Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) Гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 4 (ч.1)

  
Глава 4. День рождения Короля или подарки бывают разными
  
  
Подарок приятнее, чем то, что... покупают по твоей просьбе, - ведь никогда не знаешь наверняка, что окажется в заветном свертке.
  
Олег Рой. Человек за шкафом
  
  
"Бойтесь Хмелькову дары вам несущую,
  
Пересмотрела ся дева дорамы!"
  
Лика Чижова, непризнанный Гомер наших дней
  
  
  Сижу, поджав под себя ноги, на стуле и в свете настольной лампы вяжу шарф, а все потому, что Маруся шарфы вязать не умеет, но в дораме видела, как влюбленные девушки дарили своим возлюбленным вязанные вручную вещи, этакий "Handмade" (Ручная работа) на дому не самого высокого качества и всегда странных расцветок. И Маруся бы его связала, обязательно (это же дорамный шаг, как можно ему не следовать!?), если бы обладала терпением и, собственно говоря, умела вязать. Но она не умела, поэтому ограничилась тем, что выбрала цвет пряжи, купила мне спицы и попросила успеть закончить до Дня Рождения Короля. И да если бы не моя миссия я бы ее послала, но я все еще верю в возможность светлого будущего, так что сижу, вяжу, слушая и время от времени посматривая видео урок английского.
  Вот что мне стоило промолчать на вопрос о том, умею ли я вязать, ведь было же нехорошее предчувствие, что просто так такую фигню Хмелькова спрашивать бы не стала. Но я лопухнулась, забила на предчувствие и ответила, теперь уже третий день после занятий сижу и вяжу этот "прекрасный" шарфик желтого цвета, благо хоть не малинового (ели отговорила). Единственное, что радует, дарить подарок предстоит не мне, а Марусе, ей и огребать в случае чего, а я надеюсь, что огрести хоть немножко, но придется, потому что, ну не верю я, что Степной в тайне обожает очень яркий желтый цвет. Нет понятно, что желтый - это оптимизм, цвет смайлика, но ведь еще и психушек... Хотя кого обманываю, про Хмелькову этот цвет Королю должен напоминать больше всего, особенно в свете последнего значения, так что why not (почему бы и нет)!? Если я буду только зрителем, подарок можно даже назвать хорошим... Можно будет даже заснять сцену вручения на камеру, чтобы потом напоминать Марусе, что иногда стоит слушать советы подруги.
  Да сейчас я немножко злюсь на Хмелькову, просто, хотя я и умею вязать, но делать это не люблю, считая бесполезной тратой времени. Да и ладно бы шарф выходил красивым, нет же, в моей голове постоянно возникало шокированное лицо Короля, брезгливо выкидывающего свой подарок в урну, а тратить свое время на то, что окажется на помойке!? Это не может не раздражать.
  А с другой стороны, а вдруг не окажется, видеть на ком-то ужас связанный собственными руками!? От безысходности хочется побиться о стенку, хотя, наверно, лучше познакомить со стенкой чьи-нибудь чужие головы, своей-то я пользуюсь, а вот другим людям встряска могла бы пойти на пользу.
  Неужели в этих Марусиных дорамах девушки взаправду дарили своим парням подобный ужас и те его с радостью принимали!? Кажется, не только у Хмельковой слегка тогось с головой, но и у азиатов...
  Тяжко вздохнула, потянулась и отложила пряжу в сторону, пора выключать свет и ложиться спать, завтра в очередной раз попытаюсь отговорить Марусю от столь странного подарка, может даже получится... И кого обманываю!? Не получится. Без вариантов. Это же Хмелькова, а она словно создана для воплощения в жизнь всех безумных идей, которые летают в космосе.
  
  
***
  
  Пять минут до начала пары, до универа добралась спокойно, видимо, Бо заболел, раз его нигде не видно. Ну, или просто мне продолжает везти.
  А раз мне везет в этом, почему бы не испытать свою удачу и на Хмельковой!? Задумчиво улыбнулась, и пихнула подругу в бок, привлекая ее внимание, воображаемый Хью на мою затею отреагировал громким хмыканьем, почему-то ему в мою внезапно обретенную везучесть не верилось, он, в обще, большой скептик и прагматик. Но, а вдруг!?
  -Марусь, может, передумаешь? - в голос вложила всю свою веру в Маруськино благоразумие.
  Вот вы думаете, меня услышали!? Ну, в смысле, услышали, конечно, но не так как хотелось бы.
  -Лик, ты, что не хочешь мне помогать!? Я о многом тебя прошу!?
  И вот как можно отказать этим просящим кукольным глазкам, в которых блестят недовыплаканные в ходе просмотра очередной дорамы слезы. Да знаю я эту подружкину привычку допоздна смотреть азиатские сериалы и рыдать в особо трогательных и печальных моментах, из-за этого у нее глаза, и кажутся, на столько выразительными, а ощущение, что ангел, сидящий рядом с вами, готов расплакаться из-за любой мелочи просто убойным.
  Тяжко вздохнула и в очередной раз подтвердила свое желание помогать Хмельковой в любой авантюре. Идиотка, ну что с меня взять, снова переоценила свои силы и недооценила внешность подруги. Спасибо, Хью, что хоть не прокомментировал.
  "А зачем, если сама все осознаешь!?" - сглазила, воображаемый актер снова решил подать голос.
  -Лик, а почему у тебя глаз задергался!?
  -От счастья, Марусь, от счастья.
  -А я слышала, что это нервное, - почему-то не поверила в версию со счастьем подруга.
  -Врут. Марусь.
  -А, понятно, ты не хочешь со мной об этом говорить, да!? Это все из-за Ника!? Переживаешь, потому что он заболел и не ходит в университет!?
  -Блин, НЕТ! Я, в обще, о том, что он болеет только сейчас и от тебя услышала.
  -Хорошо, я тебе верю. - Вот слышно же по голосу, что ни фига не верит. - Тогда почему!?
  И вот как ей ответить!? Потому что из-за шарфа я сплю меньше часов, чем обычно, ты от идеи его подарить не откажешься, а голос, который живет в моем сознание уже 3 сутки подряд стебет меня тем, что я не могу тебя отговорить сделать этот подарок!? Не лучший будет монолог и после него у меня гарантированно появится шанс попасть в психушку. Ведь голоса в голове это же странно, да!?
  Мне повезло, в аудиторию зашел преподаватель, и Маруся решила отложить расспросы на потом, и я очень надеюсь, что потом она про них забудет. Потому что ну не было у меня в голове адекватных вариантов ответа на ее вопросы.
  "Скажешь, что просто не выспалась, зачем все усложнять!?" - решил помочь воображаемый актер. И был, кстати, прав. Из-за недосыпа плохо соображаю. Хмелькова не станет чересчур лезть в мою голову, зачем ей это!? К тому же она сейчас увлечена предстоящим днем рождением Степного, ей должно быть не до меня и моих тараканов.
  
  
***
  
  И, тем не менее, расспросами на большой перемене меня еще подаставали, потом, правда, Хмелькова успокоилась, мы пошли пить кофе.
  И вот я делаю очередной глоток, а она выдает такое, что я начинаю давиться и громко кашлять.
  -Мы должны навестить Ника, вы с ним соседи и знакомы, будет странно, не прийти. Да и вам же нужно поговорить.
  -Марусь, приходить без приглашения - это невежливо, - попыталась намекнуть, что идея, озарившая Хмелькову малость неадекватна, но куда там, подружку уже несло:
  -Это будет очень романтично (снова давлюсь кофе, Хаус ржет), и как в дораме, героиня приходит навестить героя и приносит ему рамен (что это, в обще, такое, название блюда, лекарство!?), который приготовила своими руками (по ходу, еда). Герой весь такой мужественный (?), но умирающий (Ник, что смертельно болен!?), с гордым видом сначала отказывается ее принять (похоже на правду), потом все же соглашается (не похоже на правду) и принимает еду из ее рук... бу-бу-бу
  Так пора прекращать этот фестиваль абсурда:
  -Марусь, мы живем не в дораме, и он меня даже на порог не пустит, неважно с едой я приду или просто так.
  -Спорим? - на меня смотрели хитро.
  -Да ни за что! - желания в очередной раз позориться не было ни капельки.
  -А за кепку с названием сериала "Доктор Хаус"!?
  -Так хочется, чтобы я опозорилась!? - подруга знала, чем меня можно купить. Я люблю Хью Лори и обожаю кепочки, так что отказаться не могу, тем более, что мой выигрыш в споре вполне очевиден.
  -Так хочется, чтобы ты поверила в силу дорам.
  Ну-ну, сила дорам... Что еще за бред!? Хотя звучит все же немножко лучше, чем лунная призма Сейлор Мун. Да и мини юбку мне одеть не предложили, хотя в последнем шанс попасть в квартиру был бы определенно выше. Впрочем, я же хочу выиграть, так что для своего блага буду молчать про мини юбки.
  -Хорошо, Марусь, тогда пошли вместе, думаю, много времени наш визит не займет, Ник нас увидит и сразу же выставит, не уверена, что он нам даже дверь откроет.
  -Лик, только не делай задний ход и когда я выиграю, ты свяжешь Королю еще и варежки с шапкой.
  -Согласна, потому что ты не выиграешь! - о, а Степному не повезло еще крупнее, чем казалось в начале, Маруся, видимо, всерьез вознамерилась заняться его гардеробом.
  Мы хлопнули друг друга по рукам и договорились, что встретимся через 3 часа после занятий у меня дома, оттуда и пойдем навещать больного, так же подруга уговорила меня приготовить для Ника мой фирменный рисовый суп, сама же пообещала приготовить загадочный рамен, без которого идти смысла, на ее взгляд, не было. Интересно, она думает, на входе в чужую квартиру будет стоять охранник и проверять, захватили мы еду или нет, а если еды не будет, вероятно, ей, кажется, нас сразу же с позором выставят. Ну, конечно, к больному, навестить, а рамена нема! Не порядок!
  Да уж впереди у меня не лучший день, из плюсов, за пару минут позора выиграю целую кепочку, а ведь все не так уж и плохо.
  
  
***
  
  -Собралась готовить? - брат заглянул на кухню и встал на пороге, прислонившись к косяку.
  -Ага. Помогать будешь? - увидела отрицательный моток головой и отвернулась от Руслана обратно к доске, на которой резала морковку.
  -Мелкая, как и обещал, предупреждаю заранее, через час к нам придет Рома. Поэтому в полотенце не бегай, пьяной к его ногам не падай, в любви не признавайся, - сказал это, и пока я немного офигевшая пыталась прийти в себя, своровал почищенную морковку и начал внаглую ею хрумкать над самом моим ухом.
  -Да когда я ему в любви признавалась!?
  -Когда тебе четыре было.
  -Это не в счет, я еще не понимала значение этих слов.
  -Конечно-конечно, а парень помнит, надеется. - И эта сволочь, по ошибке являющаяся моим родственником еще и засмеялась, мало мне было его хрумканья.
  -Руслан, а я ведь много всего могу Оле рассказать и мы с ней давно не виделись, - протянула задумчиво, крутя в руке нож и решая, нужно ли его после лука помыть или для очистки новой морковки необязательно на столько замарачиваться. В конце концов, лень победила и я, успокоив себя мыслью, что все равно все в супе будет вместе плавать, решила нож лишний раз не мочить.
  Брата мое заявление пробрало тут же, девушку свою он любил, а та в свою очередь обожала его ревновать абсолютно по любому поводу. Не знаю, почему Руслан ей это позволял, может, из-за того, что Оля была очень-очень красивая, а красивым многое прощается, а может, просто его прикалывал ее маленький закидон, в любом случае, играть на нем я научилась довольно быстро.
  -Обиделась что ли, ну Ли-нюнюшка ты моя, несравненная, зачем тебе общаться с Олей, ты ж ее терпеть не можешь!? - Что правда, то правда, общение с девушкой брата я выносила с трудом, она была такая же шумная как Хмелькова, но с ней абстрагироваться не выходила, потому что Оле постоянно требовались подтверждения, что ты ее внимательно слушаешь и тебе до ужаса интересно, что случилось у нее дома или на работе. Но при необходимости сделать гадость достающему тебя ближнему я способна вытерпеть и не такое, о чем я тут же брату и сообщила.
  Руслан тяжко вздохнул:
  -Хорошо, чудище малолетнее, капитулирую, не буду подкалывать на счет Ромки, но только сегодня. И в обще, мелочь, я, между прочим, доброе дело сейчас делал, исполнял твою просьбу, ты ж сама хотела, чтобы я о приходе Ромки всегда говорил заранее, чтобы казусов не было.
  -За предупреждение спасибо, но мне без разницы, придет он или нет!
  -Разлюбила, да!?
  -Убью!
  -Понял, понял, чувства живы и как никогда сильны! - вот не мог этот гад просто так свалить, не оставив за собой последнего слова. И что самое поганое, брат был прав, когда-то я, действительно, была влюблена в Рому. Лет до 11-12, пока Роме не стукнуло 15, и он не привел к нам в гости свою девушку, Свету, красивую, умную, добрую. Расстались они, правда, через полгода, но я к тому моменту уже Маркизова не любила. Потому что не вынесли помидоры, моих малолетних "чуйств" цветения без подпитки и решили завять, за что я им безгранично благодарна. К несчастью, с тех пор больше влюбляться у меня не получалось, словно эта функция в моем организме решила атрофироваться за ненадобностью.
  В то же время, когда со мной приключилась "первая любовь" (ну не выходит у меня воспринимать серьезно свой детский восторг по поводу друга старшего брата), мне стало немножко по фиг на всех людей. Это случилось практически одновременно с принятием того факта, что я Роме не нужна, да и он мне тоже не нужен. Стать полным интровертом, мне помогли неадекватные одноклассники в новой школе, подарившие мне "сверхоригинальное" прозвище, предательство подружки, соседки по парте и прочая мелкая, но обидная хрень, в результате которой решение поставить крест на вере в то, что все люди априори добрые и чудесные, и, собственно говоря, завязать с общением, показалось мне очень даже адекватным.
  Честно говоря, я и до всего произошедшего чрезвычайно общительной не была, но после стала разговаривать только с семьей и когда разговаривать нужно. Так что возможно Хмелькова - это мое спасение, а не вечное наказание. Ведь нужно же когда-нибудь ожить и стать более похожей на других людей!?
  "То есть, ты хочешь стать похожей на всех этих идиотов!? Вполне достаточным будет, если ты найдешь себе хорошего собеседника", - не согласился со мной голос актера, живущего в моем сознание.
  И где его взять этого собеседника!?
  Зазвонил домофон, и я немного язвительно подумала, уж не собеседник ли ко мне торопится, на что Хью лишь тяжко вздохнул, словно жалуясь небу на мою непрошибаемость.
  А все потому что, у меня есть Хмелькова, а значит, общения в моей жизни слишком много. А если я встречу вторую Марусю, то впору будет купить билет на поезд и спешно уезжать куда-то в село, ведь тогда море информации выдержать будет нереально. Нет, ну правда, вот за фиг мне еще один собеседник!?
  Судя по голосу, пришел Ромка, открыла обе двери и пошла обратно на кухню, радуясь, что комната брата в другой стороне и лишний разговор мне не предстоит.
  
  Когда суп был готов и я налила себе тарелку на пробу, на мобильник позвонила Маруся в очередной раз забывшая номер моей квартиры. Наверно, стоило заранее отправить ей смс, потому что ситуация повторялась в каждый ее приход, две одинаковые цифры никак не могли сохраниться в подругиной памяти, словно являясь трудной математической формулой или порядком проведения сложной химической реакции.
  Я успела съесть несколько ложек и один раз откусить хлеб, прежде чем на кухню внесся радостный ураган.
  -Я приготовила кимчи!
  -М!??
  -Настоящий корейский кимчи! - продолжала подруга улыбаться, а до меня дошло, что пора бы уже прийти в ужас, ведь Маруся не умеет готовить, а значит, "настоящий корейский кимчи" в ее исполнение может и убить.
  -А как же рамен, - сделала неудачную попытку перевести тему, не сразу вспомнив, что рамен - это тоже еда, а не название лекарства.
  -Все тут, - подруга потрясла перед моим носом пластиковой сборной упаковкой для хранения и переноски завтраков: и я даже на всякий случай еще пару упаковок рамена захватила, вдруг он добавки захочет и мне на стол кинули ролтон, в смысле, судя по названию не ролтон, конечно, а "Рамен", но судя по картинке, обычный ролтон...М!? Хотя, у Ника появился шанс выжить после Марусиной готовки, маленький такой, но шанс. Ведь сложно же приготовить неправильно вермишель быстрого приготовления, да!? Даже с таким могучим антиталантом к кулинарии, как у Хмельковой. И самое ужасное, что подруга знала, что хорошая девушка должна уметь готовить и была упорной. Очень упорной и щедрой. Вот после того, как почти все одногрупники траванулись Маруськиными бесплатными угощениями, Хмелькова грустила и экспериментировала только на домашних. Кстати, может, поэтому она и ухватилась за возможность навестить Ника, он-то вероятно, еще не в курсе, как близок к нему шанс встретиться со всеми умершими родственниками, в смысле, может и согласиться попробовать подругино кимчи.
  -Марусь, а ты кимчи полностью сама готовила!? - решила узнать, есть ли у азиата шанс выжить.
  -Конечно, полностью, это ж кимчи, его абы кому не доверишь.
  -Марусь, а помнишь Людвига?
  -Кота Иры?
  -Ага.
  -Ну да, темный такой, пушистый, а что!?
  -Он умер после твоей итальянской пасты.
  -Это нормально, домашних питомцев нельзя кормить человеческой едой.
  -А Ире три раза делали промывание желудка.
  -Она ела много фастфуда.
  -Это было утром, после того, как ты угостила ее пастой, ей сразу стало плохо. Хорошо, ладно Ира, а как мы с Русланом, пили уголь после твоего домашнего печенья!?
  -Ты же сказала, что оно сладкое.
  -А потом добавила, что несъедобное и что больше никогда не буду пробовать, то, что ты готовишь.
  -Ты была на эмоциях и говорила гадости.
  -Нет, Марусь, это были не эмоции, это была трезвая оценка. И я это все к чему, может, ты лучше Миле пошлешь кекс, вдруг Степному его друг нравится!? Зачем, парню умирать раньше времени!?
  -Ты хочешь сказать, что я плохо готовлю и моей едой можно отравиться!? - а в глазах слезы, но я решила быть непреклонной и не хочу брать грех на душу, итак Людвиг иногда во снах является, поэтому просто подтверждающе кивнула.
  Но на кухню вошел Рома и не смотря на все мои с братом, стоящим рядом с ним, подаваемые знаки, стал утверждать, что такой ангел просто не может плохо готовить. А самое удивительное, что от пробы в качестве подтверждения своих слов друг брата отвертелся, сославшись на то, что у него для острого слишком слабый желудок и он с удовольствием вместо кимчи съест тарелку моего рисового супа.
  После того, как операция по предотвращению отравления друга Короля была Маркизовым так успешно загублена, последнее, что мне хотелось сделать - угостить его едой. Хотелось огреть его черпаком, схватить наглого блондина за грудки и начать трясти, впрочем, может, он действительно не понимает, что помогает убийце, поверить, что кулинарие - это его талант и призвание.
  Мы с Русом переглянулись и решили смириться с неизбежным.
  -Марусь, тебе тоже налить, да!?
  Подруга кивнула, и спустя какое-то время на кухне воцарился стук ложек. Все ели суп.
  
  
***
  
   Поверить не могу, что говоря о том, что мы с азиатом соседи, Маруся не прикалывалась и не имела в виду, что все жители одного города братья и словно бы соседи друг для друга. Нет, мы реально соседи, спасибо Боже, что только по дому, а не по подъезду, и как я только с Ником раньше не познакомилась!? Или все дело в моей невнимательности и полном отсутствие интереса к жизни других людей!? Ведь, наверняка же Ник, даже живя в столице, приезжал навещать своих родных, или он один тут живет!? Не, не думаю, да и староста же что-то, кажется, говорила про семью, когда бухтела или мне показалось!? Ладно, скоро выясним.
   Маруся рядом потрясла своим сиреневым контейнером, я кисло посмотрела на термос с супом, лежащий в прозрачном пакете и мы пошли на приступ жилища друга Короля.
   Итак, этап первый - домофон, был успешно и неожиданно преодолен с помощью женщины с собакой, вышедшей на прогулку. В плане быстрого получения кепочки - это было, конечно, плохо, но еще не смертельно, ведь впереди был звонок в дверь и встреча с самим Ником, считающим меня сталкером. Не думаю, что нормальный человек станет приглашать сталкера в гости, так что все хорошо, кепочка - моя, без вариантов.
   И вот он четвертый этаж, 45 квартира, звонок, никто не отвечает, еще звонок и у нас спрашивает: "Кто там?" приятный женский голос.
  Переглядываемся, и отвечает Маруся:
  -Журналисты из студенческой газеты.
  Хочется закрыть лицо руками и броситься вниз по лестнице. Вот куда ее опять понесло!? Да кто нормальный, в обще, станет открывать... Дверь, что открылась!? В шоке, стою и смотрю на женщину, открывшую нам дверь, на вид лет тридцать пять, сорок. Ярко красные волосы коротко подстрижены и лежат в стильной прическе, лоб закрыт ассиметричной стрижкой. Лицо русское, красивое, в ушах длинные золотые серьги-цепочки, на ногах брюки цвета шампанского и домашние белоснежные тапочки, наверху светло-сиреневый трикотажный кардиган и белая футболка с v-образным вырезом, на шее на тонкой цепочке висит небольшой квадратный бриллиант в золотой оправе. Фигура скорее мальчишеская, возраст заметен по морщинкам у глаз, губ и носа.
  -Хотите взять интервью!? - спрашивает она и Маруся, как не в чем не бывало, кивает, мы, в обще, потому адресу пришли!? Или подруга реально устроилась работать в студенческую газету и просто выполняет задание, а меня заманила таким странным образом, чтобы не скучать на своем первом интервью в одиночку!?
  Да нет, наверно, в смысле, с нее, конечно, сталось бы, но кимчи в картину не вписывается совершенно. Как и рамен. Для подруги кулинария слишком важна, чтобы над ней шутить. Идеальная дорамная жена - отличный повар, а значит готовка - это очень важно.
  Но, тем не менее, вместо того, чтобы сказать, что все это шутка и никакие мы не журналисты, Маруся продолжила разыгрывать из себя папарацию, уточнив, что ее интересует сын Ангелины Леонидовны - Ник Бо, который является падающим большие надежды спортсменом и известным полиглотом, ведь, к сожалению, их студенческая газета не на столько известна, чтобы писать о такой талантливой актрисе, какой несомненно является его мама.
  Женщина разулыбалась и стала рассказывать-рассказывать-рассказывать. Видимо, давно у нее не было столь благодатных слушателей, а может, просто мама Ника всегда была находкой для шпиона!? Но историю, я слушала внимательно, мысленно складывая все новые и новые сведенья на воображаемую полочку с надписью "Загадочный друг Короля". Итак, во-первых, его усыновили, что актриса никогда не скрывала ни от кого и чем гордиться (по-моему, она даже специально выбрала мальчика с нерусской внешностью, чтобы эта ее гордость собой и толерантность смотрелись очевиднее). Во-вторых, его родная мама была нищей студенткой, которая была вынуждена сдать ребенка в дом малютки после отчисления, так как в родном городе жизни с ребенком-азиатом у нее бы не было... Откуда приемная мать Ника все это узнала!? Поделилась работница дома малютки, с которой разговорилась расстроенная девушка, отдававшая симпатичного полторагодовалого малыша, просто Ангелина Леонидовна хотела быть уверенной, что проблем с внезапно найденными родителями не будет, поэтому всех подробно расспросила о том, что известно про родителей ребенка, и ее вполне устроил тот, факт, что матери он не выгоден, а отец похоже о наличие отпрыска и не подозревает. Она не стала менять Нику не имя, не фамилию, не отчество, "ему бы не пошла фамилия Черемушкин", вот он и остался Николаем Олеговичем Бо.
  
  Вот зачем она нам все это рассказала!? А главное, зачем она продолжает говорить!? И почему я продолжаю слушать, а слова не начинают сливаться в сплошное "бу", да хорошо поставленный голос, но меня это никогда не останавливало...
  "Может, потому что объект беседы тебе интересен!?" - выдвинул бредовую версию актер, живущий в моей голове.
  Чушь!
  "Ок", - актер развел руки и, буркнув себе под нос что-то на вроде: "отказывается замечать очевидное, находится на 1 стадии", пошел пить чай.
  Я же стала думать, про какие стадии он говорит.
  "Стадии принятия, бестолочь, учащаяся на психолога", - о, кто-то вернулся с персонального чаепития раньше времени, отстраненно отметило мое сознание и снова вернулось к выслушиванию подробностей того, каким замечательным мальчиком рос Ник и как актриса о своем усыновление ни разу так и не пожалела.
  -Ангелина Леонидовна, а как вы смогли решиться на усыновление? - задала Маруся вопрос во время очередной паузы.
  -О, все просто. Кстати, можете называть меня Геллой, чувствую себя совсем бабушкой, слыша обращение по имени отчеству. Так вот, мне поставили диагноз бесплодие, а мой возлюбленный считал, что без ребенка семья невозможна, к сожалению, врачи ошиб...
  Громко хлопнувшая дверь заставила актрису замолчать, не договорив предложение до конца, а нас всех повернуть головы в сторону шума.
  В идеально чистый зал, обставленный белоснежной мебелью, из комнаты вышла встрепанная заспанная темноволосая девушка, в черных шортах, футболке со Спанч Бобом, немного хромающая и опирающаяся одной рукой на костыль. Она продирает глаза, чешет встрепанную макушку, оглядывает зал, затем останавливает взгляд на нас, сидящих вокруг стеклянного стола на диване и креслах, и громко выдает что-то мной непереводимое, но явно насыщенное негативной оценкой, судя по интонации:
  --Чэн-чжанъ! То и-санъ ча-мыль су-га ом-нэ-ё! (корейский - Черт побери! Я не могу это больше выносить!)
  Скажем прямо, неожиданно, хотя актриса не растерялась, сначала поморщилась, но оперативно натянула на лицо вежливую улыбку и представила вошедшую:
  -Мария, Анжелика, познакомьтесь, это Карина - моя дочка.- И ошибка врачей так и читалось на лице Ангелины Леонидовны данное добавление, между тем актриса посмотрела на дочь, и видимо, решила перевести все произошедшее в шутку:
  -Рина, зайчик, говори с гостями на русском, они не знают корейский, не нужно с ними на нем здороваться.
  Здороваться!? Судя по удивленному выражению лица Карины там точно было не приветствие, да и на вряд ли кто-то с кем-то здоровается с настолько агрессивными интонациями. Даже моего незнания корейского достаточно, чтобы предположить, что приветствия в Корее выглядят и звучат несколько иначе. Может, нас с Марусей просто куда-то послали!?
  "80 % за то, что вас послали" - просчитал шансы голос в моей голове: хотя нет 100%, я бы вас послал, если бы меня разбудили ваши голоса"
  Круто, 5 часов вечера, ты уверен, что нормальные люди встают в 5!?
  "Уверен, что нормальным людям по фиг, во сколько встают другие" - ответил Хаус.
  Между тем девушка села на диван рядом с актрисой и начала нас разглядывать, на ее щеке со следами от подушки было прилеплено небольшое рыжее перо.
  От актрисы просто исходили волны огромного желания заставить свою дочку куда-нибудь скрыться и перестать ее позорить, та же и не думала возвращаться к себе, с легким любопытством нас разглядывая, затем, видимо сделав для себя какой-то неизвестный мне вывод, девушка спросила:
  -Фаны Ника?
  -Нет. Обычные извращенки. - и ведь я не хотела говорить это вслух, реально не хотела, не знаю, почему сказала, теперь актриса посматривает негодующе не только на свою дочь, но и на меня, та же с улыбкой заявляет, разглядывая теперь уже больше мою недовольную случайно вырвавшимися словами персону:
  -А ты мне нравишься.
  -Тоже извращенка!? - если согласится, отсяду подальше.
  Но сестра Бо не ответила и просто покатилась со смеху.
  Чокнутая у Ника семейка, определенно чокнутая!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
  Маруся оглядывает нас, издает тяжкий вздох и, повернувшись к приемной маме Ника, говорит:
  -Простите мою коллегу, она сегодня немножко странная. Видимо, не выспалась.
  -Ничего страшного, бывает, - отвечает Гелла, все еще неодобрительно посматривая в мою сторону.
  Я же думаю о том, что меня только что назвала странной Маруся!!! Маруся, блин, назвала странной меня, человека, который является единственным очагом адекватности в этой квартире.
  "Не сказал бы, что ты тянешь на очаг адекватности, даже тут" - не согласился со мной Хью.
  Слова актера показались обидными, но не принимать же всерьез мнение голоса, живущего в моем сознание!?
  Может, мне сейчас дискредитировать Марусю в глазах Геллы, чтобы в следующий раз Хмелькова думала, прежде чем наговаривать на единственную подругу!? Но ведь после этого нас точно из квартиры вытурят... И погодите, это же будет победа в споре, не спортивная, но победа же!?
  -Может, вы хотите выпить имбирного чая!? - предложила Ангелина Леонидовна, оглядывая нас.
  Маруся с радостью согласилась, Карина пожала плечами, я кивнула, мысленно немного откладывая наше выдворение с позором из квартиры друга Степного.
  "Ты собираешься вести себя довольно глупо", - заметил Хью.
  Я с удовольствием согласилась, мысленно предвкушающее потирая руки, да и, в конце концов, если практически все люди - идиоты, почему я должна от них отличаться и не могу совершить глупость на горе ближнему своему!? Я из-за Хмельковой в дурацкие ситуации попадала уже сотни раз, почему бы сегодня немножко не изменить этой славной традиции? Да и все же ради тебя Хью, ради кепочки.
  Актер фыркнул и умыл руки, попросив его к собственному глупому поведению не приплетать.
  Внезапно раздался звонок в дверь и Рина, бодренько вскочив с дивана, стала ковылять в прихожую. Щелкнул замок и раздался ее веселый голос:
  -Ан-нёнъ, оппа!(Корейский: Привет, старший брат!) У нас гости!
  Почему-то мне внезапно жутко захотелось спрятаться за диван и в груди поселилось какое-то дурное предчувствие, да и я, кажется, уже слышала это слово "оппа" из уст Хмельковой, не помню, правда, что оно означает, но слово до боли знакомое.
  "Старший брат, оппа - это старший брат по-корейски", - подсказал и одновременно убил последние лучики надежды голос в моем подсознание, а с другой стороны, а вдруг у Ангелины Леонидовны есть еще один сын!? Бывают же чудеса, да!?
  Тем не менее, когда в зал вошел достаточно бодрый для человека, который болеет и находится чуть ли не при смерти, Ник, я не особенно удивилась. Бо удивился определенно гораздо сильнее. Глаза округлились и меня поприветствовали:
  -Ненормальная извращенка!? Все еще утверждаешь, что меня не преследуешь!?
  -М, мы же уже говорили, я не извращенка...Да и я просто пришла, чтобы тебе навестить, по-соседски. Супчик вот сварила, держи! - и я кинула Нику, а точнее в Ника термосом... Да, глупый был поступок, но он же баскетболист для него не проблема, что-то поймать. И да реально не проблема, проблема в другом, в моей косорукости и отвратительной конструкции современных термосов, которые открываются буквально от любого толчка.
  Немая сцена, все замерли, Маруся закрыла лицо руками, Рина замерла, широко распахнув рот и глаза, а Ник стал медленно поворачивать термос от себя, сморщившись, будто это очень неприятно, когда твою футболку заливает горячий суп. И да его белоснежная футболка больше не белоснежная, как собственно и ковер... Мама, меня убьют, да!?
  -Прости! - я спешно вскочила с дивана и сначала сделала несколько шагов в сторону, парня, потом, правда, заглянула в чужие глаза и замерла на месте, решив, что разговаривать лучше издалека: Я не специально, могу постирать футболку.
  -Поняла! Ты та ненормальная, которая уже неделю преследует Ника, а на вечеринке заскочила к нему в мужской туалет! - радостным голосом опознала меня отошедшая от шока младшая сестра корейца.
  И вот надо же было именно в этот момент вернуться Гелле.
  Женщина уронила поднос на уже лишь местами белоснежный ковер и стала с шоком меня разглядывать.
  "Ковру конец" - констатировал голос воображаемого актера.
  Если бы одному ему. Меня тебе не жалко!?
  Судя по задумчивому молчанию, ответ очевиден.
  -Вы все неправильно поняли, - я не могла не совершить последнюю попытку сохранить свой адекватный образ в чужих глазах: мы с Ником просто учимся в одном университете и иногда пересекались, я его не преследую...
  -Мама, не слушай ее, тебе нельзя нервничать, Рина сходи с ней на кухню, налей ей лекарство, а ты (в меня впились взглядом) сиди и жди меня, ничего не трогая и не шевелясь! - серьезный Ник прервал мой лепет и стал раздавать указания.
  Как не странно, его тут же послушались, а сам азиат, поставив термос на стол, совершенно не смущаясь нас с Марусей, стянул грязную футболку и направился обратно в коридор, видимо, в ванну.
  -Хорошая фигура, - отметила Хмелькова очевидное, вместо того, чтобы как-то поддержать меня, человека готового вот-вот впасть в панику.
  -Марусь, это не важно! Ты лучше скажи, он понял, что я не специально!? Он мне сейчас мстить не будет!? Может, мне сбежать!?
  Но меня не слушали, подруга продолжала пребывать в эйфории от увиденного:
  -Он очень классный, это как побывать в дораме!
  -Маруся, очнись! Мы не в дораме! Мы в гостях у ненормального друга Короля, по твоей инициативе, между прочим!
  Меня продолжали не слушать и что-то восторженно лепетать, благо вскоре у Хмельковой зазвонил сотовый и, наконец, вывел ее из состояния восторга.
  -Да, мама, я сейчас буду, прости, совсем забыла. Жди!
  Совершенно нормальная и вменяемая Маруся убрала телефон обратно в сумку, встала с дивана, поставив к термосу свой контейнер, и поспешила к двери, огорошив словами:
  - Прости, срочно нужно домой, попроси Ника, чтобы вернул мне контейнер.
  И она смылась, оставив меня наедине с кучей проблем.
  Вот как мне понимать ее поведение!? Нет, ну, конечно, у нее дома что-то случилось, но со мной, что все нормально, меня же возможно сейчас убивать будут!?
  "Преувеличиваешь" - заметил Хью.
  Просто паникую.
  "А зачем!? Извинись и тоже уходи", - вернул мои мысли в норму голос любимого актера.
  И правда, чего паникую, ничего страшного не произошло... Случайно облила, подумаешь!?
  Между тем в зал вернулся Ник в другой футболке, увидел, что Хмелькова смылась, хмыкнул и позвал пойти за ним. С тяжким вздохом подчинилась, настраивая себя на быстрое извинение и сбегание домой.
  Через коридор мы добрались к очередной светлой двери, за которой скрывалась, видимо, комната Ника. Кровать, компьютерный стол, книжный шкаф, все обычное, разве что в шкафу много словарей и иностранных книг, с другой стороны, для человека, изучающего иностранные языки в этом нет ничего странного. Ник оседлал стул так, что спинка смотрела на меня, мне же пришлось сесть на кровать напротив него.
  Какое-то время мы молчали. Ник разглядывал меня, я серебристые обои в его комнате, было неловко.
  Наконец, я подумала, что пора бы уже все это прекратить, посмотрела в лицо азиата и снова извинилась. Бо в очередной раз хмыкнул:
  -Не принимается!
  -Что!? - взвилась с кровати: в смысле, не принимается!?
  -В прямом! Твои извинения даже звучат неискренне.
  -Издеваешься!?
  -Может быть.
  Что!?
  -Ты, что реально надо мной издеваешься!?
  -Успокойся, - Ник тяжело вздохнул: перестань кричать и так голова раскалывается.
  Невольно мне стало его жалко, действительно, ввалилась без предупреждения, облила супом, довела его мать, еще и кричу... В общем, я села на кровать и решила попытаться вести себя спокойно:
  -Ну, хорошо. Я буду говорить тише.
  -Спасибо, - мне улыбнулись, так что у меня даже кажется что-то там внутри вздрогнуло, не то от радости, не то от какого-то дурного предчувствия... Ну не заканчиваются ничем хорошим такие добрые улыбки на чужих лицах. Общение с Хмельковой научило меня этому уже очень давно.
  -Чижик (я поморщилась, но решила, пока не встревать), видишь ли, у меня сейчас нет никакого желания заводить с кем-либо отношения. Поэтому, не могла бы ты перестать меня преследовать, - и такой усталый у него был голос, что мне его даже стало жалко. Но отношения!? Серьезно!?
  -Ник, я тебя не преследую! Мы просто случайно встречаемся, вот и все, понимаешь, это просто совпадения!
  -Сегодня тоже совпадение!?
  -Сегодня, это Хмелькова, она сказала, что ты болеешь и тебя нужно навестить.
  Судя по взгляду, мне не поверили.
  -Уже закончили секретничать!? - в комнату без стука заглянула Рина и сразу же посмотрела на азиата: Ник, тебя Гелла зовет.
  -Хорошо, сейчас буду, - друг Короля встал, кинув на меня очередной недоверчивый взгляд, погладил сестру по голове, поравнявшись с ней, и ушел. Карина за ним не пошла, девушка закрыла дверь и заговорщиски мне подмигнула:
  -Отшивал, да!?
  -Как...!?
  -А ему на днях Ритка в любви призналась ему теперь, кажется, что он мистер соблазнительность... Знаешь, как она плакала и его обвиняла, он теперь каждую будет заранее отшивать.
  -В смысле, каждую!?
  -Каждую возможно тайно в него влюбленную, чтобы потом претензии не выслушивать.
  -Бред.
  -А то как же ж. Зато весело!
  -Ничего веселого. - не согласилась, вспоминая свой опыт неразделенной любви.
  -Реально влюбилась в Ника!?
  Тот самый момент, когда Бо нужно было вернуться, реально тот самый, и как мне теперь объяснить, что я ни фига в него не влюблена!?
  -Знаете, я пойду!
  -Ага, - Ник замер на пороге и не спешил отмирать, а я решила напоследок сделать доброе дело:
  -Если хочешь жить, кимчи с раменом пробовать не советую.
  Прошмыгнула мимо и заспешила к свободе. Успела обуться и дернуть дверь, когда сзади догнал Ник и стал просить подождать, но на фиг надо!? И я поднажала, скрываясь с места двойного или уже тройного позора!? Так давайте посчитаем, выставила себя извращенкой в глазах мамы Ника - раз, облила азиата супом - два, снова услышала историю про туалет - три, кажется, друг Короля теперь реально думает, что я его тайно обожаю - четыре. Более чем достаточно для одного дня. Даже можно сказать рекорд.
  
  И да, меня преследовали, в смысле Ник за мной выскочил на улицу, но к счастью не догадался искать в соседнем подъезде, поэтому на недолгие метания друга Короля по общему двору смотрела из окна кухни.
  -Ли, на что это ты там уставилась!? И где суп!? - окликнул меня брат, заставив спешно соскочить с подоконника.
  -Ни на что! Суп закончился, хочешь, подогрею картошки!?
  -Хочу, - и Руслан скрылся с кухни, что-то бухтя про то, что подозрительное поведение младшей сестры - это не к добру.
  Ага, к грозе, улыбнулась, прижала руки к отчего-то загоревшимся щекам и пошла вязать варежки, Маруся позвонила и сказала, что пусть спор я и продула, но за вещи могу получить кепочку.
  
  Через неделю Хмелькова торжественно вручила свой подарок, и да Король ему обрадовался, кто ж знал, что у него есть любимая бабушка, благодаря которой, он очень любит вязанные вещи, даже сам умеет вязать. Попахивало каким-то извращением, но порадовало, что Артур ничего не стал выкидывать и даже поблагодарил Марусю под зубовный скрежет Милы. В общем, все хорошо, что хорошо заканчивается. И да я все-таки получила свою прекрасную кепочку.
  Посуду Ник вернул через два дня через Хмелькову, меня же азиат показательно стал игнорировать, видимо, испугался бедный, что наброшусь с пылкими признаниями. Не иронизировать не получалось. Врожденная ехидность брала свое и заставляла широко улыбаться при виде уходящего с траектории моего пути Бо. Кажется, это немножко выводило азиата из себя, но я же не просила устраивать детскую игру в молчанку!? Так что мы пока не разговариваем, ни на тему "моих чуйств", ни на тему "преследований", что на самом деле, радует и заставляет надеяться на относительно спокойное будущее. И да сестра Ника зачем-то добавилась ко мне в друзья в вк. И да мы иногда списываемся, Карина оказалась довольно адекватной и веселой собеседницей, которой тоже нравится Хью. Вобщем, у всего есть плюсы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"