дело, Бо говорит. Помирится, укатит домой и снова не будет ни в чем нуждаться, незачем своим "высоким" уровнем профессионализма предполагаемых работодателей пугать, они и так существа нервные и злые, не зачем их шокировать и злить еще больше.
  Но Степной уперся рогом:
  -Ник, ты не понимаешь, я себя сейчас чувствую никому ненужным и ни на что не годным нахлебником (о, Артурчик то осознает свое положение). Мне нужен хоть один повод, чтобы я смог уважать себя. Да и Куколке разве нужен ни на что не годный придурок? Я что ушел из дома, чтобы она меня бросила, разочаровавшись (ну, это он, видимо, плохо знает Марусю, фиг, он, куда денется с подводной лодки их отношений)?
  Словно отвечая на вопрос, помотала головой, впрочем, меня не спрашивали и на меня не смотрели.
  Ник же, не сильно ударил друга в плечо. - Не вешай нос, старина! Капитан баскетбольной команды, которая еще ни разу не проигрывала, не может быть придурком (по-моему, не факт, и аксиома у Ника какая-то заметно ошибочная, но, видимо, звучит утешительно, так что комментировать не буду)!
  Артур улыбнулся и внутрикоролекопательный перерыв, наконец, закончился, вернулась Маруся. Забралась на чужие колени, поцеловал и спросила:
  -Ты что тут без меня грустил? Скучал, да!?
  Конечно, Артур ответил "да" и, конечно, эти двое на время выпали из реальности, мы же с Ником переглянулись и я тихо спросила:
  -Ты реально найдешь для него работу?
  Парень улыбнулся и пожал плечами:
  -Постараюсь.
  Что ж уже хочу это увидеть, должно быть это будет смотреться безумно весело...
  Впрочем, если думать об этом серьезно, то это, на самом деле, круто. Что Артур боится потерять Марусю, ее уважение, самоуважение, что ради этого парень готов заниматься тем, чем никогда не занимался. Как говорится, на что только не пойдешь ради любви и еды, даже на работу.
  "Да, порыв у парня хороший, главное, чтобы исполнение не подкачало" - Согласился со мной воображаемый друг и предложил сделать ставки на то, что у Арта выйдет в итоге и сколько он продержится. Но я отмахнулась, слежка за Королем последнее, чем хотелось заниматься.
  Когда сладкая парочка, наконец, оторвалась друг от друга, Маруся сказала, зачем подходила староста. Нас отпустили домой, третию пару тоже отменили. Почему-то на секунду стало холодно и страшно... Как будто дурное предчувствие, потом посмотрела в сторону входной двери и успокоилась, просто ветром подуло, и чего нервничаю!? Да, видимо, нам с Ником нужно будет добираться до дома без ребят, но уже столько дней все было тихо и спокойно, почему что-то должно случиться именно сегодня!?
  -Лик, все хорошо? Ты дрожишь. - Черт, и правда, дрожу, а думала успокоилась, встретила со встревоженным карим взглядом и нашла в себе силы, чтобы улыбнуться, кивнуть, и, наконец, перестать изображать испуганного кролика. Раз рядом будет Ник, то все будет хорошо. Рядом с ним, в принципе, не может произойти ничего плохого.
  
  Продолжение)
  
  Впрочем, окончательному возвращению в мир адекватных и даже немного злых особей поспособствовал не Ник, к этому привел "чудодейственный" голос Маруси. Стоило подруге предложить вместо 3 пары устроить двойное дорамное свидание, как у меня прорезался громкий голос, исчез страх, и появилось огромное желание куда-нибудь свалить. Желательно за рубеж, в какую-нибудь страну, где люди пользуются головой не только в момент употребления пищи, но и в качестве орудия мыслительного труда, но можно и просто домой.
  -Нет, - ответила я Хмельковой, а та стала удивленно моргать своими кукольными глазками, хлопая слегка подкрашенными ресничками, мол, что значит "нет"? Почему "нет"?
  -Почему нет? Идея же отличная! - спросила подруга вслух, а я стала думать, как помягче-то сформулировать свою ненависть к дорамам и нежелание в очередной раз выставлять себя идиотом в глазах общественности.
  Может, сослаться на погоду?
  -Марусь, на улице слишком... м... солнечно, да и ветра почти нет.. М-да (везде подстава, от метеорологов прогнозируемая, конечно, но все равно обидная)... То есть я хочу сказать, солнце сегодня слишком яркое, плохая погода для свиданий... - кажется вырулила... Или нет!? Почему, если судить по взгляду подруги, то та совсем не прониклась, я же включила весь свой артистический талант!? Может, дело в том, что артистический талант у меня на нуле??? Да нет... Наверняка, дело в чем-то другом. Может, подруга просто очень проницательная... хотя, какая может быть речь о проницательности, если для подруги любые намеки, что темный лес.
  -Лик, хватит отмазываться, ну что вам стоит с нами сходить на "малюсенькое свидание"
  Кучу нервов, пары седых волос, испорченной репутации и досуга, а в целом, да, ничего...
  Выручил Ник, не успела по-новому начать "феерично" (хотя, зачем кавычки, я крута) отмазываться, как меня приобняли за плечи и объяснили, что сегодня совсем никак, цитирую "у нас свои планы", и не смотря на то, что слухи о наших отношениях с Бо для всех (особенно для Маруси) уже давно не слухи, а наичистейшая правда, подруга все равно смотрела на нас как на диво-дивное, чудо-чудное:
  -Эм, правда, что ли планы!? Совместные (а какими еще могут быть планы на двоих?)?
  -Ага! До встречи! - и, подхватив меня под белы рученьки, друг Короля поднял со скамейки мою немного прифигевшую тушку и оперативно потащил в сторону выхода. Пришлось помахать рукой подруге, на лице которой читалось сначала легкое недоумение, а затем активная работа мысли, видимо, вычисляла куда мы идем. И да возглас подруги достигший у самой двери, подтвердил мои опасения:
  -Точно, лав отель (даже не хочу задумываться, что зашифровано под данным названием)! Арт, нужно срочно ее...- спасать, убивать, умывать, допрашивать, одевать в костюм огромной Пчелки, останавливать, послать за пиццей, отправить спасать картофель фри/мир/покемонов и еще куча вариантов, так как, что именно нужно сделать срочно так и осталось за кадром, ведь мы, наконец, выбрались из здания родного университета и смогли вдохнуть полные легкие прохладного свежего воздуха. А я еще и закашляться им, потому что воздух реально был прохладным и "хапанула" я его слишком много.
  -Что ж эвакуация прошла успешно, - заметил Ник и повел меня в сторону парка.
  Я же не смогла промолчать и спросила:
  -А у нас, правда, планы?
  -Для твоей подруги - да. А так, если хочешь, можно погулять, сходить в кино или кафе, но давай лучше сделаем это, когда найдем преступниц. - Ник улыбнулся мне, а я согласилась, думая о том, что у нас будет свидание даже тогда, когда я окажусь в безопасности. Здорово!
  Через какое-то время в голову пришел другой вопрос:
  -А почему тогда парк?
  -Решил, что сегодня можно домой пойти через него. Ты сегодня раньше закончила, не думаю, что преступница на это рассчитывала. - А ну да... Он прав, улыбнулась и вздохнула свободнее. А дальше мы шли, шутили, смеялись, улыбались и радовались осеннему дню так, словно, действительно наступила весна... Наша личная маленькая весна посреди хмурой осени.
  
  ***
  
  Шли по ответвленной от центра дорожке, когда мой телефон начал звонить (не имперским маршем), пришлось сесть на ближайшую скамейку, спешно вырыть в сумке мобильник и ответить. Звонил брат, сказал, что хочет на ужин пиццу, а сейчас в магазине закупается продуктами, и не знает, что нужно брать. Пришлось спешно инструктировать, уточняя, что взял уже, чего не брал, что оставалось в холодильнике, когда выходил из дома.
  -Твой брат? - спросил Ник, уже сидевший рядом со мной, когда, наконец, объяснила Русу, что не собираюсь изгаляться и добавлять в пиццу индейку, и что мы вполне обойдемся в качестве мяса порезанной и запеченной колбасой.
  -Да, на ужин будем делать пиццу, если хочешь, можешь зайти.
  Ответить парень не успел, неожиданно на дорожку вышли нетрезвые, спортивные подростки агрессивно настроенные. Их было трое, то ли псевдо рокеры, то ли байкеры, то ли еще кто-то, но явно склонные к девиантному поведению, двое в руках с пивом, один с сигаретой.
  -Эй, вы, зажигалки не найдется!? - подвалил к нам тот самый парень с сигаретой. Все на что меня хватило, только в шоке моргнуть глазами, впервые за всю свою жизнь оказалась в подобной ситуации.
  -Не курим, - просто ответил Ник абсолютно спокойным голосом, глядя прямо на парня. Тот на секунду, показалось, смутился, но затем снова заговорил:
  -Врешь, узкоглазый хмырь, а у девицы твоей огня нет?
  Вот тут уже не дожидалась реакции Бо, быстро ответила сама, на всякий случай, успокаивающе гладя чужую руку (знаю по брату, который способен быстро загореться и включиться в драку, что мужчины довольно восприимчивы к оскорблениям):
  -Нет, идите искать дальше.
  -Ты что нам, патлатая шкура, указываешь? - рассвирепел парень с сигаретой, остальные загоготали.
  Ник встал, каким-то не отмеченным мной быстрым и отточенным движением заломил парню с сигаретой руку за спину и все таким же безмятежно спокойным голосом попросил:
  -Извинись!
  Сигарета выпала из ослабевшей руки, скорчившийся парень начал сыпать оскорбления, а я с ужасом вспомнила, что тут же еще 2 не особо обремененных интеллектом лба.
  
  Продолжение))
  
  Естественно подросток и не подумал начинать извиняться. Ругаться, вырваться, лягнуть противника, сколько угодно, "извинения, не, не слышал о таком", так и читалось название этой композиции из Ника и дикаря, запертого в теле этого ребенка-переростка.
  Проблема была в том, что сначала ржущее от вида происходящего товарищи подростка быстро от немного, на мой взгляд, неуместного веселья отошли и разозлились ничуть не меньше своего курящего собрата. Один почти сразу же откинул бутылку в сторону и побежал на Ника слева. Чудом успела крикнуть, предупреждая, Бо удалось вовремя увернуться, от удара летящего в лицо. Затем кореец и вовсе сумел повалить парня навзничь, ударив ногой в живот. А дальше я пожалела о том, что не смотрела на третьего противника, потому что он сумел подкрасться к корейцу справа и оглушить, ударив бутылкой по голове. Ник сначала дернувшийся и пытавшийся увернуться или ударить в ответ, даже не знаю, что он хотел сделать, упал, как подкошенный, на землю, и тут я услышала пронзительный женский вскрик и неожиданно поняла, что он принадлежит мне.
  Все было, словно в тумане, схватила деревянными руками свой костыль, как единственное доступное оружие, оглядела этих сволочей взглядом наполненным ненавистью и приготовилась с боем защищать тело Бо, пока он не придет в себя.
  -Патлатая, ты чего удумала? - как-то даже жалко спросил подросток, который чудом увернулся от взмаха моего костыля.
  -Проваливайте! Сейчас же, проваливайте! - кричала я и не замечала, что голос срывается на визг, руки колотит, была в такой ярости, что могла и убить... Как им только в голову могло прийти его ударить!? Придурки, чертовы идиоты!
  Между тем подростки не уходили, эти сволочи пытались окружить уже меня. Все что происходило напоминало какой-то кошмарный сон, какую-то дебильную компьютерную игру, фасматогорию. Такого просто не могло быть в реальности!
  Я отмахивалась, скалилась, кричала, когда к нам с Ником пытались приблизиться, подростки ярились больше, крича матом, кто-то из них даже крикнул, что оно того не стоит и стал уходить... Обрадовалась (тихий голос Хью в голове заметил, что верно древние думали, детей нужно учить розгами, они быстро мозги включают). И тут, из-за того же поворота, откуда минуты назад появились подростки выскочили Матвей, Шурик и Кристина. Последняя удивила меня больше всего, да и сама она удивилась мне не меньше. Парни оперативно скрутили подростков и я, наконец, смогла упасть на землю рядом с Ником, роняя костыль.
  Неожиданно навалилась огромная усталость, не до конца вылеченная нога горела от перенапряжения, руки от непривычной тяжести. Но главное мне стало почти спокойно за нас с Ником, только вот проверю пульс, услышу, как бьется его сердце, привалилась к чужой груди и от радости заплакала. Бьется. Все хорошо. А спустя еще пару минут Бо пришел в себя, и я, наконец, смогла обратить внимание на то, что происходило рядом со мной. А рядом подростки материли какую-то грудастую стерву, заплатившую им за плевое дело, а еще Саша успокаивал Кристину, которая разобравшись в происходящем, разбушевалась не на шутку и хотела сама побить "сволочей, нападающих на бедные парочки, гуляющие по парку". М-да, и это одна из подозреваемых.
  Когда ребята заметили, что Ник пришел в себя, количество шума лишь возросло. Из позитивного совместными усилиями удалось уговорить парня, который себя "отлично чувствует" (вот же не убиваемый азиат), что ему нужно будет поехать в травмпункт и сделать хотя бы рентген, потому что люди от хорошего самочувствия на продолжительный срок не вырубаются. Бо спорил, но друзья были неумолимы. Собственно этими спорами мы и занимались, пока к нам не приехала, а точнее не пришла полиция, кстати, вполне себе знакомая такая полиция.
  -Привет, - поздоровалась с Викой, та кивнула головой. Дальше она вместе с напарником быстро составила протокол, опросив всех участников конфликта, потом хмыкнула, заметила, что клиенты-то не совсем ее и вызвала сотрудников какого-то ПДН. Как девушка пояснила, заметив мой недоуменный взгляд, именно эта загадочная аббревиатура, в смысле, ПДН, и занимается подростками.
  Покивала Вике с умным видом, мол, все понятно, все здорово и спросила, а можно ли нам с Ником уже идти (рядом с сотрудниками полиции остались только мы и подростки, друзей и Кристину ненавязчиво попросили идти продолжать гулять дальше в начале мини допроса). Девушка с улыбкой кивнула, но заметила, что теперь она ждет от меня заявление. Да... моя полиция меня бережет. Впрочем, приехали же. В общем, пообещала, что как только, так сразу, в смысле, что действительно постараюсь сделать это побыстрее и, наконец, вздохнула воздух полной грудью, когда эта, кажется, проклятая скамейка скрылась с глаз.
  -Ну что в травмпункт!? - Ник скривился, я улыбнулась, и мы пошли в сторону универа, чтобы оттуда заказать такси.
  
  Продик)
  
  ***
  
  За очередным поворотом нам на встречу вышли Маруся с Артуром. Подруга быстро подскочила к нам, сказала, что уже все знает, что это она подговорила ребят пойти нас искать, а еще, что все равно хочет услышать историю из первых рук. Переглянулись с Ником, думая, вероятно, приблизительно об одном и том же "когда уже закончится этот вечер бесконечных допросов!?".
  Впрочем, постаралась кратко и оперативно все пересказать, видела по Бо, что у него болит голова и желание рассказывать всю эту дурацкую историю еще меньше, чем у меня. Потому что можно же пойти на уступки, раз уж нас спасла любовь Хмельковой к шпионажу... Ну, не верю я, что подруга устроила слежку за нами из каких-то других более благородных соображений, хотя, ладно, Маруся могла и из благородных (Но, блин, кто-то из ваших знакомых когда-нибудь следил за вами из благородных соображений!? Во-во, именно это я и имею в виду! Такой хренью страдает далеко не каждый житель нашей страны, ладно, не только нашей, вообще, любой страны).
  В ответ на рассказанную историю Маруся поделилась историей Саши с Кристиной. Шурик с нашей одногруппницей познакомился, алиби выяснил, а еще вдруг резко поменял мнение на ее счет. Почему тайна покрытая мраком. Впрочем, учитывая комментарий Ника, что все дело в алиби, предположу, что кореец прав и что наша персональная птица говорун, видимо, тоже любит животных и не могла остаться равнодушной по отношению к волонтерке приюта для зверей. Что ж - это здорово...
  "...Сужает круг подозреваемых", - закончил за меня фразу Хью (хотя, в принципе, она была законченной, и он мог бы себя не утруждать, но подсознание - это подсознание). Затем воображаемый друг подумал, раскурил шерловскую трубку огромными круглыми мыльными пузырями (даже не удивилась, не увидев дым) и продолжил: Или не сужает!? Тебе же теперь весь университет нужно проверять... Хотя, учитывая то, что у преступницы есть особая примета сделать это будет не так уж и трудно".
  Хью, а можно без намеков и неопределенностей, можно ты прямо скажешь, кого нужно подозревать?
  "Ли, а ты совсем разучилась пользоваться головой, что мне тебе нужно все разжевывать как неразумному дитяти!?" - ответил зловредный воображаемый друг и язвительно расхохотался.
  Фиговый из тебя Шерлок, попыталась хоть чем-то сбить градус чужого ехидства и беспричинной радости. Но, не вышло, ведь в ответ на мои слова Хью просто пожал плечами и заметил, что из меня Шерлок еще хуже, а Ватсон так, вообще, никакой. И это было обидно, потому что в его устах звучало как-то правдивее, чем мои мысли в его адрес...
  В общем, не стоит удивляться тому, что через какое-то время я сдалась и запросила у воображаемого друга помощи, называя его великим и многомудрым. А воображаемый друг от щедрот своих поделился своей идеей, правда, снова при помощи антуража. Взял планшет нарисовал фигуристую девушку с преувеличенно большой грудью, на которую указывала маленькая стрелочка с надписью "Увеличение груди! Недорого! Не спам! Особо нуждающимся Ликам скидки!".
  Даже не стала реагировать на очередной подкол, мысленно поблагодарила Хью и радостно сообщила друзьям, что врубилась, кто одна из преступниц. Друзья поаплодировали и сказали, что давно догадались (все кроме Короля, но он-то эту подозреваемую не знал, так что утешение совсем слабое). Маруся даже сказала, что сразу на нее и подумала, когда услышала, как парни заказчицу называли, в общем, я поняла, что, кажется, не такая уж и умная. В смысле, что, видимо, совсем не умная, раз все догадались сразу, а мне нужна была подсказка. Впрочем, Хью - это же часть меня, так!? Так что можно считать, что я тоже сразу догадалась, и тоже крутая. Слабенькое утешение, конечно, но утешение.
  -Как будем ее ловить? - с энтузиазмом спросила у нас всех Маруся, оглядывая наши не особо стремящиеся к подвигам ряды горящими глазами.
  -Никак. Этим займется полиция, - отреагировала быстро, по привычке стараясь затушить чужой губительный для своих нервных клеток порыв в зародыше.
  -Ну, так не интересно! Скажи, им, Артик, - и Маруся атаковала Короля кукольными глазками. Тот боролся недолго:
  -Но, милая, они же прав... Ребят, может, можно что-то придумать!?
  Конечно, носить темные очки или не смотреть на Хмелькову в такие моменты. Или, погодите, он про поимку 4 размера!? Тогда, знаю! Ничего!
  Неожиданно голос подал Ник, который до этого практически все время молчал, парень заметил, что если полиция не поймает девушку до субботы, то мы можем добыть образец ее почерка для экспертизы, чем не помощь следствию!? Хмелькову, конечно, подобный расклад не очень обрадовал, но под тройным давлением (не ожидала от Короля, но, видимо, дорамный демон еще не успел поработить его до конца) ей пришлось сдаться и пообещать ничего не предпринимать. Уходя (Степной решил отвлечь подругу походом на очередное свидание), Маруся заметила:
  -Грустно это просто сидеть и ждать сиднем у моря погоды! Да и вдруг, это и не она вовсе, мало ли психов бродит по свету и ненавидит других людей без особого на то повода!?
  Блин, а мне казалось, что на этот раз мои нервные клетки не пострадают от общения с подругой, но всего одна задумчивая фраза и я уже с ужасом думаю, а может реально это был кто-то левый, которого мы фиг так просто поймаем!?
  Ник сжал мои задрожавшие пальцы, подул на них, затем, заглянув в глаза, видимо, решил, что этого недостаточно, прижал мое тельце к себе, и, устроив свой подбородок на моей макушке, сказал:
  -Не думай об этом.
  Такие простые слова, и они действительно успокоили. Потому что и слова, и сам Ник были такими уютными. Я почувствовала себя, словно в маленьком домике, под защитой твердых и надежных стен, способных справиться с любой угрозой. Иррациональное, необъяснимое чувство, что вместе с этим человеком я смогу справиться с любым испытанием, что он изо всех сил будет стараться меня защитить, будет стоять на страже до последнего. И я тоже буду защищать его. Это честно. И правильно.
  
  Продолжение будет ночью 16 марта, всем удачи!))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"